宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 十勝・サホロ >

フンベHOFおおくまの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ

その季節に、本物のおいしいを提供する ” 料理人 ” が創る宿

JR利別駅徒歩二分道東道から十分

フンベHOFおおくまのクチコミ・評価

4.9

夕食がとんでもない。ぶっ飛んだ宿

夕食に呼ばれ驚いた。分かっていたがカニ、刺身、キンキ、アスパラガス、カニチャーハン。予想以上でした。量だけでなく質も良い。タラバガニ、毛ガニ、ズワイガニ、花咲ガニと一年分食しました。鮮度がちがう。デザートのメロンもとびぬけて美味しい。生どら翌日食べたけど美味しかった。
ただ部屋はやや残念ですが、昔の北海道を思いだした。こんなものでした。
青函連絡船で渡った頃の北海道の原点の宿。また行きたい。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】括・蟹シャブ海鮮プラン

初の五月の宿泊

今回は初めて五月に宿泊させていただきました。いつもながら蟹、ステーキ、お刺身、が美味しかったですが時期物かな?アスパラの天ぷらとデザートの苺が初で美味しかったです。また七月に伺いますので宜しくお願い致します。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】活蟹と十勝和牛のオ−ナ−おまかせプラン

本物のおいしいを提供してくれる場所

今回は2回目の訪問。1回目は去年の夏過ぎくらいにお邪魔し、リピートさせて頂きました!嬉しいことに「前も来たことありますよね?」と、覚えててくださってました!相変わらず優しい接客で到着した瞬間からホッコリします。
ここは「食」に対して命をかけるほど全力な宿泊施設。食に全振りなのでお風呂や部屋は気にしないことです。季節や時期など宿泊するその日に1番適している最高の食材でもてなしてくれます。魚、肉、野菜、どれをとってもNO.1。朝は牛乳やジャムにまで一つ一つこだわり抜いてます。食べることがすきで、コロナ前まで各地で食事をしに行ってましたがここを超える食事は出会ったことないです!この価格でこのクオリティは凄すぎます。また、時期によってメニューも変わるので、それもまた楽しいです。そして量がものすごい!食べきったら褒めて貰えるくらいなかなかのボリューム!クオリティ、価格、そして量、いい所しかないです!めちゃくちゃ大満足…幸せです(笑)
このご時世で色々大変だとは思いますが、頑張ってください。また必ずお伺いさせていただきます!食事の時はオーナーとちょこっとお話できるのがまたいいので、次回お伺いするときも同じ席での食事希望です(笑)

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】活四大蟹海鮮(きんきバージョン)プラン

大変満足感のあるおもてなしの宿です。

冬が過ぎ、久しぶりにフンベを訪問しました。宿には、至る所に空気清浄器や除菌スプレーの設置されており、オーナーのコロナ対策の気持ちが伝わってきました。
オーナーは、ソーシャルディスタンスを守るため、あえて食事中の会話も少なくしているので食べ物の美味しさや産地の情報が食事中に聞くことが出来なくて少し残念です。
食事は、いつもながら豪華な食材でとても美味しく、コスパのいい宿No.1と思っています。
牡丹海老と蟹の刺身は、甘くて美味しく、本ズワイと毛蟹の味噌は濃厚で銀鮭の竜田揚げやアスパラの天ぷらは、食材の旨さが出るように調理されてあり、とても満足感が味わえます。生ホタテは、ひとくちで食べれない大きさでいくらは旬の時期と違うけど他のお店で味わえない美味しさです。
お肉は、お腹が一杯になってもお肉が溶けるような感じで食べれるので凄いです。
朝食は、オーナーがコロナ禍でも食に妥協もなく改良を重ねていて、ジャムが美味しくなっていて驚きです。
いつも、その季節の美味しい食材を食べるのを楽しみにしていますので、コロナ禍をなんとか乗り切って宿を続けてください。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

思っていたのと違う

口コミが4.9と素晴らしかったのと一緒に行った連れが蟹が大好きなのでこんな時期だったけど普段の仕事のねぎらいにと思い切って宿泊しました。当初からお部屋やお風呂は期待しないでって書かれていたのでその辺はクリアしました。ここは思っていたよりも過ごしやすかったし、宿泊の人数も少なかったので、お風呂にもスムーズには入れました。夕食について確かに量はありました。十勝和牛も素晴らしく美味しかったし、いくらとウニの軍艦も美味しかった。カレイの煮つけも肉厚で美味しかったけど、大分前から作られていたようで食事開始は18:30〜となっていたにも関わらず冷たかったのが残念でした。問題は蟹…。活カニを茹で上げた三大蟹の盛り合わせとあったけどズワイ蟹はなく、毛ガニもタラバ蟹も大きいのですが味がいまいちで冷たかったですズワイ蟹は天ぷらで出て来ましたが細かった。お造りも小さい刺身が二つだけ。海老は大きくて美味しかったです。。炒飯と花咲ガニの味噌汁も蟹の味がしなかったです。確かにおなかはいっぱいになりましたが、だまされた感が…朝ごはんもいろいろとありましたが焼き鮭は冷たいし、トロロとたらこで食べたって感じでした。なんか口コミが素晴らしかったから残念でなりません。コロナの時期でいろいろと準備できないとかおっしゃっていましたが、もう行くことはないですね。非常に残念でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/27

