赤湯一湯量を誇る11の湯舟で最高の湯あみ◇米沢牛と旬の恵みを堪能

ハイクラス

赤湯温泉
JR山形新幹線赤湯駅下車タクシー6分、南陽・高畠ICより車で5分

空室検索・予約

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.8

としさん

2025年3月宿泊
【ベーシックプラン】山形牛と旬の料理を堪能する会席料理◇名湯を11の湯舟で堪能
和室 朝・夕

悪くはないが、コスパはイマイチ

この料金体の旅館としては、全体的に可もなく不可もなくだが、若干割高の印象。
身に付けられる甲冑や火縄銃の模型が多くあり、好きな人は嬉しいと思う。

すももさん

2025年3月宿泊
【夕食なし・朝食あり】ビジネスや観光におススメ☆11湯を楽しむ1泊朝食プラン♪♪
和室 朝のみ

温かいおもてなしの歴史ある温泉旅館

いつか泊まってみたいと思っていたお宿です。怪我が治った直後だったので温泉リハビリも兼ねて奮発して2泊しました。
赤湯駅からは2キロ弱の距離で、行きはタクシー、帰りは歩いて移動しました。※送迎もしてくれます。
他の方もコメントされていますが、接客が素晴らしいです。仰々しいわけでもなく自然で温かいかんじ。うろうろしているとどのスタッフさんも声を掛けてくれます。これ当たり前じゃないんですよね。型通りにしているか自然にやってくれているかわかります。小さいことだし、ましてやクレームではないけれど、気づいてもらえないと小さなストレスが溜まります。完璧な対応を求めているわけでもなくて、気づきませんでした、うっかりしてました、という言葉がでてくるかどうか、なのだと思いました。旅館やホテルに宿泊して、必要最低限の会話で(非接触で会話すらない)済んでしまうところも多いけれど、私は、こういう温かい宿がいいなーと改めて感じました。ゆっくりできたし、大変心地よい旅館でした。ありがとうございました。また泊まりに行きたいです。

ひまわりさん

楽しみいろいろ

1泊で利用しました。
まず御着き酒のサービスがあり、お好きな方は日本酒を飲むことができます。
ロビーには、市内のワイナリーのワインが4種類用意されていて、これも好きなだけ飲むことができます。
館内には、甲冑や歴史的資料の展示室、卓球コーナー、飲泉所などがあり、中庭には足湯(冬季は閉鎖です)や龍穴洞ほか見どころもあって、いろいろ楽しめました。お風呂上りには、民話の動画を見ながらラムネを飲むコーナーもありました。
お部屋は新しく広々としていて、隣接している部屋もないので物音も気にせずゆったりと過ごしました。部屋の中にマッサージチェアもあり、遠慮せずに好きなだけ座って楽しむことができました。
夕飯は普通かなと思いましたが、朝食は種類も多く、とても美味しかったです。
お部屋に案内してくださった方や、フロントや売店などで応対してくださった方たちの接客が一生懸命もてなそうとしてくれている気持ちが感じられてほっこりしました。
今は休止中でしたが。岩盤浴を再開してもらえると嬉しいです。
また、違う季節に伺いたいと思います。

momoさん

2025年2月宿泊
【ファミリー】21時間ゆったり滞在☆山形牛を堪能♪源泉かけ流し貸切風呂&ドリンク☆お子様に嬉しい特典♪

温泉付き部屋と料理

再度の宿泊になりますが、以前よりリフォームされてあり、玄関、部屋、設備等も使いやすく綺麗に明るい雰囲気でした。。温泉後ラムネなども置いて有り、接客サービスも良くして頂きました。夕食朝食も工夫された美味しいお料理で穏やかな時をすごしてきました。ただ1つ部屋の温泉風呂浴槽底に黒い温泉成分のカスがたまり気持ちよくありませんぜした。また泊まりに行きます。

男性/40代 子連れ旅行

ウマノマツゲさん

色々楽しめる

お出迎えの日本酒、ワインの試飲、風呂上がりのラムネ、武将体験などなど、楽しみが盛りだくさんです。
お風呂もたくさんあり、ゆっくり浸かりたいところですが、楽しくて色々なお風呂を行ったり来たりしてしまいました。
ご飯も美味しくて食べ過ぎてしまいました。
今回は雪を見たくて行きましたが、今度は桜の季節など、違うシーズンにも行きたいです。

