宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

福山ニューキャッスルホテルの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

JR福山駅徒歩1分!観光・ビジネスに便利な本格シティホテル

JR福山駅南口から徒歩1分。福山東ICより車で20分。福山西ICより車で20分。 MAP

• 福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・評判情報

タツキさん

朝食が最高

両親との旅行で使わせてもらったのですが部屋からは福山城が見れたし、駅近くだから食事するところにも困らないし駐車場料金も安くて更に朝食が凄く美味しかったです。機会があればまた利用したいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】朝食付〜28日前までのご予約でお得にSTAY♪ トリプル 朝のみ

福山ニューキャッスルホテルからの返信

この度はご両親様との旅行にて、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、福山城をご覧になりごゆっくりおくつろぎいただけた様子がうかがえ、
大変嬉しく感じております。
福山城は夕暮時から午後10時ごろまでライトアップされておりますので、
またお越しの際も是非夜景をお楽しみくださいませ。
当ホテルは福山駅から徒歩5分圏内ということもあり、
ビジネスでご利用のお客様やご旅行でお越しのご家族の皆さまなど,
幅広い層のお客様にご利用頂いております。
ご滞在中、当ホテル自慢のご朝食をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのビュッフェレストラン「クレール」では、
出来立てのオムレツやクロワッサンを、
次回ご宿泊の際も是非ともご利用くださいませ。
今後ともお客様に快適にご利用いただけますよう取り組んでまいりますので、
ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

流水さん

安定の品質ですが・・・

福山に行ったときにはココ・・っていう私の定宿で20回くらいは利用させていただいてます。
大きなホテルですので、従業員の方との接触はチェックイン・アウトのときくらいですが、みなさん丁寧で嫌な思いはしたことはありません。
今回はツインルームのシングルユースさせていただきましたが、どの部屋も清潔で気持ちよく過ごせます。さらには、隣室が空室なのかわかりませんが、いつも静かでリラックスできます。
ただ今回は、エアコンの効きがゆっくりのため、風呂あがりに涼風を・・というわけにはいかず、外気をと思いましたが、窓はまったく開くことができなかったのが残念といえば残念です。
とはいえ、コスパも高く、また次回もよろしくお願いします。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【下層階】ワケありプラン 素泊り シングル 食事なし

福山ニューキャッスルホテルからの返信

またどの部屋も清潔で気持ちよく過ごせます。
とのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
このたび、ご用意したお部屋につきましては、
誠に勝手ながらシングルルームが込み合っていたこともあり、
広めのツインルームのお部屋をご用意させていただきました。
しかしながら、空調につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一括集中管理となっている関係上、
部屋毎で空調の切り替えができない設定となっております。
また、客室の窓に関しましてはフロントスタッフが専用の鍵を使い、
窓を開けさせていただくようになっておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
現状に満足することなく、より一層お客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

shumさん

小さなこだわり

年間100日近く福山駅近隣に宿泊しますが
近隣ホテルと比較すると、圧倒的に質が高いです。
周りの音、清潔感、風呂の鏡、ベッド、シーツ、色調
言い始めるとキリがないです。
素泊りで近隣と比較すると
間違いなく価格差以上の価値があります。
本当は他にも評価できるポイントがあるのでしょうが
素泊りのみなので、わかりません。
唯一絶対なのは、福山近隣で後悔したくないならここです。

【宿泊プラン】【当日限定】素泊りプラン シングル 食事なし

福山ニューキャッスルホテルからの返信

また近隣ホテルと比較すると、圧倒的にに質が高いです。
とのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
もしよろしければ次回ご宿泊の際は、当ホテルのご朝食も是非ともご利用くださいませ。
1階にありますカフェ&ビュッフェレストラン「クレール」では、
季節に応じた料理や出来立てのオムレツをご提供いたしております。
地下1階にございます和食堂「鞆の浦」では、
一品一品丁寧に作りあげた和の朝食を提供させていただいております。
またご夕食も当ホテルでいかがでしょうか。
バイキングレストラン「クレール」と、和食堂「鞆の浦」、フレンチレストラン「ロジェ」、
中国四川料理の「又来軒」、バーの「シャトレーヌ」の5店舗がございます。
ご宿泊されたお客様にはレストランの優待券をチェクインの際、お配りしております。
ご利用頂いたお客様から高い評価を頂いておりますので、きっとご満足いただけるかと思います。
現状に満足することなくより一層お客様にご満足いただけるよう
努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

