新緑とツツジの季節◇赤湯一の湯量を誇る11の湯舟で最高の湯あみ♪

赤湯温泉
JR山形新幹線赤湯駅下車タクシー6分、南陽・高畠ICより車で5分

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守のクチコミ・評価

4.7

デンセツさん

【温泉付き特別室◇スタンダード】山形牛と旬の料理を味わう会席料理◇名湯を11の湯舟で堪能

トトロがいた

ある動画サイトをみていたら御殿守さんが紹介されており、トトロの絵があり露天風呂が充実していたので、妻の快気祝いで娘・孫たちとお世話になりました。ケーキ、ラムネのサービスがあり孫たちは大喜びでした。夕食朝食とも大変美味しく、子供料理はハンバーグ、オムライスが孫たちに人気でした。朝食に出されたそばは大人の料理にも欲しかったです。
今回は奮発して浴槽に温泉の出る部屋を選びました。部屋はとても広く設備も充実しており大変良かったです。また良い宿に出会いました。

稲毛のあーちゃんさん

【スタンダード】山形牛と旬の料理を堪能する会席料理◇名湯を11の湯舟で堪能

いつまでも記憶に残る露天風呂と眺め

大岩をくり抜いた露天風呂は感動的。(ただ、混雑時は順番待ちの可能性がありますが・・)男女入れ替え風呂も含めると10種類の風呂が楽しめ、また、そこからの絶景(特に桜の季節がおすすめ)も大満足でした。朝夕の食事の質もよく、仲居さんの応対も素晴らしいと思います。
ただ、ホテル内は露天風呂を含め、少々、階段と段差があるので足の悪い方向きではないかもしれません。

つねさん

【グレードアップ】米沢牛と旬彩会席◇名湯と山形の旬を堪能◇個室会食確約

充実した休暇を

部屋も風呂も食事もいうことありません。非常にいい休日を過ごせました。機会があればまた期待宿の一つです。

バウさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素晴らしいおもてなしに感動!

宿に到着しいつもならフロントでチェックイン。
しかしここは違いました。ウエルカムドリンクのごぼう茶を頂きながらお部屋や食事の説明を受け、いざ客室へ。
女性スタッフによる館内設備やサービスの丁寧な案内にはビックリしました。
本来こうあるべき姿が今は見かけなくなりましたよね。
靴を脱いで10分でのおもてなしに感動してました。
部屋に着き早速お風呂へ。お風呂へ向かう所々に宮崎駿先生の直筆画がありホッコリ、
数多くあるお風呂を堪能できました。
食事やお風呂、スタッフの接客、サービス
どれをとっても大満足な一日でした。
今回は桜がまだ咲いてなく残念でしたが
次は是非桜満開の時にお邪魔してみたいですね。
本当お世話になりました。

ヨッペさん

【3月限定】気軽に泊まれる御殿守リーズナブルプラン◇1泊2食お料理おまかせ

地元の美味しい食事が味わえる宿

おもてなしが素晴らしいです。食事内容、スタッフの方々の対応、温泉、ワインの試飲や食後のケーキ…全てにおいて大満足でした。
桜の時期はとても素敵だろうなと思いつつ、静かに過ごしたい人は時期を外すのもありだと思います。また違う季節に行きたいと思うお宿です。

まるちゃんさん

とても良い部屋でした

大浴場の充実した露天風呂を楽しみたく、今回は温泉なしのお部屋にしました。大混雑することもなく露天を満喫。まだ新しさのある部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
この度は、お部屋に空きがございましたので、ベットタイプのお部屋にグレードアップさせて頂きました。お気に召されて何よりです。
お風呂は、ご存じの通り東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。露天風呂を満喫されて嬉しく存じます。
これから桜のシーズンが始まります。当館裏の烏帽子山公園の千本桜がとても綺麗でございます。
お時間がございましたら、ぜひ足をお運びいただければ幸いです。

こうちゃんママさん

趣と歴史のあるお宿

米沢観光のために宿泊しました。チェックインからチェックアウトまで、おもてなしの心をそこかしこに感じるお宿でした。
夕食、朝食ともすべて美味しくて、山菜や野菜が嫌いな息子も美味しいと喜んで食べていました。何より山形牛、米沢牛は絶品でした。
お風呂もたくさんの種類があり、楽しめましたし、マッサージ機も朝夕堪能させていただきました。宿泊した偉人や宿の昔の写真、古文書、刀などもあり、歴史好きの息子たちは大興奮でした。
とにかく今まで泊まった旅館の中で一番よかったと帰宅してからも話しています。今度は父母も連れてきたいと思いました!

