宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 南陽・赤湯・高畠 >

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  南陽・赤湯・高畠

新緑とツツジは5月が見頃♪米沢牛と11湯で癒しと寛ぎの旅を!

赤湯温泉
JR山形新幹線赤湯駅下車タクシー6分、南陽・高畠ICより車で5分

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守のクチコミ・評価

お風呂が最高です

赤湯温泉は初めてでしたが、お風呂は泉質も良く、数種類の露天風呂も歴史を感じさせられる素敵な趣きで、今までいろいろな温泉に行きましたが 5本の指に入るお風呂でした。烏帽子山の満開の桜を見上げながら入る露天はこの時期限定、 得した気分になりました。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】客室グレードUP◇最大2200円割引特典&11時アウト!山形牛と旬の味覚☆直前割/早割

温泉は最高!丁寧じゃないスタッフさんもいました

出張で利用しました。
温泉は源泉の量により湯温も違ったり、種類もたくさんあったりとかなりよかったです!
朝食、夕食もスタッフさんのサービスがよく満足できました。
送迎の説明がなかったので確認すると、どこかに書いてありますけどと言っていたりで、丁寧な扱いをしていただけないスタッフさんも居たのが残念です。
帰りの送迎について不明だったため確認すると、(面倒そうに)お車出しますか?という慇懃無礼な感じで、これ以上雑な扱いを受けたくなかったのでお断りしました。
その他のサービスが良いだけに、スタッフさんの教育をお願いしたいと思いました。
それさえクリアになれば☆5のおすすめ宿です!

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】客室グレードUP2200円特典&11時アウト!山形牛と旬の味覚を味わう☆直前割/早割

歴史ある宿

部屋がとても広く2人だけではもったいないくらいの部屋でした。
お風呂は種類もあって湯加減も良く、何度も入りました。
ご飯もとても美味しくて大大大満足となりました。しかし、従業員さんを最低人数で回してるためか、ご飯の待ちの時間が長くなってしまったり、声かけしてもなかなか来てもらえなかったりとしたのが少し残念でした。
帰るときに雪が降っていたのですが、車の雪を落としてくれていたりしてもらえたので大変助かりました。
今度は両親も連れて行きたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【食べたい銘柄牛】米沢牛御膳★米沢牛をステーキなど3種の料理で楽しむ(年内個室会食確約プラン)

全てにおいてサービスに満足しました。

コロナ対応もしっかりしていて安心出来ました。ワインの試飲が素晴らしくとても楽しかったです。
夕食の説明や気遣いも優しい山形の女性にとても癒されました。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】「米沢牛」「山形牛」と旬の味覚を味わう四季会席◇赤湯温泉で寛ぐ旅

温泉がよかった

いままでいろんな温泉旅館に泊まりましたが、温泉が一番よかったです。お風呂上がりのラムネサービスも嬉しかったし、受付の方の対応もよくて楽しい宿泊になりました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守

• micさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/11

衛生面でも安心でした。

家族旅行に毎年利用させていただいています。毎回、満足のいく旅行になります。またお世話になります。
お風呂はかなり満足行きます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】日本三大和牛「米沢牛」と旨味が凝縮「アワビ」の饗宴◇山形の食と温泉を堪能♪

クリスマス

大好きな赤湯
御殿守さんのサ〜ビスは最高でした
チェックインの暖かいゴボウ茶
日本酒とワインも時間のサ〜ビスもありました
お湯も良かった
貸し切り風呂は寝坊して少ししか入れなかったけどのんびりできまた
ご飯も米沢肉や地元食材を頂くことができ
大満足

【宿泊プラン】【ファミリー】21時間ゆったり滞在☆「米沢牛」「山形牛」など美味しい食材満載!貸切風呂&ドリンク付き

惜しい!

予想外に満足です。
特に部屋が気に入りました。
ゆったりして、休養にはぴったりです。
お風呂も広くて温度も丁度よく、また行きたいです。
夕食もおいしかった。
改善点;
1.追加で注文したサーロインステーキの焼き方が残念
2.部屋の洗面所のお湯が出ない(水のみ)
3.朝食の魚がかたくてつめたい
4.個室のコードに足を引っ掛け転倒するも、起こしてくれるわけでもなく傍観
コロナ禍のせいか、接客に温かみが感じられませんでした。

社員旅行

コロナ禍の中ではありますが、安心して宿泊できました。
夕食、朝食と大変美味しく満足です。お風呂も広くて満足です。
チェックアウト時、結構人が並んでいたので
改善してほしいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

露天風呂が本当に素晴らしい!

