宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

福山ニューキャッスルホテルの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

JR福山駅徒歩1分!観光・ビジネスに便利な本格シティホテル

JR福山駅南口から徒歩1分。福山東ICより車で20分。福山西ICより車で20分。

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・評価

とても良い

何もかも良かった!
特に受付の女性は気遣いがありスムーズにチェックイン出来ました。
次回も利用したいと思います。

• 返信日:2021/07/31

この度は当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思っております。
お客様の期待に応えられるよう、今後も精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

毎回利用

いつも出張で利用させて頂いております。
福山駅から近く、ベッドも広く出張で疲れて帰っても、まったりとできます。
さらには、朝ご飯のバイキングが豊富で美味しいです。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】全室5%OFF 素泊まりプラン

• 返信日:2021/07/29

いつも当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
また、クチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの朝食は、1階のカフェ&ビュッフェレストラン「クレール」では和洋のバイキングをご用意しております。オーダーを受けてから調理するふわふわのオムレツや、福山目の前で焼くフレンチトーストなど約80種類のメニューを揃えて皆様をお待ちしております。また、和食堂「鞆の浦」は、新型コロナウィルス感染拡大防止対策として現在朝食の提供はを行っておりません。ご迷惑をおかけしておりますが、ご理解くださいますようお願いいたします。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

結婚式の二次会で

とても綺麗なお部屋でした。
安心して宿泊することが出来ました。
チェックアウトの時間がゆっくりなのもとてもありがたかったです!!

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/29

このたびは、当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
客室につきましてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じあげます。
今後も、お客様に満足いただけるよう努めてまいりますのでまた福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。
福山ニューキャッスホテル

出張にも便利

以前、会社手配での宿泊で好印象だったので、福山への出張に利用しました。本来、福山へは5月頃にも出張を予定していましたが、全国的。広島でもCovid-19感染拡大があり、少し落ち着いたこの時期(7月初旬)になりました。予約は「部屋タイプおまかせ」プランで割安です。結果、当日の部屋も1人予約でツインを準備して頂きました。ホテルは、福山駅からすぐで、当日の雨もほとんど濡れないで到着でき、結婚式場もあり、清潔感も十分です。Covid-19対策で、フロント入場時に自動検温と手消毒がありました。スタッフの対応も親切な受付の対応をしていただきました。現在は、コロナの影響で、食事も弁当を購入して夕食、朝食も部屋で食べることにしていましたが、部屋での食事や滞在も清潔感などで、夜間外出できないことにも気になりませんでした。駅には近い(部屋から新幹線のホームが見える)ですが、騒音もきにならずいい時間を過ごすことができました。またの出張や旅行にも利用したいと思います。

【宿泊プラン】【部屋タイプおまかせ】どこでもシングルプラン

• 返信日:2021/07/20

この度は、当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは福山駅から徒歩約1分ということもあり、ビジネスでご利用のお客様やご旅行でお越しのご家族の皆様など、幅広い層のお客様にご利用いただいております。また、接客や客室に関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。これからも多くのお客様に愛され、利用していただけるホテルづくりを目指してまいります。
今後、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

一年ぶりの福山里帰り

コロナ禍のなか、なかなか旅行ができないときですが、お盆には多くの人が動くと思い、梅雨時期ではありましたが少し早いお墓参りに行ってきました。幸い雨には降られず無事お墓参りを行うことができました。
今回の宿は、【じゃらん初夏SALE】で福山ニューキャッスルホテルを選んでみました。福山ニューキャッスルホテルはずいぶん前になりますが、一度泊まったことがあり大変多くのお客様でにぎわっていたことをおぼえていますが、今回はさすがにコロナ禍のなか、他のお客様はまばらのご利用でしたが、コロナ対策はしかりされていて、玄関口で係員から消毒スプレーの案内やフロントでのコロナ対策の案内などしっかり行われていました。お部屋も広々としたツインの部屋で清掃もしっかり行われていて、安心して休めました。
 次回も福山に来るときは、福山ニューキャッスルホテルにしたいと思います。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】全室5%OFF 朝食付きプラン

• 返信日:2021/07/20

このたびは、福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
お墓参りを無事に終えることができて何よりでございます。コロナ禍ではございますが、お墓参りを通じて、命の繋がりや周囲への感謝の気持ちを再認識されたのであれば、私たちも光栄に存じます。
当ホテルでは、新型コロナウィルス感染症対策として、ご来館時に検温と手指消毒のご協力をお願いしております。お客様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解いただきますようお願いいたします。
今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございました。

