宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ホテルグランヴィア広島 >

クチコミ・評価

JR広島駅直結でアクセス抜群!マツダスタジアムまでも徒歩15分♪

ハイクラス

JR山陽新幹線広島駅から徒歩1分。広島空港エアポートリムジンバス乗り場もすぐ近く。

ホテルグランヴィア広島のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

りりさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】広島駅直結!快適なホテルステイを♪<朝食付>
ツイン 朝のみ

駅直結で便利です!

煌びやかだけど落ち着いた雰囲気のホテルです。
キャリーを持ってるので、駅直結ってのがとても便利で助かりました。
お部屋もコンセント多く使いやすい仕様。
そして朝食がおいしい!
種類も豊富だし一つずつこだわりもあり、広島名物も食べられて大満足でした!
広島観光の際はぜひ利用したいホテルです!

さちよさん

2回目の宿泊です

前回泊まった時の印象がとても良かったので、また利用しました。
グランヴィアラウンジを利用出来るプランだったので、ティータイムに利用し、とても美味しく大満足でした。
それに比べて朝食は、品数も少なく、夫が事前に調べたメニューに載っていて、食べたかったお料理は、殆どなかったらしく、大変残念がっておりました。
また、洗面の所に置かれていたドライヤーが勝手に落ちて来て、凄い音がして、ビックリしました。
拾って置きなおしましたが、またすぐに落ちました。
あの幅で、滑りやすいドライヤーを置くのは、やめた方が良いと思います。
ティータイム以外は、残念な印象になりました。

ホテルグランヴィア広島からの返信

この度もホテルグランヴィア広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在につきましては、グランヴィアラウンジのティータイムにご満足いただけた様で大変うれしく存じます。
しかしながら、朝食内容に付きましてご満足いただける内容でなく、心よりお詫び申し上げます。
またバスルームのドライヤーにおきましてもご迷惑をおかけいたしました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は客室担当及びレストラン担当へも共有し、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指し一層の努力をして参ります。

返信日:2024/10/30

まろんさん

ダブル 食事なし

駅直結のホテル

何時も利用しているホテルの予約が取れなかったので、今回、利用させて頂きました。
駅から移動距離も少なかったので良かったです。
夜はメイフラワーのラウンジを利用しましたが、店員さん達の対応もとても良かったです。
楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア広島からの返信

いつもホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ラウンジや接客につきましても概ねご満足いただけた模様で嬉しく思います。
次回のご利用も一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/10/24

男性/60代 その他

zenさん

大変満足しました

スタッフの対応、部屋の清潔感、
朝食の豊富さと美味しさ、大変
満足しました。有難うございました
お世話になりました。

ホテルグランヴィア広島からの返信

この度は広島市内に数あるホテルからホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。ホテルのサービスにご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。これからもスタッフ一同、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し一層の努力をして参ります。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/10/18

まみさん

ツイン 食事なし

選んでよかった!

娘との広島旅行に利用しました。
雨の予報だったので、駅直結がいいかな…というのが選んだ大きな理由でしたが、予報は外れて快晴!
天気に恵まれた上に、駅直結の弁利さ!スタッフの対応もお部屋も文句なしで、夜はekieで何軒もまわり広島名物を堪能。
とにかく大満足でした!選んでよかった〜
また広島に行く際には利用したいと思います。

ホテルグランヴィア広島からの返信

また、ご滞在におかれましては、ご満足いただけた模様で嬉しく思います。

返信日:2024/10/17

男性/40代 子連れ旅行

けんちゃんさん

2024年9月宿泊
【早期割30】30日前までのご予約でお得なプランです。【朝食付】

接客対応が素晴らしい

チェックイン前の荷物預かりから、チェックアウト後の荷物預かりまで接客対応が素晴らしい。
朝食も美味しくいただきました。
次回の広島旅行も予約したいと思います。

ホテルグランヴィア広島からの返信

また、接客につきましてはお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
次回のご利用も一同、心よりお待ちいたしております。

ちぃはぁさん

2024年9月宿泊
【早期割30】プチ♪カップルプラン〜シングルセミダブルルームをお二人で〜ご予約は30日前までに【朝食付】
セミダブル 朝のみ

フロントの対応も良かったです

ホテルの建物も綺麗でロビーも広く部屋も綺麗でした
駅の構内にあるので移動もしやすく便利でした
また利用したいと思いますしお勧めもしたいと思います

ホテルグランヴィア広島からの返信

また、ご滞在につきましては、概ねご満足いただけた模様で嬉しく思います。

オリーブさん

2024年10月宿泊
【スタンダードプラン】広島駅直結でアクセス抜群。観光にも絶好のロケーション。【朝食付】

朝食が…

こちらは駅直結で大変便利な場所にあります。
ツインに宿泊しましたが部屋は二人ではやや狭いです。
浴室やトイレの掃除は行き届いていましたが、テレビやベッドの上に埃が溜まっていて、自分で拭きました。
朝食のビュッフェはコーンスープがインスタントでがっかりしました。ウインナーもたまごも冷たくておいしくなかったです。夫は和食でしたが、納豆がなく、おかずもあまりおいしくなかったようです。残念でした。
夜に利用したバーは接客◎でした。私はノンアルコールを注文しましたが好みを聞いてくださって、とても美味しかったです。

