5/12まで直前割り販売中♪源泉掛け流しの伊東温泉は24h入浴可!

伊東温泉
JR伊東線「伊東駅」からタクシーで780円、約10分。急坂がありますのでタクシーのご利用をお勧めします。

ゲストハウス倭荘のクチコミ・評価

はるさん

また来たい

期待を裏切らない滞在でした。
まず24時間入れる温泉が最高です。自分の滞在時は女湯が2箇所でした。貸し切りの札をかけておけば40分貸し切りO.K.でしたが、鍵はかかりません。源泉の温度が高めなので入れるか心配でしたが、上下を混ぜるようにかき混ぜれば普通に入れました。癖のない良いお湯でした。ちなみに男女の入れ替えはなしでした。
夕食はプラス料金で刺身定食をお願いしましたが、鯵と甘海老がおいしかったです。お味噌汁もとても美味しく、お椀の大きさが小さめで、いつもは塩分を気にして残す連れも完食できました。
朝食の鯵の干物も熱々でおいしかったです。別の宿に滞在したときに冷たい干物でがっかりしたことがありますが、温かいものを温かいままで提供していただけると安心します。
朝食後にコーヒーやジュースなどが選べる飲み物のサービスも嬉しかったです。
お部屋の寝具なども快適でした。壁は厚くないようなので、神経質な方は声や音などが気になるかもしれません。金庫はなしで、フロントにはあるみたいです。
あとは換気などの感染対策がばっちりでした。
ちなみに自分は伊東駅から歩きましたが、途中分かれ道なあったり、急坂もあるので、歩くのか好きな方以外はタクシー利用がいいかなと思います。
「ご自由にどうぞ」と置いてあった甘夏がとてもおいしかったです。ご馳走さまでした。
仲の良い人にもおすすめできる、また必ず訪問したい宿です。

ゲストハウス倭荘からの返信

ご滞在をお楽しみいただき、そして口コミを投稿いただき、本当にありがとうございます。お客様の滞在が期待以上のものであったこと、私たちの目指すサービスと一致していた事を知り、大変恐縮でございます。
24時間入れる温泉が最高だとのお言葉、女湯が2箇所あることや貸し切りの札のお話、温泉の温度についての情報、とても参考になります。 温泉の特徴をしっかりと伝えていただき、男女の別にないことも伝えていただき、次回の滞在をご計画いただく際に参考になるかと思います。
夕食や朝食について、刺身や定食、甘海老の美味しさ、お味噌汁の美味しさ、朝食の温かい干物もお気に入りということ、嬉しいです。
お部屋の快適さ、寝具の質、そして感染対策が十分に行われていたことについてのお言葉、安心感を提供できていたことを思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

リースさん

お刺身定食最高です

伊東駅から急坂があるものの、天候がよく、荷物もさほど重くないなら十分歩けていけると思います。途中振り返ると海、館内からも浴室、食堂などから海一望!まさに展望台のような場所に立つ宿で、つくづく足で登ってきた甲斐あった!という感動があります。浴槽は小さいですが、惜しみなく湯があふれるかけ流し。食事は自炊もできますが、食堂でいただく朝夕の料理が大変美味しく、とくに夕食に選んだ刺身定食は絶品。夕方5時と早めに夕食がいただけるのもありがたいです。今回は和洋室を選択しましたが、寝室となる畳の間と、リビングに分かれて使いやすく、清掃も行き届いています。キッチン併設のフリースペースにはお茶やコーヒーのセルフサービスがあってランドリーも1回100円で利用可能。廊下に並ぶ図書コーナーから好きな本を選んで部屋で読む時間も好きです。伊東でお気に入りの温泉宿の一つです。

ゲストハウス倭荘からの返信

伊東駅からの急坂を歩いてお越しいただき、そして当宿をお選びいただき、本当にありがとうございます。
温泉について、リラックスしながら小さい浴槽でも流しかけの温泉が楽しめること、そして浴室からも海を眺めながらできたこと、喜んでいただけて嬉しいです。食事についても、朝夕の料理が美味しく、特に刺身定食が絶品とお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
和洋室の使いやすさ、清掃の行き届いた状態、キッチン併設のフリースペースや図書コーナーから自由な時間、それらを楽しんでいただけたこと、そしてお気に入りの温泉宿として当宿を選んでいただけていること、大変感謝しております。
またのご滞在を心よりお待ちしております。
伊東での素晴らしいひとときを共有できることを楽しみにしております。

ぽろんさん

【静岡うまいもんめぐり】2食付◆ ハワイアンレストランでワンプレート夕食!

