【じゃらんクチコミ総合4.6】森の中に佇む隠れ家的な和風リゾート

ハイクラス

山代温泉
JR北陸本線「加賀温泉駅」下車→車で約15分。北陸道「加賀ICより約15分」又は「片山津ICより約20分」。

加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.5

佑介さん

2024年10月宿泊
【8月厳選】10%OFF!料理長特選の食材と技に舌鼓!夕食コース「特選会席」(別邸木もれび)
和室 朝・夕

素敵なお風呂とサービスに大満足。

チェックイン時刻より少し早く到着したが、快く受け入れて頂けました。車寄せでは荷物を卸し、車はスタッフさんが駐車場へ移動させてくれました。
部屋、お風呂、食事、全てに大満足でした。
特にお風呂。フィットネス、大浴場、お部屋の露天風呂、全ての温泉に満足しました。
唯一残念だったのは部屋、フィットネスルームに洗濯物を入れるビニール袋がなかった点です。

まーくんさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】料理長特選の食材と技に舌鼓!夕食コース「特選会席」(別邸木もれび)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフの対応が悪いのが目立つ

部屋や食事やホテルが最高に贅沢なのに、スタッフがもうひとつではもったいない。外国人の説明が悪く聞き取りにくいし、料理も落とすし、ちゃんと教育してから、客の接客をすべきだ。帰りのチェックアウトでムカついたのが2人で泊まっていると思われた事だ。ちゃんとこの客は1人で宿泊してると把握すべきだ。スタッフの教育と向上を期待します。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたが、スタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度教育を徹底し、よりよいお時間をお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

hisakoさん

2024年9月宿泊
【旬魚旬菜会席】旬の食材を盛り込んだ当館が一番オススメの夕食コース♪(本館)

癒やしの旅

緑一杯のホテルにあちこちに癒やしのソファやら飲み物やら至れり尽くせりの風景で、お部屋も二人にしてはたっぷり空間で家具も統一感有りで窓からの風景も抜群でした。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は自然に囲まれ、四季折々の木々や花々をお楽しみいただけます。
庭園を眺めながらゆっくりお過ごしいただけるラウンジにはフリードリンクをご準備しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
これからもお客様の声を励みによりよいサービスに努めてまいります。

ねむりうさぎさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】一番お薦め!旬の食材を盛り込んだ夕食コース「旬魚旬菜会席」(別邸木もれび)
和室 朝・夕

大満足のリゾートでした。

お部屋までがかなり遠いので、足の悪い年寄りは連れて行けませんが、私たちはまだ当分大丈夫なのでまた伺いたいと思っています。お部屋の露天風呂も広くて入り心地が良かったです。心地よすぎて大浴場にはほとんど行きませんでした。お食事は、2日目が文句の付け所のないお食事でした。いろいろアイデアをひねり出すのが大変だっただろうとお察しいたします。朝食はもう少しシンプルでも良かったのではと思います。また冬に伺わせていただきたいと思って居います。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました別邸木もれびは本館から四季回廊を歩いた先にある離れのお部屋です。
お部屋までは多少距離がありご不便をおかけいたしますが、5千坪の庭園に囲まれ、四季折々の木々や花々、小鳥のさえずりなど、静かな時間に身をゆだねてお過ごしいただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
また、お食事に関して貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
これからもよりよいサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。
またお越しいただけます事スタッフ一同お待ちしております。

しずかさん

癒される宿

お庭などが広くて、ゆっくりのんびり寛げる宿です。
外のデッキにも、寛げる椅子があり、のんびりする事ができ、とっても癒されました。毎年、加賀の方には来てますので、また来させて頂きます。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は自然に囲まれ、四季折々の木々や花々、小鳥のさえずりなど、静かな時間に身をゆだねてお過ごしいただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
毎年加賀にお越しとのこと、またお越しいただけます事スタッフ一同お待ちしております。

みこポンさん

2024年8月宿泊
【カウンター割烹会席】1日4名様限定の横並びの席で料理ライブを楽しむ夕食コース♪(別邸木もれび)