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に楽しくお過ごし頂けるよう、お着き酒や地元ワインの試飲、ラムネやケーキ等のサービスを行なっております。リラクゼーションルームでの無料マッサージチェア、資料室「時の倉」では上杉家に関する資料を展示しております。甲冑部屋では、兜を被り戦国武将に変身できます。
その他、パワースポットの龍穴洞や石像探し、温泉卓球等もお楽しみ頂けます。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。
お料理は、山形牛や米沢牛をメインに旬の食材を使用しご提供しております。
お気に召されて嬉しく存じます。
ご両親も一緒に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴ブルーさん

【ファミリー】21時間ゆったり滞在☆山形牛を堪能♪源泉かけ流し貸切風呂&ドリンク☆お子様に嬉しい特典♪

ゆっくりくつろげました!

乳幼児2人がいる娘夫婦を誘って利用しました。滞在時間の長いプランでゆっくりくつろげました。お部屋も和室と別にソファーのある落ち着ける部屋があり、良かったです。貸切風呂付きも魅力でした。大浴場は、いろいろな露天風呂があり、乳幼児でも入れるややぬるめの風呂があり夜も朝も入りに行きました。お料理もたくさん出て来て、満足です。私は、マッサージ機が気に入りました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様での旅行のお手伝いが出来嬉しく存じます。
この度のプランは、ファミリーゆったりプランで、14時〜翌11時までご滞在頂け、貸切風呂サービス、グラスワインやソフトドリンクサービス、お子様へのお楽しみ袋の付いたお得なプランでございます。お寛ぎ頂けて何よりです。
お風呂は、東湯と西湯合わせて11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。お料理は、山形牛をメインに旬の食材を使用しご提供しております。大浴場への途中にリラクゼーションルームがあり、マッサージチェアが無料でご利用頂けます。気に入って頂けて嬉しく存じます。

north777さん

贅沢

温泉の種類が豊富でとても気持ちよかった。
露天風呂も広く、のびのびとできた。
宿泊者も数が多くないため、のんびりできる

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂をお褒め頂き大変嬉しく存じます。東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。
特に日本一大石くり抜き風呂「龍神の湯」は圧巻でございます。
湯舟が多いのでゆったりとお入りいただけます。
これから桜のシーズンがやってまいります。
当館裏の烏帽子山公園の千本桜が大変綺麗でございます。桜を見ながらの露天風呂も格別です。

返信日:2024/3/11

ムーミンままさん

館内も温泉もサービスが大充実しています

見どころ満載の館内でした。
お着き酒やワインの試飲、湯上がりラムネ処が寛げました。
マッサージチェアのあるお部屋だったので部屋のを使用しましたが、数台のマッサージチェア部屋もあり凄いなと思いました。
露天風呂は次は暖かい季節に烏帽子山や庭の緑やお花見ができたら良いだろうなと思います。
歴史館のように楽しめるのも素晴らしいです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます
。この度お泊り頂いたお部屋は、温泉付き和洋室マッサージチェア完備タイプのお部屋でございます。館内で楽しくお過ごしいただけるように、お着き酒や地元ワイナリーの試飲、湯上りのラムネや夕食後のケーキサービス等を行なっております。
また卓球室や民話の部屋、リラクゼーションルームもお楽しみいただけます。
敷地内にはパワースポットの「龍穴洞」もございます。
桜の時期には、当館裏にある烏帽子山公園の千本桜が大変きれいでございます。また、当館4Fで花見テラスを行なっております。

返信日:2024/2/27

かよさん

手術前の旅行

私が、1月下旬に手術を控えていたので
その前に、温泉に行こうとなりました。
この宿は、以前2人の新婚旅行で泊まったところです。
思い出もあり、とても良い印象だったので今回も決めました。
やはり、料理も温泉も接客も最高でした!
元気になったら、またいつか泊まりに来たいです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
以前、新婚旅行で当館をご利用頂いての再ご来館で大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理、お風呂共お楽しみ頂けて何よりです。
手術無事に終えられる事をご祈念申し上げます。
お元気になられましたら、またお泊りにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/27