いいお湯です

食事がおいしくて、部屋に持ってきてくれるので好き勝手にのんびり食べられて、お風呂が貸し切り出来て、そしてリーズナブル!大好きな宿です。

ゲストハウス倭荘からの返信

お食事が美味しいと言っていただいて、お部屋へ持ち込みがお好きな点、温泉が貸し切りで楽しめること、そしてリーズナブルな価格でご満足頂けたこと、大変嬉しいお言葉です!
当宿をご愛顧いただき、お気に入りの宿として選んでいただけていること、私たちの努力の結果としてとても嬉しいです。
またご滞在をお待ちしております。

mamiさん

2食付◆ ハワイアンレストランでワンプレート夕食!

のんびり出来ました〜

久しぶりの一人旅、伊東駅から東海館や松川の遊歩道を歩きながら、海へ。
また、伊東駅へ戻ってタクシーで倭荘さんへ向かいました。結構な急坂で本当に歩きで行くのは健脚の方しか無理だなと思いました。
部屋は和室の角部屋をお願いし、温泉には何回も入りましたが貸切状態でした。
空いていて良かったです。
夕食は刺身定食を選択し、普段は飲まない日本酒を頼んで美味しく頂きました。
朝食も美味しくてご飯をお変わりしようか迷いました(笑)
2階の廊下に本棚があり、それもまた良きこと。
夜、外に出たら星が結構見えて癒やされました。
都会では、晴れていても少ししか見えないので本当に嬉しかったです。
頂いた「夏みかん」、美味しかったです。
帰り際に、お兄さんと話をしてたらワンちゃんが居て…
可愛いワンちゃんでした。
いつか、家族を連れて行きたいです。

ゲストハウス倭荘からの返信

久しぶりの一人旅を伊東で楽しんでいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を快適に過ごしていただけたことを嬉しく思います。
温泉を堪能できたこと、夕食の刺身定食や日本酒をお楽しみいただけとのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
2階の廊下にある本棚もお楽しみいただけます、夜の星空が都会では味わえない贅沢なひとときとなったこと、私たちも嬉しいです。 夏みかんもお召し上がりいただき、美味しかったとお言葉、ありがとうございます。
最後に、可愛いワンちゃんとのふれあいも楽しんでいただけましたら、ご家族を連れてまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

せっちゃんさん

温泉掛け流し、刺身定食の美味しい、癒されるお宿

ちょうど結婚記念日でしたので、夫婦で初めて利用させて頂きました。
温泉掛け流しが、足を痛めていた中高年には、とても良くて、沁み渡り、芯からあたたまりました。
お宿のスタッフの皆さん、とても感じの良い方たちばかりで、お料理も丁寧なお仕事をされており、ハッピーアワーの生ビール等のサービスも、グラスも大きく、ゆっくり食事を頂きながら、呑ませて頂きました。
部屋食もできるとのことなので、次回は、女子会などにも利用したいと思います。

ゲストハウス倭荘からの返信

結婚記念日にお越しいただき、誠におめでとうございます!
お二人での特別な日に当宿をお選びいただき、光栄です。
温泉の掛け流しをお楽しみいただけて、足を痛めていたとのことですが、お身体が癒され、心地よい温かさを感じていただけたことを嬉しく思います。
スタッフ一同、感じの良い対応を心がけており、お客様に快適なご滞在を提供することが使命です。お料理やサービスも満足していただけて、ハッピーアワーの生ビールが特に楽しいひとときとなったこと、大変うれしいお言葉です。
次回は女子会などにもご利用いただけること、お部屋でのお食事も可能ですので、お楽しみいただけると思います。
お二人の素敵な記念日を一緒にお祝いできて、嬉しい限りです。
またのお越しをお待ちしております。

