加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/3/22
チェックインをもっと早くし、ホテルでゆっくり過ごせば良かったと後悔するくらい、全てが最高。
結婚記念20周年で利用。予約時に、その旨を記載していた事もあり、夕食時とチェックアウトには、サプライズもありました。
料理は、料理長直筆のイラスト入りメニューがあり、全食材にこだわってあろう、美味しくて、美しくて、栄養バランスの良い、最高の料理でした。
お風呂も大浴場と別邸浴場のどちらにも入れ、どちらも最高(清潔感、設備の充実、程よい広さなど)でした。
お部屋の中も、贅沢なくらい広く、まるで自分の家にいるかのように落ち着ける、このまま住んでいたいと思わせるホテルでした。
と全てが最高なホテル。また利用したいです。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/20
夕食と朝食の料理のクオリティの高さに驚きました。一つ一つの料理に料理長の思いが感じられました。味の良さ、見た目の美しさ、ボリュームなどどれをとっても大満足です。細部に工夫が見られ忘れられないものとなりました。また、定期的に訪れたいホテルです。
投稿日:2025/3/4
久しぶりに、お正月を温泉でゆったり過ごす事が出来ました。スタッフの方々の対応も良く楽しい時間を過ごす事が出来ました。有難うございました。
投稿日:2025/3/1
風呂も5階と一階の2カ所に入りましたが、サウナもあってとても良かったです。また、夕食も朝ごはんま食べきれないほどあり、日本海の新鮮な魚がとくに美味しかったです。
加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパからの返信
館内の2カ所のお風呂やサウナを満喫していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お食事についても日本海の新鮮な魚をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も皆さまにご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたお越しいただき、ゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/9
投稿日:2025/2/24
お部屋へ案内してくださる方や廊下を歩いている方、料理を提供してくださる方の接客がとっても良かったです
今回はご褒美旅行ということで、奮発して露天風呂付き客室があるこちらへ伺いました。予約した日からずっと楽しみにしていて、当日案内されたお部屋を見てとても感動しました。広くて綺麗で、何と言ってもお部屋についていた露天風呂から見える雪景色がとても綺麗でした。チェックインしてすぐに露天風呂に入ってみると思ったよりも緩く、追い焚きをしたり設定温度を高くしたりしてもイマイチ温度が上がりきっていないように感じました。しかし、露天風呂付きは初めてだったので「こんなものなのかな?」と思いその後も浸かっていたもののやっぱり寒くて途中で出てきてしまいました。おかしいなぁと思いつつ夕食の時間になったので、それまでにはお湯が温まるように再度追い焚きをしてから部屋を出ました。夕食が終わり部屋に戻って露天風呂の温度を確認すると夕食前とそこまで変わらず。操作盤を確認すると文字が点滅していたため「もしかしたら別のボタンを押してしまってうまく追い焚きができていなかったのかな」と思い直しもう一度追い焚きをしてから大浴場へと向かいました。別邸にある大浴場だったためとても広いわけではありませんが清掃が行き届いていて快適に過ごすことができました。部屋に戻って露天風呂の温度を確認するとやっぱりまだ緩かったので「さすがにこれはおかしいよな…」と思いフロントへ連絡しました。すると遅い時間だったので対応できるフロント不在との事でその日は対処されませんでした。それでもやっぱり露天風呂に入りたかったのでお湯を一旦抜いて改めて溜め直すことに。1時間後にお湯が溜まりきったので確認すると今度は設定した温度にきちんとなっているようでした。ですがこの時点で時刻は午前2時。疲れ切っていたため数分入ってすぐにあがりました。翌朝フロントへ問い合わせると、謝罪はなく「確認します」と電話を切られました。朝食後にスタッフ2名の方が部屋へ確認しに来られました。確認したのち「故障と思われます」との事でこの時は謝罪して頂けましたが最初の対応があまりにも酷かったため怒りや悔しさが抑え切れずスタッフの方が去ったあとも泣いてしまいました。料金を引いてほしかったのではなく楽しみにしていた気持ちや露天風呂をめぐって嫌な時間を過ごしたことがどれだけしんどかったか、あまりスタッフの方へ伝わっていないように感じたのが一番辛かったです。誠意ある対応とは思えないです。
加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパからの返信
ご褒美旅行として楽しみにしていただいていたにもかかわらず、露天風呂の不具合や対応の不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の露天風呂を存分にお楽しみいただけなかったこと、そして対応の際に十分な配慮が行き届かず、大切なご滞在に水を差す形となってしまったことを、深く反省しております。本来であれば、楽しみにされていたお気持ちをしっかりと受け止め、迅速かつ誠意をもって対応すべきところ、結果としてご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、設備の点検を徹底するとともに、スタッフ一同、お客様の気持ちに寄り添った対応を改めて心掛けてまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
