庭園が自慢の純和風旅館。皮膚炎に効く掛け流しの温泉を満喫!

老神温泉
関越自動車道沼田インターより日光方面に25分。内楽橋工事のため迂回をお願いいたします

老神温泉 穴原湯 東秀館のクチコミ・評価

りかさん

【ちょっと贅沢プラン】お料理がランクアップ☆8畳+2畳以上のお部屋で広々と♪

値段相応…?

リーズナブルだったので予約したのですが、
廊下や部屋にはカメムシがたくさんで(5匹は見ました)、
バスタオルは生乾きが気になりました。
部屋は広かったですが、予約の際に喫煙・禁煙が明記されてないのでご注意ください…!

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

りか様、当館ご利用誠にありがとうございました。
カメムシが目障りだったようで申し訳ございませんでした。
当方も薬剤をまいたり事前確認など徹底したいと思います。
また、バスタオルなどの備品も事前確認を徹底したいと思います。
たばこについては、当方も全館禁煙を検討中です。
色々とご指摘をいただき、ありがとうございました。
皆様に喜んでいただける旅館を目指して努力して参ります。

返信日:2024/4/24

ひろさん

お風呂が良い

館内は暗めの感じで少々怖い雰囲気ですが、部屋も綺麗で広く心地良いです。
特に露天風呂が開放感があり、また利用したいと思いました。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

ひろ様、当館ご利用誠にありがとうございました。
部屋や野天風呂など、気に入っていただけたことと思い、当方も満足しております。

返信日:2024/4/9

ミーさん

【グループ・ファミリープラン】和室十二畳+四畳半の広々和室でご家族・グループでワイワイと♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵な薔薇の花の露天風呂 源泉の温泉が気持ちいい

チェックインの時間より 少し早く到着してしまったが気持ち良く迎え入れて頂いた。食事も食べきれない位の量で大満足です。女将も気軽に話しかけて下さり 楽しいお話しを聞く事が出来ました。又利用させて頂きたいです

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

ミー様、当館ご利用誠にありがとうございました。
婦人浴場バラ風呂や、皮膚炎に効く当館自慢の天然温泉など、
ご満足いただけたことと思い、当方も満足しております。

返信日:2024/3/8

ellaさん

【新館スタンダードプラン】新館の八畳+二畳のお部屋でゆったりのんびり♪

昔ながらの旅館

親子、孫の三代でのスキー旅行でした。到着時、出発時とも従業員の方が4、5人出てきてくれて荷物の上げ下ろしを手伝ってくれました。部屋はとてもひろくゆっくりできました。最近はホテルに宿泊することが多い息子も温泉旅館もいいなといっていました。夕食、朝食とも広い宴会場でした。お風呂は岩風呂で入った時間がおそかったせいか一人での入浴だったのでちょっと怖かったです。最近の旅館は布団の上げ下ろしはセルフサービスのところもありますがここは食事中に布団を敷いたりたたんだりしてくれていました。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

ella様、当館ご利用誠にありがとうございました。
当館のサービスにご満足いただけたことと思い、当方も満足しております。
さらにご満足いただけるよう、努力して参ります。

返信日:2024/2/23

ミエモさん

【ちょっと贅沢グループ・ファミリープラン】お食事グレードアップ!お部屋は和室十二畳+四畳半で広々と♪

リピート確実

部屋、風呂、料理、接客共に大満足。
旅館派の我が家。チェックイン時間を大幅に遅れてしまったのですが、快く迎え入れていただき、料理も時間に合わせて用意いただくなどサービスや接客面についても素晴らしかったです。本当にまた利用したいと思いました。同日に別の宿に宿泊していた友達からも羨ましがられました。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

ミエモ様、当館ご利用誠にありがとうございました。
当館のサービスにご満足頂き、誠にありがとうございます。
さらにご満足いただけるよう、努力して参ります。

返信日:2024/2/16

おおさまさん

【素泊まりプラン】リーズナブルなお値段で温泉三昧♪

閑静でとってもステキな御宿です!!