飴屋さん

福山一のホテルです

福山出張の際はよく使います。
北側の部屋は目前に福山城があり、最高のロケーションです。
フロントの接客対応も大変良いですが、少しクールな感じかな。
暖かさを感じる笑顔があれば更に良いです。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】素泊り〜28日前までのご予約でお得にSTAY♪ シングル 食事なし

福山ニューキャッスルホテルからの返信

客室からの景色についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
しかしながら、お客様対応につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
心から深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは、親切心を第一にしお客様を笑顔でお迎えし、ご依頼やご要望にお応えできるよう取り組んでおります。
まだまだ努力中の事もあり、至らない点がございますが、お客様が気持ち良く安心してご宿泊いただけますよう、今後も一層の努力をしてまいります。
次回ご宿泊の際は、笑顔は特に良くなったと思っていただけますよう取り組んでまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

takaさん

朝食が良かった

朝食が美味しかったです。お部屋も綺麗に清掃されていましたし、何より広かった。また利用させて頂きます。

【宿泊プラン】シンプルプラン 朝食付 ツイン 朝のみ

福山ニューキャッスルホテルからの返信

また、客室やご朝食についてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。
次回ご宿泊の際は、少し割高とはなりますが、高層階のスーペリアツインルームというお部屋タイプもご用意がございますので、是非ご利用くださいませ。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただくため、カイゼンを重ねてまいります。

しんさん

良かった

レストランでは、色々お世話になりました
急な申し出ですが、対応していただき感謝してます。
連れも喜んでました、ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】素泊りプラン ツイン 食事なし

福山ニューキャッスルホテルからの返信

また、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。
これからも、お客様からの要望、ご期待に応えられるよう、精進してまいります。

もえかさん

朝食がオススメ

朝ご飯が美味しかったです。お部屋は清潔感があります。眺めが綺麗でした。出張でも、特別な日でも、ご家族でも、アクセスが良いのでオススメです。

【宿泊プラン】シンプルプラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

あんちゃんさん

とても綺麗なホテルです

駅にも近くてとても綺麗なホテルです。
部屋の値段の割にかなり広くて綺麗な部屋だったのでビックリしました。
また利用させてもらいたいと思います。
あとコンビニに行くときにフロントで傘を貸していただけて助かりました。

【宿泊プラン】【当日限定】素泊りプラン シングル 食事なし

また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅から徒歩約1分ということもあり、多数のお客様からご好評いただいております。
今回お部屋に余裕がありましたので、グレードアップしてご案内させていただきました。
おくつろぎいただけましたようで嬉しく思います。
次回ご利用がありましたら、是非朝食付きのプランもご検討くださいませ。
当ホテルのビュッフェレストラン「クレール」では、出来立てのオムレツやクロワッサンなどを、また、和食堂「鞆の浦」では体に優しく美味しい和定食をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。
では、またのお越しを心よりお待ち致しております。

もぐもぐさん

大満足です!

