全室抗菌・抗ウイルスコーティング。大浴場(男女入替)あります!

JR札幌駅から地下鉄南北線へ。すすきの駅3番出口徒歩7分、中島公園駅1番出口徒歩4分。乗換えなし。

ティアラホテル札幌すすきののクチコミ・評価

クールひでさん

◆【早期割28】早期予約がお得!すすきの立地でも安心、安全、清潔自慢のホテル【素泊】

満足です

立地から、もう少し煩いかと心配してましたが、意外と静かで安心しました。
事前に毛布と低層階を希望していましたら、ちゃんと用意していただいてました。感謝します。
部屋の水まわりに古さはあるものの、さほど手強いレベルではないので、安価で利用出来たし十分満足です。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

今後も快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
ゴールデンウイークの後半はお天気に恵まれそうな予報でございますね。
寒暖差が激しい時期でございますが、どうぞご自愛下さいませ。

ゆうとさん

◆【じゃらん限定/連泊ECOプラン】連泊でとってもお得!!大浴場のある清潔自慢のホテル【素泊】

一人旅にはおすすめ

ぶらっと北海道に旅行に行きたくなったら是非!ホテルスタッフの接客もよく非常に満足しました。また北海道に行く機会があれば泊まりたいと思います。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『ホテルスタッフの接客もよく非常に満足しました』と頂きましたお言葉は、新しいスタッフが増えた中、私共にとりまして今後の励みとなります。
札幌の連休初日は雨からのスタートとなりました。
予報では3日に20度を超えるようでございます。
ゴールデンウイークご移動も多い事と思います。
どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

まゆんさん

◆【当日限定!】当日でもお得!すすきの繁華街へすぐ!最終チェックイン24時!【素泊】

広くはありませんが、お風呂が良かったです。

ビジネスホテルで立地的に分かりやすい場所にあり、男女入れ替わりの小さい浴場が、清潔でのんびり足を伸ばして入る事ができて良かったです。価格もリーズナブルで、助かります。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にて疲れを癒して頂けたご様子で、私どもも嬉しく思います。
ゴールデンウィークも始まり、ご移動も多い事と思います。
どうぞお気をつけて楽しい連休をお過ごし下さいませ。

たけよしさん

◆【50歳以上限定】50歳以上の方限定でお得!すすきの繁華街へすぐ!安全・清潔自慢のホテル【素泊】

出張、旅行に、ベター

繁華街に近くて、帰りもらくらくでした。
スタッフの方から、クーポンのやり方を丁寧に教えてくれて、助かりました。一人なのに、広い部屋を用意していただきありがとうございました。また、了解したいです。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

今後も快適にご滞在頂けますよう、努めて参ります。
今年は例年より早く、道南で桜が開花したようでございますね。
ここ数日は寒暖差の激しい日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

フミフミさん

久しぶりの宿泊

数年ぶりにすすきの方面に用事のため、利用させて頂きました。電話の対応や接客がとても気持ちの良いものでした。
数年前に宿泊した時は無料の朝ごはんを頂きました。今回は無かったもののその節は美味しいご飯ありがとうございました。
又近くに行った時は利用させてもらいますね。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

当ホテルの事を覚えていてくださり、再度のご宿泊大変嬉しく思います。
3月からは新しいスタッフも増えた中『電話の対応や接客がとても気持ちの良いものでした』と頂きましたお言葉は、今後の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
道内、寒暖差の激しい季節でございますが、どうぞご自愛下さいませ。
次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております

じゅんじゅんさん

◆【直前割】直前での予約でもお得!すすきの繁華街へすぐ!大浴場のあるホテル【朝食付】

ビジネスホテルの大浴場有り無しには大差が…

私的に予約の際、重要なのが…
.シングルだけどセミダブルベッド
.大浴場がある
.朝食がうまい
この3点ですが、なかなか大浴場をお持ちのホテル、すべてをクリアできるホテルは多くはありません。中には朝食の写真と大きく違う場合もあります。今回宿泊しましたがすべてクリアされ、スタッフ様のご対応も含めとても満足できるものでした。すすきのへも近いし次もリピートしたいと思います、お薦めです。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『スタッフ様のご対応も含めとても満足できるものでした』と頂きましたお言葉は、私どもにとりまして励みとなります。
今後も頂きましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
北海道にも例年より早く、桜前線が道南に到達致しました。
札幌の開花には今しばらくかかりそうです。
お客様のお住まいの地域では、桜は咲き始めましたでしょうか。
次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております

なおかなさん

2023年2月宿泊
◆【直前割】直前での予約でもお得!すすきの繁華街へすぐ!大浴場のあるホテル【素泊】

急な札幌泊に

割とお財布に優しいホテルを探していました。
何回か利用したことがありますが今回は周りに比べて比較的良心的なお値段だったということもあり利用しました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3月には20代の新しいスタッフも増え、只今研修に励んでおります。
まだまだ寒暖差の激しい時期でございます。

たえこさん

普通のビジネスホテルです

お部屋は広めですがお風呂がちょっと狭めなのと、冷蔵庫の冷えが悪くて残念でした。
それ以外は満足です。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

冷蔵庫の冷えにつきましては、早速点検をさせて頂きたいと思います。
札幌市内、寒暖差は激しいものの雪解けは順調に進みましたね。
今年は例年より積雪も多かったので、一層春への思いも強くなりますね。

らんじゃさん

◆【早期割28】早期予約がお得!すすきの立地でも安心、安全、清潔自慢のホテル【朝食付】

らんじゃさんのクチコミ

今回は全国旅行支援のお陰で安く宿泊することが出来ました。喫煙ルームを選択しておいてこんなこと言うのもなんですが、やっぱり部屋に入ると臭くてガッカリします。理想は臭くない喫煙ルーム

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

清掃の際には換気と消臭には努めておりますが、今後もより一層努めて参りたいと思います。
札幌中心部は、今年も早い雪解けとなりました。
お客様のお住いの地域では、桜の頃ですね。
札幌ではゴールデンウイークの初めの頃の開花予報となっております。
また違う季節の札幌にも是非お越し下さいませ。

あーちゃんさん

受付の方の対応が良かった

喫煙可能な部屋に泊まりましたが、部屋に入った時のタバコの匂いが少し気になりました。 しょうがないのでしょうが…
チェックイン時に対応してくださった女性スタッフの対応はとても親切で良かったです。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『チェックイン時に対応してくださった女性スタッフの対応はとても親切で良かったです』と頂きましたお言葉は、今後の励みとなります。
先週より2名の新しいスタッフも増えました。
今後も快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
道内、今年も雪解けが早く進み桜の開花も例年より早くなりそうですね。
また札幌にお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。

返信日:2023/3/17

そうちゃんさん

清潔感のあるホテル

初めて利用しましたが、部屋や廊下、ロビーなど清掃が行き届いていて、とても清潔感のあるホテルだった。
接客面も良く、外出時やホテルに戻ってくる際も「行ってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」と一言あり、気持ちよく泊まることができました。
また札幌に行く際は、利用したいと思います。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『部屋や廊下、ロビーなど清掃が行き届いていて、とても清潔感のあるホテルだった』と頂きましたお言葉は、清掃担当スタッフにとりまして励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
道内、雪解けが進んで参りましたが、お時間帯により道路状況の変化も激しいですね。
ご移動の際は、どうぞお気をつけ下さいませ。

maiさん

安かったので

今回安かったので宿泊しました!
部屋の広さも十分有り、ベットも広くて快適でした!!
一階には大浴場もあり、ゆったりすごせます

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に誠にありがとうございます。
ゆったりお過ごし頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。
札幌市内、雪解けが進み足元が悪い状況となっておりますね。
どうぞお気をつけ下さいませ。

ヒサシさん

約半年ぶりに

泊まりました用事とゆっくりしたいのを兼ねてました
コロナの予防接種証明書持参で割引と北海道割のクーポンがあって思っていた以上割引き感があって良かったです
あといつも通りですがゆっくりできて良かったです
また札幌に行く時には泊まりに行きます

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます・
『また札幌に行く時には泊まりに行きます』と頂きましたお言葉、大変嬉しく思います。
今後も快適にご滞在頂けますよう、努めて参ります。
道内、平年より高い気温で雪解けが進んで参りましたね。
足元の悪い中での生活が続きますが、どうぞお気をつけ下さいませ。

パンダさん

2023年2月宿泊

一度泊まりたかったホテル

大浴場があり自分喫煙しないんだけど喫煙の部屋しか空いてなかったのでこの部屋にしました。店が近くだったのでこのホテルにしました。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

今後も快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。
今週は市内雪解けが進みそうですね。
足元が悪い季節でもございます。
どうぞお気をつけ下さいませ。

