JR福山駅徒歩1分!観光・ビジネスに便利な本格シティホテル

JR福山駅南口から徒歩1分。福山東ICより車で20分。福山西ICより車で20分。

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・評価

【特典:QUOカード3000円】素泊りプラン

三度満足でした

出張で利用しました。駅前ってやはり便利です。食べるところも多いし、交通の便も良くて助かります。
そしてチェックインも分かりやすく手際が良い、部屋は綺麗に整えられており、夜も静かでゆっくり眠ることができました。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

このたびは福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。
当ホテルでは、一人でも多くのお客様を笑顔にし、気持ち良くご宿泊いただけるような接客を全スタッフで行っております。快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同心より努めてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

ひろさん

【部屋タイプおまかせ】どこでもシングルプラン 朝食付

高級感とそれに見合う接客

とても丁寧な対応をされるのが印象的でした。お部屋の清掃も行き届いており満足でした。朝食メニューがもう少し増えるのと毎日内容が替わると良かったと思います。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

また朝食に関しても貴重なご意見を賜りありがとうございます。

返信日:2024/3/12

やまちゃんさん

【部屋タイプおまかせ】どこでもシングルプラン

ハイクラスなホテルです。

駅からも近く、利用しやすいです。
建物は古いですが、リニューアルされ特に問題ありません。
もてなしもよく、当日はバレンタインデーでしたがチョコのプレゼントもありました。
次回は朝食を利用したいです。

返信日:2024/3/12

K2さん

【2食】夕食ビュッフェ・選べる朝食付プラン

福山城の眺望が最高

お城側12階の部屋で、ライトアップされた福山城の景観がよかったです。ディナービュッフェではワンドリンク(生ビール)サービスがあり、朝食ビュッフェでは、オーダー式でオムレツと郷土料理をいただきました。どれも大変美味しかったです。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

現在福山城では、日没から24時までライトアップを行っております。鉄板の黒と城壁の美しい白のコントラストがお客様に大変ご好評いただいております。またカフェ・ビュッフェレストラン「クレール」では、オーダー料理の一つとして福山の郷土料理「うずみ」を朝から提供しております。江戸時代の倹約政治により、ぜいたく品とされた具材をご飯で隠して食べたことが始まりとされています。クレールでは、朝食にふさわしく、あっさりとお召しあがりいただけるようにアレンジしております。季節で具材が変わるのも魅力となっております。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、丁寧で親切心あふれる接客を心がけていく所存でございます。また、福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

ェリコさん

寝るだけなら

窓の外は室外機?とかでしたが
寝るだけなら全く問題なく、安く泊まれてとてもよかったです!
ホテル周辺は焼鳥屋さんや焼肉屋さん
ラーメン屋さんもあってとても楽しめました!!
福山に泊まるならこちらです!
2度目の宿泊でしたがとてもよかったです!ただ、駐車場が狭いので大きい車は少し駐車するのに難しいかな?

福山ニューキャッスルホテルからの返信

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。
当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。数あるホテルの中、福山ニューキャッスルホテルお選びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは福山駅から徒歩約1分ということもあり、ビジネスでご利用のお客様やご旅行でお越しのご家族の皆様など、幅広い層のお客様にご利用いただいております。
駐車場に関しまして、貴重な意見を賜りありがとうございます。サービス改善の一助として活用させていただきます。

返信日:2024/2/29

しほさん

【特典:QUOカード3000円】選べる朝食付プラン

全てが最高

初めて利用しました。
おもてなしから、客室、朝食全て最高に良かったです!
次回も福山に行く際は、福山ニューキャッスルホテルを利用します。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

当ホテル関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回はじめてのご利用とのことで、お客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/27

ちょめこさん

通院のために利用

福山城を正面に、景観がとてもよいです。接客対応も、申し分ありません。ただ、ソファなど、調度品の古さが少し気になりました。それも良さになるのかなぁ。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。駅前に面した立地により、当ホテル北側からは福山城を間近でお楽しみいただくことが可能となっております。今回のご利用にてお客様が景観をお楽しみいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課  土田