家族旅行で利用させていただきました。
窓からは福山城と福山駅が一望でき、夜はライトアップされた福山城を楽しむことができました。
夕食と朝食バイキングも種類が豊富で、とても美味しかったです。
お部屋もとても綺麗で広く、快適に過ごすことができました。
また福山の方へ旅行する場合は、利用しようと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食】夕食バイキング・朝食付プラン ツイン 朝・夕

また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様がご宿泊された12Fのお部屋は、福山城を正面から見渡せるお部屋となり、景観を多数のお客様からご好評いただいております。
お部屋のご利用についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、この度の朝食はバイキングをご利用されたとありますが、次回ご利用の際には地下一階和食堂「鞆の浦」の和朝食もぜひ、ご利用くださいませ。
落ち着いた店内で食べる和朝食は、ご利用されたお客様の心と食欲の両方ともご満足していただけるものと思います。
では、お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

くまちゃんさん

安心して泊まれます

会合の後、5名で泊まりました。
皆、一応にこの価格でこの部屋は良いと言っていました。
福山地区では一番かな。

また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
おくつろぎいただけましたようで嬉しく思います。
当ホテルのビュッフェレストラン「クレール」では、出来立てのオムレツやクロワッサンなどを提供しております。また、和食堂「鞆の浦」では体に優しく美味しい和定食をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。
では、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

あゆちゃんさん

きれい!

今回家族で泊まらせて頂きました!
1歳児を連れてだったんですけど外は新幹線が走っていて子供は大喜びでした!
朝食もビュッフェでお腹いっぱいになりました。
お部屋もきれいでフロントの接客もよくて丁寧でよかったです。
また利用したいです!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー応援】エキストラベッドプラン 朝食付 トリプル 朝のみ

福山ニューキャッスルホテルからの返信

お客様対応やお部屋につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは福山城に近く福山駅前という事もあり、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただきながら景色をお楽しみいただけるようになっております。
新幹線をご覧になりながら、ご家族様にお楽しみいただけたご様子がうかがえ大変うれしく感じております。
ご旅行でお越しのお客様からも大変好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際も北側のお部屋にご宿泊いただき、お部屋からの景色をお楽しみくださいませ。
また、当ホテルのビュッフェレストランクレールをご利用いただきありがとうございます。
クレールでは季節に応じたイベントを行っております。
今の季節ですとハロウィンにちなんだイベントを行っております。
ケーキなどご家族の皆様にお楽しみいただけるメニューをご用意いたしておりますので、是非ご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

ひまわりさん

立地も良くて、受付の対応も良かったです。

駅前で立地も良いのですが、受付の対応も良く非常にリラックスして宿泊できました。
出張の際には良く利用しますが、毎回ここを選んで宿泊しています。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

お客様対応や客室についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは福山駅から徒歩5分圏内ということもあり、ビジネスでご利用のお客様やご旅行でお越しのご家族の皆さまなど幅広い層のお客様にご利用頂いております。
ホテル館内や近隣にレストランもあり大変便利にご利用いただけます。
次回のご宿泊の際も、当ホテルにお泊りいただきごゆっくりホテルステイをお楽しみくださいませ。
この度は素泊まりでのご宿泊でございましたが、和食堂 鞆の浦でご提供いたしております体に優しく美味しい和定食の朝食や、ビュッフェレストランクレールでご提供いたしておりますオムレツやクロワッサンなど朝食メニューも大変好評を頂いておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

MaTsuさん

毎回、福山出張の時は、ここ!

去年から福山出張が入る度に、泊まる場所は、ここって決めてます。今では、他のメンバーの分も合わせて予約しますが、みんな満足してくれて、その輪が広がってます!接客も抜群です。いつかは、家族も連れて行きたいです。行けたら。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【下層階】ワケありプラン 朝食付 シングル 朝のみ

福山ニューキャッスルホテルからの返信

ご宿泊に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただく皆様にご満足いただけ大変嬉しく感じております。
お客様対応につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしておりますが、さらにお客様目線にたち、お客様のご要望におこたえできますよう一層の努力をいたしてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ご案内になりますが、ビュッフェレストランクレールでは季節に応じたイベントを行っております。今の季節ですとハロウィンにちなんだメニューをご用意いたしております。
大変好評をいただいておりますので、是非ご利用いただきいつもとはひと味違ったホテルステイをお楽しみくださいませ。

S and Rさん

品の良い対応、清潔な部屋、駅から近い!

