宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 南陽・赤湯・高畠 >

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守のクチコミ・評価

赤湯一の湯量を誇る11の湯舟で最高の湯あみ◇米沢牛と旬菜の宿♪

ハイクラス

赤湯温泉
JR山形新幹線赤湯駅下車タクシー6分、南陽・高畠ICより車で5分

空室検索・予約

料理(夕食) 4.7
男性/70代 その他

こーちゃんさん

2023年9月宿泊
【スタンダード】山形牛と旬の料理を堪能する会席料理◇名湯を11の湯舟で堪能

とても良かった

お料理がとても良かった。お米が大変美味しかった。露天風呂は素晴らしい。対応も親切で、ぜひまた泊まりたい。

かずちゃんさん

2023年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】山形牛と旬の味覚◇11湯舟で楽しむ名湯

十二湯巡り

温泉はゆっくりできました。西湯六湯と東湯六湯で翌朝の入れ替えで十二湯すべて入浴しました。お湯はとろっとした湯で気持ち良い温泉です。
こちらは色々名趣向がありパワースポット「龍穴洞」やお着き酒やワインの試飲、リラクゼーションと実に多彩な旅館で、凄く楽しめました。

ちづさん

2023年9月宿泊
【9月〜10月初旬限定】気軽に泊まれる御殿守リーズナブルプラン◇1泊2食お料理おまかせ
和室 朝・夕

良いお宿みつけた〜

予約で日にちを間違えてしまいました。数日前に気付き電話しましたが、ご親切に対応して頂き助かりました。その時に遠い所からお出で頂きと言って頂き、とてもホッコリいたしました。歴史に触れられ、館内も清潔でお風呂もとても良かったです。お料理もとても美味しかったです。良いお宿に出会えて、今回で一番の旅の思い出になりました。お世話になりました。また、是非泊まりたいと思います。

タケ君さん

2023年9月宿泊
【寛ぎの二人旅】二人でゆったり滞在プラン◆21時間ステイ&貸切風呂&お部屋に地ビール♪◆個室確約

お風呂が最高!

お世話になりました。
夫婦でゆったりしたくて伺いました。
とにかくお風呂が最高でした。貸切風呂もセットされたプランで身も心も満たされました。

女性/60代 出張

にゃんこさん

2023年8月宿泊
【グレードアップ】米沢牛と旬彩会席◇名湯と山形の旬を堪能◇個室会食確約
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ノスタルジーはあまり感じられませんでした。

上杉家の定宿だったとの事。その名残がもう少しあればなと思いました。
沢山の甲冑や家系図など展示されておりましたが、お部屋や、広間にそれを感じさせるところは無く、普通の旅館でした。
売店の閉まる時間も早くお土産など品定めをすることできませんでした。
料理は、お米とカルパッチョのソースが最高に美味しかったです。
お風呂上がりの無料ラムネのサービスもとても良いのですが、閉まるのが18時までと早すぎ。どちらにしても無人のお部屋でのサービスなので、お風呂が空いている時間にして頂けるとありがたいのですが、全て閉まるのが早すぎて、私、仕事で夕方に着いたので、全て弾丸、ゆっくりできませんでした。
食後のデザートケーキバイキングも食後寄ってみたのですが、冷凍ケーキばかりで手だ伸びませんでした。
お風呂は一枚岩をくり抜いたお風呂がなかなか珍しい湯船で最高でした。
食事も全体的に食べれない食材も無く、手の込んだ郷土料理も多くおいしかったです。
山形は、蔵王、天童、赤湯で3回目です。朝食に芋煮も提供していただき、とてもおいしかったです。ほんばの芋煮は初めて食べました。