ホテルグランヴィア広島からの返信

この度はホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在におかれましては、客室の清掃およびご朝食につきまして、ご指摘をいただく事となり、心よりお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見につきましては、早急に担当部門と共有し、客室清掃については、埃のチェックを全室速やかに実施いたします。
また、朝食メニューについてもレストラン部門とご意見を確認し、今後のサービス向上に向けて改善をはかってまいります。
貴重なお時間の中、ご意見をお寄せくださり、深く御礼申し上げます。
次回のご利用も一同心よりお待ちいたしております。

蜜柑さん

ライブ終わりにオススメなホテル

広島駅直結と言う素晴らしい場所にあり
清潔で綺麗で、大阪、岡山のグランヴィアも
泊まってきましたが何処も本当に良き時間でした。

ホテルグランヴィア広島からの返信

また、このたびのご滞在におかれましては、概ねご満足いただけた模様で嬉しく思います。
岡山、大阪含め、広島におかれましても、次回のご利用心よりお待ちいたしております。

がーこさん

ツイン 食事なし

駅近でとっても便利でした

駅ビルへも徒歩ですぐ行ける為、夕食もすぐに食べに行けて便利でした。ベッドも寝心地がよく、一緒に旅行した両親も今回の旅のなかで一番寝心地が良かったと言っていたほど、みんなぐっすり眠れたので翌朝からの観光にもパワーチャージして出かけることができました。
広島を訪れる際はまた利用させていただきます。

ホテルグランヴィア広島からの返信

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちいたしております

省吾さん

2024年9月宿泊
【早期割30】プチ♪カップルプラン〜シングルセミダブルルームをお二人で〜ご予約は30日前までにどうぞ。
セミダブル 食事なし

素晴らしい

駅直結ということで、利便性は最高です。ekieが、とても充実しており、食事等とても便利でした。また、部屋の気密性も高く、とても静かで大満足でした。また、利用したいと思います!

ホテルグランヴィア広島からの返信

また、利便性や客室におかれましてもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

ぱおぱおさん

立地が最高

以前、友達との旅行の時にも利用して、
駅からすぐの立地が良かったので、
今回も利用させていただきました。

ホテルグランヴィア広島からの返信

また、ご滞在につきましては概ねご満足いただけた模様で、大変嬉しく思います。

マロンさん

セミダブル 朝のみ

泊まって良かった!

前から、1度は泊まってみたいと思っていました。
今回、初めて利用させて頂きました。
フロントの方の接客が、とても良く朝ごはんも美味しくて最高でした。
結果、泊まって良かったと思えるホテルでした。
次の時には、新しく出来る方にも是非、泊まってみたいと思ってます。

ホテルグランヴィア広島からの返信

この度は広島市内に数あるホテルからホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。また、接客や朝食についてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

返信日:2024/10/9

まささん

ダブル 朝のみ

駅近で便利、安心感ありストレスフリー

グランヴィアラウンジ利用プランが平日なのでコスパ良く利用できた。ビールとおつまみで外食に出かける必要なくなりよかった。ラウンジも素晴らしい。アルコール、おつまみの種類たくさんで満喫できた。
部屋もきれい、寝心地よし、快適な滞在だった。

ホテルグランヴィア広島からの返信

この度はホテルグランヴィア広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在ではラウンジのご利用についてお気に召して頂けたご様子でお迎えしたスタッフともども大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みとして、これからもスタッフ一同お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。

返信日:2024/9/27

監督さん

2024年9月宿泊
【期間限定】レイトチェックインでお得に宿泊プラン♪16時からチェックイン【朝食付】

立地抜群

駅に隣接でアクセスは最高です。
朝食のみでしたが食事は品数も多く美味しかったです。
部屋は至って普通のホテルです。

ホテルグランヴィア広島からの返信

ご朝食につきましてはご満足いただけたご様子大変うれしく存じます。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/9/26

