宿・ホテル予約 >  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  坐山 みなかみ (旧:水上館) 山と渓流に抱かれた15湯の温泉宿 >

 >  頑張ってる良い宿だと思います - 坐山 みなかみ (旧:水上館) 山と渓流に抱かれた15湯の温泉宿

水上温泉
東京より車で120分■水上駅から徒歩10分■水上駅・上毛高原駅へ【無料送迎有】■水上ICより約7分

坐山 みなかみ (旧:水上館) 山と渓流に抱かれた15湯の温泉宿のクチコミ・評価

しょうだいさん

【1泊朝食付き☆都心から約90分】気軽に温泉旅行!チェックインは22時迄OK!当日まで直前予約OK!

頑張ってる良い宿だと思います

新潟からの帰り、JR上越線上にある温泉地なので1泊しました。
バブル期に増築したのか、規模の大きな宿ですね。
客室は玄関から一番奥の谷川亭の棟。
やや迷路感があります。
1人使用なので和室も広々。
化粧水、乳液、ヘアトニック等、
が客室に置いてある充実っぷり。
朝食バイキングは総菜ばかりじゃなく品数多いし、
温かい物は保温してるのもとても良い。
お風呂は奥利根八湯が多様な風呂があって凄いですね。
石床が床暖房になってたのも驚き。
牧水の湯も大きく趣きがあって良き。
水晶風呂は時間的に男女割り振りの影響で入れませんでした。
3種ある浴場は遅くとも18時にはチェックインしないと、
入れない浴場があるので要注意ですね。
総合的にはゆっくり落ち着けて不自由もなく良い宿でした。
また泊まりたいなと思います。

坐山 みなかみ (旧:水上館) 山と渓流に抱かれた15湯の温泉宿からの返信

しょうだい様
この度は坐山みかみにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、沢山のご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
自然に恵まれた水上温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂き是非ご利用くださいませ。
しょうだい様をまたお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
坐山みかみ 古賀

返信日:2024/4/17

坐山 みなかみ (旧:水上館) 山と渓流に抱かれた15湯の温泉宿の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ユヅちゃんさん

【プレミアム一人旅】3月オープンの新温泉付き客室に泊まる、極上の休日。夕食は個室にて特別会席を堪能

いつも癒やされてます。

今回もタイミング良くプレミアム一人旅の予約ができました。ダブルベッドのお部屋はベッドの寝心地最高です。他の2部屋タイプと比較するとトイレや水回りの違いがあり価格の違いを感じますがそれは当然の事ですし、一人旅には十分です。坐山さんは段階的にリニューアルをし、進化し続けておられます。まだまだ改良点はございますが、大好きな宿ですので期待しております。気になるのは、前回はアンケートに書かせて頂き今回は、チェックアウトの際に直接お話しさせて頂いた件です。他の方も口コミに書かれておられますので、是非早急な改善が必要かと存じます。この点につきましては、どうぞ宜しくお願い致します。それから、今回のお料理は目でも楽しませて頂きました。器が春らしくて美しいです。料理長も進化し続けておられ、趣向をこらしたお料理素晴らしかったです。次回もまた楽しみにしております。

dropdeadさん

【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ≪季節の彩り会席&夕食時フリードリンク付≫

一人旅で利用

サウナ目当てで宿泊しました。
大浴場は3つありますがサウナがあるのは「水晶の湯」になります。
男性は宿泊日の19:00まで「水晶の湯」が利用できます。
サウナは下段2名、上段2名入れる広さで、水風呂はありません。
温度は85度前後でしたが、サウナを利用する人がほとんどいなかったので汗をがっつりかくまでゆっくり利用できました。
夕食は基本の会席プランでした。
ご飯、味噌汁、お漬物、飲み放題のお酒はセルフサービスでした。
豚しゃぶと白あんのおしるこが美味しかったです。
朝食はバイキング形式でした。品数は多くなかったですがどれも美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