kenchanさん

温泉が気持ちいい

伊東駅から印刷した地図を見ながら歩いて、迷わずたどり着きました。宿の近くには案内板も2ヶ所ほど出ていました。途中の坂が予想以上に急勾配でしたので、荷物の多い方などはおすすめされている通りタクシーを利用したほうがいいと思います。帰りの下りはちょっと怖いくらいの坂でした。。
温泉が気持ちよかったです!見た目は普通のお湯のようですが、とてもやわらかい感じがして、化粧水に包まれているような感覚でした。お風呂は内湯ですが、窓があり(窓の外はバルコニー)半露天風呂のような開放感がありました。天気が悪い日でしたので、青空があったら最高だろうなと思いました。(泊まった日は、お風呂の男女入れ替えはありませんでした。)
食事は夕食、朝食ともお部屋でいただきました。夕食はアジフライをいただきました。アジフライが3つにサラダ、小鉢もいくつかありボリュームも十分でおいしかったです。朝食も品数が多く満腹になりました。

ゲストハウス倭荘からの返信

ご利用ありがとうございます。
周辺に案内板があることが、ゲストの方々にとって便利であることを伝えていただき助かりました。
荷物が多い場合や、体力に自信のない方にはタクシーをご利用いただくことをおすすめしています。
温泉が気持ち良かったとのお言葉、私たちの自慢の一つです。 温泉のやわらかい感じや開放感が、ゲストの皆様に喜んでいただけて嬉しいです。 次回は青空が見えてさらに贅沢な気分が楽しめたらと思います。
お食事について、アジフライや朝食の多彩な品数をご好評いただきました、ボリュームも十分で美味しいと褒めていただき、私たちスタッフ一同大変うれしく思います。
次回のご滞在も心よりお待ちしております。

あった丸さん

海を見ながら本を読む

初めて伺いました。
口コミ通りの急な坂を上った高台なので、お部屋からの景色は最高でした。
驚いたのは2階の廊下に設置された本棚が、軽く1000冊を超える量で、しかもとてもきれいな状態で並んでいました。
好みもあると思いますが、私には「どストライク」でした!
夕食時、ご飯のおかわりができるかどうか伺ったら、すぐに持ってきていただきました。
そして翌日の朝食では、さりげなく大きめの飯椀となっておりました
(#^^#)
温泉、景観、美味しい食事、さらに本が読み放題…
自分で階段を昇降する体力があるうちに、是非また伺いたいです。
Ps.帰りのタクシーで運転手さんが「最近倭荘のお客さんを乗せることが多くなったけど、倭荘って評判いいですね〜」と言っていました。

ゲストハウス倭荘からの返信

初めてのご滞在、そして口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
倭荘でのご滞在が素晴らしい体験となり、お部屋の景色や設備、そしてお食事にご満足いただけましたようで、私たちも大変恐縮いたします。
2階の本棚について、1000冊以上の本がきれいに並んでいてお楽しみいただけたこと、私たちにとっても誇りです。本の種類も豊富で、ゲストがお好みの一冊を見つけていただけたら嬉しいです!
また、温泉や周辺の景観も楽しんでいただけますよう、それも私たちの自慢の一つです。 いつでもお気軽にお越しいただけるよう、お待ちしております。よろしくお願いします。
最後に、タクシーの運転手さんからの評判も嬉しいお言葉で、お客様からの口コミが広がっていることを知ります、励みになります。またのご来館をお待ちしております。

ヤッシーさん

料理がゲストハウスとは思えない

今回2食付で温泉で探していたらヒットした宿です。
ゲストハウスとなっていますが広い個室で料理が予想外によくてびっくり。
夕食の刺身定食もよかったが、朝食の品数の多さもよかったです。
お風呂は温泉だし。
夜男女入替があると聞きましたが夜中入替なくちょっと入るのに躊躇しました。

ゲストハウス倭荘からの返信

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理に関して、ご満足いただけたことを見て、私たちも喜んでおります。 料理の品質とアレンジには特に力を入れており、お客様に美味しい食事を提供できることを考えています。
なお、夜間の男女入替につきましては、お客様にご不便をおかけしたこと申しwけございません。ご意見を参考にし、より快適な滞在を提供できるよう努力してまいります。
再度ご利用を心よりお待ちしております。どうぞまたお越しください。

すずさん

2023年2月宿泊
その他 朝・夕

温泉を毎回貸切で堪能!