スノーボードの拠点として、沼田エリアでは良くりようさせていただいてます。スタッフ皆さんが優しくて、とにかく居心地が良いステキな御宿です。
温泉も温度の違いを楽しめて、お湯も鮮度が高くて最高です!

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

おおさま様、毎度当館ご利用いただきありがとうございます。
今シーズンは雪不足が続いていましたが、
最近になってようやくすべてのスキー場がオープンできました。
雪不足でも当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
残りのシーズンも、長くスノーボードができますことを願っております。

返信日:2024/2/1

カズさん

Wi-Fiが入れば

部屋も風呂も接客も良いのにうたっているWi-Fiの電波が弱すぎて使えないのが残念。
これが改善されると良いですよ。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

カズ様、当館ご利用誠にありがとうございました。
Wi-Fiのご指摘、誠にありがとうございます。
早々に改善できるよう改良したいと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

kazu0925さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂が良かった〜

友人と年一の旅行で行きました。
お部屋も広くゆったりまったり。
食事も良かったですが何といってもお風呂が好き(笑)
内風呂はそんなに広くはないけどそれぞれ湯温が違うようで熱くなれば温い所に移動しいくらでも入っていられる感じ。
露天は暗いながらもぼんやりと好い感じの灯りで雰囲気抜群でした。
今度は親を連れていきたいなぁ〜
接客してくれた方も親切で挨拶もきちんとされて気分よく過ごせました。
ホント良かったです。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

kazu0925様、当館ご利用誠にありがとうございました。
当館のサービスなど気に入っていただけたご様子で、
特に当館自慢の温泉をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
ご両親とご来館いただくときも、ご満足いただけるよう努力して参ります。

返信日:2024/1/18

BACCHUSさん

お風呂もお部屋もサービスも大満足

ただ、食事が。
量は食べきれないくらい沢山なのですが、もっと群馬色を前に出してくれたら良いなぁと思いました。
群馬で海の幸は期待していないので山の物、川の物でメニュー考えていただけたら100点満点でした。
でも、タイトルに書いた通り、大満足で良い年越しが出来ました。
また、お邪魔したいお宿です♪

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

BACCHUS様、当館ご利用誠にありがとうございました。
料理のご指摘、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただき、より皆様にご満足いただけるよう工夫して参ります。
ただ、当館のサービスなどご満足いただけたご様子で、
良い年越しのお手伝いが出来、当方も満足しております。

返信日:2024/1/16

のんのんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全部良かったです。

お部屋も綺麗で女性の内風呂は3つに別れていて温度も微妙に違いがあり野天風呂には薔薇の花が浮かべてありとても良かったです。
夕食朝食も食べきれない程あり美味しくいただきました。
帰りに飴のお土産も頂きありがとうございました。また利用したい宿です。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

のんのん様、当館ご利用まことにありがとうございました。
当館自慢の掛け流し天然温泉や薔薇風呂、料理などご満足いただけたことと思い、
当方も満足しております。
次回もご満足いただけるよう努力して参ります。

返信日:2024/1/12

すみちゃんさん

食事にもう少し工夫がほしい

川場スキー場の帰りに1泊しました。親子3世代でゆったり泊まれる大きさの2間続きの客室とバラの花が浮かんでいる露天風呂でのんびりでき、ゆっくり休めました。お食事グレードアッププランだったので期待していましたが、揚げたての天ぷら以外はこれと言って特徴のない仕出しといった感じで仕方がないかもしれませんがお刺身も新鮮でない感じです。子供の食事も手作りのものが少なく残念でした。朝食の味噌汁は美味しかったです。よかったところは朝食の間に布団を片付けていただけたので、チェックアウトまですっきりした部屋で過ごせましした。夜間に飲む冷水くらいは準備していただけるといいと思います。スタッフはたくさんいましたが、ほぼ外国の方であまり会話を交わすこともなかったです。
年末にしては手ごろな値段だったので選びましたが、それなりでした。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