ミヨさん

和洋室 朝・夕

至れり尽せりのまた行きたい宿

主人の台詞がー「今までの宿と格が違う」でした、泊まったお部屋も「藤」という部屋でした。
マッサージチェアに縁のなかった主人。これが!!と快適さにデビューを致しました。
この部屋にはマッサージチェアがありましたが、どなたでも無料でマッサージチェアを使用出来るリラクゼーションの部屋もありました。
お風呂も岩風呂にあっとうされましたが、11種類全て私は好きでした。
食事も今までバイキングの宿がほとんどでしたので、今回の宿の広めの個室でゆったりというのも良いなと、ゆっくり美味しい食事も◎
いろいろな嬉しい無料サービス◎、隅々まで行き届いた清掃◎、こちらの宿に働かれてるスタッフの方々の温厚で優しい人当たり◎
また、お邪魔します!

ぽーくさん

2025年2月宿泊
【1泊2食が最安値!!◇直前割】11湯を堪能しよう♪お部屋お料理おまかせ◇リーズナブルプラン

桜の季節に行ってみたい

歴史あるお宿の中はきれいで、街中とは思えないほど静かにのんびり過ごせます。湯花舞うお風呂と、こだわりの詰まった美味しいお料理は最高です。
今年は大雪で裏庭のパワースポットや、足湯も行けなかったですが桜が咲いたら素晴らしい景色なんでしょうねぇ

クミさん

温泉良かった!

内風呂も露天風呂も最高でした♪
夕ご飯も朝ご飯もとても美味しかったです。
白米が美味しくておかわりしちゃいました。
ワインの試飲も良かったです。
夜のケーキ無料チーズケーキ美味しかったです。
また行きたいです♪

みんさん

お風呂が良かった

お風呂がたくさんあり良かったです。本館の風呂が特に良かったです。接客も良かったです。家族の記念日で姉も喜んでくれたので満足です。

BawBawさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ファミリーゆったり◇21時間ステイ◇山形牛を堪能♪貸切風呂&ドリンク付き

お風呂が素晴らしい

ずいぶん前にいちど泊まったことがあり、またきたいなぁと思っておりました。私のお誕生日お祝い旅行で利用しました。所々リフォームされて、さらにきれいになっている感じがしました。食事の時に配膳するところが丸見えのお席でちょっと残念な感じでした。お値段によっては個室でお食事もできるのでしょうが、予算があったので仕方ないです。目的のお風呂は素晴らしく、貸切風呂も大きくて気持ちよく入れました。露天風呂は、雪がさんさんとふり、とても風情があり素敵でした。また必ず行きたいと思います。

BawBaw様
この度はお誕生日のお祝いで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また雪見風呂をはじめ温泉でゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬところもございますが、今後も当館で過ごす一日がお客様にとって特別なものになるように、スタッフ一同精進してまいります。
是非また機会がございましたら当館にお越しいただけたらと存じます。

返信日:2025/3/18

まるこさん

心地よい宿

今回2度目の利用でしたが、前回同様にとてもくつろげる宿でした。スタッフさんも皆さん感じ良く、廊下ですれ違う時にも声かけていただき嫌味のない接客が素晴らしいなと思いました。平日という事もあり、お風呂はどの時間に入っても空いていてほぼ貸切状態で温泉満喫できました。お部屋も清潔で洗面台も広く、高齢の両親が一緒だったためソファのある部屋にして正解でした。
足が悪いので座りやすいと喜んでいました。
料理も2日とも豪華で美味しくいただきました。
また是非利用したいと思います。

まるこ様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2泊のご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
また、料理やスタッフの接遇に温かいお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回は雪の季節のご利用でしたが、季節ごとにお料理や館内サービスの内容を変更しておりますので、
また山形にお越しの際は当館にご利用いただけたら幸いでございます。
まるこ様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/17

そらさん

おもてなし最高

食事もお部屋もお風呂も最高です。振舞い酒やワインの試飲、お風呂上がりのラムネ、食後のケーキと珈琲もなど大満足です。今までこれほどのサービスを受けたことはありませんでした。それと、甲冑なども展示してあり、兜と陣羽織など羽織ったりもできます。