お目当てはかけ流しの温泉。毎回、タイミングよく貸切で堪能。
お湯は熱めでしたがギリギリそのまま入れました。
夕食はお刺身を選択(割増)。舟盛に複数の小鉢で美味&ボリューミー。朝食もおかずが少量×多種類(全体量多し)で嬉しいタイプ。
お部屋は和、和洋、ベットとある中、写真から角部屋らしきベットを選択。まさに角部屋で海と夜景が見えました。
寒い時期だったのでヒーターもあったのが有り難かったです。
行きは歩くと急坂+25分位。試しに歩いたらうっかり道を間違えて大変だったので、次は宿のお勧めどおりタクシーにします。
旅行割とクーポンが使えてお得でした。

ゲストハウス倭荘からの返信

お客様の素晴らしい口コミ、誠にありがとうございます!かけ流しの温泉を貸切で楽しんでいただけたこと、そしてお湯の温度がぴったりだった事、嬉しいお言葉をいただきました。
お料理が美味しかった、ボリューミーだった事、朝食もお好きなスタイルでお楽しみいただけたこともとても嬉しいです。
交通手段についても、急坂道を歩くのは大変かと思いますので、次回はタクシーをご利用いただくことをお勧めします。
お客様がまた当宿をお選びいただけることを心よりお待ちしております。
お越しいただき、誠にありがとうございました。

Rucciさん

2023年1月宿泊
【静岡うまいもんめぐり】朝食付◆ 目覚めの朝に優しい和朝食を♪伊東温泉を満喫

朝ごはん美味しかったです

温泉は貸切で良かったのですが、前の方がお風呂のお湯を止めてしまっていたので…適温になるまでが結構待ちました。
熱くなるとは思いますが…止めないようお願いしたいです。
泉質などは最高です。また、種類豊富な美味しい朝ごはんでお腹いっぱいになりました。
ぜひまた伺いたいと思えるお宿です!

ご利用ありがとうございました。
温泉のお湯が止まっていたとの事、申し訳ありませんでした。
お子様と一緒に入る方など、お湯を止めて上がるときに出し忘れてしまうお客様がいらっしゃいます。
注意書きも貼ってありますが、お湯の温度も一定では無いので蛇口を外す訳にもいかずスタッフがたまに確認しております。今後もお湯の管理には注意させていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

うもかんさん

2023年2月宿泊

落ち着くお宿

今までいろいろなところに泊まるも、結局、シンプルなところに落ち着くんだなと改めて実感しました。都心からのアクセスも良く、お湯も良く、食事も美味しい。豪華で至れり尽くしの宿とは程遠いが、三拍子揃ったこれが一番の贅沢では?と思います。一人旅に最適、また訪ねたい。

ご利用ありがとうございました。
かしこまらずに気軽にご利用いただける宿、ゲストハウスの目指すところです。
過剰なサービスを省いて、リーズナブルにリラックスして頂ける事を目指しています。

みっちゃんさん

温泉が良い

口コミにあるように、急坂の先にあり、道がわかりにくいです
たまたま、郵便配達員にあって、場所を教えてもらいました
料理は刺身定食を頼みました、温泉はかけ流しで最高です

ご利用ありがとうございました。
道が分かりにくいとのご指摘、申し訳ありませんでした。
郵便配達員さんに感謝です!
改善策として、看板を増やす準備をしております。

たかちゃんさん

2023年1月宿泊
【じゃらん夏SALE】2食付◆ ハワイアンレストランでワンプレート夕食!