すみちゃん様、当館ご利用まことにありがとうございました。
料理に関してのご指摘、まことにありがとうございます。
今後の参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努力、工夫して参ります。

返信日:2024/1/11

ひまりさん

寂れていた老神温泉

お正月に一泊でお世話になりました。
生まれも育ちも群馬県で、老神温泉の存在は知りながら40年訪れた事が無かったので楽しみにして伺いました。
当日は観光したり出来るような場所もなく、温泉街のような雰囲気や店もなく、やむなく早めに伺いましたが、快く早めにチェックインさせて下さり助かりました。
お部屋は広く快適でしたが、部屋のゴミ箱に前宿泊者の捨てたゴミが入ってました。
布団はコロナ禍以降セルフサービスの所が多くなりましたが、こちらは食事中に上げ下げしてくれます。
正直朝はそのままで、チェックアウトまでまたゴロゴロしたりしたいし、荷物も広げたままだったので入室は希望を取ってからのが良いかなと思います。
敷かれたシーツにシミがあった点、ふとんカバーもそのままに押し入れに戻されてたようなので、毎回交換してないのかな?とちょっと気持ち悪かったです。
食事はボリュームもあり、お品書きもありました(ちょっと贅沢プランでしたが、どれがアップグレードの品だか説明もないし分からず仕舞いでした。)。
ただ、一生懸命さは伝わりましたが仲居さん?が外国籍の方ばかりで、説明不足だったり、何ともこちらの意思が伝わらなかったり、と残念な点もありました。
アルコールなど飲み物の案内も無かったし、ご飯やお茶もセルフでした。
個室でテレビもありましたがブラウン管テレビの旧式なせいか付かず、仲居さんに付け方を質問しましたがスルーされたので諦めました。
値段からしたら贅沢言えませんし、充分ですが食事など色々説明などは欲しいです。
お風呂も湯の花が舞う良い温泉でしたし、帰りに飴など入った小袋のサービスや今時珍しいお見送りなど、心あたたまる気持ちで最後は終われたので、何やかんや良い宿で過ごせたなぁ…と締め括って帰路につきました。
ありがとうございました♪
また機会がありましたらよろしくお願いします。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

ひまり様、当館ご利用まことにありがとうございました。
数々のご指摘、まことにありがとうございます。
今後の参考にさせていただき、よりよい旅館を目指し、
皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。
次回のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/11

ゆみこさん

バラのお風呂がおすすめ

バラのお風呂が初めてでしたが、ほのかな香りでゆったりと気持ち良かったです。
温泉の温度もちょうど良かったです。記載などは無いですが、いくつか種類もあるようでした。
お食事は個室で助かりました。品数も多くかなり十分な量でした。
送迎が駅まであると良かったかなぁと思いました。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

ゆみこ様、当館ご利用まことにありがとうございました。
天然温泉のバラ野天風呂やお食事など、ご満足いただけたことと思い、
当方も満足しております。
湯船は数カ所に別れていますが、源の温泉は同一です。
皮膚や、怪我などに効く天然温泉です。
ぜひ、次回もご堪能下さい。

