JR福山駅徒歩1分!観光・ビジネスに便利な本格シティホテル

JR福山駅南口から徒歩1分。福山東ICより車で20分。福山西ICより車で20分。

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・評価

【じゃらんのお得な10日間】シンプルプラン 朝食付

三回目の利用。三連泊、朝食は和食をチョイス!!!

三連泊、朝食は和食をチョイスしました。(レストランで朝食バイキングも選択可)三日間メインの焼魚がかぶらないように配慮頂き美味しい朝食となりました。白いご飯とお粥が選べます。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

和食堂「鞆の浦」では、連泊のお客様にも毎日ご朝食をお楽しみいただけるよう、一部メニューを変更して提供する場合がございます。ごはんとお味噌汁は御代わり自由となっております。
これからもすべてのお客様に愛されるホテルづくりに励んでまいりますので、また福山にお越しの際は、福山ニューキャッスルをご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/7/21

としくんさん

【下層階】ワケありプラン 素泊り

駅近 繁華街はタクシー1メーター。

お部屋のクーラーの効きが悪いです。低層階だから?
梅雨の時に宿泊しましたが、風呂上がりなどは汗ばみました。夏本番になると苦情がでてくると思います。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

今回お部屋の空調の効きが悪いとのご指摘をいただいておりますが、当ホテルでは4階〜10階層までを一括空調管理とさせていただいているため、一定温度までの設定のみとなっております。11階以上の客室を個別空調でご用意しているため、次回ご予約の際は客室タイプをシティービューシングルの宿泊プランもご検討くださいませ。また貸出備品として扇風機もご用意しているため、スタッフまでお気軽にお申し出下さいませ。

Kさんさん

出張

出張で2泊宿泊いたしましたが、ホテルは少し古く洗面所もひねって出すタイプだったので面倒くさいと思いました。シャワーは新しいのに代わっていたので問題なかったです。対応に対してはマニュアル通りで気持ちは伝わってこなかったです。総合的には評価できますが、100点満点ではありません。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
洗面所設備・スタッフの対応につきましては、ホテル内で共有させていただき、改善の一助とさせていただきます。

やっさんさん

【特典:QUOカード1000円】素泊りプラン

市内のイベント等へ出かける際の宿泊所としての利便性が良い。

ホテル宿泊者が利用する駐車場に駐車したが駐車代金は、チェックイン時に支払っておれば、チェックアウトまでの車の出し入れは無料、また公共機関を利用して出かけるにも駅近でJR利用、タクシー、バス利用など交通機関がいっぱいあって便利。

かおちゃんさん

接客 ロケーション 素晴らしいです

宿泊日 2024年7月8日 1泊 シングル3部屋
ロケーションは福山駅前 CVSも7目の前 福山城も目の前 飲食街も
目の前 料金も妥当 ゴルフ旅行で使用しましたが、フロントの対応も
素晴らしい 又、機会が有りましたら、利用させて頂きます

福山ニューキャッスルホテルからの返信

このたびは福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。
当ホテルフロントスタッフの対応に関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

えりさん

駅チカです

駐車場がタダでした。それは嬉しい。ウェルカムウェルカムドリンクがあれば嬉しいけど部屋にはペットボトルの水が置いてありました。ありがたいです

福山ニューキャッスルホテルからの返信

貴重なご意見をありがとうございます。ご意見を参考にさせていただき、より一層お客様にお喜びいただけるようサービスに努めさせていただきます。
これからもお客様のご期待にそえるよう努めてまいります。またぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

18さん

【下層階】ワケありプラン 素泊り

リピーターです。

福山駅を降りて徒歩で直ぐの場所にあり立地もバッチリ(笑)
室内も広く静かでWi-Fiを繋いで仕事も集中して出来ました。
朝は新聞も室内に入れて頂きありがとうございました。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。引き続きのご愛顧、大変嬉しく存じます。

yuiさん

【部屋タイプおまかせ】どこでもシングルプラン

出張でもゆっくりできるホテル

お部屋お任せで宿泊しました。広い部屋で気分もゆったり、仕事疲れも取れ癒されます。老舗ホテルで、品があり静かで大人の雰囲気のホテルでお気に入りです。更にお得なディナー券がついていて、外食に出かけずホテル内で頂けるのも楽しみの一つです。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

備後圏内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいただだけでなく、客室にご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。お客様からいただいた数々の温かいお言葉が私どもの今後の励みとなります。