青い月さん

広いお部屋で景色もいいのに残念です。

はじめて水上温泉に宿泊しました。川沿いのホテルに泊まってみようとこちらのホテルを予約しました。駅まで送迎車が来てくれて助かりました。チェックインもスムーズでした。部屋に入ったら凄くカビ臭くて窓を開けようと思ったら窓のサッシはカビだらけでした。部屋をかえて貰おうと思いましたが、カビ臭さをとれたらと思いフロントに連絡したら、におい取りのスプレーを持ってきてくれました。でも、気持ち悪いのでサッシが見えないように障子をひいて窓を隠しました。お部屋は広くて応接セットもあるのに、とても残念です。カビは健康的にも困るのできちんと清掃して欲しいと思いました。

とらさん

お風呂ざんまいできます

とにかくお風呂が印象的でした。館内はちょっと複雑で迷いそうになりますが、ちゃんと案内が出ています。時間帯によって入れるお風呂が変わりますが、それぞれ個性あるお風呂なので、色々楽しめるように交代制になっているのかな、と思います。お風呂好きな方はぜひ一度お試しを。
新しいホテルではありませんが、スタッフの方は皆さんとてもいい方でした。朝食の会場でも、最初に案内された席はバイキングの料理まで遠かったのですが、もっと近いところが空いたらすぐに案内しなおしてくれましたし、車で出発するときも道で見送ってくれたりと、とても気持ちよく過ごせました。
お部屋もお任せのプランだったのであまり期待していなかったのですが、広くて過ごしやすかったです。

くにさん

【12月まで延長スペシャル企画★1日10組限定】量少なめミニ会席×お任せ客室で11000円〜♪直前割

のんびり温泉につかり癒やされました

おまかせで、リーズナブルなプランでしたが、広いお部屋をご用意して頂きありがとうございました。スタッフの接客がとても丁寧で、特に外国人スタッフの目配り、気配りに好感がもてました。品数豊富な夕、朝食大変美味しく頂き、温泉も堪能でき満足でした。大浴場だけでなく、お部屋にもアメニティが揃っているのが有難かったです。フロント玄関の大きな窓からの景観、雪化粧した谷川岳が壮大で素晴らしかったです。アンケートにも記載しましたが、畳の食事会場や、大浴場でのスリッパ目印クリップがあるといいなと思いました。

ユキノさん

【見つけたらラッキー★組数限定】9月限定スペシャル企画!飲み放題付で11000円〜♪おまかせ会席膳

前日予約

急遽休みが取れたので、前日予約して伺いました^ - ^14時に着いてしまいましたが、早めに部屋に入れて頂き、15種類のお風呂に全て入ることが出来ました^ - ^いろんな種類のお風呂に一日で、こんなに入ったことがなかったので、いい思い出ができました^ - ^前日予約したにも関わらず、夕飯も会席料理を頂けました^ - ^とでも美味しいです^ - ^朝の郷土料理バイキングも楽しめました^ - ^地元のブドウは、オススメです^ - ^

(あωゆ)さん

【見つけたらラッキー★組数限定】7・8月限定!平日がお得!飲み放題付で11000円〜♪おまかせ会席膳

細やかな気遣い

接客が素晴らしいです。
外国人の従業員の方が多く見られましたがお世話になったすべての方の感じがよく、感心してしまいました。
説明等もわかりやすく、常に笑顔で接していただきこちらも自然と笑顔になれて気持ちよく過ごせました。
特に食事処での細やかなお気遣いには家族一同感動です。
お部屋は古さは否めませんが広くくつろげます。
食事も味や量だけでなく盛り付けなどもとてもきれいだったので、目で楽しむこともできました。
お風呂もお湯だけでなく、脱衣所など細やかな気配りがされていました。
1つ残念だったのが、お部屋をはじめ館内に虫の死骸が多くあったことです。
虫がとても苦手なのでいちいちびっくりしてしまいました。
広い館内なので難しいところもあるのかもしれませんが、お掃除がいき届くと最高だと思います。

坐山 みなかみ (旧:水上館) 山と渓流に抱かれた15湯の温泉宿の宿泊プラン