宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 十勝・サホロ >

フンベHOFおおくまの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ

その季節に、本物のおいしいを提供する ” 料理人 ” が創る宿

JR利別駅徒歩二分道東道から十分

フンベHOFおおくまのクチコミ・評判

4.9
    4.9

あずささん

美味しいカニを求めて

美味しいカニを食べる目的と、口コミを見てオーナー様がどんな方でどんな宿かとても興味を抱き宿泊しました。
夕食は口コミ通りの美味しいカニとお料理にとても満足、感動です、是非とも食べに来るべきです。
朝食は美味しいが、夕食のインパクトが大きすぎてか予想内の満足でした。
お部屋に関しては綺麗なベットメイクで、暖房もしっかり効いてゆっくりとできました。
お風呂は事前の情報通りで可もなく不可もなく普通です。
清潔面はトイレ、洗面所は清掃がしっかりされていると感じたが、宿の玄関、フロントは物が乱雑に置かれてあり清潔ではなく第一印象が悪い、またフロントの時計が止まっているのも細かいがマイナスポイントでした。
接客についてはオーナー様が気さくに話しかけてもらえたのが良い点で、悪い点は食事所でのオーナー様の電話対応が長くうるさく感じました。(後ほどバイヤーのお仕事と説明はありましたが)
総合しますとコストパフォーマンスも素晴らしく、夕食は感動を覚えるほどでしたが残念なところも目に付いたと感じ4になりました。
安く寝れるだけでいいやとカプセルホテルや、ビジネスホテルに泊まるように、安く美味しいものを食べるだけでいいという目的の人には間違いなくオススメの宿です。
最後に口コミ見てて思ったのがお返事の仕方すごく素敵です。
機会があればまた伺わせて下さい。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】活四大蟹海鮮(きんきバージョン)プラン ツイン 朝・夕

あつしさん

圧倒的な質と量の夕食

11月初旬、初めて伺いました。他の皆様の口コミどおり素晴らしいクオリティの夕食でした。カニ、サンマ、いくら、肉、デザートと何をとっても非常に美味しかったです。ボリュームも残しそうになる寸前のところでしたがもったいないので全ていただきました。再訪したいと思わせるに十分な食事で、オーナーのこだわりが強く感じられました。部屋は清掃は十分にされていますが、年季が入っています。ただ、事前想定の範囲内です。タバコのニオイがそこそこ残っていたのが残念です。部屋も禁煙と喫煙で分けていただけると最高の宿だと思います。お風呂は使わずオーナーおすすめのモール温泉に行ってきました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】活蟹と十勝和牛のオ−ナ−おまかせプラン 和室 朝・夕

あつしさんへ
11月前半はようやく鮭漁の船が終わり下旬から始まる蟹漁迄、体、心を休めている時ですからオーナーつとして口数も少なくてすみません。タバコは時代の流れには逆らえないかなと感じています。フンベも、喫煙全室認めて来ましたが、全室禁煙化にしようかなと思ってます。次いらっしゃる機会がありました、一度9月頃来てくださいね。

フミチャンさん

評価が高い片寄が不明

だいたい口コミを参考に宿泊しますが、価値観にかなり差がありました為、投稿します。まず料理についてですが、
@料理の流れがなく全て出される点がもったいないと
、しめの塩おむすびまでお皿にラップで置いておかれて、美味しい状態で出す気持ちが感じられません。食欲がなくなってしまいます
Aお刺身も、しゃぶしゃぶの蟹も食べる食前に出して欲しいです、へたっていました
Bテーブルに巨大なバケツを置かれても、少し工夫が
C汚い定食屋で素材が良くても、うまく調理が行き届いていないと感じながら食べると美味しく感じません

【2019年11月宿泊  家族旅行】

フンベHOFおおくまからの返信

口コミを参考にするのでは無くあなた自身が何を望まれるのかの方がまずは大切です。文章
の書き方が物の分からない方の評論家の書き方にそっくりです。貴方の望まれる事を全て叶えれば
一人3万円頂いても無理ですし大体にして活蟹に対して分かっていますか?私の辞書には活造りをして
直ぐに出す文化はありません。時間立たないと甘くなりません。塩むすびはシメでは無いしわざと冷まして出しています。本当に旨い米は、冷めてからの方が旨いから溢れいくら軍艦巻きと2つで一つです。ちなみに暖かいご飯といくらを合わす文化もありません。フンベの作る蟹しゃぶが割高ならよそでは食べない方が良いですよ。他所は2倍は設定します。旅とはその地方で愛された食べ物、飲み物を楽しんで、良い旅になりますから、貴方みたくお酒を持ち込まれ、いかに旅の途中とはいえ無精髭で食事をされる事自体違和感を感じていました。最後にご自身のお子さんがおいしくメロンを食べていた姿を良く見てこれから旅行した方よろしいかと思います。以上

まさしさん

きんきうまっ!

