宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 阿蘇・内牧 >

湯巡りと娯楽満載の宿 湯巡追荘の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧

【食べて・飲んで・遊んで・湯ったり】 豪華バイキングが人気の宿

阿蘇内牧温泉
熊本インターから車で50分 阿蘇駅から車で約15分 *最寄駅からの送迎あり(要予約・最終18時)

湯巡りと娯楽満載の宿 湯巡追荘のクチコミ・評価

夜ご飯美味しかった

お風呂も大満足で今のコロナの時期には、安心してはいれる貸切、露天風呂で時間制限もなくゆっくり入れて良かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定|【食べて・飲んで・遊んで・湯ったり】国産霜降牛食放題&飲放題 豪華バイキングプラン

食事とお風呂が最高でした。

コロナの増えている中、家族風呂が予約も時間制限もなく入れるのがとても助かりました。
内風呂は小さいと聞いてましたが、家族5人でも大満足です。
周りを気にせず思いっきり楽しめました。
夕食は牛タンの厚切り焼肉から始まり、大トロのマグロ握りは最高です。太刀魚のお刺身も新鮮でとても美味しかったです。お酒も沢山味わえました。
朝食もダゴ汁がとても美味しく、甘酒やスムージーなども美味しかったです。野菜スープはとても濃厚でお買い上げしました。
部屋は予想よりも広く、和室とベッドと3部屋ありとても広くて大満足でした。
縁日のイベントも参加できて子供も大満足です。
トイレの蓋の溝の清掃が行き届いてなかったのは残念でしたが、それ以外は文句のつけようのないお宿でした。
内牧温泉に行く時はまた必ず泊まりたいです。

女子旅

温泉がとても気持ち良かったです。
浴衣も可愛くて写真もたくさん撮りました。
部屋も広くてゆったり過ごすことができました。
ただ部屋に置いてあったポット?の中に最初から水が入っていたのが気になりました。
親切で入れてあったものなのか、捨て忘れなのかが分からなくて使用しませんでした。
一言あると分かりやすかったです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】プラン 〜多彩な無料特典と貸切湯を堪能〜

和室 食事なし

夫婦でゆっくり

たまには夫婦でゆっくりしたいと思い、口コミの良いこちらを利用させてもらいました。建物の外観は古めですが
中は清潔感がありこじんまりして落ち着きました。
そしてお風呂付きのお部屋は最高でした。
食事も個室になっていてコロナ禍でも気になりませんでした。
また利用したいです

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【食べて・飲んで・遊んで・湯ったり】国産霜降牛食放題&飲放題 豪華バイキングプラン

健常者は満足いく旅館

今回祖母との思い出作りの為に旅行を計画し、こちらの宿に決めました。
総合的に泊まった感想はやや満足。
健常者であれば大変満点といったところですが、今回車椅子利用で障害がある祖母を連れて行き、足腰が悪い、車椅子利用のハンディーキャップがある方にはあまりオススメできません。
良い点は家族湯が無料で利用出来る所。
食事、酒類は種類が多くどれも美味しかったです。
縁日会場やゲームセンター、カラオケなど子供も楽しめるコーナーもあり充実していました。
悪い点は場所によっては幅が狭い通路があり、勾配のついた通路もありました。
小さな売店がありましたが、車椅子では入れないほど狭く、車椅子を押して売店を見ることが出来ませんでした。
部屋のトイレには手すりもありません。
部屋、家族湯ともに段差が多く車椅子利用での移動は大変でした。
車椅子利用の旨をお伝えした所快く受け入れて貰えましたが、思った以上に段差など多く少し残念でした。
その他にも予約2日前に予約確認の電話があり男性スタッフさんと予約確認のすり合わせをしましたが、とても早口で聞き取れない事も多々…。
早く予約確認の電話を終わらせたいような雰囲気でした。ご年配の方は確実に聞き取れないくらいの速さで驚きました。
健常者のみでの宿泊であれば満点ですが、車椅子利用などあればしっかりと旅館スタッフさんと確認した上での宿泊をオススメします!

大人も子供も楽しめる宿

食事は食べ放題との事でそんなに期待していなかったのですが、朝晩共にとても美味しかったです。国産、地元食材もたくさん使われてあり、安心して食べることができました。縁日は4歳児がとても喜び、射的やくじ引きを楽しんでいました。温泉では大浴場も貸切風呂も綺麗でリフレッシュできました。貸切では周りを気にすることなく入れ、浮輪を使えたことも良かったです。お部屋は清潔でしたが、唯一Wi-Fiが繋がらなかった事だけが残念でした。それ以外は大満足です。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【くまもと再発見の旅対象】【熊本県民限定】国産霜降牛食放題&飲放題 豪華バイキングプラン