釣り旅行

川奈、伊東での釣りで利用させて頂きました。倭荘さんは私達夫婦のお気に入りで、夕食はレストランで伊東の町と海を眺めながらハワイアン音楽を聞きワンプレートのガーリックシュリンプ、コリアンBBQを食べながらアルコールを飲む一時がとても心地良いです。朝食もアジの干物をはじめ少しづつ色々なオカズがあり美味しく頂きました。お風呂は源泉掛け流しで身体の芯から温まり、釣りの疲れを解しました。お兄さん方の接客も素晴らしく気持ち良く過ごす事が出来ました。コストパフォーマンスも良く、また利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

ゲストハウス倭荘からの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
コロナでお部屋食を推奨していましたが、最近はレストランでお食事されるお客様が増えてきました。
風呂上がりのハッピーアワーで美味しそうに生ビールを飲むお客様の笑顔を見てほっこりしています。
だんだんと平常が戻り、お客様同士の交流も増えてきたようです。

ハッシーさん

温泉最高

かけ流しの温泉に入りたくて予約しました。
他の口コミにありますように宿まではかなりの坂道です。
しかも車のナビでも少し迷いました。
食事無しで宿泊のみでしたが、長期滞在もできる様な共同キッチンがあります。
無料の茶機もありとても助かりました。
部屋は和室二間タイプで遠くに大室山と海が見える部屋でしたが、トイレと洗面が向かい合いのため戸を開ける時は注意が必要でした。
温泉のお湯は最高でした。
少し熱めのかけ流しのお湯が乾燥肌に効いたみたいです。

ご利用ありがとうございました。
ナビでは分かりづらい道順で申し訳ありません。
度々お客様からご指摘をいただきます。
看板を増やす等の改善をさせていただきます。
温泉をご堪能されたようでよかったです。
次回はお食事もお試しください。

ピノリンさん

朝食付◆ 目覚めの朝に優しい和朝食を♪伊東温泉を満喫
和洋室 朝のみ

今度は夕食付きで利用したいです

初めて利用させていただきました。
思っていた以上に清潔感のあるお部屋と栄養満点で品数の充実した朝食に大満足でした。
今度は夕食付きで利用したいと思います。

ご利用ありがとうございました。
次回はぜひご夕食もお試しください。
伊東港水揚げの刺身メインの刺身定食、ハワイローカルに人気のオックステールスープがお勧めです。
他にもチョイスはいっぱい、サイトをチェックして夕食メニューをご予約ください。

みっちゃんさん

刺身定食がおすすめ

夕食は刺身定食を頼みましたが舟盛で出てきて新鮮で美味しく、他のおかずもボリュームがあり大満足です。私が来た時は風呂も貸し切りで入れて湯も流し湯で最高です。朝食は少ない量のおかずが沢山ありいろいろ楽しめました。これまた大満足でした。私の泊まった部屋は和室二間で少し狭い感じがしたが宿泊費を考えるととてもコスパが良く大満足でした。

ご利用ありがとうございました。
お食事にお褒めのお言葉ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

きなちゃんさん

和洋室 食事なし

口コミ通りの宿

口コミ評価の高い口コミ通りの宿でした。利用した私の感想を記載します。1、温泉が3箇所ありその内貸し切り可能が2ヶ所ですが、女性用のれんの奥に入り口があって困惑してしまいました。初回利用の男性客は迷うと思います。また、貸し切り時に入り口の扉に鍵が無く、貸し切り中の札を扉に下げるだけでした。これでは女性客は貸し切り利用時不安ではないですか?2、部屋から海の眺望を希望する場合は予約時に確認する必要があると思います。口コミには海や街の眺めがよくと記載されていたので全室オーシャンビューかと勘違いしてしまいました。3、駅から宿までのアクセスは徒歩では100%無理だと思います。あの急坂を旅行者が荷物を持って登るのは一般的ではないです。

