宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 南陽・赤湯・高畠 >

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  南陽・赤湯・高畠

米沢牛に味覚に舌鼓♪♪初夏は露天風呂から新緑と星空を堪能!

赤湯温泉
JR山形新幹線赤湯駅下車タクシー6分、南陽・高畠ICより車で5分

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守のクチコミ・評判

ヤスさん

接客良かったです

一人旅でしたが、暖かくもてなしていただきました。
ハイクラスの旅館に行くのも初めてでしたので私にとってはいたせりつくせりでした。
良かった所
・チェックインの際にお酒が飲めます。美味しかったです銘柄聞けばよかったです。
・高級そうなB&Wがあるお部屋でスタッフさんがお迎え。お茶お菓子もおいてありました。
・ワインのテイスティングができます。美味しいです。
・温泉は石風呂に圧巻。お湯もよく、トトロのイラストがかわいい。
・食事はどれも美味しかったです、とくに米沢牛
・21時までケーキバイキングがあります。残念ながら夕食食べ過ぎたので今回はスルー
コロナウイルスの影響で少々後ろめたい気持ちもありましたが非常にいい思い出ができました。
初山形でしたが、良かったです。有難う御座いました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【季節の会席】山海味わい膳◇米沢牛すき焼き&牛肉あぶり寿司&ホタテ貝白ワイン蒸し焼き◇ 和室 朝・夕

ヤス様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。初の山形旅はいかがだったでしょうか。
ご滞在を通して山形の魅力に触れて頂き、少しでも山形を好きになって頂けたら幸いでございます。
昨今の事情で中々旅をすることは叶わないかと存じますが、くれぐれもご自愛頂きまして、
また収束した折には山形にお越しいただけたらと存じます。
股のお越しを心よりお待ちしております。

鈴太郎さん

ホスピタリティーに満足しきり

ウエルカムドリンクで感動。
ラムネ無料で感動。
ケーキとコーヒー無料で感動。
ワイン無料で感動。
温泉とご飯と部屋が感動は当たり前でした。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夕食なし・朝食あり】ビジネスや観光におススメ☆11湯を楽しむ1泊朝食プラン♪♪ 和室 朝のみ

鈴太郎様
ご滞在中様々なサービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後とも頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同さらに精進してまいります。
是非また近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
鈴太郎様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

moonさん

moonさんのクチコミ

口コミが高評価だったので、宿泊料金は高いと思いましたが、主人の誕生日だし、ハイクラスの宿だし、とても期待して伺いましたが・・・
団体が入っていたせいか?
この方たちがありとあらゆる場所でとてもうるさくて、もう少し周りの宿泊客へ気をつかうべき。
この方たちへ従業員も気をつかっていたが、お客様へは平等に対応すべきではないでしょうか。
フロントは何度呼んでも知らんふり(人が奥にいるのに出てこない)
料理は出てくるのがとても遅い。しかも温かいものは冷めている。
感動するほど美味しいと思うものは無かった。
料理が全部出るまで1時間半以上かかるのは人手不足?
配膳が追いついていないのか?
エレベーターが1台しかないのに搬入?で使用。
古さは否めませんが・・・唯一良かったのは露天風呂と貸切風呂。
ラムネサービスも良かったです。
由緒ある昔ながらの旅館で良いところもあるのに、残念です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ☆ファミリー】山の幸・雅膳&嬉しい3大特典付き◆21時間滞在・貸切風呂・ドリンク◆ 和室 朝・夕

moon様
折角お誕生日の旅行でのご利用にも関わらず、
多々至らぬ点がありご期待にお応えできずに誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、サービスを今一度見直し、
今後より一層ご満足をいただけますよう努めてまいります。
甚だ勝手と存じますが、再びご利用いただけたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ま〜ちゃんさん