たけさん

丁寧、手際が良い、清潔

いつも福山にお邪魔した際は利用させて頂いています。
福山駅周辺にはホテルも多いですが、駅南口から2番目ぐらいに近くて、建物も大きくて清潔で、フロントの方の手際が良く、丁寧な対応をして頂けるので、大変安心して利用しています。
以前止まった際の食事も、地元色もあり良かったです。
駐車場も一度利用したことがありますが、台数は十分で問題はありません。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

【じゃらんのお得な10日間】シンプルプラン 朝食付

二度目の利用。安定のフロント対応。

二度目の利用です。安定のフロント対応で安心します。今回はビアホールのイベントがあり参加しました。ステーキや天ぷら、寿司の屋台も出て生ビールは、飲み放題でした。また利用しようと思います。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
フロントスタッフの対応やビアホールなど快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も安心してお客様にお過ごしいただけるホテルとなりますよう努めてまいります。
またご来福の際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/10

パパンマンさん

出張で利用

ビジネスで利用したので全体的にグレードアップ感がありました。出張で利用できる金額の際は是非また利用させて頂きます。
立地も良く駅からも近いですし飲食街にも行けます。朝の福山城のお散歩も最適。

返信日:2024/7/5

ぐっさんさん

【2泊以上限定】清掃不要のECOプラン!地球にも財布にもECO♪ 選べる朝食付き

出張にて。

4年ぶり以上に利用開始で
福山来る事多くて泊まる際に、常客となっているかな。
他の2箇所泊まったが、
やはりニューキャッスルが便利だし
対応も良し。文句なし。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

どの客室でも誰もが利用しやすい設備、アメニティの充実、丁寧で気持ちの良い接客で皆様のお越しをお待ちしております。
今後もお客様にくつろぎと安らぎのひとときを感じていただくことができるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

めいめいさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルプラン 朝食付

古き良きホテル、眺望、接客最高。部屋の中の段差がやむを得ないとはいえ残念。

昔から福山を代表するホテルで、駅近、眺望最高、客室も広く清潔感あり、接客最高でした。一階のロビーが広く高級感あり、どこをとっても気持ちが良かったです。ただ、80過ぎた同伴者にとっては、洗面所の段差が怖かったようで、その点だけは残念でした。古い建物の構造上仕方ないのだろうとは思いますが。これからも福山を代表するホテルとして頑張ってください。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

備後圏内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいただだけでなく、客室からの眺望にご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。お客様からいただいた数々の温かいお言葉が私どもの今後の励みとなります。
また洗面所に関しまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ホテル内で共有させていただき、サービス向上の一助とさせていただきます。

なみこさんさん

家族旅行応援!シンプルプラン 選べる朝食付

利便性や景観も良くゆっくりできる

ホテル周囲は駅や福山城が直ぐ側で、飲食店も多くありとても利便性が良いです。前回は素泊まりでしたが、今回は口コミで朝食評価をみて朝食(和食)付きにしましたが、とても美味しかったです!個人的に旅の目的が、ホテルでゆっくりとくつろぐことなので、全体的に落ち着いた雰囲気で静かなこと、お部屋に届く朝刊を珈琲を飲みながら読めること、お部屋からお城を眺めたり新幹線の発着を眺めることで、旅の非日常を感じることができることなど、お気に入りのホテルです!また宿泊したいです!ありがとうございました!

福山ニューキャッスルホテルからの返信

福山駅前の立地により食事・お買い物・各種公共機関へのアクセスが容易なため、幅広いご利用のお客様から高い評価を賜っております。また、当ホテル北側からは福山城を間近でお楽しみいただくことが可能となっております。今回のご利用にてお客様に景観をお楽しみいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

こばさん

リーズナブル!