訳あり部屋でしたがとても品の良い対応、清潔な部屋を利用でき、大満足でした。普段は高い料金ですが、このプランの空きがあれば、また利用したいです!

【2017年08月宿泊  出張】

福山ニューキャッスルホテルからの返信

また、お客様対応や客室につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の価格につきまして、稼働状況により変動いたしております。
ご予約を多くいただいているお日にちですと、少し上がっております。
お客様にはご不便をおかけする事もございますが、ご了承くださいませ。
ご宿泊いただくお客様に安心してごゆっくりおくつろぎいただけますよう、お客様対応や客室美化に努めて参りますので、今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また、この度のご宿泊は朝食なしのプランでございましたが、当ホテルのビュッフェレストランクレールと和食堂 鞆の浦にてご提供いたしております朝食メニューは大変好評を頂いております。
出来立てのオムレツやクロワッサン、また体に優しく美味しい和定食をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆーこさん

駅が近くてとても便利

宿泊当日に予約とったのですが、値段の割に部屋も綺麗でとても快適に過ごしました。近くに居酒屋やパン屋さん、コンビニもあり大変便利でした。またいく機会があれば宿泊したいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン 素泊り セミダブル 食事なし

また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋にてゆっくりおくつろぎ頂けた様子が伺え、うれしく感じております。
当ホテルは福山駅近くという好立地条件という事もあり、ご家族のお客様をはじめ、
次回福山にお越しの際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも更なるサービスの向上をはかり、
お客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

きりんさん

福山でも最高の立地で最も良質なホテルです。

スタンダードシングルに宿泊しました。お部屋・バスルーム・バスタブ・デスク共に広めでベッドも140cm幅の高品質ベッドで広めです。ミニソファーとミニテーブルが窓際にあります。空気清浄機・消臭スプレー・ズボンプレッサー・多機能充電コードがお部屋にあります。お部屋でもWiFi対応です。最近はビジネスホテルでもそこそこの大きさのテレビなのでテレビが少し小さく見えてしまいます。
立地はJR福山駅より徒歩1〜2分の駅近で、駅周辺には多くのコンビニや飲食店・専門店・百貨店・スーパーなどがあり便利です。ホテル内にも質の高いレストランが数軒有ります。車でも一部立体になっていますが平面駐車場がホテル横に完備されており不便はありません。
チェックアウトも11時までですので、ゆっくりと過ごしたい方にもお薦めできるホテルです。

また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様よりご滞在中、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
客室ではWi‐Fiのパスワードが不要でございますが、
1階ロビーや朝食会場の「クレール」ではパスワードが必要でございます。
お使いいただく場合は、フロントスタッフまでお声かけくださいませ。
客室のテレビに関しましては、
お客様からのご意見を参考に次回購入時に検討させていただきます。
立地面に関しまして、当ホテルは福山駅近くという好立地条件という事もあり、
ご家族のお客様をはじめ、ビジネスでお越しのお客様など多くのお客様にご利用いただいております。
また当ホテルの横にあります、キャッスル第1駐車場は300台ほど車を停めることが可能でございます。
駐車場の料金ですがご宿泊のお客様はご1泊\500でご案内しております。
当ホテルのレストランにつきまして、
これからも、お客様にご満足いただけるよう、真心のこもったサービスを徹底してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

流水さん

安定の品質

福山での宿泊では定宿にさせていただいております。
今回、いつもよりちょっと高い価格で不満でしたが、どこでもよくあること仕方ありません。
部屋は低層(4階)で窓の外には新幹線のホームが見え、カーテンを全開にはできませんでしたが、これは予約時の条件。
が、ツインルームのシングルユースでの宿泊となり、広々とした部屋でゆったりと過ごせましたので、まぁよしというところでしょうか。
バスタブの大きさや清潔感及び接客等々は、さすが安定の品質ですね。
定宿ですので、また当然利用させていただきます。