お風呂が最高

二連泊しましたが、なによりもお風呂が最高でした。露天風呂はいろいろあって、特に巨大な石をくりぬいたという風呂は圧巻。
料理もとてもおいしくいただきましたし。そこでスタッフの方に紹介された神社に行き、三匹の兎を見つけお守りも購入して二日目の日中も有意義に過ごせました。
歴史あるお宿、やっぱりさすがです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】素敵な夏旅に♪温泉×グルメ♪海の幸・雅膳〜鮑の陶板焼き&海鮮寄せ鍋〜 和室 朝・夕

ま〜ちゃん様
この度は当館を連泊にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂き、さらにお風呂を機に言って頂けたようで何よりでございます。
重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今シーズンは雪が少ないですが、例年冬は雪見露天が楽しむことができます。
また春の桜のシーズンには、裏手の烏帽子山の絶景を眺めて入る露天は格別です。
是非また季節を変えてお越しいただけたらと存じます。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
ま〜ちゃん様の股のご来館を心よりお待ちしております。

67A69LVHさん

この度は ありがとうございました(^-^)お風呂最高でした。大浴場はもちろん、貸し切り風呂も1100円とお安い料金で 2回も利用させて頂きましたが とても良かったです。突然の雪で 翌朝車に雪が積もってたのですが宿の方が おろして下さり感激しました(*^-^*)追加で米沢牛注文しましたら 準備出来てないとの事で 残念でしたが また 春になったら 是非お伺いさせて頂き 美味しいお料理と米沢牛 堪能したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お部屋グレードUP2200円特典&14時イン!夕食は米沢牛と山形牛☆直前割/早割 和室 朝・夕

67A69LVH様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「お風呂最高でした」「貸切風呂がとても良かった」というお言葉をお寄せ頂きまして、大変嬉しく存じます。
赤湯温泉は知名度はございませんが、古くより愛されている温泉です。
気に入って頂けたようで何よりでございます。
また雪下ろしなどスタッフのご対応をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
追加のお料理ではご対応が出来ずに申し訳ございませんでした。
このような事が無きよう、スタッフ一同改善してまいります。
春になれば裏手の烏帽子山公園の桜も館内から楽しめ非常におススメでございます。
是非またお越し頂けたらと存じます。
67A69LVH様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラビットさん

素敵な接客でした

以前に赤湯温泉に行ったときは、名前は忘れましたが、立ち寄りの日帰り公衆浴場の利用でしたので、今回は、宿泊したいと思い利用しました。
チェックイン時ごぼう茶を頂き18時までは4種類のワイン、ラムネのサービスがあって嬉しかったです。
お湯も素晴らしく従業員の人は、すれ違うたびに、気持ちの良いご挨拶をしてくれて良かったです。
お部屋も清潔感がありますし、何気に壁が聚楽とか漆喰の塗り壁で温かみがあります。味は勿論、美しさもあります。朝食はおかずの品数も多く、お米も味噌汁も美味しくてお替りをしてしまいました。また是非泊まりに行きます。その時はよろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【バリュープラン】山の幸 宴膳〜山形牛の石焼き&置賜豚鍋〜 和室 朝・夕

ラビット様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立寄り湯きっかけで当館にご宿泊頂けましたこと大変嬉しく存じます。
また多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今年は記録的暖冬で雪が積もりませんでしたが、
例年ですと雪景色が広がり雪見風呂が楽しめる季節でございます。
また春には桜、夏の新緑、秋の紅葉など、
お風呂のみならず館内から様々楽しむことができます。
是非季節を変えてお越しくださいませ。
ラビット様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ちーさん

2回目の利用でした

接客が温かく気持ちのいい清潔なお宿です。
岩盤浴メンテナンスの日でも対応していただいたり誕生日のサプライズを夕食時していただいたりと思い出深い旅となりました。
貸切風呂の湯温が少し低かったのが残念なのとバスタオルは廊下ではなく大浴場においてほしいです。忘れて廊下に取りに行ったので。
あと岩盤浴後のレンタルウエア返却時はリネン袋そのままに入れるのではなく一工夫あったら風情があります。
部屋も思ったより広く食事は量も十分で大変美味しかったです。部屋にあるコーヒーマシーンも便利です。天然水が用意されてたのもありがたいです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

