宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 湖西 > 高島 >

今津サンブリッジホテルの口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  湖西 >  高島

琵琶湖の雄大な景色が広がる 湖畔のシティー&リゾートホテル

JR湖西線近江今津駅下車徒歩15分。送迎あり(連絡要)。名神京都東ICより西大津バイパス湖西道路経由70分

今津サンブリッジホテルのクチコミ・評判

3.1

あきちゃんさん

行き届いたサービスに美味しい朝ご飯

2度目の利用です。今回も家族3人で宿泊、追加でベッドを入れて貰っても充分に広い部屋でゆっくり寛げました。
そして朝ご飯がとても美味しいです。これが楽しみです。今度は夕食も利用したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン ツイン 朝のみ

今津サンブリッジホテルからの返信

二度目のご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋にてゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
また、朝食もお褒めに預かり大変うれしく思います。
ダイニングでは、一品物から、定食、会席のコース料理や地酒の飲み比べ等、
高島市を感じて頂けますよう、地元食材をとり入れた約60種類の料理をご用意しております。
次回はぜひ当ホテルでご夕食をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

まぁさん

ゆっくり寛げました。

シングルの二食付きで予約しましたが、お部屋のグレードアップしていただき、ゆったり休めました。
食事も夕食もボリュームがあり、味も満足です。
朝食も和洋共充実していて主人もお腹いっぱい食べて満足そうです。又、リピさせていただきます。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4つ星評価のレストラン】人気No1!たっぷり300g近江牛ハンバーグ定食付プラン 2食付 シングル 朝・夕

今津サンブリッジホテルからの返信

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様にホテルでより良い時間をお過ごしいただけるよう、
生産者さんが心を込めて大切に育てられた地産食材や郷土料理を
取り入れるなど、地元色を感じていただけるようなメニューの考案等力を入れさせていただいております。
高島市は、沢山の観光施設があり、同じ場所でも季節により様々な変化がありとても魅力的な場所です。
フロントにてご案内もさせて頂きますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シリウスさん

また来ます!

大好きな奥琵琶湖で大好きなホテルを見つけることができました。
基本海外に居る時間が長く、出張ばかりなので、漸くオンラインで購入したノートパソコンを
オンタイムで実家で引き取ることが出来ず、チェックインより大分早い日程でしたが、
ホテルに引き取りをお願いしてみました。
すると直ぐに大変丁寧に返事を下さり(後で総支配人様だとわかりました)
安心して預かっていただくことが出来ました。
本当に助かりました。
チェックイン後の最初の外出で私たちの事を総支配人様が見つけてくださり
ロビーでわざわざ駆け寄って来てくれ、ご丁寧に挨拶を頂戴し大変恐縮してしまいました。
さて。
肝心のホテルについてのコメントですが、チェックインからチェックアウトまで
スタッフの方たちにはとても丁寧且つ親切な接客をしていただきました。
部屋からの眺めはレースのカーテンを開けた瞬間絶句するほどの眺めの良さ。
こればかりはちょっと文章では表現できませんな。。。
レストランは夕食で1日だけ利用しました。
近江牛のすき焼きとしゃぶしゃぶ。あとサラダも頂きましたが、
どれも本当に美味しく頂きました。
なかなか連休が取れないのですが、必ずまた来ます!
その時はまたよろしくお願い致します。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊り】京都からJRで45分&最寄駅無料送迎あり☆奥びわ湖畔でゆったりバカンス セミダブル 食事なし

今津サンブリッジホテルからの返信

この度は、弊ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございます。
シリウス様の大好きな琵琶湖で良きご滞在となりましたことに大変嬉しく、又お声を拝見させて頂き更に嬉しく感激を致しております。お客様との素敵な出会いと評価のお声は、全国全てのホテルマンの励みとなり、おもてなしの礎となります。ほんの小さなおもてなしでございましたが、お客様もホテルも幸せになれるような心配りを従業員一同心がけて参りたいと存じます。自然豊かで風光明媚な四季の琵琶湖への再訪を心よりお待ち申し上げております。大切なパソコンからはじまりました素敵なご縁に感謝を申し上げまして、ご来館誠に有難うございました。ご多忙化と存じますがお休みが取れました際には、必ずのご来館お待ち申し上げております。支配人

