宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルベルエア仙台 >

レンガ石畳から始まるお洒落なホテル。客室は温もりあるインテリア

JR仙台駅より徒歩12分・地下鉄東西線青葉通一番町駅より徒歩5分・東北自動車道仙台宮城ICより10分。

ホテルベルエア仙台のクチコミ・評価

ツンちゃんさん

☆駐車場利用無しのお客様限定☆

清潔感あるホテルです。

初めて利用させていただきました。
早めにチェックインしましたが、フロントの方の対応も良かったです。
駅から若干歩きますが、近くには飲食店もあります。

ホテルベルエア仙台からの返信

この度はホテルベルエア仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、仙台駅からは少し離れておりますが、ホテル近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も多数ございますので、大変便利な立地となっております。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

返信日:2023/7/12

れいさん

☆駐車場利用無しのお客様限定☆

ゆったり静かに過ごせました

3.11のイベントで仙台に宿泊しました。仙台駅からは少し歩きましたが懐かしい街並みを眺めながら歩いたので苦ではありませんでした。もし天気が悪ければ仙台駅から地下鉄に乗ればひと駅ですし、幸い3月にしては暖か過ぎる陽気でした。
藤崎デパートや古くからある商店街や横丁も近くて夕飯前に歩き回り街の雰囲気を味わいましたが今や、昔からの仙台の街の気分が最も残っている辺りだと思います。
夕飯はホテル眼の前のフランス料理のレストランへ一人で行きましたがこちらもなかなかお勧めです。
ホテルは価格がリーズナブルでしたがシングルの部屋としては広くて清潔感があり気持ちよく泊まれました。3階には電子レンジも自由に使えるようになっていて洗濯機などもありました。
度々、仙台に泊まることがあるのでまたお世話になりたいと思います。

ホテルベルエア仙台からの返信

お客様の仰る通り、当館は仙台駅からは少し離れておりますが、ホテル近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も多数ございますので、大変便利な立地となっております。
これからも皆様にご満足頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

しんちゃんさん

2023年2月宿泊
☆駐車場利用無しのお客様限定☆

唯一空いていた貴重なお手頃価格ホテル

仙台のどこもホテルも空いてない中(もしくはものすごい価格)、唯一手頃な価格で空いていたホテルです。仙台駅にも歩けますし国分町も歩けるので便利な立地だと思います。

ホテルベルエア仙台からの返信

当ホテルは繁華街からも徒歩圏内にあり、ホテル近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も多数ございますので、大変便利な立地となっております。

たっくんさん

2023年1月宿泊
スタンダード!素泊まりシングルルーム!

立地条件は良いですね!

飲食・繁華街から適度に離れていて静かでした。
部屋はシングルにしては広くて、ベッド・お風呂も
大きめで清潔感もありゆったりできました!

ホテルベルエア仙台からの返信

この度はホテルベルエア仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、シングルルームでも18平方メートルございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

ぽーさん

駐車場利用無しのお客様限定 【選べる朝食付♪】

対応がとても良く、朝食が美味しい・水回りが少し不安

対応の良い方ばかりで快適に過ごさせていただきました。
連泊のため荷物をあちこちに置いていて掃除しづらかったかと思いますが、毎回しっかり綺麗にしてくださって感謝しています。
また、朝食のおいしさに感動しました。
宿泊中はずっと洋食+オムレツを頼んでいたのですが、中でもオムレツがめちゃくちゃ美味しいです。
給仕の方の仕事も丁寧で、朝から幸福度が上がりました。
タイトルの通り、水漏れが少しあったりトイレの流れが悪かったりと水回りに少し問題がありましたが、妥協できる範囲。宿をお探しの方への情報提供として記載させていただきます。
最初は出張先の職場が近いという理由で選びましたが、これからも出張の際はこちらにお世話になりたいと考えています。

ホテルベルエア仙台からの返信

ご滞在中はご満足頂けたご様子に、安心致しました。
是非次回も、ご朝食付プランにてご予約頂けましたら、幸いでございます。
水回りの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃及び、客室点検を徹底して参ります。

うしさん

駐車場利用無しのお客様限定 【選べる朝食付♪】

閑静な立地でコスパも良い

仙台駅からは徒歩15分くらいで少し離れていますが、閑静な場所で、一番町のモールには近く便利な場所です。シングルルームでもスペースに余裕があり、朝食も充実していて、コストパフォーマンスが良いので、仙台では定宿にしています。