返信日:2024/1/10

カオルさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

残念な部分が有りガッカリでした。

部屋にコンセントが一ヶ所しかなかった事。
旦那はタブレットと携帯電話を使用だし私は携帯電話のみ使用するのに  充電が出来なくて困った。
持ち歩きの充電器を持ち歩いて居たので助かったけど。
コンセントをもう一ヶ所増やした方がいいのではないでしょうか?
布団が占部布団だったので全く熟睡出来なかった。
朝中々起きれなかった。
枕も硬くて寝れなかったし敷布団も占部布団だったので背中が痛くて寝れなく何回も起きた。
旦那も背中が痛くて寝れなかったようです。
布団と枕の方も工夫が必要ですね。
食事は朝晩とグレードアップのコースだったので大変満足でした。
とても美味しかったです。
風呂は人が余り入らなそうな時間を観ながら入ったので空いてて良かった。
露天に薔薇が浮いていて良かった。
バスクリン替わりかな(笑)
いいアイデアだったと思いました。
何度も露天には入りましたが空いていて最高でした。
貸切風呂って感じでした(笑)
全体に内風呂と露天風呂がもう少し広いと良かったと思う。
接客は悪くは無かったけど日本人の方より外国人の対応が多かったです。
色々と温泉旅行は毎年何度も行きますが外国人の方が働いている温泉は初めてでした。
食事の時に思いましたが外国人の方は食事を運ぶだけで愛想が悪い。
日本語が余り喋れ無いからかな仕方ないのかな・・・・
でもお客様商売だから接客は大事だと思いますが・・・・
お客はま「又来たい」と思わせる宿にしないと今の時代は厳しいです。
二日間お世話になりました。
有難うございました。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

カオル様、当館ご利用まことにありがとうございました。
また、沢山のご指摘いただき、まことにありがとうございます。
今後の参考にさせていただき、より皆様にご満足いただけるよう
努力、工夫して参ります。

返信日:2024/1/6

ソンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族旅行、大人4人で宿泊しました。

年末スキーの帰りに家族大人4人で宿泊。
接客サービスは丁寧でとても親切さが伝わります。
また部屋も清潔で広くゆったり過ごせました。
夕食、朝食も個室で落ち着いてとても美味しく頂きました。
年末で満室でしたが巨大ホテルとは違い客室が少ないので温泉もゆったり入れます。
朝まで入れる源泉掛け流しは最高です!
今後もスキー旅行の時は宿泊したいなと思います。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

ソン様、当館ご利用まことにありがとうございます。
当館自慢の掛け流し天然温泉や、部屋、料理などご満足いただけたことと思い、

返信日:2024/1/6

おおさまさん

【素泊まりプラン】リーズナブルなお値段で温泉三昧♪

とってもステキなスタッフさんの御宿です!

スタッフ皆様がとっても親切で、本当に居心地の良い御宿です!
お風呂も温度の選べる浴槽で身体の芯から温まります。
今年もたくさんお世話になる予定なので、宜しくお願いします。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

おおさま様、毎度ご利用まことにありがとうございます。
スノーボードの季節になりましたが、残念ながら今は雪不足の状態が続いており、
スキー場もオープンを遅らせている状態です。
早く雪が降ることを願っております。
本シーズンもよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/16

かずさん

【素泊まりプラン】リーズナブルなお値段で温泉三昧♪

バイクツーリングにもおすすめ

ツーリング一人旅でお邪魔しました!バイクは軒下の雨風しのげる場所に置かせて頂きました!温泉は評判通り良いお湯で堪能できました。ぬる湯で露天風呂は寒いかと思いましたが、ゆっくりお湯に浸れて問題なしです!内湯はちょうど良い温度で更に満足です!温泉の効能でしょうか、お風呂を上がると体がぽかぽかでした。従業員の皆様も対応よくて楽しめました!急な手配のため食事出来なかったのが残念でしたが、次回リピートの時には食事もお願いします。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

かず様、当館ご利用まことにありがとうございました。
当館自慢の掛け流し天然温泉を気に入っていただけたことと思い、
当方も満足しております。
次回は食事付きのプランでご利用下さい。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

カメ吉さん

【スタンダードプラン】八畳+二畳以上のお部屋☆掛け流し温泉を満喫♪

旅館のスタンダード

友達とバイク旅行で泊まらせていただきました。
老神温泉の外れに立地している静かな一軒宿。
駐車場は広々していますがバイクは玄関屋根下に停めさせていただきました。
当日の宿泊は私達だけだったので食事は朝夕とも部屋出しでした。食事の品数は豊富で仲居さんに「頑張って食べてくださいね」と言われましたが、どれも美味しく完食できました。
温泉は掛け流しで湯温の異なる3つの湯船がありますが、どれも3人程度のキャパです。露天風呂は10人程度は入れそうで、涼み場所もありますので夏は長湯ができそうです。
部屋は2畳の畳部屋が附随しておりテーブルもあるので、子連れ客の子供が寝た後でも、この部屋でゆっくりできます。
出発時にはスタッフの皆さんに見送っていただきました。
日本の旅館のスタンダードを体験してみてください。おすすめですよ。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

