宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 阿蘇・内牧 >

湯巡りと娯楽満載の宿 湯巡追荘のクチコミ・評価

【食べて・飲んで・遊んで・湯ったり】 豪華バイキングが人気の宿

阿蘇内牧温泉
熊本インターから車で50分 阿蘇駅から車で約15分 *最寄駅からの送迎あり(要予約・最終18時)

湯巡りと娯楽満載の宿 湯巡追荘のクチコミ・評価

y.k.さん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】国産霜降牛食放題&飲放題 豪華バイキングプラン

飲み物の種類多い!!

浴衣が着れて(暑い日だったのであまり着れなかった、残念です)、縁日があり、温泉も気持ちよかったです。家族風呂もよかった。ヒグラシの鳴き声が心地よかった。ご飯も美味しくてよかったです。また行きたいです。

Nicoさん

2022年8月宿泊
じゃらん限定|【食べて・飲んで・遊んで・湯ったり】国産霜降牛食放題&飲放題 豪華バイキングプラン

夕食、朝食付きプランおすすめ!

友人のおすすめのお宿で、客室温泉付きプランで宿泊しました。客室にある温泉も源泉掛け流しで、季節柄もあり長湯するには熱かったですが、フロントへの電話で温度調整もでき、娘が寝静まった夜中にもひとりで入りました。客室からも熊本の雄大な山並みを眺めることができ、3畳半ほどはあるであろう客室の浴槽でリラックスすることが出来ました。ただ大自然だけあって虫が多く、虫が苦手な私にとっては辛かったです。夜に温泉側の電気を消し、室内も過度に明るくしないことをおすすめします。
なによりも夕食、朝食のバイキングがおすすめです!アルコール飲み放題で、お刺身やお寿司、赤牛の焼肉(牛タンもある!)、フルーツも食べ放題!熊本特産の赤牛をふんだんに使用した和洋折衷のお料理が美味しく、その中でもカレーが美味しいのでぜひ食べてください!お土産店では4食2400円で販売されておりレトルトとしては高級品ですが、地域共通クーポンもあり2袋購入して帰宅しました。客室に気持ちの良い広いお風呂がついていたので大浴場には行きませんでしたが、貸し切り露天風呂も複数個あり、家族団欒で入ることができました。何回でも入浴可能ですが1回60分までなので、洗髪する時間を考えるとゆっくりお湯に浸かることは難しいかなという印象です。コロナ割されてる今、よりお得になっているので、普段躊躇いがちな高級な客室プラン宿泊できて良かったです!私も他の友人におすすめしたい!と思わせてくれる素敵な旅館でした。また行きたいと思います。

やっちゃんさん

2022年7月宿泊

露天風呂が良かった。

露天風呂付きの部屋にとまりました。二人で入ってもかなり余裕があって良かったです。部屋も広くくつろぐ事ができました。

にっしーさん

2022年7月宿泊

朝夕食バイキングのメニューがスゴい!

朝夕食バイキングのメニューがバラエティに豊富で大満足でした!
バイキング以外も縁日イベント、無料カラオケ・卓球、家族風呂など、1日じゃ時間が足りないんじゃないかと思うくらい施設も充実してました。
熊本市街地からも1時間くらいでアクセスできるので、熊本行くならかなりオススメ宿です。
2回目でしたが大満足でした。

愛ちゃんさん

子供も大人も大満足です

食べ物、美味しかったです。国産の肉や鰻、
最高でした。全部美味しかったです。メロンも、美味しくてたくさん頂きました。カラオケも卓球も出来たし、縁日も、子供も喜んでました。親子共々、絶対また来たいと思いました。

なつさん

2022年7月宿泊

貸切の半露天風呂がよかった、夕食もとても楽しかった

17時に到着し、すぐにお風呂の予約をして少しゆっくりした後、18時から20時までお腹いっぱい幸せなバイキングと飲み放題を楽しめました!

ヤマトさん

2022年6月宿泊

どの世帯にも、気持ちよく、利用できる場所です。

楽しく過ごせました。今回で、3回目ですが、料理も、飽きず、楽しませてもらいました。また、次回も、お伺いしたいです。やはり、内風呂がある、お部屋がベストですね。

くまモン0304さん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】食べて・飲んで・遊んで・湯ったり 食べ飲み放題 豪華バイキングプラン

ゆっくり過ごせました!