もしまたご機会がございましたら、心からおくつろぎいただける滞在となるよう努めさせていただきます。改めまして、このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
返信日:2025/3/9
投稿日:2025/2/2
加賀温泉に行きたくて 行くなら…森の栖さん…期待を 裏切らず 素敵なホテルでした…お部屋は 広く 綺麗で…冷蔵庫も 大きくて 買ってきた おみやげも 入りました…
大浴場も 広く綺麗で 露天風呂は森林浴…いつ…
入りに行っても 空いていて…最高でした…氷も お部屋に 持っていけて サービス いいなぁ〜と 感心しました…
夕食は カウンター会席で 最高に 美味しく 板長が 目の前で お料理して 下さり 良かったです… どれも 美味しかったんですが…、1つだけ 残念な事は 前菜から 次の…お料理が くるまで 25分かかり…ひたすら お酒を頂いていたら… お腹が いっぱいに なってきて メインのお料理の時…完食出来なくなり… そこだけが 残念…
前半に 早めに お料理出てくるのが 普通と 思いますが…人手不足なのかも しれないけど… 改善して 頂きたいです…館内 どこを 歩いても 自然な 景色が あり 楽しかったです…
とても…遠いですが…また ぜひ 伺いたいです…
加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパからの返信
加賀温泉へのご旅行に当館をお選びいただき、ご期待に添えたようで大変嬉しく思います。
お部屋の広さや清潔さ、大浴場の雰囲気、そしてお食事など、ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、お食事の提供時間についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
せっかくのお料理を存分にお楽しみいただけるよう、今後の改善点として参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
館内の景色もお楽しみいただけたとのこと、また遠方よりお越しいただけるとの温かいお言葉に、スタッフ一同感謝申し上げます。
次回もよりご満足いただける滞在となりますよう、心を込めてお迎えさせていただきます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/6
投稿日:2025/2/1
家族の旅行で
スッタフの皆さんがすごく親切での対応が大変満足しました。
改めてもう一度ありがとうございました
お世話になりましたと申し上げたいです。
加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパからの返信
スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります。
改めて、こちらこそ心より感謝申し上げます。
ぜひまたご家族でお越しいただき、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/6
投稿日:2025/1/8
凄く広くて素晴らしいお部屋でした
食事の量質とも最高でした。
いつも食べきれなくて申し訳なく思っておりまして。
加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパからの返信
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の広さや快適さ、またお食事の量・質ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お食事について「食べきれなくて申し訳ない」とのお気持ちをお持ちいただいたとのことですが、どうかお気になさらずに、無理なくお楽しみいただければ幸いです。
当館では、これからも心を込めたお料理をご提供し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/4
投稿日:2024/12/25
外国人観光客としては和洋室のスタイルがとても気に入りました。広いお風呂がとても気持ちよかったので、部屋のバスタブはほとんど使いませんでした。夕食のボリュームも気に入っているので、食べきれないということはありません。 2泊の滞在だったので、ホテルの方が丁寧に違う夕食を用意していただき、ありがとうございました。
加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパからの返信
和洋室のスタイルをお気に召していただけたとのこと、また、広々とした大浴場でゆったりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。大浴場でのひとときをお楽しみいただけたこと、そして夕食のボリュームにもご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
さらに、2泊目のご夕食もご評価いただき、スタッフ一同、大変うれしく思います。
今後もお客様に快適で充実したお時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/4
投稿日:2024/12/14
プラチナスイートに泊まりましたが、平日はお値打ちで広い部屋に泊まれました。夕食は最後のデザートまで手が混んでいてとても楽しめました。部屋もお食事レストランも大変ゆったりで、とても満足でした。
加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパからの返信
プラチナスイートでのご滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