UGなゲストですね。住まいが海の無い県の方には多分理解して貰えないと思いますが
法令遵守の観点、北海道を冬襲う流氷からして活ズワイを使う事は無理ですし私冷凍蟹
使う事知りませんから。良く勉強していらして下さい。それとカレイ系に限らず煮魚を
暖かくして出す事はありません。魚本来の旨味が伝わらないですから。日本食には煮凝り
を否定する事になりますから。どれだけ味の濃い物が好きなのか知りませんが、使った蟹
は2.5%の中で茹で上げたかつ茹での蟹ですから、味覚としてはちょうど良いはずです。塩
強くして誤魔化す事はしません。味覚をあらためた方が良いと思います。100人のゲストが
いれば上から目線のわからない人は必ずいますね。私ものぞみませんから、フンベには近づかない
で下さい。最後に今北海道で活ズワイを出している所は多分コンプライアンス上ありません。
以上

北海道でも美味しい牛肉

本当に美味しい牛肉と蟹三昧ができる食事が美味しい宿でした!! 私は3年前迄、三重県に10年くらい住んでいて松阪・近江・飛騨など美味しい牛肉食べてきていて、正直北海道で美味しい牛肉は食べられないと思ってましたが、久しぶりに美味しい牛肉が食べられました。
その上、タラバ・ズワイ・毛蟹と蟹三昧
特に生の蟹刺しは、北海道に住んでいても中々
食べられないと思いますね!
残念なのは(私達の問題)彼女が高いサシが入った牛肉が全然駄目でオージービーフの赤身肉をカリカリに焼かないと食べられない様なタイプなので、こんなに美味しい牛肉を食べられなかった。可哀想だけど(笑)
なので女性で脂身の多い肉が苦手の人は、
キンキバージョンのほうが良いのかもだけど
男性はこの牛肉を食べたいですよね〜(笑)
カップルでくると、困った問題です。
牛肉を半分とキンキを1尾プランがあればな〜と感じました。
ちょっと話がそれましたが、とにかく
この料金でこれだけの食材で北海道らしい食事ができる宿は、なかったですね!
帰り際にオーナーが蟹は6月頃が1番美味しい季節と言っていたので、その季節頃に又伺うことが出来たらと思います。
ご馳走さまでした。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

ニャン太さんへ
先日はありがとうございました。まずは牛肉は北海道にも美味い牛作ろうと頑張っている
生産者はいますよ。その中で十勝は多いですね。和牛はブランドでは無いと思っています。
そうですね。キンキバージョンに和牛プラスのプランも考えてみます。
夏蟹(花咲)の状態が良くなるの6月末から7月にかけてですから、その頃再訪して見て下さい。
Seeyuoagin こだわりのオーナーシェフ大熊隆

釧路のSL湿原号後に美味しい料理を楽しむ

本年初出動!
先日はお世話になりました。
天気も良く外は寒くて、冬の十勝らしさを体感。
宿泊、料理については言うまでもなくいつもサイコー!
季節外れの超あま〜いメ〇ンまで、ごちそうさまでした。
コロナ禍で飲食・宿泊業界も大変だと思います。
我々の業界も後々ダメージが来そうな気配です。
今は耐える以外はないのかな?
それより何より、お〇り早く治ることを願っております。
ではでは see you

【2021年01月宿泊  家族旅行】

サニーGO!さんへ
体調も少しずつですが、良くなり出していますが、もうすぐ2月も終わりですが、
人の動きが止まり、何処にも人のいない状態が続き先の見えない中私ももがき
苦しみながら世の中が、普通になる事を願って頑張ってみます。又喚起策が発表
されたら又いらして下さい。