いつもは、和牛のオーナーおまかせプランを利用していますが、蟹シャブ海鮮プランを利用しました。
タラバガニのしゃぶしゃぶは、蟹に甘味があり大変美味しかったので大変満足しました。
蟹シャブより驚いたのは、きんきの美味しさです。一口食べたらとろけるように美味しかったです。
和牛の美味しさは、他店でも食べることが出来ますが、きんきの美味しさは格別です。
次回もよろしくお願いします。

まさしさんへ
今年3回目のフンベ始めて食した蟹しゃぶ、キンキ旨いでしょう。蟹に限らず海の物は締めて
から少し時間をおかなければ甘みなどが出て来ません。一部の方は締めて直ぐ食べるのか最高
だと思う方もいるみたいですが、食べれば分かりますよ。これからも沢山の食材を使い楽しんで頂ける
様に頑張りますから又時間を割いてフンベに来てくださいね。
seeyouagin こだわりオーナーシェフ大熊隆

エルさん

食事が最高

今回で3回目の利用かなと、いつも夕食はお腹いっぱいになり食べ過ぎてしまいます。蟹,イクラ,お刺身,天婦羅その他色々と美味しい物ばかりで満足です。美味しいものをありがとうございます

【宿泊プラン】活・蟹と十勝産和牛のオーナーおまかせプラン ツイン 朝・夕

エルさんへ
うーん少し複雑かな?フンベの一番弱い部分風呂か。十勝人には普通ですからね。それでも一応24時間対応ですよ。今回のステイはかなり私も蓄積疲労が、溜まり口数も少なくてちょうどハートを含めて
休んでる状態でしたから、何か物足りなく感じたかな。総合で足りなかった1点来年にもらいに行きますから来年3代回遊魚が一番良い10月頃来てください。ハートでもらいます。

ヒロノシンさん

またもや大当たり

お世話になりました。今回もクジ引きで蟹が当たりました。今回は両親に持って行ったのですが感想は毛ガニが特に美味しかったとの事でした。ありがとうごさいました!今回もこの時期にしか味わえないししゃもの天ぷらを始め、こぼれイクラ軍艦にゆめぴりか塩むすびイクラのせ、蟹にシャケ、毛ガニの鉄砲汁、締めのメロン迄すべて大満足の料理でした。
台風で飛行機が前日まで飛ぶかわからずひやひやでした。また来年美味しい料理を求めて伺いますのでよろしくお願い致します。

【宿泊プラン】活蟹と十勝和牛のオ−ナ−おまかせプラン 和室 朝・夕

ヒロノシンさんへ
今年2回目のフンベ…そして秋フンベの最高の季節そして秋の魚ししゃも!今年はかなり浜から持って
来て在庫しました。春先迄延長する予定です。
お米私も毎日ゆめぴりか食べています。旨いよね。季節的に塩むすびはやめましたが、何を作って
も良いですね。では又来年も来てくださいね。何か違う事を合言葉に…

ぼんちゃんさん

いつも満足

3回目の利用です
初回の宿泊から興奮が止まりません!
「この値段でこれだけ凄いのものが出るのか!」といつも驚かされます
蟹やお肉、いくらのお寿司に、今回は新鮮なサンマの刺身や、とっても美味しいししゃもまで…
本当に大大大満足な内容に、また来たい!と思ってしまいます
今回は初めて、オーナーオススメの温泉にも行ってみました
よかった!
これはまた行きたい!と思う温泉でした
時季ごとに訪れて、旬な食材を食べたい!
そう思える宿です!