お料理最高

鉄板焼きコースで宿泊しました。料理のしおりが絵と温かみのある文字で、ワクワクしました。お料理はどれも素敵で、美味しい品ばかりで、最後のデザートが食べきれないねと話していたら朝食時にデザートをお出し出来ますよ。と声をかけて頂き翌朝美味しく頂く事ができました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
鉄板焼きコース、お腹いっぱいお楽しみいただけたようでなによりです。
手書きのお品書きもお楽しみいただけたようでうれしく思います。

うさはなさん

2024年7月宿泊
【6月厳選】10%OFF!一番お薦め!旬の食材を盛り込んだ夕食コース「旬魚旬菜会席」(本館)
ダブル 朝・夕

おもてなしの宿

せっかく石川に来たのだから、温泉宿に宿泊をしようと思い、いろいろと調べたところ、口コミの良さで、こちらに宿泊しました。
送迎をお願いしましたので、宿まで楽に行く事ができ、到着後、一番風呂に入り、ゆっくりと汗を流す事ができました。また、近くを散策するのも、徒歩圏内で無理なく出来て、近くに旅館が混雑してないので、静かですし、立地としては大変良かったです。
夕食、朝食ともに、しっかりと量があり、料理長の方が表彰されてましたが、目でも楽しめる工夫がしてありましたので、楽しく食事が出来ました!
お酒もカウンターで作られますので、とてもいい雰囲気でした。
温泉に関しては、何度も入ったので、言うまでもなく最高です!
洗い場が高い椅子の設置で、初めてでしたが、足の悪い方などには、大変使いやすい様に配慮されてました。
サービスで、飲み物もラウンジにあり、お風呂上がりや食事後、重宝しました。
年齢層は関係なく、楽しめる宿だと思います。
帰る時も、天候不順だったのて、電車の時間を気にかけてくださり、おかげで予定していた次の予約に間に合いました。
そうかの方の、またお待ちしてます。の言葉に、また行きます。と、お世辞ではなく言える宿でした。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミをご参考に当館をお選びいただいたとのこと。ご期待に応えることができ安心いたしました。
あいにくのお天気ではございましたが、石川のご旅行をお楽しみいただけ、我々にそのお手伝いができましたこと嬉しく思います。
無事、次のご予定にも間に合ったとのことでよかったです。
温泉をはじめ、料理長が心を込めて作った石川の地のものを活かしたお料理や、庭園を眺めながらゆっくりお過ごしいただけるラウンジなど、当館でのお時間もお楽しみいただけとてもうれしく思います。

返信日:2024/9/16

いくちんさん

2024年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理がとにかく最高!

旅先での料理は温泉→浴衣でリラックスの要素プラスするのでいつも口コミが良くてもたいして期待はしていないのですが、こちらのお宿ではカウンターで料理長が直接鉄板焼きで料理を提供して頂き、本当にできたての美味しい料理を頂く事が出来、大満足です!
その他の料理もとっても美味しく、さすが和食の料理長♪腕前もすごくて、とにかく料理に感動です♪
少し残念だったのはお料理がの数が多いので、もうちょっとお腹を空かしておけばよかったと後悔しています。
鉄板焼きのコースの時はハラペコて挑む事をオススメします(笑)
また、お部屋も離れの棟でゆったりお庭が見えるお部屋で最高に癒されました!
また行きたいお宿です。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご期待以上のサービスをご提供できたようで、大満足とのお言葉を頂け嬉しく思います。
石川県で水揚げされる旬の魚介類や加賀野菜といった地産の素材を、目の前でシェフによって調理し出来立てをお召し上がりいただいております。
お腹いっぱいになっていただいたようで、ぜひ次回はよりお腹を空かせてお越しいただければと思います(笑)
お部屋からのお庭の景色、四季折々の木々や花々もお楽しみいただけたようで何よりです。

返信日:2024/9/16

さなえさん

とってもくつろげる宿

まず口コミを見てこちらの旅館に決めました。想像以上に良かったです。
お部屋も、とっても広くくつろげます。温泉も、サイコーでした。久しぶりに家族と良い時間がゆっくりと、時が流れる感じで、良かったです。また行きたい宿です。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族との良いお時間をご提供できましたようで嬉しく思います。

返信日:2024/9/9

ひーちゃんさん

2024年7月宿泊
【旬魚旬菜会席】旬の食材を盛り込んだ当館が一番オススメの夕食コース♪(別邸木もれび)

