全室抗菌・抗ウイルスコーティング。大浴場(男女入替)あります!

JR札幌駅から地下鉄南北線へ。すすきの駅3番出口徒歩7分、中島公園駅1番出口徒歩4分。乗換えなし。

ティアラホテル札幌すすきののクチコミ・評価

3.9

じなおっちゃんさん

◆【じゃらん限定/連泊ECOプラン】連泊でとってもお得!!大浴場のある清潔自慢のホテル【素泊】

ロケーションが良く、大浴場もあり、リーズナブル

3泊お世話になった。すすきのの中心にあり、どこに行くのも便利。入れ替え制だが大浴場も快適で、コインランドリーもあり、一人旅には便利なホテル。ゴールデンウィーク前半だったが、リーズナブルな価格で札幌ステイを満喫できた。次回も是非利用させて頂きたい。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『次回も是非利用させて頂きたい。』と頂きましたお言葉、大変嬉しく今後の励みとなります。
今後も快適にご滞在頂けるホテルづくりに精進して参ります。
お客様のお住いの地域では、夏のような暑さが続いている事と思います。
次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/5/18

sija9さん

◆【スタンダード】すすきの繁華街へすぐの好立地!朝食は和洋バイキング【朝食付】

すすきの近し

すすきの0番地と駐車場が近くて便利でした。
1Fでは宴会真っ盛り お風呂も1Fで不思議な感じの空間でしたね
朝食は時間前でも対応していただき感謝です、コスパを求める方のは
いいのではないでしょうか?

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

今後も快適にご滞在頂けますホテルづくりに努めて参ります。
今年の春はお天気の変動が激しいですね。

返信日:2024/5/16

発見さん

大浴場

交代制ですがゆっくり浸かることができました。
立地もよく快適に過ごすことができました。
朝食は少ないですが、利用者もあまりいないように感じました。
味は美味しかったです。
コスパ的には、、、でしたが、温かいご飯と味噌汁が食べたい願望が強い感じでしたらありかなと思います。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

今後も快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
道内にも、桜前線が松前町に到達致しました。
例年よりかなり早い開花のようです。
これからゴールデンウィーク等、ご移動も多いことと思います。

返信日:2024/4/16

まつよしさん

◆【直前割】直前の予約でもお得!すすきの繁華街へすぐ!大浴場のあるホテル【朝食付】

お風呂もフロントの方の対応も良かったです。

大浴場はとても気持ち良く、のんびり出来ました。
立地も良いですし、また宿泊したいと思えるホテルでした。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『駐車場の料金などフロントの女性に丁寧に説明いただき、気持ちよく宿泊できました。
立地も良いですし、また宿泊したいと思えるホテルでした。』と頂きましたお言葉は、担当スタッフにとりまして今後の励みとなります。
重ねてお礼申し上げます。
道内、少しずつ春らしいお天気が続いておりましたが先日は積雪のあった地域もございました。
お客様のお住いの街はいかがだったでしょうか。
まだまだ昼夜の気温差が激しい時期でございます。
どうぞご自愛下さいませ。
次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

トシさん

◆【50歳以上限定】50歳以上の方限定でお得!すすきの繁華街へすぐ!安全・清潔自慢のホテル【朝食付】

朝食

札幌での宿泊はこのホテルを常宿にしています。料金がリーズナブルなのがいい。朝食にもう少し温かいおかずがあればいいのですが。。。いつも同様満足です。

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関します貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食スタッフとご意見を共有し、今後も喜んでいただける内容に心がけて参りたいと思います。
道内、昼夜の寒暖差はございますが少しずつ春らしい気温になって参りましたね。
乾燥の時期でもございます。

返信日:2024/4/6

さっこさん

◆【じゃらん限定/連泊ECOプラン】連泊でとってもお得!!大浴場のある清潔自慢のホテル【朝食付】

ベッドが広くてよかった。

ベッドが広くで、快適に過ごせました。
すすきの歩いて行ける距離でしたが、静かな環境でした。
コンビニも近く、周りに神社もあり朝一おみくじをひいて
大吉だったので、よい一日を過ごせました。
朝食、大好きなおくらが!美味しかったです。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『快適に過ごせました』のお言葉、大変嬉しく思います。
今後も設備は古くなって参りますが、快適にご滞在頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
札幌では昼夜の気温差は激しいですが、少しずつ春らしくなって参りました。
お客様のお住いの地域ではいかがでしょうか。
また是非、違う季節の札幌にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

