【夕食評価4.9】波音響く漁村にたたずむオーベルジュ

舞鶴若狭道小浜ICより約15分/JR小浜駅よりタクシーで約20分

sea-auberge shitsumi 海のオーベルジュ志積のクチコミ・評価

とりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大21時間滞在のロングステイプラン〜穏やかな波の音に包まれて過ごす休日

リフレッシュにおすすめ!

はじめてのひとり旅で利用させていただきました。
普段は海のない土地にいるので、海が近くにあり非日常を味わいたいと考えて選びました。
ひとり旅だったので最初は緊張していましたが、スタッフの方々の気さくさと誠実さのある対応が心地よく。楽しく過ごさせて頂くことができました。
夕ご飯も主役のお料理が美味しいことはもちろん、添えてあるお野菜なんかも美味しく。こだわりを一つ一つに感じることができました。
宿泊したお部屋は海の見えるお部屋でしたが、心地よい波の音が聞こえ。夜はぐっすりと眠れ、朝はスッキリと起き疲れをとることができました。
お部屋やお料理も素敵でしたが、またスタッフさんのサービスに会いに行きたいと思わせてくださる。そんな素敵なお宿です!

sea-auberge shitsumi 海のオーベルジュ志積からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、素敵なクチコミの投稿を頂き、心より嬉しく思っております。
お客様の事を思い出しながら拝読させていただきました。
海がお好きという事で当地まで足をお運びくださったこと誠にありがたく存じます。
ご滞在中、スタッフ皆に暖かいお言葉をかけていただき、スタッフ一同素晴らしいお客様をお迎えできたと心から喜んでおりました。
スタッフを代表しまして改めてお礼申し上げます。
ご滞在後の行程につきましてもいくつかご案内をさせていただきましたが、若狭、小浜の海の幸をお楽しみいただけましたでしょうか?
お客様のご希望が叶い、今回のご旅行がお客様の良き思い出になっていれば幸いです。
ご夕食の際、窓から見える景色とともにお食事を楽しんでおられたのが印象的でした。
お食事に関しましても、料理の主役だけでなく、脇役たちの味をご評価いただけたのが大変嬉しいです。
当店では、食材を若狭地方で収穫されるものにこだわっています。
変わり物の新顔野菜から定番種、伝統の京野菜までありそれぞれ素晴らしい素性の食材です。
炭火焼、オーブンでローストなどちょっと手を加えれば抜群の味を出してくれます。
付け合わせにとどまらず野菜たちも充分に主役級の味であると自負しております。
今回、良い評価をいただきましたが、当店は施設、客室など至らない点が沢山あります。
お客様から頂いたお声を参考に一つずつ改善して、またお越し頂いたときに今回以上のご滞在を提供できるよう努めてまいります。
私たちスタッフもまたお客様をお迎えしたいと願っております。
是非また志積にお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/15

よーへいさん

【朝夕食付き】季節の地魚を和洋で味わう海鮮ディナー。海辺のレストランでゆったりと。

台風でしたが

海側のお部屋でしたが、台風日の宿泊で眺望が残念でした。
他部屋のお客様も多くはキャンセルで空いていました。
その分共同のお風呂等も使いやすいようアレンジしてくれたり小回りが利いたサービスが良かったです。
レストランでの夕飯、お料理自体の美しさ、美味しさ、サーブいただくスタッフさんの丁寧さ、別のスタッフさんでドリンクについてソムリエですかってくらい詳しく、面白く伝えてくれてお腹も一杯で全力で楽しみました。
シェフにご挨拶いただき感激しましたよ。
朝ごはんも干物・へしこなど地海の物で美味しく、説明も優しく癒されました。
ディナー→朝ごはんのコンビネーションとてもも良かったです。
色々意見を取り入れながら進化しながら運営しているとのことで、また泊りに行くことを楽しみにしています。
台風で、夕日眺め、周辺散策ができず残念でしたが、おもてなし受けた感がとてもありました。

この度はご利用いただきありがとうございます。
また素敵なクチコミの投稿を頂き心から感謝しております。
スタッフ一同お客様の事を思い出しながら嬉しく拝読させていただきました。
ご宿泊当日は台風の影響でキャンセルが出てしまいましたが、結果的にお客様一組一組に接する時間が増えました。
ご滞在中何度もお声がけいただき、たくさんお話しする機会がありとても嬉しかったです。
今回は仰るように、景色や小さく静かな入り江という当店の特色をお楽しみいただけませんでした。
是非次回、季節により変わるお食事とともに、志積の風景、自然をお楽しみいただきたいと思っています。
より自然を身近に感じる『苔玉製作体験』など各種体験プランも併せてご利用くださいませ!
お食事に関しましても、料理、サービスともにお褒めの言葉を頂きありがたく思っております。
私達スタッフにとって大きな励みとなります。
お食事中、料理に合わせてドリンクをおすすめさせていただきましたが、
お客様の好みに合わせてお酒を選ぶのはとても楽しい作業です。
『もう、ペアリングみたいだね』と仰っていただけました。
メニューにペアリングもございますが、こうしてお客様に接しながらお客様の事を考えてドリンクをご用意するのはより有機的で意味のあるおもてなしだと考えております。
また朝食に関して、夕食とのコントラストをお楽しみいただけたことが大変嬉しく思います。
夕食をたっぷりゆっくりお楽しみいただく分、朝食はできるだけソリッドな漁村らしい朝食をコンセプトに、
土鍋で炊く白米、当店特製の魚の干物などシンプルに食材をお楽しみいただくべくご用意しております。
これからお客様から頂いたご意見も参考によりご満足いただけるようアップデートしてまいります。
是非また志積の自然と風景を楽しみにお越しください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/25

ポポちゃんさん

自然体シニア夫婦の気まま旅。

平日ということもあり宿泊客は私たちだけ、民宿時代の記憶とリノベーションした空間の非日常。時の回廊を感じる不思議な感覚。
地産地消の美味しい和洋創作料理と親しみやすいスタッフに心癒されました。シティーホテルのサービスを求めるお客様には向かないホテルです。

この度はご利用いただきありがとうございました。
またクチコミの投稿を頂き感謝しております。
ご滞在中たくさんお話しさせていただき、私たちもとても楽しく仕事をさせていただきました。
当店の周囲の自然や植物、そして風景を楽しんでくださっている様子が何よりうれしかったです。
料理、宿ともまだまだな私たちですが、いい店になるように精進していきますので、是非またお越し頂けましたら幸いです。

返信日:2023/8/3