清潔感のあるホテル

出張で利用しました。
清潔感のあるホテルで、荷物置きのベンチ、家具もきちんと配置されており気持ちよく利用できました。
接客も申し分なかったです。
テイクアウトのお弁当が美味しそうだったので次回利用する際は食事もしようと思います。

• 返信日:2021/07/14

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
多大なるご評価を頂戴し、誠に感謝しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
テイクアウト商品につきましても是非ご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

リーズナブル

清潔感があり、ちょっとした高級感もあり部屋も広くのんびりできました。
それでいてリーズナブルで、また利用させていただきます。
欲を言えば、駐車場代は宿泊客には無料であれば良かったですねー。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/13

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
客室に関しまして、過分な評価を賜り、大変恐縮しております。

駅近

綺麗だし何の問題もない。宿泊者向けのルームサービスなどを充実させる事を希望

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/18

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じあげます。お客様にご満足いただけたことが私どもの今後の励みとなります。
今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊課 蔵富

• matsuさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/15

清潔感あふれるホテルでした。

駅からも近く、清潔感溢れるホテルでした。部屋も1人で過ごすなら、充分な広さでした。自動販売機を探したのですが、見つからず、結局ホテルの外まで探しに行きました。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】全室5%OFF 素泊まりプラン

• 返信日:2021/06/18

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
立地・客室につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルは福山駅より徒歩1分と多くのお客様に喜ばれております。
自動販売機につきましては、当ホテルの8階と12階にございます。お客様が探されている様子に気付かず、また、お手数をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
何かご不明点ございましたら、フロントにご連絡・お立ち寄りくださいませ。

朝食時のコロナ対策

フロントの女性従業員さんの対応が丁寧でよかった。
朝食のコロナ対策もしっかりされており、安心して朝食がいただけた。

【2021年06月宿泊  出張】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/06/16

数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変光栄に思っております。
コロナ禍ではございますが、お客様の言葉を励みに、今後も精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

福山ニューキャッスルホテル

お部屋が広くて景色が良い

とにかく部屋が広かった!
普通のツインでこの広さ?
窓から新幹線や電車が行ったり来たりする光景を見れて楽しい!
使わなかったけど、携帯の充電器がありとあらゆる種類が揃えられていました。
お隣の部屋は無人だったのかな?備え付けのアラームがずっと鳴りっぱなしで朝方よく眠れなかったです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/28

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
客室からの眺望につきまして過分な評価を賜り大変恐縮しております。
騒音に関しましては、気が付くことが出来ず申し訳ございませんでした。

駅近、部屋広い

駅が近く便利かつ部屋は広くて快適でした。
コロナ対策も十分になされており安心して宿泊出来ました。
周辺はコンビニ、飲食店も多々有り、不便は感じません。
また宿泊します。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ポイント10%】レイトアウト付き☆選べる朝食プラン

• 返信日:2021/05/25

このたびは当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。また、クチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
お客様には検温や消毒等、新型コロナウィルス感染症対策にご協力をいただき、まことにありがとうございます。
宿泊課 大塚

• kakaoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/11

ビジネス一人

何回か利用してます。福山出張時一番に検索します。コロ渦で空いてました。部屋は広く窓にはお城も眺めながら飲んでます。備え付けの珈琲も美味しく落ち着けます。朝食も美味しいです。ビジネス出張お薦めです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】全室5%OFF 朝食付きプラン

• 返信日:2021/05/14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルでは、客室にレギュラーコーヒーや紅茶、日本茶をご用意しております。また、ホテルオリジナルデザインボトルのミネラルウォーターもございますので、お部屋でおくつろぎの際にお好みのお飲み物をご利用いただけます。
見え方は階層によって少し異なりますが、ツインのお部屋からは、福山城(現在工事中)や往来する新幹線や在来線をのんびり眺めながら、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけると存じます。
宿泊課 山川

• 華さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/04

福山駅から近く、福山城も見える部屋がある宿

コンフォートツインに2泊しました。部屋は清潔に保たれており、コロナ対策もきちんとされていて、安心して宿泊出来ます。お風呂は少し狭く湯船は身長150の私が足を伸ばすことが出来ないくらいの広さです。部屋は2人がけソファーとテーブルがありお茶を飲みながらゆっくりくつろげました。
朝食はバイキングでは手袋を使用するためコロナ対策はきちんとされてます。焼きたてのオムレツとお茶漬けのようなご飯(名前忘れました)のオーダーを聞かれます。(もちろん無料です)オムレツ出来たてふわふわで美味しかったです。2日目は和食を頂きました。かなり美味しく一品一品手が込んでいます。和食おすすめです。
夕飯は道路渡った高架下に色々なお店があり、また少し歩けばお店は沢山ありました。全体的に満足出来るホテルだと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/08

