■JR函館本線「函館駅」徒歩4分 ■函館市電「函館駅前駅」徒歩3分

■JR「函館駅」徒歩4分 ■市電「函館駅前駅」徒歩3分 ■函館空港から函館帝産バスで「函館駅」まで約20分

アパホテル〈函館駅前〉のクチコミ・評価

3.9

テラちゃんさん

【朝食付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

料理が美味しい。

今回出張で利用させて頂きましたが駅からすぐでした。部屋はきれいで思ったより広く快適でした。朝食もとても満足しました。函館来たときは又利用したいと思います。ありがとうございました。

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈函館駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には快適な滞在をご提供することが出来たようで、嬉しく思います。
今後も、より良いホテルづくりにスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様の次回御来館を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/16

しょうやんさん

【素泊まり】 ■函館駅から徒歩4分 ■朝市まで徒歩3分 ■アクセス抜群【アパは映画もアニメも見放題】

久しぶりに北海道への旅!

アパホテルは旅では利用させてもらっています。久しぶりに北海道へ行きました。部屋もきれいで良かったです。一番はアパホテルのAPAの意味をフロントの人に訪ねたら、きちんと説明してもらいました。笑いながら、話せたので良かったです。また函館に行った際には、利用させてもらいます。ありがとうございました!

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈函館駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉までちょうだいし、担当スタッフはもとよりスタッフ一同で大変嬉しく感じております。 今後も、全てのお客様にご満足いただけるホテル創りに邁進して参ります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 フロント 脇本

返信日:2024/3/21

なぉさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 函館駅から徒歩4分 !朝市まで徒歩3分!

スタッフが親切です

札幌が大雪警報で帰ることができなくなり急遽予約しました。駐車場の説明なども丁寧にしてくれました。
デラックスツインのお部屋に窓が二つあり入室時暖房がついておらず寒かったので違う部屋に変えていただきました。
あとデラックスツインのお部屋は眺望がない事を周知しておいた方が親切かと思います♪

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈函館駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お部屋のご案内に関しましては、お客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後もよりよいホテルづくりに、スタッフ一同精進してまいりますので、また函館にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/28

NAOさん

出張で利用しました。

以前も利用したことはありますが、久しぶりに宿泊しました。部屋などは清掃も行き届いており気持ちよく滞在できました。
強いてあげれば朝食はもう少し改善の余地もありそうです。品数は少なくなっても出来立てのものが増えると嬉しいかなと思います。
全体としては良い宿だと思います。

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈函館駅前〉に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中の口コミ投稿も重ね重ね有難う御座います。
お部屋の清掃につきましてお褒めの言葉を頂き、誠に有難う御座います。
これからの励みになる為、清掃の従業員にも伝えさせてもらいます。
また朝食については貴重なご指摘を頂きまして、こちらも誠に有難う御座います。
早速改善できるべき点がないか、しっかりと伝え、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
この度は貴重な口コミをいただき、誠に有難う御座います。
フロント 松崎

返信日:2024/2/23

すがちゃんさん

寝心地が最高でオススメ

ベッドが非常に寝やすくて安眠できます。しかもVODが無料なので最新映画を見る事ができてオススメです。

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈函館駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在も快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今後も、よりよいホテルづくりにスタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/15

まちゃさん

1人には十分!

壁が少し薄くて
隣の人のテレビの音がすごく聞こえました、
けどフロントに電話したところ
すぐに対処して頂きました
ありがとうございます!
連泊だったのですが
お部屋の清掃も希望通りの時間に終了させていただけたので
快適に過ごせました!