ゆかさん

おもてなしとお料理・温泉が最高のお宿

両親と子ども(1才)と4人での旅行でお世話になりました。
とってもとっても良かったです。
旅館のスタッフさん皆さんおもてなしが素晴らしすぎて、感動しました。そしてそれが押しつけがましくない!ずーーーっと滞在していたいくらい居心地最高のお宿でした。
食事処は広めの個室(和室)です。1才の子供は食事中じっと静かにしているのが難しくどうなることかと心配していましたが、個室なのでちょっと動きたくなったら椅子から降ろして少し歩かせたりできるのが良かったです!そして母は足が悪いので、和室に机+椅子というのがとても有難かったです。
お食事の時は担当の方がお料理の説明などして下さいますが、その方がまた素晴らしく本当に小さいことにも気が付いて下さって、子どものご飯やお味噌汁は早めによそって席についてすぐに食べることができるようにして下さっていたり、ランチョンマットやコップも毎日別のキャラクターを用意して下さって子供が飽きないように工夫して下さっていたり。配膳のペースもその時その時に合わせ絶妙なタイミングなので、毎回密かに驚いていました。感謝しかありません。
子供はなかなかの人見知りなのですが、お姉さんに懐いて帰りにはバイバイしていました!
フロントの方も廊下で出会うスタッフの方も、皆さんがそのような小さな気遣いをさりげなくして下さる方ばかりなのです。
両親もとても喜んでおり、特に食事の美味しさについては帰りの新幹線でもずっと話題にしていました。
山形へ行く際は絶対またこちらにお世話になります。
本当にありがとうございました!

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

この度は当館を3連泊でご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフまでお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
3泊のご滞在、ご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
お子様連れのお客様にも喜んで頂けますようできるだけ配慮させていただいております。
3連泊でもお料理をお楽しみいただけるよう、メニューを変えてご提供しております。お口に合い嬉しく存じます。
お風呂は、大浴場含め11種類お楽しみ頂けます。
この口コミのご返事を返す前に、次のご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/18

としちゃんさん

お風呂が最高に良い

今回は90歳近い親を連れて姉と3人の旅でしたが最高のおもてなしを受けてとても大満足でした。またの機会があればまた行けたいです。どうもありがとうございました。

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
親孝行のお手伝いが出来嬉しく存じます。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。ご満足いただけて何よりです。
この度のお料理は、山形牛をメインに旬の食材を使用しご提供しております。
館内で楽しくお過ごし頂けますよう、上杉家伝統のお着き酒や地元ワインの試飲、ラムネやケーキ等のサービスを行なっております。
また、リラクゼーションルームでのマッサージチェアもご利用いただけます。
これから寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/30

み〜チャンさん

【12/31・1/1限定】御殿守で迎える行く年・来る年◇特別メニューでおもてなし♪♪

また絶対行きたいお宿!!!!!

お正月に宿泊させていただきました。
毎年1年のお疲れ様の意味を込めて自分へのご褒美に…
大好きな温泉と、お食事も地酒も楽しみ
そして雪景色を堪能したく山形へはこの時期に毎年伺います。
山形大好きです。
今年は年末にバタバタと忙しくお宿も
パパっと決めてしまったのですが
温泉はお肌ツルツル
雰囲気も凄くよかった〜
お食事も朝食も夕食も繊細な心配りが
行き届いた季節感のある盛り付けとお味
もちろん山形牛は美味しかったし
朝食にいただいたお雑煮のお餅
本当に美味しかった
お部屋は清潔感があり
居心地よく年末年始に癒され
のんびりする事が出来ました
お宿の雰囲気、そして従業員の皆さんの
対応して下さる感じも、会話も…
とにかく言うこと無しの私史上100点満点!!!
今も尚
このお宿で癒された事で
新年を迎えお仕事頑張れてます。
そしてまた絶対行きたいお宿でした。
※私達の夕食時に付いて下さった仲居さん
おかげで美味しく楽しくお食事出来ました
ありがとうございました