まきちゃんさん

和室 朝・夕

美味しい食事、素晴らしい温泉

久しぶりの長男との二人旅でした。
チェックインそうそうのお酒のもてなしに始まり、ワインの試飲で気分良くお部屋へ。
スタッフの説明も丁寧でした。
一息ついて、温泉でまったり。露天風呂も多く、湯加減も丁度良い感じでくつろげました。
風呂上がりに懐かしいサイダーをいただき、美味しかった。
夕食がまた、素晴らしい。どれをとっても美味しく、量も十分でした。芋煮は、最高でした。
食事の後に、ケーキのサービスもいいですね。
遅く行ったので、種類は少なかったけど、美味しく頂きました。
部屋は和室で、広さは十分で、別室にソファがあったので、腰の悪い私には、大変ありがたかったです。
朝食もおかずが多くて、申し分ありません。
精算機によるチェックアウトも簡単で、スムーズにできました。
最高の宿で、次は妻を連れて来たいと思います。
唯一、アルコールは、食事どころも、自動販売機もかなりお高めで、ちょっとびっくりしました。
あと、宿への送迎も、もう少し本数があるといいですね。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多岐にわたりお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
久しぶりの親子でご旅行のお手伝いが出来嬉しく存じます。
この度のお料理は、山形牛をメインに、旬の食材を使用し、ご提供させていただいております。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。
お泊り頂いたお部屋は、アウトバスではございますが、お部屋とは別にソファースペースがあり、お寛ぎいただけます。
館内サービスとして、お着き酒や地元ワインの試飲、湯上りのラムネやケーキバイキング等のサービスを、時間の制限はございますがご提供させていただいております。喜んで頂けて嬉しく存じます。
自販機の料金につきましては、宿泊施設内の料金設定になりますので、ご了承くださいませ。近くにコンビニ等もございますので、お部屋でのお飲み物につきましては、持ち込まれましても結構でございます。
送迎サービスについては、ご利用の多い時間での設定をさせていただいておりますので、ご了承くださいませ。
次回は、奥様とご一緒でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/20

ちぃさん

いいお宿でした

夕飯がとても美味しかったです。食べきれない位の量でしたが、どれも残したくなくて全部食べたら動けなくなりました。お風呂も清潔で気持ちよかったです。

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のお料理は、米沢牛をメインに、旬の食材を使用し、ご提供しております。お口に合い嬉しく存じます。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。お風呂は毎日掃除を行なっておりますので気持ちよくお入り頂けます。
秋には当館裏の烏帽子山公園も紅葉がご覧いただけます。

返信日:2023/9/20

かずさん

2023年7月宿泊
【記念日プラン】大切な人とプレミアムステイ♪山形牛◇22時間ステイ&ケーキ&スパークリング◇朝夕個室

母の実家に

叔母のお見舞いの為に二度目の宿泊でした。両親が気に入って連れて来てもらいました。確かに温泉、食事と申し分ないです。とても良い宿です。また泊まりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

この度は、リピートでのご来館誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のプランは、22時間ご滞在頂け、ケーキとスパークリングワインが付いたプランでございます。お気に召されましたでしょうか。
お料理については、山形牛をメインに、旬の食材を使用し、ご提供させていただいております。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。
「また泊まりたいと思う宿」と思って頂けました事は、大変嬉しく存じます。このお言葉を励みに今後も精進して参ります。

返信日:2023/9/8

るー☆さん

大変満足です

いつか泊まりたいと思っていた宿です。
食事もとても美味しく、温泉も良かったです。
なにより夕食を担当してくださった方に大変親切にしていただきました。本当にありがとうございました。
遠方からですが、またぜひ泊まりたいと思える宿でした。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

この度は遠方にもかかわらず当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、多岐にわたりスタッフまでお褒め頂き恐縮でございます。
この度のお料理のコースは、米沢牛をメインに、旬の食材を使用し、ご提供させていただいております。お口に合い嬉しく存じます。
お風呂は大浴場と露天風呂で11種類の湯舟をお楽しみいただけます。お気に召されてなによりです。
まだ残暑厳しい日が続いておりますが、くれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/9/8