小さな子供がいるので旅行で引き目を感じることが多いのですが、とても温かい接客をしてくださいました。
温泉も申し分ないほど素晴らしい!
食事もとても美味しくて、お米も何度もおかわりしてしまいました。
食事なしで予約していた子供の分のごはんと味噌汁を用意してくださっていたので助かりました。
子供も美味しいお米をモリモリ食べてくれました。
お部屋がなかなか暖まらず少し寒かったのですが、とても寒い日だったので仕方なかったのだとおもいます。
どこを取っても清潔感があり、とても素敵なお宿でした。
知人に紹介したいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

ゆったりと落ち着ける

部屋でも温泉が楽しめたしマッサージ機も利用出来てコロナ禍の旅行だったのも忘れてゆったりと過ごせました。
ロビーで試飲したワインがとても美味しかったので自宅でも買い求めて楽しんでいます。

最高の誕生日プレゼントになりました!

彼の誕生日に利用させていただきました。彼が以前より行きたいと言っていた宿にやっと泊まることができました。
旅行が大好きで色々なところに泊まりましたが、ここが今までで1番の宿でした。
サービスもスタッフさんの対応も料理も最高です!彼も大満足の誕生日が過ごせました。ありがとうございます。
今度は桜の時期にまた行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

温泉もお料理も素晴らしい!

紅葉真っ只中の11月半ばに息子と2人で伺いました。男女湯を時間で入れ替えするので、全てのお風呂に入る事ができました。どれもとても気持ちの良いお風呂でした。
お部屋は広くて新しい。夜中に起きてもトイレまで自動で電気がつくし、トイレ自体も自動で快適でした。
さらに特筆したいのはお料理。全てに料理長の丁寧な仕事ぶりが発揮されていて、本当に美味しかったです。
その前の週に行ったホテルとは大違い。だからこそ、その心意気に感服しました。
品数が多いだけの見せかけはいりません。本当に美味しい物だけの素晴らしいお料理の数々で幸せでした。
またぜひ伺いたいと思う宿です。ありがとうございました。

久々の温泉

初めて赤湯温泉に泊まりました。貸し切り風呂や、露天のお風呂も様々なお風呂があり楽しめました。又お部屋も二人で泊まるにはもったいない位に素敵なお部屋で次回は母親を連れて来たいなと思いました。夕食もとても美味しく大満足でした。朝食はもう少し暖かい物がもっとあれば良いなと感じました。スタッフも優しくてとても癒された楽しい温泉旅行になりました。この度はお世話になりました。又伺いたいと思える素敵なお宿でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

84平米の部屋は評価に値します。

部屋 風呂 アメニティ 夕食 朝食のボリューム以外全てにおいて満足しました。箱根なら一泊1人5万以上は確実です。お湯も弱アルカリ性で優しい感じです。また泊まってみたい宿です。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】山の幸 雅膳〜米沢牛と旬の味覚を味わう四季会席〜◇6月〜8月は朝食・夕食は個室で

至福のひととき

久しぶりの家族旅行で利用しました。
両親の為少し割高ですが温泉が付いてるお部屋にしました。
内風呂は檜の香りと湯の花が咲いている本格的な温泉で体の芯から温まる事が出来、大浴場行かなくても良いかな?って思う程でした。勿論大浴場も素晴らしいです。岩のお風呂が野趣満点!!!
夕食朝食共に個室で安心して頂きました。夕食の山形牛、米沢牛は勿論、朝食の鮭や噂のかてもの、全て美味しくて正に至福の旅でした。
母がお部屋からの景色が大変気に入った様で、また桜の頃に泊まりたいとおねだりされました(笑)

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【至福のひととき】当館最高ランクの厳選食材をご用意★殿様・姫様御膳(年内個室会食確約プラン)