念願のフンベ

やっと念願叶って宿泊することができました!
当日まで楽しみで楽しみでオーナーのブログを読んだり、過去に宿泊した人の感想を見たり、わくわくして当日宿泊しました!
やはり想像していたとおりの夕食!
素材・味付け・どれを食べても美味しい!
お肉のたれも、サーモン揚げのソースも、どれもこれもとにかく美味しいです。
チャーハンに鉄砲汁、デザートの甘く大きなイチゴ。
カニはとても食べやすく切り目を入れてくれていたり、そういうところがまた嬉しくなります。
カニの刺身の甘いこと!とろけます!
そしてお肉!油が甘い!とける!
ここのお肉食べたら他のお肉を美味しいと思えなくなりそうなくらい、本当に絶品です。
自信をもっておすすめできる夕食ですね!
食事中に外を見ると生け簀が!
なるほど、ここにカニがいるのですね!
新鮮さの理由がわかりました。
お孫さんが夕食の片付けのお手伝いをしていました。
とても手際よくお手伝いをしていて、それがまたほほえましく、かわいらしかったです。
オーナーのお話し、たくさん聞けて良かったです。
わがままも聞いていただきありがとうございました。
必ずまた行きますので、お体、大事になさってください。
次は9月・10月、狙って宿泊したいと思います。
お世話になりました!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

アンパンマンさんへ
私のブログ見てくれていたんですね。食に強いこだわりがあり使いこなす食材だけで活蟹4種黒毛和牛
鮭、いくら、ししゃも、つぶ、ホッキ後沢山の魚、多分やらない事は
ほとんど無いですね。冬は特にいちごがお気に入りですね。今回使った苺栃木産のとちおとめとスカイベリーなんですか、特にスカイの方が美味ですね。まだステイ1回ですが、もうリピにしますよ。
だって私の大好きなあまおうサイダー飲みましたから。苺の飲料水は大好物なんです。
うちの孫娘11才なんですが、生意気なんですよ。仕方ないかなと思ってます。だってじじが生意気ですから(笑)では又次のステイ待ってます。
seeyuoagin こだわりのオーナーシェフ大熊隆

• CHIさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/28

食べきれない御馳走!(^^)!

飲食、宿泊業界の営業が大変な中、平日に宿泊できたことを
感謝しています。
HP通りの蟹三種、豚肉料理!味は良かったのですが、
満腹で食べきれず残してしまって残念でした。
暖房も館内全体に行き渡り温かく過ごせました。
残念だったのは、食堂ほかに置かれた段ボール・・
せっかくのスぺースがきれいに見えず勿体なく思いました。
コロナが落ち着いたらイベントにかけて利用してみたいです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】活茹で蟹と阿部農場の黒豚一頭プラ

CHIさんへ
まずはステイニュースに整合性を見つける事は私には出来ません。今フンベの営業の中で宿泊は
全体の1割の比率でしか無く普通なら廃業です。沢山の事を手掛けて何とか宿泊業続けてます。
デリバリー、テイクアウト、通販、ダンボール等は営業が普通になって宿泊業が戻るまでは無理です。
食に付いてですが、黒豚と活蟹の組み合わせが4であるならば、私より美味しい豚食べてるのかな?
妥当だとは思ってません。人には物の価値観がありますが少し違うのかな。黒豚プランは廃止します。
この次いらっしる機会がありましたら、フンベは活蟹と和牛サーロインの宿ですからそちらで、いらしてください。少し心外でした。

総合5.0おめでとう御座います

11月の宿泊時の投稿です。
宿泊直後に夕朝食と総合が5.0に戻りました。
これもひとえにリピーターの皆様の
フンベに対しての正当な評価の表れだと
納得の結果なのだと感じると共に
本当に、嬉しく思います。
コロナ禍はまだまだ続き観光業界が
大変なのは変わらない、、、。
むしろ悪くなってます。しかしながらフンベは不滅です。
今風に言うと、肉の呼吸 全集中でカニを食べる。
的な感じでしょうか?函館に転勤になるので
19日に伺います。暫くはステイ出来ないので
堪能させて頂きます。

おとそさんへ
返信とステイのタイミング逆ですね。何かと私も忙しくていつも返信は遅れ気味です。
本当に観光業界を取り巻く環境は悪いですね。この頃は安くて当たり前の感覚になり
物の価値観もずれてる気がします。この返信が届いたら、直ぐにステイニュース入れて
くださいね。函館の事も聞きたいですから...
では又落ち着いた9月?頃

フンベHOFおおくま

• pingaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/12

とにかく美味しかった!