広々としたお部屋や、手の込んだ夕食デザートまでご満足いただけたとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
また、ゆったりとした空間でお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
平日のご宿泊の場合はリーズナブルにご案内している日程もございますので、
ぜひまたの機会にご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/12/12
「森の栖」という名前通りの、落ち着ける温泉宿でした。別邸だけのお風呂があり、ゆったり過ごせました。
チェックアウトがもう少し遅ければ、なおいいと思いました。
加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパからの返信
落ち着ける空間でゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
当館は5千坪の庭園に囲まれ、四季折々の木々や花々、小鳥のさえずりなど、静かな時間に身をゆだねてお過ごしいただけます。
また、別邸専用のお風呂もお気に召していただけたようで何よりです。
チェックアウト時間についてのご意見もありがとうございます。
より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/11/27
大浴場が苦手なので離れの露天風呂付きのお部屋に宿泊しました
お部屋もとってもきれいで、、離れ専用ののVIPのジュースやコーヒー焼酎飲み放題のルームが利用できます お部屋にはペットボトルも用意されていて飲み物には困らなかったです
加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパからの返信
露天風呂付きのお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
離れ専用のVIPラウンジでは、さまざまなお飲み物をご用意しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。
また、お部屋にご用意しているペットボトルもお役に立てたようで何よりです。
これからも、より快適な環境でお客様におくつろぎいただけるよう努めてまいります。
ぜひまたお越しいただけます事、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/24
料理が朝も夜もとても心がこもってて
美味しくいただきました。
接客もとても親切で、ほっとするような
雰囲気で食べれた事がとても良かったです。
加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパからの返信
お料理や接客について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
朝食・夕食ともに心を込めてご提供しておりますので、「美味しくいただきました」とのお言葉は、料理長をはじめスタッフ一同にとって何よりの励みになります。
また、リラックスした雰囲気の中でお食事を楽しんでいただけたこと、私どもも光栄に思っております。
ぜひまたお越しいただき、さらにゆったりとしたひとときをお楽しみください。
またお越しいただけます事、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/23
建物が本館・別館などいくつもあるようで、どうやら庭も広いようで、迷ってばかりでした。雨の日だったのでお庭巡りが出来なかったのが心残りです。再訪して館内巡りもしたいです。お風呂も広くきれいでした。食事も食べきれないほどありました。
チェックアウトの時間になって、部屋からフロントに行くまでに迷子になり、到着時にエスカレーターで上がったことなどすっかり忘れていました。もっと館内を探検しておけば良かった。
加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパからの返信
お風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子で、私どもも安堵しております。
雨の日でお庭巡りが叶わなかったことが心残りとのことですが、四季折々の自然が楽しめる庭園は、晴れた日にはまた違った魅力を感じていただけるかと思います。
ぜひ次回はゆっくりと館内を巡り、お気に入りのスポットを見つけていただければ幸いです。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/11/22
団体さんもおりましたが、レストランではのんびり美味しい日本酒が頂けました、
久しぶりに夕食の時間にスタッフさんとの会話で笑いました、とても楽しい時間でした。ありがとうございますm(_ _)m
加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパからの返信
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。レストランでのご夕食をゆったりとお楽しみいただき、美味しい日本酒やスタッフとの会話で楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様にリラックスし、笑顔になっていただける時間をご提供できたことは、私たちスタッフにとっても大きな励みです。これからも、心温まるおもてなしと素敵な時間をお届けできるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/11/17
ご飯、温泉ともにすごくよかったです!
