ホテルビスタプレミオ京都 和邸

○地下鉄「四条駅」阪急「烏丸駅」より徒歩7分 ○駐車場はございません。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

ヒカルさん

2026年6月宿泊
【早期割15日前/5%オフ】早期予約割引プラン(素泊り)

満足のホテル

初めての利用。地下鉄駅から近く、付近に飲食店が多数あって非常に便利な立地。館内や室内は清潔感がある。部屋はさほど広くはないが、バスとトイレが独立しているため快適に過ごすことができる。満足感の高いホテルであった。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルビスタプレミオ京都和邸にお越しいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
立地、客室をお褒めいただき嬉しい限りでございます。当ホテルは、地下鉄四条駅より徒歩10分ほどの住宅街に位置しております。大通りから一本入った地域にございますので、周辺環境は落ち着いております。辺りには伝統ある京町家や人気の飲食店が並び、散策やグルメもお楽しみいただけます。館内について「清潔感がある」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。清掃部門のスタッフは、体力と限られた時間の中で日々清掃に向き合っております。至らない点もあったかとは存じますが、広いお心で受け止めていただきありがとうございます。スタンダードツインルームは、ご家族連れの方やご出張でご利用される方にも人気のお部屋です。ホテルビスタでは、ユニットバスではないお風呂をご用意いたしております。足を伸ばしてゆったりとしたバスタイムをお楽しみいただけましたでしょうか。次回お越しいただきました際にも「満足感が高い」とおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同より良いサービスを追求して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/30

男性/50代 恋人旅行

ワスケさん

2026年5月宿泊
【早期割60日前/15%オフ】早期予約割引プラン(素泊り)
ツイン 食事なし

コスパが良くて繁華街から近いホテル

今回始めて利用させて頂きました。京都烏丸駅から徒歩圏内でコスパも良くてキレイなホテルでした。次回もこの価格であれば是非とも利用したいと思います

ホテルビスタプレミオ京都 和邸からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルビスタプレミオ京都和邸をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。立地や館内設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルは阪急烏丸駅や京都市営地下鉄四条駅から徒歩圏内の閑静な場所に位置しており、観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご好評をいただいております。「ぜひとも利用したい」という身に余るお言葉を励みに、今後も皆様に快適なひとときを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ホテルビスタプレミオ京都和邸

返信日:2026/6/16

Yoyoさん

2026年5月宿泊
シンプルステイプラン(朝食付)
ダブル 朝のみ

落ち着いた雰囲気でよかったです

全体観としては落ち着いた雰囲気の大変よいホテルでした。
とくに浴室が、トイレと別で、気持ちよく湯船につかれました。
気になった点としては、フロントがローデスクで、スタッフの方の書類などが雑然としているのが見えてしまい、素敵な雰囲気にマイナスを感じました。また朝食会場の朝食をとる導線が良くなかったです。食器が食事の下に置いてあること、トースタとパンの位置が離れていながらトングがひとつしかないこと。料理はおいしかったです。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸からの返信

この度は、ホテルビスタプレミオ京都和邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、安心いたしました。
しかしながら、フロントカウンター周辺の状態でご不快な思いを抱かせてしまったことについて、スタッフ一同反省しきりでございます。
また、朝食会場でもご不便をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
至らない点があったにもかかわらず、良い評価を頂戴し恐縮です。
お寄せいただきましたご意見はホテル全体で共有し、サービス改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてお声を届けていただきましたこと、感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2026/6/16

だいちゃんさん

清潔でした

バストイレがセパレートで使い勝手も良く、部屋もきれいでした。残念だと思ったのは、飲物のサービスが無かったことです。部屋にミネラルウォーターはありましたが、お茶等のティーバッグもなく、ラウンジにも飲物のサービスが無かったので、お茶を買いにコンビニへ行きました。飲物のサービスが無いのは初めてでした。

だいちゃん様
このたびはホテルビスタプレミオ京都和邸ご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
バス・トイレがセパレートで使いやすいとのこと、お部屋の清潔さにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、お飲み物のサービスにつきましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。お茶などのティーバッグやラウンジでのドリンクサービスがなく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

返信日:2026/5/27

男性/50代 恋人旅行

たかちゃんさん

2026年3月宿泊
ツイン 食事なし

京都満喫のたびにおすすめ

フロントの対応もよく、京都らしい雰囲気のつくりで落ち着きがある。部屋も風呂もきれいだったので、住み心地が良かった。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸からの返信

この度はホテルビスタプレミオ京都和邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接遇や館内設備をお褒めいただきまして、大変嬉しく存じます。ホテルビスタは全国に15店舗ございますが、全て異なるデザイン、内装で皆様をお迎えいたしております。京都らしい「和」の雰囲気をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。スタッフの接遇に関しまして、お客様からの励ましのお言葉は、私共にとって何よりの喜びでございます。これからも、お一人おひとりのお客様に寄り添った丁寧なご案内ができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。客室への「住み心地が良かった」とのお言葉は、清掃スタッフにも申し伝えます。清掃スタッフは、日々限られた時間の中で体力と向き合いながら、お客様に清潔なお部屋を提供できるよう努めております。直接お客様とお会いする機会は少ない職種ではございますが、今回のようなお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みとなり、大変喜んでおります。今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

MaMaちゃんさん

2026年1月宿泊
【早期割30日前/10%オフ】早期予約割引プラン(朝食付)

朝食よかった

大通りから少し入った場所でしたが、清潔感があり良いホテルでした。京都のホテルも宿泊料金が高くなりましたが、こちらは妥当かと思います。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸からの返信

この度はホテルビスタプレミオ京都和邸にお越しいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。立地や館内設備にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。立地に関しましては、お客様のおっしゃる通り、大通りから一本入った住宅街に位置しております。周辺には伝統ある京町家が並び、散策を楽しまれる方も多くいらっしゃいます。「清潔感がある」とのご感想は、清掃スタッフとも共有させていただきます。今後とも清掃スタッフと協議を重ね、より快適なお部屋を提供できるよう努めて参ります。お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

kurikoboさん

2026年1月宿泊
【連泊割/10%オフ】2連泊以上割引プラン(朝食付)

シンプル

全部で6泊させていただきました。大体、6泊すると、朝食が飽きるのですが、毎日日替わりのメインメニューが選べるので、飽きずに過ごすことができました。部屋も使いやすく、お風呂も気持ちよく温まりました。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテルビスタプレミオ京都和邸をご指名いただき誠にありがとうございます。朝食や館内設備へのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。朝食はアメリカンブレックファストとハーフブッフェをお楽しみいただけます。日替わりのプレートメニューは、卵料理やペンネ等をご用意いたしております。飽きずに召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。朝食に関しまして、レストランスタッフとも協議を重ね、お客様により一層お楽しみいただけるよう、日々改善と工夫を凝らして参ります。客室につきましても「使いやすい」とのお言葉を賜りありがとうございます。ホテルビスタの客室は、独立させた水廻りが特徴です。ユニットバスではない浴室で、ゆったりとお疲れを癒していただけたようで安堵いたしました。今後も皆様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

女性/60代 出張

misaさん

2026年1月宿泊
【早期割15日前/5%オフ】早期予約割引プラン(朝食付)
ダブル 朝のみ

綺麗でした

出張利用でした。
お風呂もお部屋も清潔で心地よかったです。
朝食は今までビジネスホテルでは経験のない
タイプのものでしたがとても美味しかったです。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸からの返信

この度はホテルビスタプレミオ京都和邸にお越しいただきまして誠にありがとうございます。客室や朝食にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。ユニットバスではない、洗い場付きのお風呂は、多くのお客様よりご好評をいただいております。「清潔で心地よかった」とのお言葉は、清掃部門のスタッフにも申し伝えます。朝食は、アメリカンブレックファストの日替わりプレートメニューとハーフブッフェをお楽しみいただけます。パンケーキマシンで作る、焼き立てパンケーキは召し上がっていただけましたでしょうか。次回お越しいただきました際にも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より良いサービスの提供に努めて参ります。最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/23

男性/50代 友達旅行

shiochangさん

2025年12月宿泊
【早期割60日前/15%オフ】早期予約割引プラン(素泊り)
ダブル 食事なし

室内のお風呂がトイレと別で広くて良かった

京都市内の中心地にありアクセスも良く、部屋も広くてキレイでよかったです。
お風呂とトイレが別で浴槽も広くゆっくりお風呂に入れたので気持ちよかったです。また利用したいと思います。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸からの返信

この度はホテルビスタプレミオ京都和邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。立地、客室へのお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。当ホテルは、京都市内のほぼ中心部である四条烏丸付近に位置しております。地下鉄の駅や市バスの停留所まで徒歩圏内の住宅街に位置しております。周辺には京町家が並び、散策にもピッタリかと存じます。ホテルビスタには、ユニットバスではない独立したお風呂がございます。多くのお客様よりご好評をいただいております。お湯に浸かってゆっくりとお疲れを癒していただけたご様子を拝読し安堵いたしました。「また利用したい」とのあたたかいお言葉を賜り、大変励みとなり、嬉しく存じます。次回お越しいただきました際にも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/18

しぶさん

2025年12月宿泊
【早期割15日前/5%オフ】早期予約割引プラン(朝食付)

出張&旅行

全体的に良かったと思う、朝食にご飯が無かったのが残念でしたが、80パーセント外国の方だから、仕方ないかなぁ。スタッフの対応は素晴らしかったです。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸からの返信

この度はホテルビスタプレミオ京都和邸にお越しいただきまして誠にありがとうございます。「全体的に良かった」とのご感想を拝読し、大変嬉しく存じます。特にスタッフの接遇についてお褒めのお言葉を賜り、大変励みとなります。至らない点もあったかとは存じますが、大きな心で受け止めていただきありがとうございます。
しかしながら朝食メニューにつきましてご不便をお掛けいたしました。朝食メニューは「アメリカンブレックファスト」として、日替わりのプレートメニューとハーフブッフェをお楽しみいただけます。特にパンケーキマシンで作る焼き立てパンケーキや、手作りスムージーにご好評をいただいております。お客様からいただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/18

ふみくんさん

2025年10月宿泊
【早期割15日前/5%オフ】早期予約割引プラン(素泊り)

何度泊まっても大満足

今回は、グレードアップをしていただき、広い部屋で伸び伸びできました。また、京都に行く際はここに泊まります。

ホテルビスタプレミオ京都 和邸からの返信

この度も、数ある宿泊施設の中からホテルビスタプレミオ京都和邸をご指名いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、安堵いたしました。至らない点もあったかとは存じますが、このような高評価を賜りまして恐縮でございます。京都でのひとときは、思い出に残るものとなりましたでしょうか。次回お越しいただきました際にも、快適にお過ごしいただけるよう、できる限りお手伝いさせていただければと存じます。最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルビスタプレミオ京都和邸 フロントスタッフ

返信日:2026/4/2

かじさんさん

2025年8月宿泊

毎月京都

ホテルはたいへんよかったです。フロントの応対がいまいち、もう少しスマートにお願いします。車寄せもあり荷物もチェックインもスムーズでした。また行きます。よろしく。

かじさん様
この度はホテルビスタプレミオ京都和邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フロントでの接客対応につきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、チェックアウト後のお荷物引き取りの際には、カートのお渡しがスムーズに行えず、ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後はより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
かじさん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルビスタプレミオ京都 和邸
フロント