旬の魚料理とご当地肉が自慢♪温泉に癒される花巻温泉郷の宿

金矢温泉
いわて花巻空港より車で15分、新幹線新花巻駅より車で20分、東北本線花巻駅より車で15分 無料送迎致します

金矢温泉ホテル銀河パークはなまきのクチコミ・評価

きのこさん

【スタンダード会席】岩手県のご当地肉がメイン♪旬のお刺身が好評の会席プラン

まあ、こんなもんかな?

まあ普通に快適に過ごせる宿ではあります。
ところでじゃらんに掲載されているプランのお膳の写真ですが
あくまでも「夕食膳の一例」なのでしょうけど実際に出された
お膳との差が有り過ぎだと思いました。

きのこ様へ
このたびはご夕食のメニューに関しては貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様の声に耳を傾け、すべてのお客様にご満足して頂ける様精進して参ります。

返信日:2023/5/7

よっちゃんさん

2023年1月宿泊

気になってた所。

花巻温泉に行くときに良く目にしてた温泉です。
地元に愛されてる 温泉ですね 行って良かったです。
食事も美味しくいただきました。

よっちゃん様へ
ご宿泊にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。

返信日:2023/2/22

マーブルちゃんさん

2022年12月宿泊

孫と一緒の家族旅行

子どもや孫たちと9名で宿泊しました。急な予約でしたが2部屋で予約が取れ、夕食時にカラオケで大宴会場を行いました。コロナ禍で久々のカラオケ。子や孫の歌声に感動し、とても楽しく過ごせました。温泉も食事も満足でした。毎年恒例にして来ようと思いました。

マーブルちゃん様へ
ご宴会場でのカラオケ、お食事、温泉とご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける様、従業員一同が一体となり、おもてなしに努めて参ります。

返信日:2023/1/30

サクさん

2022年11月宿泊

アットホーム

古さはありましたが、良かったです。
家族旅行で3部屋予約で2部屋に虫さん発見しましたが(私が見たのはカメムシ)ビニールで掴み逃しました。
1匹だけだったので、その後は安堵。
夕食も口コミ通り美味しくて満足でした!お肉柔らかい。
朝食も小鉢で取りやすくて工夫されてると感じました。
バイキングみたいにトングにビニ手スタイルではないから取り易い!
スタッフの方も話しかけ易い感じでした◎
お風呂も気持ち良かったです^^
また行きたいねと思わされるアットホーム的なお宿でした!
子どもも広域公園が近くて便利。

サク様へ
当ホテルのお料理の内容にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
また、カメムシの発生につきましては、自然に囲まれている環境のため、お部屋にお邪魔してしまうことがございます。
隣接している花巻広域公園は、お子様から大人の方まで、四季折々の楽しみがたくさんございますので、またお越しいただいた際にはぜひ、公園へのお散歩もお楽しみくださいませ。

返信日:2022/11/21

nさん

良心的な売店料金

全体的に昭和の感じのする宿泊所でした。
フロント周辺で色々販売していますが種類も豊富でお値段も良心的。
風呂場前の牛乳は地元の牛乳が瓶で入っていてこれもよかったです。
公園内の温泉なので時間があれば散策したかったです。
夕食は大人用は標準的。子供用は器が可愛かったのですが内容が揚げ物にかり偏っていたので、出来合いはよいにしてもちょっと・・・と思いました。
朝ご飯は種類もあり、味も良くてとても美味しくいただけました。

n様へ
このたびはご夕食のお子様メニューに関しては貴重なご意見ありがとうございます。
また、隣接している花巻広域公園は、お子様から大人の方まで、四季折々の楽しみがたくさんございます。
次回、お越しいただいた際にはぜひ、公園へのお散歩をお楽しみくださいませ。

