| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/12/15
今回で5度目の宿泊になります。
夕食のお刺身の鮮度が良くて気に入っています。
貸切湯の露天風呂が広いのが気持ちいいです。
TAKAさんさん
投稿日:2025/12/14
4度目の利用です。
ほかのホテル、旅館を色々利用しましたが、結局ここが一番好きな場所になっています。
ただ、よく利用する部屋が五岳なのですが、ほかの場所からの行き来が不便です。改善をお願いします。
投稿日:2025/12/14
バイキングは品揃えがよく満足でした☆
貸し切り風呂も家族でゆっくり入れました☆
かなりおすすめできる宿でした(^o^)
投稿日:2025/12/13
子ども達がまた幼かった時に何度か宿泊したことのある旅館。子ども達も1人は成人し、思い出の旅館へ泊まりに行きました。
泊まった部屋は少し歴史を感じる部屋でしたが、綺麗に整っており、全く問題ありませんでした。
夕食は記憶よりもグレートアップしており、とてもおいしかったです。
ただ残念だったのは朝食のときのフレンチトーストの数が少なく、後で取りに行ったときにはすでになく、もう本日分は終了ということででした。時間的にはまた朝食終了時刻までに1時間以上もある時間だったので、後からゆっくり起きて来た人も食べれるように一度に出してしまわず時間を置いて提供してくれたら良いのにと残念でした。
投稿日:2025/12/13
お部屋が広くて、朝は部屋のお風呂に入ってゆっくり出来て満足(^^)
食事はバイキングでメニューがありすぎて、食べきれない
投稿日:2025/12/12
家族風呂もたくさんあり、部屋風呂付きでなくても充分過ぎます。食事も豊富で、お酒の種類も多く大変満足でした。
投稿日:2025/12/12
ちょうど良い宿。
夕食は、部屋毎指定席。
え?なんとバイキング会場に指定席で焼き肉。
料理も美味い。
家族湯は、15室もある。
大浴場は、男女2か所!
足湯、カラオケ、縁日会場大満足です。
投稿日:2025/12/12
10数年ぶりに子どもを連れて宿泊しました
当時のゆったりした食事も良かったですが、今回の食べ放題も子どもも大人も楽しめる内容でとても良かったです
温泉も気持ちよく、ベッドも寝心地が良く、家族全員朝までぐっすり眠れました
ただ部屋のドアノブが少しぐらついており部屋を空ける時が不安でした
防犯面も考えるとそこは修繕して欲しいなと思いました
また部屋の壁紙が全体的に暗めの柄で畳の色も暗めだったからか照明1つと間接照明だけだと暗く感じました
壁紙は明るめの色で無地の方が落ち着けますね
2点以外は全て大満足、また泊まりに行きたいです
ありがとうございました
投稿日:2025/12/11
友人と2人で旅行しました。
平日にもかかわらず色々な方々が泊まられてました。お風呂はどのお風呂も良かったし、食事は評判通りで満足でした。
カラオケ、卓球楽しかったです。また利用したいと思いました。
従業員の方々も笑顔で対応していただきありがとうこざいました。
投稿日:2025/12/11
食べ放題のお肉という事で期待してなかったけど、ジューシーでとっても美味しかったです。お酒まで飲み放題で自分で作るフルーツのカクテル?も美味しくて飲みすぎてしまいました。
お部屋はしっかり防音で、いつもは旅先で眠れない夫も朝までぐっすり眠れててびっくりしました。
貸切露天風呂も遅くまで利用できたので、お腹いっぱい食べて部屋でゆっくり休んだ後にもう1回入れましたー!
細かい所を言うとマッサージチェア無料が地味に嬉しかったです
投稿日:2025/12/11
毎回、お世話になっているお宿でとてもお風呂も広くて
景色もよく、ご飯、スタッフさんの接客、家族風呂、カラオケに
まだまだ色々と無料で楽しめるものも沢山あって本当にいつ行っ
ても満足出来る宿でした。
また、年明けにも行きたいなと思ってます。
投稿日:2025/12/11
帰省で利用しました。
子どもがいるため和室を選びましたが、昔ながらの旅館のつくりで落ち着く雰囲気でした。
お部屋にはお茶菓子も用意されていて、こうした心遣いがとても嬉しかったです。
建物自体が古いので、廊下の声が響くのは仕方ないかなという印象。お部屋の造りも古めですが、今回は素泊まり利用だったので特に問題はありませんでした。
館内には子ども向けの射的やゲーム、マンガもたくさんあり、子どもが飽きずに過ごせる工夫がされていました。
また、家族風呂は新しくてとても綺麗で、種類もいろいろあったので楽しめました。
次回の帰省時にも、ぜひまた利用したいと思います。
投稿日:2025/12/10
口コミ通り、食事のバイキングは品揃えが豊富で良かった。
貸し切り温泉は、つぎはぎで足していった感はあるが、たくさんあって悪くはなかった。
マイナスポイントは、泊まった部屋が安い部屋だったからか、畳がかなり汚れていた。また、元々室内風呂であった場所にマットレスなどを放り込んであり雑然としていて気持ち悪かった。
日曜のチェックインだったからか、かなり待たされた。
トータルでのコスパは、時期や日曜であることを考慮すれば妥当なところか。
子連れや若いカップルにはかなり良いかもしれないが、年配者がゆっくりしたい場合にはお勧めしない。
投稿日:2025/12/9
もう何度も利用していますが、何時も要望等聞いてくれて、肩がこらず心身ともに癒され寛げる宿です。今回も部屋付き露天風呂や、そこから見える五岳の絶景や美味しい料理に大満足の一日でした。毎月旅行しますが、QSCAいずれもバランスがとれたナンバー1の宿です。お世話になりました。
投稿日:2025/12/9
皆さんの口コミ通り料理は最高に美味しかったです。ツイツイ欲張ってかなり食べすぎました。
貸切風呂も沢山あって待たずに入れました。
強いて言えば夜朝はかなり寒いのでお風呂の温度を高めにしてほしいのと貸切風呂の掃除はちゃんとしてほしいです。
外国人さんが多いので脱衣所に髪の毛がかなり落ちてました。洗面所には20本以上落ちてたので気持ち悪くてすぐに流したのですが床にもいっぱい落ちてたので何処を掃除したのかと疑問でした!