実家と義実家 介護のため月に一度帰省しており、最終日は自分への慰労のため宿泊しています。
スタッフの方の対応、立地、このクオリティでこのお値段は本当にありがたいです。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。ご利用いただいたお客様にそのように思っていただけることが、私たちの何よりの喜びでございます。
これからもすべてのお客様に愛されるホテルづくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

【じゃらんスペシャルウィーク】お得な朝食付きプラン

kaponoさんのクチコミ

初めての利用。フロント対応しっかり。EVから離れたお部屋でゆっくり休めました。8階からのお城の眺めも最高です。又利用したいと思います。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

このたびは、福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。
当ホテルのフロントスタッフの対応に関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。
ゆっくりお休みいただけただけでなく、福山城を間近でお楽しみいただけた様子も伺え、大変嬉しく存じます。

ゆうじさん

全てがハイクラスのホテル

いつも旅行の際は利用させてもらっています。駅近で飲食店も多く、部屋によっては福山城がよく見えます。部屋も綺麗で問題ありません。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

当ホテルは福山駅から徒歩約1分ということもあり、飲食店も多くビジネスでご利用のお客様やご旅行でお越しのご家族の皆様など、幅広い層のお客様にご利用いただいております。またツインルームからは階層により見え方は異なりますが、目の前に令和の大普請を終えた福山城がご覧いただけます。ライトアップされた福山城は幻想的で美しく、威厳のある佇まいはご宿泊の皆さまに大変喜ばれております。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、丁寧で親切心あふれる接客を心がけていく所存でございます。また、福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

とても素晴らしい。

毎度お世話になります。
流石に良いホテルです。
宿泊金額が¥10000前後なら、
福山に行く時は必ずここを、予約いたします。
朝食が美味しい。
設備も良い。
ロビースペースの雰囲気も良い。
レストランも、地下を含めて良いです。
今度は、夕食も予約してみたいです。
中華料理はランチは安くておいしいです。
また、必ず宿泊したいです。
駅から近くてとても利用しやすく、
正面にコンビニエンスストアがあり便利です。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

福山に数あるホテルの中から素晴らしい評価をいただき、大変恐縮しております。お客様にご満足いただけたことが、私どもの励みとなります。また当ホテルでは、各レストランの夕食と翌日の朝食がついた「2食付きプラン」がございます。次回ご宿泊の際には、ぜひご利用くださいませ。
今後もお客様からのお声を大事にし、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございました。

返信日:2024/6/21

たかさん

【下層階】ワケありプラン 素泊り

世羅高原観光の前泊で利用しました。

わけありの部屋という事で下層階でしたが、安く泊まれて嬉しいですし何の問題もありませんでした、
ホテル内は高級ホテル感に溢れ、駅近なので飲食店も周りに沢山あり、夕食なしプランでしたが居酒屋探検をして美味しいお店に当たり楽しく過ごせました。
また近くに行く事がありましたら利用したいホテルです。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

当ホテルの対応に関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。
当ホテルは福山駅から徒歩約1分ということもあり、ビジネスでご利用のお客様やご旅行でお越しのご家族の皆様など、幅広い層のお客様にご利用いただいております。
今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/19

【部屋タイプおまかせ】どこでもシングルプラン 朝食付

とても素晴らしい。

何度か、利用させてもらいました。
ホテルの従業員の対応は、良いですね。
部屋からはツインルームならば、
福山城が良く見えます。
駅からは、直ぐです。

とても素晴らしい。

何度もお世話になっています。
良いホテルです。
流石の一流ホテル。
朝食が美味しい、和食店も、
朝食バイキングも美味しいです。
個人的には、地下の和食が好きです。
今回はツインのお部屋で、
福山城が真正面に見えました、
お昼は、中華料理の地下のお店を初めて利用しましたが、
安くておいしいです。
又行きます。
ホテルは駅の真正面で、徒歩で数分です、
周辺は、飲食店が多い、
有名なお好み焼き店、府中焼き店が有りました。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。駅前に面した立地により、当ホテル北側からは福山城を間近でお楽しみいただくことが可能となっております。今回のご利用にてお客様が客室からの景観やお食事をお楽しみいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
宿泊課  土田

しもちぐさん

急遽予約

急遽こちらの地区で泊まることになりました。
禁煙のところ喫煙と間違えて予約してしまいましたが、部屋自体はタバコの匂いがなく快適に過ごしました。
フロアに入ったらタバコの匂いがしてましたが、匂いを嗅ぐことに慣れてる方は普通に過ごせると思います。
部屋はホテルにお任せとタイトルの通りシングル部屋になるかなと思ってあるとトリプル部屋に…あまりにも広すぎて驚きました。
次回はプライベートで利用したいと思いました。
POLAのシャンプー・コンディショナーなど最高でした!!!

