5/12まで直前割り販売中♪源泉掛け流しの伊東温泉は24h入浴可!

伊東温泉
JR伊東線「伊東駅」からタクシーで780円、約10分。急坂がありますのでタクシーのご利用をお勧めします。

ゲストハウス倭荘のクチコミ・評価

murasakisanさん

【じゃらんのお得な10日間】◆素泊まり◆ 源泉掛け流し温泉 24H入浴OK♪通常から

快適な宿泊施設

何度か利用しています。 この施設が開業してからもう何年か経ちますが未だに清潔感にあふれています。 ゆったりとした掛け流しの温泉の浴場からとキッチンからは眼下に伊東の街と海と島、それから左手斜め上方には山も望めます。 通いたくなるお宿です。 高台なので歩いて行くとかなり登ります。

みわちゅーさん

2食付◆ ハワイアンレストランでワンプレート夕食!

ゆっくりと寛げました。

一人旅で利用しました。宿までの上り坂は確かに大変ですが、高台から眺める景色は最高ですし、また、周辺も静かだったので鳥のさえずりが聴こえてたり、ゆったりとした時間をすごせました。
今回二食付きにプランにしたのですが、夕食のお刺身定食、朝食のアジ干物定食、どちらも美味しかったですし、いろいろな副菜もついていて栄養たっぷりで健康に良い食事内容でした。ボリュームあって食べきれるかしらと思いましたが、美味しくてぺろりと平らげてしまいました。
温泉は源泉かけ流しということで、お湯の温度は熱めでしたが、とても気持ち良かったです。夜と朝で二回入りました。
お肌がスベスベになった気がします。
お部屋も洋和室のタイプでとても広く部屋食もお願いできるので快適に過ごせました。レストランからの眺望も素敵な感じだったので次回はレストランで食事をいただこうと思っています。
料金もリーズナブルですし、料金以上の素敵な滞在ができました。次回は二泊以上の連泊で利用したいです。

小梅さん

【直前割】3/31までの予約がお得! 当館1番人気の2食付プランが特別価格で限定販売

食事が良い

宿手前の道が大変(細く急)ですので、車移動がお勧めです。地理的に駐車スペースも大きくありませんので、大きい車は注意する必要があるかと。しかし、その分食事内容はボリュームがあり、美味しく頂きました。温泉は熱め43度ほどですが、お好みに調整出来ます。建物が古いこともあり、隣に小さなお子様連れがあると、やや賑やかに感じられるかもしれません。其の辺ははコストに反映されていると感じました。相対的に、2食付が良いと思います。

湯ゴロさん

自炊ができる

キッチンが寒いエアコンがあるのにつかってない。マグカップが黒ずんでいた。温泉の温度が熱かったので水でうすめたのでかけ流しが、、、、、

gogoiceteaさん

2食付◆ ハワイアンレストランでワンプレート夕食!

2回目の伊東です。

去年宿泊してお湯が気に入ったのでリピートです。
熱めのお湯ですが、寒い日だったのでとても気持ちが良かったです。
お刺身定食はとてもボリューミーでおすすめです!
お部屋でのんびりテレビを見ながら食べられるのがいいですね。
行きはタクシーを利用しましたが、前回は800円くらいだったのが1,000円ちょっとだったのでタクシー会社によるのかも?

すずさん

【 早割30 】 30日前の早期予約で割引!お得に泊まって温泉満喫♪-素泊まり-

温泉がよいです

行きは宿のおすすめに従いタクシー。5分ちょっとで950円でしたがきつい坂があるので乗ってよかった。
温泉がタイミングのせいか3回とも貸切で、こじんまりしているけど好みのお湯でした。
お部屋の評価は景観とコンセントの使い易さです。
コスパはクーポン使用だったので。

きのこさん

伊東市の旅行支援を利用して

宿のある高台への登り道も、慣れてくるとさほど遠く感じなくなりました。
海が望める道中には、側溝の様な場所から温泉の湯気が立ち上っている箇所があり、湯量に恵まれた温泉地の風情を感じます。
食事に関しては、部屋食を選択できるようになったとのことで、
幼児がいる場合や移動が困難な状況を想像してみると、宿の良心を感じました。
スタッフの方々は総じて親切で、温泉も夜通し利用できるし、布団の寝心地は良く、何ひとつ不自由なく良い時間を過ごすことが出来ました。

ルウさん

2食付◆ ハワイアンレストランでワンプレート夕食!