やっぱり美味しかったです!そして分かってはいたけどお腹がはちきれそうでした。
食べやすく捌いてある山盛りのカニに、A5のお肉、イクラにチャーハン、シシャモの天ぷら、サケの竜田、メロン、、、やられました。
お土産に自宅に送った毛ガニも多めに入れてくれたんじゃないかな?自宅に戻ってからもカニ三昧でした。
次回いつになるか分かりませんが、キンキも食べてみたいです♪
大変な状況が続きますが、お身体に気をつけて美味しいものを届けてくださいね!

pingaさんへ
お帰りになった翌日から1月末迄地元の蟹漁が続き今少し休憩してます。年ですねかなり2ヶ月以上
頑張りましたからあちこち悪くなり今メンテナンス中です。仕方ないですね相手生き物ですから
時間との勝負してますから...次は少し世の中が落ち着いた頃秋9月にでも3度来て下さい。
その時迄...seeyuoagin こだわりのオーナーシェフ大熊隆

今年最後の旅行

フンベおおくまで、かに三昧に焼き肉、食べきれないほどのごちそう。
美味しかったー。十勝までのドライブも楽しく、新鮮な野菜やお菓子を買うのも楽しみです。

凛凛さんへ
お元気ですか。ステイされた後そちらも又ひどい事になりましたね。全て止まりイベントの
中止も次々と決まり開催してる所も規模縮小が多いですが
又皆さんが楽しみに旅行出来る日が来る事を信じて頑張って仕事してますから、
暖かくなり落ち着いたら又来て下さい。
seeyuoagin こだわりのオーナーシェフ大熊隆

サービス精神てんこ盛り!贅沢過ぎるご馳走でした。

その時期のオススメを提供して下さるお料理は、そのすべてが最高級の贅沢さです。ご主人が全身全霊をかけて、食材にこだわり、宿泊客を喜ばせようとする気持ちが伝わります。蟹やお刺身の美味しいのは、もちろんのこと、お肉もメロンもあんな最高級なものは、なかなか食べられないです。ゆめぴりかのご飯も、忘れられない、美味しさでした。フランス料理のシェフとお聞きしましたが、アボカドのお料理も、美味しくて、今回の朝食は和食でしたが、いつか洋食もぜひ頂きたいです。
お部屋やお風呂は普通ですが、ご主人からのコメントに【部屋にこだわらずに、お料理を楽しむ人限定】と表記されてますので、そのあたりを、ご理解されるべきと思います。
消毒液や最新の空気洗浄機など感染対策も、きちんとされてます。
どなたかが口コミしていたように、フロント付近は雑然としていていますが、お部屋はホコリひとつ無くて、私自身が潔癖症なので、どんなホテルに宿泊しても、失礼ながら、自分で除菌シートで、お部屋の拭き掃除してしまうのですが、どこも、きちんと行き届いていました。
洗面所やお手洗いも清潔でした。
美味しいものを惜しみ無く、出しすぎるどのサービス精神(笑) お料理で、お腹いっぱいなのに、さらにお菓子のプレゼントや、手作りのくじ引き大会など、心のこもった【おもてなし】をありがとうございました。
知人みんなに宣伝したいお宿です。
半数近くのリピート率なのも、納得!
私もまた、遊びに行きたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

なおさんへ
返信遅くなりました。年があけ今私たち宿泊業は、とんでも無い逆風にさらされています。
手の打ちようがありません。今週末だけの営業にしようか思案中です。ブレックファースト
は春5月より再開致します。私の考えてる事理解して頂き嬉しく思います。今出来る事は、
お部屋の清掃と館内の空気が綺麗であれば良いかなと思い全室とレストランに空気清浄機
入れてます。雑然としてる面はフンベの営業上今は勘弁して下さい。
次はフンベの一番光り輝く9.10月頃来てくださいね。
seeyuoagin こだわりのオーナーシェフ大熊隆

美味しくいただきました!

10月に休みが取れたので妻と4歳の息子を連れて伺いました。
北海道の美味しい旬な食を求めている方にはコスパ最強の宿だと思います!
お風呂は近くの日帰り温泉を利用しました。
やはり秋のフンベは最高でした!
夕食には北海道産の美味しい食事をいただきました。なかなか食べれない生さんま刺、たくさんの蟹に生いくら、ステーキ…美味しくいただきました!
普段はお米をあまり食べない息子が、塩むすびにハマり旅行後もリクエストしてくるようになりました笑
池田町のワインでディナーを楽しみました。お酒もリーズナブルに楽しめます。
息子も、「フンベのおじちゃん」を覚えてしまったので、また来年美味しいものを食べに行きたいです。
go toの共通クーポンはフンベでのお土産購入に利用しました。年末に自宅で楽しみたいと思います♪

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

くろねこさんへ
子供さん早いな大きくなるの時の流れ感じています。どうですか?緊急事態宣言
出されて生活に変化ありませんか。フンベはゲストも少なく毎日長い日が続いて
ますが今何が出来るか考える事出来る事無いか考えてます。
これから先冬が終わり春、夏に向けて思考錯誤しながら、今年のゲスト迎える
準備して迎えようと思ってます。又夏、秋にお待ちしてます。
Seraglioこだわりのオーナーシェフ大熊隆

まちがいなし

当日到着が遅くなってしまいましたが、快く対応していただきました。ありがとうございました。今年最後の宿泊でした。やはり食事はまちがいなく満足で美味しい。お土産に頂いたどら焼きもちょーおいしかったです。近くで蟹が食べれる幸せ感激です。来年何回位行けるかな?