ホテルベルエア仙台からの返信

「コストパフォーマンスが良い」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、仙台駅からは少し離れておりますが、閑静な立地でございますので夜もごゆっくりお休み頂けるかと存じます。
今後もホテルベルエア仙台をご利用下さります様、お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

あいちゃんさん

2022年12月宿泊

接客がとてもよかった

初めて泊まりましたがとても清潔なところが多かった。
2回目も予約しました。
お風呂とトイレもほんとに綺麗で泊まってよかったです。

ホテルベルエア仙台からの返信

お部屋に関しまして、ご満足頂けたご様子に大変安心致しました。
お客様のお声を励みに、より一層のサービス向上と施設の維持に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

JOEさん

2022年11月宿泊

立地良し

昔ながらの格式あるホテルです。朝食は高級ホテル並みの格式高きもので、田舎者には緊張感がありました。11時チェックアウトまでゆっくりさせていただき感謝です。

ホテルベルエア仙台からの返信

ご滞在中はご満足頂けたご様子に、大変安心致しました。
是非次回ご宿泊の際も、ご朝食付でご予約頂けましたら幸いでございます。

すみさん

2022年11月宿泊

快適でした

駅から少し歩くのかなと思っていましたが、駅からほぼまっすぐでお店も多くあまり気になりませんでした。
お部屋のお掃除が大変行き届いていました。特に水回りを丁寧にやられていてお掃除の方の心遣いが感じられる良いホテルでした。
フロントの対応も好感的で、また仙台に行く際は利用したいと思います。

ホテルベルエア仙台からの返信

清掃の件でお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
引き続き、お客様に快適にお寛ぎ頂ける様努めて参ります。

やーよさん

静かで満足!

2回目の宿泊です。お値段も高くなく、街からも徒歩で行けるので立地が良いです。近くの街路樹もきれいで、穏やかに過ごせます。見た目より快適です笑 仙台市内に何店舗かあるホテルより、居心地が良くまた使いたいです!

ホテルベルエア仙台からの返信

ご滞在中はご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。
仙台駅からは少し離れておりますが、閑静な立地でございますので、夜もごゆっくりお休み頂けるかと存じます。

とんちゃんさん

2022年9月宿泊

少し遠いが良いホテル

仙台駅から少し離れていましたが、価格重視で選択。連休でしたので、それでもいつもより高かったですが。最近多いビジネスホテルよりフォーマルな感じで、少し古さはありましたが良い部屋にしていただいたこともあり、ゆっくり過ごせました。

ホテルベルエア仙台からの返信

この度はホテルベルエア仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り仙台駅からは少し離れておりますが、静かな立地でございますので夜もごゆっくりとお休み頂けるかと存じます。
滞在中はご満足頂けたご様子に、大変安心致しました。
お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

たけちゃんさん

お部屋が最高!

ビジネスホテルの割に、しっかりと掃除等がいきわたってて綺麗でお部屋からの景色も最高でした。また女性限定のアメニティグッズをいただき配慮も良かったです。
正直に、また機会があれば泊まりたいと思えるところでした!

ホテルベルエア仙台からの返信

お部屋をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
女性のお客様専用のアメニティは、女性スタッフが季節毎に検討しお客様にお喜び頂ける内容で取り揃えております。

かいまるさん

☆駐車場利用無しのお客様限定☆

とても快適でした。

周りにコンビニや商店街も近く利便性がよかったです。スタッフの方に駅までの道のりをお聞きしましたが丁寧に対応してくださりました。

ホテルベルエア仙台からの返信

接客をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を励みに、今後も快適な空間をご提供できますよう、施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。

Asaxさん

2022年7月宿泊
駐車場利用無しのお客様限定 【選べる朝食付♪】

いつも快適に利用させてもらっています。

営業所の最寄ホテルのため最近利用し始めました。
朝食がゆっくり取れるので好感を持っています。
飲食店も近くに有るので便利です。

ホテルベルエア仙台からの返信

朝食をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
是非次回ご宿泊の際も、ご朝食付きのプランでご予約頂けましたら幸いでございます。
今後も皆様にご満足頂けます様、施設の維持、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/10/5

Asaxさん

2022年6月宿泊

清潔感のある施設でした

一番町周辺はビジネスホテルが少なくて、初めて使って見ました。
朝食が充実していて、とても美味しく頂けました。

ホテルベルエア仙台からの返信

ご朝食をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
是非次回も、ご朝食付プランにてご予約頂ければ幸いでございます。
今後も皆様にご満足頂けます様、施設の維持、サービスの向上を図って参ります。