そら様
各内各所にて様々なサービスを体験頂き、「今までこれほどのサービスを受けたことはありません」というお言葉を賜りまして大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
当館はお客様にご滞在を楽しんでいただけるよう、様々なサービスを行っております。
春には桜がきれいな屋上の花見カフェや花見の足湯、夏には花火サービス、冬には柚子湯(12月の冬至シーズン)など、季節ごとのサービスも充実しております。
是非また山形にお越しの際は当館をご利用いただけたらと存じます。
そら様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/16

pekeさん

2025年1月宿泊
【スタンダードプラン】米沢牛と旬彩会席◇名湯と山形の旬を堪能◇個室会食確約

米沢牛

さすが米沢牛の鉄板焼きはおいしかった
ただ「米沢牛を中心としたお料理‥‥」となっていたので肉はすべて米沢牛とおもったがそうでなく、すき焼きは山形牛で、あれ?と思った 温泉はよかった

peke様
温泉につきましてお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
料理内容とプラン表記に相違がございまして大変申し訳ございませんでした。
今一度内容と齟齬が生じないよう、再度調べ修正させて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
甚だ勝手と存じますが再び赤湯温泉にご来館の際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2025/3/16

みやちゃんさん

2024年12月宿泊
【温泉付き特別室◇ベーシックプラン】山形牛と旬の料理を味わう会席料理◇名湯を11の湯舟で堪能

お心遣い本当に感謝です

12月21日(土)から1泊でお世話になりました。呼吸器の悪い92歳の父は、長時間の歩行は息苦しくなるため車いすをお借りしました。車いすも準備万端、車いすでの動線も考えてくださっており、本当にありがたかったです。お部屋もバリアフリーで安心して過ごすことができました。そして、なんといっても、ホテルの方々の対応です。皆さん優しい!!お心遣い、本当に感謝感謝でした。良い思い出になりました。ありがとうございました!

みやちゃん様
お父様をはじめ皆様にご安心してお過ごしいただけたようで安堵しております。
また、スタッフにお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
館内には何か所か段差がございますが、車椅子やバリアフリー対応客室をご用意し、
またスタッフでご不便なくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
是非、また機会がございましたら当館をご利用いただけたらと存じます。
みやちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/7

maj.tさん

2024年11月宿泊
【グレードアップ】米沢牛と旬彩会席◇名湯と山形の旬を堪能◇個室会食確約

最高の仲居さん

還暦のお祝いで宿泊
半年ほど前に利用して良かったので、リピートです。
温泉は優しいお湯で、ゆっくりつかります。日本一の大石くり抜き風呂でトトロのイラストがお迎えです。最高でした。夕食も最高でした。仲居さんと話をしていて、還暦である事を伝えると、ちゃんちゃんこを準備してくれて、写真撮影、バースデーカードも作って頂きました。ありがとうございます!最高の時間でした。
余談ですが、翌日近傍の田中餅屋で「あんびん餅」を購入、とても美味しかったです。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

この度は、数ある旅館の中からリピートでご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多岐にわたりスタッフまでお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
還暦のお祝いのお手伝いが出来大変嬉しく存じます。
お風呂は、ご存じの通り11種類の湯舟をお楽しみいただけます。
この度のお料理は、米沢牛をメインに旬の食材を使用しご提供しております。お口に合い何よりです。田中屋のあんびんはおいしいですね。午前中の早い時間に売り切れてしまいますので、購入できて良かったです。

返信日:2024/12/21

男性/30代 友達旅行

しょうさん

和室 朝のみ

何度もお世話になってます

今まで何度もお世話になってます。スタッフさんの対応、サービス、食事、お風呂、雰囲気すべてがお気に入りです。また利用します

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館をお気に入りの宿として、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は、夕食なしのプランをご利用でしたが、ご満足いただけて嬉しく存じます。
ご夕食につきましては、季節毎に旬の食材を使用しご提供しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/12/11

まーさん

お風呂が良かった

風呂、飯、部屋全てパーフェクト 一つだけ改善してもらいたいんですが夕食の時ウーロンハイ頼んだら出来ませんと言われました
焼酎と烏龍茶を2個頼んでくれたら出来ますって??????
レモンサワーやらは出来るのにウーロンハイは焼酎と烏龍茶頼むと一杯1000円近くのウーロンハイになるのでやめました