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈函館駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ご指摘ありがとうございます。
今後も、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/31

ボッチさん

2回目の宿泊です。

大手のチェーンで安心できます。勘違いかもしれませんが、東京は確か11時チェックアウト施設があったような。出来たらこちらのホテルもそうして頂ければ助かります。大型画面のテレビや部屋のレイアウトに圧迫感を感じません。

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

また、お忙しい中、ご意見をちょうだいし、重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時間に関しましては変更がありました。
お知らせが遅くなり大変申し訳ございませんでした。恐縮ではございますが、函館にお越しの際は、またぜひ、当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/13

かず226さん

函館朝市に近くて大変便利

APAホテルはどこも新しく綺麗ですが、函館は朝市に近くて歩いて5分なので良かったです。
ただ、2つのビルを一つにしたので、エレベーターが2箇所で分かりにくかったです。サービスは申し分ありません。コインランドリーが2機しかないので、もう少し欲しいですね。次回も利用したいです。

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

また、お忙しい中貴重なご意見をちょうだいし、重ねて御礼申し上げます。
立地面についてお褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。
お客様のおっしゃる通り、函館朝市までは徒歩2〜3分、JR函館駅も徒歩約4分とアクセス抜群です。
ご指摘いただきました件につきましては、エレベーターのご説明を徹底し、コインランドリーにつきましては、スペースに限りがございますが、増設も視野に検討して参ります。
次回函館にお越しの際も、ぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 長島

返信日:2023/12/25

Aliceさん

最高

スタッフの対応もよく素晴らしくまた利用したいです。
駅からのアクセスもよく飲食店も近いので素泊まりでも困らないです

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

お客様のおっしゃる通り、JR函館駅より徒歩約4分、周辺には地産地消の名店から、朝市、地元B級グルメを味わえる人気店など多数ございます。

返信日:2023/12/21

剛さん

1人には最適

部屋は少し狭いが許容範囲。立地場所も駅近、繁華街にも近いので利便性は高いと思う。

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

お客様のおっしゃる通り、JR函館駅より徒歩約4分、周辺には地産地消の名店から地元B級グルメを味わえる人気店など多数ございます。
フロント 長島

返信日:2023/12/5

クレヨンひろちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 ■函館駅より徒歩4分 ▲朝市まで徒歩3分

駅前で朝市も近く立地が良い

今回出張で利用、函館駅、函館朝市まで歩いて3〜4分と立地は良い。接客も部屋の清潔感も満足です。お風呂は楕円形で狭いながらもコンパクト、アメニティーも充実しています。残念なのが駐車場、ホテルの裏に十数台分のコインパーキングがあるが、直ぐに満車となり、近隣の提携していなし駐車場を紹介される。スーツケースや荷物を持っての移動は大変、特に雪が積もっている時は不便、慣れない雪道で悪戦苦闘。風が強い日は部屋の窓に風が当たり、夜中にヒューヒューとうるさく眠れなかった。

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

当館は専用駐車場のご用意がない為、提携駐車場を一泊¥500でご利用頂いております。
また。ホテル付近にお車を寄せて頂き、先にお荷物を降ろしていただくことも可能でございます。お声掛けが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

返信日:2023/11/28

つるやすさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 ■函館駅より徒歩4分 ■朝市まで徒歩3分

立地は抜群

立地は函館朝市から2区画ほど内陸に進んだところにあります。ラッキーピエロ函館駅前店も近いです。サービスも部屋も安定のアパですが、個人的には紙コップの厚さがかなりあって好きです!別館だとちょっと移動が手間ですが。(別館のEVからPや外に出られればベスト)

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈函館駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様には満足いただける滞在をご提供することができたようで嬉しく思います。
当館はお客様の仰る通り2棟が渡り廊下でつながった造りになっております。
お客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんが、ご理解頂ければと存じます。
また、お部屋の空きがある場合はお客様のご希望に沿ったお部屋をご用意いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/28

ようこさん

【朝食付】 ■旬の食材を使用したメニュー+ハーフブッフェ付 ■朝7時から営業!

コスパ最高

とてもきれいで快適でした。アパホテル
は時々利用しているので好きなホテルのひとつです。朝食もおいしかったです。また利用したいと思います。

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

何時もアパホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

返信日:2023/11/20

しんちゃんさん

ビジネスの出張に良い

別館への移動がわかりづらいが部屋は広く清潔感がありとても良くベッドの質感もよく快適な睡眠が出来て良い印象でした。

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈函館駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当館は2棟が2階連絡通路でつながった造りになっております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解を頂ければと存じます。
また、お部屋に空きがある場合は、できる限りお客様のご希望に沿ったお部屋をご用意いたしますので、お気軽にお問合せくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
今後もよりよいホテルづくりに努めて参りますので、是非また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/11/15