また、庭園のある四季回廊でゆっくり涼みながらリラックスできました。次は露天風呂好きのお部屋に宿泊したいです。
あと1点だけお願いがあります。
部屋を掃除する際はテレビ下の棚を軽くチェックしてほしいです。
私が宿泊した際に変な匂いがしたので開けところ、前のお客さんが隠した複数枚のバスタオルが生渇き状態で置かれており嫌な臭いを発していました。(そっと返却はしました)
こういうことをする変な客もいるので気を付けた方がよいです。
チェックアウトの際に報告し忘れたので、ここに書かせてもらいました。
加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパからの返信
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、温泉やお食事をはじめ、四季回廊でのひとときをお楽しみいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
次回は露天風呂付きのお部屋をご希望とのこと、ぜひお迎えできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
一方で、お部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を受け、清掃時のチェック体制を再確認し、今後このようなことがないよう徹底してまいります。
また、チェックアウト時にお伝えいただけなかった点も含めて、わざわざお知らせくださり、ありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、より快適なご宿泊を提供できるよう努めてまいります。
これからもお客様にリラックスしてお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/16
口コミが良かったので利用しましたが 私にとって期待以上でした。
玄関前で待っていた男性スタッフの笑顔で迎えられ 一歩中に入ると 竹林が水に映し出され お香に包まれながら長いエスカレーターでロビーに向かう時はワクワクしていました。一面ガラス張りのロビーの景色を見ながらチェックインを済ませて 四季回廊という素敵な自然に囲まれた通路をキョロキョロしながら通って着いた別邸木もれびの部屋は広く 大きな窓から紅葉が少し始まった木々や庭が見え とても良かったです。
本館の趣きのあるラウンジからも庭を眺めながらコーヒーを飲み 自然を上手く取り入れて癒される空間でした。わがままを言えば ワインかビールのウェルカムドリンクがあれば最高です。プレミアムラウンジには焼酎がありましたが。
ツアー客がいましたが一緒になる事もなく 静かでした。
すれ違うスタッフの方達も挨拶をしてくれ 食事の説明の対応もしっかりとされ 気持ちが良かったです。
食事も美味しく 器も素敵で落ち着いた中で 日常の生活を忘れさせてくれる宿でした。
ただ宿の構造が分かりづらく 何度か迷子になりましたが これも想い出です。
帰りも2人の方が笑顔で手を振りながらお見送りをしてくれました。
泊まって良かったと思える宿でした。
加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパからの返信
さらに、素敵な感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。「期待以上」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
玄関でのお迎えからロビーへの道中、そしてお部屋からの景色やラウンジでのひとときまで、当館の自然と空間設計を楽しんでいただけたことを知り、何よりでございます。紅葉が少しずつ色づく庭の眺めが、お客様に癒しの時間をお届けできたことを嬉しく思います。
お食事や器、そしてスタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。日常を忘れてゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ウェルカムドリンクについてのご要望や館内の構造の分かりづらさについても、貴重なご意見をありがとうございます。ご提案を参考に、より快適でわかりやすいご滞在を提供できるよう改善に努めてまいります。
また、「泊まって良かった」と思っていただけたことを光栄に感じております。次回のご宿泊も、さらに素晴らしいご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/13
チェックイン時刻より少し早く到着したが、快く受け入れて頂けました。車寄せでは荷物を卸し、車はスタッフさんが駐車場へ移動させてくれました。
部屋、お風呂、食事、全てに大満足でした。
特にお風呂。フィットネス、大浴場、お部屋の露天風呂、全ての温泉に満足しました。
唯一残念だったのは部屋、フィットネスルームに洗濯物を入れるビニール袋がなかった点です。
加賀・山代温泉 森の栖リゾート&スパからの返信
快適なお出迎えができたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、車寄せでの対応にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
お部屋やお風呂、お食事についても「全てに大満足」とのお言葉を頂戴し、特に温泉を存分にお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。
一方で、客室やフィットネスルームに洗濯物を入れるビニール袋のご用意がなく、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
投稿日:2024/10/9