ニコちゃんさん

朝食がいい

朝食が景色もよく、ゆっくりとした感じて食べることが出来ました。ホテルの方もとても愛想よく片付けしてくれて良かったです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【5・6月限定】2名様以上でお得 さくらんぼ狩りやホタル観賞 「旬」の高島満喫プラン  朝食付  シングル 朝のみ

今津サンブリッジホテルからの返信

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
レストランでは、お客様に良い時間をお過ごしいただけるよう、
生産者さんが心を込めて大切に育てられた地産食材や郷土料理を
お料理にも力を入れさせていただいております。
また、客室からの琵琶湖の景色は更にオススメでございます。次回は是非、湖側のお部屋をご利用いただきたいと思います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

キミさん

急な宿泊で!

急に連日の宿泊が必要にな、りじゃらんnetで急遽一泊を検索したところ、一番近くに最適なHOTELが!
ラッキーでした。その後、もう一泊必要になりフロントで確認したところ直ぐに確保してもらえました。急な話しだったにもかかわらず親切に対応してもらえて感謝です!
ありがとう御座いました。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【広々ツインを独り占め】ビジネス&一人旅におすすめ!4つ星評価の朝食付プラン ツイン 朝のみ

今津サンブリッジホテルからの返信

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日、お部屋に空きがありよかったです。
また、2泊目もご利用いただきこちらこそ感謝申し上げます。
次回も高島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
キミ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

asmcloverさん

突然の予約にもスムーズに対応

当日の予約にもスムーズにご対応頂いて、お部屋も琵琶湖側のお部屋をご用意して下さいました(´∀`)
ベッドも広くてしっかり体休まりましたよ^_^
今度はゆっくり訪れたいです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】京都からJRで45分&最寄駅無料送迎あり☆奥びわ湖畔でゆったりバカンス ツイン 食事なし

今津サンブリッジホテルからの返信

今回は、素泊りでご利用いただきましたが、当ダイニングでは地産食材や郷土料理を取り入れるなど、地元色を感じていただけるようなお料理にも力を入れさせていただいております。次回は是非ご利用下さいませ。
今後もさらなるサービスの向上をめざし努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ぶたさんさん

琵琶湖の見える部屋でした

今回は素泊まりだったので割高な印象ですが、きれいにされていて、ゆっくりと過ごすことができました。普通のビジネスホテルより高級感がありました。
眺望もよく、爽やかに朝日を浴びることができました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】京都からJRで45分&最寄駅無料送迎あり☆奥びわ湖畔でゆったりバカンス シングル 食事なし

今津サンブリッジホテルからの返信

この度は、当ホテルご利用頂きましてありがとうございます。
今回ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルはビジネスから観光までさまざまなお客様にご利用いただいておりますが、快眠と心地よい目覚めを追求したシモンズベッドの導入や窓からの眺め、地産品をとり入れたレストランなど、高島市を感じていただきながら、快適にお過ごしいただけるよう努めております。
これからも館内の美化をはじめ心地よい環境づくりに励んで参りますので、

春冬ちゃんさん

ビジネスには十分

ホテル横にスーパーもあり、琵琶湖が見える部屋ではなかったが宿泊するには十分、朝食もまあ良かったです。   夕食を食べれる場所が周辺に無かったが、ホテルのレストランで単品も頼めたので飲みながら食事はできた。

【2018年06月宿泊  出張】

今津サンブリッジホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、クチコミへ投稿していただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回は、山側のお部屋をご利用いただきましたが、当ホテルは、琵琶湖に面しておりますので、湖側のお部屋からの景色は好評を頂いております。是非ご利用いただきたいオススメのお部屋でございます。
周辺施設のご案内はフロントにてさせていただいておりますが、ホテル内のレストランでは、お客様に高島市の魅力を感じて頂けるよう、地元で大切に育てられた地産食材や郷土料理を取り入れるなど、メニューの考案等、お料理にも力を入れさせていただいております。お酒を飲まれる方おススメのお得なプランもございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