きわさん

1人の時間

実家暮らしは息が詰まる事があり、1人だけの時間がほしくて予約。
部屋も立地も朝食も良かった!
だが、喫煙者の私は窓をほんの少し(5mm程)開けて3時間位ウトウトしたら虫が入ってきていました…
直ぐに窓を閉め、全て撃退しました。
窓を開けると虫が入ると一言欲しかったです。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

虫の件につきましては、私どもも承知しておらず大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました件、スタッフ間で共有して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
市内も少しずつ春らしい気温となって参りました。
寒暖差が激しい季節でもございます。どうぞご自愛下さいませ。

返信日:2024/4/4

ナオイさん

朝食会場 改善求む

コスパ良いホテルなので、よく使っている。
朝食会場が7時スタートで翌朝出発早い時に困る。
出来れば、6時半スタートにしてもらえたら嬉しい。
あと、朝食会場スタッフが無愛想過ぎると思う。

kiyoさん

口コミが良かったので

口コミも良かったので初めて行きましたが
入口を入るとフロントが無人で手前に看板があり
チェックインは自動精算機で描いてるから
機械でチェックを始めたら
いきなり女性スタッフ登場尋問の様に笑顔もなく
チェックインはこちらで
精算機は元の画面に戻してと指示され
なんの為の看板?
不快、疲れて到着して口コミ見て期待してたので
客だし現場都合に振り回されるの大変残念
自分もサービス業なのでその対応は?
いらっしゃいませは最低限かと

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊を頂きましたのにも関わらず、不快の念を与えてしまうご宿泊となりました事、心よりお詫び申し上げます。
今後同じ事が起きぬよう、スタッフ間で情報を共有し精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
また是非ご宿泊を頂き、貴重なご意見を頂戴頂けますと幸いでございます。
寒暖差の激しい季節でございます。どうぞご自愛下さいませ。

返信日:2024/3/19

ないはんさん

◆【直前割】直前での予約でもお得!すすきの繁華街へすぐ!大浴場のあるホテル【素泊】

すすきの近くで、便利!

札幌での宿泊に利用しました。札幌ドームでのコンサートと雪まつりが滞在の目的でしたが、ドームから乗り換え無しで帰れましたし、食事は付いていませんでしたが、すすきの繁華街から徒歩圏内なので、不都合は全くありませんでした。チェックアウトした日の夜に、ネックレスを部屋に忘れたことに気づき、連絡を取ると、半分諦めていましたが、清掃時に忘れ物として届けがあり、預かってくださっているとのことでした。海外なら、まず出てこないだろう案件に、まだまだ日本のホテルの安全性は、捨てたもんじゃないと、感心致しました。対応も素晴らしく、とても気持ちの良いホテルでした(*^^*)

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『対応も素晴らしく、とても気持ちの良いホテルでした』と頂きましたお言葉は、私共にとりまして今後の励みとなります。
重ねてお礼申し上げます。
札幌では、雪まつり後急激に温度が上がり2月の過去最高気温を記録しましたが、直後に今季最高積雪となり、まだまだ春が遠い街並みとなっております。
お客様のお住いの地域では梅の開花の頃でしょうか。
また札幌にお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。

返信日:2024/2/27

ねこすけさん

繁華街です。

札幌駅からも歩ける距離です。雪の時期は地下鉄がおすすめですが。
近くには食事できる場所も多いです。
ホテルは古いです。フロントの方の対応がとても良かったです。宿泊前に行き方を伺いまして迷わず到着できました。帰りも雪まつり中で空港バスの乗車場所が変更になっており丁寧に調べていただきありがとうございました。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
『フロントの方の対応がとても良かったです』と頂きましたお言葉は、私共にとりまして励みとなります。今後も快適にご滞在頂けますよう努めて参ります。
札幌では雪祭りが終了し、最高気温が二桁と急に暖かくなり雪解けが進んでおります。
また違う季節の札幌に、是非お越し下さいませ。

返信日:2024/2/15

ナナちゃんさん

◆【当日限定!】当日でもお得!すすきの繁華街へすぐ!最終チェックイン24時!【朝食付】

コスパ最高

繁華街や駅が近くて、遊びや食事もすごく便利。大浴場と朝食バイキングありでこの料金、1泊予定をついつい連泊にしました。スタッフの応対も丁寧で非常に快適でした。朝食バイキングがほぼ翌日も同じメニューだったのが少し気がかりかな?