松戸さん

グランクラス

今回はお世話になりました。
急に新幹線のグランクラスに乗りたくなり、函館に行くことになりました。
日帰りも考えましたが、どうせ行くなら函館朝市に行こうと決めて、近くに良く利用するアパホテルが有ったので宿泊利用しました。(函館のアパホテル利用は初)
フロント前に到着した時に3名のスタッフ月居たのですが、挨拶してくれたのは男性のスタッフだけで、女性スタッフは挨拶も無しです。
普通はいらっしゃいませ、ごゆっくりどうぞとかの声かけはあるんだろうけど、ここのスタッフは挨拶もろくに出来ないんだなと言うのが第一印象ですね。
翌日、チェックアウト時にフロント前にあるキーカード返却する時に、フロント内に女性2人が居たのに、2人で何か話をしていてこちらを向きもせずに、ありがとうございましたの一言も無しです。こちらからはフロント内の2人を見て確認していたので、私に気が付かないとは思えません。
アパホテルさん、スタッフの教育はしっかりして下さい。
今回は驚きのホテル利用でした。

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

しかしながら、スタッフの対応によりお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
確認を行うとともに、今後このようなことがないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
かってではございますが、また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。ご投稿有難う御座いました。

返信日:2023/11/15

いしはらさん

ビジネス低価格

アパさんはどこも低価格で立地が良く、清潔感のあるホテルです。最近よく利用させて頂いています。アパ社長の水やカレーがアンケートで貰えたりして遊び心も良いと思います。函館は駅、市場、大門(繁華街)も近くおすすめできます。

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/11/2

kenjiさん

部屋が真っ暗

部屋に入ると昼間なのに真っ暗。窓のカーテンを開くと目の前が壁で天井も覆われているので外の明かりが全く無い状態。2階のA棟とB棟の間の内側の部屋だったのですが、これで他のシングルの部屋と同じ値段なのはどうかと。朝になっても朝なのか夜なのか分からなかったです

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

当館はお客様が仰る通り、A館とB間が連絡通路でつながった造りになっている為、お部屋によっては、眺望がないお部屋もございます。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解を頂けましたら幸いでございます。
また、お部屋に空きがある場合は極力お客様のご希望に沿ったお部屋をご用意させていただきますので、お手数ではございますがフロントまでお問い合わせ頂ければと存じます。

返信日:2023/10/17

雪だるまさん

安定で安心

全国ホテルの安心感があります。
コンビニも近く、出張に最適です。
WiFiがちょっと弱いときもあるので、改善いただければ満点です。

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

お客様のご意見を参考に、品質向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/16

つよしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】 ☆旬の食材を使用したお料理+ハーフブッフェ付☆

とにかく寒い

暖房がなく、寒かった、一括管理みたいでしたが、常に布団の中でした。チェックイン時間が過ぎても、まだ清掃状態、廊下に物が山ずみ状態で物置状態。エレベーターに乗ったら、洗濯物のワゴンで乗れない状態。Wi-Fiは弱くて殆ど使えない状態。初めて宿泊しましたが、金額の割に残念でした。

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

当館の空調は一括管理の為、各お部屋での冷暖房切り替えはできなくなっております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解いただければ幸いです。
また、微力ではございますが、毛布の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
チェックイン時間後の、廊下の整頓に関しましては清掃責任者に指導の上、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善致します。貴重なご意見を頂き、有り難うございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/10/11

いちごさん

駅近で便利です

去年もお世話になりましたので、今年もこちらを選びました。
出発前にトラブルがありご迷惑をおかけしましたが、親切に対応していただきありがとうございました。
天気が少し悪かったのですが、駅近で移動しやすく、バス乗り場や市電の駅もすぐなので便利でした。傘も何本かフロント前にありましたのでお借り出来たりととてもよかったです。
また函館に遊びに来たらこちらに宿泊したいです。

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈函館駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
昨年に続いてご利用いただいたとのこと光栄でございます。
今後も、よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに日々精進してまいります。
是非、また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用下さいませ。
次回お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/10

まりさん

ホテルマンですよね…?

