宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 南陽・赤湯・高畠 >

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守のクチコミ・評価

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  南陽・赤湯・高畠

米沢牛と11湯で癒しと寛ぎの旅を◇夕食も朝食も個室で気兼ねなく♪

赤湯温泉
JR山形新幹線赤湯駅下車タクシー6分、南陽・高畠ICより車で5分

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守のクチコミ・評価

温泉大好きさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】厳選・山形牛を味わう◇名湯を11の湯舟で堪能◇平日は個室会食確約♪

大人の修学旅行笑

何年かぶりに逢う友達と、今回行きました。
皆温泉が大好きで、あちこち行ってる方々です。
私個人的に、お風呂はめちゃくちゃ汗が出る硫黄泉。
風呂はなんとも言えないくらい最高でした。
食事は皆飲むのが大好きなもんで、食事けっこう残してしまいました。割と多かった。朝ご飯も美味しかったのですが、味付けがちょい塩辛かったかな?これはあくまでも個人的意見です。作り置きだからか、焼き魚が冷たかった。
でも、最高の思い出ができました!従業員の方々の心使い、すごく良かったです!最高の老い旅になりました笑

さっちさん

2022年6月宿泊
【スタンダード】山形牛を味わう◇名湯を11の湯舟で堪能◇1月〜3月までの予約は個室確約♪

父の日に父娘で利用

父の日に久しぶりに旅行へ行こうと、初めて宿泊しました。
旅館到着から素晴らしいおもてなしで終始「おぉ〜」と感激してました。
部屋に着いてから、窓からの景色が閉鎖的だと父の小言がありましたが、それ以外は文句なし!!!
温泉もとても気持ちよく、マッサージチェアも無料で使えました。おかげで1泊2日で5回もマッサージチェアに癒してもらいました。
食事も豪華でとても美味しかったです。

nishitoさん

お風呂が最高

ご飯は美味しく、お風呂も気持ち良かった。価格以上の内容でとっても良い思いができました。のんびりと温泉を楽しむにはとてもいい宿だと思います

福ちゃんさん

【日にち限定直前割◇気軽に泊まれる】御殿守リーズナブルプラン◇1泊2食お料理おまかせ

最高の温泉でした

山形は今回で3度目ですが、人柄の良い人ばかりで大好きになりました。赤湯温泉は初めてでしたが、夕食前に軽く入っただけでもわかるくらい泉質が良く、食事中も体がずっとポカポカでした。夜の露天風呂は足元が暗くて目が悪い主人は怖くて奥まで行けなかったと言っていましたが、私はゆっくり堪能することができました。
食事も山形のお米、味付けが優しくて私たちには大満足です。
少食の主人と、いっぱい食べたい私でちょうど良い量になりました。
機会を作ってまた来たいと思います。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めての赤湯温泉は楽しんでいただけましたでしょうか。
泉質は、含硫黄ーナトリウム・カルシウムー塩化物泉でとても良い泉質でございます。夜の露天風呂の足元が暗いとのご意見を頂きましたので確認後改善検討させていただきます。
お食事については、肉や野菜、お米等県産の食材を多く使用したお料理を提供させていただいております。お気に召されて嬉しく存じます。
四季折々に観光や旬の味をお楽しみいただけますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/20

いくちゃんさん

【ファミリー】21時間ゆったり滞在☆山形牛を堪能♪源泉かけ流し貸切風呂&ドリンク☆お子様に嬉しい特典♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族にも喜んでもらいました

主人が還暦祝いを計画してくれ、宿は私が選んでいいと言われたので、前回利用して食事もお風呂もサービスも素晴らしかった御殿守さんを選びました。子供や孫達もラムネやワイン、日本酒のサービスや食事やお風呂にもたいへん喜んでくれました。今回のプランでは貸切風呂も追加料金なく入ることができたので得した気分でした。娘家族が特別室「梅」と息子家族が特別室「藤」と私達夫婦が特別室「山吹」の3部屋を予約しました。どの部屋も広くて子供達もびっくりしていました。前もって「還暦祝い」と伝えてはおきましたが、広い食事処に案内され、思いがけず祝い酒も用意してくださいました。赤いちゃんちゃんこと頭巾も準備されていてありがたかったです。もちろんケーキの持ち込みを了承して頂いただけでなく、食事に満足で食べられなかってケーキをお皿とナイフと共に部屋まで持って来てくださいました。今回は、ほんとうに感謝しかありません。スタッフさんの対応も最高です。また必ず利用したいと思います。

