【静かな宮島の奥座敷】料理重視の方にオススメ♪無料送迎実施中♪

JR山陽本線宮島口駅下車、宮島口桟橋から船で10分、宮島桟橋下船徒歩25分/送迎車あり(9:00〜19:00)

国民宿舎 みやじま杜の宿のクチコミ・評価

たまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ♪料理長おすすめの会席♪瀬戸内の味を堪能の贅沢な夕食!『厳島』

おもてなしが最高

スタッフの対応がすごくいい。寝具は自分で敷くがいい距離感が心地いい。どんな情報も丁寧に教えてくれてスタッフの方が親切。朝食は少なめだった。また泊まりたくなる宿。

桐一葉さん

【料理充実グレードアップ会席】宮島を堪能しつくす贅沢会席♪鮮魚3種×国産牛×牡蠣×穴子料理《厳島》

宮島観光にお勧め

今回、、宮島観光と弥山登山にグループで利用しましたが登山口に位置していて大鳥居にも近く大変便利でした。
部屋もリニューアルされて快適に過ごせました。

muraさん

【冬季平日限定企画】★冬は美味しいものが沢山!夕食の量は控えめ♪大元梅御膳プラン★《大元 梅御膳》

リピートあり。

2回目の宿泊。部屋は快適。夕食は少な目のプランだったがちょうどよかった。朝ごはんは品数が少なく感じた。売店が充実している。欲を言えば地元の生ものがもっと置いてあると嬉しい。(スイーツやお惣菜。水族館向けに展開してもよさそう。)立地は奥まった場所に有る為、不便だが静かで良い。送迎以外に荷物送迎もあるのがとてもいい。ホテル側でいろいろ創意工夫しようとしているのが垣間見えた。頑張って欲しい。3回目の宿泊もしたい。

ぼーちゃんさん

宮島旅

フロントスタッフの方の対応は良かったです。船着場から離れた場所にありますが、途中に神社やお土産ものやさんなどあり飽きることなく徒歩でたどり着きました。

やっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ♪料理長自慢の会席♪瀬戸内の味を堪能の贅沢な夕食!『厳島』

宮島が好きな人は最高

今回は義母の古希の祝いで利用しました。
夕食の量&高級感に喜んでもらいました。
フェリー乗場からの送迎もあり年配の方には良いです。
次回は子育てが一段落したら自分達も宿泊してみたいです。

やっちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

じじ〜さん

【じゃらんスペシャルウィーク】10月 ♪料理長おすすめ会席♪瀬戸内を堪能の贅沢な夕食!『厳島』

結婚25年の記念でご利用させて頂きました。

この度は、娘たちからのサプライズにも柔軟にご対応頂き有難う御座いました。 また、レストランの方の接客等にも感謝致します。
お陰様で記念に残る銀婚式の祝いとなりました。

じじ〜 様
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

茶々姫さん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ♪料理長おすすめ会席♪瀬戸内を堪能の贅沢な夕食!『厳島』

友人との旅行

3か月ぶりの2回目の宮島泊、前回牡蠣を堪能していたら遅くなり弥山登山が途中までになってしまったのでリベンジできました。
国民宿舎でしたからホテルよりサービスは劣るかなと思っていましたがスタッフの方々皆んな丁寧、親切でとても良かったです。
お部屋から日の出が見えたら最高だったです。とても良い宿でした。

茶々姫 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

クゥさん

合宿所と思えば、まぁ

定期船に乗る前に電話すれば着くころには迎えのシャトルバスが到着しています。電話番号は宿泊の2日前頃に食事のアレルギーはないか確認の電話をしてくれるので、その番号にリダイアルすれば良く簡単です。
迎えの方もすごく丁寧で観光マップをいただき、宿舎の場所や行き方を教えてくれるので迷うことはないと思います。私は11時頃に宮島に到着して観光しがてら歩いて14時頃に着きました。チェックインは16時からですが、記名などの手続きは到着時にでき、ロビーで少し休憩してから水族館を1時間ほど見て回り時間を潰すこともできました。
チェックイン後にすぐお風呂に向かいましたが、ハイキングコースの入り口にあるためか日帰り入浴ができるようで、チェックイン直後にお風呂に行っても一番風呂は難しそうです。
お風呂も鍵付きではなく昔ながらのカゴで、お風呂入口の手前に鍵付きロッカーが置いてあります。お風呂周りには自販機以外に何もないので貴重品は部屋に置いて行った方が良いです。
お風呂自体は浴槽の側面からマッサージ風呂のようにすごい勢いでお湯が吹き出しています。浴槽がそんなに広いわけでもなく勢いが強すぎるため、水面が波打っており身体が揺られて逆に疲れます。妻曰く、女湯の方は下から泡がでるジェットバスのようで不満はなさそうでした。
お部屋について、和室ではお布団は自分で引くことになっています。2人で宿泊でしたが、掛布団・枕が2つに敷布団が5枚ありました。事前の口コミで布団が薄いとのことでしたので敷布団を2枚重ねてみましたが、やはり床が固いです。マッドレスを導入するには運営側の許可が必要で難しいため、せめてもの改善として従業員の方が用意してくれたものと受け取っています。
壁紙やふすまはシミが目立ち、年季が入っています。
便座にもヒビが入っていました。
食事ですが、グレードアップ会席を選択しました。じゃらんに食事の写真が載っていますが、あれがグレードアップ版です。牡蠣などもありますが、宮島観光で食べた焼き牡蠣の方が美味しかったです。
量も男性には少し物足りない感じです。
従業員の方はどなたも優しく丁寧で素晴らしいです。ただ、運営がひどいといった印象です。
決して安くはありませんが、立地を考えると格安旅館なのかもしれません。ケチらずもっと良いところに泊まれば良かったと思います。