【2020年11月宿泊  家族旅行】

エルさんへ
昨年は本当に、フンベの主力である鮭、いくらが作れない、魚取れないて例年の3割しか作れ
無くてほとんど無い状態で初めての経験でした。今年も海を取り巻く環境は余り良く無いですが
何とかしなければと思ってます。今年ですか?世の中の情勢にもよりますが少し春から落ち着いた時
を迎えてくれれば良い方向に向くと思いますから2.3回は何とかなりそうな感じですが今は我慢の時
ですね。暖かくなったらお待ちしています。

最高に美味しい

1年ぶりにフンベに行けて嬉しかったです。
コロナが心配で5月には行けなかったのですが、いろいろ対策を取っていてくださり安心して過ごせました。
このコロナで大変な時期でも、たくさんの蟹や和牛、カボチャのサラダ等々さらにパワーアップしていて感動しました!
新米も食べれて嬉しかったです。
また来年行きたいと思ってますので、よろしくお願いします。

トラさんへ
長年続いていた年2回のフンベのステイコロナ禍で1回になりましたね。
でもね顔見れただけでも嬉しく思ってます。トラさんも生活環境が変わり
今そちらは大雪の中通勤出来てるのかな?少し心配しています。
暖かくなり世の中普通に近づいて来たら又いらして下さいませ。
seeyuoaginこだわりのオーナーシェフ大熊隆

• ityaoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/08

今回も最高でした

今回も最高の食事で幸せでした。
もう18年も伺っているので当然高い期待値になってしまいますが
その期待を裏切らないでいてくるのがありがたいです。
北海道旅行行くとやっぱりカニとか魚介類とか色々期待して
行くと思いますがフンベでほぼ達成されます。
今更ですが全国みてもここまでの食事を堪能させてくれるのは
中々ないです。
僕が北海道毎年行くようになったのもふんべがあるからだなって思います。
またよろしくお願いします!

ityaoさんへ
お元気にお過ごしですか?年前は何かと忙しくて返信遅くなりました。
北海道十勝は年があけて寒波に見舞われて毎日−15度以下の日が続き今朝
は−22.5度を記録して縛れがきつい日です。さて世の中大変なことに
なってますが、とりあえずは元気ですよ。暖かくなったら又お会い出来る
事を楽しみにして頑張りますから来てくださいね。

グランドスラム達成

今年はコロナに明け暮れた、非常にレアな年でした。特に観光業界は
良くも悪くもGO to キャンペーンに振り回されました。
業界人にしか解らない苦労は推して知るべし、、、で御座います。
そんな2020年に1月、6月、9月とステイさせて頂きました。
今回は蟹の旨さについて語ります。
1月毛蟹が1番美味かったです。
6月コロナ真っ只中。近郊から水揚げされた
ズワイが1番美味かった。
9月花咲蟹が1番美味かったです。
特に褌と呼ばれる部位がめちゃくちゃ美味しかったです。
リピーターの方々はご存知かと思いますが
毎回美味しい蟹が山積みになってますが、
それを一つ一つ味わえば、今のイチオシはどの蟹なのか。
それを感じ取るのもフンベステイの魅力なのではないでしょうか?
ステイする度にオーナーが、仕掛けてくれます。
キンキの湯煮、和牛シマチョウのホルモン鍋、溶けそうな
鮭の飯寿司、溢れイクラの軍艦、この辺りは大体皆様感動される
共通の部分かと思いますが、それだけではありません。
あれだけピュアホワイト種のコーンを押しているのに
同じレベルの糖度の黄色種のコーンをさり気なく、
ラスト北勝牛のガルニとして置いてくる辺りは
もはや必殺仕事人(死語)です。
美味しい食材のピースを並べて
ひとつの皿を完成させる感性の全てを
私達旅人は真摯に、そして嬉しく、素直に
頂こうじゃ有りませんか?
美味なるモノを批評?若しくは評価出来るのは
素直な人か、正直な人です。
又、フンベはこれらの普通の人々で支え合ってます。
グランドスラム。
それは1年間に同じ宿を
四季を替えてステイする私の勝手な呼び名です。
オーナー11月よろしくお願いします。

• 返信日:2020/12/13

おとそさんへ
今12月に入りフンベは宿泊営業は休止して、違う仕事してます。やはりコロナは、
厳しいですね。一呼吸置いて1月から最高で8人迄で再開しようと思ってます。
何か今年の冬はゲストの人がワクワクする事考えます。食は人の心を幸せに出来る
と思ってますから!では又お待ちしています。
see you agin こだわりのオーナーシェフ大熊隆

今回は家族旅行!