ゆっくり

琵琶湖のほとりに建っていて、眺望が良く、とても落ち着ける場所です。
また、海津大崎の桜並木、メタセコイア並木、車で15分程度で行くことができます。
今度は、桜の時期にでも行きたいと考えています。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2人で1万円以下】選べるお部屋!価格重視のジュニアダブルor絶景レイクビューツイン 素泊り シングル 食事なし

今津サンブリッジホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
琵琶湖の景色をお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
湖側客室から見渡せる琵琶湖の景観は、当ホテルの自慢でございます。次回は是非、湖側のお部屋をご利用いただけたらと思います。また、コメントいただきました様に、高島市にはメタセコイア並木、海津大崎など、琵琶湖以外にも自然豊かなスポットが沢山ございます。季節により同じ場所でも違った景色をお楽しみ頂けます。海津大崎の桜、花火大会に合わせたお得なクルーズプランもございます。こちらも好評いただいております。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Yangさん

まあまあでした

外観でいいホテルでした。琵琶湖にも隣だし。
部屋綺麗だったが、トイレの換気がちょっと不満あります。あと、エアコン時々集中管理になって、自分で調整できません、暑いのに、ずっと送風状態でした。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【NEW】新しくなった朝ごはん!&快適5アイテム全室完備! ビジネスに観光に 朝食付  シングル 朝のみ

今津サンブリッジホテルからの返信

この度は今津サンブリッジホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
浴室(お手洗い)の換気の件、並びにお部屋のエアコンの件については、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
換気口まわりのチェックを徹底し、メンテナンス等を通じて、
皆様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またエアコンにつきましては、設備の都合上、冷房と暖房の切り替えを
一括管理で行っております。季節の変わり目には、天候や気候条件、また時間帯によって
こまめに切り替えを行っておりますが、今後はその精度を上げられるよう努めて参ります。
幸い琵琶湖の景観につきましては、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
まもなくホテル前の浜では、魚釣りやカヌー、湖水浴などが楽しめる季節がやって参ります。
夏の琵琶湖も魅力的でございますので、機会がございましたら、ぜひ高島にお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

りょうさん

出張には贅沢過ぎるかも(^。^)

毎月のように仕事にて数日宿泊させて頂いています。
近辺の数少ない旅館やビジネスホテルと料金も差がなく、何よりホテルフロントの方の笑顔やおもてなし口調に疲れも癒されます。
館内や部屋も綺麗で高級感に包まれ、朝食も他の宿泊施設とは格段に違いますね。
ビジネスホテルではない為、部屋数に限りはありますが間違いないホテルだと思います。
機会があればプライベートでも家族で使わせて頂きたいと思っております。皆様も是非どうぞ。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ホテルに預けて愛車も安心!ビワイチ応援プラン!【1泊朝食付】 シングル 朝のみ

今津サンブリッジホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ホテルで働く私共従業員は、お客様に快適なひと時を提供できるよう日々ホスピタリティの気持ちを持って仕事に当たっております。その中でこのようなお褒めの言葉を頂けたことは何よりも私たちの励みになり、日々の働く支えになります。心より感謝申し上げます。
また、朝食もお褒めいただきありがとうございます。
お客様にホテルでより良い時間をお過ごしいただけるよう、生産者の方が心を込めて大切に育てられた地産食材を使用した郷土料理を取り入れるなど、滋賀を感じられるようなメニューの考案等,お料理にも力を入れさせていただいております。
定番メニューをはじめ、近江牛や鮒寿司、近江米などもご用意しておりますので、ぜひプライベートでもご利用いただけたらと思います。
これからもお客様のご期待に応えられる様,スタッフ一同おもてなしの心を磨き日々努めて参りますので,今後ともよろしくお願い致します。