今度はお風呂付きの部屋に泊まりたいです
投稿日:2025/12/8
阿蘇への家族旅行で口コミを見て予約しました!
楽しみにしてた食事も豪華でどれもおいしく頂きました
アルコールも飲み放題で家族で楽しくゆっくり食事ができました
特に朝食のビーフシチューとフルーツがおいしかったです
また温泉も貸切風呂を満喫できて大満足でした!
久しぶりの家族旅行でいい思い出になりました
またリピートしたいお宿です
さくちゃんさん
投稿日:2025/12/8
どの年代も満足できる幅広い選択肢が用意されている食事とお風呂
三世代が満足できる食事メニューと豊富な家族風呂で、それぞれの好みとペースが選択でき、ゆっくりくつろげました。
投稿日:2025/12/6
食事のバイキングが豪華でした。
焼肉も海鮮もとても美味しく、食べたいものを食べ尽くせなかったのが心残りです。
お風呂は家族風呂を利用しました。
木をくり抜いたタイプのお風呂が良い雰囲気で物凄くよかったです。
カラオケも卓球も満喫できて、文句一つ出てこないです。
投稿日:2025/12/6
夫婦で利用させていただきましたが、口コミとおり、二食ともに品数・質・ボリューム感ともに期待以上でびっくりました。家内も心底喜んでいました。お風呂も源泉掛け流しで沢山種類があり、大変満足しました。今度は、娘夫婦・孫も連れてきたいと思いました。
投稿日:2025/12/5
今回で5回目の宿泊。お気に入りの宿です
なんといっても夕食バイキングがいろいろ種類があり豪華!今回はふぐ刺しと大トロ握りフェアでした。とても美味しかってです。
そして、部屋風呂は露天風呂で阿蘇山を望めて景色は最高!お湯の温度が熱めなので、水で調整しながら入ら感じです
部屋は狭めの部屋で、ダウンライトなど無く、本当ビジホって感じの作りで調光がほとんど出来ないので少し不便だった。
また行きたいと思ってしまう良い宿です♪
投稿日:2025/12/5
評判通りバイキングも温泉も最高でした。だた部屋まで遠いのと部屋の水まわり設備が古くて使い悪かったです。
投稿日:2025/12/3
いつも客室露天風呂付和洋室D棟を利用しています。
部屋は狭いですが半露天風呂の浴槽が広く
気に入って年に2〜3回お世話になっています。
最近チェックアウト時間が10時になり
朝ゆっくり眠る事が出来なくなり
残念です。
休暇を利用して宿泊しているので
早起きはしたくないです。
できればチェックアウト時間
11時か、せめて今まで通り
10時半に戻ってくれたら
また利用したいです。
投稿日:2025/12/2
今回、2回目の利用でしたが夕食バイキングの肉や刺身など本当に美味しかったです。自分で焼いて食べる牛タンや霜降り肉が素晴らしい。アルコールも飲み放題で黒ラベルの生ビールも最高でした。お風呂も貸し切り風呂の数が多く、待たずに入れて何回も違うお風呂に入る事が出来ました。フロントの外国人の男性スタッフが日本語とても上手で対応もよくて感心しました。
投稿日:2025/12/1
友人と友達旅行で利用しました。久しぶりの利用でしたが、前回来た時以上にバイキングの質が豪華になって大満足でした。温泉も気持ちよく日頃の疲れがとれいい旅行になりました。家族・夫婦・友達等どの層でも利用可能なのでオススメです。次回も熊本に来る際は利用させていただきます。
投稿日:2025/12/1
予約してから気づきましたが、バイキングが売りの宿のようで、夕食、朝食とも豪華なメニューがたくさんありました。満足感が高いと思います。
部屋はお値段なりの古さは感じましたが、清潔感はあり問題ありません。
温泉は建物内と、道向かい側の半露天があり、半露天側を利用しました。半露天側には室内の洗い場、浴槽がなく、温まっていない体で洗い場に行くのは辛いです。ただ温泉に入ると空が見えて気持ち良いですね。
◯改善したら良いところ
内風呂には貴重品ロッカーがありません。部屋の鍵と金庫の鍵が一緒についているので、フロントに預けるか外湯を利用しないと心配です。
部屋の案内はネット経由で見るのですが、携帯の電波、および部屋のwifiともに弱く、見るのに苦心しました。宿にてwifiの電波の届き具合をチェックして頂いた方が良さそうです。
投稿日:2025/11/30
夕食、朝食ともにビュッフェでしたが、多種多彩で各々の味も大変美味しかったです。小学生の子どもも料理を選ぶのを楽しみ、それを食べるのをまた楽しみ毎回料理を取ってくるたびに2度楽しんでいました。また、飲み放題のビールについても衛生的な理由で毎回ビールジョッキを交換するといったスタイルで、味以外にも配慮がされており大人も子どもも安心して美味しく食べられます。