両親を連れての訪問は2度目です。
前回ももちろんですが、今回も大満足でした!
塩おにぎりが冷めてもおいしいのにはびっくり。おなかいっぱいでも入っちゃいます。カニ、お肉はもちろん、食べきれないほどの量で至福のひと時でした。
今年度最後のメロンとスイカ、どちらもこちらでしか食べたことのないおいしさです。今回もメロンはお土産に買って帰りました。
来年もまた来ます!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

なつみ21さんへ
お母さん私と同い年なのに若いかな。私は昭和の遺伝子の強い頑固な面持ってますから。
今年のゆめぴりかには私も驚いてます。美味いですね。皆さんが幸せになれて私も嬉しい。
来年も早めに又来て下さいね。ハマってる和牛シマチヨウは冬に使います。
see you agin こだわりのオーナーシェフ大熊隆

料理が最高でした。

初めて、お邪魔させていただきました。
お部屋やお風呂は、期待しないで下さいとの事でしたが最新の空気清浄機が何台もあったり、お風呂も最新ではありませんでしたが、綺麗にされていて特に問題はありません。
何より、夕食が最高です。
二人のテーブルなのにお肉、いくら、シャケ、おむすび、カニetc
食べ切れなかったのが残念ですが、本当に美味しかったです!
朝ごはんも最高でした!
新婚だと言うことをポロっとオーナーに言うとすぐに夫婦の湯飲みをプレゼントしてくれました。
そんな心意気のオーナーもすごく素敵です。
帰りにオーナーがしている通販があるので友人等の配送をお願いするとすぐ発送してくれてみんな届いたらびっくりして私に連絡くれました。
また、行かせていただきます!

りかさんへ
いつも若い世代の方からステイニュース貰うと感じる事何ですか、良く自分の旅に対して
情報収集して予約してくれてるなと感じています。今の時代一番宿泊営業できついと思う
のは自分で作っているから言うのも変ですが食なんです。部屋、風呂を立派にすればお金
貰えますが、考え方の中で普通で有れば良いと思ってます。自分の心意気を見せれれば
と感じてます。では又割引きのある内にフンベに来てね。

フンベHOFおおくま

ここに泊まれば『食べたいもの』が網羅されている。

北海道に来たら、蟹、いくら、肉、メロンなど食べたいものっていっぱいあって店選びに迷いますよね?ここに宿泊すれば全て解決しますよ。なぜなら、ここより安くておいしいところって北海道中いや日本中探しても、なかなかないですから。お腹がはち切れんばかりに満腹になって、さらに寝る事までできるって最高です。必ず北海道旅行の一番の思い出となります。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

梅若さんへ
今年ようやく辿りついた北海道旅行何とか連続で来れましたね。大変な年の中お会い出来て良かった。
お子さんも少しずつ大きくなり食に付いてわかる様になり成長
を見るのもオーナーとして楽しみ何ですが私年取ります(笑)さて来年もお会い出来る事を楽しみに
しています。
see you aginこだわりのオーナーシェフ大熊隆

• FD2さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/24

通年おいしい季節の食を楽しめます

リピーターです。
帯広に住みたくなる位、おいしい料理が出てきます!
また来年お伺いさせていただきます。

【2020年10月宿泊  出張】

FD2さんへ
帯広に住みたいですか!良い考えがありますよ。帯広に支店作れば良いと思います。
まだ無理ですか(笑)後5.6年のうちにはお願いします。そうしないと私の賞味期限が
切れるかもしれませんから。共あれ来年まだ割引のある内に一度来て下さいね。

かに!