ぼんちゃんさんへ
今季節が変わりもう直ぐ十勝沖の蟹漁が解禁になりますから最高の蟹が旨い時期になりますね。
私ももう年末迄休み無く働きます。冬の温泉に入り蟹食べて夏、秋に見せる事のないフンベの
創作料理食べるのも良いですよ。最近投稿を読まして頂き北海道人と本州人との価値観の違い
を感じる時がたまにあるのですか、この値段でこれだけ凄い物が出るのか。感動物です。又来年
も十勝池田で待ってますから、来てくださいね。

しゅかさん

食欲の秋ですよね

もう何回ここに来てるか忘れました
何回も来たくなるほどの料理の数々そして他所では体験できない満腹感!
出てくるもの全てが美味しくてお腹がはち切れそうです!
あんなに身がつまった蟹こんなにいっぱい食べてさらにすごいお肉!イクラ!ご飯!至福の時間をありがとうございますオーナー!!
イクラありがとうございました!
飲み物のように胃袋に消えていきました。
今度は真冬に行ってみたいですねー( ´∀`)

しゅかさんへ
おいで真冬に全く違うフンベのお任せプラン作りますよ。蟹も味多分違うし味濃いかな。同じ
和牛でも作り方違うしこんな事できるんだと感じてもらえると思います。年3回にはなりますけど。
年が明けたら春、秋の予約開始しますから、チェックしてくださいね。
では2月頃…seeyouagin こだわりのオーナーシェフ大熊隆

まえまえさん

今回も大満足でした〜♪

夏休みに家族と利用しました。
今年は秋刀魚が不漁ということは知っていたのですが、カニも不漁ということは知りませんでした。それでもオーナーのおかげでおいしいカニをたらふく食べることができました。 牛肉も普通なら5000円はくだらないんじゃないですかね。絶品でした。 メロンもスイカもおいしかったですし行くなら夏〜秋だよな〜と改めて思いました。
また機会を見つけて遊びに行きたいです。
思い出作りにふんべ最高〜!!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】北勝牛サーロインプラン(A5) 和室 朝・夕

まえまえさんへ
お子さんが大きくなり来る時期も限られて来て移動も大変になって来ましたが、北海道が好き
で十勝の自然蟹好きですから遊びに来れるのですね。今年の秋刀魚はすっかり高級魚に維持して
しまいました。自然界を取り巻く環境が変わり魚、攻殻類本当に水揚げ量減ってます。
でもフンベは頑張りますから又時間を見つけて来て下さい。

ひろさん

お料理が最高!

夕食、朝食とも大満足でした。
夕食時に、オーナーから本日の食材の説明や産地まで教えていただき、美味しい 食材へのこだわりが伝わりました。
お土産に購入したメロンも大変甘く、大満足でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ひろさんへ
うーん少し複雑です。総合4ですか。部屋、風呂は絶対的に無理ですよ。作る意志がわたしにはありません。作れば多分蟹しゃぶは一人3万円以上になります。それは自分の大切にしている価値観が崩れてしまいます。だからフンベのページの中には部屋、風呂にこだわるなら宿泊ご遠慮下さいと書かしてもらってます。お宿は総合力ですから、そこが理解していただきたい部分でした。今の時代ハード面を充実させて原価率を抑えるお宿が多い中フンベは一番きつい所で日々お客様をお迎えしている自負がありますから。ごめんなさい。

す〜さんさん

最高の料理〜おもてなしの心意気を感じさせる

今回が5回目の宿泊で、長野から来た大学時代の友人と泊まりました。何と言っても夕食が最高でした。冷凍ものなし、三大ガニ・いくらこぼれ軍艦・サンマ刺し・シシャモと坊ちゃんカボチャの天ぷら・きんきの湯煮・美唄のおぼろづきのおにぎりと大根漬け・鉄砲汁・山部メロン〜全て最高でした。お楽しみ抽選会ではじゃがいもインカのめざめが当たりました。ありがとうございました。朝食のしんむら牛乳・あんことプリンも最高。また泊りに行きたい宿No.1です。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】活四大蟹海鮮(きんきバージョン)プラン 和室 朝・夕

す〜さんへ
2年振りのフンベ最高でしょう。新設のキンキバージョン良いでしょう。そうですお米美唄の
ゆめぴりかです。冷凍商材は基本的には余り好きにはなりません。どんなに苦しくてもチルドに
こだわります。自分のポリシーですからね。次回は年を跨が無いでフンベに来てくださいね
お待ちしてます。ありがとうございました。

yukiさん

食事に大満足

何回か利用させて貰ってますが、食事は毎回大満足!
この安さでこの内容の食事は他では食べられないでしょう...
来る価値のある宿です!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

yukiさんへ
私も膝、足首かなり悪くて痛いから彼女の気持ち分かり過ぎる位わかります。仕事量減らして
治療すれば良い事は分かってるのですが、出来ないから痛み止めに頼りますね。文章の価値観の為とフンベを訪れてくれる方の為ですから。次回もお越しください。

レオンさまさん

部屋も風呂もwifiも期待しないで下さい。 料理のみはスゴイ、凄すぎる!