クゥ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことでございます。
スタッフに共有し、改善いたします。
清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

赤光の剣さん

連泊向けで島内のアクセスが良い。

ハイキングの中級以上向きの大聖院コース、大元コースのスタート地点があり、水族館も目の前、さらに島内バスのバス停も目の前ででした。
その為、我が家は、連泊の間、飽きることなかったです。
地味なスポットですが、経塚も近くにあります。
島内バス以外に仲見世通り(商店街)にある人力車は、ちょうど5000円で軽い観光しながら戻れます。
島内をくまなく散策するには、立地条件が、最高です。
夕食ですが、連泊で何故か、だんだん豪華になりました。
主菜(メイン料理)のレベルは変わりませんが、副菜が明らかにランクアップしてました。
朝食は、他の宿と似たり寄ったりです。
和室を取ったので就寝は布団です。
難点は、敷き布団が薄いです。
その為、二枚重ねにしました。
スタッフの中には、外国人(多分、インドネシア)が居ますが、コミュニケーションは問題ないです。
客層は、外国人もいますが品のある方が多くストレスは、感じませんでした。
島内を連泊され、名勝以外も散策(観光)を希望されている方は、是非、お勧めしたいです。

赤光の剣 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

usausamamaさん

最後の一部屋でした。

母と一度は行ってみたいと宮島・広島を計画し、探していたところ日程と照らし合わせたら「あと一部屋」とあり、決めました。洋室が良かったのですがツインルームという事でどうだろうと部屋のドアを開けて広くてビックリでした。
食事もとても美味しく、スタッフの方も優しく温かく静かに過ごせる宿でした。

usausamama 様
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

詩吟のともこさん

老母を連れて家族旅行

92歳の母を連れて一泊しました。
和室しか無くて、布団の寝起きがとても大変でした。
朝のモーニングコーヒーも無くてビックリしました。
宿泊旅行で、コーヒーサービスがないのは初めてでした。
料理お品書きに期待したのですが、期待はずれでした。
借りた車椅子は汚れてるしパンクしてました。
国民宿舎ってこんなものなのですか?
今後利用することは無いと思います。残念です。

詩吟のともこ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理に関して誠に申し訳ございませんでした。
私どもも重要な課題として認識し改善に取り組みます。
快適な空間のご提供ができるようにしっかりと社内で協議をして参ります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

関西の七福神さん

最高の立地と温かいおもてなし

娘と孫を連れての家族旅行でした。
水族館の前で、鳥居からも近いという、子供連れには最高の立地でした。
 お部屋は、剥がれた襖や壁紙が少し気になったのと、敷布団がかなり薄くて、眠りにくかったのは、残念でした。(腰痛があった為) 後から、余っているマットをお借りして2枚敷けば良かったと気づきました。
 それ以外は快適に過ごすことが出来ました。景色も公園の樹木が良い感じでした。
 夜のお料理は、小学生にも大人料理が出てきて食べれるか心配しましたが、美味しいと言って喜んでおりました。バランスの取れた宮島らしいメニューを堪能いたしました。
 いろいろ書きましたが、何より、この旅館はおもてなしが、とても自然で優しく温かい感じがして、終始良い印象しかなかったです。
 送迎の方、ロビー受付の方、配膳のスタッフの方、そのほかのスタッフの方々、
 孫にも、良い宿をとってくれてありがとうと言われて、嬉しかったです。