みちちゃんさん

2023年8月宿泊
【ファミリー】21時間ゆったり滞在☆山形牛を堪能♪源泉かけ流し貸切風呂&ドリンク☆お子様に嬉しい特典♪

温泉がいい

残念ながらお料理が、これと言って感動できるものがなかったです。
小学生1人いたのですが、ほぼ全て大人と同じ渋いメニューで食べずらそうでした。私達食いしん坊夫婦には物足りない量で予想と違い残念でした。
温泉は最高です。ほのかに香る硫黄の匂いに癒され、何回もお風呂に通い、肌がツルツルになりました。
チェックイン時にいたのが他に1組だけだったのに、スタッフがなかなか来なくて待たされ部屋に通されるまで長かったです。スムーズに早くチェックインしたいものです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お料理については、この度のご意見を今後の参考にさせていただきます。
また、チェックイン時、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。スムーズなチェックインが出来るよう改善して参ります。
温泉についてはご評価頂き嬉しく存じます。東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。泉質は、含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で、お肌をはじめ様々な効能がございます。お気に召されてなによりです。

返信日:2023/9/5

そららんさん

【夏期限定】山形牛と旬の味覚◇11の湯舟で楽しむ名湯◇早割

湯めぐり最高

ワインの試飲、ラムネサービス、屋上での花火、ケーキサービス、湯めぐりと楽しむことが出来ました。ただ卓球は21時までしか出来ず一台しかない為、使用することが出来ませんでした。せめて、あと22時くらいまで使用できたらと思いました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂については、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみいただけます。湯めぐりをお楽しみ頂けて嬉しく存じます。
ご滞在中楽しくお過ごしいただけるように、館内サービスとして、お着き酒や地元ワインの試飲、ラムネやケーキバイキング等のサービスを行なっております。また、卓球や夏季限定で屋上での花火もお楽しみ頂けます。
卓球台が1つしかない為、先着順でのご利用となります。ご利用いただけず申し訳ございません。早めお休みになられるお客様の事も踏まえ21時までのご利用とさせて頂いております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/8/9

男性/40代 その他

まさのりさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大先輩への感謝を込めた慰労会

大先輩への感謝の気持ちを込めた慰労会でこの旅館を選ばせて頂きました。温泉も食事も最高!先輩も大変喜んで貰えて良かった。

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
慰労会のお手伝いが出来嬉しく存じます。
この度のお料理は、米沢牛をメインに旬の食材を使用し、ご提供しております。
大先輩に喜んで頂けて何よりでございます。

返信日:2023/8/5

マシャさん

2023年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】山形牛と旬の味覚◇11の湯舟で楽しむ名湯

大好きなお宿の一つ

前日に思い立ち旅の計画を立てましたが、運良く温泉付きの部屋に空きがあったので予約しました。広くて綺麗で良かったのですが、風呂の窓が開かないガラスだったため、外が暑い上に温泉かけ流しなので浴室内がサウナ状態。そこだけが残念でした。
お食事は毎度お肉が美味しいです。サービスも色々工夫されていて楽しいお宿です。人気なのは納得。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度お泊り頂いたお部屋は新しく出来た温泉付きの和室15畳のお部屋でございます。
例年になく暑い日が続いており、浴室内の温度が上がり過ぎて、暑い思いをさせてしまい申し訳ございません。
館内サービスについては、お着き酒や地元ワインの試飲、ラムネやケーキバイキング等のサービスを行なっております。
お楽しみ頂けて嬉しく存じます。

返信日:2023/8/5

まるちゃんさん

とても良い部屋でした

記念日のお祝いに記念品、グラスワインをいただきました。ありがとうございました。
リニューアルされた部屋は広々として、部屋の温泉も源泉を堪能できよかったです。お食事もいつも通り安定の美味しさでした。
おかげさまで良い記念となりました。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ささやかですが記念日のお手伝いが出来嬉しく存じます。
この度お泊り頂いたお部屋は15畳の和室にマッサージチェアのあるリラクゼーションルーム、温泉付きの新しいお部屋でございます。お気に召されてなによりです。
お料理は季節毎に旬の食材を使用し、ご提供しております。お褒め頂き恐縮でございます。
暑い日が続いていますが、ご自愛下さいませ。