いくちゃん様
この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
ささやかですが還暦祝いのお手伝いをさせていただきました。
喜んでいただけたこと嬉しく思います。
特別室3部屋をご利用頂きご満足いただけたことも嬉しく思います。
また、多岐にわたりお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
新緑の時期そしてこれからサクランボの時期が訪れます。
お出かけの際は、また当館をご利用頂けたら幸いです。

男性/70代 友達旅行

らにーまさん

2022年4月宿泊
【スタンダード】山形牛を味わう◇名湯を11の湯舟で堪能◇3月〜6月の平日は個室会食確約♪

流石な料理

然程温泉街とは思えない赤湯温泉ですが、その中でも歴史を感じる宿です。風呂は文句無しで評価できますし、料理類も素晴らしいと感じました。

らにーま様
この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
当館は上杉家の別荘としていた所で随所に歴史を感じられた事は誠に嬉しく存じます。
お風呂や料理についても評価頂き重ねてお礼申し上げます。
赤湯温泉はいかがでしたでしょうか。
これからサクランボ狩りの時期が始まります。初夏の味を楽しんでみてはいかがでしょうか。

リラックさん

2022年4月宿泊
【グレードアップ】米沢牛と旬彩会席◇名湯と山形の旬を堪能◇個室会食確約
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

2回目の宿泊

6年位前にもGWの同じ頃宿泊しましたがやはり桜は見られず残念でした。前回は和室一間、今回は4人という事で和洋室(狭霧)にしました。御殿守さんの良さはわかってましたが部屋の予算を上げたのは正解でした。ベッドルームと和室が少し離れており、それぞれが寝たい時に寝るということができ快適に過ごせました。和室側に4人座れるソファーセットもあり、テレビは2台、洗面所も並んで2つです。欲をいえば洗面台に椅子などあれば母親など連れて来たときには嬉しいかなと思いました。食事、お風呂は皆さんのおっしゃる通りです。イチゴ、レアチーズケーキ、ワインなどたくさんのおもてなしありがとうございました。いつか桜満開の頃伺いたいと思います。

リラック様
この度は再ご来館頂き誠にありがとうございます。
桜が見られず残念でございましたね。次回はぜひ満開の桜をご覧いただけるといいですね。
和洋室タイプのお部屋、お気に召されてなによりです。
貴重なご意見ありがとうございます。洗面台の椅子については検討させていただきます。
これからサクランボシーズンがはじまります。秋には紅葉、冬の雪見風呂も風情がございます。

男性/60代 友達旅行

ラッキーさん

ゆっくりできる宿です

新しく改装された薊と言う、純和室に泊まりました。
ゆったりできて、部屋のお風呂も大浴場も楽しめました
大型マッサージ機もよくて、何回も乗りました。
料理も素晴らしい郷土料理でした。
また、夏休みに泊まりに行きます。

ラッキー様
この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
新しい和室のお部屋はご満足いただけましたでしょうか。
部屋の温泉もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
マッサージ機もご利用頂けて何よりです。お料理もお褒め頂きありがとうございます。
四季折々に桜、新緑、紅葉、雪見風呂等お楽しみいただけます。
また夏休みにお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

まゆさん

2022年4月宿泊
【北海道+東北5県+新潟県民割】接種証明提示で5,000円OFF♪◇スタンダード◇山形牛&名湯を堪能◇個室会食

色んなサービスがありました!