かんちさん

2023年1月宿泊

場所が良いので拠点として使える

接客や場所、価格などから考えればとても良いホテルと感じます。風呂はカルキバリバリで温泉ではないです。

今後も快適なご滞在となりますよう、努めて参ります。
今週は雪解けが一気に進みそうな天気予報となっております。
また是非違う季節の札幌にお越し下さいませ。

ムーミンさん

2023年2月宿泊
◆【50歳以上限定】50歳以上の方限定でお得!すすきの繁華街へすぐ!安全・清潔自慢のホテル【朝食付】

雪まつり旅行

雪まつり前泊として利用させて貰いました。雪まつりオープニング前とあり札幌市内のどのホテルも宿泊料金が非常に高額となっており比較的リーズナブルに此方を期待なく予約しましたが、見事に裏切られました。施設は少し年季が入っていましたが、客室は水廻りを含めてリノベされていました。特筆すべきは結果的に雪まつりの前から札幌市内の3ヶ所のホテルに滞在しましたが、フロントスタッフや朝食のサービス等々に於いて最も居心地が良く、ゲストに対して真心あるオペレーションを享受できたと大変嬉しく思いました。また出張等で札幌を訪問した際には此方のホテルを思い出すと確信しました。お世話になりました。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

頂きました温かいお言葉、大変嬉しく今後の励みとなります。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、そして3月からは新しいスタッフが増えますので益々精進して参りたいと思います。
本日札幌の最高予想気温は10度と雪解けが進む気温となりそうです。
また違う季節の札幌にも是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みかんさん

はじめてかも〜

市内に住んでますが大浴場付きのホテルに 月に数回宿泊しており その中のお気に入りのひとつでもあり よく利用してます。朝食も楽しみですが御飯の固さが気になってましたが今回は 今までではじめてちょうど良い炊き方でびっくり!おいしくいただきました。ありがとうございます。

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
『朝食も楽しみですが御飯の固さが気になってましたが今回は 今までではじめてちょうど良い炊き方でびっくり!おいしくいただきました。』と頂きましたお言葉は、朝食担当スタッフにとりまして励みとなります。
重ねてお礼申し上げます。
今週も週末に向けて気温が下がるようでございます。

返信日:2023/2/7

ジョナサンさん

Wi-Fiが…

お部屋も一人にはちょうど良い広さで、ベットの寝心地も良く、大浴場もとても満足です。
ただ、一つ挙げるとすれば、Wi-Fiが常時、弱かったことが気になりました。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『Wi-Fiが常時、弱かったことが気になりました』と
お気づきを教えて下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
早速、点検をさせて頂きたいと思います。
道内、また冷え込みが強くなるようでございます。
例年より寒い日が多いですが、どうぞご自愛下さいませ。

返信日:2023/2/7

akiさん

2023年1月宿泊

いつも利用されていただいてます。

いつも利用されていただいてます。
朝食が美味しいホテルですね、品数も丁度よく
お代わりしました。また、大浴場も最高でした。
次回も利用されていただきます。

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今週は、道内大荒れの予報日もございます。
ご移動の際は、どうぞお気を付け下さいませ。

返信日:2023/1/31

みかんさん

朝食ちょっと残念

久しぶりに利用しました。朝食とお風呂楽しみに行きました。朝食時間も早く行きましたが  パンコーナーにはびっくりしました!固いロールパン2つ表面が乾いた食パン2枚だけ。何日目の食パン?と思う位乾いてました。  御飯はとてもかたいのは前と変わらず諦めてましたが おかず内容は良かったです。

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして頂きました貴重なご意見は、朝食スタッフと共有し今後の改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます
先1週間、寒い日が続くようでございます。

ちゃんしさん

とても綺麗なホテル

一見、古いのかな?と思いましたが部屋もユニットバスも大浴場も廊下もすごく綺麗でした。また、チェックイン時間についても融通していただき…ありがとうございました。
部屋の広さも2人で十分でした。ただちょっと部屋が暗いかな?
コンセントについては、ベッド脇にないので不便ですが、フロントで延長コードが借りれましたので問題ないです。
エアコンの効きも良く、ベッドも気持ちよく寝れました。
清潔さや使い勝手の良さをみるとかなりコスパ良いと思います。ありがとうございました。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

快適にご宿泊頂けたご様子で、私どもも嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
札幌は昨日から悪天候となっております。
本日は全国的に冷え込みが厳しくなっているようでございますが、お客様のお住いの街も寒い一日となっているのでしょうか。
また是非、違う季節の札幌にもお越し下さいませ。

なおかなさん

2022年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◇すすきの繁華街へすぐ!大浴場のあるホテル【素泊】

まだお値段が良心的でした。

何度か宿泊させて頂いています。
この時期ほとんどのホテルが有り得ない価格帯を出す中でオフシーズンよりは少しお高めでしたがそれでも札幌の中では良心的なお値段で泊まれたと思います。

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後も快適にご宿泊頂けますよう、努めて参ります。
市内は区にもよりますが、ここ数日で積雪量が増えましたね。
先1週間、寒い日が続くようでございます。