安定の宿

3回目の利用でした。相変わらず美味しい料理で大変満足しています。露天風呂付の部屋にしたので、料金はあがりますが、小さい子どもがいる方は時間もお風呂場まで連れて行く事も気にしなくて良いので、重宝すると思います。

子連れにオススメです

外観は古さを感じますが、館内はしっかり清楚されており綺麗です。食事、風呂、接客とても良いです。また、利用します。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

子連れ・お酒飲む方にオススメです

食べ・飲み放題なので、オススメです
夕食は焼き肉メイン料理で、朝食は、 和洋中の食べ放題です
お腹いっぱいになり、夕食のあとは、無料のゲーム(宿内のイベント)が、有りますの子連れにもオススメです

豪華な食事に大満足

今回で多分4回目の利用になると思いますが、毎回食事の豪華さに感動します。夕食の基本は焼肉食べ放題ですが、他の同様な焼肉店と違って、肉の質が素晴らしく高い。しかも今回は特別メニューとしてあか牛のすき焼きまで用意されていました。焼肉以外の料理もバラエティーに富んでおり、ドリンクも酒類を含むあらゆるものが飲み放題。普段酒を飲まない私も、この日ばかりはカクテルを3倍も飲んでしまいました。朝食も、焼肉こそないものの、朝食としてイメージできる料理のほぼすべてが陳列されていました。何を選ぶといいか、正直迷ってしまうくらいです。
温泉も家族湯がたくさんあり、しかも何度も入れるため、小さな子供のいる家族にはとても利用しやすく、またゆっくりできる時には来たいな、という気持ちになりました。
我が家にとっては、阿蘇の定宿と言ってもいい旅館です。

親子で楽しめます

数年前に娘とお伺いした時に、次は両親を連れて行きたいと思い楽しみにしていた矢先に父が他界…今回は母と家族で伺いました。
アクシデントがありましたが、それぞれのスタッフの対応が素晴らしく、同業者として学ぶことが沢山あり、とても良い勉強をさせて頂きました。
又、必ずお伺いさせて頂きます。有難うございました。

和室 食事なし

いつも最高です。

露天風呂付きの部屋を利用したので
何時でも好きなときに好きなだけ。
広さにもビックリ。
食事も他所とはくらべものにならない位のクオリティ。
出来立て、焼きたて、種類も沢山。湯巡追荘は間違いなしのお宿です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 919さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/04

5回目

子連れ旅行にはぴったり。コストもお風呂も景色も最高です。縁日やカラオケ、卓球もあって暇なし。中毒性があります(笑)。朝食のバイキングなんて言うこと無し。欠点ありません。また行きます。
サービスとは関係ありませんが、川沿いの駐車場に設置されている木製の柵。根本が折れて弱風でも揺れてたので、悪化すると車に接触しそうなのが気になりました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)

和室 朝のみ

子連れにおすすめ

子供連れの家族旅行でたまに利用してます。温泉、お食事も素晴らしく文句のつけようがないくらい満足しますが、正直お部屋だけが残念です。。。古さがかなり目立つし、お部屋にたいしてこのお値段は割高です。ここだけ改善していただければ完璧だと思います。

ご飯が最高!

朝食夕食ともに美味しくかなり満足出来ました。部屋もWiFiが繋がりにくいこと以外は快適でした。すぐにでもまた行きたいくらいです。貸切風呂は髪の毛とほこりがすごくて1回しか使いませんでしたが無料で貸切風呂に入れるなんて良いサービスですね。

卒業旅行

次男の小学校卒業旅行、家族旅行として利用しましたが値段もそこそこいぃお値段したのですが部屋は物凄く狭い
今まで利用させて頂いたとこと比べると部屋は全くダメ
贅沢をしたくて利用してるのに…
でもお部屋に露天風呂がついてて
最高の温泉
いつでも入れる温泉は最高でした
部屋の片付け、前の方の忘れ物の確認を完璧に近い状態にして欲しいです
食事は、とても美味しかったです
お世話になりました

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】食べて・飲んで・遊んで・湯ったり 食べ飲み放題 豪華バイキングプラン

露天風呂付き客室でのんびり

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
阿蘇のカルデラを見ながら浸かるお風呂は最高で、
好きな時間に好きなタイミングで入れるのも魅力的でした。
ご飯もとてもおいしく、国産牛から熊本の名物まで堪能しました♪
浴衣も種類がとても多くてなかなか決められなかったです。
レンタサイクルもしましたが近くの散策にはちょうど良かったです。
とても贅沢な休日となり、ぜひまた宿泊したいと思いました!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【10組限定】遅めの夕食(19時スタート)プラン(1泊2食付き)

• saaaiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/25

夕食が最高でした

夕食の焼肉食べ放題最高でした!!
国産霜降牛は、とても柔らかく、食べ放題では
もったいないぐらいに思いました。
今度利用させて頂く機会あれば
露天風呂付き客室にしたいと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

飽きさせないホテルでした!