返信日:2022/11/11

ゆかこさん

【ネット予約限定】 ☆1泊朝食付きプラン☆

スタッフの皆さんがとても感じがよいです

施設は古いですが、掃除がゆきとどいており、寝具含めとても気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆さんが本当に優しく感じよく、人見知りの3歳の息子も安心して過ごせました。
一点だけ残念だったのは、露天風呂が塩素の臭いがきつく慣れるまで気になってしまったことです。あがり湯をしたので、特に子供も肌荒れもせず、問題はありませんでしたが、夫が『プールかと思った』というぐらい最初はインパクトがありました。それ以外は、アメニティも必要十分でしたし、露天風呂からの夜空も素晴らしく、良いお風呂でした。
朝ごはんの小鉢バイキングも、安心でしたし、種類も多くとても美味しかったです。
また、新幹線利用だったので、送迎は本当に助かりました。ホテルのある公園そのものもたくさん遊べそうなので、今度はゆっくり公園も楽しみたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

ゆかこ様へ
また、露天風呂の塩素のにおいに関しましては、大変失礼いたしました。
この日は日帰りの方を含め、ご入浴されるお客様がいつもより多かったため、
においがきつく感じられた可能性がございます。

返信日:2022/11/5

食いしん坊さん

2022年10月宿泊

家族と共にゆっくり寛げます。

従業員の方々が色々と親切にして頂いて何回も利用させて頂いております。顔馴染みになって私達も安心してゆっくり寛げました。ありがとうございました。

食いしん坊様へ
いつも、ホテル銀河パークはなまきをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの対応にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
私共も、食いしん坊様のご宿泊をいつも楽しみにしております。

返信日:2022/11/5

ムーミンさん

2022年10月宿泊
【グレードアップ会席】当館おすすめ人気NO1♪岩手県産和牛陶板ステーキが味わえる特選会席♪

お肉、お風呂がよかった

口コミにもあったように、ご高齢の利用者さんが多いのかうるさくなくとてもゆっくり過ごせました。夕食のお肉、季節柄栗ご飯もとっても美味しくおかわりしたいぐらいでした。お風呂も熱めで気持ちよかったです。

ムーミン様へ
ご宿泊にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。

タイ子さん

とても静か

高齢の母(86歳)を連れて 久しぶりの遠出でした。10/14.15と連泊しました。環境的に静かな場所に加え 自分たちだけが宿泊しているかのように静かな2晩を過ごしました。

タイ子様へ
ごゆっくりご宿泊をご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。

まぁちゃんさん

お料理が最高

料理の品数が多く、味もとても美味しかったです。 焼きしゃぶがついていたのですが、こちらもとても美味しかったです。 ただ、残念なのが部屋にカメムシが飛んでいました。

まぁちゃん様へ
カメムシの発生につきまして、稲刈りの時期になると毎年発生してしまう問題で、
今年も清掃時には気を付けておりましたが、大変申し訳ございませんでした。
また、お料理にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。

りょうさん

2022年9月宿泊

気取らずゆっくりできるホテル

宿泊客は地元の方とビジネスマンが多く泊まっていました。
夕食の量が多すぎず、地の物を使った料理でした。日本酒の品揃えが多く、珍しい銘柄のお酒もありました。
露天風呂は小さめでしたが、他の宿泊客と一緒になることなく1人でゆっくりと入ることができました。
客室でも大騒ぎする宿泊客はいなくて、ゆっくりすることかできました。

りょう様へ
お料理にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。

良ちゃんさん

2022年9月宿泊
【お得に宿泊】スタンダード会席から品数を少なくしたリーズナブルな温泉満喫プラン♪

急な宿泊要の対応に感謝

台風接近で予定していた沿岸部の宿泊施設が閉鎖になり急な宿泊要望に親身に対応いただき感謝しております。
食事も品数、量とも満足でした。

良ちゃん様へ

返信日:2022/10/7

まあさん

母親の敬老の日を兼ねて

足が不自由な母親なのでお宿にメールで可能であれば大浴場やレストランから近いお部屋をお願いしたら返信が無かったので当日行ってみたらわりとエレベーターから遠いお部屋に通されました。可能でなかったのだと思いこみました。それかメールが届かなかったのか笑。こちらからは敢えて確認しませんでした。でも母親は近い近いと言ってくれたので助かりました。現に慣れると近い。階段は無理なのでゆっくりエレベーターまで歩きました。たまには運動の為歩かなきゃね^_^でもお風呂と食事とスタッフさんの対応が最高でした。母親も喜んでくれて良い敬老の日になりました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