ご利用ありがとうございました。
たくさんのご意見をいただきありがとうございます。
お風呂には保安上内鍵は付けておりませんので何卒ご理解ください。また貸切風呂のご利用方法につきましては、お客さまのチェックイン時にご説明させていただいております。
お部屋の眺望はお部屋の料金には関係なく(海側・山側等)の記載は予約時に掲載しておりません。お部屋は予約システムに入った順番に自動的に振り分けられますのでご理解ください。なお早期のご予約であれば、予約確定後にお電話にてお問い合わせいただければ海側へ指定できる場合もございます。
予約画面で駅からの徒歩でのお越しは推奨しておりません。特に大きな荷物をご持参のお客様にはタクシーのご利用を強くお勧めしています。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後ご宿泊のお客さまの参考になり、ありがたくご回答させて頂きました。

返信日:2023/1/20

アニーさん

高台のお宿

今回旅行割を使用して宿泊しました。大好きな食堂でおいしいお酒も出して頂き楽しい女子会となりました。行かせていただきます。

ayuさん

2回目の利用です

半年ぶりの宿泊でしたが前回同様のんびりと過ごせました。
朝食をレストランでいただきましたが雰囲気も良くゆっくりできて良かったです。
とても癒される宿なので近いうちにまた宿泊したいです。

ご利用ありがとうございました。
のんびりして頂き嬉しい限りです。
宿の廻りに何もなく、外出は諦めざるを得ない、、環境で。
温泉に入って、景色を見て、鳥の声を聞いて、あとは食べて、飲んで、寝る。
又のご利用を心よりお待ちしております。

U子さん

全てが満足

口コミ評価の高いこのお宿・・・
口コミを鵜呑みにすまい、と思いつつも期待をしてしまいましたが、予想を裏切らないお宿でございました
まず、スタッフの皆さんが素敵な笑顔で感じが良く、それだけで癒されました
お食事も味、ボリューム、品数全てにおいてパーフェクト。ひとつひとつちゃんと作られているお味です
お部屋に運んで頂いた為ご飯のお代わりが出来るかは分からず断念しましたが、お代わりしたくなる程おかずが充実していた証拠です
お風呂も24時間使用可、しかも貸切です
無料のドリンクサーバーもあり、水だけではなく緑茶、紅茶、コーヒー、リンゴジュースと種類も豊富です
こちら以上にコスパが良いお宿があるのかしら、という位素晴らしいお宿でした
素敵な旅をありがとうございました

ご利用ありがとうございました。
嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
何も変わり映えはしませんが、初心を忘れず心を込めて接客させて頂きます。
小さな宿ですが今後ともよろしくお願いいたします。

あさちゃんさん

その他 朝・夕

丁寧に清掃されていて快適

部屋や浴室、トイレ、廊下などしっかり清掃され、とてもきれいでした。朝夕の食事(刺身定食)も大変満足で美味しくいただきました。接客も3名で懇切丁寧にご対応いただき、感謝しています。施設が高台に位置しており、駅から往路はタクシーで、復路は歩いて20分で駅に到着した。無料の家族風呂を利用しゆっくり入浴でき、リラックスできました。宿泊しても後悔はしません。はっきり言って、自信を持ってお薦めします。

ご利用ありがとうございました。
少し不便な場所ですが、眺望は伊東温泉でも屈指です。
夏の花火のシーズンには、宿から花火を見下ろして見学できます。

Toraさん

三回目

相変わらず良かった。満室という事だが、温泉利用では他の人と一度も会うこと無く独占できました。刺身も美味いし、安定して良いのでので、温泉に行きたいときはまずここの空きを見るようにしてます。

いつもご利用ありがとうございます。
常連さんも増えてきて、皆さんが上手にお風呂を使ってくださいます。
貸切は1箇所しかできないのですが、お子さま連れの皆さんを優先にしてくださり助かります。
朝まで何時でも入れますので、ぜひご家族で貸切風呂もお楽しみください。