カラオケや卓球など、部屋だけでなく、色んなところで楽しめました!バンキングもとてもおいしく大満足でした!

【2021年03月宿泊  その他】

子連れにおすすめ

妻の産休がもうすぐ終わるので、コロナ禍で不安でしたが、感謝の気持ちを込めて思い切って旅行に出かけました。部屋は露天風呂付きで、縁日ともに子どもも喜び、夕食バイキングでの焼き肉食べ放題は、肉好きの私としてはとても嬉しく美味しくいただきました。
次回はもう少し人数を増やして行こうと思います。

湯巡りと娯楽満載の宿 湯巡追荘

ワクワクさせてくれるお宿です

美味しい料理に飲物、夕食・朝食共に満足です。
家族湯温泉も空いていればすぐ入られて、家族でゆったりできます。
その他遊びも充実していてあっという間に夜が終わりました(笑)
従業員の方もきちんと対応してくれて気分良く宿泊できるのですが、問題は焼肉の換気の悪さですね。リピーターですが、煙モクモクさせるグループがいると周囲は迷惑します。弱火か中火でと説明されているのに…です。コロナ禍でもあるので定期的に窓を開けるとか換気システム強化とか、大変とは思いますが何とかそこだけは頑張っていただきたいところです。
しかしながら今回も大変お世話になりました。

料理、温泉に大満足

クチコミに期待して初めての利用。駐車場にスタッフの方が待機しており駐車場の利用もスムーズに。フロントの案内はじめとても対応がよかったです。お風呂も料理もコメント以上でした!

家族風呂が最高

チェックイン前には玄関先で検温と消毒あり
チェックイン後は種類豊富な浴衣が選べます
家族風呂は空きがあれば無料で何回も入れます(子ども用に浮き輪もあり楽しめそう)
夕食は近くの居酒屋に行き、凄く美味しい所でした
朝食はブュッフェで売店にある、海苔や佃煮、ジャムなどがあり試食がてらに食べれて凄く良かったです
目の前でオムレツや魚を焼いてもらえるし、どれも美味しかったです
また、行きたいです

【2021年03月宿泊  友達旅行】

和室 朝のみ

窓から見える涅槃像!癒される!

母、娘、娘の彼氏、4人で泊まりました。行きは高速熊本インターで降り、57号線1時間程で到着。貸切風呂は空いてれば何度も入れます。浴衣は選び放題。部屋も素敵でした。窓から見える涅槃像!大観峰からの眺めと同じ!夕食は手作り感すごい!お土産の品が食べれるのでどれが美味しいかわかる!霜降り肉、牡蠣食べ放題。朝食も美味しかった!
また行きたいです!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

オススメです

チェックアウトが10時なのと夜ご飯のスタートが早い事以外何の文句のつけどころなし。
最高の温泉宿です。

初めての特別室

今回で8回目の宿泊で
初めて特別室に泊まりました。
思ったよりお部屋が広くて
トイレもきれいで良かったです。
部屋のお風呂からの景色も良かったです。
ただ一点だけ残念な事に
浴槽の上の部分の屋根から雨漏りが…
また利用したいので修繕お願いしまーす

人気の宿

と言うことで予約しました。夕食バイキングは流石という感じでしたが人が並んで中々取りに行けなかった感じです。しかし料理の補充とかもしっかりされており、満足でした

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

熊本旅行

前から泊まってみたかったのでこの宿に。
朝イチ、天草まで走りお墓参り。
道の駅など寄りながら、早めに宿へ。
貸し切り風呂が10ヵ所もあり、ましてや、時間制限もなく、空いていれば何回入れる。
サービス良すぎ。
夕食も、良かった。
やっぱりバイキング。飲み放題も魅力的。
朝食も、良かったよぉ
また絶対行きまーす。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【食べて・飲んで・遊んで・湯ったり】国産霜降牛食放題&飲放題 豪華バイキングプラン

久しぶりの宿泊

以前妻と2人で宿泊し、子どもが産まれて久しぶりの宿泊でした
よく県外へ旅行に行きますが、コロナの影響で県内にと決めました
また、露天風呂付き客室で子どもとゆったり風呂に浸かれ
ゲームセンターやキッズスペース、カラオケなど子どもが楽しめるものが沢山ありとてもいい旅行でした
食事もバイキングの品数が多く、満足です
また利用したいと思ってます

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

リピしたくなるお宿

2度目の宿泊です。今回は内風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋もゆったりくつろげ、食事は朝食、昼食共にビュッフェで種類も満載!!!
絶対に
また伺いたいお宿でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【食べて・飲んで・遊んで・湯ったり】国産霜降牛食放題&飲放題 豪華バイキングプラン