米沢牛、山形牛共に夕食に出てきて満足度が高かった。お刺身もお洒落な感じで良かったです。ワイン、日本酒、ラムネ、ケーキなどちょっとしたサービスが楽しくもあり思い出をより増やしてくれました。露天風呂から仰ぎ眺める桜も素敵でした。

まゆ様
料理やサービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
烏帽子山の桜は如何でしたでしょうか。
今後とも頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同さらに精進してまいります。
まゆ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

こうちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選・山形牛を味わう◇名湯を11の湯舟で堪能◇2月・3月平日は個室確約♪

やっぱり良かった

お得なプランで宿泊したのですが、夕食の豪華さに驚いてしまいました・・。
自分はお酒が飲めないのでご飯を先に頂きたいのですが・・と無理なお願いしたところ、快く受けてくださりとてもありがたかったです。
米沢牛も山形牛も美味しかったなぁ〜。
お風呂も特徴的な形をしたお風呂がいくつもあり、
時間が足りないくらいでした。
とにかく全てが最高です、また伺います

こうちゃん様
ご滞在中のサービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
こうちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

しげちゃんさん

2022年4月宿泊
【至福のひととき】当館最高ランクの厳選食材★殿様・姫様御膳◇個室会食確約
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

久しぶりにゆっくりできた

久々にゆっくりと旅を満喫出来ました、前々から一度行ってみたいと思っていた赤湯温泉いいお湯でした、夕飯の担当の仲居さん気配りもよく気持よく、食事が出来ました夫婦二人とも旅が大好きですが、仕事が忙しいのと、コロナの影響で最近はあまり出かけるのも、控える様になりましたが
これからはどんどん出かけて人生楽しみたいです。

しげちゃん様
久々のご旅行を満喫頂けましたこと、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
是非また近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
しげちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

りんままさん

2022年1月宿泊

ごはんもお風呂も最高!

初めて山形にいながら赤湯温泉に宿泊しました。少々お高いですが食事や温泉は満足です。なんといってもおもてなしが最高!宿に着いたらまず、日本酒がいただけます。時間帯がありますが昔ながらのラムネやケーキも自由にいただけます。地元のワインも試飲できます。おふろも数が多くて楽しめます。娘の彼氏と4人で初温泉でしたがとてもよいお宿でいい思い出になりました。また伺います^ - ^

りんまま様
重ねて御礼申し上げます。
りんまま様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

くろちゃんさん

2022年3月宿泊
【山形・宮城・秋田・新潟限定】やまがた冬割で5000円引◇スタンダード・山形牛&名湯を堪能◇平日個室確約

おもてなしが最高!料理もお風呂もサービスも満点です!!

1時間程早く着いたのですが、雨が降っていたので早めにお部屋に通していただけて助かりました。お風呂も素晴らしくて大きな石をくり抜いて作られた露天風呂は圧巻でした。お風呂も12種類ほどあったので、一泊では足りないほど楽しめました。またお風呂上がりにいただいたラムネやワインの試飲も美味しかったです。お料理も手が混んでいてとても美味しかったですし、広い宴会場だったので、コロナ対策や子連れの配慮がされていてありがたかったです。おなかがいっぱいでしたが、夕食後のケーキのサービスもいただきました。
資料館や民話室、談話室には絵本もありました。中庭にも子どもを楽しませてくれる工夫があったり、一泊では足りないほど退屈する暇もなく楽しませていただきました。スタッフの皆さんも皆親切でしたし、清掃も隅々まで行き届いていました。また泊まりに行きます!

くろちゃん様
ご滞在中様々なサービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
くろちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

男性/70代 出張

ピンさん

2022年3月宿泊

出張ですが温泉に入りたくて。

温泉に入りたくて泊まりました、お風呂上がりにラムネが飲めたり日本酒ワインの試飲が出来たりサービスは良かったです、夕食はちょと人によって物足りないかな私は持病があるのでちょうど良かったけど何か満足出来ませんでした。

ピン様
館内サービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
お食事がご満足頂けなかったようで残念でございます。
今後よりご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
誠に勝手ではございますが、ピン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まつもさん

お誕生日旅行

赤湯の中でも御殿守さんのお風呂が大好きで今回、主人のお誕生日祝いで宿泊しました。コロナ渦でお客様は少なかったのですがコロナ対策も万全でサービスも、いつもと変わらないおもてなしでした。お料理もおいしくのんびりできました。お誕生日のサプライズもあり主人が大感激してました。何回でも訪れたくなる宿です。大変素敵な誕生日を過ごすことができました。ありがとうございました。

まつも様
重ねて御礼申し上げます。
ご主人様のお誕生日のサプライズ喜んで頂けて幸いです。
まつも様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

デコちゃんさん

最高!!!!