ちー様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「接客が温かく気持ちのいい清潔なお宿」と評して頂きまして誠にありがとうございます。
またご滞在が思い出深いものになったとの事で、何よりでございます。
重ねて御礼申し上げます。
また様々お気づきの点をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
さらにご滞在のお客様にご満足頂けるように検討して参ります。
今年は雪がほとんど降らずに雪国らしからぬ冬を迎えておりますが、
例年ですと雪見風呂や晴れの日は星空を眺めながらのご入浴も楽しめます。
是非また近くにお越しの際は当館をご利用頂けたらと存じます。
ちー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あららさん

なにかと忙しい妻への安らぎ宿泊

横浜に住む娘に、その夫に出張の予定が入れば呼ばれ、保育園に通う孫が熱を出したと呼ばれ(二人いるので・・・)、やれ運動会だ・発表会だと呼ばれ・・・。そんな妻への慰労と普段の感謝を込めて、赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守さんにお世話になりました。
 久ぶりにコクコミ投稿をしてみようと思ったほど素敵なお宿でした、というのが率直な印象です。まず部屋は、出来上がったばかりということで本当に綺麗で広く、ゆったりと過ごすことができました(本当にラッキー!)。また朝食はご飯(お米)がとても美味しく、じゅうぶん過ぎるほどの料理をきれいに食べてしまったほどです。夕食は評点を辛く4にさせて頂きましたが、不満とかではなく、刺身の鮮度をより向上させることができたら・・・という期待感からです。
 温泉の素晴らしさもぜひ、いろいろな方に味わってもらいたいものですね!それと、スタッフの皆さんの対応も素晴らしいものでした(社員教育が出来てる証拠かな・・・(なんちゃって)。
 最後に、ジイジがもったいないな! と感じたことを(ジイジだからかな?)寝室のライトコントロールが枕元近くにあったら・・・。

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】山の幸 雅膳〜米沢牛石焼き&山形牛すき焼き〜 和洋室 朝・夕

あらら様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
昨年リニューアルの客室に温かいお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
また「温泉の素晴らしさもぜひ、いろいろな方に味わってもらいたい」というお言葉を賜り、
大変恐縮しております。
重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事にご意見を頂戴しましてありがとうございます。
今後に活かせるように社内で共有し改善できるように努めてまいります。
是非また近くにお越しの際には当館をご利用頂けたらと存じます。
あらら様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

子連れにオススメ。大人だけでも楽しめる。

私の誕生日の記念と仕事の疲れを癒す為に夫婦でおじゃましました。
上杉家の別荘だっただけあり、品のあるかんじも良かったです。
部屋もお風呂も最高でした。
夕食も朝食もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
朝食の味噌汁のおかわりが嬉しかったです。
仲居さんが楽しい方で食事も美味しく頂けました。
スタッフの皆さんお世話になりました。

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】山の幸 雅膳〜米沢牛石焼き&山形牛すき焼き〜 和室 朝・夕

みーちゃん様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
「品のあるかんじが良かった」と評して頂き、大変恐縮しております。
また館内でゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
重ねて御礼申し上げます。
館内では時間帯によって様々なサービスを行っており、
お子様はもちろん大人の方も楽しめるものを数多く用意しております。
また季節によってはお花見や花火なども行っております。
是非またお越し頂けたらと存じます。
みーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

へらきちさん

結婚記念日の夫婦旅行

今回は、妻の還暦と私の定年退職、そして37回目の結婚記念日のお祝い旅行でした。温泉に入って、ゆっくりしたいという気持ちで旅をしました。
到着してお部屋に案内していただくと、当初予約の10畳の和室がツインベットと和室の二間の部屋に変更になっていました。
お祝いの旅行という事での、宿の心のこもった配慮に感謝感激でした。
夕食時にはミニ樽での鏡割りもさせて頂き、とても豪華な食事も頂いて私も妻も大満足でした。
受付時、夕食時、朝食時のいずれの時も、スタッフの方々の対応も丁寧で行き届いていました。
宿施設も部屋も清潔だし、お風呂も最高でした。
今回は2度目でしたが、また伺いたいと思う最高の夫婦旅行でした。