関西の七福神 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハチさん

期待外れだった…

お風呂場の洗面の床が足の踏み場もないぐらい毛まみれで気持ち悪かった、定期清掃をしてくれないのであれば自分でするのでクイックルワイパーぐらい置いといて欲しい。部屋の布団を敷いてくれない旅館が初めてでビックリしたのと、敷布団にシミがあって気持ち悪かった。食事の席の配置にもっと配慮して欲しい!小さい子連れの家族に挟まれての座敷テーブルで騒がしいどころの騒ぎじゃなくてゆっくり食事ができなかった。旅館宿泊の楽しみは食事です。子連れとそうじゃないお客さんの席の配置は配慮すべきだと思う。ビシッと分けなくてもちょっとした配慮でお互い気持ちよく食事ができると思う。レビューを信じて予約したけど、残念でした。

ハチ 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/10/9

えりぴいさん

料理が最高でした^ - ^

コロナ明けで宿泊しましたが、料理がとにかく最高でした。
子供も喜んでいましたし、祖母も喜んでいました。
神社に近いこともかなり良かったです。

えりぴい 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

まろんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】杜の宿自慢の紅葉谷スタンダード会席♪人気鮮魚3種盛《紅葉谷》

接客が良かったです。

建物は少し古く感じますが、接客も丁寧で良かったです。
ご飯も美味しくいただきました。
女性にはお腹いっぱいになるくらいの量でした。
価格はやはり観光地価格になりますね。

まろん 様
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

智蔵さん

【じゃらんのお得な10日間】3月 宮島を堪能しつくす贅沢会席♪鮮魚3種×国産牛×牡蠣料理《厳島》

家族旅行

事前に宿から連絡があまって、宮島に到着前、船に乗る前に連絡下さい。お迎えに伺いますと丁寧に対応がありました。しかし到着時間が予定より早くなったので、船で宮島に渡り 厳島神社を参拝後に宿に連絡。快く対応して下さいました。フロントにて明日チェックアウト後、荷物を預かって頂き水族館へ行く事、その後船着場まで送迎をお願いしました。翌日、送迎を依頼すると、混み合っているので1時間待って欲しいと言われたので、昨日から伝えていたはずと言うと、慌てて対応して下さいました。何だったんだろう?とハテナでしたが、それ以外はスタッフさん達の優しい接客には 感謝しています。お世話になりました。ありがとうございました。

智蔵 様

たかくんさん

接客・施設ともに満足です

フェリー到着時間に合わせて荷物を取りに来て頂き観光の質問にも地図と共に丁寧に対応下さいました。部屋も内風呂も清潔感がありきれいでした。敷布団が薄くてちょっと驚きましたが…。料理もおいしく、量も丁度良かったです。大浴場も早い時間に使用したためか貸し切り状態でゆっくりできました。帰りもフェリー乗り場まで送って頂きました、送迎担当の方の丁寧な対応に感心しました。宿泊3日前頃に宿からアレルギーや送迎の確認の電話を頂けたのも安心して宿泊できた要因かと思います。また泊まりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

たかくん 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お布団に関しましてはご不便をお掛け致しました。
入れ替えも含め対策を立てて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ALSOKさん

【料理充実グレードアップ会席】宮島を堪能しつくすおススメ会席♪鮮魚3種×国産牛×牡蠣料理《厳島》

料理、接客サービスはとても良いです。

料理、接客サービスはとても良いです。
男子風呂の貴重品ロッカーを直して下さい。
敷布団がペラペラすぎで、驚きました。

ALSOK 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋のお布団の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
貴重品ロッカーですが、チェックインの際にご案内しましたように大浴場の入口前に男女共有のセーフティーボックスを設置させて頂いております。
ボックスに入りきらないような大きなお荷物に関しましてはお部屋の金庫かフロントでもお預かりをしておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

返信日:2023/8/6

ようりんさん

【じゃらんのお得な10日間】3月 杜の宿自慢のスタンダード会席♪悩んだらこれ♪《紅葉谷》

お安く宮島に泊まるには良い宿

立地は、宮島のフェリー乗り場からかなり遠く少し不便な立地ですが、周りの環境は最高です。公園の敷地がすぐ近くで山登りして散歩して宮島の景色を堪能しました。部屋も広くて、川のせせらぎが聞こえて涼しげな音がしました。
お水も、フロント前に給水所が有り美味しかったです。
大浴場は、内風呂だけでジャグジーがあるだけましでした。
晩御飯は、普通。残念なのは、折角広い敷地なのに照明が付いてないので薄暗く。全てにおいて、地味なお宿という印象です。

ようりん 様
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

返信日:2023/8/6