山形宿泊は、天童、上山、はありますが赤湯は初めてでした。
クチコミ、画像等から、御殿守を選びました。
まず、チェックインすると、荷物は先に部屋に運んでくださり、その間、落ち着きのあるカフェでごぼう茶を入れて頂きました。
ホッとする空間でした。館内には、甲冑の部屋、洞窟、沢山拝見する所があり楽しませて頂きました。
コロナの関係で甲冑を身に着ける事はできなかったのが残念でしたがすごいカッコ良かったです。1~2階、2~3階の階段のおどりば?は違ったステンドガラスに木の手すり、オシャレな吊り下げランプに柱のコンソール?気にいってしまい…何枚も写メ撮りました!
楽しみにしていたお風呂も最高でした。龍神の湯!!最高です。
湯の花も浮いていて、熱めのお湯で、、何より巨大な石をくり抜いたお風呂はインパクト大です。脱衣場も大正ロマン溢れる装飾で素敵でした。風呂上がりに無料リラクゼーションを利用さ、童話の部屋で無料ラムネを頂き、タイムスリップしたみたいでした。
また、龍神の湯に浸かってるトトロの大きな絵、可愛いかったです。
夕食、朝食、共に個室で大変落ちついて頂く事ができました。
夕食後のケーキバイキングもあり、部屋に持ち帰り頂けたのでまたホッとして食べる事ができました。帰りにエレベーターに乗ろうとしたら、お掃除の方?なのか、深々と挨拶してくださり、、何か帰りたくなくなっちゃいました(笑)…
で、こんな感じで…
いたせりつくせりな旅館
時を忘れる旅館
清潔感ある旅館
最高の風呂ある旅館
大好きになった御殿守!絶対、、絶対、、また来ますね!

デコちゃん様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
多岐に渡り過分なお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
初めての赤湯は如何でしたでしょうか。
御殿守を大好きになって頂けてスタッフ一同喜んでおります。
デコちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マーサさん

2022年2月宿泊
【スタンダード】山形牛を味わう◇名湯を11の湯舟で堪能◇1月・2月平日は個室確約♪

おもてなしが最高でした。

宿に到着した日は、2月下旬で雪が降っていました。到着した後、玄関であまり待たされることはなく、ラウンジのようなスペースに通していただき、暖かいゴボウ茶(スープ)のおもてなしがありました。予約では、和室10畳の部屋ということでしたが、10畳の和室の向かいには、ローテーブルとソファのスペースがあり、くつろげました。そこには、コーヒー、2種類のお茶(緑茶、ほうじ茶)、ミネラルウオーター(大きいボトル)、2種類のお菓子(まんじゅう・つや姫せんべい)。お部屋にバスタオル・タオル・歯ブラシのほかに靴下まで置いてありました。お風呂も露天風呂、内風呂など何種類もあり楽しめました。お料理も米沢牛すき焼き、山形牛包み焼き、刺身、煮物、どんがら汁、漬け物、つや姫ご飯、デザートと豪華でありながらも量もちょうど良く、美味しかった。美味しくてご飯はおかわりしました。ケーキバイキングのサービスもありました。新型コロナに配慮して、大きい宴会場ではなく、個室でゆっくり食事できて良かったです。朝食は、時間の関係で、残念ながらキャンセルしましたが残念でした。食べてみたかったです。今度は朝食付きで泊まりたいです。家族にも大変好評でした。

マーサ様
重ねて御礼申し上げます。
朝食が召し上がれず残念でした。
マーサ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まささん

温泉宿を満喫

露天風呂を思いっきり満喫して、マッサージチェアで寛ぐという最高の癒やし時間を過ごしました。
広い個室の食事も椅子でらくらく美味しくお腹いっぱいになりました。私のイチオシは芋煮、妻はさつまいものデザートを絶賛してました。

まさ様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
露天風呂を満喫され、お料理もお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
まさ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まるちゃんさん

露天風呂がいいです

露天風呂が多いので温泉を存分に満喫できました。部屋も清潔で、コーヒーマシーンもありよかったです。事前にお願いしていたことも、十分に応えていただきありがとうございました。食事もとても美味しくいただきました。
ケーキバイキングは、夕食後すぐ訪れましたが、バイキングとなっていたので、早い方が多めに持っていかれたのか?元々宿泊客数はなかったのか?数に限りがあるとは書かれていましたが、頂けず残念でした。
接客は丁寧でよかったです。