とても気持ち良くゆっくり過ごさせて頂きました。

前から気になっていてやっと今回宿泊することが叶いました。夕食も朝食もとても美味しくて、2食付にして本当に良かったです。色々過ごしやすく、お風呂の温泉も気持ちよかったです。ぜひまた宿泊させて頂こうと思います。ありがとうございました!

ずんださん

ごはん美味しい

口コミが良かったので宿泊してみました。自家用車で向かいましたが、かなりの急坂。駅から歩いて行くのはホント厳しいですね。急坂な上、道も狭く、運転が得意とはいえない私としては、到着するまでにヘトヘト。でも、到着後は部屋は快適だし、こぢんまりではありますが、温泉もよく、ごはんは最高!お刺身定食は味はもちろん、ボリュームもたっぷり。すべてが良かったです。お風呂は思った以上にこぢんまりなので、他の方とうまくタイミングを外すことをオススメします。他のメニューも食べにまたうかがいます。

みきてぃーさん

2食付◆ ハワイアンレストランでワンプレート夕食!

源泉かけ流しで食事が美味しかった

口コミ評価が高かったので期待して行きましたが、期待を裏切らなかったです。
ハッピーアワーはビールをおかわりしました。
日本酒は静岡地酒を飲めました。
部屋食可能でゆっくり食べることが出来ました。朝夕ともに食べきれない位の量が出て、どれも美味しくて、夜更けまでお酒を飲みながら堪能しました。
お風呂も源泉かけ流しで温度も丁度良くゆっくり入れました。
高台で部屋から海も見えました。
お願いするとしたら、浴室に洗顔ソープまで置いてくださってるのでメイク落としも欲しいです。

にょろっぺさん

その他 朝・夕

眺望よし!コスパよし!温泉よし!

駅から頑張って歩いていきました。まぁまぁしんどいです。ですが道中、あちこちで湯けむりが上がっているし、海は見えてくるしなかなか達成感はあります。15分ほど早く着いてしまい、外で待っておりましたらすぐに開けて下さいました、感謝。お宿は高台にあり、お部屋から伊東の街・相模湾が広がる絶景!温泉はクセのない単純温泉。新鮮なお湯がかけ流されており、部屋数が少ない上、女湯は2か所あり人とは一度もバッッティングせず滞在中ずっと独泉!めちゃくちゃ贅沢でした。食事はお刺身定食をお願いしましたが、1人なのに舟盛でした。お刺身以外は家庭料理のような感じで特別なものはありませんが品数が多くとてもおいしい。その上格安・・・。朝ごはんも鯵の干物があつあつで提供され最高でした。たくさんの本も置いてあり、読書→温泉の無限ループで楽しみました。館内は水回りも含めどこも綺麗に清掃してあり快適です。マイナス点を探しましたが見あたりませんでした。あえてお伝えするなら、お品書きがないので夕食のデザートは出るの?朝食後のコーヒーは出るの?と食事の終了がわからなかったことくらいです。ちなみにどちらもいただいてはないです。このあとデザートです、以上で終りです、食後のコーヒーあります、などお伝え頂えたら嬉しいですね。

アニーさん

お刺身最高

今回伊東割りを使用して女子会で利用しました。夜のお料理で刺身定食は絶品です。朝食の鰺もおいしすぎます!お風呂も景色もお料理もスタッフさんも最高の倭そう!また是非行かせていただきます。

たかちゃんさん

釣り旅行

伊東、川奈での釣りのため毎年のように利用させて頂く理由は部屋からの景観、源泉掛け流しの温泉、スタッフ皆さんの懇切丁寧な接客、レストランでのハワイアン音楽を聴きながら頂く夕食、そしてアジの干物がとても美味しい朝食を目当て利用しております。
今回は朝食のお米が少し硬かったのが残念でしたが、また利用させて頂きます。