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋は、温泉付き和洋室タイプのお部屋でゆったりとお寛ぎいただけます。
この度のお食事のプランは、山形牛をメインに旬の食材を使用しご提供しております。
お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
お飲み物の件では、大変申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を受けて、ウーロンハイを早々メニューへ追加させていただきます。

返信日:2024/12/11

男性/40代 恋人旅行

あまぎんさん

お風呂最高でした

初めて利用させていただきました
朝食も夕食もとてもボリューム満点で美味しくいただきました。追加で米沢牛のステーキも注文しましたが、とても柔らかく美味しかったです。
お風呂も何種類もあり満足でした。もっと早めに入ってゆっくり入りたかったです。
サービスもとてもよく充実した時間が過ごせました。
ありがとうございました
また山形行ったら泊まりたいと思います。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のお料理は、山形牛をメインに旬の食材をご提供しております。ご朝食もご満足いただけるボリュームになっております。お召し上がりいただき嬉しく存じます。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみいただけます。ご満足いただけて何よりです。
館内で楽しくお過ごし頂けるようお着き酒や地元ワインの試飲、ケーキサービス等を行なっております。

返信日:2024/12/3

呑み助さん

歴史好きな方におすすめ

以前は上杉家の別荘というだけあって、戦国時代の鎧兜や資料が展示されています。お風呂も色々あり湯巡りも楽しめました。何と言っても食事が素晴らしい。地のものを使った料理がいずれも美味しく、夕食、朝食共に完食してしまいました。従業員の方も笑顔で対応してくださり、久し振りにゆっくりした時間を過ごすことができました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、唯一無二の上杉家の別荘だった所でございます。
館内の「時の倉」には上杉家に纏わる書物や甲冑を展示しております。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟がございます。お楽しみ頂けて何よりです。
この度のお料理のコースは、山形牛をメインに旬の食材を使用しご提供しております。ご満足いただけて嬉しく存じます。

返信日:2024/11/10

ぺこりんさん

2024年10月宿泊

5度目

毎年トトロのお湯に浸かりに来て、最高なお湯ですので何度も入ってしまいます。飲める温泉も魅力的ですよー。宿泊費のお値段が少々素敵なので年に1回ほどしか伺えませんがまた観光がてら伺います。地元の食材を使った朝ごはんはたくさん出てくるのでお腹いっぱいになります。トトロのお湯ありがとうございました。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂が気に入られているとの事で大変嬉しく存じます。
東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。
朝食は和食膳でご提供しており、ご満足いただける内容になっております。
時期によりお得な2食付ご宿泊プランも販売する時がございますので、ご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/10/31

ゆきだまさん

和室 朝のみ

お部屋もお風呂も良かったです

当日の昼過ぎに検索・予約して伺ったのですが、とても広くていいお部屋を使わせていただきました。
お風呂も広く、泉質も良く気持ちよく入れました。
夜と朝で浴場が入れ替えだったので、全部の浴槽を試すことができました。
また行ってみたいと思いました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に空きがございましたので、バストイレ付の10畳和室のお部屋をご用意させて頂きました。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟がございます。お楽しみ頂けて嬉しく存じます。
次回は是非ご夕食もご賞味いただければ幸いです。

返信日:2024/10/24

グリモァさん

2024年9月宿泊
【スタンダード】山形牛と旬の料理を堪能する会席料理◇名湯を11の湯舟で堪能

お風呂がお勧め

お風呂の種類が多く、雰囲気の違いを楽しめます。
お風呂にある将棋もなかなか新鮮で息子がハマってました。
いろいろなサービス(ラムネ、ケーキなど)があり、滞在中の満足度向上に一役かってくれています。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。大浴場にある将棋で楽しまれたご様子で何よりです。
当館では、ご滞在中楽しくお過ごしいただけるよう、お着き酒やワインの試飲、お風呂上りに民話の部屋でのラムネ、食後のケーキ等のサービスを行なっております。お楽しみいただけて嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/24