まるちゃん様
重ねて御礼申し上げます。
ケーキバイキングが頂けなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
ご宿泊の人数分はご用意しておりますが、ご意見を参考にさせていただき
今後より一層ご満足をいただけますよう努めてまいります。
まるちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

sheさん

2022年1月宿泊
【スタンダード】山形牛と旬菜◇名湯を11の湯舟で堪能◇12月平日は2大特典!個室確約&フグ刺し付き

とても良かったです。また行きたい。

全てとても良かったです。お食事も、個室ではないのですが、家族ごとに仕切られていて安心して食べることができました。せっかくの家族旅行なので、とてもありがたかった。お風呂もとても良かったです。

she様
多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
さらにお風呂を気に入って頂けたようで何よりでございます。
重ねて御礼申し上げます。
ご家族での旅行お楽しみいただけましたでしょうか。
she様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

女性/40代 恋人旅行

ちあきさん

2022年1月宿泊

楽しく過ごさせていただいたのですが…

宿の部屋はとても過ごしやすく、料理も美味しく、お風呂もたくさん種類があり、受け付けのフロントの方の対応もとても親切・丁寧にしていただいて満足しておりますが、一つだけ食事係の女性の対応が酷く口調も強かったです。いきなり全ての料理に火をつけられビックリしました。案の定一気に料理が出来てしまい冷めてしまったり急いで食べたりと1番楽しみにしていたご飯でしたが残念な印象となってしまいました。忙しいのは充分理解していますので人により食べるペースが違うと思いますので、出来る範囲で改善していただけるとありがたいです。

ちあき様
重ねて御礼申し上げます。
お食事の際、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、サービスを今一度見直し、
今後より一層ご満足をいただけますよう努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、ちあき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ユウコさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

アットホームなおもてなしの宿

初めて利用させていただきました。チェックインの時のスタッフの方が、大変感じが良く、造りは古くても、とても居心地の良い旅館でした。お風呂も全種類入りましたが、北投石のお風呂や、巨大な石をくり抜いたお風呂、泉質も湯加減も最高でした。ワインの試飲や、到着時の日本酒サービスなど、至れり尽せりです。また、パワースポットの龍穴洞などがあり、とても良い気をいただけました。ぜひまた桜の季節にも伺いたいと思います。

ユウコ様
重ねて御礼申し上げます。
ユウコ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

男性/40代 出張

ひらたさん

2022年1月宿泊
【夕食なし・朝食あり】ビジネスや観光におススメ☆11湯を楽しむ1泊朝食プラン♪♪
和室 朝のみ

温泉過去最高でした

温泉目的て出張で利用しました。建物は年数を感じるところもありますが、改装され趣があり清掃も完璧でした。スタッフの皆様も礼儀正しく気持ちよく過ごせました。仕事の都合で短時間しか滞在できなかったことが残念です。
私は出張で全国へ行っておりますが、こちらの温泉は過去1番です。絶対にまた利用したいと思える宿です。

ひらた様
重ねて御礼申し上げます。
過去1番の温泉とのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ひらた様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みわっちょさん

癒される宿

久しぶりにまた行きたい!と思えるお宿でした。食事も静かな個室で、接触機会も少なく、安心して過ごせました。お風呂も大変癒されました。ありがとうございました。

みわっちょ様
重ねて御礼申し上げます。
みわっちょ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

みいあさん

2022年1月宿泊

露天風呂が多く12の名湯が最高でした!

子供連れでの宿泊でした!チェックインに時間がかかり、子連れとしては待たされた感がすごくありました。ウェルカムドリンクのごぼう茶はしょっぱかったため、選べると良いかと思いました。それ以外はとても良い旅館でした!露天風呂がたくさんあり、マッサージチェアも無料で、癒されました!無料ラムネや夜のケーキも素敵なサービスだと思います。ワインの試飲もあり、子連れとしてはぶどうジュースがあると嬉しかったなと思いました。朝4時からお風呂に入れるのですが、ライトがついていないため外が真っ暗にで露天には入れなかったので、冬期間は朝はライトつけていただけると嬉しいです!食事は個室で、他のお客さんと会う機会は少なく、コロナ対策もしっかりされている印象でした。とにかく露天風呂がこんなに充実している温泉は珍しいので、オススメの宿です!!!!