お部屋や朝食につきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に思っております。
浴槽につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、レストラン・クレールにて提供させていただきましたお茶漬けでございますが、こちらは福山市の郷土料理として有名な「うずみ」でございます。多くのお客様から大変好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食

今度、朝食のプランにしようと思います。他のホテルより少し高いので中々ですが、挑戦してみたい。1500円ぐらいなら、、、。

• 返信日:2021/04/22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの朝食は、1階のカフェ&ビュッフェレストラン「クレール」では和洋のバイキングを、地下1階の和食堂「鞆の浦」では和朝食をご用意しております。
カフェ&ビュッフェレストラン「クレール」では、オーダーを受けてから調理するふわふわのオムレツや目の前で焼くフレンチトーストなど約80種類のメニューを揃えて皆様をお待ちしております。
また、和食堂「鞆の浦」では、四季折々の食材を使った瀬戸内の旬の味を楽しめる和朝食をご用意しております。御飯は白御飯またはお粥からお選びいただけます。次回ご宿泊の際は、ぜひご朝食付きのプランをご利用くださいませ。

最近

福山駅前が最近少し変わってきていて、新しいホテル等ありますが、やっぱり安心感があります。また、利用したいです。

【宿泊プラン】【下層階】ワケありプラン 素泊り

• 返信日:2021/04/22

また、お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
現在、福山駅南口にあったキャスパ跡地に再開発ビル計画が進んでおります。商業施設やオフィス等の入居予定があるようですが、今より活気ある福山になることを私たちも望んでおります。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また福山にお越しの際には福山ニューキャッスルホテルをよろしくお願いいたします。
宿泊課 山川

部屋が綺麗で良かった!

いつも利用してます。全く問題なく気分良く泊まらしてもらってます!     屋上かどこかに、大浴場みたいなのがあればいいですけどね。まあ無理ですかね?

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/12

いつも当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じあげます。お客様にご満足いただけたことが私どもの今後の励みとなります。
当ホテルの屋上は機械などがある関係で新しい施設を建設することが困難となっております。
ご了承くださいませ。
宿泊課 大塚

• yakoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/01

家族旅行に最適!

姉と初めて宿泊しましたが、入った瞬間からいつものホテルと全く違いました!
高級感あふれる感じで上品な人が歩いていたり、フロントの対応も素晴らしくお部屋もとても綺麗で広かったです!
朝食は和食にしましたが上品でとても美味しかったです!
フロントにて検温をしてもらい、検温にご協力してもらったからとお部屋代も当初の値段よりも安くしてもらいました!
次からはここに泊まろうね!と姉と話しました。
とても充実した旅行になりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/02

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
当ホテルでは、新型コロナウィルス感染症対策のため、ご宿泊のお客様に検温のお願いをしております.。ご不便をおかけ致しますが、ご協力くださいますようお願いいたします。
また今回は勝手ながらご予約いただいたお部屋より広めのお部屋をご用意させていただきました。お値段をお下げしたわけではございませんが、割安感を感じていただいて嬉しく存じます。
まだまだ新型コロナウイルスの影響は予断を許さない状況ではございますが、当ホテルでは感染対策を引き続き徹底してまいります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

すべてスタンダード

駅に近く大きいので安心感があって宿泊しました。全てスタンダードな評価です。料金は、割安で良かったと思う。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【部屋タイプおまかせ】どこでもシングルプラン

• 返信日:2021/03/30

立地や客室につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルは福山駅より徒歩1分と多くのお客様に喜ばれております。
まだまだ新型コロナウイルスの影響は余談を許さない状況ではございますが、当ホテルでは感染対策を引き続き徹底してまいります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

カップルにおすすめ

まず部屋の広さにビックリしました。お風呂もユニットバスではありましたが、浴槽も広く清潔で、彼女も満足してゆっくり過ごすことができました。また利用します。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/19

オススメ

禁煙ルームでも臭うところがあるが、空調も くさくなくて満足。低層階はエアコン室外機がうるさいので割高でも高層階が良いです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】全室5%OFF 素泊まりプラン

• 返信日:2021/03/17

いつも、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊いただいたお部屋で、少し何かの臭いがしたことに関しまして
大変申し訳ございませんでした。
今後はより客室等の臭いの点検を徹底してまいります。
宿泊課 蔵富

• Y.Mさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/13

笑顔が素晴らしい!