potetoさん

初めてのゲストハウス

私達は毎月温泉旅行をしていますがゲストハウスに泊まるのは初めてでした。口コミ通り倭荘さんは最高です。部屋からの眺めは海や伊東の夜景が見えて良かった。温泉は掛け流しで気持ちが良いし食事は部屋に持ってきて貰えたのでこのコロナ禍には安心でき良かった。無料で飲める飲み物や部屋が二間でしたがエアコンが無い洋室にはファンヒーターを用意してあったり部屋の洗面所に手拭きのペーパーが置いてあるしとにかくサービス心も最高でした。布団は自分達で敷きますが掛け布団も敷き布団もクリーニングされたたパリパリの清潔なカバーでマットレスも有りよく眠れました。今までは安くて良い宿を見つけたく色々な宿を旅してきましたがコロナ禍により色々な旅割があり本来の予算よりかなり高い宿に行ってましたが、そろそろ自分達の本来の予算の旅に戻ろうと倭荘さんにお世話になりましたがコストパフォーマンスを考えたらお値段安すぎです。倭荘さんを知ってしまったら恐らくもう少し高い宿に行っても倭荘さんと比べてしまい中々安くて良い宿を見つけられなくなりそうです。とにかく全てにおいて満足出来ました。

ご利用ありがとうございました。
嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
何も特別な事はできないのですが、施設が古いので特に清掃には気を付けています。
あとはスタッフの心配りでカバー、、、します。

くまさんさん

口コミ通り、全てに最高点

伊豆には、年間10数回旅行してますが、この倭荘さんは休日前
いつも満室なのか、予約サイトで見た事が有りませんでした。
今回タイミングが良かったのか、直ぐに予約しました。
口コミ点数が非常に高く、本当か当日までわかりませんでした。
まずチェックインは、1組づつ丁寧にわかりやすく説明して頂き、部屋までアテンドして貰いました。
部屋はリフォーム後なのか綺麗で、2部屋有り2人にはもったいないくらい広いです。部屋から見える伊豆の海は、山の上ですので
最高に綺麗で感動しました、掃除も行き届いておりました。
お風呂は、1箇所のみ空いていれば貸切で使用出来、3回ほど入りました、そんなに広くは無いですが、家族だけならまったく問題有りません。お風呂からの景色も良かったです。
食事、夜はお刺身定食をお願いしましたが鮮度も良く、また小鉢も
いっぱい付いて来るので、お腹いっぱいになります。
朝食も鯵の干物の他10種類以上の料理が有り、朝から大満足です。
味の方は、全料理本当に美味しいです。
今まで倭荘さんを知らなかったのが恥ずかしいくらいです。
リピーターさんが多いのも、必然ですね。
皆さんも口コミ点数の高さ実感してください。
私は全項目5点を付けさせて頂きます。
またお世話になろうと思います。
本当に大切なひと時を有難う御座いました。

ご利用ありがとうございました。
恥ずかしくなるほどのお褒めのコメントをいただき恐縮至極です。
オープンして5年が経過し6年目を迎えます。
コロナ禍で外国からの客様、首都圏からのお客様も激減し大変な時期もありました。
一組一組のお客様を大切にし、心のこもった、でも行き過ぎのないサービスを心がけております。
施設が古いので掃除だけは入念にと心掛けておりますが、お気づきの点があれば遠慮なく申し付けください。
これからもゲストハウス倭荘をよろしくお願いします。

くまガエルさん

コスパはいいけど…‥

伊東市という立地からしたら安いのでコスパは、いいと思うけど、他の方の口コミほどではないように感じた。
ゲストハウスがどういう定義かは、分からないし、あまりそういうところに泊まったことがなかったから、基準が違うのかもしれないけど、泊まる部屋は掃除してあって当たり前だと思っているので部屋の清潔の評価は普通。汚くはないけど、別にキレイではない。
あと、これは書いておいたほうがいいと思ったんだけど、ここはペット可なのか?小型犬を連れた人が、いきなり共用のキッチンに入ってきてた。これはちゃんと書いておいてほしい!どこにもペット可と書いてない。ペットと一緒に旅行するのは、何の問題もないけど、施設側はちゃんとそれは明記して、選択できるようにする必要があると思う。
あんまり今まで、口コミでは主観が入るから、悪いことは書かないようにしてたけど、ペット可ならちゃんとペット可と記載をお願いしたい!