ゆみさん

和洋室 朝のみ

朝食美味しかった

お部屋でも温泉に入れて…ワインや日本酒、ケーキ、ラムネなどのサービスもあり、楽しめました。時間がそれぞれ異なり複雑でしたが、美味しかったです。
様々な露天風呂もすべていいお湯でした。
ワインコーナー終了の際…お声かけしてくださった方、朝食のときの担当の方
〜いずれも女性スタッフさんは、とても感じよかったです。
男性スタッフさんは、説明不足だったり、淡々としてる方が多く少し残念でした。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館では、ご滞在中館内で楽しくお過ごし頂けるようお着き酒や地元ワインの試飲、ラムネやケーキ等のサービスを行なっております。お楽しみいただけて嬉しく存じます。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟があり、お楽しみ頂けたようで何よりです。
朝食お褒めいただきありがとうございます。
この度は、朝食付のプランでしたが、二食付のプランも是非ご利用頂ければ幸いです。
男性スタッフの対応につきましては申し訳ございませんでした。今後、気を付けてまいります。

返信日:2024/9/24

しおりさん

2024年8月宿泊
【温泉付き特別室◇スタンダード】山形牛と旬の料理を味わう会席料理◇名湯を11の湯舟で堪能
和室 朝・夕

ご家族やお酒好き、旅館で過ごす人が好きな方におすすめ!

ウェルカムドリンクの梅ジュースが美味しすぎてびっくりしました!
ワインの飲み比べや日本酒の試飲もできてお酒好きにはたまらない!
お食事はすき焼きのお肉がとっても柔らかく、お刺身は脂がのってて、ご飯は朝と夜で違う種類だったりなどすごく美味しかったです!
ただ私たちには朝夕ともに豪華すぎました…
残すのも心苦しいので、少なめだったり魚中心のコースなど選べることができたらありがたいなと。
温泉は言わずもがな、めっちゃ癒されました!
タイミングが良かったのかほぼ貸切状態で、朝夕で違う温泉に入れたのも楽しかったです。
足湯にも行きたかったのですが、蜘蛛の巣があったり、朝ではあるけど木の影で薄暗かったりと少し怖くて断念…
お部屋はとても広々で、何よりマッサージチェアにテンション上がって隙あらばもみほぐしてもらいました笑
だだ使い慣れていないため足元のマッサージが収納されていることを知らず、朝それに気付いて惜しいことをしました泣
素晴らしい旅館なだけあって、接客が丁寧でいろんなものが豪華、何よりサービスの量が豊富!
また機会や時間があればすべてを堪能したいと思いました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
梅ジュースは当館で作った物でございますが、お口に合い何よりです。
この度のお料理は、山形牛をメインに旬の食材を使用しご提供しております。ご要望があれば、海鮮コースへの変更も承っております。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟にお入り頂けます。お楽しみいただけて嬉しく存じます。
この度お泊り頂いたお部屋は、温泉付きベッドルーム付き和室13畳の人気のお部屋でございます。マッサージチェアも完備しており、ご利用頂きありがとうございます。
館内で楽しくお過ごし頂けるようお着き酒や地元ワインの試飲、ラムネやケーキ等のサービスを行なっております。お楽しみいただけて何よりです。

返信日:2024/9/24

あややさん

2024年8月宿泊

接客が良かった

入り口にいた女性の接客が良かった
ウェルカム日本酒、梅酒、ワインがあって満足
ラムネ無料に、夏は花火も無料、食後にケーキも一つ無料、コーヒー、ソフトドリンク飲み放題で飲み物でお腹いっぱいに^^;ご飯美味しくてお代わりしました。つや姫最高です。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフまでお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館では、ご滞在中楽しくお過ごし頂けますように、お着き酒や地元ワインの試飲、民話の部屋でのラムネ、食後のケーキやコーヒー等の無料サービスを行なっております。
夏季限定で当館屋上にて花火もお楽しみ頂けます。
この度のお料理は、山形牛をメインに旬の食材を使用しご提供しております。ご夕食のご飯はつや姫、朝食は雪若丸を使用しております。お口に合い嬉しく存じます。