温泉◎、美味しい食事も◎

立派な温泉、大変においしい食事が楽しめます。外観は普通ですが、館内は歴史に関するものの展示や、格式も感じられ落ちついて過ごせました。

たくさんのおもてなしに満足

もうかれこれ、この宿に10年ほど通っています。
サービスがいろいろとあり、お着き酒として、日本酒。ワイン4種類の試飲。そして、お酒飲めない私としては湯上がりのラムネサービスがたまらなく嬉しいです。
夜にはケーキのサービスもあります。
いつも満足していたけど、GoToの利用もあり、初めて特別室に宿泊。マッサージチェアが備えあり。広い座敷に大きなテレビ。隣のベッドルームにテレビ。部屋2つ分の広さがあり、解放感がありました。。なおかつ、とてもきれいでした。マッサージチェアはいつも宿泊者が使用できる専用の部屋があり、そこに行くのが楽しみでした。でも、コロナのこともあり、部屋にマッサージチェア完備の部屋に今回はしましたが、そのマッサージがこれまたとてもよく、父は大変ご満悦でした。
この旅館はいつも料理がとても美味しく、その中でも山形のつや姫は本当に大好きです。家でごはんをおかわりすることがあまりない私ですが、この宿に泊まるときだけは必ず家族でおかわりします。
お風呂がとても好きで、男女入れ換えで入れる露天風呂がそれぞれ4ヶ所ずつあり、一泊二日で8ヶ所入れます。どれも好きですが一番好きなのが大きな岩を切り抜いた岩風呂です。トトロもはいれそうなくらい大きなお風呂。あちらこちらにトトロがいます。そんな、岩風呂がとても気持ちいいです。貸し切り風呂もゆっくり入れるし、湯の花がたくさんういていてとても大好きです。
コロナ禍の中の利用なので心配な面もありましたが、玄関から入るとすぐに機械があり体温を計測、アルコール消毒。お風呂の脱衣場でも、一列ずつしかロッカーを使用できなくなっていて、洗面所も同様に張り紙がなっていました。夕食の会場も個室で、仲居さんも手袋にマスクとフェイスガード。きちんとした対策になっていました。
全く何も不便もなく、安心して利用することができました。今年は全くどこにも出掛けていなくてとても寂しい年で終わるかと思っていましたが、とても楽しく、とてもリフレッシュすることができました。
来年もまた利用したいと思います。

結婚記念日の旅行

32年の結婚記念日の旅行です
ちょっと、コロナとか気がかりではありましたが
毎年の事なので頑張って行きました
旅館は、最高だと思います(個人の見解です)
ご飯は、つや姫と言う銘柄のお米でしたが
これがまた  最高の米で甘い感じとホクホク感
夜は、お肉好きなので    米沢肉 甘くて美味しい
もう、最高    お土産にお米とお肉買って帰りました。

【宿泊プラン】【食べたい銘柄牛】米沢牛御膳★米沢牛を3種の料理で楽しむと山形旬づくし◇6月〜8月は夕食・朝食を個室で

お風呂も料理も最高

お風呂も、色々あってゆっくり入れて良かったです。人もごちゃごちゃしてなかったのでコロナ対策にはなっていました。お料理も美味しく、一番は宿の方達が一生懸命で走り回っていたのが印象的です。地酒なんかのおもてなしが一番良かったです。なかなか、予約できない中やっと予約が取れて行けて良かったです。

【宿泊プラン】二人でゆったり滞在プラン◆21時間ステイ&貸切風呂&色浴衣付き♪(年内個室会食確約プラン)

全部良かった

田中圭君の旅サラダを見てから、行きたいと思っていた旅館です。
我が家としては高額な宿泊費なのですが、Go toのおかげで、実現しました。
食事が個室対応で、安心して楽しく、大変美味しく食事できました。
お風呂は、優しいお湯で湯加減もちょうど良かったです。朝は4時から入れます。
10畳に4人で狭いかなと思っていましたが、応接セットのスペースがあり十分くつろげました。
部屋の珈琲メーカーで一人2杯分の用意があり、ラムネも一人1本、ケーキも一人1皿、日本酒、ワインも一階でいただくことができました。
Go toのクーポンで、お土産、ガソリン代、リンゴ狩り、コンビニの支払いができました。
お土産に「ずんだ饅頭」はお勧めですよ!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

くつろぎの時間が、豊かでした!

ゆっくりした時間を過ごせました!
食事もとても美味しくて、大満足♪
美味しいものでお腹いっぱいになりました
お風呂は…
残念だったのが家族風呂…お風呂じたいは、とても素敵だったのですが、タオルの繊維みたいなのが湯船にぶわぶわしていて、気持ち悪く感じました。ひと家族入りおわったら、チェックして、網などで取り除いて欲しいなっと思いました
その他のお風呂は、最高でした!
旅館の皆様、ありがとうございましたm(_ _)m
又、伺いたいと思いまーす

サービス満点!