ぱるなつさん

2022年12月宿泊

アクセス便利でした。

ビジネスで寝るだけでしたが、お風呂もあり、割安感ばっちりでした。窓から見える街の通りもキレイでした。
朝早かったので地下鉄のアクセスもとても良かったです。

今後も快適なご滞在となりますよう、努めて参ります。
道内、寒さの厳しい日もあれば雨の予報と気温の差が激しくなってきますね。

あったさん

2022年12月宿泊
◆【じゃらん限定/連泊ECOプラン】連泊でとってもお得!!大浴場のある清潔自慢のホテル【朝食付】

設備の古さ

かなり設備の古さやユニットバスの狭さなど、いろいろありますがフロントの方や他のスタッフの方々の接客や仕事が丁寧で親切でした。
細かく説明して下さり、設備の古さをサービスで補おうととても良かったです。
古くても快適でした。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

頂きました温かいお言葉、大変嬉しく思います。
今後も頂きましたお言葉に恥じぬよう、精進して参ります。
道内、地域によりましては例年より積雪が多くなっておりますね。
今週は雨の予報も出ております。
足元が悪い状況が続きますが、どうぞお気をつけ下さいませ。

黄ちゃんさん

おもてなし最高

外国人なので、日本語をめちゃめちゃコスパだったけど、ホテル係員さんはすごく優しくて色々な事を手伝ってくれました。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『ホテル係員さんはすごく優しくて色々な事を手伝ってくれました』と頂きましたお言葉、大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
また札幌にお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。

akiさん

2022年12月宿泊

特別感はないけれど、居心地が良かったです。

大浴場と朝食がついて支援割利用ができ、とてもお得でした。ホテルそのものは古そうですが、大きな通りに面していて分かりやすいし、夜も静かでした。大浴場を使ったのでユニットバスは使っていませんが、小さいけれどきれいでした。朝食会場は一品一品素朴ながらおいしかったです。フロントスタッフも、朝食会場のスタッフも、親しみやすく温かい接客でした。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『フロントスタッフも、朝食会場のスタッフも、親しみやすく温かい接客でした。』と頂きましたお言葉は、今後の励みとなります。
今月より新しいスタッフが更に増え、切磋琢磨の日々でございます。
道内、今週は雨の予報の日もございますね。
足元の悪い状況が続きますが、どうぞお気をつけ下さいませ。

HIDEさん

2022年11月宿泊

立地が良い

近くにコンビニがあり、立地はいいです。
少し古さは感じますが、特に不快に感じるところはありませんでした。ただ、朝食のおかずが冷たいのは残念でした。

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

朝食につきまして頂きましたご意見は、朝食スタッフと共有し今後に活かして参りたいと思います。貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今年の北海道は、非常に雪が多くなっております。
また是非札幌にお越しの際はご宿泊下さいませ。

maiさん

2022年11月宿泊
◆【じゃらん限定/ウィークリープラン】4泊以上でさらにお得!!すすきの繁華街へすぐ!【素泊】

対応がよい

女性フロントスタッフの方、すごく対応がよいです、男性に関しては笑顔もなくくらいイメージですね。もう少し笑顔を心がけては、どうですか?

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もお気づきの点がございましたら、ご意見を頂戴できますと幸いでございます。
本日は季節外れの雨でございますね。
26日までは大荒れの予報のようでございます。
足元の状況も悪そうですので、どうぞお気をつけ下さいませ。

返信日:2022/12/22

タカチーナさん

2022年10月宿泊

サービス低下

10年振りに利用させて頂きました。朝食会場が「狭っっ!」内容もショボくなって居ました。お風呂だけはそこそこなのですが、深夜は利用出来ません。
何を売りにして居るホテルなのでしょうか?

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

約10年振りのご宿泊。
今回頂きましたご意見につきましては、朝食スタッフも含め情報を共有し改善に努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご宿泊を頂きご意見を頂戴できますと幸いでございます。
貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/12/4

アニキさん

2022年10月宿泊

良かった

立地良し、コスパ良しです!
お部屋は少し古さはありますが値段を考えるととても良いと思います!
また利用したいです!

ティアラホテル札幌すすきのからの返信

『また利用したいです!』と頂きましたお言葉、大変嬉しく思います。
今後も快適なご滞在となりますよう、努めて参ります。
これからの3か月予報は、例年より寒く積雪も多いようでございます。
今年の冬はインフルエンザ、コロナの両方に気を付けなければならない冬となりそうですが、どうぞご自愛下さいませ。

返信日:2022/12/4