女性/60代 その他

チャーさんさん

2024年9月宿泊
【グルメ旅】和洋中から選べるご夕食&ひろしま味あさごはん付
ツイン 朝・夕

北海道から広島に卒寿祝い

広島に住んでる90歳の現役漁師の友人の誕生日の祝いで北海道から飛行機で行きました。
とても暖かいおもてなしに感謝してます。今年の秋は、広島36度、札幌16度だったので寒暖差でめまいしました。
日本食の懐石料理とケーキのおもてなし何歳になっても健康で働けることに感謝です。
グランヴィアは、広島でも最高のおもてなしをしてくれるホテルで私も笑顔で帰宅しました。また広島に行った時は、グランヴィアにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。感謝してます。

ホテルグランヴィア広島からの返信

今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に精進してまいります。

返信日:2024/9/26

女性/50代 その他

くろさん

朝食何残念

美味しいと評判なので朝食付きにしました。
おかずはどれも美味しかったのですが、お味噌とスープが自動機械で、お味噌はからくてスープは味が薄かったです。
ビジネスホテルではよく見るものですが、残念でした。
また自動ロボットがウロウロしてて結構邪魔になってたのが気になりました。

ホテルグランヴィア広島からの返信

しかしながら、ご朝食につきましては、ご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見は、関係部門とも共有し、メニューにつきましてもお客様がよりご満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/9/14

みーさん

その他 食事なし

駅近でとても綺麗でした!

今回ライブに行くために泊まりました。
アクセスの良さ、お部屋の綺麗さ、フロントの丁寧な接客、全てにおいて素晴らしかったです!
フェイスタオル等とは別に、手を洗うところに小さいハンドタオルが置いてあり使いやすくとても助かりました!他のホテルではあまり見かけないのでより嬉しかったです。
ベットの枕も2種類あり自分好みの方を使えたため熟睡できました。
椅子と机が2つずつあり、こちらも使い勝手が良かったです!
次回広島観光する際もまたお世話になりたいと思います^^

ホテルグランヴィア広島からの返信

また、ご滞在につきましては、概ねご満足いただけた模様で大変嬉しく思います。

返信日:2024/9/14

じゅんちゃんさん

駅に直結

家族で初めて広島に旅行しました。新幹線で広島駅に着いたのですが、まさかこんなに近くにホテルがあるとは思わず感激しました。とにかく駅に近いので色んな所へ行くのにとてもアクセスが良くてよかったです。

ホテルグランヴィア広島からの返信

ご滞在につきましても概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/9/4

エバァンピンクさん

移動の便利良さ

野球観戦目的に選んだホテルでしたが、残念ながら台風の影響にて野球は中止となり、駅の店舗も臨時休業.交通手段も全て運休の中でしたがホテルスタッフの方々の笑顔と対応に救われました。
朝食事から部屋に帰ってきたときに、清掃の方の用具が部屋の前にあり掃除機で子供が引っかかりこけてしまいました。少し確認して清掃の準備していただきたかったですね。部屋からは新幹線も見え子供達が喜んでました。場所が良いのでまた利用させていただきます。

ホテルグランヴィア広島からの返信

客室清掃用具の管理につきましては、お子様にとって大変危ない事になりました点、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見につきましては、客室清掃担当ともしっかりと共有し、清掃中もお客様にとって安全、安心してご利用いただけるよう注意してまいります。
次回のご利用もお待ちいたしております。

返信日:2024/9/4

ようこさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】グランヴィアラウンジ利用対象フロアにご宿泊★特別なひとときを<朝食付>

ラウンジ良かったです

朝食が好きで、利用しています。今回は、大好きなガンスが無くて寂しかったですが、美味しかったです!ラウンジも利用できたのでゆっくり過ごしました!海外の方が多くマナーが…などすこし感じましたが、夏休みも被っていたので割り切って楽しみました!

ホテルグランヴィア広島からの返信

この度は広島市内に数あるホテルからホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しましてはお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。しかしながら、ラウンジにての接遇にてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。この件につきましては、担当部署と共有いたしまして、今後のお客様満足度向上のための参考にさせていただきたく存じます。これからもスタッフ一同、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し一層の努力をして参ります。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。ホテルグランヴィア広島 宿泊担当者より

返信日:2024/8/30

かわさん

【2連泊特別価格】2連泊以上の方へ【朝食付】
ツイン 朝のみ

広島に行く度に利用しています

駅チカの利便性と雰囲気の良さから今回で4回目の利用です。チェックインも14時からのため長旅の疲れを癒せることができ、和食の朝食は絶品で朝から贅沢な気分を味わえます。連泊でしたが飲み物の補充があったのも良かったです。

ホテルグランヴィア広島からの返信

いつも広島市内に数あるホテルからホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在では、ホテルの立地やご朝食についてもご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。

返信日:2024/8/27

ミナさん

やはり良い!