カメ吉様、当館ご利用まことにありがとうございました。
バイクでのお越しでしたが、屋根付きの駐車スペースが限られてしまっていますので、
全部のバイクを駐車することはできないかもしれませんが、
なるべく駐車できるように心がけております。

返信日:2023/11/10

がみさんさん

お気に入りの宿です

もう20泊はしているお気に入りの宿です。
何よりも泉質かよいです。皮膚に優しい感じのお湯で夜中も入れるのはとても良いです。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

がみさん様、毎度ご利用まことにありがとうございます。
当館自慢の掛け流し天然温泉を気に入っていただき、ありがとうございます。
温泉だけではなく、サービスもご満足いただけるよう努力して参ります。
今後ともごひいきに、よろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/3

でくのぼうさん

両親も大満足

門構えから趣のある雰囲気で、とてもきれいな旅館でした。朝晩ともに多くの料理をとても美味しく、お風呂も少しぬるめな浴槽ももあり、掛け流しだけども長くゆっくりと堪能できました。女将さんのお話にも心温まるおもてなしで、初めての老神温泉でも気持ち良く宿泊出来て、両親も大満足で良かったです。
また利用させてもらいたいです!!

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

でくのぼう様、当館ご利用まことにありがとうございました。
当館のサービスにご満足いただけたようで、当方も満足しております。

返信日:2023/10/24

アピパラさん

老神温泉

2回目の訪問。初めて老神温泉行ったときお世話になった東秀館へ。
初めて泊まった時と同じ部屋でした。偶然か?。テレビのリモコンがおかしい。なかなかチャンネル変わらねえ。
すぐに温泉へ。目的は温泉なので。入った瞬間なんか前と違うなー。
温泉がチョロチョロとしか出てない。なんで?湯がぬるい。おかしいな?こんなんじゃなかったのに。わざとか?。
私は熱い湯が苦手なので良いけどしかしながらぬるすぎじゃねえの。
露天風呂もぬるい。40度以下だわ。源泉出てくる近くにいないと入れねえ。例えるとプールに入ってるみたい。深夜に入ったら湯が出てねえしこりゃ湯船の中は水だわ。従業員らしき人深夜に入っていたら見に来た。お湯が出てねえから見にきたのか?。びっくりしたわ。こりゃ無いわ。ガッカリだわ。何でこうなったのと考えて部屋に戻る。部屋の近くに電子レンジある。素泊まりにはこれ大事です。
老神温泉も元気が無いし寂れたなー。温泉の質は素晴らしいのにね。
帰りに温泉ぬるいと言ったらお湯の量が減ったと言ってました。最初に一言言ってくれれば良いのにね。温泉目当てで来たのでガックリでした。元に戻る事を願っています。老神温泉も温泉客か増える事を願って終わりとします。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

アピパラ様、当館ご利用誠にありがとうございました。
温泉に関しては、当館だけではなくて老神温泉全体で湯量が減っている傾向にあります。
当館はこのところ湯量が減っていることが顕著で、かなり悩んでおります。
何とか皆様にご満足いただけるよう、今後考えていきたいと思います。
貴重なご意見、まことにありがとうございました。