【2017年09月宿泊  その他】

福山ニューキャッスルホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、設備面でお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
近年のホテルでは、稼働状況によって金額が変動いたしております。
当ホテルでも同じシステムを導入いたしておりますので、お客様にご無理をおかけする事もございますが、ご了承いただきお礼申し上げます。
この度は下層階プランという事もあり、新幹線ホームが目の前に位置するお部屋でのご案内になりましたが、もしよろしければ次回ご予約の際は通常のツインシングルユースのプランでご予約いただきましたら、可能な限り上階へご案内させていただきますので、今後も愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

ほしくんさん

朝食が、おいしかった。

夫婦二人で泊まりましたが、部屋も清潔で、気持ちよく過ごすことができました。
朝食美味しく頂きました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 朝食付 シングル 朝のみ

やまさん

安定の福山ハイクラス

安定してます。
利用は一人で平日が多いのですが、たいていグレードアップしてツインに泊まっています。
立地は言うことなし。
オートバイで行きましたが24時間のホテル裏駐車場で400円(500円だたっけ?)で
バイクも宿泊可。
食事は減らして安くしてもよいのでは・・・というぐらいの気合の入れようです。笑
接待とか、外国の客さんとかでも安心して使えると思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28】朝食付〜28日前までのご予約でお得にSTAY♪ シングル 朝のみ

福山ニューキャッスルホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場はご宿泊のお客様はご一泊¥500でご案内させていただいております。
駐車数も300台ほど停めることができますので、お気軽に車をご利用頂けます。
今後ともすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同心より努めて参ります。
では、次回のご利用を心よりお待ちしております。

kiyoyoさん

清掃が残念

お盆に車での帰省で中継の宿として利用しました。
駅から近く、素泊まりでも食事には困りませんでした。豪華なホテルが取れて期待していたのですが、用意されていた部屋のフェイスタオルに、埃を擦ったのか、踏んづけたのかといった汚れ、もう一枚には虫食いがあり、ちょっと使う気になれず。。
フロントも忙しそうで笑顔もなく、お値段の高い時季にリーズナブルに泊まろうとしたツケを払わされた感じでした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】素泊り〜14日前までのご予約でお得にSTAY♪ セミダブル 食事なし

福山ニューキャッスルホテルからの返信

また立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
多くのお客様にご利用いただいております。
しかしながら、清掃に関しましてお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、客室内の清掃は勿論、清掃後の最終チェックにつきましても再度徹底してまいります。
またフロントにお申し付けいただければ、
すぐに別の新しいタオルをご用意させていただきます。
また、接客対応に関しましてもお客様に不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。
笑顔で元気な挨拶を徹底し、お客様の立場に立った接客を心がけてまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

こえだくんさん

広々とした部屋でした

とても広く隅々まで掃除が行き届いてとてもリラックスして過ごすことが出来ました。チェックイン前に荷物も笑顔で受付ていただきました。チェックアウト後も5時間あずかってもらいました・

【2017年09月宿泊  その他】

福山ニューキャッスルホテルからの返信

客室の清掃につきまして、過分な評価を頂戴し、大変恐縮しております。
また、荷物のお預かりの際のスタッフの笑顔につきましても、お褒めを頂戴し大変光栄でございます。
ご滞在中、当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただき誠にありがとうございます。
ビュッフェレストラン「クレール」ではシェフがお作りする出来立てのオムレツや、
種類豊富なメニューをご用意いたしております。
さらに和食堂「鞆の浦」では朝から体に優しく美味しい和朝食をご用意いたしております。
どちらも大変好評を頂いておりますので、次回ご利用の際も是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
では、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

花ちゃんさん

福山で

部屋はゆったり広く清潔でした。
立地もよく、朝食も地元フードを多用しており、
とても満足でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】朝食付〜28日前までのご予約でお得にSTAY♪ セミダブル 朝のみ