前回の広島旅行では「駅近だから」という理由だけで予約したら大変良いホテルだったので、今回は「絶対にこのホテル」と明確な理由でもって宿泊しました。
結果、やはり大満足です!館内も客室内も綺麗だし、大きいホテルなのに騒がしくないのが良いです。お風呂が広いので足を伸ばして入れるのも助かります。
あと、ホテルから歩いて6〜8分ほどのところにコインランドリーがあるのを教えていただいたので利用してみました。(ちなみに、コインランドリーも綺麗なところでした)通りの向かい側にスーパーがあるので洗濯待ち時間は買い物をしたり出来ます。
次回の広島旅行もまたこちらのホテルに泊まります!

ホテルグランヴィア広島からの返信

また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

返信日:2024/8/24

さくちゃんさん

セミダブル 食事なし

立地良し

何度も使ってます。とにかく立地が良い。但しずいぶん古いので水回り関係は満足度は低いですが他は綺麗です。BARは臨時休憩、ラウンジも9時で閉店…ざんねんでしてた。すぐ近くに新しくグランビィアがオープンするのでぜひそちらも泊まってみたい。

ホテルグランヴィア広島からの返信

いつもホテルグランヴィア広島をご利用下さり誠にありがとうございます。また、ご滞在に関しますご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のバスルームやラウンジ等の営業時間につきましては、今後の改善、検討とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
来年7月に新館がオープンいたしますので、そちらも併せてどうぞよろしくお願い申し上げます。

けんちゃんさん

接客対応が良かった

プロ野球観戦で利用しましたが、荷物の対応に接客がとても良かった。朝食も種類が多く美味しいビュッフェだった。
次回も利用したい。

ホテルグランヴィア広島からの返信

また、スタッフの対応や朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
今後ともお客様満足度向上の為スタッフ一同精進してまいります。
ぜひまたプロ野球観戦で広島に来られた際は、グランヴィア広島をご利用いただけたらと存じます。

だいさん

2024年8月宿泊
【早期割30】【訳あり】シングル(18平米)のお部屋にベッド1台を追加【エコノミーツイン】【朝食付】
その他 朝のみ

ゆっくりできました

夫婦でゆっくりできました。朝ごはんも美味しく、駅からも近いので、助かりました。また伺いたいと思います。

ホテルグランヴィア広島からの返信

この度は広島市内に数あるホテルからホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。また、心地よくお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。
ぜひまた広島に来られた際は、グランヴィア広島をご利用いただけたらと存じます。

ゆりっぺさん

セミダブル 朝のみ

何度泊まっても!

毎年カープ応援に来る時に利用しています 今回はホテルの中の神石さんでもランチ 良い眺めに美味しい料理に幸せでした また来まーす

ホテルグランヴィア広島からの返信

ご滞在中に際しまして全体的にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

返信日:2024/8/8

DCさん

その他 食事なし

広島駅からすぐの高級感あるビジネスホテル

フロントの接遇もいいですし、室内もきれい。アメニティ、ベッドメイキングにも不満はありません。気持ちよくすごすことができました。しいていえば朝食が3500円で高く感じました。

ホテルグランヴィア広島からの返信

この度のご滞在にご満足いただけたご様子、大変喜ばしく思います。
ご朝食の料金につきましては、品質と品数を維持する為にこちらのお値段でお伺いいたしております。しかしながら貴重なご意見として今後改善、検討させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/7

サムさん

2024年6月宿泊

久し振りに泊まりました

コロナ明けから値段が上がり取れませんでしたが、久しぶりに泊まれました。広島に来たときはいつも泊まりたいと思っています。朝食の和食が無くなったのが残念でした。

ホテルグランヴィア広島からの返信

しかしながら、この度のご朝食では、和食を楽しみにされていたとの事で申し訳なく思います。
和朝食につきましては、勝手ながら日程を限らせていただき提供いたしております。
お楽しみにされているお客様におかれましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
次回のご利用も心よりお待ちいたしております

返信日:2024/8/6

S.Kさん

セミダブル 朝のみ

翌日朝が早かったので駅近なホテルを利用

出張で利用。この日は朝食付きでコスパよしで泊まれました。駅近なので利便性は完璧。朝食も普通のビジネスホテルと比べたら2ランクは上でした。又利用したいです。

ホテルグランヴィア広島からの返信

この度は広島市内に数あるホテルからホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。当ホテルの立地につきましては、広島駅新幹線口直結という立地でビジネスや観光等の便利さでお客様にご好評をいただいております。また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/8/1