ユンスさん

お食事は

朝夕共にお味も良くてバイキングでしたのでボリュームもあって満足いたしました。
お部屋も広くてキレイでした!
ゆっくりくつろげました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【3月限定!食べ放題】春の肉フェス!ステーキ、揚げたてポークカツが食べ放題・1泊2食付 ツイン 朝・夕

今津サンブリッジホテルからの返信

レストランでは、お客様に高島市の魅力を感じて頂けるよう、
また、琵琶湖をとりまく自然は四季折々さまざまな表情を魅せてくれます。
特に、客室から見える朝日は格別でございます。
次回は是非、湖側のお部屋をご利用いただければと思います。

せっちゃんさん

清潔感が良かった。

部屋の中がとても綺麗に掃除されており、パンフレット等もきちんと揃えてあり、清潔感溢れていました。窓からの琵琶湖の景色も良かったです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2人で1万円以下】選べるお部屋!価格重視のジュニアダブルor絶景レイクビューツイン 素泊り ツイン 食事なし

今津サンブリッジホテルからの返信

この度は、当ホテルご利用頂きましてありがとうございます。また、クチコミへ投稿していただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
地産品をとり入れたご朝食、ご夕食など、ここ高島市を感じていただきながら
癒していただければと、日々努めております。

ぽんちゃんさん

スキー旅行に最適

去年バスツアーで利用して立地条件、部屋の広さ、料理のおいしさなどが気に入り今回はマイカーで利用しました。10時頃ホテルにつき、着替えて荷物を預かっていただきました。スキー場への雪道はバスで送迎してくれます。もちろんチェックアウトしてからも荷物を預かって着替えも可能なのでとても便利です。
夕食も大変おいしく、大皿料理で大人二人と子供二人(小学生)では食べきれないくらいのボリュームでした。レストランも混雑しておらず子供連れでもゆっくりできます。朝ご飯の品数も多く、和食、洋食ともにおいしかったです。
ただ残念なのが部屋のユニットバスです。以前もでしたが掃除があまり行き届いておらず、タイルの目地の黒ずみ、床の汚れ、浴槽に座ってドアを見ると下の方が黒く気持ちのいいものではありません。きれい好きな方はつらいかもしれません。その点だけ改良していただければまた利用したいです。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【リフト券・2食付】 大人気!自家製ハンバーグ入り☆近江牛ファミリー大皿料理付 雪遊びプラン 和洋室 朝・夕

今津サンブリッジホテルからの返信

昨年に続き、スキーでのご利用ありがとうございました。
スキー場への無料送迎や、チェックイン前・チェックアウト後のお手荷物預かりや更衣室の
ご使用等ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご朝食に関しましては4月にリニューアル致しました。
一日のはじまりを満たされた気持ちでスタートしていただく為に、
ほとんどの品を手作りで提供させていただいております。
またご夕食につきましては、お子様から大人の方までご家族の皆様でお楽しみいただけるよう、
近江牛などレストランの人気メニューをメインにした大皿料理を新メニューとして
ご用意させていただきました。こちらもご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お風呂の件ではさぞご不快な思いをされたことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただく為にという原点に立ち返り、今後は日々の清掃の中で
お客様の目線を取り入れ、清掃とチェックの精度を上げられるよう努めて参りますので
今後ともよろしくお願い致します。

カナちゃんさん

ゆっくり寛げました

清潔な地域密着型ホテルで本当にゆっくり寛げました
マイナス1ポイントはお風呂の湯を抜く際に排水溝から湯が吹き出てきた事だけです
また宜しくお願いします。

【2018年01月宿泊  その他】

今津サンブリッジホテルからの返信

この度は、今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
排水溝の件でございますが、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。日ごろからの清掃、特殊清掃含め、精度を上げ快適にご利用いただけますよう改善を図って参ります。
なお、クチコミにいただきましたように地域に根付いたホテルを目指し、ダイニングでは地元である高島市を感じていただけるよう、生産者様が心を込めて大切に育てられた地産食材や郷土料理を取り入れるなど、お料理に力を入れさせていただいております。

syuさん

プチ旅行

滋賀旅行で利用させて頂きました。
部屋も綺麗で広く、琵琶湖の前で景色も良かったです。
朝夕のバイキングは美味しかったので沢山食べてしまいました。
シェフのレベルは高いと思います。
個人的には大浴場が欲しかったです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【添い寝幼児無料】3日間限定 クリスマス☆ファミリーバイキングプラン 夕・朝食付 ツイン 朝・夕