まあ様へ
この度は、ご案内したお部屋がご希望に沿うことができず、お客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいた日は、満室となっており、エレベーターに近いお部屋が全てご予約で埋まってしまっていたため、少し離れたお部屋でのご案内となってしまいました。
また、お風呂、食事、スタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。
機会があれば又是非ご来店いただければと思います。
次回もまた、まあ様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/23

まきさん

2022年8月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト】お一人様1泊最大5000円割引 岩手県産のお肉がメイン♪スタンダードプラン

ほんわかゆったり

3年振りに利用させていただきました。いつも、ほんわかゆったりさせていただいてます。
利用客の方々も高齢者が多く、騒がしさがありません。施設はお客様と一緒に高齢化してますが、所々リニューアルしてます。

まき様へ
 この度は、「ホテル銀河パークはなまき」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3年振りのご利用とのこと、今回もゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご指摘のように当館はご高齢のお客様が多いため、館内では静かにお過ごしいただけますので、
騒がしい場所が苦手な方にはご好評をいただいております。
次回もきかいがあれば是非ご来店下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/1

れんれんさん

2022年8月宿泊

食事もスタッフさんも良いですっ

おすすめされてこちらの宿に宿泊。
フロントのスタッフさんも、食事会場のスタッフさんも凄く感じの良い方達ででした。
岩手県民割もありお安く泊まることが出来ました。
食事のボリュームがありしゃぶしゃぶが美味しかったです。
つけダレも気を利かせて頂き変更してもらいました。
よくを言えば天ぷらは温かい方が良かったです。コロナ対策で一回出しなので仕方ないのでしょうか。
お米とお刺身美味しかったです。
ご飯を4回おかわりしました笑
花巻広域公園敷地内なので、子供達が楽しめます。
お部屋も立派な3間で、とてもゆっくり出来ました。
また泊まりに行きます、ありがとうございました。

れんれん様へ
ご利用に際しまして、いろいろとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご満足して頂けたとの事で、大変うれしく思います。
ご指摘いただきました天ぷらの件につきましては、厨房とも話し合い、よりよい状態で
お客様にお出しできるよう、努力させていただきます。
朝晩涼しくなり、これから秋に向かっていきますが、広域公園内ではどんぐり拾いや
秋のイベントも開催されると思われますので、お子様たちにも喜んでいただけると思います。
機会があれば又是非ご来店いただければと思います。
次回もまた、れんれん様ご家族のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/1

つけもんさん

大浴場は熱めです

経年劣化を感じますが熱めの風呂好きにはたまらないですね。夕食の茶碗蒸しは美味しく、朝食は品数少なめですが美味しくいただきました。岩手割で安く泊まれてよかったです。

つけもん様へ
 この度は「ホテル銀河パークはなまき」にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
 当館は築40年以上の建物となり、エレベーターの設置や露天風呂の増設などいろいろと手を加えておりますが、今後もお客さに満足して頂けるようにしてまいります。
又、料理もさらに満足して頂けるように努めてまいります。
 「つけもん」様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ちしております

返信日:2022/8/18

男性/50代 団体旅行

たけはるさん

2022年6月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト&花巻市助成割引】♪岩手県民限定とってもお得な割引プラン♪

熱めのお風呂

ネット予約後の問い合わせの対応が良かった。
当日のチェックインの説明も分かりやすく良かった。
熱めのお風呂好きなので丁度良かった。

たけはる様へ
当店は、毎月夕食メニューを変更して四季折々季節を感じて頂けるよう心掛けております。
お褒めいただきました接客等もより良い対応が出来るように心掛けてまいります。
機会がございましたら又是非お来店いただけると幸いです。
「たけはる」様の又のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/24

☆マーコ☆さん

2022年3月宿泊
1泊朝食付きプラン

お給仕のお母さん最高!