夜遅くのチェックインでした。
到着するとフロントに誰もスタッフがおらず。
ベルが置いてあるわけでもなかったので「すみません」と呼びかけると奥からいらっしゃいませの一言もなく「どうしたの?」くらいのテンションでスタッフの方が来ました。
チェックインの手続きを済ませて部屋に行こうとしたら、割り当てられた部屋が別館なので、連絡通路を通らなければならないのにその案内もありませんでした。
なので、部屋に到着するまで結構時間がかかりました。
普通、いらっしゃいませの一言があったり、部屋の行き方は案内しませんか?

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

通常チェックインの際に、フロントと別棟にご宿泊のお客様には経路のご案内をしております。
しかしながら、案内がなかったとのこと。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり当館は2棟にが連絡通路でつながった造りになっております。
チェックイン時のご案内を再度徹底するとともに、お客様に寄り添ったご案内ができるようスタッフ一同努めてまいります。
勝手ではございますが、また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/10/10

破壊王女さん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

とても便利な場所にあります

函館市場からほど近く、朝市に行くにはいい場所です
建物も古いながらにも清潔に保たれています。部屋は普通のビジネスホテルと同じ広さで、狭めなユニットバスなのですが、お風呂の換気扇が壊れているのか作動しない上に、ユニットの中が生乾き臭で不快でした。フェリー到着が深夜だった為日付が変わってからチェックインをしたのですが、凄く親切に対応して頂きとてもありがたかったです。

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈函館駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中で口コミを投稿して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の客室に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
フロント 松崎

返信日:2023/8/23

kingさん

4ベッド 食事なし

good location

good location and nearby JR station;good location and nearby JR station

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

お客様にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は函館駅から徒歩5分ほどの位置にあります為、多くのお客様に当館をお選びいただいております。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考に、今後もホテル品質向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 藤本

返信日:2023/8/15

和也さん

アパホテルっていう感じ。

函館駅から近く、朝市を眺めながら徒歩で向かうことが出来る。
コンビニ、居酒屋だけでなく観光名所・朝市もあり、自由度が効きやすいので函館宿泊の際はまた利用したいと思いました。

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈函館駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、立地面におきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
函館にお寄りの際は次回も当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿、誠に有難う御座いました。

返信日:2023/8/14

ボッチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 ■函館駅から徒歩4分 【アパは映画もアニメも見放題

室内はまとまってて流石アパホテルでした。

大型テレビがとてもいいです。フロントの方もきっちりされておりました。
大浴場がないのが残念でした。

ぷーさんさん

部屋が狭い

ドア開けた瞬間、目の前がベットでビックリ。
アパホテルは狭いと噂では聞いていましたが、初めてのアパホテルであまりの狭さに唖然。
寝るだけと割り切れるのであれば、良いのでは?と思います。
接客は親切、丁寧です!

Qちゃんさん

駅前で便利なホテル

駅前で便利な立地。飲食店も徒歩ですぐに行けるとこにたくさんあり、朝市やっている市場もすぐ近くにあります。

上代課長さん

浜風、心地良かったです

ツインの部屋に泊めて頂いて、恐縮しました
その分、のびのびできました
坂のある風景を歩き、神社参拝して
お昼は、やきとり弁当食べ
念願の北海道新幹線に乗って
帰宅しました、素敵な街並みの函館に
青森から今度はフェリーでのんびり
行きたいと考えてます

アパホテル〈函館駅前〉からの返信

お客様には満足してご滞在いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2023/6/25

さのさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

フロントの方が丁寧。

予定していたチェックイン時刻を大幅に過ぎてしまい、遅れる旨の連絡も忘れてしまいましたが、フロントの方には優しく迎えていただきましたし、設備等も丁寧に説明してもらえました。

返信日:2023/6/17

シズカパパさん

丁寧な説明と対応

綺麗な室内と清潔感がある浴室は、これまでのアパホテルと同様の印象です。アメニティも豊富な上にチェックイン時に口腔洗浄剤をプレゼントして頂きました。また携帯電話の充電器や傘の貸出しにも快く対応!

返信日:2023/6/10