今回初めて友達を連れてきました!
GOto利用しました。
私自身はもう何回来たのか忘れるくらい何回もきました。
何回も来たくなるのです。
今年はコロナの影響でフンベに行けないかと思ってましたが2回もこれてほんと良かったです。
夕食はほんとに素晴らしい友達も感動してました!
特に新米に感動してました。米が好きなんです。9月にこれてほんとに良かった!
もちろんカニやお肉イクラ!どれもこれも美味しくてお腹きついと言いながら完食しました!
ほんとに美味しいにつきます。
朝食も野菜たっぷりだし美味しい!
ピュアホワイトすごく甘い!
ほんとにこのお値段で食べれるのはフンベだけ!
美味しいものをたくさん食べられる幸せ!
買って帰ったイクラは飲み物のように食べちゃいました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

のすさんへ
あーいくら又飲んでしまったの。まだ若いから良いけど私なら大変な事になります(笑)
今年も色々とありましたが何とか2回来れたね。私が元気にオーナーシェフ続けてる間
はフンベに何回でも来て下さい。では又来年冬?GtToのある時に待ってます。
see you aginこだわりのオーナーシェフ大熊隆

今年もお世話になりました。

今年最後の宿泊となりますが今回初めてキンキを食べました、とても美味しかったです、おすすめです。今回初めてのメニューの坊ちゃんかぼちゃのサラダも甘みがありとても美味しかったです。毎年この時期の楽しみの蟹、鮭、ゆめぴりか塩むすびのこぼれイクラのせ、デザートのスイカとメロン最高に甘くて美味しかったです。帰って来年の7月の飛行機予約しました。また、最高の食材が食べられる日を楽しみにしてます。

ヒロノシンさんへ
もう7月の飛行機予約したのですね。早いですね。今年は天気に恵まれて農産物
の出来が良く特に土の上になる物が良かったですね。今も坊っちゃんカボチャは
使ってますよ。ここまで水産物は水揚げが少なく苦労して回してますが、年末にかけ
て沢山取れる事期待してます。又来年も頑張りますから、十勝池田まで来てフンベに
ステイしてください。その日迄
see you aginこだわりのオーナーシェフ大熊隆

パークゴルフを楽しんだ旅

GOTO 割り利用してフンベさんに行けた。
クーポン券利用してイクラまでお土産、パークゴルフ楽しんで、汗を十勝の温泉で流し
胃袋も体も心も大満足の充実した旅行に成りました。

凛凛さんへ
7.9.10月とフンベに来て頂きそして年内のフンベの最終営業日11月末にご予約いただいて
年4回になりますね。どうしても年末、年始は宿泊営業をする事が出来ないですし、今の環境
は、私にとっては大変な事になってますからね。いらしたら、年明けのお話でもしましょう。

フンベHOFおおくま

また行きたい。また食べたい。次の楽しみ見つけました

『その季節に本物のおいしさを提供する料理人〜』『本当に美味しいものを食べたい方〜』の言葉に誘われて予約。テーブルに並べられたお料理の数々に、オーナーシェフのお話から納得、山盛りの四大カニの大皿、しかも食べやすく縦割りに切ってあるオーナーの優しさ。鮭のちゃんちゃん焼き、新米の白ごはんと相性バッチリ。二人とも人生初の生さんまの刺身、感激。ごはんよりいくらの方が多いのでと思うほどのいくらの軍艦巻き、お皿にはこぼれいくらがたっぷり、それをスプーンで食べる幸せ感もタップリ。書いているだけで生ツバ、ゴックン。次はどのプランにしようと考えるも、やっぱり数回噛むだけでとけ、甘く美味しかったステーキが忘れられない。朝食は『ワァ―』と笑みがでるほどのワンプレート、野菜サラダにスイカ、プラム、梨等6種類の果物に、とうきび、いんかのめざめ(芋)等々7種類、SNS映え。出来るものならみんなに見せたい。そしてもう一晩泊まりたい。美味しいものをタップリ食べさせてくれたオーナーシェフに感謝。セルフコーヒーあり部屋でマッタリ、プランに記載されていた通り、美味しいもの・本物のおいしさをいただきました。

たみこさんへ
11月の月になり今はもうブレックファーストはもう作れませんから、十勝の根菜類を
中心とした和定食を作ってます。1年を通して同じスタイルは、作り続けれませんね。
これから、冬バージョンに全て移行して行きます。私も朝ご飯SNSに映えすると思います。
次は連泊して下さい。プランの中に連泊プランもありますから。その時が来るまで。

食事が素晴らしい

ペンションに着いたとき、外観が想像していたより綺麗に見えなかったので、少し落胆!でも紹介してくれた温泉、とても良かった。何よりも夕食が素晴らしかった。毛ガニの上に花咲ガニその上にズワイガニ又その上にタラバガニと4種のカニが山盛り、上から順番にカニを食べて行ったら最後の毛ガニでギブアップ!毛ガニを半分残してしまった。カニ味噌もおいしかったのに。鮭いくら軍艦の上にさらにこれでもかというくらいのいくらてんこ盛り。カニの味噌汁、カニのサラダ、サンマの刺し身、和牛の鉄板焼き、天ぷら等々全部書ききれないほどの料理がありました。2時間ほどかけてゆっくり食べましたが、全部食べきれなくて残ってしまいました。妻も大満足!オーナーが海産物・農産物・畜産物のバイヤーをしているとかで材料が厳選されているのがよく解りました。旭川在住ですので道内たくさん食べ歩きましたが、ここは凄いと思いました。こんな田舎でこれほどの物が食べれたとは想定外です。部屋もコンパクトですが、ベッドの硬さもちょうどよく安眠できました。