宿泊当日は土砂降りで玄関からフロントまでの間に傘をさしても濡れてしまいましたが、入口にてタオルが置いてあり、チェックインもスムーズですぐに貸し切り風呂も予約出来、スタッフの皆様の心遣いが嬉しかったです(^^)
お部屋は和室でしたが広くてゆっくり出来、清潔感もありました。
ただ部屋のトイレのドアが閉めにくく、開け閉めする度にガタンと大きな音が鳴るのが気になりました…。
夕食のバイキングは混雑しており、ソーシャルディスタンスを取ろうとしても割り込みなども多く、当たられてお盆を何回も落としそうになり、カート利用してる方もいたのでカートがもっとあれば良いなと思いました。
ただ食事は種類も多くとても美味しく、お腹いっぱいになり本当に楽しめました(*^^*)
お刺身やお寿司は新鮮で、お肉もとても美味しかったです。
貸し切り風呂は離れにいくつかあり、夜には雨も上がり何回も楽しめました!
フロントにてシャンプーの貸し出しもあり、2回程貸し出しさせて頂きました。
マッサージ機も2台あり、とても高性能なマッサージ機で気持ち良かったです!
朝食のバイキングではサイコロステーキのタイムサービスもあり、ドリンク類も充実していて、とても満足しました!
スタッフの皆様の雰囲気がとても良く、とても満足出来、最後までゆっくり楽しめました!
また泊まりに行きたいと思います。
本当にありがとうございました(*^^*)

女性/40代 子連れ旅行

なおなおさん

子供向けにはサイコー

子供連れには、楽しい旅館です。夜には縁日もあり卓球などもあり、食事はバイキングでいろんな種類があり食べきれないです。笑 飲む方はビールや焼酎飲み放題で満足するはずです。お風呂は貸切湯があります。部屋は少し古い感じがしたけど、楽しかったからよかったです。次は温泉付きの部屋をとりたいと思います。ありがとうございました

ミッキーさん

2022年7月宿泊

カップルなどにもおすすめ

新型コロナワクチン接種証明書が必要な時もある!
貸切風呂や家族風呂もあるからよかった!
日帰り旅行もおすすめです!

桃moreさん

2022年7月宿泊

食事はよかった!でも衛生面が。。。

初めて利用しました。第一印象見た目は年期の入った旅館です。。
中にら入るとさらに実感。。増設をしていってる感じからかお部屋もお風呂もわかりにくかったです泣。
エレベーターが閉まるの早かったです。
家族風呂を予約する方法が電話でなどめんどくさかった。
お部屋も同じ写真とは思えない、年期入っていて古かったです涙
劣化しているところは直してほしい。。
カラオケもハウリングすごくてほとんど歌えなかったです。。
周りの方は県民割など使って利用していたように感じました。
食事はとてもよかったです!がコップやお皿など衛生目がきになりました。。
周りの方は県民割で止まってるようでしたが、私たちは普通に泊まったのでかなり割高に感じました。。

くんちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】食べ飲み放題!豪華バイキングプラン

母の快気祝い

母の快気祝いで利用。
阿蘇のトロッコに乗って早めにチェックイン
前にも来たことがあるので喜んでいました。
貸切風呂もたくさんあるし、大浴場の温泉も新しく一つ増えて言うこと無し。
夕食のバイキングも大満足でした。
朝食も美味しくいただきました。
阿蘇神社に、お参りし。
道の駅巡りして満足。

女性/40代 恋人旅行

まきんこさん

2022年7月宿泊

料理がとてもおいしかった

夕食、朝食共にバイキングでしたが、食べきれないくらいの種類があり、お酒の種類も豊富で、とても満足でした!
そして美味しかった!
お部屋はもう少し広い方が良かったですが、お部屋の半露天風呂は最高に良かったです!
部屋風呂だけで満足で、大浴場には行きませんでした。
入りたい時にすぐに入れるし、とても良かったです!
マッサージチェアも無料で使えたし、大満足でした!

はーこさん

ジジババ旅行

色んな温泉がありましたけど部屋についてた露天風呂で満足でした。広くて気持ち良かったです。
朝も夕もバイキングでおなかいっぱい食べれました。

ぼってんさん

夕食が豪華

初めての熊本旅行の1泊目で宿泊させて頂きました。
予約時に少し案内の行き違いがございましたが
宿泊は特に問題なく、1泊2日堪能致しました。
夕食はやはり圧巻でした。
食べ過ぎて、お部屋でしばらく動けなくなり。笑
卓球も、縁日もとても楽しかったです。
季節的な部分もあってか、客層は夫婦や子供なしのご家族が多く
静かにのんびり過ごせました。
また機会があれば利用させて頂きます。

百さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

今回のお部屋はざんねんでした。

部屋について、露天風呂付きの他より高めなお部屋を借りたので期待していましたが、全体的にかなり古く、内装についてもお洒落で雰囲気のある感じではありませんでした。さらに、部屋のソファや床も埃っぽく、何箇所か私たちのではない髪の毛が落ちていたり、虫の死骸があったりして驚きました。期待していた露天風呂は広くて心地がよかったですが、壊れていたのかシャワーの水圧や温度調節がかなり難しく苦労しました。何度かここの宿は利用させてもらっているのですが、他の狭いお部屋の方が綺麗で雰囲気もあり、コスパはそちらの方が良く感じました。食事については、毎度もても楽しませてもらってます。

女性/50代 友達旅行

のりこさん

県民割

沢山の浴衣の中から好きな物が選べて良かったです。食事はバイキングで種類も沢山、焼肉やお刺身も美味しくお酒も沢山ありました。大浴場は垢が浮いていて、お湯の循環もない感じではいりませんでした。貸切湯がありそちらは広くてお湯も沢山出てて、とっても気持ちが良かったです。カラオケや卓球も無料で楽しませていただきました。従業員の方達も気持ちの良い接客で良かったです。ロビーなど至る所に冷水があったり足湯もあり雰囲気もとても良かったです。二回目の利用でした。また、行きます。大浴場は改善されたが良いかと思います。

女性/30代 子連れ旅行

まあやさん

露天風呂つき客室は景色が最高

接客態度がとてもよく、すれ違うスタッフの方は会釈して下さいました。退館時にも前夜に地震があったことを気遣う言葉を添えていて気遣いのある宿だと感じました。
1歳と3歳の子ども連れでしたが子ども用の甚兵衛が置いてあり選ぶのも楽しんでいました。
露天風呂付き客室を選びましたがお風呂は想像以上に広く、少し立ち上がると山と田んぼが見えてロケーションが素晴らしかったです。浮き輪の貸し出しもありお風呂で子どもも大はしゃぎでした。子ども用のボディソープが置いてあるのも親切です。クレンジング・洗顔が置いてあるとなお有難いですね。
バイキングはお肉が硬く焼き肉メインだと少しイマイチな印象です。そのほかシェフが出来立てを提供しているものは美味しかったです。朝食の甘酒入りワッフルが絶品でした。ドリンクも充実していて100%ジュースも種類がたくさんあり子ども受けも良いです。
カラオケや縁日など子どもと共に楽しめるお宿で楽しいひとときを過ごしました。

さおりさん

バイキングが良かったです

子供達も美味しいご飯と貸切の家族風呂喜んでました
とっても満足しました。
お部屋もとても綺麗にしてもらい
すこし早く着いてしまったのですが準備出来てるとの事で対応してくれて本当に満足です

mimiさん

温泉は最高

部屋付きの温泉が思ってた以上に広く、ゆったりと、好きな時間に何度も入れて、満足でした。主人は気に入って4回も入ってました。部屋でくつろぐ時にもっと、ゆっくりできるソファーだったら、良いのにと思います。(パイプのソファーでギシギシしてた)食事はバイキングでしたがどれも、美味しく頂きました。

みなさん

2022年6月宿泊
【一泊朝食付き(夕食無し)】30種類以上の朝食バイキングプラン(チェックインは24時までOK)
和室 朝のみ

温泉もバイキングも大満足

宿泊する一週間前に急に仕事をお休み出来る事になり、温泉に行きたいと思いYouTubeで色んな動画を見て美味しそうな食事に惹かれて予約しました。本当は夕食バイキングに行きたかったのですが予約した時点で夕食バイキングのプランは完売していた為、一泊朝食付きプランにしました。夕食バイキングが食べられなかったのは残念でしたが朝食バイキング!大満足でした。
フルーツだけでもスイカにオレンジにメロンにぶどうにと他にも数種類有り、和食に洋食に沢山の種類!明太子入りオムレツを作ってもらいましたがとても美味しかったです。タイムサービスで和牛のサイコロステーキが出た時には数に限りがあるという事でみんな並んでいましたが、私の食事中に2回はタイムサービスがあったので食べたい方には行き渡ったのではないかと思います。欲張り過ぎないようにと少しづつ取り分けましたが、どれを食べようかとワクワクしながら選べてお腹いっぱいになりました。
温泉も10室の家族風呂が無料で時間制限がないというのに驚きつつ、ゆっくりと温泉を満喫出来ました。
子供達も縁日コーナーを楽しみ、カラオケは夜も朝も楽しんでいました。
次は夕食バイキングのプランで宿泊したいと思います。
強いてマイナス点をあげるとすると移動する際エレベーターが狭かった為、利用されている場合中々乗れなかった事が少し残念でしたがそれを差し引いても充分にお薦め出来るお宿だと思います。