返信日:2023/10/18

☆あやか☆さん

落ち着いた旅館でした

夫婦でゆっくり過ごすのが好きなので、いつも部屋数少なめで源泉掛け流しの宿(古さは清潔感があれば気になりません)に泊ります。
1番安いプランにしましたが、口コミどおり食事も美味しく沢山あったので食べきれませんでした。食べきれず残してしまって申し訳ないくらいです。お品書きもあったので、これはこれこな?と楽しみながら食事できました。
お風呂は口コミでわかっていましたが、女湯のシャワーの数が少なく間隔も狭いので使い勝手がイマイチでした。(男湯と日替ることはないのでしょうか?)
従業員の方々も皆感じがよく心地良く過ごせました。お料理も美味しく、違う季節のお料理も食べてみたいです。お風呂の情報はわかった上で利用させて頂いたので、とても満足しています。
バラのお風呂も初めてでいい香りでした。
ありがとうごさいました。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

☆あやか☆様、当館ご利用まことにありがとうございました。
当館自慢の料理や天然温泉を気に入っていただけたご様子で、当方も満足しております。
男湯と女湯ですが、男湯は廻りの部屋から見える配置になっている事から、交換などは行っておりません。
ご了承下さい。
また、シャワーのご指摘ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/30

restさん

上州武尊スカイビュートレイルに参加のため

大会指定宿ではありませんが、大会会場へ比較的近い老神温泉を選択。
いい雰囲気の温泉街で大きな橋を渡った先にある静かな立地の宿でした。
湯の花の漂う温泉が気持ちよく、温度別に3つに別れていて、特に大会後の死ぬほど疲れた体にはぬるい温泉が丁度良かったです。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

rest様、当館ご利用まことにありがとうございました。
大会参加、お疲れ様でした。
大会の疲れを当館自慢の温泉で癒やされたとのことで、ありがとうございます。

返信日:2023/9/30

まおちゃんママさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかく部屋が広い。

とにかく部屋が広くて二部屋もあってびっくりしました。
子供達も大喜びでした。
少し古い感じはあるものの清潔感は完璧でホコリひとつ無く気持ち良く過ごさせていただきました。
朝夕とテレビ付きの完全個室で料理内容も品数豊富で味も美味しかったです。
お風呂は口コミを見て期待し過ぎてしまいましたが、それでも普通に良かったと思います。
とにかく値段がこんなに安いのに、他のもっと割高な宿よりよっぽど大満足。
またお邪魔したいと思える宿のひとつとなりました。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

まおちゃんママ様、当館ご利用まことにありがとうございました。
当館自慢のサービスにご満足いただけたことと思い、当方も満足しております。
これからもご満足いただけるよう、日々努力して参ります。

返信日:2023/9/22

souさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

前回より夕食がパワーアップして満足度が上がりました

昨年、利用した時より夕食の満足度がアップしてました。
昨年は、全部出しでしたが、今回はアユの塩焼き、煮物.揚げ物等の暖かい物が後から運ばれてきました。
レンコンのはさみ揚げは非常に美味しかったです。
ご飯のお米も美味しかったです。
気になった点、しゃぶしゃぶの鍋火力が弱くしゃぶしゃぶして、食べることが出来ず、肉を鍋に入れて暫くたたないとに、肉が食べられませんでした。肉質は上質で満足できましたが・・・。
男子露天風呂の屋外の脱衣場所に、浴槽の清掃に使用していると思われる、高圧洗浄機やデッキブラシが無造作に置かれていました。また、雨合羽の様なものもハンガーで掛けられていました。前回は無かったと思います。
朝食の後、フロントの前のロビーで大女将にコーヒーを入れて頂き、また、お話を伺うことが出来有難う御座いました。
夕食の量が多くやっと食べましたが、リーズナブルで満足度が非常に高かったのでまた伺います。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

sou様、当館ご利用まことにありがとうございました。
お料理や風呂場などのご指摘、まことにありがとうございます。
早々に改善させていただきます。
全体的にご満足いただけたようで、当方も安心しております。