返信日:2024/2/16

【特典:QUOカード3000円】素泊りプラン

キャッスルビュー最高

部屋の中は綺麗だし、フロントの対応も丁寧で手際よく処理してくれます。駅も近くて、コンビニも周辺にはたくさんあるので問題無し。
特にキャッスルビューの部屋は最高ですね。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

当ホテル客室からの展望に関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。令和の大普請によって美しくよみがえった福山城は、他のお客様からも大変ご好評いただいております。
今回のご利用にてお客様にごゆったりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/2/15

あっくんママさん

【2食】夕食和御膳・選べる朝食付きプラン
シングル 朝・夕

お城も見れて 食事も美味しかったです

予約の部屋よりランクアップして頂けて お城も部屋から見れて とてもよかったです 2食付は初めてだったけど 夕食の和食は宿泊者 ワンドリンクサービスや鯛のあら煮が美味しくて とてもよかったです ホテルの方のどの人もとても感じがよかったです また利用したいです

福山ニューキャッスルホテルからの返信

福山城側をご希望であれば、23.5平方メートルとゆっくりお寛ぎいただけるスーペリアダブルルームまたは、階層により見え方は異なりますがツインルームでのご宿泊をぜひご検討ください。ライトアップされた福山城は幻想的で美しく、威厳のある佇まいはご宿泊の皆さまに大変喜ばれております。
当ホテルでのご夕食を楽しまれたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

ハルさん

文句なしのホテル

福山出張時は必ずこちらのホテルを利用しています。
今まで他ホテルを色々止まってきましたが、内装面ではどうしてもニューキャッスルホテルにはかないません。水回りやシャワーの水量、ホテルの清潔さ、シーツやまくらなど全て良好です。
朝食もビュッフェがあります。十分な質と量が食べれる事は間違いありませんが、ここだけは他のホテルに多少劣るところがあります。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

どの客室でも誰もが利用しやすい設備、アメニティの充実で皆様のお越しをお待ちしております。
今後もお客様にくつろぎと安らぎのひとときを感じていただくことができるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2024/2/6

たけさん

安心の宿です

周辺のホテルより少し価格は高めですが、その分快適です。
福山駅から至近で、館内も広々として、ゆったりと過ごせます。フロントの対応は、臨機応変で感じが良いです。
部屋はカード挿入式ではないので、暫く外出しても冷暖房は効いたままで快適です。
ホテルの前に車からの乗降スペースがあるし、飲食店やコンビニが多数あって、便利です。
唯一、壁が薄めで隣室での会話が聞こえるのが気になるかもしれませんが、大きな問題ではないと思います。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

当ホテルの対応に関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。

返信日:2024/2/6

ナオさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルプラン 素泊り

到着が遅くなりました

駐車場も隣接で良かったですが、夜は正面からしか入ることが出来ないので遠回りしてチェックインしました。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

このたびは、福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。
当ホテルでは防犯対策の一環として、夜間はホテル西口玄関を施錠しております。お客様にはご不便おかけいたしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い致します。

返信日:2024/2/4

みいちゃんさん

家族旅行応援!シンプルプラン 選べる朝食付

落ち着いた良いホテルです

駅から近く便利な場所にあります。ロビーは広く立派なホテルです。部屋は広くてゆったりと過ごせました。口コミを見て朝食を楽しみにしていましたが、とても美味しかったです。とくにフレンチトーストは卵がとろりとして美味でした。朝部屋に差し込まれる新聞のサービスは嬉しかったです。チェックアウトが11時だったのでゆっくりくつろげました。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

カフェビュッフェレストラン「クレール」では、ご注文いただいてからお作りするオムレツやフレンチトーストなどのほかにも瀬戸内や広島の食材を使用した約50種類のメニューを提供して皆さまのご利用をお待ちしております。
また、客室や朝刊サービスにもご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にそえるよう努めてまいります。福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

トシクンさん

【下層階】ワケありプラン 選べる朝食付

朝食が美味しいです

家内の実家が近いので帰省のたびに利用させて頂いております。いつも思うのですが、ここの朝食、特に和食御膳は豪華で美味しいです。また駅近ですぐ近くに夕食処が多い。ベッドが広く部屋からの騒音も聞こえないのも気に入っています。ただ今回の部屋のエアコンの音がたまに振動で大きくなるので困りました。チェックアウトの時にフロントの方に伝えましたが早急になおされた方が良いですよ。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