返信日:2023/7/18

さとみんさん

2023年6月宿泊
和洋室 朝・夕

お風呂が特に良かった。

初めて赤湯温泉に宿泊。大浴場のコメント等が特に良かったの、でこちらのホテルにしました。大正解でした!
源泉掛け流しの肌にすいつくようなお湯。洗い場には隣を気にすることの無い衝立てと横にはしっかりとした手すり。
なんと言っても、4〜5人は同時に入れる大きな石をくりぬいた物や少し小ぶりな石をくりぬいた物(2人は充分入れそう)等、露天風呂の種類が沢山あり、つい時間を忘れて長居してしまいました。
食事も個室の食事処でのんびりと山形の牛肉を中心に目と舌で楽しみながら味わいました。
また、滞在中には時間が足らないくら色んなサ―ビスがありました。お風呂がえりに無料のラムネ、ワイン、ケ―キ…。
ホテルの外観は伝統を感じる旅館のおもむきですが、館内は綺麗にされていたのと、歴史資料館もあり、こちらも楽しめました。
また、伺いたい宿です。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂については、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみいただけます。お気に召されてなによりです。お料理は季節毎に旬の食材を使用し、ご提供しております。楽しくお召し上がりいただき、嬉しく存じます。
館内で楽しくお過ごし頂けるよう、お着き酒や地元ワインの試飲、風呂上りのラムネや食後のケーキなどのサービスを行なっております。また、甲冑部屋や上杉家に纏わる文献等も展示しております。歴史好きのお客様に好評でございます。

返信日:2023/7/12

まぁくんさん

2023年6月宿泊

料理がとても美味しい

食事は夜朝ともに味も量も大変満足です。二日目の夕食は食べきれなくて途中で切り上げさせて頂きたく、最後のデザートだけ提供して欲しいと係りの方にお願いしたところ、忙しい中快くご対応頂けました。
部屋も広く快適で、大浴場も露天にはたくさんの湯船があり、内風呂も広く、ミストサウナもあります。洗い場も広く、部屋は風呂なしでしたが文句ありません。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

この度は当館を連泊でご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理については、連泊滞在のお客様にもご満足頂けますよう、おしながきを変えてご提供しております。この度のお料理は、米沢牛をメインに山形の旬の食材を使用し、ご提供しております。ご満足いただけて嬉しく存じます。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみいただけます。お気に召されて何よりです。

返信日:2023/7/12

たまこさん

素敵な温泉旅館

海外からの観光客です。
館内に色々な施設があり、ワイン、ラムネ、ケーキなどの無料サービスもあり、充分満喫できました。スタッフの方々も親切でした。
残念ながら烏帽子山の桜の見頃は過ぎましたが、大浴場にまだ一本の桜が咲いていて、露天お花見温泉を楽しみました。また機会があれば、ぜひ桜満開の時に行って、屋上テラスでお花見したいです。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

この度は海外から当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
例年ですと桜が満開の時期なのですが、今年は開花が一週間程早く見頃が過ぎてしまい残念でございましたが、露天風呂側の桜がまだ咲いていて、お花見露天風呂をお楽しみ頂けたようで何よりです。
次回は、ぜひ満開の桜をご覧いただきたく存じます。
館内で楽しくお過ごし頂けるようお着き酒や地元ワインの試飲、ラムネやケーキバイキング等のサービスを行なっております。お楽しみ頂けて嬉しく存じます。

返信日:2023/6/20

こんぶのぶーさん

良いですね

椿というお部屋を利用しました。とても良いお部屋でしたが若干気になる点が寝室の壁2ヶ所にかなり大きなひび割れがありました。あと館内を改装したあとの案内図ではなくて前のままの案内図がドア付近にありました。迷うことはありませんが…。大浴場は良かったです。いろいろ湯めぐりが出来て楽しかったです。お食事も楽しめました。ご飯が美味しくておにぎりにして部屋に持ち帰りたいとわがまま言ったら塩おにぎりにして持たせてくれたりサービスが良いですね。お酒やケーキのサービスも楽しめました。少し駐車場が遠いという点と大浴場で先に入っていたグループにスリッパ持っていかれたことがほんの少しのマイナス点くらいで大満足のお宿でした。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