またお邪魔したい宿でした。
ゆったりとした造りの館内で……静かに過ごせました。銀河鉄道の夜の階段の幕…素敵な詩に感動!

☆マーコ☆様へ
この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
階段の銀河鉄道を気に入っていただき嬉しくおもいます。
夜、電気が消えた後に夜空を見上げて頂きますと晴れていれば、満天の星空をご覧いただけます。
機会があれば又是非ご来店頂ければと思います。

返信日:2022/4/6

☆マーコ☆さん

2022年3月宿泊
1泊朝食付きプラン

美味しいお米 朝食のお給仕のお母さんの人柄が最高

花巻に行く時はまたこのお宿にいきたいと思わせる朝食のお給仕係のお母さんとの出逢いがありました!御世話になりました…☆

☆マーコ☆ 様へ
 この度は、「ホテル銀河パークはなまき」にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
 機会がありましたら是非またご来店ください。夕食を取っていただくと又イメージも変わるかなと思います。
 ☆マーコ☆様の又のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/6

kojiさん

2022年1月宿泊
##【ちょっと贅沢な和食膳プラン】##

三度目の利用でした。

期待を裏切らない夕食でした!。以前、宿泊の際、息子が、ステーキを食べたいと申し上げた際、快く申し受け下さいましたが、今回は、受付の年配の方にお願いしたら、厨房に確認もせず即、自己判断てお断りされたのは残念でした。無理でも、厨房に確認して頂いてほしかったです。食べれると期待していた息子達は心残りだった様です。次回もご利用予定しております。

koji様へ
 追加料理に関しましてご指摘がございました件につきましては、年始のご利用と言うこともあり、厨房から事前に情報がフロントに入っていた為にお断りをさせていただきました。
今後は、出来る限りお客様のご要望にお応え出来る様に務めてまいります。
 koji様の又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/19

カンちゃんさん

2021年9月宿泊
【ネット予約限定】お手軽価格で「ほのぼの」プラン

行きやすい温泉

何度か利用させて頂いてます。
割引併用でお安く利用出来ました。
ごく普通の温泉ですが、露天風呂もありますし食事も良いです。
小さいお子様から高齢の方まで人気のホテルです。
我が家では事前にお布団敷いて頂きゴロゴロしながらゆっくりさせて頂いています。
大きい公園が併設されているのでペット同伴のお部屋も検討して頂けると嬉しいです。

カンちゃん様へ
 この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足して頂けますように努めてまいります。
ご要望がございましたら何なりとお申し付けください。
カンちゃん様の又のご来店を従業員一同お待ちしております。

返信日:2021/12/5

食いしん坊さん

2021年4月宿泊
【じゃらんで一品サービス】当店一番人気まんぞくプラン

高齢者におすすめです。

何事も丁寧に分かりやすく説明していただくので非常に助かりました。何度か利用させて頂いておりますが、従業員様の対応も親切で声も掛けて下さるので楽しいひとときを送ることが出来ました。また伺いたいです。

食いしん坊様
 この度は、「ホテル銀河パークはなまき」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 色々とお褒めの言葉をいただき、従業員も大変励みとなります。
今現在は、コロナ禍と言う事もあり気を使いながらのご旅行だったと思いますが、ゆっくりできたとの事で安心をいたしました。
 まだまだコロナの収束は見えてきませんが、「食いしん坊」様も御身体に十分お気を付ください。
従業員一同「食いしん坊」様の又のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/26

いつさん

2021年5月宿泊
【岩手県民限定】*岩手県産和牛陶板ステーキ膳*!!

家族旅行に

岩手県と花巻市の助成金を頂いて割安で泊まることができました!
料理も美味しかったです!
温泉も何回も入ることが出来て良かったです!