源ちゃんさんへ
フンベは、開業して今年で29年目来年4月節目の30年目を迎えます。オーナーとして
の考え方として全てを可能にする事は不可能だと感じ生きる道として全ては食に特化
する店作りして今がありほぼ食はフルジャンルで今ゲストを迎えています。美味しい
食を求めてフンベに何回でも来てるリピは日本一のリピターですから、源ちゃんさん
もその中に入って下さいね。お待ちしています。
see you aginこだわりのオーナーシェフ大熊隆

「安くて美味い」噂は本当だった!

秋の道東
秘湯&絶景&グルメの旅。
週末と言う事もあり、予約の段階で
余り良い宿がない。
大手の大型施設(温泉付き)にしようと思いましたが、散々行き尽くしてる私達。
それでは・・と思案した結果
温泉は立ち寄り日帰り入浴。
「安くて美味い活蟹&極上和牛」を食べさせてくれるフンベおおくまさんをchoice!
大正解だった!
この値段で四大活蟹の盛り合わせ
(タラバ、毛蟹、花咲、ズワイ)
十勝和牛サーロインA5-12の極上ステーキ。(一貫生産の牧場で飼育)
毛蟹のお刺身
こぼれいくらの軍艦
季節感を出した鮭のちゃんちゃん焼き
ゆめぴりかの塩おむすび
一粒一粒ふっくら程良い粘り気で
塩を控え目、超美味い!
おなかいっぱいだったのお部屋に
テークアウトして頂きました。
あくまで自分の感性としては
塩を控え目にしてるのは
遅くおおくまさんの意図として
「新鮮なお米本来の深い香りと味を
ステーキと一緒に」と自分は納得しました。
坊っちゃんかぼちゃの天ぷら
甘くて美味しい
デザートは
ブラックジャック(スイカ)
メロンは、超高糖度の甘ーい
新鮮で極上の果実
私達にとって
とても新鮮な経験でした!
高級宿も大型施設も行き尽くした現在だからこそ、おおくまさんの食に対する拘りと愛情が伝わり。
「美味しいお食事」
「楽しいお食事」を堪能出来ました。
オーナーさん
ご家族の皆様!
素敵に1日をありがとう!
PS
又、是非お邪魔させて下さい。
サプライズのプレゼントくじ
「フンベオリジナルなボールペン」
しかも夫婦2人でボールペンかよー
つぎは1番良い商品ゲットします(爆笑)

ヒロくんへ
今年、還暦を迎えたのですが生まれは地元の農家の息子に生まれたのですが、今の生活
から考えると、自分が生まれ育った環境からすると、今の環境は天国ですね。何たって
五右衛門風呂とはばかり育ちですから。でも子供の頃から食に対しては、50年前の日本人
の食文化の中でもトップクラスの食生活の中で暮らしていましたから、職業を調理師を選び
今があります。当時から比べると、米、肉、野菜、果物全てに対して30 年かけて最高のレベル
まで行ったと思います。特にお米美唄の1人の生産者のゆめぴりか
今年は最高に美味いです。どんな食べ物にも合います。こんなオーナーシェフですが
又来て下さい。see you agin こだわりのオーナーシェフ大熊隆

いつも利用させていただいております

リピーターの一人です。
いつもおいしいお料理、ありがとうございます!
池田までのドライブも楽しみながら、また次回もお伺いさせていただきまーす。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/06

激しぶBOYさんへ
何年振りの投稿になりますかね。忘れてしまいました(笑)時の流れるのは早い物でお会いして
から10年の月日が流れましたね。末永く池田までのドライブ続く事願ってます。

コロナ禍でも最高のご飯

新規メンバーを2人連れてやって参りました!
若い子つれてくるにはとても良いお宿です。量も質も大満足間違い無いので!
他では食べられないサンマの刺身、いくらこぼれ軍艦、どれも最高でした!
今回初めていただいた塩握りがめちゃくちゃ美味しかったです。
お肉も、本当に美味しかったです! また来ます^^

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/06

なつみ21さんへ
うんうん今回の新メンバー若いから少し食べるの楽になりましたね。でもまだ食べれるかな(笑)
さて次はどんなシーンになるか、たのしみに続きを待ちます。