この度は当館へ連泊でのご利用誠にありがとうございます。
寝室の壁については、漆喰の為ひびが入りやすく後ほど補修を行ないたく存じます。
案内図につきましても見直しが追いついておらず申し訳ございません。
お風呂やお食事、館内サービスについてお楽しみ頂けて何よりでございます。
お風呂は西湯と東湯で11種類の湯舟をお楽しみいただけます。
お料理は季節毎に旬の食材を使用し、ご提供しております。
駐車場については、100m程離れておりますが何卒ご了承くださいませ。
大浴場のスリッパについては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スリッパキーパーをご用意しておりますので、ご利用頂くことをお勧め致します。

返信日:2023/6/20

そらちゃんさん

法事で帰省し親孝行

主人と実家に帰省し母に元気になって貰いたくて申し込みました。お風呂もいい湯加減で堪能し石の露天風呂にトトロと楽しく母と二度も入りました。ベットがとても気持ちよくて母は入浴後すぐに寝てしまいました。元気になってくれて良かったです。おかゆを作ってくださったり近くに食事処があったりでとても助かりました。ありがとうございます!

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お母様への親孝行のお手伝いが出来嬉しく存じます。今
回お泊り頂いたお部屋は、温泉付きの和洋室タイプのお部屋でございます。
大浴場は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみいただけます。
露天風呂が気に入られたご様子でなによりです。
お母様が元気になられて嬉しく存じます。
また、お母様とご一緒にお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/6

マクフさん

温泉がよかった

男女入れ替えの温泉が広々していていくつも温泉を楽しめてとてもよかったです。館内も広く清潔感があり、色々なサービスがあり楽しめました。また行きたいと思います。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、最高のご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
温泉が気に入られてなによりです。
当館には、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみいただけます。
また、館内で楽しくお過ごし頂けるようお着き酒や地元ワインの試飲、夕食後のケーキバイキング、ラムネ等のサービスを行なっております。お楽しみ頂けて嬉しく存じます。
お料理は季節毎に旬の食材を使用し、ご提供させていただいております。
これからサクランボのシーズンが始まります。サクランボ狩りに行かれてみてはいかがでしょうか。

返信日:2023/6/6

wariyoshiさん

2023年4月宿泊
【烏帽子山の桜を望むお花見プラン】選べるお花見セット付き&桜の見えるお部屋を優先してご準備♪♪

全てにおいて満足です

今年度は桜の開花が早かったので お部屋から桜は見られませんでしたが、お花見プランで美味しいクラフトビールを広いお部屋で頂きゆっくりくつろぐことができました。一番の楽しみだったお食事は朝・夕食共大変美味しく、また利用したいと思います

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今年は桜の開花が例年より早く、本来は地ビールを飲みながらお花見をしていただくプランでしたが、桜をご覧いただけなく残念でございました。
お料理は季節毎に旬の食材を使用し、料理長が腕をふるってご提供しております。
お褒め頂き嬉しく存じます。
これからサクランボのシーズンがやってまいります。
近くの果樹園でサクランボ狩りもお楽しみいただけます。

返信日:2023/5/26

yamaさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食が良かった

初めて赤湯温泉に伺いました。お部屋は結構新しいかんじでした。内風呂も温泉が出るということでしたが、利用する時間がなく残念でした。夕食がなかなか凝ったお料理で山菜あり、美味しい牛肉あり、大満足でした。大浴場は何種類のお風呂があり、あいにくの雨のため少し残念でした。洗い場がイスの下がスノコになっていて流した水がまわりに流れずとても良かったです。ワインの試飲やラムネ、ケーキなどサービスが色々あって楽しませてもらいました。お土産がもう少し赤湯らしいものがあったら良かったかな?ワイン以外で。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度ご予約いただきました旬彩コースは、米沢牛をメインに、旬の食材をお楽しみいただける内容になっており、料理長が腕をふるってご提供しております。お口に合ってなによりです。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみいただけます。大浴場の洗い場は気持ちよくお使いいただけるようスノコを敷いております。
館内で楽しくお過ごし頂けるようお着き酒や地元ワインの試飲、ラムネ、ケーキバイキング等のサービスや卓球室、甲冑部屋等もお楽しみいただけます。
お土産につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたく存じます。