いつ 様へ
 この度は「ホテル銀河パークはなまき」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でなかなか旅行をするのも大変かと思いますが、今だからご利用いただける割引や補助もございますので、上手く利用されたらと思います。
 今回はゴールデンウイークでのご利用でしたが、四季折々違った景色・お料理を楽しんでいただけたらと思います。
 又是非機会がございましたらご来店いただけたらと思います。従業員一同「いつ」様のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/16

ハム太郎さん

2020年8月宿泊
*期間限定*夏特「蟹食べ放題・おかわり自由」プラン

期待どおり

今回は夕食の蟹食べ放題を楽しみに申し込みました。
まず建物や部屋は新しくないですが掃除が行き届いていて清潔でした。
トイレが狭苦しくないところも良い点です。
温泉の湯加減は丁度良く露天風呂にも入りゆっくりできました。
さて夕食の蟹ですが、食べ放題の時間制限がないのがうれしい誤算でした(夕食の終了時間までということでしょう)。
蟹は極太の身ではありませんが、身の入りは悪くなくほのかな甘みもあって美味しかったです。しかも蟹の減り具合を見て、お代わりいかがですか、とスタッフさんが声をかけてくれて感激でした。食べ放題の料理のお代わりを積極的に勧めてくれるとは、おそれいりました。しかも宿泊のネット予約者に一品サービスということで、ちょっとしたことですが素直にうれしかったです。
また朝食は、一品ずつ小鉢に入っていて食べやすく、それぞれの料理が美味しかったです。特にご飯、ヨーグルトが美味しかったです。
ただ、少しだけ気になった点です。宿泊棟の廊下がタバコ臭くて閉口しました。禁煙客と喫煙客のフロアを分けてくれたらうれしいです。部屋割りや掃除の関係で難しいのかもしれませんが。
それと、朝食は各自がそれぞれ料理を取る形式ですが、お代わりの時にもマスク着用とアナウンスしてくれたら安心です。もちろん食堂入口に消毒薬がありましたから食事される方全員に消毒してもらうことは当然していることと思います。
また宿のスタッフがアットホームで食事中も他のお客さん方と会話が弾んでおりました。何もない時なら暖かい宿で最高ですが、このご時勢ですから食事が終了してから食堂の外とかロビーとかで話しかけていただいたほうがよろしいかと思われます。
おそらく地元花巻や近隣からの宿泊者がほとんどでそれほど心配していないのかもしれませんが、用心した対応が宿泊客にも安心感を与えますので、ご検討よろしくお願いします。
次回は妻と宿泊したいと思います。またお得なプランを期待しています。お世話になりました。

ハム太郎様へ
 この度は「ホテル銀河パークはなまき」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当店の建物は、築40年と大変古い建物ではございますが、お客様に気持良くご利用頂けるように最善を尽くしてまいりたいと思います。
 8月は「蟹の食べ放題」のイベントを行いましたが、9月は「岩手県産和牛」の料理をメインにご提供させていただいております。そして10月は「鮑」をご提供させていただく予定となっております。
 館内の消臭・消毒清掃につきましては、注意をはらい行いたいと思います。
10月は、GOTOトラベル35%割引・岩手県の地元割りクーポン3,000円・花巻市では県民の皆さんに2,000円補助となり、お客様のご負担も低料金となる予定です。この機会にまた是非ご利用頂けたらと思います。
 ハム太郎様の又のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/9/11

さおちゃんさん

2019年12月宿泊
【じゃらんで一品サービス】当店一番人気まんぞくプラン

かなりよかったです。

彼氏が初めてだったので、かなり満足できる料理を食べれたと喜んでいました。
とってもよかったの一言です。

さおちゃん様へ
ご利用に際しまして、時期的に大変混雑している中でも、ご満足いていただいた事、本当に良かったと思います。
 又、大変高い評価をしていただきまして、従業員も大変励みになると思います。
機会があれば又是非ご来店いただければと思います。従業員一同お待ちしております。

返信日:2019/12/6

Qちゃんさん

2019年9月宿泊
NO1当店おすすめ岩手県産和牛陶板ステーキ堪能プラン

料理が良かった

山間に立つ静かな温泉ホテルで、結婚48年の老夫婦の記念旅行でした。
コース料理でミニステーキ付きを選びましたが、これ以外にもたくさんの料理が出て、味付けも良くおいしく戴き、アルコールもちょっとオーバー気味になってしまいました。
露天風呂付きの大浴場で、清掃が行き届いて気持ちよく入浴することができました。