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。
泉質は、含硫黄ーナトリウム・カルシウム−塩化物泉でお肌に最高の泉質でございます。
お料理につきましては、年越しの特別メニューとなっており、ご満足いただけて嬉しく存じます。
新年を当館で迎えられお寛ぎ頂けて何よりです。
お客様にとって良き年になりますよう御祈念申し上げます。
この度のお褒めの言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/1/30

ているさん

部屋、料理、お風呂 大満足

着いた時からウェルカム日本酒やらワインやら嬉しいおもてなしが沢山。
料理もおいしく、お風呂も大満足。旅館でゆっくりするには最高で、5歳の子供も大満足でした。旅館の中でイベントもやっていて、天気の悪い日には嬉しいサービスでした。旅館と駐車場の場所が多少分かりにくかったかな。

また、最高のご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
館内で楽しくお過ごし頂けるようお着き酒や地元ワインの試飲、ラムネやケーキ等のサービスを行なっております。
また、卓球もお楽しみ頂けます。甲冑部屋では、甲冑を身に着け写真撮影も出来ます。
この度のお料理につきましては、山形牛をメインに旬の食材を使用しご提供させていただいております。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。
ご家族皆様ご満足いただけて嬉しく存じます。

返信日:2024/1/17

デコちゃんさん

御殿守いいですよ!

3度目の訪問です。とても気に入ってる1つの宿です。
今回は、笹舟の部屋を使わせて頂きました!
ベットの下の床は床暖で、洗面所は広々してとても清潔感のある部屋で大満足でした。夕食は、完全個室で周りを気にせず頂けました。
前菜の魚がカチカチだったのと、米沢牛のプランにすれば良かったかな?山形牛は、ちょっと硬かった…ので
夕飯→つや姫、朝食→雪若丸、美味しいご飯でした。
湯上りのラムネや、ケーキバイキング、無料マッサージチェア、嬉しいです。
お風呂も、フェザーのような湯葉のような湯花が沢山、舞ってました!
とても気持ちの良い、湯船と泉質でした。
また、機会がありましたら、よろしくお願い致します。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に入りの宿にして頂いております事、大変嬉しく存じます。
この度お泊り頂いたお部屋は、ツインベットタイプのお部屋で結構人気のお部屋でございます。ご満足頂けて何よりです。
お料理のご意見につきましては、今後の参考にさせていただきたく存じます。
館内で楽しくお過ごし頂けるようお着き酒や地元ワインの試飲、民話の部屋でのラムネ、夕食後のケーキサービス、リラクゼーションルームでの無料マッサージチェア等をご提供させていただいております。お楽しみ頂けて何よりです。

返信日:2024/1/16

akiさん

【記念日プラン】大切な人とプレミアムステイ♪山形牛◇22時間ステイ&ケーキ&スパークリング◇朝夕個室

akiさんのクチコミ

到着時のごぼう茶やちびへのカルピスありがとうございました。足の悪いひいばあばに椅子をご用意いただいたり感謝しています。お部屋も清潔感あり、掛け流し温泉、マッサージチェアやコーヒーにも癒されました。
敷地内にある、龍神様にお参りもでき、辰年を迎える事もできました。ありがとうございます。

スタッフ皆様の心遣いにも癒される旅行となりました。

また、最高のご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様がご到着されましたら、一息ついて頂けますようにチェックイン時にお飲み物をお出ししております。喜んで頂き嬉しく存じます。
この度ご利用のお部屋は、温泉付き和室15畳とマッサージチェアがあるソファースペース付のお部屋でございます。お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、記念日プランをご利用いただいており、ホールケーキとスパークリングが付いたプランです。皆様のお誕生日が近く一緒にお祝いが出来ました事嬉しく存じます。
敷地内にございますパワースポットの龍穴洞もご覧いただき館内もお楽しみ頂けたようで何よりです。この度のご評価を励みに一層精進して参ります。