返信日:2022/7/24

はやおさん

2022年4月宿泊

接客が丁寧

強く雨が降る日に宿泊させていただきました。入口を入った時から気持ちの良い挨拶を聞き、気配りもしてもらいなんて丁寧な接客なのだろうと感心しました。気持ちよく宿泊出来たのでまた利用したいです。

ホテルベルエア仙台からの返信

接客をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
お客様の声を励みに、今後も快適な空間をご提供できますよう、サービスの向上と施設の維持に努めて参ります。

返信日:2022/6/21

2021年12月宿泊

よかった!

とても気持ち良く過ごせました。温泉も良かった、接客も良かった!ありがとうございました。また行きます。

ホテルベルエア仙台からの返信

“接客がよかった”とのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足頂けますよう、施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/26

2021年10月宿泊
☆駐車場利用無しのお客様限定☆

仙台駅で飲みたくて、、、。

仙台駅で飲みたくて飲んでいたらあっという間に時間が立ってしまい泊まる場所を探してました。深夜遅くまで対応しており本当に良かったです。外観も内観もきれいで接客も気持ちが良かったです。

ホテルベルエア仙台からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の声を励みに日々精進して参ります。

返信日:2021/11/17

2021年7月宿泊
☆駐車場利用無しのお客様限定☆

急遽泊まる場所がなく探していたら見つけました

チェックインの時間がとても遅めで助かりました。飲みに行こうと街へ出かけたら帰りの電車が無くなり調べたらここが出てきました。急遽泊まったのにも関わらず対応がよく、高級感があってゆっくりできました。ありがとうございました!

ホテルベルエア仙台からの返信

滞在中はご満足頂けたご様子に、安心致しました。
今後も皆様に快適にお寛ぎ頂ける様、従業員一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

返信日:2021/8/22

テーラーさん

2020年11月宿泊

数年ぶりの宿泊

・場所
ホテルから仙台駅や国分町へはやや距離はあるが、運動不足の自分にはちょうどいい距離間。
・良かったところ
@部屋の照明細かく調整できる
A部屋に無料ドリンク(水)が置いてある
・厳しいところ
@防音、遮音
23:00までは同フロアに宿泊者は自分1人?というくらい静かだった。
その後廊下で話し声。両隣に宿泊者が入り、状況が一変。
ベッドで横になりながら動画でも観ていたのでしょうか?
ずっと音が響いてました・・・
結局自分は窓を開け、車の走り去る音などで部屋の騒音を中和してました。

ホテルベルエア仙台からの返信

この度はホテルベルエア仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中、騒音の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆さまに快適にお過ごしいただけます様、従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

サイファさん

2020年9月宿泊
☆駐車場利用無しのお客様限定☆

コ・ス・パが良い!

仙台駅からゆっくり歩いて10分程度かかりますが、途中には駅前の繁華街や、ホテル近くには商店街もあり観光しながら散歩しながらの10分なので全然苦になりません。雨が降っても地下鉄で一駅、青葉通一番町駅から屋根のある商店街を通り抜けたら、ほんの数分。
まわりも静かでとても過ごしやすいホテルでした。朝早い関係で朝食を頂いたことありませんが、知人からもビジホの中で美味しいホテルだからオススメとも言われてるので次回、朝時間作って朝食も頂きたいと思います。

ホテルベルエア仙台からの返信

この度はホテルベルエア仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
次回は是非、ご朝食をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

さいちゃんさん

2020年10月宿泊
☆ご家族、ご友人の方に必見!スタジオツインプラン♪

ホテルの前について、駐車場が分からず困っていると走って追いかけてきてくれた

ホテル前に車でついたが駐車場がうまってて、こまっていたら、走って追いかけてきてくれて、駐車場案内してもらい、助かりました。ちゃんとお客さんをみてくれてるなーと感激しました。

ホテルベルエア仙台からの返信

この度はホテルベルエア仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

えいきち1さん

2020年8月宿泊
♪♪仲良し♪♪にっこりカップルプラン♪

出張におすすめ

まぁまぁ街中も近く国分町から酔い覚ましに歩いて来れます。
朝食は頂きませんでしたが近くにコンビニもあり使えるとおもいました。

ホテルベルエア仙台からの返信

この度はホテルベルエア仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
仙台駅からは少し離れておりますが繁華街も近く、ホテル近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も多数ございますので、大変便利な立地となっております。
次回ご宿泊の際は是非、ご朝食付のプランでご予約いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿くださり、誠にありがとうございました。