レストランでは、お客様に良い時間をお過ごしいただけるよう、
生産者さまが心を込めて大切に育てられた地産食材や郷土料理を
お料理にも力を入れさせていただいております。
大浴場に関しましては周辺施設に「高原温泉さらさ」がございます。割引券をご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
高島市には琵琶湖以外にも様々なスポットがございます。また、季節により同じ場所でも違った景色をお楽しみ頂けます。フロントにてご案内させていただきます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ジロさん

普通

ホテルの立地は大変良いと思います。
フロントが駐車場から階段を少し上った所にあります。
ホテル自体の質はそれなりにありますが
多少くたびれ感が有りました。
特に風呂の目地が黒ずんでいて
入浴の時に残念でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

今津サンブリッジホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへ投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お風呂の清掃の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。日ごろからの清掃、特殊清掃含め、精度を上げ快適にご利用いただけますよう改善を図って参ります。
また、お褒めにあずかりました立地面だけでなく、サービス面、ソフトの面でも
ご満足いただけるようより一層努めて参りますので、次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

kawa8810さん

直前の予約で、そういうプラン的は売り切れだったにもかかわらず、
タバコの消臭、子供用布団など用意して頂いたのがとてもありがたかったです。
朝食も相変わらず美味しいです。
親戚の家に行くたびにまた利用させて頂きたいです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン 和室 朝のみ

今津サンブリッジホテルからの返信

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたようでなによりでございます。朝食でご利用いただきましたダイニングにつきましては,生産者様が心を込めて大切に育てられた地産食材や郷土料理を取り入れるなど、地元色を感じていただけるようなメニューの考案等、お料理にも力を入れさせていただいております。
こうしてご満足いただけたことは,私共にとりましても、大変励みになります。
お客様から頂きました貴重なご意見をもとに改善をさせていただいたサービスもございます。クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう
努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

アイノラさん

たっぷり、ゆっくり

妻と2人、滋賀・奈良の神社仏閣巡りの最中に、竹生島への航路がある今津で宿泊しようと利用しました。たっぷり食事をいただき、ゆっくりできて、満足の宿でした。
特に夕食。「季節薫る洋食コース」を予約してあり、時間になってレストランに行くと「こちらです」と案内されたのは華やかな内装のかなり広い個室。妻が「もっときちんとした格好の方がよかったかしら」と言うような雰囲気の中、地産食材や季節の味覚を盛り込んだフレンチ(デザートはハロウィーンを意識してでしょうかカボチャのスイーツでした)を、いただきました。
スタッフの応対も丁寧で、部屋もきれい。翌朝の台風だけが不満でしたが。湖北、湖西に出かける機会がありましたら、また利用させていただきます。お世話様でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕・朝食付】夕食は本格フレンチ☆季節薫る洋食コース料理付き 宿泊プラン セミダブル 朝・夕

今津サンブリッジホテルからの返信

今回はホテルのお料理でご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食でお召し上がりいただきましたフレンチコースは地産食材と季節の味覚をとり入れた
ホテル自慢の御料理でございます。こちらは季節ごとに内容を変えさせていただいております。
また今回のような個室も、大切な記念日はもちろん、それ以外でも日常的にどなたでもご希望に
応じてご利用いただけますので、ぜひまたご利用くださいませ。
ご夫婦での神社仏閣巡り素敵ですね。
次回もその次もお二人の旅の思い出に今津サンブリッジホテルでの1ページを刻んで頂けますと
幸いでございます。
アイノラ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

きょしょうさん

湖西で遊ぶ時にオススメのホテルです!