部屋やトイレ、風呂は普通の家庭の様なサイズプラスアルファくらい。
少し大きめ、かつ少し昔の民家を改築した様な感じです。
昔のおばあちゃんの家、程では無いけど多少年期は入っている、みたいな感じ。
正直、ここは目をつむるしかないです。
wifiも契約しているみたいですが恐らく一部の場所以外は繋がらない。
どうひいき目に見てもハード系は平均以上、とは言えません。
しかし、なぜ<じゃらん>で何度も賞を取れるのか?
それは、ここの料理の材料と調理が凄い! 凄すぎるから。 そして量も十分。
 北海道、特に道東を中心とした美食を求めて、こちらに行くと良いと思います。 農家さん、漁師さん、畜農家さん、酪農家さんと連携してスゴイ情熱を持って仕事をされています。
トウモロコシ、メロン、カニ、新米など、ありえない甘さでした。 宿泊した翌日もオーナーは
おいしい鮭を求めて魚市場へ行かれたそうです。
そんな突き進むオーナーの銃後を守る、奥さんの献身的な奮闘も素晴らしいです。
美味な上、お腹がはちきれそうになりました。 ごちそうさまでした。

【2019年10月宿泊  その他】

レオンさまさんへ
無理ですよ。部屋、風呂は絶対に作りませんから計画にも入ってませんから…だって作ったら最後
自分の理想の料理作れなくなります。多分作れば、一人24000円に料金なってしまいます。1000人以上の
リピがいて来る方は年に3.4回来てますから来れなくなります。フンベにとってもリピにとっても損失
ですから…ハード面が充実したお宿さんがフンベと同じ夕食を提供したら多分40000円以上だと思います。その前に作れないと信じてます。だってフンベの原価48%です。WaiWaiは私のミスですね。変えてから調子悪いです。後1年で戻します。私向かったの市場ではなく船です。バイヤーも仕事ですから。そんなスタイルは変える事は無いですが、又お待ちしてますね。次回は私のポリシーもお話ししますから…seeyouagin こだわりのオーナーシェフ大熊隆

まさしさん

秋のフンベは、最高です

3月にお伺いし、9月にもお伺いしました。
秋のフンベは、その季節の食材がたくさんあり、とっても美味しかったです。
こぼれいくらの軍艦、鮭の竜田揚げ、花咲蟹、雪の妖精、メロン、スイカなどオーナーと生産者との繋がりでとっても美味しく食べれてとっても幸せでした。
お腹が一杯でゆめぴりかのおにぎりを持って帰りましたが、家に帰ってから食べても美味しく、宿で食べた料理を思い出話に花が咲きます。
お部屋は、古さはありますが綺麗に掃除されており、この値段で文句の言うところがありません。
お風呂は、オーナーに教えて頂く温泉が心地よく、問題なしです。
次回泊まる時もその季節の食材が楽しめる料理を楽しみにしています。

まさしさんへ
まさしさんまだノルマ1ですよ!フンベは2ですからね。今回はまだテイク1ですから短く終了しますよ。
10月分と来年の予定待ってますよ。

けんちゃんさん

今年も大満足でした!!

大好きな北海道の食をお腹一杯堪能出来るのは
フンベしかないでしょう!!と、言っていいくらいコスパも省みず美味しい物が食べれる宿です。。。
もう、何年通ってふでしょうか?!
オーナー、来年もまた伺いますね(*・∀・*)ノ
それまで・・see   you   again

けんちゃんさんへ
うーん片手位はすぎましたね。もう完全にフンベのリピですね。他にゲストのいない日でかなりの確率で私疲れてましたね。今は少し時間が取れる様になり年末に向けて準備してます。今年は全ての
海産品の出来上がりが遅くて少し難儀してましたが、ここに来て追いついて来ました。今日は冬に向けてししゃもの加工しました。一度冬に来てみたらいかがですか?マイナス20度の世界にも良さはありますよ!遠いから無理かなとは思いますが、一度来たら虜になるかも。違うフンベ見せますよ。
では次回迄seeyouagin こだわりのオーナーシェフ大熊隆

星の数さん

おいしい北海道を味わえます!