別邸木もれび ガーデンスイート

お部屋は広く、露天風呂、庭がついており、大満足でした。
そして、トイレが2つあるのにはビックリしました。
大自然の中ですので虫が多い為、苦手な方は虫除けスプレーをおすすめします。
この暑い時期、ドリンクバーが設置されているのは有り難かったです。
本館までは距離がある為、年配の方や足が痛い方は少し大変かもしれませんが、滝や自然を感じられる通路で楽しめました。
従業員の方は、こちらの状況に応じて声を掛けてくれてたりと親切丁寧で嬉しかったです。
大自然に癒され、子ども達も大喜びの素晴らしい旅行になりました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました別邸木もれびガーデンスイートは開放的な檜露天風呂と広いテラスの先には、専用に区切られた庭園が広がる当館に1つしかないお部屋です。
大満足とのお言葉嬉しく思います。
当館は森に囲まれており、自然の生き物については何卒ご容赦くださいませ。
その分、鳥のさえずりなどを聞きながらゆっくりとしたお時間をお楽しみいただけます。
離れのお部屋の為本館から距離はございますが、四季回廊をゆっくりとお楽しみいただきながらご移動いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/9/9

あーちゃんさん

2024年7月宿泊
【特選会席】特選された旬の食材の持ち味を生かした自慢の夕食コース♪(本館)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

誕生日のお祝い!

主人の誕生日のお祝いで宿泊をしました。
おもてなしやスタッフの対応も丁寧で、なんといっても
お部屋が凄く広くて素敵でした!
夕食時に注文していた誕生日ケーキも、タイミング良く
出して頂きサプライズが出来て良かったです。
施設内が広く少し迷ってしまいそうになりましたが、
そこもまた、楽しみながら過ごせました。
温泉でも、癒されて久しぶりの4人での家族旅行。
いい思い出となりました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき大変うれしく思います。
サプライズでのお祝いも無事成功してなによりです。
久しぶりのご家族でのご旅行のいい思い出作りのお手伝いができましたこと
スタッフ一同大変うれしく思います。
館内が広く、分かりづらいとのお声をいただくことが多く、申し訳ございません。
ご案内表示などより工夫して分かりやすく、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

g-yukaさん

2024年7月宿泊
【6月厳選】10%OFF!一番お薦め!旬の食材を盛り込んだ夕食コース「旬魚旬菜会席」(別邸木もれび)
和室 朝・夕

日常を忘れてゆっくりさせてもらいました

夕食が味があわずに残す物が多くて残念でした。
ゆっくり過ごさせていただきました。
お風呂は最高でした。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございましたが、
ご夕食がお口に合わなかったとのことで、非常に残念で申し訳なく思います。
よりよいお食事をご提供できるよう、これからも精進してまいります。
この度は貴重なご意見賜りましてありがとうございます。

マーチャンさん

2年ぶりの温泉

2度の手術とその後の治療も一段落し、のんびり温泉を楽しみたいと思い利用しました。部屋は和室にツインベッドの部屋でしたが、落ち着いた雰囲気・広さなど十分満足できるものでした。テレビは2台あったのも良かったと思います。
食事は地元の素材を活かしていろいろ工夫されている感じで、どれも美味しく量的にも丁度良かったと思います。また、一品ごとの説明や庭のライトアップがあったのも良かったと思います。イラストで描かれたお品書きは気に入ったので、記念に持って帰りました。
他には、ドリンクサービスがあって庭を眺めながらくつろげるラウンジも良かったと思います。
全体としては、スタッフの方の愛想も良く、清掃も行き届いているような感じだったので、気持ちよく過ごすことができたと思います。機会があればまた利用したいと思います。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事は旬の魚介類や加賀野菜といった地産の素材を様々な調理方法でお召し上がりいただく季節会席をご用意しております。
またお品書きは料理長自ら筆を執り、「今、ここでしか食べられないお料理」をご提供できるよう努めております。
旅の思い出にお持ち帰りいただきうれしく思います。
庭園を望むライブラリーラウンジでは落ち着いた空間でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけます。
気持ちよくお過ごしいただけたようでうれしく思います。