返信日:2023/9/16

ヨシコさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こじんまりとした 家族的な雰囲気の宿

従業員さんは 皆感じ良く、建物の作りは古いけど お部屋は清潔。お風呂場は手作り?と いう感じの岩風呂。そして夕食!一番少ないコースにしたのに すごい品数。どれも美味しくて 苦しい?思いをしました。土曜にしては、安い価格だったので さほど期待してなかったのですが、良い意味で裏切られました。こんなにサービスして大丈夫?と思ったほどです。お世話になりました。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

ヨシコ様、当館ご利用まことにありがとうございました。

返信日:2023/9/15

かずちゃんさん

また行きたい

受験生の息子の息抜き、温泉の主人の皮膚炎治療、次男の腕負傷で癒される事を願いながら1泊させて頂きました。
子供達含め大きい体型の我が家は娘が人の目を気にしていたので食事も個室でとても満足でした。食べることが好きな子供達で良く食べると話した事を夕食で体感しました。小学生の次男の食事がランクup! お膳に乗りきらない程の料理で家族全員驚きました。お米も美味しく、用意して頂いた米が足りなくなりましたが嫌な顔しないで、お米のおかわりも頂きました。
温泉も食事もとても満足。
ただ露天風呂が夜暗すぎて少し危なかったので明かりがあると薔薇が浮かんでいるのがわかるし通路を安心して歩けます。
あとWi-Fiが書いてあったが使えず残念でした。
でもまた次回も行きたい宿です。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

かずちゃん様、当館ご利用まことにありがとうございました。
当館自慢の掛け流し天然温泉や料理など、気に入っていただけた者と思い、満足しております。
野天風呂の灯りやWi-Fiのご指摘、まことにありがとうございます。
できることから善処致します。

返信日:2023/9/14

MAYさん

昭和レトロ

建物自体や廊下などは古いというか、老朽化が進んでるなというところはありましたが、お部屋はきれいできちんとお掃除が行き届いてました。夕食はお品書きもなく、スタッフからの説明もなく、これなんだろうって感じでした。地場産のものを使ってもっとアピールしたら満足度は上がるのにと思いました。お湯は他の方の口コミみたいにスベスベになったとかは感じられませんでした。
でもお盆の時期に、他の宿と比べて格安だったのでありがたかったです。
スタッフの方はみなさん良かったです。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

MAY様、当館ご利用まことにありがとうございました。
お品書き等のご指摘、まことにありがとうございます。
早速検討したいと思います。

返信日:2023/9/5

ライオンズさん

初、老神温泉

以前から老神温泉に行きたく思っており、今回は吹割の滝見物を兼ねてお邪魔しました。
結果として、東秀館さんにして大正解でした!何と言っても温泉は申し分ありません。お返事も広く、浴衣がしっかりとした生地を使用しておりとても良かったです。チェックアウト時には女将さんがとても丁寧にお見送りいただき恐縮でした。今回は素泊りでしたが近いうちにりんご狩りを兼ねて食事付きでお邪魔させていただきますのでよろしくお願いします。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

ライオンズ様、当館ご利用まことにありがとうございました。
当館自慢の天然温泉など、気に入っていただけたことと思い、当方も満足しております。

返信日:2023/8/31

呑兵衛さん

湯ったりのんびり静かに

東秀館さんは二度目ですが静かでゆっくり過ごせるのでお気に入りです。
お宿の門柱を過ぎると見事なまでに手入れされた圧巻の庭木がお出迎え。
ホッと一息つけながら駐車できるお宿って初めてかも・・・。
お部屋は広く前回宿泊したお部屋をご用意して頂き感謝です。
温泉は適温でゆっくり浸かれ、しかも夜通し入れるのがいいです。
食事も私共にはほっこりするメニューで品数、味付けもGOOD。
一つわがままを言わせてもらえるなら11時チェックアウトがいいかな。

老神温泉 穴原湯 東秀館からの返信

呑兵衛様、当館ご利用まことにありがとうございました。
当館自慢の天然温泉やお料理など、気に入っていただけたことと思い、当方も満足です。
毎回ご満足いただけるよう努力して参ります。
これからもよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/31