北海道のおいしい食材を堪能させていただきました。
最高の食材、素材の良さがわかります。
カニはもちろん、極太アスパラの天ぷら、北勝牛、カニチャーハン、フルーツ    どれも本当に素晴らしいです。朝食もこだわり満載です。
お部屋も清潔でゲストへの心配りが伝わってきます。
オーナーごちそうさまでした。宿のスタッフの皆様 本当にありがとうございます。

星の数さんへ
すっかり返信遅くなりましたね。何せお盆が終わって直ぐに色んな物の収穫期を迎えて無我夢中
でこの2ヶ月半過ごしていました。冬に向けてエネルギー90%補給完了です。もう少しだけ夢を託して
営業しますよ。2.3月は少し休養とりますが…又春から元気に何を出来るか考えてゲストお待ちしてます。seeyouagin こだわりのオーナーシェフ大熊隆

アッキーさん

相変わらず大大大満足!

2年ぶりにオーナーさんにお世話になりました!お孫さんもとっても元気で、ウチの子もすごく楽しんでました!帯広で仕事してたときはすぐに遊びに行ってたのに、今はちょっと遠くなってしまい、おまかせプランの一品一品が懐かしく、また改めて十勝の食は日本で1番ということをオーナーさんから教わった1日でした!素材の味にとことんこだわり、調味料での味付けは最小限、十勝というより北海道の食がすべて堪能できるオーナーさんの手腕にはホントに脱帽です!なんとか毎年伺うつもりです、もっともっとたくさん食に対するテーマ、夢、野望を語ってくださーい!!!ゲストを大切にする気持ち、最高のおもてなしをしてくれる心持ちももちろん大事ですが、オーナーさんもお身体を大事にしてくださいよ〜(^_^;)

アッキーさんへ
文章自体が俺より熱いですよ。(笑)遠くなったね…年に3〜4回来ていた帯広時代が懐かしいですね。
食については来年秘策はあります。今は秘密にしておきます。大丈夫ですよ。化学調味料は出来るだけ
春、夏、秋は使わないですから…私のポリシーですから。素材の持ち味前面に出して行きます。
美味しさの為なら多少の無理も覚悟して望んでますから…それがフンベを訪れてくれるゲスト
の為になると信じてますから…2.3月は身体のメンテナンスと心の休養に少しあてませよ。
ハズハンドに伝えてください!早く戻っておいでとね。

サニーGO!さん

なまらうまい!

去年は震災があり別々にお伺いし、今年は2年ぶりに5人揃ってお邪魔しました。
最近食が細くなったと話していた母が、キンキの煮つけを一人でぺろりと完食!
カニ、ステーキ、いくら、季節の料理もペロリ。
本当に何から何まで美味しかった!
お腹いっぱいで苦しいのにまた食べたくなる幸せなひと時でした。
体重が右肩上がりに育って困りますが、また食べに行きます。
see you next winter

サニーGO!さんへ
時の流れるのは早い物で温暖で気候が安定していた9月から最低気温がマイナスになり出した10月
末を迎えた今冬の準備に追われている毎日ですよ。今年は本当に畑の物は、出来の良い年で来週当たり
から最後の農作物長芋の収穫期を迎えて冬の朝ご飯作るのにもう一踏ん張りの時です。
長芋の出来が納得いけば、久しぶりにリバイバルで黒豚と合わした料理作ろうと思ってます。
来年も冬から計画してフンベに来てね何か見せるから…

ムネちゃんさん

ご馳走さまでした

野菜、肉、魚、果物どの食材も一番おいしいと思うものを用意して
頂いていることが伝わりました。
生産者の方やオーナーさんの努力のおかげで
美味しい食事をいただくことができたことに感謝いたします。
北海道に住んでいても、滅多に食べられない蟹の盛り合わせと
A5ランクの和牛をお腹一杯に満たすことができました。
夫婦二人では食べきれず残してしまい、本当にごめんなさい。
オーナーのお勧めポイントも参考になり、丸美が丘温泉良かったです。
今回豚丼食べれなかったので、また十勝に遊びに行きます!

