宿・ホテル予約 >  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川 >  全9室 銘酒と季節会席の露天付客室 あたたかい記憶が宿る守田屋 >

 >  ゆっくり出来る宿 - 全9室 銘酒と季節会席の露天付客室 あたたかい記憶が宿る守田屋

磐梯熱海温泉
東北自動車道郡山JCTより磐越自動車道磐梯熱海IC下車8分 磐越西線磐梯熱海駅下車タクシー5分「送迎なし」

全9室 銘酒と季節会席の露天付客室 あたたかい記憶が宿る守田屋のクチコミ・評価

猫丸さん

【ゴールド会員限定】ワンランク上の会津郷土料理&お1人様4000円相当の特別特典付!<貸切露天風呂無料>
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

ゆっくり出来る宿

当日は急な雪で観光も出来ず早めに到着しましたが快く受け入れていただき助かりました。
『やまびこ』に宿泊しましたが喫煙可能の部屋であるにも関わらず消臭がしっかりされておりました。
部屋風呂は半露天なので寒さも軽減されて雪見風呂にてビールを楽しめました。大浴場はなく空いていればいつでも入れる貸切風呂がありましたが私達は部屋のお風呂で充分でした。
食事は個室でいただきましたが見た目も量も丁度よく、追加でお願いした馬刺しも美味しかったです。何より配膳していただいたスタッフさんの気遣いが最高で楽しく食事が出来ました。ありがとうございます!
他の宿泊者に会う事も殆どなくゆっくりした時間を過ごせる宿だと思います。

全9室 銘酒と季節会席の露天付客室 あたたかい記憶が宿る守田屋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ミキティさん

【美を醸すふくしま】心の琴線にふれるおもてなし!朝夕個室食&貸切露天風呂無料<基本プラン>
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂を充分楽しめました

磐梯熱海温泉は何度か利用していますが守田屋さんは初です
建物は年季が入っていますがリフォームされているので綺麗です
スタッフは若い人が多く案内などはまだまだという感じですが特に悪い点はありません
利用した部屋は2階で貸切風呂はフロントより1階下なので階段を登り下りするのが多少あります。部屋の風呂は少々熱めです
夕食、朝食共に私たちには量が最適でした。もちろん味はどれも美味しいので2人ともほぼ完食です。米が特に美味しかったです。気になったのは隣の方の声がはっきり聞こえた事だけです。
チェックアウト時間には少々混み合うので早めにした方が良かったと思いました。私達はお風呂を満喫できたので大満足です。また伺いたい宿の一つです

えみままんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】基本プランがお得に!<朝夕個室食&貸切露天風呂無料>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理に満足

リフォームされたばかりということで、館内どこもステキでした。
特に障子?で仕切られた個室食事処で他人を意識することなく食べられたことは良かったですし、夕食朝食とも量も丁度良く美味しくいただきました。
特に夕食のどのお皿にもひと手間してあって、目でも楽しめます。
お風呂も部屋風呂の温度は丁度良く、貸し切り風呂も空いていれば無料で使えるのはポイント高いです。
暖かい時期であれば露天風呂は最高でしょう。
ひとつ注文があるとすれば、お部屋に空気清浄機がなかったので、置いてあると良かったなと思いました。
朝日の光にホコリが舞ってるのが見えて、思わず窓を開けて換気しました。
一晩中吸ってたのかなと思うと、料理等が素晴らしかっただけに、少し残念に思いました。

ぼんぢさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

ゴールド会員限定プランで宿泊。特別特典が3.000円になっていた。びっくり

案内された部屋は、一部屋ですでに布団が敷いてあったため、とても狭く感じた。温泉付きの部屋であったが、ベランダをつぶして風呂を増設した様で、掃き出し窓を開けると風呂のすのこが引いてあり、温泉が流れているので、すのこは濡れている。足ふきは、すのこにはおけず、部屋の中の畳の上に置いて使用した。掃き出し窓には障子もついていたが、桟には埃がたまっていた。食事は、個室であったが、「3,000円の特典がついているプランです。」と言われ、「4,000円じゃないの?」と思ったが黙っていた。宿を出発する際、会計をするとき、男性フロントが「お風呂は入りましたか?」と聞いてきたのですが、意味が分からず「は?」と温泉に入りに来たんだから、意味の分からないことを聞くなと思いました。貸切風呂は3か所ありましたが、一番狭い風呂には温泉が半分も溜まっていませんでした。残念です。コーヒーを飲む人はラウンジで出してくれるので良いかもしれません。部屋のお茶はティーバッグで残念。

えいちゃんさん

【料理ランクUP】極上福島牛を石焼スタイルで食す!朝夕個室食&貸切露天風呂無料<福島牛ステーキ>

あれさえなければ・・・

到着後の車の誘導、チェックイン、案内、お部屋の清潔さ、部屋付きの露天風呂、夕食への流れ。
そこまでは本当に完璧で自分の中で史上最高のお宿になるんじゃないかと思っていました。ですが、夕食時の担当の方の中で一瞬ですが、ん??という最初は違和感を感じるだけでしたが段々とその方が次に来たら嫌だなと思うようになってしまいました。
私の食べるスピードが遅かったためにテーブル上に次の料理が置けないのもわかります。
でもまだ食べている途中で下げられてしまって食べようと思ったらあれ??なくなってる。とにかく優しさが全く感じられないのです。
朝食の時もその方でした。お櫃のご飯は二人で一杯ずつ分けると残りはお茶碗半分くらいの量。ご飯をもう少しだけ食べたい、でもご飯のお代わりを頼んでまたお櫃に同じくらい来てしまって残してしまうのも申し訳ないと思い、お茶碗に半分くらいでいいのでご飯のお代わりをお願いできますか?と聞きました。その時の何とも言えない顔。お代わりをお願いする人ってそれ程までいないもんですか?お茶碗に半分、という注文の仕方がいけなかったのですか?
その担当のせいで満足度10が5くらいまで下がるほどです。
他の方の接客が感動レベルでもう本当に最高でしたがたった1人のせいで確実にリピートはありません。

全9室 銘酒と季節会席の露天付客室 あたたかい記憶が宿る守田屋の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ ※バスなし