返信日:2024/1/16

まるちゃんさん

温泉付きの部屋が最高

温泉付きの部屋は新しくきれいで、部屋付の温泉も最高で快適に過ごせました。お部屋に用意してくださった生菓子も美味しくいただきました。
大浴場帰りにいただけるサービスのラムネも、風呂上りにさっぱりして気に入ってます。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度ご利用のお部屋は、温泉付きの和室15畳のお部屋でゆっくりお寛ぎいただけます。
館内で楽しくお過ごし頂けるようお着き酒や地元ワインの試飲、ラムネやケーキバイキング等のサービスを行なっております。
ご利用頂けて嬉しく存じます。
年が明け1月半ばですが、今年は雪が積もりません。
春には当館裏の烏帽子山公園の千本桜が綺麗です。

返信日:2024/1/14

名将さん

【温泉付き特別室◇グレードアップ】米沢牛と旬彩会席◇名湯と山形の旬を堪能◇個室会食確約

静かに休めます

年末、リフレッシュのために来ました。
本当に静かでゆっくりできました。
食事も言う事なしに、良かったです。
大浴場も良かったですが、部屋風呂が最高で、何度も入りました。
スタッフの方々も付かず離れずの接客が有り難かったです。
絶対また行きます。
本当は教えたくないですよ!

また、最高のご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
リフレッシュのお手伝いが出来嬉しく存じます。
この度ご利用頂いたお部屋は、温泉付き和室15畳タイプのお部屋でゆっくりお寛ぎ頂けます。
お部屋での温泉がお気に召されて何よりです。
また、お料理は、米沢牛をメインに旬の食材を使用しご提供しております。
この度のお褒めの言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/1/10

UYさん

安心のお宿

スタッフの方々の笑顔が自然で居心地の良い宿でした
無料のマッサージチェアーやワイン試飲などなど
嬉しいサービスも満載
食事、温泉も期待通りで楽しい滞在となりました

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
居心地の良い宿とのお言葉を頂き、また、最高のご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しく存じます。
館内で楽しくお過ごし頂けるようお着き酒や地元ワインの試飲、リラクゼーションルームでのマッサージチェアのご利用、民話の部屋でのラムネやケーキバイキング等のサービスを行なっております。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。
お気に召されて何よりでございます。

返信日:2023/12/21

クリさん

【温泉付き特別室】二人でゆったり滞在プラン◆21時間ステイ&貸切風呂&お部屋に地ビール♪◆個室会食確約

やっぱり素敵なお宿

以前から家族旅行で利用させていただいているお宿で、素晴らしいお宿だと思っておりました。親も年をとり、何往復もお風呂に行けないと残念に思っておりましたら、温泉付きのお部屋ができたとのこと。親孝行できました。お部屋が広いので夜中トイレに行く際も歩く側からセンサーライトが点灯し、慣れない部屋のスイッチの位置など把握せずとも安心・安全に移動する事が出来ました。
大きなお風呂は結局一度しか行けませんでしたが、部屋風呂と、プランに付いていた家族風呂にも入る事が出来、痛む体を労わることが少しは叶ったかな?とありがたく思っています。
お食事の内容も、量も程よくて、やはりここが1番だね!と親も大満足の様子でした。ありがとうございました。またお邪魔したいと思います。
私がじゃらんでみた限りだと、部屋にベッドがあると温泉がなく、温泉があるとベッドがない部屋のプランしか見当たりませんでした。部屋付き温泉風呂があって、かつベッドのお部屋ならもっと良かったです。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度は親孝行のお手伝いが出来嬉しく存じます。
このお部屋は和室15畳に温泉付きのお部屋でございますが、事前にご連絡頂ければベッドを設置させて頂きます。また、ユニットバスの温泉付き和洋室タイプ(ベッド付)のお部屋が2部屋、檜風呂の付いたお部屋が1室ございます。次回ご利用の際は、ぜひご検討下さいませ。
この度のプランは、貸切風呂や地ビールが付いた21時間滞在でゆっくりお過ごしいただけるプランでございます。お料理につきましては、季節毎に旬の食材を使用しご提供しております。ご満足いただけて嬉しく存じます。