返信日:2023/5/20

yunさん

居ながら花見

烏帽子山公園の麓に建ち、部屋や露天から花見ができます。
見上げる形になるので最上階以外は寝転ばないとダメですが、無料カフェになっている屋上からは真正面です。
不思議とほとんど人が来なかったので絶景独り占めでした。
日本酒、ワイン、コーヒー、ラムネ、ケーキなどが時間毎に無料で頂けるので(数量限定あり)、館内めぐりもあいまって退屈する暇がなかったです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今年は桜の開花が例年より10日程早く、お花見が出来てなによりです。
烏帽子山公園の千本桜は桜100選に選ばれております。当館屋上からの眺めも絶景でございます。
お料理は季節毎に旬の食材を使用し、ご提供しております。
お風呂は、東西合わせて11種類の湯舟をお楽しみいただけます。
館内で楽しくお過ごし頂けるよう色々なサービスを行なっております。
お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

返信日:2023/5/20

やんすけさん

大変お世話になりました

源泉掛け流しで、口コミの良いことを条件に探してこの宿を予約しました。
ゴールデンウィーク前半に利用しました。
和室で予約していましたが、連休前半だったので、部屋に余裕があったようで、
和洋室にグレードアップして頂きました。
部屋は最近リノベーションされたようで、とっても快適に過ごせました。
温泉・食事・接客どれも大満足でした。
いつもじゃらんの口コミを参考にしていますが、口コミはとても参考になります。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、最高の評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
特別室に空がございましたので、和洋室タイプのお部屋にグレードアップさせて頂きました。
ご満足いただけて嬉しく存じます。お部屋タイプも色々ございますので、今後の参考になれば幸いです。
お風呂は東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみいただけます。
スタッフの対応についてもご満足いただけて大変恐縮でございます。
この度のご評価を励みに今後も精進して参ります。

返信日:2023/5/14

春豆さん

2023年4月宿泊
【スタンダード】山形牛を味わう◇名湯を11の湯舟で堪能◇11月〜2月限定・月曜〜木曜日は個室会食確約♪♪

食事よし、甲冑の仮装サービスあり

食事、風呂も良いですよ。甲冑の仮装サービスもあり、兜の展示もあります。無料の立派なマッサージチェアが8台ほど置いてあり、3回使用しました。色々と設備は素晴らしいです。

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理については、季節毎に旬の食材を使用し、ご提供しております。お口に合い何よりです。
ご滞在中は、館内で楽しくお過ごし頂けるようお着き酒やワインの試飲、ラムネ、ケーキバイキングや甲冑の着衣やマッサージ機の利用等無料でご利用頂けます。ご利用いただき嬉しく存じます。

返信日:2023/5/13

じゅんじゅんさん

2023年3月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉、食事が良かった

今回は私の誕生日のお祝いも兼ねて夫婦でゆっくり過ごしたく温泉が沢山ある御宿を選ばせていただきました。
スタッフの方々の対応もとても良く、お部屋もお風呂も食事も全部大満足でした。
まだ早かったので桜が見れなかったのが残念でしたが夫婦でゆっくりと過ごさせていただきました。

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お誕生日のお祝いのお手伝いが出来嬉しく存じます。
今回お泊り頂いたお部屋は、温泉付きのお部屋で和室とベッドルームのゆったりお寛ぎいただけます。大浴場は、東湯と西湯合わせて11種類の湯舟をお楽しみいただけます。
お料理については、季節毎に旬の食材を使用し、ご提供しております。ご満足いただけて嬉しく存じます。
そろそろ桜が見頃になります。露天風呂に入りながら四季折々の烏帽子山の風景がご覧いただけます。

返信日:2023/4/3

mmmさん

2023年2月宿泊
【今だけ3,300円OFF◇露天風呂工事】山形牛と旬の味覚を味わう四季会席◇個室確約・直前割
和室 朝・夕

露天風呂がとても良かったです

露天風呂が改修工事中での宿泊予定でしたが、ちょうど工事が終わったとのことで入れました。諦めていたのでとても嬉しかったです。岩風呂はとても立派で大きくて気持ち良かったです。館内も綺麗で、ゆっくりと過ごせました。食事も美味しく、ケーキのサービスもあってお腹もいっぱいになりました。今度は、露天風呂風呂が好きな母親も連れてきてあげたいなと思います。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂のボイラー工事の為露天風呂がご利用頂けない期間がございましたが、早めに完了しご利用頂けて何よりです。
湯舟は東湯と西湯合わせて11種類お楽しみいただけます。
4月には桜のシーズンがやってまいります。当館裏の烏帽子山公園の千本桜がとてもきれいでございます。
今度ぜひ、お母様とご一緒にお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/13