ご利用ありがとうございました。
大変に不快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。
子犬を散れた人は、私、宿のオーナーです。
当館はペットOKの宿ではありません。
たまたま、私の自宅居住部分から看板犬の「ポケ」を散歩へ連れ出す際に共同キッチンへ入ってしまいました。
ペット不可の宿で、ペットが苦手なお客さももいらっしゃいますので、いつもはリードを付けて部屋から出しますが当日は油断をしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けまして、お客さまの滞在時間帯には必ずリードを付けて目に入らぬように移動しております。
お客様からの厳しいご指摘、心より感謝申し上げます。
これに懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ぽろんさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】2食付◆ ハワイアンレストランでワンプレート夕食!

美味しいごはん

3回目の利用です。毎回刺身定食を満喫しています。朝ご飯もしっかり頂き、掛け流しの温泉に入り、全国割で格安でこの至福の時間を過ごせて本当にありがたいです。また伺います!

いつもご利用ありがとうございます。
コロナ禍で色々と制約がありますが、お客様もだんだんと増えてきました。
感染症対策をしっかり、(お客様ご自信の方がしっかりしていますが)していますので、
引き続きご贔屓によろしくお願いいたします。

さなちゃんさん

2022年10月宿泊

懐かしい&可愛い

はじめ外観をあれっ?と思いましたが、
懐かしい感じの窓サッシや戸口などを綺麗に残しながら、可愛く清潔にリノベーションしていてセンスいいなぁ、と思いました。人気あるのが納得できました。お料理も美味しく丁寧に作られていて、接客の対応や掃除の行き届いた感じに、オーナーや働いている人の愛を感じる「また行きたい」と思えるところでした。

ご利用ありがとうございました。
暖かいコメントに心から感謝申し上げます。
施設が古くて苦労していますが、スタッフ一同知恵を絞ってお客さまの過ごし易い環境造りを心がけております。料理はなるべく地元の食材を提供できる様に、農協の販売所に通ったり、出入りの魚やさんと相談したりです。これからもお客様に喜んでいただける様心を込めておもてなしいたします。

返信日:2023/1/20

たきもとひさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF ◆2食付◆ハワイアンレストランでワンプレート夕食! -2食付-

世の中は夏休みの最終日

世の中は夏休み最終日のせいか空いていたため、静かに過ごせました。今回、夕食はハンバーグを選択。付け合わせも多く、ボリュームがあって満足。温泉は、今回初めて1番広いお風呂を利用しましたが、他の湯船より温めでゆっくり入浴するのにちょうど良かったです。もちろん、熱い方にも入り、シャキッとしましたよ。(笑)

いつもご利用ありがとうございます。
敷地内に源泉があるのですが、季節や日によって多少温度や噴出量が変わります。
空いている時は、どうぞご自由に緩くしたり熱くしたり、温泉浴楽しんで下さい。
ちなみに真ん中の深めのお風呂で日の出の時間の入浴はお勧めです!
窓をパーッと開けてオレンジ色に輝く海面が望めます。
早起きできればですが。

ゆみちゃんさん

リピートです

前回、お料理美味しい、お風呂は空いていればいつでも貸し切りできて大満足だったので、再度、友達夫婦とお世話になりました。夕食時はお部屋から花火が見れて最高に贅沢な時間を過ごすことが出来ました。お刺身舟盛り、テールスープ、ガーリックシュリンプ美味しかったです!スタッフのお兄さんたちの気持ち良い対応に感謝します。また、癒されに行きたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
皆様のありがたいクチコミに支えられて頑張れます!
また是非お立ち寄りください!

フロンティアさん

2022年8月宿泊
【 早割30 】 30日前の早期予約で割引!お得に泊まって温泉満喫♪-素泊まり-

3度目の利用です。

熱海に来た際はこちらに泊まっております。何といっても家族で入れる源泉かけ流しの温泉が目当てです。少し熱いお湯ですが朝だと景色も良くいつも楽しみに来ております。山の上ですので車ではないと買い物や駅(伊東駅)まで厳しいかと思います。歩きだとかなり大変です。他は何も文句はありません。家族連れには最高です。

いつもご利用ありがとうございます。
岡の中腹で、道も狭く分かりずらくてお叱りを受ける事も多いのですが、
敷地内から湧く源泉は伊東温泉の中でも屈指のお湯です!
これからもよろしくお願いします。