レイクビューの部屋で朝焼けが素晴らしく、とても快適に過ごせました。湖西に行く時はまた利用させて頂きます。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン セミダブル 朝のみ

今津サンブリッジホテルからの返信

お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
当ホテルは、琵琶湖沿いにあるため湖側のお部屋からの景色は特にご好評をいただいております。
高島市は自然豊かな土地で、四季折々の景色をお楽しみいただけます。フロントでは周辺施設のご案内もさせていただいております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しお待ち申し上げております。

sangaさんさん

母親と一緒に旅行

サンブリッジホテルは昔、子供が小さい頃、泊まった記憶があります。間違っていたら申し訳ありません、朝食時レストラン近辺で琵琶湖周遊歌?が流れていたと思います。それが何か旅情を誘い心地よかったです。今回もそれを期待していましたが、無かったのは勘違いでしょうか。今回、母親と家内と僕と3人での旅行、延暦寺を拝観しホテルに向かいました。夕食も朝食も味も量も満足しています。母親も喜んで楽しかった様です。サンブリッジホテルさん、ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【食べ放題】 添い寝幼児無料!サマーナイトバイキング 肉まつり&和とイタリアンフェア  夕・朝食付 シングル 朝・夕

今津サンブリッジホテルからの返信

BGMにつきまして、以前は琵琶湖周航の歌を流しておりました。今回、お客様のご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。今後、ホテルの雰囲気作りにご意見を参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お食事に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。朝食は地産の素材をふんだんに取り入れた「発酵する町高島」をテーマにした朝食でございます。
また、ダイニングから見える琵琶湖の景色は当ホテル自慢のものでございます。
日々精進し、次回御来館の際にはより良いサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同励んで参ります。

さきさん

朝食が美味しかったです

朝食がメニュー豊富で美味しかったです。
琵琶湖を眺めながらゆっくりとした時間を過ごすことができました。
また、オセロなどゲーム類の貸し出しもあり、ホテル内でも楽しく過ごすことができました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕・朝食付】季節の地産会席料理付 宿泊プラン シングル 朝・夕

今津サンブリッジホテルからの返信

朝食、眺望、気に入っていただけて光栄です。
オセロだけでなく、他にも貸し出し用のおもちゃをご用意しております。旅の思い出の一つになりましたら光栄でございます。

パリパリさん

行き届いていました

こちらから事前に要望をいくつかお伝えしていたのですが、丁寧に対応して下さりありがたかったです。
室内も使いやすく手入れされており快適に過ごすことができました。
朝食もバイキング形式で好きなものを頂くことができました。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【NEW】新しくなった朝ごはん!&快適5アイテム全室完備! ビジネスに観光に 朝食付  ツイン 朝のみ

今津サンブリッジホテルからの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。
またご朝食もご満足頂けたようで、私共と致しましてもうれしい限りでございます。
ご利用いただく皆様のご旅行が良きものとなるよう、滋賀や高島をもっともっと
好きになって頂けるよう努めて参りますので、ぜひ次回もお気軽にお申し付けくださいませ。
パリパリ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

おーりーさん

心残り

夏は二本松へ泳ぎに訪れますが今年は天気がとても不安定で思うように泳ぐ事が出来ませんでした。
ただサンブリッジさんからだと福井の小浜や敦賀へのアクセスが良くて雨でも観光に切り替える事も出来ます。滋賀には15年程通い詰めてるので観光は見尽くした?(まだまだ魅力的な所はあります!)ので他県も楽しめます^_^
もっと泳ぎたかった事が心残りです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】京都からJRで45分&最寄駅無料送迎あり☆奥びわ湖畔でゆったりバカンス 和室 食事なし

今津サンブリッジホテルからの返信

いつも今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
毎年恒例の二本松での湖水浴が叶わず残念ではございましたが、
ぜひまた来年もお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。
記載して頂いた通り、実は高島エリアは北は福井県の小浜や敦賀、若狭、南は京都への
中継地として大変便利でございます。また湖中の大鳥居が有名な白鬚神社をはじめとする
県内でも最多の日本遺産を有しております。秋から冬にかけての琵琶湖の日の出は
多くの方々に体感していただきたい絶景スポットでもございます。
ぜひ今後も滋賀や高島の魅力を発掘しつづけて頂ければ幸いでございます。