【宿泊プラン】【食べたい銘柄牛!!】米沢牛御膳★ステーキ・すき焼きと山形旬の料理づくし 和室 朝・夕

へらきち様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度はおめでとうございます。
様々な人生の節目のお祝いに当館をご利用頂けたこと大変光栄に存じます。
また多岐にわたりお褒めのお言葉を賜りまして恐縮しております。
重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂戴したお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同精進してまいります。
寒い季節ですのでくれぐれもご自愛くださいませ。
へらきち様のご来館を心よりお待ちしております。

かおりさん

素敵な接客でした

初めての赤湯温泉
お風呂も、気持ちが良かったし
お料理も とても おいしかったです。
ケーキサービスや、ワイン試飲や 楽しめるものも
いっぱい。
それ以上に、素敵な接客に とても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました

かおり様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
多岐にわたりお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
また「素敵な接客」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
ケーキやワイン以外にも館内で時間帯によって様々なサービスを行っております。
また屋上の花見テラスの開放など季節によって様々催しておりますので、
是非またお越し頂けたらと存じます。
かおり様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ponちゃんさん

赤湯温泉

高畠南陽観光後に利用しました。
部屋:広い部屋で快適に過ごせました。部屋鍵が2つあるので利便性が良かった。
朝食:惣菜の種類が多く、白米も甘みがありました。
夕食:落ち着いた個室で食事ができました。地域色がある料理で質、量共に満足しました。
温泉:浴槽の種類が多く楽しめました。広いリラクゼーションルームがあり湯上がりもゆっくり過ごせました。
接客:温かみのあるサービスでとても良かったです。
清潔:館内の掃除が行き届いており気分良く過ごせました。
総合:中庭散策や館内展示、酒やワインのテイスティングなどサービスが充実していました。

【2019年10月宿泊  その他】

ponちゃん様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在を存分に満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
今後とも頂戴したお言葉を励みに、より一層サービス向上に努めてまいります。
置賜は四季折々に見どころが盛りだくさんの地です。
是非また近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
ponちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

あべちゃんさん

やはり、落ち着く…

桜の季節に再訪をとの願いも虚しく、開花と休みのズレから断念…初秋にやっと訪れることができ、夫婦共に静かな喜びに浸るゆっくりとした時間を過ごすことができました。大手の画一的なハンを押したような接客ではなく、適度な距離感を持って客側の自由度を考慮していただいているように思われ、堅苦しさも全くなく、前回同様に非常にリラックスできました。大好きな温泉に入り、食べきれないほどの夕食と朝食…本当に贅沢な時間だねと二人で御宿を堪能させていただき、大変満足しております。早速、再々度の宿泊は是非、連泊で!と妻よりのリクエストがありました。そうできれば幸いですね…愉しみです!

あべちゃん様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
またご滞在をご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスをご提供できるように、
スタッフ一同精進してまいります。
裏手の烏帽子山の桜は例年4月の半ば頃に開花します。
館内からも花見を楽しむことが出来ますので、
また季節を変えてお越し頂けたらと存じます。
あべちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

うみさん

秋田ドライブ旅行の帰りの中継地として選びました。

秋田ドライブ旅行の帰りの中継地として宿泊させていただきました。
10畳の和室を大人3名、米沢牛御膳のプランで予約しましたが
通された部屋は、和洋室でマッサージチェア付きの豪華なお部屋でびっくり!!
料理の味もボリュームもあり、大満足です。
秋田は、山菜料理なのでこちらでは、米沢牛を堪能しました。
食前酒(お酒)が、飲めない事が判るとりんごジュースを出してくれた事
とても嬉しかったです。
帰りにフロントで雨に当たらないようにと飴をいただきました。
料理、お風呂、接客の心遣いに家族も喜んでくれました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