ヒカルさん

お値打ちな宿

和洋室の部屋は広く快適。窓からの眺望も良く、初島が良く見えた。浴場は広くは無いが、清潔感があり、源泉掛け流しで快適。
食事は十分な質と量で、部屋食も選択可能であり、とてもくつろげる。
コストパフォーマンスが優れた良い宿であった。

ざぶさん

【直前割】12/22までの予約がお得! 当館1番人気の2食付プランが特別価格で限定販売

居心地良く、お食事が美味しい

仕事で疲れすぎて、近場の温泉でリフレッシュしたくて、初めて伺いました。以前から、温泉好きの複数知人からオススメされており、予約できてラッキーでした。宿の方が親切ですし、こじんまりしてるので、プライベート空間保たれ、快適な滞在となりました。こちらはお食事が美味しいと聞いていたので二食付きにしました。夕食は一番人気の刺身にしましたが、副菜も美味しくて、大満足でした。

ゆうやさん

良かった。

場所が、ちょっと分かりずらかったですが、部屋に入って外を観ると最高な眺めでした。スタッフの方々も、とても丁寧な対応で良かったです。また行きたいなと思わせてくれる宿でした。温泉も良かったです。

アニーさん

最高のお宿

今回家族旅行で天空のお部屋を使用させて頂きました。お部屋からの絶景・食事・サービス何をとっても素晴らしいゲストハウスです。また行かせていただきます。

たきもとひさん

2食付◆ ハワイアンレストランでワンプレート夕食!

いつも通り、良いお湯でした

夕食は刺身定食にしました。他のメニューにしようか毎回悩みますが、お刺身のボリュームがあり、酒のツマミにも合うため、ついつい同じにしてしまいます。温泉は小さい方の利用でしたが、湯加減もちょい熱めで好みの温度で良かったです。

ceruleanさん

その他 朝・夕

期待を裏切らないコスパの高さでした

土曜日の一人利用でも2食付で一万円程度で泊まれる伊東の宿、という事自体が貴重ですが、実際宿泊してみるとリピーターが多いのも納得しますね。
朝夕共に希望すればお部屋に指定の時間にお膳を運んでくれるので、テレビでも見ながらのんびりと気兼ねなく食事を楽しめます。済んだら食器を廊下に出しておけば片づけて頂けるのも楽です。
夕食は評判の刺身定食を選択しました。わずかな追加料金で船盛のお刺身が頂けます。新鮮さは言うまでもなく種類も多いので飽きません。その他にもおかずの小鉢が4種類ほど、サラダ、お漬物、お味噌汁にご飯で食べ応え充分です。
朝食も、そこらへんのお宿より豪華です。鯵の干物メインに、仕切り皿にしらすおろしやネギトロなど9種類ものおかずが並び、別皿で温泉卵や納豆も付き、少しずつ色々と食べられるのでとても満足度が高かったです。
宿泊当日は小浴室×2が女湯でしたので、両方とも空いている場合は片方に貸切中の札を下げて貸切で使える、というシステムでした。土曜日でしたがそこまで滞在客が多くなかったので割と空きがあり、源泉かけ流しでさっぱりとした熱目のお湯をゆっくり楽しめました。
ゲストハウスの為アメニティは持参ですが、バスタオルなど必要なものはレンタルもでき、レンタル料も各種50円〜250円と安いので手ぶらでも問題ありません。
お部屋は二段ベッドにしましたが、充分な広さ。角部屋だったので窓が多く伊東の海も良く見えました。室内・館内の設備は古い感じはありますが、清掃面などで気になる事もなく、快適に過ごせました。
すぐ隣がダイニングキッチンだったのもラッキーでした。広くてきれいですし、食器も揃っており、ユースホステル方式で大きな冷蔵庫には名前を書いて自分のものを入れておけます。無料の給茶機は、お水以外にもお茶やコーヒーなど数種類あり、手軽に喉を潤せるのも嬉しいサービスです。
伊東からは徒歩で25分ぐらいの距離ではあるのですが、お宿からの注意書きにもある通りかなり急な上り坂が続くので、健脚・軽装以外の方はタクシー利用がお勧めです。1メーター程度なので往復でも2千円もかかりません。お宿の料金の安さを考えればタクシー利用込みでもお得だと思います。

3737さん

2食付◆ ハワイアンレストランでワンプレート夕食!