かんのすけさん

ご飯は美味しかったです。

初めての家族旅行で利用させてもらいました。
湖が近かったりホテルの前に川があると書いていたので目一杯遊べると思ってましたがフロントで川はどこかと聞くとそんなのありませんと鼻で笑われたのが残念でした。前の湖は整備されてないので泳ぐのはもちろん小さい子が歩くのも危ない感じでした。
朝食はバイキングで美味しかったのですが全体的に日差しがきつくエアコンもあまりきいてなかったので皆さん 日差しが当たらない席の取り合いといった感じでした。。。
ホテル近辺にはスーパーやコンビニ 西松屋にマクドナルドがあり全て歩いていけるので便利でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏限定☆近江牛まつり】贅沢&満足!近江牛づくしの大皿料理プラン!近江牛握り1人2貫付き 夕・朝食付 ツイン 朝・夕

今津サンブリッジホテルからの返信

フロントスタッフの対応により、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
今回は、ご家族での初めてのご旅行とのことでしたが、私どもホテルの対応で、
ご満足いただけなかったことが残念でなりません。
今後は当ホテルの理念である「お客様に誠実で心のこもったおもてなし」が
実現できますよう、スタッフの教育を徹底して参ります。接遇とあわせて、
周辺環境や観光知識の習得とインフォメーションの能力を高め、
ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、
いつの日か御容赦頂けましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 山下

ジョージさん

朝食が、美味しかった!

家族での宿泊で、利用しました!
ホテルへの到着時刻が読めなかったので
夕食無しのプランでの予約でした。
他の方のクチコミにもありましたが…
周辺に飲食店が豊富にあるとは言えない所ですが
横にあるスーパーが安くて、そちらで夕食を済ませました。汗
部屋は、写真のようにとはいきませんが
広さは充分でした!
欲を言えは、
壁に取り付けのシャンプー、リンス、ボディシャンプーが残念。
朝食は、たくさんの種類ではないですが
サラダも、新鮮で満足でした♪
全体的に良かったと思いますが、
小学生も大人料金だったのが
シャンプー同様残念です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【花火プレゼント】夏休み 湖畔のホテルで快適&安心♪日本一の湖「びわ湖」で水遊び 朝食付 和洋室 朝のみ

今津サンブリッジホテルからの返信

ホテルのダイニングでは、生産者さんが心を込めて大切に育てられた地産食材や郷土料理を
取り入れるなど、地元色を感じていただけるようなメニューの考案等にも力を入れさせていただいております。
次回は是非、ダイニングをご利用下さいませ。
また、シャンプー、リンス、ボディシャンプーに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にホテルでより良い時間をお過ごしいただけるよう、朝食内容、サービスの向上をめざし努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

ポニョさん

琵琶湖一望、夜には星空

ホテルの部屋からは琵琶湖を一望でき、深夜にはたくさんの星が見えました!ホテルの備品は必要最低限ですが、延長コードや空気清浄機があるなど、かゆい所に手が届くサービスでした。洗面所の水は飲料水で、臭みも無かったです。ホテルの裏は道を挟んですぐ湖があり、水遊びができました。ホテルの隣はスーパーで、周りには何軒もお店がありますが、食事の選択肢は少なめです。湖岸ではバーベキューをする人たちがたくさんいたので、次はバーベキューをしに行く際にまた泊まりたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】スタンダードプラン ツイン 食事なし

今津サンブリッジホテルからの返信

湖側客室から見渡せる琵琶湖の景観は当ホテルの自慢でございます。ポニョ様にもご覧いただけたことをうれしく思います。
琵琶湖以外にも高島市には様々なスポットがございます。また、季節により同じ場所でも違った景色をお楽しみ頂けます。フロントにてご案内させていただきます。
備品類のご意見ありがとうございます。今後さらにご満足していただけるよう参考にさせていただきます。
ホテル内レストランでは、地産のものを多く扱っております。お昼はランチバイキングを毎日開催しております。次回ご利用の際は、是非ホテルレストランをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