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

頂きましたご意見は、朝食スタッフと共有し今後に生かして参ります。
札幌では例年通りの規模で雪まつりが開催されております。
雪まつり終了の来週には最高気温が10度以上と季節外れの予報が出ております。
また是非違う季節の札幌にお越し下さいませ。

返信日:2024/2/9

めさまさん

ビジネスなら十分

立地考えれば安価で妥当、悪くない!
接客は良い方!
部屋の広さは期待してはいけないけど1人で泊まるなら十分!

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
『接客は良い方!』と頂きましたお言葉は、今後の励みとなります。
重ねてお礼申し上げます。
道内、明日より大荒れのお天気となりそうですね。
除雪やご移動の際はどうぞお気をつけ下さいませ。

返信日:2024/1/23

アキランナーさん

アクティブ派に向いています

年末に長めの休暇がとれたため、10数年ぶりに宿泊しました。前回は新築間もない頃の夏に1泊したのみで、立地の良さ以外は、部屋が新しかったことと、当時はWiFiが部屋で出来ることが珍しかったことくらいの記憶しかありませんでしたが、今回冬に連泊したところ、すすきのからホテルまでの歩道がほぼ除雪され、大浴場もゆっくり入れ、朝食も品揃えがなかなか良く、フロントスタッフの方も親切で、部屋も古さは余り感じない、等々多くの利点を再認識できました。日中はほぼ外出している自分にとっては、ピッタリなホテルと思いました。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

10数年ぶりのご宿泊、当ホテルに事を覚えていて下さり再度のご宿泊、大変嬉しく思います。
『フロントスタッフの方も親切で』と頂きましたお言葉は、入社して1年未満のスタッフもいる中、私共にとりまして励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
また是非違う季節の札幌にもお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/1/7

きむらさん

綺麗で清潔。対応も〇

札幌への出張時に時折利用させていただいています。
毎回、受付の方の対応が丁寧かつ臨機応変でとても助かっています。
館内もとても清潔で過ごしやすく、立地の面も考慮して、この価格帯では最高のホテルだと思います。
また出張の折には利用させていただきます。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『館内もとても清潔で過ごしやすく』と頂きましたお言葉は、清掃担当スタッフにとりまして励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
道内、今シーズンは例年に比べ積雪が少ないようでございます。
札幌では積雪は少ないのですが、道路の凍結が酷い状況にございます。
来札の際には、どうぞ足元お気をつけ下さいませ。

返信日:2024/1/7

ちまきさん

◆【早期割28】早期予約がお得!すすきの立地でも安心、安全、清潔自慢のホテル【素泊】

また泊まりたいと思います

初めて宿泊しました。近くにコンビニ、小さなスーパー、先日、テレビで特集されてたラーメン屋、
郵便局があります。
すすきのからでも中島公園からでもわかりやすい場所にあります。
時間差の浴場にゆっくり入れて良かったです。
外観より中はきれいです。
また、泊まりたいと思います。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『また、泊まりたいと思います。』と頂きましたお言葉、大変嬉しく思います。
今後も快適なご滞在となりますよう、努めて参ります。
本日の札幌は朝から雪が降っておりました。
お客様のお住いの地域では積雪は多くなっているのでしょうか。
年末年始とご移動も多いことと思います。

返信日:2023/12/26

まっつさん

ツインの部屋が広い

市内在住ですが、旅行気分で、たまに市内に宿泊するのですが、こちらは初めてのホテル。古さは仕方ありませんが、すすきのでは立地の良さで満足。とても清掃が行き届いており、ゆっくり休む事ができました。しかも、部屋が広くて、珍しくベットが離れて同じ方向ではなく90°変化してるのでお互い気にせず休めました。朝食も特別な、何かあるわけでないですが、十分楽しめました。また、宿泊したいと思います。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『とても清掃が行き届いており、ゆっくり休む事ができました』と頂きましたお言葉は、客室担当スタッフにとりまして励みとなります。
また、『また、宿泊したいと思います。』と頂きましたお言葉、大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
札幌市内は道路が凍結していて、歩くにも全身に力が入ってしまいますね。
次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/12/20

ちーたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇すすきの繁華街へすぐ!大浴場のあるホテル【朝食付】

朝食良かったです

バイキング式で品数は多くは無いですが焼魚も煮物も優しい味付けで美味しいと思います 大きなホテルでは無いので静かで男女入れ代わりのお風呂場も貸切状態でゆっくり入れました
お部屋はとても綺麗に清掃されていました トイレのウォシュレットがリモコン式で初めて見たので笑ってしまいました フロントの方も親切な対応でした ありがとうございます