返信日:2023/12/21

hiraくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】山形牛と旬の味覚◇11湯舟で楽しむ名湯

山形ひとり旅

今回、はじめての宿泊です。この宿は一度泊まってみたい宿の一つでした。
期待通りの「温泉・食事」満足でした。あえて要望すると、温泉については東湯・西湯ともに数が豊富なので温度差があっても良いのでは?(湯量で調節できると思うので)
食事については、朝食の品数が多すぎだと思いました。夕食をさらに充実させたほうが良いのでは?
この宿での一番のお気に入りポイントは、「リラクゼーションルーム」があり、高級マッサージチェアが何台もあるので風呂上りに気兼ねなく長時間利用することができました。最高でした。
お気に入りの宿となりました。
大変お世話になりました。また宿泊したいと思います。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉については、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。
お子様からご年配の方までお楽しみいただけるように、ほぼ同じ温度にさせていただいております。
この度のお食事は、山形牛をメインに旬の食材を使用しご提供しております。
朝食は、郷土色あふれるお料理をご提供しております。ご満足いただけて嬉しく存じます。
リラクゼーションルームには、マッサージ機を揃えており、ご好評頂いております。
気に入って頂けて何よりです。

返信日:2023/12/17

808487207さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

庭、風呂、資料室、いろいろ楽しめます

当日の急な電話にもかかわらず、予定外の送迎車を手配いただき、ありがとうございます。到着するとWelcomeワインがあったり、19時からショートケーキ持ち帰りがあったり、小さなサービスがうれしかったです。5人でしたが12畳1間とは別に小部屋があり、ゆとりを感じることができました。ミストサウナ含めいろんな露天風呂があったこと、食事が個室であること、マッサージ機が部屋にあったこと、資料館や廊下に上杉家はじめ各武将の歴史を改めて認識できたなど、とてもいい思い出ができました。季節がよければ、裏の烏帽子山の千本桜を見に行けるのにと少し残念です。関西人にとって赤湯温泉はあまりなじみないので、これからどんどん西日本にもアピールすればよいと思います

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日のスタッフ人員にもよりますが、この度は送迎させて頂きました。
通常は、15:00と15:45のお迎えがございます。
また、この度は、お部屋に空きがございましたので特別にお部屋をグレードアップさせて頂きました。12畳の和室と茶室及びマッサージ機が付いたお部屋でございます。
個室確約プランでございますので、ご家族様でゆっくりお召し上がり頂けて何よりです。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。
当館は、上杉家の別荘だった事もあり、上杉家ゆかりの文献等の展示品もご覧いただけます。
館内で楽しくお過ごし頂けるようお着き酒や地元ワイン試飲、食後のケーキバイキング等のサービスを行なっております。ご利用頂けて嬉しく存じます。
春には当館裏の烏帽子山公園の千本桜が大変綺麗でございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

どんちゃんさん

【秋厳選】山形牛と旬の味覚◇11の湯舟で楽しむ名湯◇早割

最高ですよ

大浴場、露天風呂ゆっくりと浸かることができて良かった!夕食、朝食の量も丁度良かったです。対応も良かった!また泊まりたい宿です。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂は、大浴場や露天風呂が東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。
ゆっくり温泉を堪能頂けて何よりです。
お料理については、山形牛をメインに旬の食材を使用しご提供しております。
また、朝食は郷土色あふれる内容になっております。

まままさん

バリアフリーで利用しやすい

バリアフリーのお部屋に泊まりました。
ドアも広く段差もなく、とても快適です!
いろいろな温泉にいったことのある祖母も、
お部屋、温泉、今までで一番の御宿だ!と喜んでいました。
お部屋でも温泉に浸かれて、のんびり過ごせました。
貸切風呂もお借りしました。湯船が段々になっていて、足が悪くても安心して入れました。
手すりがあればなおいいな〜と思いましたが…。
食事も美味しくて満足です。
また利用したいです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度お泊り頂いたお部屋は、温泉付きのバリアフリータイプのお部屋で、お連れ様にも喜んで頂け大変恐縮でございます。
また、プランも14時〜翌11時までご滞在頂けるゆったりプランでございます。
季節を変えて、またご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アーちゃんさん