男性/40代 恋人旅行

しんさん

ダブル 朝・夕

期待以上のおもてなしに感動

石川県に行ったら山代、山中温泉に行くべきというアドバイスのとおり、癒しを求めてスパのある温泉へ。期待以上に設備が素晴らしく、部屋も広い、温泉の充実、スパとジムの利用が無料、料理の美味しさと文句なしの温泉でした。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待を上回るサービスがご提供できましたこと、大変うれしく思います。
お部屋や温泉、お料理に設備とそれぞれに嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

もやしさん

2024年6月宿泊
【1日3組限定】能登河豚の味噌鍋と新鮮な海の幸をお気軽に「寿司会席プラン」(本館)

子連れでも楽しめる宿

はじめての子連れ旅行だったのですが、旅館の方々の気配りが素晴らしく、泣いている子どもの布団やバンボを食事会場であるにもかかわらず用意してくださいました。とても助かりましたし、ゆっくりすることができました!

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めてのお子様とのご旅行、ご心配な事や大変なことも多かったかと存じます。
そのお気持ちが少しでも和らぎ、当館でごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いです。
これからもよりよいサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。

ryuranさん

2024年6月宿泊
【5月厳選】10%OFF!一番お薦め!旬の食材を盛り込んだ夕食コース「旬魚旬菜会席」(本館)

全てが想像以上

友人2人と3人で利用させていただきました
早割り、ポイント利用でお安く宿泊出来ました
チェックインは3時より早く到着しました
玄関ではスタッフの皆様でお出迎え、荷物運びから車の移動もしてくださいました
お部屋も広く、食事は品数もたくさん、お風呂も綺麗、スパは一組1時間貸し切りと、コストパフォーマンスがとても良かったです
他の方の口コミにもあった様に、建物が広く高低差があり、迷子必須かと思われましたが、私たちは館内の移動も楽しめました
ここならリピート有りだねと意見も一致しましたので、また機会があればお邪魔させていただきたいと思います♪

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、お風呂とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
スパは貸切でのご利用としており、大変好評です。
館内が広く、ご意見を頂くこともございますが、お客様にはお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
リピートありとのご評価嬉しく思います。
これからもその評価に恥じぬよう精一杯努めてまいります。

男性/70代 友達旅行

ヒデノリさん

2024年5月宿泊
【5月厳選】10%OFF!一番お薦め!旬の食材を盛り込んだ夕食コース「旬魚旬菜会席」(別邸木もれび)
和室 朝・夕

料理も美味しく、ホテル全体の雰囲気がとても良い

ホテル内の自然を満喫できるラウンジが最高でした。大浴場も清潔でゆったり入れました。レストランでの料理説明も都市型ホテル並みでしっかりあり
美味しくて良かった。部屋も清潔感あり、ゆっくり休めました。
期待以上でした。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ラウンジからは庭園の四季折々の木々や花々をお楽しみいただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お風呂やお食事についてもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
次回お越しいただけます際にもご期待以上のサービスをご提供できるようこれからも努めてまいります。

返信日:2024/6/24

すぶさん

癒されました

心身が疲れていた中での旅行だったのですが、壮大な森林や自然をいつも眺められ、空気が澄んだ宿でした。テーブルやソファーにもこだわりがあり、2種類のお風呂や食事も大満足で、一気に元気回復ができる宿でした。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
五千坪の日本庭園では四季折々の木々や花々、小鳥のさえずりなど、静かな時間に身をゆだねてお過ごしいただけます。
緑に囲まれた当館でお過ごしいただくことで元気が回復されたご様子でとてもうれしく思います。
お風呂やお食事についても大満足とのお言葉ありがとうございます。
次回お越しいただけます際にもご満足いただけるよう、精進してまいります。

返信日:2024/6/24

カヨゴンさん

2024年5月宿泊
【素敵な女子旅プラン】心の息抜きは明日の力の源★女性の息抜き旅行を応援します♪(本館)

母の日のプレゼント

母親と姉と姪と3人で、久しぶりの温泉旅行に行きました。
母と姉が、膝が悪いので、お風呂の椅子の高さが膝を曲げなくても良くて良かったです。
食事も、お品書きがイラストで描いてあり、記念に持って帰りました。
ゆっくりした時間を過ごせました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お足の悪いお母様、お姉様もごゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
お品書きは心を込めたお料理が少しでもお客様に伝わればと思い、イラストを入れております。
ご旅行の記念にしていただきうれしく思います。