建物外観は古いが内装のリフォームのセンスが良かったです。

古い建物では有りますが内装の壁紙の色などセンスが良く清掃もとても綺麗にされていました。おかげでゆったり過ごせました。
お料理は見事でとても美味しかったし部屋数もとても良かったです。
お湯がとても熱いのでサッとすぐに入れないのでそこだけ気を付けたほうがいいです。

ゲストハウス倭荘からの返信

ご利用ありがとうございました。
敷地内、51度の源泉より、源泉掛け流しとなっておりますので熱めになってしまう時があります。掛け流しの湯量で温度調節しているのでなかなか難しいところです。以前は浴槽下部の湯出口からのみお湯を出していましたが(浴槽下部の温度が下がらないように)現在は、浴槽下部と蛇口から概ね半量づつかけ流ししておりますので温度調節がしやすくなっております。最近では熱くてすぐには入れなかったというお叱りも減っております。次回は適温の温泉を是非お楽しみください。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/4

ぽろんさん

ちょい混み

今回は三連休だったのでこれまでの週末よりもとても混んでいて、貸切風呂はなかなかタイミングよく入れませんでした。でもご飯は美味しいし、お風呂はいつでも入れるし、とても好きな宿です。今度は平日にのんびり伺いたいです!

ゲストハウス倭荘からの返信

ご利用ありがとうございました。
貸切風呂が1箇所しかございませんので、3連休で満室となるとなかなかタイミングが難しくなってきます。
当館はチェックアウト前の午前9時半まで真夜中でも入浴できますので、真夜中の空いている時間に貸切風呂を楽しまれる方も多いです。また是非ご利用ください。

返信日:2024/3/4

ぽろんさん

2食付◆ ハワイアンレストランでワンプレート夕食!

いつもお世話になってます

ご飯がおいしくて部屋で食べられる。もちろんいつもお刺身定食。温泉が空いていれば貸し切りで入れてかけ流し。何度も伺っています。部屋着は冷蔵庫に行ったりで必須です!?WIFIは部屋によっては強弱あります。お店は近くにないし急な坂ですので欲しいものはお忘れなく!また伺います!

ゲストハウス倭荘からの返信

何度も当宿をご利用いただき、また詳細なレビューを投稿していただき、誠にありがとうございます。
お刺身定食の美味しさや、部屋で食事を楽しむことができる寛容性、温泉の貸し切り体験、部屋の利用、そしてWi-Fiの利用についてのお言葉、急な坂道情報も、他のお客さまのご滞在に役立つかと思います。
何度でもお越しいただけることを心よりお待ちしております。

ホタテの貝柱さん

2食付◆ ハワイアンレストランでワンプレート夕食!

このお湯の為なら坂道も昇る!

坂道が半端ありませんが、その後の生ビールに最高のお湯があると思えば越えられます!
ゲストハウスですが、プライベートはしっかり保て、お風呂も毎回独泉、おまけに部屋食。
のんびり過ごすことができました!
 お湯が最高です!翌日までお肌がしっとりしてくれました。
熱いお湯が苦手でなければ、朝イチの源泉を楽しむのがオススメです。
食事は刺身をはじめ、付け合わせも美味しく、とてもコスパの良いお宿だと感じました。