福山ニューキャッスルホテルからの返信

また、お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
多くのお客様にご利用いただいております。
またご滞在中、当ホテル自慢のご朝食をご利用いただきまして、
季節に応じた様々な朝食バイキングメニューのみならず、
出来立てのクロワッサンやオムレツをご用意いたしております。
また、地元の郷土料理や特産物を使用したメニューをご用意して、
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
次回ご宿泊の際も是非ともご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めて参ります。
末永くご愛顧いただけますよう、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ゆきこさん

地元一のホテル

3歳児連れで利用しました新幹線が1日中見れて大喜びでした。
駅バスルームは広め、洗面台も近隣のビジネスホテルに比べて広めで身支度もしやすく寛げます。
サービスもピカイチです、これからも常宿にしていきます。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】シンプルプラン 素泊り セミダブル 食事なし

また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
福山駅や福山城をご覧いただけるお部屋からの景色はいかがでしたでしょうか。
お部屋から新幹線をご覧になり、
ご滞在中お楽しみいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく感じております。
また客室に関しましても、過分な評価を頂戴し、大変恐縮しております。
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。
また、福山にお立ち寄りになられる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
今後も、お客様のご期待と信頼にお応えできるよう一層の努力をいたしてまいりますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

おとうさんさん

駅に近くて大変便利。

夫婦二人で2泊3日の瀬戸内旅で利用しました。駅の近くにあり便利だしとても綺麗で気持ち良く過ごせました。また朝には地元の新聞が届けてあり朝食のバイキングも大変美味しかったです。また利用したいホテルの1つになりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【下層階】ワケありプラン 朝食付 ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、立地面や新聞のサービスについてもお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅から徒歩1分とアクセス面でも多くのお客様にご好評頂いております。
今回のご朝食ではカフェ&ビュッフェレストラン
「クレール」をご利用いただきありがとうございます。
次回のご宿泊の際には是非とも和食堂「鞆の浦」のご朝食もご利用くださいませ。
「鞆の浦」ではこだわりの食材を使用した和食をご用意しており、
次回ご利用の際も、朝食をお召し上がりになり素敵な一日をお迎えくださいませ。
今後とも、お客様へ満足いただけるよう、努力してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

リックさん

とても便利なホテルです。

何度か利用させて頂きました。
とても駅近で便利でした。
また、利用したいホテルです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 素泊り ツイン 食事なし

福山ニューキャッスルホテルからの返信

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
多くのお客様にご利用いただいております。
またご朝食はいかがでしたでしょうか。
ビュッフェレストラン「クレール」では出来立てのオムレツや、
『瀬戸内産ちりめんじゃこと温玉のシーザーサラダ』
など地元にちなんだ料理を提供しております。
また和食堂「鞆の浦」では体に優しく美味しい和定食をご用意して
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
どちらの朝食メニューも大変好評をいただいておりますので、
次回ご宿泊の際も是非お召し上りくださいませ。
今後とも更なるサービスの向上をはかり、お客様にご満足いただけるよう、
努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

shumさん

ダントツ

ビジネスシーンでよく周辺を利用します。
他所には他所の良いところはあり、一概には言えませんが、間違いないのは、地域で最上級だということです。利便性、清潔感、アメニティ、サービス、接客において特に群を抜いています。人気かつ、当日急遽利用が多いので宿泊頻度は低いですが、間違いない宿泊施設です。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 素泊り シングル 食事なし

福山ニューキャッスルホテルからの返信

この度は、素泊りのプランでご宿泊いただきましたが、当ホテルの朝食メニューも大変好評をいただいております。ビュッフェレストランクレールではシェフがおつくりする出来立てのオムレツや、『瀬戸内産ちりめんじゃこと温玉のシーザーサラダ』など地元にちなんだ料理をまた、和食堂 鞆の浦では体に優しく美味しい和定食をご用意してお客様のお越しをお待ち申し上げております。
どちらの朝食メニューも大変好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際は是非お召し上りくださいませ。
最後になりますが、現状に満足することなく、親切心をもって常にお客様目線で考え行動し、お客様満足の向上に努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひらめさん

同窓会にて利用

当日昼に予約。いつも格安ホテル利用でしたがゆったりしたいのと同窓会会場が当ホテルだったこともあり利用しました。アメニティの豊富さと空気清浄機や除菌消臭剤、ミネラルウォーターが設置してあったのに感動しました。深夜まで飲酒しましたが朝も11時チェックアウトなのでゆっくりできました。部屋を出るとき清掃係さんの明るい挨拶に気持ちも和やかに。福山はよく来るので次回から定宿にしようと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】シンプルプラン 素泊り シングル 食事なし

福山ニューキャッスルホテルからの返信

また、客室設備ならびにスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。同窓会で皆様との交友をお楽しみいただいた後、お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺え大変うれしく感じております。
この度は、素泊りのプランでご宿泊いただきましたが、当ホテルの朝食メニューも大変好評をいただいております。ビュッフェレストランクレールではシェフがおつくりする出来立てのオムレツや、『瀬戸内産ちりめんじゃこと温玉のシーザーサラダ』など地元にちなんだ料理など大変好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際は是非お召し上りくださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チュバさん

良いホテルです。

朝食夕食がバイキングでしたが、一つ一つがしっかりとした味になっています。また料理にサプライズがあり、とても満足。知り合いに紹介したいホテルです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、カフェ&ビュッフェレストラン「クレール」をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。
また次回ご宿泊の際は、もう1カ所の朝食会場でございます、
和食堂「鞆の浦」も是非ともご利用くださいませ。
こだわりの食材を使用した和食で、瀬戸内海の旬の味を雰囲気を心ゆくまで味わっていただけます。
こちらも、ご利用いただいたお客様から高い評価をいただいており、
ごゆっくりとお召し上がりになれると思います。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、
真心のこもったサービスを徹底してまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

harryさん

帰省時に宿泊

駅前で便利だった。魚が上手いかと期待していたが感動は無かった。申し訳ないがこれといった特徴は無かった。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス・ファミリー応援】駐車代無料プラン 朝食付 ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
多くのお客様にご利用いただいております。
しかしながら、お食事の内容がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
この度の貴重なお言葉を真摯に受け止め、改善してまいります。
努力してまいります。では、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

hiyoさん

福山駅前老舗シティホテル

出張で利用したのですが、ビジネス利用には少し贅沢に感じられるシティホテルでした。地元の婚礼式場ホテルとして利用される老舗ホテルとのこと。
駅から徒歩1〜2分、周辺にはコンビニや飲食店もあり。
今回は、観光する時間もなく、ホテル滞在メインになりましたが、不便なくゆっくりくつろげました。
客室もゆったりとしており、コンセント口も豊富で、収納スペースも多く、観光拠点におすすめです。
ユニットですが広いバスルームと大きなバスタブ含め、室内はリフォーム済みで古さは全く感じませんでした。
大浴場があれば最高でしたが、婚礼ホテルとしての格式的には難しいのでしょう。
純粋なビジネス出張には少し高価かなとも思いますが、実費清算のサラリーマンには良いかも。

【2017年08月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺には飲食店やデパートもあり、お食事やショッピングに大変便利にご利用いただけます。
大浴場の件につきましては、多くの費用と時間を要するため、
なかなか実施のできない状況となっております。
ですが、お客様からのご意見を次回改装の際の参考とさせていただきます。
また次回ご宿泊の際は、当ホテルのご朝食も是非ともご利用くださいませ。
地下1階にございます和食堂「鞆の浦」では、
これからも、お客様にご満足いただけるよう、
真心のこもったサービスを徹底してまいりますので、
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
また、福山に来られた際は是非ともご利用下さいませ。