返信日:2024/6/17

August30さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

館内から望む庭園は何処からみても気持ち良かったです

森の中にそっとたたずんでいる様で静かで落ち着いた空間で、時間の経つ感覚を忘れてしまっていました。どこも清潔で料理も上品で美味しく頂きました。家族でとても贅沢な良い記念旅行になりました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自然に囲まれた当館は静かな時間に身をゆだねてお過ごしいただけます。
また四季折々の食材や地元の食材を使用したお料理、ご満足いただけるご滞在となりましたようでうれしく思います。

返信日:2024/6/17

かうちゃんさん

2024年4月宿泊
【お肉好き大満足】能登牛と国産牛の陶板ステーキの食べ比べを堪能する「牛会席プラン」(本館)

広い宿

お部屋も広く 接客もお料理も良く!
ただお宿が少々ややこしい構造で迷子になりそうな。。
いくつも説明書きがあり、それを見て確認しながらの移動となったのが残念。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、サービスとご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
館内案内表示等につきましては、より分かりやすくできるよう努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

まささん

2024年4月宿泊
【素泊まり】温泉で癒されたい★ビジネス利用や観光に時間を使いたい方にもオススメ♪(本館)
その他 食事なし

全てが良かった

富山旅行の帰りに たまたま空きを見つけて素泊まりのお部屋お任せですが 宿泊させて頂きました。
以前から行ってみたかったのですが、予約が取れなかったので、今回思い切って行ってみました。
結果お風呂もお部屋も最高で、素泊まりプランでしたので、スタッフの方も親切に夕食のお店も教えていただき 大変ありがたかったです。
次回は是非食事付きプランで行きたいと思います。

加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパからの返信

この度は当館にご宿泊いただき有難うございます。
お部屋もお風呂も最高とのお言葉嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ぜひ次回お越しいただけます際には当館の夕食、朝食もお楽しみいただけますと幸いです。
四季折々の地元の食材を料理長が腕に縒りをかけてご提供させていただきます。
これからもよりよいサービスをご提供できるよう精一杯努めてまいります。

よろしくさん

2024年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】料理長特選の食材と技に舌鼓!夕食コース「特選会席」(本館)

大人が楽しめるお宿

空いてる部屋が本館10〜12畳の一番安い部屋だったので少し不安でしたが、案内して頂いたのは15畳 ソファ 次の間等を入れると30畳もある綺麗なお部屋で驚きました。
チェックインも玄関でフレンドリーに招いて下さり スタッフの皆さん とても感じが良かったです。
温泉も食事も良かったですが、最も一番印象に残ったのは 贅沢な貸し切りプール 炭酸泉です。
他には無い施設なので 是非体験してみて下さい。ワクワクする凄く楽しいお宿でした。
今度は娘も連れて行きたいです。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋については当日空きがございましたので、広めのお部屋にご案内させていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけたのなら何よりでございます。
また、スタッフの対応やお食事などについてもうれしいお言葉をいただきありがとうございます。
ご宿泊のお客様は無料でご利用いただける温水露天ウォーキングプールと炭酸泉は他にはなかなかない施設となっており、お客様にも大変好評です。
今回、当館でワクワクする時間をお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。

みちよちゃんさん

2024年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】一番お薦め!旬を盛り込んだ夕食コース「旬魚旬菜会席」(本館)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事がとても美味しかった!

夕食、朝食共にとても美味しかったです!
残念だったのは宿が広すぎて、食事会場やお風呂までかなり歩かないといけなかったこと。高齢者には大変かなと思いました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お足の悪いお客様には貸し出し用の車いすもご準備しております。
館内大変広いですので、移動の際には遠慮なくお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ランボーさん

2024年2月宿泊

全てに満足

一度泊まりましたが、その時から比べたら全てにおいてグレードアップしていました。施設、部屋、温泉、料理、おもてなし全てにおいて満足しました。特に料理長自筆のお品書きはすばらしいと思います。持ち帰りさせてもらいました。(当然、料理そのものもすばらしいものでした。地元の食材中心です。)
また行きたいと感じました。地震からの復興の先導役として頑張ってください。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再びご宿泊いただきましたこと、そして前回ご利用いただいた際よりもグレードアップしたとのご評価をいただき、大変うれしく思うと同時に、身の引き締まる思いです。
嬉しいお声を励みに、より一層精進し、次回ご利用いただけます際にも、前回よりグレードアップしたなと感じていただけるよう、また、微力ではございますが、地震からの復興の一助となれるよう精一杯努めてまいります。