お湯は赤くはないが、泉質は良さそう。

町中にあるお宿だった。客への飲み物等のサービスが色々あった。赤湯温泉だったのでお湯が赤いと思っていたが普通の色であった。泉質は良かった。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
赤湯温泉の由来は、今から約930年前、八幡太郎義家の弟義綱が、出羽の国平猪紗の乱を平げんとして、武衡・家衡の軍と戦い、烏帽子山(当館裏手の山)に陣し、東北に軍を展開した際、神霊のお告げにより、山麓の温泉を発見し傷ついた家来をお湯につからせましたところ、傷がたちまちにして治ってお湯が真っ赤になったところから赤い湯、赤湯となったといわれております。
泉質は、含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で、肌がしっとりすべすべになります。色は無色透明でございます。
館内のサービスとして、お着き酒や地元ワインの試飲、ラムネやケーキバイキング等のサービスを行なっております。

返信日:2023/12/3

まきさん

3世代旅行、大満足!

口コミが良く期待していきました。外観があれ?と思ったのですが、到着してからすぐそんな不安は払拭されました!
丁寧な接客、様々なサービス、広くて清潔でセンスの良い客室、素敵な足湯、歴史を学べる資料館、流れてくる心地の良い音楽など、幸せな気持ちになりました。もちろん、お料理もどれも美味しく、お風呂も種類が豊富で清潔な脱衣所もあり、最高の滞在となりました。子供も両親も大満足です。また機会があれば利用したいと思います。

また、最高のご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
3世代のご家族旅行素敵ですね。この度お泊り頂いたお部屋は、温泉付きのベットルームのある和洋室タイプのお部屋でございます。気に入っていただき嬉しく存じます。
お料理につきましては、山形牛をメインに旬の食材を使用しご提供しております。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。ご満足いただけてなによりです。
館内で楽しくお過ごし頂けるようお着き酒や地元ワインの試飲、ラムネやケーキバイキング等のサービスを時間制限はございますがご提供しております。
また、上杉家の別荘だった事もあり、資料館や甲冑部屋もお楽しみ頂けます。

返信日:2023/11/26

ちゃこさん

【夏期限定】山形牛と旬の味覚◇11の湯舟で楽しむ名湯◇早割

お風呂

古い友人が山形にいる為 友達と前泊一泊しながら 赤湯温泉のお湯が良いので
ゆっくり思い出話もしながら次の日に向け足場に宿泊 お湯お風呂良かったぁ〜
接客して下さった女性のピカピカ肌にビックリ。年齢聴いて二度ビックリで赤湯温泉の凄さまざまざ見せて頂きました。
思い出残る1日を有り難うございました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます
。赤湯温泉を気に入って頂けて何よりです。
当館では、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。泉質は、含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で、保湿効果があり、すべすべとした肌触りになります。お風呂ご満足いただけて何よりです。
お友達とのご旅行お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

返信日:2023/12/3

そらさん

【至福のひととき】当館最高ランクの厳選食材★殿様・姫様御膳◇個室会食確約
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

老舗宿

思いがけないおもてなしに感謝です。
お食事は殿様、姫様御膳  お願いしたので、とても美味しく、種類も多く ただシニアには残念ながら食べきれず失礼しました。美味しいつや姫でおにぎりを部屋に届けてくださいました。
ベッドはとても寝心地良かったです。
館内、甲冑、刀等も有り歴史好きな方には好まれるかと思います。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のお料理は、当館最高ランクの殿様・姫様御膳でございます。米沢牛をメインに厳選した山海の旬の食材を使用し料理長が腕をふるってご提供しております。
結構品数ボリュームがございますので、残されてもお気になさらず結構でございます。
館内には、甲冑部屋や上杉家に纏わる文献等も展示しております。また、甲冑を着て写真撮影も出来ますので、喜んで頂いております。

返信日:2023/11/26

えのちゅうさん

個室での食事で夫婦でゆっくり

改装したとのことで部屋も畳に低床のベッドで、布団を敷くための入室もなく、ゆっくりと過ごせました。食事も個室のため、ほかの利用者に気を使うこともなく会話ができ、季節を感じる品数も多い満足できるお食事でした。何度か利用させていただきましたが、接客も感じよく、また行きたいお宿です。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度お泊り頂いたお部屋は、ツインベットのお部屋で中庭を見渡せるお部屋でございます。
お料理につきましては、山形牛をメインに旬の食材を使用したお料理をご提供しております。
ご満足いただけて嬉しく存じます。

返信日:2023/11/19