でみちゃんさん

奈良旅行

フロントの方の接客もよく、スームズにチェックインができるのが何よりで、ホテルの駐車場も広いのでよかったです。また部屋も広く、備品も充実しています。朝食も美味しくいただけました。
ホテル周辺も、電気屋、スーパー等あるので便利です。また宿泊したいです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【日本遺産「竹生島」クルーズ】 湖上に浮かぶ゛祈りの島゛へ 朝食+乗船券付プラン ツイン 朝のみ

今津サンブリッジホテルからの返信

この度は今津サンブリッジホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは、お部屋のご準備が整い次第早めのチェックインも承っております。
またチェックイン前、チェックアウト後の駐車場のご利用可能でございますので、
次回もぜひご相談くださいませ。
ご朝食につきましては4月にリニューアルさせていただきました。
こちらも美味しく召し上がっていただけたとのことで何よりでございます。
今後もより多くの方にお喜びいただけるよう努めて参りますので、
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

ヤスさん

花火観賞

花火を見る為に訪れました。
大きな不満はありませんが、料理に関してはもう少し工夫が欲しいかと・・・。
花火観賞という事で慌ただしくいただいた料理。
懐石まがいの料理でしたが、短い時間で食べる為懐石としての意味が・・・。
だったら、もう少し余裕を持った時間などでお弁当形式の料理の方が嬉しいかな・・・です。
懐石は出来立てであるからこそ美味しい料理なのです。
もう一工夫あれば良い気がしました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割 6月末まで】先着!8/1 彦根花火大会船上観賞クルーズ 夕・朝食付 宿泊プラン ツイン 朝・夕

今津サンブリッジホテルからの返信

先日は今津サンブリッジホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
花火クルーズ、箱館山ゆり園、メタセコイヤ並木はいずれも皆様にぜひ体験していただきたい、
名所でございます。
花火クルーズはお楽しみいただけましたでしょうか?
花火船鑑賞プランのお食事について貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
ご夕食のお時間は、お船の出発時間にあわせて設定させていただいておりますが、お時間の件、お料理内容の件、ご意見を参考に、皆様にご満足していただけるよう検討を図ってまいります。

keiさん

朝食バイキングがお粗末

8時半に朝食へ一階のレストランへ行きました
ロールスクリーンが下がっていても、ガンガン照りの朝日が暑くて、空調も緩く、暑くて暑くてゆっくりと食べられませんでした
バイキングの品数自体がお粗末で少なく、品数が少ないのに、どれもこれも何もかもが品切れ状態です  チーズはパリパリに乾き、ベーコンは空の皿  味噌汁は底をさらい ご飯ジャーも空   食べる物が何も無く   暫くしてスタッフが炊飯器のオカマをひっくり返してジャーにご飯を一気に投入   素手にいっぱい付いたご飯粒を まるで洗った手をパッパッパっと振り払うように、ジャーの中に振り落とす場面をバッチリ拝見しました  その行為ちょっと待った!   でした
トリプル部屋の簡易ベッドは、幅が狭くて寝にくかったです

今津サンブリッジホテルからの返信

ご朝食時の不手際、また安全・衛生面において不適切なスタッフの行動により、
大切なご旅行でご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
ご投稿内容を関係スタッフに伝えさせて頂きました。
また、本来であれば現場スタッフ、管理者が気付き改善をして
いかなねばならぬところ情けないことではございますが、
私どもの未熟さを認識し、またお客様への姿勢と取り組み方をあらためて考え直す
きっかけを頂いたものと捉え、朝礼の中ですべての部署にも報告いたしました。
今後はこの機会を無駄にせぬよう、
より多くのお客様に安全で快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、
いつの日か御容赦いただけましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。
最後に今回の出来事を知らせて頂き心より感謝申し上げます。
フロント 山下