ちーちゃんさん

2024年2月宿泊

女子会に最適

ゆとりができた女子4人で利用しました。4人別の浴衣、美味しい夕飯、大浴場と中浴場と二つあり、バセタオルは使い放題。
何より、プライベートな雰囲気でいられる部屋のつくり、大満足でした。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランでは色浴衣無料レンタルを始め、アメニティセットのプレゼントやご夕食時デザートグレードアップなど女性のお客様に喜んでいただける特典を充実させております。
大満足とのお言葉嬉しく思います。
これからもよりよいサービスやプランをご提供できるよう一層精進してまいります。

tamaちゃんさん

2024年1月宿泊
【期日限定】平日だけの「と〜てもお得なToKToK(得々)季節会席に和牛ステーキ付きプラン」

また行きます

お部屋おまかせのプランだったのですが、和室のツインベッドの広い部屋を用意して頂いてありがとうございました。
お風呂場、お部屋、全て清潔で、とてもいい気持ちで、くつろぐことができました。
食事場所はプルーが見え、照明で木の色が変わっていく眺めの良い席で、
料理はとてもおいしく、種類、量とも大満足でした。
(和牛ステーキ付にしたけど60歳代では無くても十分な量でした)
今回は雪が積もっていて寒くて外に出れなかったのでまた、雪の無い時期に行きます。(雪の時期も最高です)

加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパからの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は和モダンツインのお部屋に空きがございましたのでそちらにご案内させていただきました。
お寛ぎいただけたようでうれしく思います。
お食事の会場のプールサイドのダイニングはライトアップされた木々が幻想的で大変ご好評です。
また、お食事は地産の食材や季節の食材を使用した会席コースでございましたが、そちらもお楽しみいただけたご様子で、大満足とのお言葉嬉しく思います。
雪化粧したお庭も趣があっていいものですが、また暖かくなってお越しいただき、ぜひお庭の散策もお楽しみいただけますと幸いです。
またのご来館、心よりお待ちしております

めろんさん

2024年1月宿泊
冬味覚1【面付ボイル蟹1杯付き会席プラン】会席に北陸の味覚ずわい蟹「ボイル1杯」が付いたプラン♪

初めての山代温泉

とてもステキなお宿で家族3人ゆっくり過ごす事が
出来ました。息子は海鮮物が大好きで、大きなカニ
がでてきた時は大喜びでした。夕食、朝食ともに
日本海らしさを感じさせられるような素晴らしい
コース内容でした。
今度は、祖母と祖父を誘って伺いたいと思います。
お部屋にアメニティ類を置いて頂くと有り難いです。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今回、ボイル蟹1杯付きのプランでお申込みいただきましたが、
ご期待に応えられたようでうれしく思います。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひ、おじい様、おばあ様ともご一緒にご来館をお待ちしております

返信日:2024/2/7

かいちょうさん

2023年12月宿泊
【料理1:季節会席】リーズナブルな夕食コース「季節会席」【加賀ていねいプラン】

家族集合

年末に恒例の家族集合でお世話になりました、いつものように皆が満足して一夜を過ごすことができました、ありがとうございました。
追記、チェーン店の(のと楽)さんが、地震で被災され大変ショックです、何度かお世話になっています、大変だと思いますが、再建に頑張ってください、応援しています。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となりましたこと、私どもも大変うれしく思います。
また、応援のメッセージもありがとうございます。
のと楽は再びお客様をお迎えできるように、当館は引き続きお客様によりよいサービスをご提供できるよう、精一杯努めてまいります。
機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/2/7

summerさん

2023年12月宿泊
【素泊まり】温泉で癒されたい!ビジネス利用や観光に時間を使いたい方にお薦め!「食事なしプラン」
その他 食事なし

温泉も広く良かった。

全体的に清潔感がありました。温泉も広く良かった。お庭のが素敵で部屋も広すぎで落ち着きます。とても心地良かった。
大満足!!

加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大満足のお言葉とてもうれしく思います。
当館自慢の5000坪の庭園や温泉などで癒しの時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2024/1/29