Qちゃん様へ
 この度は、「ホテル銀河パークはなまき」にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
48回目のご結婚記念日おめでとうございます。記念の日に微力ながらお手伝い出来ました事を光栄に思います。
 秋を迎え朝夕の寒さも身にしみる季節となってまいりました。どうぞお風邪等めされませぬ様お身体を大切にしてください。
 又、機会があればご来店いただければとおもいます。
従業員一同心よりおまちしております。
                                    支配人  永山

返信日:2019/9/25

dmyuk1さん

2019年8月宿泊

お料理が美味しかった

子供も一緒に家族で利用しました。夕食は満足プランにしました。品数も多くてどれも美味しかったです。じゃらんの特典の一品サービスの品もとても美味しかった。温泉もお肌がすべすべになって気持ちよかった。お部屋は広くはないけど家族三人で十分な広さで、冷たい水のポットと美味しいお茶が用意されていたのが嬉しかった。子供ももう一泊したいと喜んでいました。スタッフさんもみなさん親切で、また是非利用したいです。

dmyuk1様へ
 この度は、ホテル銀河パークはなまきをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
いろいろとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご満足して頂けたとの事で、大変うれしく思います。従業員も励みになります。
 そろそろ、風も爽やかになり秋・冬に向かって行きますが、秋の紅葉や冬にはソリ滑りも出来ますので子供さんにも、きっと喜んでいただけるとと思います。
 機会があれば又是非ご来店いただければと思います。
次回も又、dmyuk1様ご家族のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2019/8/23

tomさん

2019年4月宿泊
【じゃらん予約限定】ビジネスプラン

東北旅行

夕食はビジネスプランだったためあまり期待していませんでしたが、
岩手牛のしゃぶしゃぶもありとても満足のいくものでした!
最近はビジネスホテルの宿泊が多いのですが、たまには今回のように昔ながらの旅館で二食付きでゆったり温泉につかるのも良いなあと思います。
花巻方面に行く際にはまた泊まります。

tom様へ
岩手県産牛のしゃぶしゃぶにご満足いただけたとの事で、大変ありがたく思います。
夕食のメニューも毎月替わってまいりますので、四季折々の岩手の味をご堪能いただければ幸いです。
お仕事で花巻に来られた際には、又是非ご来店いただければと思います。
従業員一同tom様の又のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2019/4/22

ジャンボくんさん

2016年8月宿泊
ほのぼのプラン

温泉と料理がよかったです

家族3代での旅行でした。2部屋を予約しましたが、角部屋を用意してくれたので、行き来も楽でした。もともと古い施設だと聞いていたので、トイレ以外はあまり不便を感じませんでした。
 当日は地元の高校生の合宿だったようですが、朝食の時間などいろいろ配慮してくれて(高校生たちも礼儀正しかったので)気兼ねなく過ごすことができました。一品サービスもうれしかったです。
 従業員の方々の笑顔に癒され、お風呂も広く、ゆったりと入ることができました。ありがとうございました。

ウメちゃんさん

2016年8月宿泊
ビジネスプラン

見栄えだけの料理での宿に飽き飽きの貴方!ここはお勧め

2泊で、1日目は友人と二人、2日目は一人で宿泊しました。
この料金でよくぞと驚きました。
@食事;朝、夕とも見た目だけこれ見よがしなものはなく、量もちょっと多いかな程度に収めてあり、しかしながら思いの込もった家庭料理を品数多く並べていただいた印象です。当然とはいえ2日目は朝夕替えてくれてました。
Aお風呂;温泉の湯質は無色透明で若干とろみのあるお湯で気に入りました。
B客室;網戸に隙間があるのか虫が入ってくるようですが、気になるほどではないですが、改善できたらよいですね。
C接客;お愛想的なべたべたした対応はなく、淡々とした対応ですが、決して冷たいのではなく、質問等には自然な明るい対応をしてくれました。
※機会があれば是非妻同伴で利用したいですね。