宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  妙見石原荘 >

源泉100%の大浴場・露天風呂。旬の食材にこだわった会席料理

妙見温泉
自動車で鹿児島空港ICから隼人方面へ下り、空港入口交差点で交る国道223号線を霧島方面へ左折して15分。

妙見石原荘のクチコミ・評価

4.8

kasさん

ー 溢れ出す湯に会いに行く ー 妙見温泉で特別な湯浴みを。

朝食のお味噌汁が美味しくて

静かな雰囲気で、大人の宿という感じです。
部屋からの景色もよくて、くつろげました。
お風呂に向かう時に、家族で足湯にはいりましたが、川の流れを観ながら温まりました。
それから、サービスのマシュマロを炭火で焼いて、焼酎も頂きました。
夕食は研修中の若者が担当でしたが、一生懸命頑張る姿がとてもよかったです。
朝食は、具沢山のお味噌汁が美味しくて、おかわりをしました。お料理も美味しくて、また訪問したいです。

タボさん

とにかく温泉が良い

鹿児島空港から車で20分ほど、静かな温泉宿、源泉かけ流しの温泉が多数あり、日帰り温泉入浴も可能。宿泊してゆっくり温泉三昧するのが最高。あちらこちら観光するのも良いが、自然の中の温泉宿を満喫するのも贅沢の極み。バスと電車で鹿児島中央駅へ1時間程で行けるので、車がなくても十分鹿児島観光することも可能。バスが少ないので、宿でタクシーを予約して、鹿児島空港や隼人駅から移動すれば、鹿児島観光も可能(宿で予約した場合料金の割引があるのでそれもありがたい)。館内の装飾が落ち着いていて、ゆっくり館内の温泉を堪能するのがおすすめ、スタッフの対応も丁寧で良かった。部屋によってはかなり高額にはなるが、十分に満足できる内容。機会が有ればまた行きたい宿。

あおぞらさん

ー 溢れ出す湯に会いに行く ー 妙見温泉で特別な湯浴みを。

美味しいお料理が冷めてしまいます

お料理を男性にのみサービスし、お料理の説明をし、その後女性にサービス。
そんな風なので、せっかくの美味しいお料理もすっかり冷めてしまっていました。
途中から我慢できずに、早く持って来てほしい、とお願いしましたが、どうして女性の分は後からサービスするのでしょうか?いまだに男尊女卑でしょうか?
朝食も、食べているそばから手を伸ばして空いたお皿を片付けるので、落ち着いて食べることができませんでした。食後、退席してから一気に片付けるのではだめですか?
食事中は、可能な限り前に手を伸ばさないでほしいです。

妙見石原荘からの返信

この度は妙見石原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事の際には接客係のサービスマナーが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
当館では、男女関係なく上座の席から順に料理を提供し、お客様のペースやタイミングに合わせて料理提供および説明をするように心がけているのですが、それが徹底されていなかったようです。
誠に申し訳ございません。
お客様には最もおいしい状態で料理を堪能していただけるよう、日頃から取り組んでいるのにもかかわらず今回のようなご指摘をいただきましたことは、ひとえに私どもの配慮不足、努力不足があったと深く反省しております。
今回の事を真摯に受け止め、スタッフ一同、努力改善して参ります。

返信日:2024/4/9

ひでさん

夫婦で旅行

子供達無しで、久しぶりの夫婦での旅行でした。
労いを込めて久しぶりの温泉旅行、石原荘を初めて訪れたましたが、全てにおいて大満足です。数々の温泉周りましたが温泉は言うまでもなく日本一(私的に)
料理が大変美味しく、ゆっくり頂きながら温泉三昧楽しみました。必ず次回は連泊にてまた訪れたいです。
その際はまた宜しくお願いします。

遊び人ちゃまさん

ー 溢れ出す湯に会いに行く ー 妙見温泉で特別な湯浴みを。

友人の絶対行きたい宿でGO

とても良かったです。
明るい内にインしてお風呂三昧。
至る所に おもてなし があり、さすが石原荘!
食事は夕朝とも大変美味しく、目にも楽しめました。
また行きたいです

結さん

誕生日旅行

誕生日に宿泊しました。
川沿いの温泉が魅力的で決めましたが、お部屋もお料理も全てが良かったです。
また次の誕生日にも来れたら良いなと思いました。

まさちゃんさん

ー 溢れ出す湯に会いに行く ー 妙見温泉で特別な湯浴みを。

最先端の完璧の宿、言うことなし。

何年ぶりだろう、30年?その頃だって有名旅館だったので早々には泊まれなかった。福岡から車で行くにはかなり遠い。チャンスの無いままに月日が流れたのですが、友人が最後の車を購入したからドライブがてら温泉に行こうと誘ってくれたのが石原荘。
車は真っ赤なベンツ、快適なドライブ。そして外見は昔と変わらないけれどお部屋は素晴らしいリノベーションがされていて、大きく様変わりした石原荘。懐かしい景色を眺めながらの部屋付きの露天風呂の贅沢、至れり尽くせりの夕食。大満足の旅でした。

ピノコさん

ー 溢れ出す湯に会いに行く ー 妙見温泉で特別な湯浴みを。

美食と良質な温泉を楽しむ宿

おもてなし・料理・温泉・環境・居心地の良さ、すべてにおいて大満足の宿!!
年に何度でも泊まりたくなる素晴らしい旅館です。