ブルースターさん

子連れにおすすめ

何度も利用している、家族でお気に入りの宿です。
お風呂が多くて、子供も何回も入る程いつも喜んでおります。今回は、ちょうど雪が降ってきて、雪見の露天風呂が最高に良かったです。
ラムネ、お着き酒、ワインの試飲のサービスも毎度最高です。
夕飯、朝食とも、満腹になる程、品数が多く、美味しいです。
子供のご飯は、前回とほぼ同じメニューでした。子供の料理は、食べきれない程多く豪華です!夕食の担当の方がとても親切で、写真を撮ってくれたり、笑顔が素敵でとても好印象でした!
部屋は、リフォームされ、大変広く、和室のほか、別にベッドルーム、マッサージチェアなどがあり、落ち着いた空間ですごく居心地が良かったです。
また絶対行きます!!

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
東湯と西湯合わせて11種類の湯舟と、当日は雪見風呂となりお楽しみいただけて嬉しく存じます。
館内のサービスもいつもご利用いただきありがとうございます。
お料理については、季節毎に旬の食材を使用し、ご提供させていただいております。
今回お泊り頂いたお部屋は、和洋室タイプのお部屋でゆったりとお過ごし頂けたようで何よりです。
桜のシーズンには、烏帽子山公園の千本桜がきれいでございます。

返信日:2023/3/12

チュンさん

2023年2月宿泊
【訳あり◇露天風呂工事3,000円割引】山形牛と旬の味覚を味わう四季会席◇個室確約
和室 朝・夕

子供の誕生日旅行だったけど大人が大満足の宿

子供の3歳の誕生日旅行で温泉付き客室で利用させてもらいました。
子供のご飯もボリューム満点!食べきれず大人も一緒にいただきました。
また、サービスも最高でウェルカム日本酒を始めワイン、お風呂上がりのラムネ、食後にはケーキのサービスまであり至れり尽くせりでした。
子供への配慮も有り難く、部屋にポットでほうじ茶まで用意してくれました。
本当に最高の誕生日&旅行で大満足でした。

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様のお誕生日おめでとうございます。
この度お泊り頂いたお部屋は、昨年完成した温泉付きの和室15畳お部屋でゆったりお寛ぎいただけます。
お料理は、お子様にはランチのご用意をさせていただきましたがご満足いただけて嬉しく存じます。
館内で楽しくお過ごし頂けるようお着き酒やワインの試飲、ラムネやケーキをサービスでご提供しております。ご利用いただきなによりです。
露天風呂の工事も終わり11種類全ての湯舟がご利用いただけるようになりました。
春には烏帽子山公園の千本桜がきれいでございます。桜を見ながらの露天風呂も最高です。

返信日:2023/2/19

まるちゃんさん

2023年1月宿泊

安心して泊まれます

事前にお願いしていた事について、食事時にもお気遣いいただき不自由なく過ごすことができました。部屋の温泉も十分な大きさで、大浴場とは湯花の色も違いこれもまたおもしろく堪能。ラムネ、ワイン、ケーキと各時間フリーでちょこっと楽しめるのもいいです。お料理も安定の美味しさです。

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回お泊り頂いたお部屋は、温泉付きの和室二間のおへやでございます。お気に召されてなによりです。
館内で楽しくお過ごし頂けるようお着き酒や地元ワインの試飲、ラムネや食後のケーキサービス等を行なっております。
お料理については、季節毎に旬の食材を使用し、料理長が腕をふるってご提供しております。お口に合い嬉しく存じます。
桜の時期には、桜の名所100選にも選ばれた当館裏の烏帽子山公園の千本桜がきれいでございます。

返信日:2023/2/14