和食堂鞆の浦では、厳選銀鮭を使った「鮭の塩焼き」をメインとした朝食を提供しております。
御飯は、白御飯かお粥からお選びいただけます。
お客様がご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また客室のエアコンに関しまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ご意見を参考に改善させていただきます。
宿泊課  土田

返信日:2024/2/1

ムックさん

福山市のシンボリックなホテル

何度も訪れた福山市で一番目立っていたニューキャッスル。予約宿泊できましたが、予想通りの高級感とサービスで宿泊をしっかり楽しめました。楽しみにしていた夜のフレンチは予約いっぱいで食べられませんでしたが、朝ごはんのビュッフェは混み合うこともなく楽しめました。お茶漬けのような郷土料理や特産のレモンを使ったドリンクなども美味しかったです。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

当ホテルでのお食事を満喫いただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。残念ながら今回はご利用いただけなかったとのことで、機会がございましたらぜひフレンチレストランロジェのご利用もご検討くださいませ。

返信日:2024/1/31

てんてんさん

【ファミリー・カップル必見!】日にち限定スペシャル素泊りプラン

さすがの立地。

今回クーポンも使え半額ぐらいで泊まれました。ホテルの朝食も気になりましたが、今回は素泊まりで。
ルームサービスも気になりましたが、夜は目の前の居酒屋さんで晩御飯。隣の席に見たことあるアナウンサーさんが居たような、居なかったような。部屋に帰ってからはゆっくりお風呂に浸かり静かな環境で朝までぐっすり眠れました。
チェックインもチェックアウトもスムーズでフロントの方の対応も素晴らしかったです。
また必ず利用したいと思うホテルです。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/26

ゆうじさん

全てにおいて満足

よく利用しています。接客や駅ちか・部屋の清潔感など全てにおいて満足しています。部屋からは福山城が綺麗に見えました。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

当ホテル清掃に関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。
当ホテルでは階層によって福山城が一望できるツインルーム、ダブルルームのお部屋をご用意、令和の大普請によって改修された福山城をお楽しみいただくことができます。

ゆうじさん

部屋の清潔感が最高

いつも利用させてもらっています。駅ちかだし、接客や部屋も綺麗で満足しています。今後も是非利用したいと思います

福山ニューキャッスルホテルからの返信

当ホテルは福山駅から徒歩約1分ということもあり、ビジネス・旅行と幅広い層のお客様に長年ご愛顧いただいております。お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、清掃も徹底させていただいています。

ひできさん

ハイグレードなホテル

施設は充実しており、部屋も広く快適に過ごすことができました。
朝食も選べるからとても楽しみがあり、また利用したいとおもいます。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

当ホテルは福山駅から徒歩約1分ということもあり、ビジネス・旅行と幅広い層のお客様に長年ご愛顧いただいております。当ホテルでは朝食を2会場設けさせていただき、お客様のお好みでお選びいただけるよう、洋食バイキング・クレール、和食堂・鞆の浦をご用意しています。

ちいちゃんさん

【部屋タイプおまかせ】どこでもシングルプラン

初めての福山訪問で利用しました。

福山駅からホテルは目の前。とても便利な場所にあります。そして何とお部屋も福山城が見渡せる素敵な部屋でした!
今回はどこでもシングルで申し込みましたがラッキーなことにツインで宿泊できました。
ホテルのフロントの方も皆とても感じが良い方ばかりでした。清潔感あふれる素敵なホテルです。また福山に来たときには利用します。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

このたびは福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、福山にお越しの際にはぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/23

むってい31さん

【下層階】ワケありプラン 選べる朝食付

サービスが大変すばらしい

ネット予約の際、足が不自由なので、EVに近いお部屋の希望を記入したところ、そのお部屋にしていただき、本当に感謝しております。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

当ホテルフロントスタッフの対応に関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ひろさん

【部屋タイプおまかせ】どこでもシングルプラン 朝食付

丁寧な対応

フロントの方の接客もとても丁寧でした。朝食も品数豊富で広々としていて快適でした。また利用したいと思いました。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