まゆまゆさん

2022年6月宿泊

食事と温泉は満足…。

チェックイン20分前に到着。ロビーの椅子に沢山の人が座ってた。フロントの方に聞くとチェックインまでお掛けになってお待ちくださいとのこと。待ってる人が15時に一度にチェックインするなら順番はどうなってるのか疑問に思いました。案の定15時には長蛇の列。接種証明の確認や館内の説明などで一組に5分はかかります。チェックインの方法に改善が必要です。疲れました。
貸切風呂は気持ち良かったです。ただ脱衣所にエアコンがないので着替えるのに暑かったです。露天風呂と貸切風呂は宿泊棟からでないと行けない。雨が降ってたので
足元がびちゃびちゃになりました。せめてアーケードをつけて欲しいです。
食事は朝夕とも満足です。ただ国産牛だけ取りたいが他の料理のとこから長蛇の列。横から肉だけ取るのに悪い気がして並びましたが分散して置くなどして欲しいです。
いろいろと改善して欲しい事はありますが全体的に料理と温泉は良かったので満足です。

まりちゃんさん

家族風呂がよかった

初めて家族旅行で宿泊しました。家族風呂に何度も入れたり、スタッフの方の接客はとても良かったです!!ただ、施設は古いので廊下を歩く話し声やお部屋の設備等は少し残念でした........

ひろぽんさん

夫婦温泉三昧には満喫出来ます〜

温泉風呂付き部屋に宿泊しました。部屋と同じくらい広い露天風呂は最高!時間帯気にせずいつでも源泉かけ流しに入れるなんて初めて!温泉好きな私には大満足でした。又宿泊したいです。子供連れには周りに迷惑かけず何回も入浴出来るのでオススメです。

くんちゃんさん

セミダブル 朝・夕

夕食がgood

毎回思うのですが、品数豊富で味も良し季節に応じた食材を用意して頂き大変満足してます。また行きたいです。

ゆかちさん

2022年6月宿泊

はじめての熊本旅行にぴったりの旅館でした!

夫婦で熊本旅行の際に利用させていただきました。
建物は全体的に古い感じでしたが、リノベーションもしてあり宿泊するにはちょうどいい旅館でした。
1番驚いたのは夕食、朝のバイキングです。
どれも本当に美味しくて感動しました!
エントランスには足湯もあってゆっくり過ごすことが出来、スタッフの方々もとても親切な方ばかりでとてもよかったです。
また利用したいと思える旅館でした。
ありがとうございました(^^)

ちぃさん

期待し過ぎてちょっと残念でした

日月で宿泊したのですが、とにかく宿泊客が多い。エレベーターも狭く、廊下も真っ直ぐではなくお年寄りには向いていない様な気がします。
料理は本当に美味しかったのですが(特にあか牛の焼肉)、初めだけ出ていてすぐに出なくなった物などがあってそこは残念でした。
貸切湯も常に満室で入れず残念でした。
今回は両親とだったので人の多さや何となく忍者屋敷のような作りの建物に困惑しましたが、若い世代の娘家族とだったら楽しく過ごせるかもしれないので、また行ってみたいと思います。

まりさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】国産霜降牛食放題&飲放題 豪華バイキングプラン

お食事が最高でした

1泊2日で利用しました。
入口の雰囲気もよく
受付してすぐに浴衣を選ぶことができ
気分が上がりました★
お食事はバイキングでしたが
多種多様のお料理で
どれも美味しかったです。
子供達も大喜びでした。
お部屋も清潔感があり
和室で落ち着いて寝ることができました。
私は諸事情で大風呂に行くことが
できなかったのですが
貸切風呂が無料で数も多かったため
とても助かりました。
大満足です。
また利用させて頂きます!

女性/50代 恋人旅行

あっきぃさん

食事・部屋付露天風呂が最高

以前からとても興味があったので今回隣県割を使用し初めて利用しました
露天風呂付きの一番良いお部屋に泊まったのですが気になったのは
女性用にアメニティが無い事です
やはり特別感のあるお部屋なのだからアメニティグッズはもう少し充実していて欲しかったです
(チェックインした時に女性にアメニティグッズプレゼントのサービスする等)
感染対策はしっかりとされていたと思います
露天風呂も最高でした
朝夕のお食事や飲物に関しては100点満点で大変満足しています
また機会があればぜひ利用させて頂きます

あやさん

はじめて

平日だったこともあり家族風呂も希望のときにはいれて
カラオケも満足いくくらいできました。
料理が並んでるスペースが気持ち狭く、オープン同時はかなり混み合いました。
料理も出来たてを食べれるものもありよかったです。
土日だと家族風呂もカラオケもなかなか思うように取られないかなと感じました