返信日:2020/8/21

Qちゃんさん

2020年3月宿泊

大満足です

コロナさわぎのなか、一生懸命対応してくださいました
古いホテルですが、とてもきれい。
また使いたいです

ホテルベルエア仙台からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子に、大変安心致しました。
今後もお客様にご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。
お客様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/3/20

たまちゃんさん

2020年1月宿泊
駐車場利用無しのお客様限定 【選べる朝食付♪】

取れれば必ずベルエアを予約します

何度も出張でお世話になっております。
部屋は狭すぎず広すぎずで丁度良い感じです。
近くの交差点にはコンビニもあります。
何より朝食が美味しいです。
また、受付のスタッフの方々の対応も良く気持ちよく利用が出来ます。
あえて言うなら仙台駅からはそれなりに距離があり、地下鉄で近くの駅まで移動して
徒歩となりますが個人的にはあまり気にしていません。
これからも仙台に出張のときには利用します。

ホテルベルエア仙台からの返信

朝食や従業員の対応をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、仙台駅からは距離がございますが、閑静な立地のため夜もごゆっくりお休みいた
だけるかと存じます。
仙台にお越しの際は、ホテルベルエア仙台にご宿泊いただけましたら、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

返信日:2020/2/7

ゆうさん

2019年12月宿泊

清潔感がありキレイなホテル

1年頑張ったご褒美にホテルでゆっくり年越ししたいと予約しました。
フロントの方も他のスタッフの方もがとても感じがよかったです。お部屋も広く掃除が行き届いていて綺麗でした。ベッドがちょっと硬かったかな。大晦日ということで年越しそばのお振る舞いもありがたかったです。
他にあまりお客さんがいなかったのか朝食は私1人でゆっくりできましたし、とても満足。鰆が美味しかった。
同じフロアに泊まっていた方が夜中何度も部屋を出入りしてその度ドアをコンコンコンコンノックするからその音がこちらまで響いてその度起こされたのはちょっとイライラしたけど、そのことを除けばホテルのお部屋もサービスもとても大満足でした。いい年越しを迎えられました。また泊まりたいです。

従業員の対応をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
『いい年越しを迎えられました』とのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
是非、次回ご宿泊の際も、ご朝食付のプランでご予約いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/1/25

まことくんさん

2019年12月宿泊
スタンダード!素泊まりシングルルーム!

楽しい仙台の夜

ホテルスタッフの素早く丁寧な対応には感動した。仙台に行った際には、又、利用させて貰うと思います。

従業員の対応をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

返信日:2020/1/18

こーたさん

2019年11月宿泊
♪♪仲良し♪♪にっこりカップルプラン♪

カップルにオススメ

フロント対応もよく、また利用したいです。
ホテル内も綺麗で清潔感があり心地よく宿泊することが
できました。

ホテルベルエア仙台からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子に、大変安心致しました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける様、従業員一同努めて参ります。

返信日:2019/12/28

チョコちゃんさん

2019年9月宿泊
選べて、お得♪ ご朝食付プラン!!

ライブを

ライブを見るためベルエアさんへ
ちょっと早く着きましたがフロントの対応も良く
周りの音も気にならずに寝れました
朝ごはんも美味しかったです
ドライヤーの配線が悪く乾かしてる最中に何回か止まったりしたのが気になりました。

従業員の対応をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーの件では、ご迷惑をおかけいたしました。
早急に、確認させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2019/9/29

幸さん

2019年8月宿泊
早めがお得♪♪2週間前ならこのお値段♪♪

追加出張にて

急遽1週間前に予約して泊まらせていただきました
昔はいいホテルだったのかなぁ って感じで 接客も良かったです
車で行く場合は鍵を預ける事になります
翌朝前に車も移動してくれます
一つ難点があるとすれば 学生がスポーツの遠征後に泊まっていたようで コインランドリーの場所で手洗いしながら占拠していたせいで 自分の洗濯が出来なくて困りました
ホテル側の問題ではないかもしれませんが、学生が多い時はランドリー使えないと思った方がいいかもしれません

ホテルベルエア仙台からの返信

この度はホテルベルエア仙台にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
コインランドリーの件では、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
洗濯機、乾燥機共に数に限りがございますので、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

返信日:2019/9/13