これからもすべてのお客様に愛されるホテルづくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

はなちゃんさん

部屋が広くて良かった

広島旅行で利用しました。今回で2回目の利用でしたが、部屋が広くてとてもリラックスして過ごすことが出来ました。
駅前ということで近くにお店もあり、アクセスもとても良かったです。
駐車券が上手く反応せず実費で一旦はらいましたが、きちんと精算してくださいました。
また福山に行く際は利用させてください。

【特典:QUOカード2000円】選べる朝食付プラン

城側と町側に分かれるが…

駅から直ぐで、コンビニも近く、駅下の飲食店を利用できる、館内にもいろいろ店が入っているので雨の日でも問題なさそうでした。部屋は町側の部屋でしたが、ずっと眺めるわけではないので特に問題はありません。受付時の分かりやすさとスムースな案内は良かった。
部屋は綺麗になっており室温も適温に調整できました。風呂も綺麗に掃除されており、シャワーカーテンも綺麗でした。同じ階に増設されたランドリーもあり便利でした。朝食付きプランで地下の和食に行きましたが、美味しかったです。次回も利用したいと思います。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

当ホテルでは、一人でも多くのお客様を笑顔にし、気持ち良くご宿泊いただけるような接客を全スタッフで行っております。お食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同心より努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

ウチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルプラン 素泊り

とても良い

素泊まりでしたが近くにコンビニや食事が出来る所が多くて便利でした、とにかく部屋が広くて綺麗でとても満足しています

みっちゃんさん

家族旅行応援!シンプルプラン 選べる朝食付

福山城が目の前でした。

何度か利用させていただいています。お食事のおいしいホテルです。
夕食ブッフェを別途予約していました。宿泊者には14%ほどの割引がありました。WiFiは大変早く、感心しました。短所は、浴室のこころもち狭いことと、浴槽の小さいこと。足を延ばして浸かれません。もうひとつ、エアコンの暖房が効きすぎて、手動で温度をさげても暑くて仕方なかったこと。ともあれ、お気に入りのホテルです。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

エアコンの温度調節に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。客室内にてお困りのことがございましたら、お手数ですがスタッフにお申し出くださいますようお願いいたします。

返信日:2024/1/16

もっちゃんさん

トリプル 朝のみ

とても居心地よかったです。

清潔感があり、従業員の方々もとても親切で居心地がとてもよかったです。
また福山に行った際には利用したいとおもいました。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

備後圏内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいただだけでなく、接客やご滞在にご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様が快適且つ安心してお過ごしいただけるサービスのご提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

返信日:2024/1/15

あっくんママさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルプラン 朝食付

駅から近くてわかりやすいです

朝食が美味しかったです 特にうずみが美味しかったです 種類も沢山ありました 朝 朝刊がありました 備品もよかったです また利用したいです

福山ニューキャッスルホテルからの返信

このたびは、福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。
カフェ&ビュッフェレストラン「クレール」では、人気のオーダー料理としてうずみがございます。福山の郷土料理として親しまれている「うずみ」は、江戸時代の倹約政治により、ぜいたく品とされた具材をご飯で隠して食べたことが始まりとされています。「クレール」では、朝食にふさわしく、あっさりとお召しあがりいただけるようにアレンジしております。また、季節によって具材が変わるのも魅力の一つです。
これからもお客様のご期待にそえるよう努めてまいります。福山へお越しの際は、福山ニューキャッスルホテルをぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

Pineさん

安定安心の宿

大体は、このホテルに泊まり、駅前のいつもの飲食店で酒を呑み、ホテルの朝食(和食)を楽しむためだけに利用します。
気候のいい時期は、しまなみ海道のサイクリングの起点に利用する事もありますが、メインは趣味の飲み屋巡りの際に年3〜4回の利用です。いつ来ても、フロントの対応は良く、部屋も清潔で大変満足しています。

返信日:2024/1/12

ロペスさん

よく眠れました

さすが福山のハイクラスホテルでした。店員さんの接客も素晴らしく、快適でした。ベッドも最高でぐっすり眠れました。ありがとうございました。

福山ニューキャッスルホテルからの返信

お客様にごゆるりとお休みいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/12