ムネちゃんさんへ
豚丼ですか?私が次回のご予約の時作りますか?十勝人そんなに食べませんよ。帯広十勝のソウルフード
多分カレーの方かな。一度帯広市内のチェーン店のカレー食べてみてください。何で愛されているか
食べれば分かりますよ。丸美ケ丘温泉いいでしょ!時間があれば私2時間位はいります。
早いうちに再度十勝フンベにきて下さい。お待ちしてます。

たもさんさん

めっちゃ美味しかった&満腹

2年ぶりのフンベ訪問。今回は、初の友達2名も参加。
久しぶりに大満足の味と満腹感でした。
年々、食べる量が減る中、この旅行は食べる領域を増やさないと
いけない旅でしたので胃袋を大きくしつつフンベにきたので
何とか食べれてほっとしています。
やはり、こだわりの味と満足いく量、全てが最高です。
また、次回も楽しみにしています。
※お風呂は、使っていないのでコメントなしです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらんnet限定スロ−フ−ドな旅連泊プラン 和室 朝・夕

たもさんへ
2年越しに辿り着いたフンベ…私もお会い出来ること楽しみにしていましたよ。毎年度2000人以上の
ゲスト迎えますが、片肘張らず迎えれますから馴染みがいれば…忙しい中の清涼剤になります。
何もなければ来年もお会い出来る日が来る事楽しみにしてますね。

ラジさん

美味しかった

投稿が遅くなり申し訳ございません。
ほぼ毎年、お盆時期に車で北海道旅行します。
フンベさんに、お世話になってみたいと思ってましたが今回予約できました。
夫婦とワンコの北海道旅行ですが、こんなに美味しい食事は初めてです。
いやー美味い! 海の幸、畑の幸、何でも美味い!
オーナーさんにはお会い出来なかったかもしれませんが、女性スタッフさんに
親切に御対応して頂きました。
美味しい料理と美味しいアルコールをたくさんを頂き、美味しい朝食の後で、チェックアウトの支払い金額で、こんなに安くて大丈夫かと心配しました。
また次回の北海道旅行では御世話になりたいと思います。

ラジさんへ
フンベがフル営業の日にいらしたのですね。全てのゲストに一言でもお話ししようと
いつも思っているのですが中々難しいですね。目が行き届かなくごめんなさい。
私はゲストの方にいつも何を出来るか考えているのですが、元来食材、料理ばかですから
それを伝え続ける事ができれば次につながる!必ず信じてます。
来年いらっしゃる機会があれば少しでもお話ししようましょうね。

seigoさん

料理が最高

4回目の宿泊でしたが、期待を裏切らない夕食の内容に家族一同大満足でした。メインの蟹や北勝牛はもちろん、毎回出てくる季節の野菜の天ぷらが絶品でした。また、機会を作ってお邪魔したいと思います。

seigoさんへ
2ヶ月続けてのステイありがとうございました。季節の移り変わり感じで頂けたでしょうか。
さて月は何月にお会いできるかな? 楽しみにしてますね。ご家族でいらして下さい。
seeyouaginこだわりのオーナーシェフ大熊隆

さのさん

お盆時期は

リピーターになってからお盆時期にはじめて利用させていただきました。お盆時期はやはり漁とか休みになるということを知りました。しかし、オーナーがいつもどおりの素材をを用意して提供してくれました。オーナーや農家や漁師の方がこれからも体をいたわりながら、その時期にあった最高の料理を提供し続けてくれるかぎり、お客としてリピートしたいと思います。今回は、返信が遅くなったのでゆめぴりかの時期になったでしょうか?フンベ最高のシーズンにむけて自然環境の厳しい中、益々の発展をお祈りします。(本当はこの時期に行きたいです)
毎年、ほぼ同じものを食しますが今年は花咲の鉄砲汁が一番印象に残りました。来年は何に一番感動させてもらえるかな?
追伸
朝食のパンにつけるプリン?自宅にてパンにつけて食べましたが、ある程度のパンでないとパンが負けてしまいます。オーナーの言うとおり常に最高のものでないと駄目なのですね。(笑)
いつもの発送しているメロンですが、事情があり、偏食で有名なお寺様に出したところ、何も言わずに全部食べていかれたそうです。普段はメロンを食べない方だそうです。嶋田農園さんやっぱり確かですね。