りうさん

足湯よかったです。

さりげない気遣いが感じよかったです。
温泉巡りと一緒に、オブジェを探すスタンプラリーで素敵な粗品をいただきました。
食事、美味しかったんですが、多すぎて少し残してしまって申し訳なかったです。次回は量の調整もお願いしてみようと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】お部屋グレードUP2160円特典&14時イン!夕食は米沢牛と山形牛☆直前割/早期割 和室 朝・夕

すきっぱさん

接客を除きほぼ満足

とても良い旅のはずでした、価格以上の宿のはずでした、ただ一人の仲居さんのおかげでとても不愉快な思いをしました、訳は、帰りのフロントにいた方にお話ししておきました。貴宿の品格に関わる事柄と思います、きちんとご指導されるべきかと思います。

【宿泊プラン】【バリュープラン】海の幸 宴膳〜鮑の陶板焼き&海鮮鍋〜 和室 朝・夕

けんさん

朝食は凄いボリューム

家族旅行の宿泊でした。目が不自由な母がいるのを伝え忘れていましたが、夕食、朝食ともにテーブル席で助かりました。特に朝食は他のお客様と違う部屋だったのでお気遣いいただいたのでは・・・と思います。朝食は湯豆腐があったり食べきれない程でした。お風呂は露天風呂をハシゴでき面白かった。すべてよかったですがマイナス点を強いて言えばふとん、マットレスをちょっと厚いのものにして欲しいと言った所でしょうか。

【宿泊プラン】【ファミリープラン】21時間ゆったり滞在☆山の幸・宴膳&家族に嬉しい特典付き◆貸切風呂・ドリンク◆ 和室 朝・夕

ナオさん

また行きたい宿です

先日はお世話になりました。
お部屋はうーん!お風呂は無しのプランでも良かったと思いました。温泉宿はトイレ有れば良いですねー^_^
接客は食事の時に担当して頂いた方がとても良かったですね。
忙しくても笑顔と気付きがちゃんと出来てました!名前覚えてなくてすみません。
コスパは良いと思います^_^ただ、夕食前に酔ってしまいそうですね(笑笑)
ラムネにデザート、ワインにコーヒーなどなど満足出来ると思います。
ただ、卓球のラケットが…残念でした。
温泉は言うまでもなく良かったです^_^
本当なら周りを散策したかったのですが生憎の雨で出来ず!
次と決めました。
食事のお肉も裏切られずに良かったです。
またお伺いさせて頂きます

【2019年09月宿泊  友達旅行】

おやっさんさん

3姉弟旅行にて

姉弟の3人でお世話になりました。
3年前に他界した母が、戦時中に水神小学校の生徒として、こちらに疎開で
お世話になったと聞いておりましたので、供養を兼ねてお伺いしました。
通路に昔の写真が飾られており、偶然ですが、宿泊客の女性から昔の話を聞く事が出来ました。
古さは感じますが居心地の良い宿で、食事・風呂・接客ともにとても良かったです。

いぬさん

色々楽しめる宿

初めて利用しました。歴史ある落ち着いた宿で、歴史好きな方には上杉家の甲冑の展示がお勧めです。書の展示、ライブラリ、庭の散策等、じっくりいろいろ楽しめました。勿論お風呂も様々な種類があり、お食事も大変おいしく頂きました。敢えて言うと、食後のケーキサービスが談話室でのバイキングとなっていますが、早い者勝ちなのであっという間になくなってしまっていて、遅く出かけた人は何も残っていないのが残念でした。いっそのこと部屋ごとに置いて頂けたら…?周辺にも見どころが多いので、またゆっくり滞在したいと思います。

いずさん

素晴らしい

今回で二回目の利用となりましたか、お風呂、食事、お部屋、全てにおいて大満足です。またご利用させていただきます。

ヤスさん

温泉が最高

温泉が最高に良かったです。
接客も非常に良く家族で楽しく過ごせました。
また家族で行きたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