部屋や食事やホテルが最高に贅沢なのに、スタッフがもうひとつではもったいない。外国人の説明が悪く聞き取りにくいし、料理も落とすし、ちゃんと教育してから、客の接客をすべきだ。帰りのチェックアウトでムカついたのが2人で泊まっていると思われた事だ。ちゃんとこの客は1人で宿泊してると把握すべきだ。スタッフの教育と向上を期待します。ありがとうございました。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたが、スタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度教育を徹底し、よりよいお時間をお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見賜りましてありがとうございました。
投稿日:2024/9/26
緑一杯のホテルにあちこちに癒やしのソファやら飲み物やら至れり尽くせりの風景で、お部屋も二人にしてはたっぷり空間で家具も統一感有りで窓からの風景も抜群でした。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は自然に囲まれ、四季折々の木々や花々をお楽しみいただけます。
庭園を眺めながらゆっくりお過ごしいただけるラウンジにはフリードリンクをご準備しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
これからもお客様の声を励みによりよいサービスに努めてまいります。
投稿日:2024/9/21
お部屋までがかなり遠いので、足の悪い年寄りは連れて行けませんが、私たちはまだ当分大丈夫なのでまた伺いたいと思っています。お部屋の露天風呂も広くて入り心地が良かったです。心地よすぎて大浴場にはほとんど行きませんでした。お食事は、2日目が文句の付け所のないお食事でした。いろいろアイデアをひねり出すのが大変だっただろうとお察しいたします。朝食はもう少しシンプルでも良かったのではと思います。また冬に伺わせていただきたいと思って居います。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました別邸木もれびは本館から四季回廊を歩いた先にある離れのお部屋です。
お部屋までは多少距離がありご不便をおかけいたしますが、5千坪の庭園に囲まれ、四季折々の木々や花々、小鳥のさえずりなど、静かな時間に身をゆだねてお過ごしいただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
また、お食事に関して貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
これからもよりよいサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。
またお越しいただけます事スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2024/9/5
お庭などが広くて、ゆっくりのんびり寛げる宿です。
外のデッキにも、寛げる椅子があり、のんびりする事ができ、とっても癒されました。毎年、加賀の方には来てますので、また来させて頂きます。ありがとうございました。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は自然に囲まれ、四季折々の木々や花々、小鳥のさえずりなど、静かな時間に身をゆだねてお過ごしいただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
毎年加賀にお越しとのこと、またお越しいただけます事スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2024/9/1
鉄板焼きコースで宿泊しました。料理のしおりが絵と温かみのある文字で、ワクワクしました。お料理はどれも素敵で、美味しい品ばかりで、最後のデザートが食べきれないねと話していたら朝食時にデザートをお出し出来ますよ。と声をかけて頂き翌朝美味しく頂く事ができました。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
鉄板焼きコース、お腹いっぱいお楽しみいただけたようでなによりです。
手書きのお品書きもお楽しみいただけたようでうれしく思います。
投稿日:2024/8/29
せっかく石川に来たのだから、温泉宿に宿泊をしようと思い、いろいろと調べたところ、口コミの良さで、こちらに宿泊しました。
送迎をお願いしましたので、宿まで楽に行く事ができ、到着後、一番風呂に入り、ゆっくりと汗を流す事ができました。また、近くを散策するのも、徒歩圏内で無理なく出来て、近くに旅館が混雑してないので、静かですし、立地としては大変良かったです。
夕食、朝食ともに、しっかりと量があり、料理長の方が表彰されてましたが、目でも楽しめる工夫がしてありましたので、楽しく食事が出来ました!
お酒もカウンターで作られますので、とてもいい雰囲気でした。
温泉に関しては、何度も入ったので、言うまでもなく最高です!
洗い場が高い椅子の設置で、初めてでしたが、足の悪い方などには、大変使いやすい様に配慮されてました。
サービスで、飲み物もラウンジにあり、お風呂上がりや食事後、重宝しました。
年齢層は関係なく、楽しめる宿だと思います。
帰る時も、天候不順だったのて、電車の時間を気にかけてくださり、おかげで予定していた次の予約に間に合いました。
そうかの方の、またお待ちしてます。の言葉に、また行きます。と、お世辞ではなく言える宿でした。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミをご参考に当館をお選びいただいたとのこと。ご期待に応えることができ安心いたしました。
あいにくのお天気ではございましたが、石川のご旅行をお楽しみいただけ、我々にそのお手伝いができましたこと嬉しく思います。
無事、次のご予定にも間に合ったとのことでよかったです。
温泉をはじめ、料理長が心を込めて作った石川の地のものを活かしたお料理や、庭園を眺めながらゆっくりお過ごしいただけるラウンジなど、当館でのお時間もお楽しみいただけとてもうれしく思います。
返信日:2024/9/16
投稿日:2024/8/21
旅先での料理は温泉→浴衣でリラックスの要素プラスするのでいつも口コミが良くてもたいして期待はしていないのですが、こちらのお宿ではカウンターで料理長が直接鉄板焼きで料理を提供して頂き、本当にできたての美味しい料理を頂く事が出来、大満足です!