【宿泊プラン】活・蟹と十勝産和牛のオーナーおまかせプラン 和洋室 朝・夕

さのさんへ
遅くなりました。何せ秋はする事が多く毎日悩殺されてます。今年の美唄のゆめぴりか
極上の旨さです。夏の暑さお米にとって良かったんですね。だから同じ稲科のトウモロコシ
も良かったですよ。偏食の方でも本当に美味しい物畑山食べますよ。物づくりをする方には
必ず匠がいる物です。自分もえり正しこれからもやりますよ。来年はどんな年になるか分かり
ませんが、変わらずにはお待ちしてます。
seeyouaginこだわりのオーナーシェフ大熊隆

miwaさん

口コミ通り素晴らしい食事のペンション

口コミを見て、北海道らしい美味しい物を食べられるペンションという事で予約しました。ここ15年毎年北海道に夫婦で旅行をしていますが、今回のフンベさんの食事が15年間の中でも断トツ一位で美味しい食事でした、とてもリーズナブルな価格でこんなにおいしい物を食べることが出来るのは食に対する異常な(いい意味で)程のこだわりを持たれるオーナーがその時期に最も美味しい海鮮、野菜、フルーツ、牛乳、全ての物をその美味しさを最大限に生かせる調理法で提供して下さるからだと良くわかりました。お部屋も決して新しくは有りませんが、オーナーの妹さんがきちんとお掃除されているのが分かりましたし、ベッドのシーツにもしわひとつなくメイキングされていて気持ちよく休むことが出来ました。毛ガニ花咲ガニ、ズワイガニどれも美味しかったのですが特に毛ガニは、高級かに店で食べたカニよりずっと味が濃く今まで食べてきた毛ガニは何だったんだろう?と思いました(笑)こぼれ寿司のいくらも身の張りや味が最高で帰りに自宅まで送って頂く事にして最高のお土産になりました。食後にオーナーと妹さんとお話をしてとても楽しくそれも良い思い出になりました。北海道には年に一回しか行けませんが来年も必ずフンベさんにお世話になりたいと思って入ます。お世話になりました。

フンベHからの返信

miwaさんへ
いらしやる迄に色々あってようやくたどり着いたフンベファーストステイ満足して頂けた事で良かったです。私にとって食材たちは命であり自分決めた道ですから信じてます。毛ガニは太平洋沿岸産にこだわりが、強いですね。味違います。来年もお元気にお会い出来れば良いですね。お待ちいますよ。

パンツ職人さん

北海道グルメを堪能

北海道の食材を堪能したいと思いこちらの宿を選ばせていただきました。
口コミ評価通りの最高の食材を堪能させていただきました。
カニの刺身 すごく甘くて味が濃く感動しました。
坊ちゃんかぼちゃ トウモロコシ メロン あまりに美味しくて家に発送してもらいました。(無事届きました。ありがとうございました)
ただ残念なのは、昼に帯広駅で十勝マルシェがやってて、そこで誘惑に負け色々つまんでしまい、腹ペコ状態ではなく、全て食べきれなかった事です。(完全に私のミスです…笑)
次回は必ずお腹を空かせて挑みたいと思います。
普段はクチコミやコメント投稿をする事はないのですが、
オーナーには食事に特化した宿を今後も力の限り続けてほしいので、微力ですが応援の意味も含めて投稿させていただきます。
追伸 オーナーおすすめの観光地も天気が良く最高でした!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

パンツ職人さんへ
2品種のホワイトコーンピュアホワイトsp雪の妖精フンベの光輝く食材です。全身全霊を傾けた45日間来週で終わります。次に待つ海の食材に向かって行きます。そして必ず一番光り輝く位置まで行こう
と思います。次回はいつお会い出来る事か分かりませんが、必ずお会い出来る事を信じてお待ちしてますね。seeyoaginこだわりのオーナーシェフ大熊隆

buddhaさん

今年も堪能しました。

もう6回目位のリピでしょうか??昨年から十勝のレース後に立ち寄るようになり9月にお邪魔するようになりました。やっぱり秋ブンベは最高です。しかし今回唯一残念だったのが、時期的に新米おにぎりが食べられなかったことです(笑)。ゆめぴりかカニチャーハンも有り余る位美味しいのですが・・・。月初の日曜日ということもあり、宿泊客も我々を含め2組だけだったので、ゆっくりオーナーと会話することができました。年々食材の確保も困難となっているようですが、オーナーの工夫もあり、今後の展開も楽しみです。オーナーくれぐれもご自愛ください(早く牛肉が食べれるようになりますように(笑))。また来年伺います〜

buddhaさんへ
牛肉は多分確実に余り食べれないかな?悲しいけど長年のつけですから仕方ないです。今お米バリバリの美唄の2019年のゆめぴりかです。ただ旨いとしか言えないです。来年の秘策があるんですが、自分
の体回るか今思案中です。それでは来年春にお待ちしてますね。

meisuiさん

リピーター化してます

3回目のフンベ。
初めてのきんきバージョンだったが今回も大満足。
食事は6点付けたいぐらい。
なんやかんや言いながら、行くたびに快適度がアップしてるのが素晴らしい。
また行きます。