2回目の利用になります。
玄関口、フロント、ロビーなど、すれ違う従業員の方々の笑顔溢れる挨拶が素敵でした。とても気持ちが良いものです。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】全室5%OFF 素泊まりプラン

• 返信日:2021/03/17

接客・サービスに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。
宿泊課 蔵富

• 愛さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/10

駅から近くてわかりやすい!

駅から近くてとてもわかりやすい場所です!!駅から近くなので食べるところも色々ありました!!スタッフさんの対応もとても丁寧で一人一人がしっかりと挨拶して下さいました!!お城が工事中だったのでホテルから見えないのが残念でした。また工事が終わったら見に行きたいです!!

• 返信日:2021/03/12

当ホテルは福山駅から徒歩約1分ということもあり、近隣に多数の飲食店がございます。また、ホテル内にも和洋中と豊富なメニューを取り揃えているレストランがございます。ご宿泊者限定特典等もございますので、次回は是非ご利用なさってください。
福山城は、2022年の築城400年に向けて耐震工事等を行っており、今はその5層6階建ての雄大な姿を見ることができません。令和の大普請後の福山城を私たちも楽しみにしております。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、福山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミへのご投稿まことにありがとうございました。
宿泊課 山川

泊まってよかった!

初めての利用でした!
お部屋がとても綺麗で清潔感がありました、アメニティーもそろっていて過ごしやすかったです!
また利用したいと思います!

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ポイント10%】レイトアウト付き☆素泊りプラン

• 返信日:2021/03/10

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
客室につきまして過分な評価を賜り大変恐縮しております。
宿泊課 大塚

• golfさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/04

さすがやっぱり違います

ずっと気になっていたホテルでした。機会があり宿泊させて頂きましたが、抱いていたイメージ通り、お部屋もスタッフさんもサービスも最高でした。
お部屋は10階でしたが、窓からお城がすべて見えて(ちょうど工事中でしたが)感激しました。駅の度真ん前で飲食店も周りにたくさんあり立地は最高です。駐車場は翌日の17時まで停めておいてよいとのことで、大変助かりました。
また伺いたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】全室5%OFF 朝食付きプラン

• 返信日:2021/03/06

スタッフの対応や客室につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

福山ニューキャッスルホテル

• Hanaeさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/01

ゆったり広めのお部屋でくつろぎます。

福山駅前で、近くにはデパートや商店街があり とても便利な所で、
部屋もゆったりしているし、シングルでしたがベッドも大きくて、 静かでくつろぐことができました。
また福山へ行く時には利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2泊以上限定】清掃不要のECOプラン!地球にも財布にもECO♪ 素泊り

• 返信日:2021/03/02

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
客室や立地につきまして過分な評価を賜り大変恐縮しております。
お客様にご満足いただけたことが私共の今後の励みとなります。

コストパフォーマンスが良い

ハイクラスな割に比較的安く泊まらせていただきました。
今回、家族旅行で泊まりましたが、駅前なので、子供が窓から新幹線が見えて、非常に喜んでいました。
また、利用します

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/25

ビュッフェ復活のニューキャッスル

出張で福山へ。
よく利用するニューキャッスルホテル。
20年いっぱいはクレールの朝食がプレートだったか、
年明けからビュッフェが復活。
メニューは以前より少なかったがお腹いっぱい頂きました。
早く以前のメニューに戻って欲しいです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】全室5%OFF 朝食付きプラン

• 返信日:2021/02/25

まだまだ新型コロナウイルスの影響は余談を許さない状況ではございますが、当ホテルでは朝食会場でも感染対策を引き続き徹底してまいります。

素早く丁寧な対応

予定よりチェックインが早かったが、既に数名並んでいて人気のホテルなんだなと思った。
素早く手続きしてくれてよかった。
朝ごはんも豪華でとても美味しかった。また利用したいと思います。

• 返信日:2021/02/18

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またご滞在中ご朝食をご利用いただきありがとうございます。
次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
ご迷惑をおかけ致しますが、お客様には引き続き、感染症対策にご協力をお願いいたします。

FP2級合格を目指して

今回は、福山市でのファイナンシャル・プランナー2級受検のため、当ホテルを利用しました。ステキなホテルでした。以前、仕事の関係で、数回宿泊したことがあります。いつ利用しても素敵なホテルです。お薦めです。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/11