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『お部屋はとても綺麗に清掃されていました』と頂きましたお言葉は客室担当スタッフ、『フロントの方も親切な対応でした』と頂きましたお言葉はフロントスタッフにとりまして今後の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
道内、寒暖差の激しい日が続いておりますね。
今週末はまた冷え込みが厳しくなる予報となっております。

返信日:2023/12/7

しまこさん

仲間も満足していました。

いつも利用させてもらっています。
今回はコンサートに仲間と宿泊しました。
いつもフロントの対応が良いですね。
車も向かいのタイムズなので、便利です。
ススキノでの宿泊はティアラをお薦めします。
また、利用させていただきますので、ヨロシク。

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
『仲間もベッドが大きく、部屋もキレイだったと満足していました。』と頂きましたお言葉は、客室担当スタッフにとりましても励みとなります。
重ねてお礼申し上げます。
道内、この週末は大荒れのお天気となりそうですね。

返信日:2023/11/24

e-さん

◆【50歳以上限定】50歳以上の方限定でお得!すすきの繁華街へすぐ!安全・清潔自慢のホテル【素泊】

普通

ザ・普通。
良い点
・立地。ススキノの中心はすぐです
・コンビニは道の向い側にあります
・フロントさんは雨で傘を貸してくれました。
・スタッフさんは一定以上のホスピタリティがあると感じました。
・安いです。
?な点
・部屋はさすがに古さが否めません
・特徴が、ない。。。(笑)

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

今年で16年目となり、建物も古くなって参りました。
設備も順を追って工事をさせて頂いており、現在はエアコンの交換を来春にかけて行っております。
少しずつではございますが、快適にご滞在頂けるホテル作りに努めて参ります。
北海道では今週末に大荒れとなり、最高気温でも氷点下の予報が出て参りました。
寒暖差の激しい時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/21

YSさん

◆【じゃらん限定/ウィークリープラン】4泊以上でさらにお得!!すすきの繁華街へすぐ!【素泊】

便利

すすきののほぼど真ん中。全体的に古い感じはしますが、悪い点はありません。大浴場もあってリラックスもできます。値段は以前よりは高くなりましたね。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

大浴場につきましては1つしかない設備の為、入替制で私共も心苦しいところではございますが、リラックスして頂けたご様子で、私どもも嬉しく思います。
料金につきましては、今年の夏はイベントが多く札幌市内と周辺都市が少し割高だったかもしれません。
札幌では、ついに初雪が降り始めました。
また違う季節の札幌に、是非お越し下さいませ。

返信日:2023/11/13

えりさん

◆【じゃらん限定/11時レイトアウト】札幌駅まで10分!ビジネス・観光に!清潔自慢のホテル【素泊】

お風呂良かった!

部屋も清潔感があり、大変良かったです。
機会があれば、次も利用したいと思います。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『部屋も清潔感があり、大変良かったです。』と頂きましたお言葉は、清掃担当スタッフにとりまして励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
道内、ついに雪マークが天気予報に出てくるようになって参りましたね。
体調の崩しやすい時期でもございます。
どうぞお身体、お気をつけ下さいませ。

返信日:2023/11/8

チャンタイさん

大浴場がよく、出張疲れも癒やされます

初めて利用しましたが、まず、場所が地下鉄すすきの駅出て、まっすぐで方向音痴の私も迷わず聞けたのと、大浴場があり、仕事の後の飲み会の疲れも癒やされます。スタッフも旅割りの使い方分からず聞いたら懇切に対応頂き気分良く宿泊できました。又、利用させて頂きます。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『又、利用させて頂きます。』のお言葉、大変嬉しく思います。
道内まだ週間予報の段階ですが、来週から雪マークがつくようになりました。
間もなく、長い冬が始まります。
お客様のお住いの地域では、寒暖差が激しいようでございますね。

返信日:2023/11/8

ビンちゃんさん

スタッフの対応が素晴らしい

部屋はきれいに掃除されていて、とても過ごしやすかったです。スタッフの方々がとても丁寧な対応をしてくださり、安心できました。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『部屋はきれいに掃除されていて、とても過ごしやすかったです』と頂きましたお言葉は、客室担当スタッフにとりまして励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
道内、朝の最低気温がグッと冷えて参りましたね。
昼夜の気温差が激しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/13