その他の料理もとっても美味しく、さすが和食の料理長♪腕前もすごくて、とにかく料理に感動です♪
少し残念だったのはお料理がの数が多いので、もうちょっとお腹を空かしておけばよかったと後悔しています。
鉄板焼きのコースの時はハラペコて挑む事をオススメします(笑)
また、お部屋も離れの棟でゆったりお庭が見えるお部屋で最高に癒されました!
また行きたいお宿です。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご期待以上のサービスをご提供できたようで、大満足とのお言葉を頂け嬉しく思います。
石川県で水揚げされる旬の魚介類や加賀野菜といった地産の素材を、目の前でシェフによって調理し出来立てをお召し上がりいただいております。
お腹いっぱいになっていただいたようで、ぜひ次回はよりお腹を空かせてお越しいただければと思います(笑)
お部屋からのお庭の景色、四季折々の木々や花々もお楽しみいただけたようで何よりです。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
返信日:2024/9/16
投稿日:2024/8/5
まず口コミを見てこちらの旅館に決めました。想像以上に良かったです。
お部屋も、とっても広くくつろげます。温泉も、サイコーでした。久しぶりに家族と良い時間がゆっくりと、時が流れる感じで、良かったです。また行きたい宿です。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族との良いお時間をご提供できましたようで嬉しく思います。
返信日:2024/9/9
投稿日:2024/8/2
お部屋は広く、露天風呂、庭がついており、大満足でした。
そして、トイレが2つあるのにはビックリしました。
大自然の中ですので虫が多い為、苦手な方は虫除けスプレーをおすすめします。
この暑い時期、ドリンクバーが設置されているのは有り難かったです。
本館までは距離がある為、年配の方や足が痛い方は少し大変かもしれませんが、滝や自然を感じられる通路で楽しめました。
従業員の方は、こちらの状況に応じて声を掛けてくれてたりと親切丁寧で嬉しかったです。
大自然に癒され、子ども達も大喜びの素晴らしい旅行になりました。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました別邸木もれびガーデンスイートは開放的な檜露天風呂と広いテラスの先には、専用に区切られた庭園が広がる当館に1つしかないお部屋です。
大満足とのお言葉嬉しく思います。
当館は森に囲まれており、自然の生き物については何卒ご容赦くださいませ。
その分、鳥のさえずりなどを聞きながらゆっくりとしたお時間をお楽しみいただけます。
離れのお部屋の為本館から距離はございますが、四季回廊をゆっくりとお楽しみいただきながらご移動いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2024/9/9
投稿日:2024/7/21
主人の誕生日のお祝いで宿泊をしました。
おもてなしやスタッフの対応も丁寧で、なんといっても
お部屋が凄く広くて素敵でした!
夕食時に注文していた誕生日ケーキも、タイミング良く
出して頂きサプライズが出来て良かったです。
施設内が広く少し迷ってしまいそうになりましたが、
そこもまた、楽しみながら過ごせました。
温泉でも、癒されて久しぶりの4人での家族旅行。
いい思い出となりました。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき大変うれしく思います。
サプライズでのお祝いも無事成功してなによりです。
久しぶりのご家族でのご旅行のいい思い出作りのお手伝いができましたこと
スタッフ一同大変うれしく思います。
館内が広く、分かりづらいとのお声をいただくことが多く、申し訳ございません。
ご案内表示などより工夫して分かりやすく、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2024/8/3
投稿日:2024/7/3
夕食が味があわずに残す物が多くて残念でした。
ゆっくり過ごさせていただきました。
お風呂は最高でした。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございましたが、
ご夕食がお口に合わなかったとのことで、非常に残念で申し訳なく思います。
よりよいお食事をご提供できるよう、これからも精進してまいります。
この度は貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
返信日:2024/8/3