ゲストハウス倭荘からの返信

ご利用いただきありがとうございました。
坂道登りが少し大変かも知れませんが、生ビール、温泉を楽しみに登ってきてくださるお気持ち大変嬉しく思います。 食事についても、刺身や付け合わせが美味しく、コスパの良い宿であるお言葉、スタッフの励みになります。
またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。

ozizoさん

シングル 朝・夕

口コミ通り良いお宿でした

他の方の口コミ通り良いお宿です。私は長年、北海道や沖縄のユース、旅人宿、ゲストハウス泊を経験しています。今回はドミトリーで4ベッド2名での相部屋でした。が、ドミトリーは同泊の人次第で快適性がまるで違います。今回の方は挨拶しても返さない、エアコンリモコンを隠してしまうといった人と接するのが苦手なタイプだったようで、こちらが気を使って疲れました。この様な方はご自身から個室を利用すべきですね。この辺は宿の評価と全く関係ないのですが次からは個室で再宿泊したいと思います。通常ならとても居心地の良いお宿だと思います。

ゲストハウス倭荘からの返信

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
当宿をご利用いただき、お部屋の共用スペースでの体験についてお伺いして、私たちとしても大変参考になります。
ドミトリーは同泊の方とのコミュニケーションが大切ですが、お互いが気持ちよく過ごせるように配慮が必要です。

murasakisanさん

【直前割り引き】『9/2までの予約がお得』おひとり様 500円OFF! -素泊り-

お風呂がゆったり入れます。

高台にあり駅から炎天下のなか歩いて行くのは大変でしたが、海と山の両方が楽しめので歩く価値があると思います。 お風呂も広びろしていて寛げます。

ゲストハウス倭荘からの返信

駅からのアクセスが少し大変だったもの、海と山の美しい景色を楽しむことができ、歩く価値があったと評価していただきありがとうございます。空間が、くつろぎと癒しのひとときを提供できたこと、私たちにとっても嬉しいことです。
またご利用を心よりお待ちしております。

豆太さん

二回目の利用

前回利用した際に居心地やコスパも良かったので、今回も伊豆にいく際に予約しました。
急遽、母も一瞬に行きたいとなったので
急な人数変更すいませんでした!子供もまだ小さい方だったので、四人でも無事に和室側で寝れました(*^^*)相変わらず、ご飯も美味しいしお風呂も貸し切り。タイミング良く屋上からも、花火大会が見れて最高でした〜!あえて言うなら、今回の和洋室は和室側にしかエアコンがないので、リビング側は少し暑かったですが和室をガンガンに冷やせば大丈夫でした。なので、そこだけマイナスですが問題ない範囲です。笑
私が去年パニック障害になり、人混みが苦手にもなってたので部屋で食べれるのは大変有難いです。運ぶの大変だと思いますが、部屋で食べれるのは続けて貰えたら嬉しいです。
また、来年に宜しくお願いします(*^^*)

ゲストハウス倭荘からの返信

急な人数変更やお子様の事、様々なご要望にもご対応できるよう日々精進して行きます。
屋上からの花火大会を楽しんでいただけたこと、そして和洋室のエアコンについてのご指摘、今後の改善に活かすことができます。また、部屋で食事を提供できるよう努力していきます。
またご利用を心よりお待ちしております。
また伊東の自然と温泉を楽しんでいただける日を楽しみにしております。

yokoさん

2食付◆ ハワイアンレストランでワンプレート夕食!

いろいろ充実していました

フリードリンクが、置いてあり、洗濯機の所に洗剤、柔軟剤、ワイドハイターもあり、お風呂場には、アロエローションもあり使える物が多いのが良かったです。
古い建物を改築していますが、オブジェなど素敵な空間を作っていて良かったです。
お風呂は熱めなので、水で薄めて入るまでに時間が、かかりましたが、温泉は、とても良かったです。お盆のハイシーズンに、安く泊まれたので大満足です。

ゲストハウス倭荘からの返信

ご利用いただきましてありがとうございました。
お風呂の温度が熱めで水で薄めるのに時間がかかってしまうこと、ご不便をおかけしました。
ハイシーズンにお得に滞在できたことが大満足であること、私たちの目指す宿泊体験が実現できたことを嬉しく思います。
またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております。伊東の温泉と自然をまたお楽しみにお待ちしております。

たてさん

2食付◆ ハワイアンレストランでワンプレート夕食!