福山ニューキャッスルホテルからの返信

お部屋にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。

だーすさん

家族旅行応援!シンプルプラン 選べる朝食付

駅近で高級感のあるホテル

初めての利用
フロントの内装は高級感がありいい感じ
部屋もきれいでした
朝食はまぁ他のホテルと比べて大差はないかと。悪いところはなく普通です。
行ったときは外国人観光客が多い印象でした。
エレベーターが少し待ちます。
かなりわがままを言えば、これで大浴場があれば毎回利用したい!
宿泊費も妥当で次回はいつも使っている他ホテルと悩むところ。。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

またエレベーターに関しまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

nonomamaさん

【2食】ロジェ特別ディナー・朝食付き
ダブル 朝・夕

お城がよく見えます。

福山城が遮るものなくよく見えます。
駅から1分の近さです。
フレンチレストラン「ロジェ」のディナー付きにしましたが、目にも舌にもとても美味しかったです。
ただひとつ残念だったのはバイキング朝食。品数も少なく、特に美味しいものもなく、和食にすれば良かったと大後悔でした。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

フレンチレストラン ロジェでのご夕食をお楽しみいただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
また朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

返信日:2024/6/10

あきんごさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルプラン 素泊り
トリプル 食事なし

駅近で快適ホテル

高齢の母を連れての宿泊。本当に駅近で大変便利でした。今回は新幹線利用でしたが、好立地にも関わらず駐車場も確保されているという安心感がありました。
お部屋は口コミを参考にダメ元でキャッスルビューのお部屋をリクエストしましたところ、追加料金もなく最高の眺望のお部屋に宿泊させていただくことができました。ありがとうございます。
バスルームはユニットなので、広くはありませんが、アメニティも充実しており、大変快適でした。
高齢者同伴の場合、大浴場などは不安が多いですが、部屋にあると見守りしやすく良かったです。
お部屋も清潔に清掃されており、当方不測の事態がありましたが、フロントの方には迅速に対応していただき感謝しております。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

駅前に面した立地により、当ホテル北側からは福山城を間近でお楽しみいただくことが可能となっております。今回のご利用にてお客様に景観をお楽しみいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/6/7

こばさん

駅近満足ホテル

駅近で便利が良く、お部屋も対応も満足できる、それでいてリーズナブルなホテルです。帰省の度に利用したいです。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

このたびは、福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、丁寧で親切心あふれる接客を心がけていく所存でございます。また、福山へご帰省の際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

返信日:2024/6/5

どこに行こうかなさん

期待通り

ハイクラスと記載されるとおり、きちんとしたサービスが提供されていると思う。
スタンダードシングルなら、エレベーターから遠い部屋が好み。

返信日:2024/5/30

NOBUさん

家族旅行応援!シンプルプラン 素泊り

地元帰省・・・

施設に居る母に逢う為、
前泊で帰省しました。
部屋で静かにゆっくり
過ごすことも出来ました。
やっぱり安定安心のホテルですね。
次回もお世話に成ります。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。お母様のご訪問のおり、当ホテルをご利用いただけたとのことで、お客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/28

きよすけさん

バラ観賞&美術館巡り

駅近で利便性はバッチリ。眺望は福山城側でなかったのは、残念だった。部屋はお任せプランだったので、シングルで普通だった。
清潔感はある。
食事なしのプランだったので、近くのお店を利用したが、ホテル内の食事処も検討すればよかったかなと、やや後悔。
女性ひとりでも、利用しやすい食事処の提案をもう少ししていただきたかった。
チェックアウト時、トイレをお借りするだけにも関わらず、荷物をクロークに、預かってくださいました。気配りのあるフロントの対応は、嬉しかった。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

当ホテル対応に関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またお食事処に関しまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

返信日:2024/5/24

戦艦武蔵さん

のんびりゆったり

車で30分弱の自宅からのんびりする為、年に数回滞在。今回は朝食付きで2連泊。フロントの対応もよい。又、朝食は、和定食のセットメニューが選択できるのが良い。今回はホテルの近所に住む娘夫婦が孫を連れて、朝食を食べに来た。美味しいと言っていた。バイキングは嫌いなので、このホテルで一回も食べていない。又、頻繁に部屋をアップグレードしてもらえる。年金生活者には有り難い。一番は、外出する時間が短く、部屋でゆっくりするので、クリーンスタッフが寡黙に清掃してくれるのがありがたい。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

当日の客室状況と、お客様の宿泊プランによって今回のように客室のアップグレード対応をさせていただく場合がございます。
客室変更後、満足いただけた様子とご朝食もお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/5/23