なっちさん

誕生日の記念旅行に

何よりまず、スタッフの皆様、暖かく素敵なおもてなし、本当にありがとうございました。今回は誕生日を温泉で迎えたくあちこち探した結果、このお宿が気になり予約しました。しかも、地元ワインの試飲、ケーキや花火のサービス、甲冑での記念撮影、庭園にパワースポットがある等、コスパの半端ない良さ!!お宿に泊まっているのに、あちこち観光してるかのようなイベント感がとても楽しかったです。連泊にしてゆっくりもう一度味わいたかった(>_<)そして、お料理は地のものや昔ながらの保存食も取り入れながら、派手ではなくとも、質の良い&全てがちょうど良いコースでした。何より気に入ったのが、もちろん温泉、そして浴場の作りです。アップダウンがあるため、高齢者はもしかしたら露天は暗い中だと難しいかもしれませんが、岩風呂や檜木の源泉風呂等、間違いなく泉質抜群ですし、陽が入り込んでくる大浴場の雰囲気、洗い場の足元のすのこ、源泉の上がり湯や飲泉、あちこちに「そうそう、これなんだよ〜!」ってくすぐるポイントがたくさん有り、感動してました(笑)ぜひともまたお泊まりしたい、楽しみたい!そう思えるお宿でした。本当にありがとうございました♪

【2019年07月宿泊  家族旅行】

うりぼうさん

私にとってパワースポットのお宿です

過去に何度か利用させていただいていますが、私にとってパワースポットの大好きなお宿です。
まず温泉が素晴らしく、温質も肌がすべすべになりますし、いろんなお風呂があって楽しいです。
また、お宿の敷地内にパワースポットの龍穴洞があり、私は仕事の事や結婚の事など、訪れる度に色々お願い事をさせていただいていますが、その都度効果絶大だったので、定期的にお参りさせていただいています。ここは風水学的にもすごく運気がいい場所のようなので、体をやすめていいエネルギーをチャージする上でも、出張の方やご旅行で訪れるのもとってもおすすめのお宿だと思います。
そして、お宿の方々の皆さんも、いつも笑顔で温かく接して下さるので、仕事で疲れている方もとっても癒されると思います。
それから、赤湯温泉は三羽のうさぎ伝説で有名な熊野大社や(ここもすごいパワースポットでおすすめです)、お宿の後ろにある桜で有名な烏帽子山公園や、食べ物屋さんも辛味噌ラーメンで有名な龍上海や絶品の米沢牛がリーズナブルに食べれる肉の旭屋さん等ありますので、温泉にゆっくり入ってリフレッシュして運気を上げてなおかつおいしいものが食べたい方の開運旅行にもおすすめのお宿だと思います。
お値段も良心的ですし、いつも気持ちよく過ごせて、運気がパワーアップする気がするので、これからも御殿守さんは、ずっと通い続けたいお宿です。

【2019年07月宿泊  出張】

ゆいさん

温泉最高!スタッフさん最高気配りの宿

こちらにはじめて宿泊させて頂きました。
お値段以上の満足感のお宿でした。o(^▽^)o
旅人を楽しませてくれる、プレゼントや、サービスなど
その日1日を楽しく過ごせました。
夕食も本場の米沢牛の味に舌鼓でお腹いっぱい楽しみ、
ふっかふかのお布団でぐっすり休めました。
朝ごはんも手抜き無しの美味しさでした。
朝ご飯おいしーって最高な事ですよね。
帰宅の時迄ずっと手を降ってくれるこのお宿!素敵
また絶対いきます。担当の仲居さんも大好きな方になりました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

シグナスさん

すべてよし

とても良い宿です。館内は少し古さを感じますがとてもきれいに維持されてます。お風呂は露天風呂が多数あり、十分に満喫する事が出来ました。料理は申し分なく食べきれないほどのボリュームでした。何よりスタッフの対応が素晴らしかったです。特に夕食時の仲居さんは良かったです。また、行ってみたいと感じた宿でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】◇春を楽しむ旅に◇温泉×グルメ♪山の幸 雅膳〜米沢牛石焼き&山形牛すき焼き〜 和室 朝・夕