素敵な笑顔のスタッフさんが作って下さるご飯がウマいっ

家族旅行で1泊目は天空和室、2泊目は和室二間に泊まらせて頂きました。
天空和室は海が見えて眺めが良い上に部屋が広いので快適でした。和室二間は海は見えないものの眺めが良かったです。どちらの部屋も冷蔵庫はなく、共用スペースの冷蔵庫を使う事になります。また共用スペースには洗濯機があり、1回100円で利用でき、洗剤や柔軟剤、洗濯ハンガーもあって良かったです。
お風呂の温泉は源泉掛け流しという事でしたが、激アツでした。しかしそれもまた良い思い出になりました。
タオルと作務衣を別料金でお借りしましたが、タオルはフカフカ、作務衣の肌触りも良く、快適に過ごせる一因になりました。
1番良かったのは素敵な笑顔のスタッフさんと、そんなスタッフさんが作って下さる夜ご飯と朝ご飯でした。ビールを飲みながら色々なオカズや刺身を堪能できて大満足でした。子供も刺身をパクパクお腹一杯食べて大満足だったようです。また小さい子供に沢山配慮して頂き、本当にありがたかったです。
少し残念だったのが、洗濯をした所、洗濯物に小さな汚れが沢山付いていました。洗濯機の洗浄の頻度をより上げて行なって頂けると安心して利用できるのでありがたいです。
宿の評価には考慮していませんが、冷蔵庫が共用のため、冷凍庫に常温のお酒を沢山入れている方がおり、夕食後のデザートにしようと思っていたアイスが見事に溶けて食べられず、子供は残念な気持ちになっていました。共用だとこういう事態が起こるという勉強になりました。
全体として大満足でした!帰路では子供達が「また泊まりたい!」「楽しかった!」「花火がキレイだった!」「お刺身が美味しかった!」等と話していたのでまたお世話になりたいと思います。

ゲストハウス倭荘からの返信

家族旅行での1泊目の天空和室と2泊目の和室二間をご利用いただき、そして詳細なレビューを投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色を楽しんでいただけたこと、嬉しいです。
温泉の源泉掛け流しを楽しんでいただけたこと、また温泉の温度に関しましてご不便をおかけしました。
タオルと仕事務衣の品質についてのお言葉、快適なご滞在に貢献できたことを嬉しく思います。
そして、最も重要なのはスタッフの素敵な笑顔と、夕食と朝食についてのお言葉です。お料理が家族全員に喜んでいただけたことスタッフの励みになります。
共用冷蔵庫、洗濯機の洗浄頻度の向上については検討いたします。
再度お子様と楽しいひとときを過ごせるよう、日々精進して行きますので、
またのご利用を心よりお待ちしております。

たきもとひさん

2食付◆ ハワイアンレストランでワンプレート夕食!

今回は温泉ゲキ熱でした(泣)

リピーターです。今回、温泉の温度が高くアツアツだったため、ほとんど掛け湯でした(笑)。食事はいつも通り美味しかったです。夕食時にはスタッフの方がお話し相手になってくれたため、楽しく過ごせました〜。またお邪魔します!

ゲストハウス倭荘からの返信

リピーターとして改めてご利用、誠にありがとうございます。
温泉がアツアツだったとのことご不便をおかけし申し訳ございません。
食事がいつも通り美味しかったこと、そして夕食時にこちらこそ楽しい時間をありがとうございました!
またのお越しを心よりお待ちしております。

gogoiceteaさん

初めてのゲストハウス

初めてゲストハウスに宿泊しましたが、付かず離れずの心地よい接客で気持ちよく過ごせました。
お宿までは行きは推奨されているタクシーで向かいました。帰りは徒歩で駅まで歩きましたが下りでも急な坂道だと感じました。
真夏はタクシーが無難かもしれません。
お風呂は熱めですが不思議と長くは入れました。
品数が多くてお食事もとても良かったです。

ゲストハウス倭荘からの返信

宿をご利用いただきありがとうございました。
初めてのゲストハウス体験が心地よいものとなり、楽しく過ごしていただけたこと、大変嬉しいです。
食事のボリュームは宿の自慢の1つです!
お楽しみいただけたようで良かったです。
またのお越しをお待ちしております。