みいあ様
重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後より一層ご満足をいただけますよう努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、みいあ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ナッツさん

2022年1月宿泊

すき焼きと清潔感あふれる宿

清潔感あふれる館内と食事・接客で夫婦旅に感激。部屋及び館内に清掃管理が行き届いており快適に過ごせました。風呂にユニークさはパンフ通り雪見風呂を堪能した。食事は個室食事処で、米沢牛のすき焼きが満足でした。温泉街の端に建っているので窓からの景色はそれなりですが、新幹線駅にも近く送迎車付きで大雪にもかかわらず快適に過ごせる満足感のある宿です。冬割キャンペーンを利用しました。

ナッツ様
重ねて御礼申し上げます。
ナッツ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かめぴーさん

2021年12月宿泊
【スタンダード】山形牛と旬の味覚&11の湯舟で楽しむ名湯◇11月・12月の平日は個室会食場確約
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

口コミ通り大変良かった。

旅館はそんなに新しいものではないが、とても清潔でした。
談話室での受付も良かったし、お着き酒とワインの試飲も楽しめましたし、民話の部屋でラムネのサービスまでありました。
温泉は多くのお風呂もあり、ゆっくりくつろげました。
料理も色々楽しめ。また、旅館からのフグのサービスも頂きとても美味しく頂きました。
部屋にコーヒーメーカーもあり、部屋でゆっくりコーヒーを飲めるのも良いですね。
ただ1つ、夕食中に布団を敷いてくれるのを忘れられフロントへ電話して敷いてもらいました。
係りの方も忙しかったのでつい忘れてしまったのでしょう、特に問題になる事はありませんでした。 全体的にはとても良いと思います。 今度は別の季節に行ってみたいと思います。

かめぴー様
多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
お布団の件誠に申し訳ございませんでした。
今後より一層ご満足をいただけますよう努めてまいります。
かめぴー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆみちゃんさん

2021年12月宿泊
【スタンダード】山形牛と旬の味覚&五感で楽しむ名湯♪寛ぎのひと時を◇8月・9月・10月個室会食場確約

ゆったり癒し旅

友達とお正月をのんびり過ごしたく、温泉の良いところを選びました。大正解だったようで、料理は品数も素材の質もよく、満腹。個室で温かい物を提供してもらいました。部屋は和洋室で広々、マッサージ機が部屋にありビックリ。舞い上がりました!温泉は岩風呂三昧。ラムネが無料で飲めるというサービスあり。雪がシンシン降る風景が美しく、とっても良い年末を過ごすことができました。また是非行きたいです。

ゆみちゃん様
ご滞在中多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
良い年末を過ごされたようで大変嬉しく存じます。
ゆみちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

翔さん

2021年12月宿泊
【ファミリー】21時間ゆったり滞在☆山形牛を堪能♪貸切風呂とドリンク特典&12月平日限定フグ刺し付き

山形の温泉旅

なかなかの広さある部屋
洋室と和室のコラボ
コーヒーメーカー
除湿機など最新タイプ
お客様向けにかなり、気を遣って居るなあと、色々な温泉地を年間40件ほど回りますが↓
秘境や、自然美!は
有りませんが
建物内の作りと量料理で
とても良くカバーされていて
初めての山形観光等には
とても親切な宿!
親土産に山形産のおコメも頂き
温泉はとても
気持ちよく。
堪能させていただきました!
これからも
頑張って下さい!
楽しい旅と成りました。

翔様
重ねて御礼申し上げます。
初の赤湯温泉はいかがだったでしょうか。
またのお越しを心よりお待ちしております。

直ちゃんさん

何より食事

口コミを読んで食事を期待し過ぎたようでちょっとがっかりしました。朝食の芋煮汁も温め直したような感じでした。すみません。宿泊代をアップすればそれなりに満足できたのでしょう。お風呂・地元ワインの試飲・従業員の方達の接客等はすごく良かったです。