ひころさん

繁華街に近くて便利

すすきの中心部から歩ける範囲にあって便利でした。繁華街のど真ん中というわけではないのである程度静かです。
素泊まりでしたが、夕食も朝食も食べに行けるのでとても良い立地でした。
広い部屋を予約したわけではありませんでしたが、設備は清潔で気持ちよく利用でき、身体を休めることができました。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『設備は清潔で気持ちよく利用でき、身体を休めることができました。』と頂きましたお言葉は、清掃担当スタッフにとりまして励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
北海道では大雪山より初冠雪の便りが届きました。
札幌でも最低気温が10度前後、最高気温でも25度以下と、すっかり秋らしい気温となって参りました。
また違う季節の札幌に、是非お越しくださいませ。

返信日:2023/10/6

リッティーさん

息子夫婦と旅行

スポーツ観戦の為に素泊まりしました。
駐車場が24時間制だったので、チェックイン前に車を預けてスポーツ観戦出来ました。
近くに飲食店も沢山あるので大満足でした。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

今後も快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
道内も例年より暑かった夏が過ぎ、すっかり秋らしい気候となって参りましたね。
寒暖差の激しい季節でもございます。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/1

しんごさん

ホテルの心遣いが最高です。

前回も泊まったホテルでしたが、女性のスタッフの方が『前回傘忘れていました』とお返し頂けました。心遣い感謝致します。
又次回も宜しくお願いします。

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお住いの地域では、まだまだ暑い日が続くようでございますね。

返信日:2023/9/19

まいまいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆連泊ECOプラン。連泊でお得!!大浴場のある清潔自慢のホテル【素泊】

連泊しました。

寝泊まりする分には何も問題ありません。サービスもお部屋もいたって普通。お値段が安いので、また利用しようと思います。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

お客様のお住いの地域では、まだまだ暑い日が続く事と思います。

返信日:2023/9/19

やまさんさん

フロントの皆さんの接客は十分満足ですが…

スタッフの方々の接客など全く不満なしで良かったのですが室内の設備は厳しいものがあります、ベッドまわりなど日常の清掃は特に気になる点なかったのですが喫煙室(禁煙は満室で)なので仕方ないながら染みついたタバコ臭が結構キツかった、ハンガーを使おうと手にすると若干のベタ付き感じ除菌ウェットで拭くと茶色に!もしかしてと机やリモコン類も拭くと更に茶色くなり試しに壁を拭いてみたら見事なタバコヤニで茶色を超えて黒くなりました
エアコンを強にして窓を開け換気するも強の割に風が弱く加えてエアコンからタバコ臭が吹き出すのでフィルター見るとヤニ色で黒茶色になったホコリがぶ厚くベッタリ張り付いてて風力の弱さとタバコ臭の原因になってるとわかり仕方なく風呂場で片側だけ洗い流し水滴拭いて取り付けたら少し良くなりました
そして次はウォッシュレットですが詰まってるのか壊れてるのかノズルからチョロチョロと流れ出るだけで全くシャワーにならず使用出来ませんでした
以前は3千円台から5千円ぐらいで泊まれる廉価なビジネスホテルだったので仕方ありませんがコロナ後の観光需要で今は1泊1万円前後の料金設定です、流石に値段に見合わない室内設備状況だと思いますね、コロナ時の赤字で予算的に厳しいとは思いますが全室のエアコン清掃とウォッシュレット点検はイメージダウン回避のためにも早急に必要と思います
スタッフの皆さんの接客対応が良いだけに残念、すすきの繁華街にも徒歩5分程度の便利な立地なので次回また機会が有れば泊まりたいと思いますが次は禁煙室以外は無理かな
まずはエアコン清掃とウォッシュレットの点検お願いします

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

せっかくのご宿泊でございましたのに、不快の念を与えるご宿泊となりました事、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見につきましては、清掃スタッフと共有をさせて頂きました。
早速、改善に向けて順次作業をさせて頂いております。
この度は貴重なご意見を頂きました事、ありがとうございました。
また是非、札幌にお越しの際はご宿泊頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/26

ちいさん

◆【直前割】直前での予約でもお得!すすきの繁華街へすぐ!大浴場のあるホテル【朝食付】

朝食が残念

朝食が、残念なぐらいな感じだった。
卵焼きとか、塩辛とかご飯のお供がもう少しあったら良かった。
接客はとても親切で良かったです。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

朝食スタッフと情報を共有させて頂きます。
道内、まだまだ暑い日が続いておりますがどうぞご自愛下さいませ。

返信日:2023/8/26