お風呂上がりのラムネや夕食後のデザートなどサービス満点で
巨大な岩をくり抜いたお風呂は圧巻で温めの場所もありゆっくり入ることが出来ました

色々ありすぎて残念でした。

ハイクラスとのことで期待して伺いましたが、色々ありすぎて、楽しめませんでした。
14時チェックインのプランでしたので、受付手続きのため15分程前に伺いましたが、受入れの準備が出来ていない様子でした。早く伺ったことで、受付の方に手間を掛けさせてしまいましたが、その時の応対は素晴らしく、さすがハイクラスだと思いました。が、その後も色々問題ありで。色浴衣も選べるプランでしたが、チェックインの全ての手続きが終わったあとに、こちらから聞いて初めて説明される始末でしたし。
まず、部屋はリニューアルされたそうで、大変きれいでしたが、ちょっと冷気を感じたので、窓でも空いてるのかなと思い、窓を見たらカギの金具が破損しており、窓が完全に閉まらない状態でした。また、備品にコーヒーメーカー常備を謳ってましたが、準備を忘れたのか、コーヒーカップが無く、カートリッジも人数分が無く、砂糖やミルクも無かった。客室の係の方に翌朝準備していただいたが、部屋のチェックが機能していないのでしょうか。
温泉自体は素晴らしく大変満足しましたが、朝風呂の際に、脱衣所に清掃で使用したと思われる床の清掃用具が出しっぱなしになっていたので朝から残念な気持ちになりました。
中庭の先に有る足湯に行く際に、小雨が降ってきたので傘を借りましたが、傘の留め具が錆び付いており、傘が使えませんでした。
Wi-Fiも中継器のトラブルで繋がらないので受付の方に訪ねましたが、奥の部屋(事務室)にいる上役の方なのか、みんな一斉に繋いだからと、こちらに顔も出さず言葉にされていました。接続不良の原因も確認しない様では。結局使えませんでしたし。
食事と温泉は良かったのですが、他は残念な宿泊となりました。

初の旅館

全てにおいて素晴らしかったです
トトロのお風呂が独り占め出来て嬉しかったです
コロナ対策や従業員さんの温かさ
満点です!
山形の方は安全だと思いました。
朝食のみだったので
今度は、夕食も食べてみたいです。
親が住んでいた街並みを観光しながら
とてもいい旅館に泊まれて満足です!

【宿泊プラン】【夕食なし・朝食あり】ビジネスや観光におススメ☆11湯を楽しむ1泊朝食プラン♪♪

和室 朝のみ

年配者のんびり旅に最適

部屋全体は木のぬくもりが有りリホ-ムされており大変綺麗で広く、マッサージチェアー備え付けで良かったです。夕食な米沢牛なすき焼きもボリューム満点美味しかったです。接客対応スタッフの印象も好感が持てました。お風呂な石をくりぬいた大きな風呂も良かったです。部屋の壁に備え付けの大きなテレビも良かったですが配線をスッキリさせるとより良く成ると感じました。また正面玄関左手とフロントの間に置かれている清掃道具、長靴等置き場が気になりました。

【宿泊プラン】【季節の会席】山海味わい膳◇「米沢牛」と「アワビ」の饗宴◇6月〜8月は朝食・夕食を個室

素敵な宿

赤湯温泉にGoTo利用して初めて行きました。
お風呂の種類がたくさんあり、マッサージ器も自由に使えてよかったです。甲冑の展示室もあります。
夕食は山形牛と米沢牛2種類ありとても美味しかったです。夜にはケーキを自由に部屋に持ち帰って食べれます。従業員の方もとても温かい接客で山形また好きになりました。また行きたい宿です。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】山の幸・雅膳〜米沢牛と旬の味覚を味わう四季の会席〜

大変満足

Gotoトラベルを利用して宿泊しました。月曜日宿泊にも拘らず、満室に近い状態で流石に人気のある旅館だと感じました。沢山の宿泊者だと、コロナ関連など心配でしたが、感染防止対策が素晴らしく安心して過ごす事が出来ました。
お部屋、廊下、お風呂等清潔感があり、また夕食、朝食共大変美味しく頂きました。
最後にこちらの都合で、息子が朝早い出発のため、朝食時間を前倒ししていただき大変感謝しております。
次回もまたお世話になりたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【季節の会席】日本三大和牛「米沢牛」と旨味が凝縮「アワビ」の饗宴◇山形の食と温泉を堪能♪

当日予約だけどびっくり

朝食のみの宿泊でしたが、なかなかの高級感溢れる、趣向を凝らした高級旅館でした。今度来る時は夕食も頂いてみたい。朝食が美味しかったから。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝のみ

とにかく楽しい

接客、温泉、お食事、お部屋、すべてにおいて満足出来たのと、サービスのワインや館内(敷地内)散歩など、とにかく滞在中ずっと楽しかったです。
泊まった部屋「梅」は、建築士の夫が素晴らしいと言うくらい良い材料を使った素敵なお部屋でございました。
きれいなまま保っていただきたいと思いました。