【宿泊プラン】活四大蟹海鮮(きんきバージョン)プラン 和洋室 朝・夕

meisuiさんへ
もう3回目ですか。元来帯広、十勝が好きですから。澄んだ空広い大地気持ちも安らぎますよね。
私はその中で目一杯ですが(笑)さてこの次お会いする11月何を出来るかな?その日が来るの楽しみにしていて下さいね。seeyoaginこだわりのオーナーシェフ大熊隆

シゲさん

食の魅力を堪能できるお宿

食事に特化したお宿で“その日にできる最高の食材で最高の食事を”というオーナーさんの食への情熱とこだわりを感じました。
スタッフさんも丁寧に優しく対応して下さり、気持ち良く過ごせました。
お部屋に関しては色々な意見はあるようですが、清潔感もあり快適に過ごさせて頂きました。お風呂はオーナーさん、スタッフさんが紹介して下さった温泉へ行ったため使用しておりません。
紹介して頂いた温泉は、建物が古いながらも雰囲気があり熱めのとても気持ちの良い湯で、地元の方々が通う穴場的な印象に残る温泉でした。
お腹も心も満たされて、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。他の宿とは一味違った魅力のあるお宿です。オーナーさん、スタッフさんと楽しくお話しさせて頂けて嬉しかったです。ステキな時間をありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

シゲさんへ
お返事が遅くなりました。何せいそがしい奴ですから、毎日食材ばかり追いかけてますから
中々メールも出来ない日々が続く日々です。何故そこまで頑張るか…私がまずは、料理、食材ばか
事と、オーナーとしてフンベを訪れてくれる方に一番大切な事を考えてます。変わらずいますから
又いつの日か再訪して下さい。seeyoaginこだわりのオーナーシェフ大熊隆

りゅうちゃんさん

北海道で旨い物を食べたいのならここでしょう

北海道で食べたいものと言えば、蟹、ホタテ、いくら、鮭、ステーキ、アスパラガス、トウモロコシ、芋、メロン、などありますが全てここでそろいます。
根室の本タラバと厚岸の花咲の刺身。紋別の本ズワイ・厚岸の花咲と毛蟹・根室の本タラバの活ゆで盛り合わせ、松前の本マグロとアボガドポン酢、池田のグリーンアスパラ塩天ぷら、広尾の生ホタテと大津のいくら軍艦巻き、北勝牛のA-5サーロインステーキ、広尾の時鮭竜田揚げ、美唄のゆめぴりか毛蟹チャーハン、厚岸の花咲鉄砲汁、メロンはRED113(糖度16.5度)などなど。それがこの値段で提供されています。50歳をとうに過ぎた自分の胃袋では全ての料理が食べきれなかったのが残念です。
北海道には特徴のある宿がたくさんあります。何を優先したいのか?、素晴らしい施設や部屋?源泉かけ流しの温泉?至れり尽くせりのサービス?そうではなく、とにかく北海道の美味しいものをたっぷり食べたいと言うのであればここでしょう。この8日間北海道を回り一人一泊3万を超える宿にも宿泊しましたが食事でここを超える宿はありませんでした。このお値段でこの質この量、食いしん坊の自分は満足です。

りゅうちゃんさんへ
3年連続のステイになりますから今年から私も慣れ親しんだ友人に話してる様になって来ました。
本当に食の力は素晴らしいしコミニケーションが豊かになります。今年はリベンジの年ですから、
フンベ事見ていて下さいね。必ず…来年又お待ちしてますね。

こじたくさん

圧巻の食事  北海道を丸ごと味わえる宿

夕食、朝食共に最高です。
3回目の宿泊になりましたが、宿の本質を理解して宿泊すれば最高の宿です。こちらで教えていただいた丸みが丘温泉も最高でした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

こじたくさんへ
3回目の宿泊で始めてのステイニュース言葉短いですが、受け取って嬉しいですね。オーナーとしてすごく良いカップルだと思います。いつ…今回のお別れの時彼女が運転好き見たい…印象的でした。
次お会い出来る事待ってます。