返信日:2024/9/1

すこぶるさん

2024年7月宿泊
【心ほどけるやまがた】スタンダード・山形牛と旬の料理を堪能する会席料理◇名湯を11の湯舟で堪能

お籠りに〜

お墓参りに利用させて頂きました。
ついでに龍上海させて頂きました。
特にお風呂は圧巻でしたし、ラムネのサービスは、嬉しく思いました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お墓参りにいらっしゃったとの事、ご先祖様も喜んでいらっしゃると思います。
辛味噌ラーメンで有名な龍上海、美味しいですね。
当館のお風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。中でも日本一大石くり抜き風呂「龍神の湯」は圧巻でございます。お楽しみいただけて嬉しく存じます。
ご滞在中館内で楽しくお過ごし頂けるようお着き酒や地元ワインの試飲、民話の部屋でのラムネやケーキバイキング等のサービスを行なっております。ご利用いただきありがとうございます。

返信日:2024/8/2

しろりんさん

めぐるのが楽しい宿

大石のくぐり抜き風呂重さ100トン当時の工事の事を想像しながら入りました お風呂がたくさんあり湯めぐりが楽しめました
泉質は硫黄の香りがほのかにします 客室の風呂は熱いが泉質が濃厚な感じがします 自分で加水ができるので良かったです
館内外ついては民話の部屋でのラムネのサービスあり資料室での展示等
パワースポットの龍穴洞は入口が汚れていて奥に進めませんでした
又朝食のご飯が美味しくおかわりをしました 里芋が入っている椀、みそ汁?具だくさんで良かったです
楽しく過ごすことができました お世話になりました

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、最高のご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂が気に入られたご様子で大変嬉しく存じます。「龍神の湯」は、日本一大石くり抜き風呂で、原石は南蔵王山麓より採取したものでございます。お風呂は東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。この度お泊り頂いたお部屋は、温泉付きのお部屋でいつでもお入り頂けます。
ご滞在中館内で楽しくお過ごし頂けるようお着き酒や地元ワインの試飲、民話の部屋ではラムネ、食後のケーキ等のサービスを行なっております。
また、当館は上杉家の別荘だった所で、上杉家由来の書物や甲冑も展示しております。
この度のお料理は、山形牛をメインに旬の食材を使用しご提供しております。朝食は、郷土色ある「かてもの」や「芋煮」もお出ししております。お口に合い何よりです。

返信日:2024/7/10

かなさん

お風呂が最高!

今回は、主人と兄夫婦、計4名でお世話になりました。
以前主人と宿泊した時に、夕食の品数の多さ豪華さに驚き今回県外から旅行に来た兄夫婦を是非と思い予約しました。 ところが、、料理の内容?豪華さ?が変わっていました。 まぁ、多くて残すよりとは思いましたが、、
お風呂は泉質もとても良かったです。
ワインの試飲やケーキのサービス、コーヒーもとても美味しく頂きました!
それから、もう一つ、気になったのは、チェックアウトの時に、予約者の私ではなく、連れのゲストから飲み物代を(宿泊代はカードで事前に支払い済み)徴収し、支払いが終わっていたことです。 通常、予約者に確認してから請求書出しませんか? そこが、がっかりでした。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
以前にもお泊り頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理につきましては、見直しを行ない内容重視のおしながきになっております。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。ご満足いただけて嬉しく存じます。
館内で楽しくお過ごし頂けけますように、お着き酒や地元ワインの試飲、ラムネやコーヒーとケーキ等のサービスを行なっております。喜んで頂けて何よりです。
お支払いの対応につきまして、配慮不足な点がございまして、申し訳ございません。
この度のご意見は今後の参考にさせて頂きます。

返信日:2024/7/10

おいわさん

2024年6月宿泊
【温泉付き特別室◇至福のひととき】当館最高ランクの厳選食材★殿様・姫様御膳◇個室会食確約

まったりでした

源泉かけ流しの部屋風呂 マッサージ機 があるお部屋で2泊お世話になりました
お料理は大満足です 失礼なことに食べきれませんでした お豆腐 メバルの煮付け お米が印象に残りました お世話くださったスタッフのお心遣いにも感謝いたします

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

この度は当館を二泊でのご利用頂き誠にありがとうございます。
また、最高のご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
この度お泊り頂いたお部屋は、温泉付き和室15畳のお部屋でゆったりとお過ごしいただけようで何よりです。
お料理は、当館最高ランクのコースで、料理長が腕をふるってご提供しております。
これから梅雨、蒸し暑い日が訪れますが、お体ご自愛下さいませ。

返信日:2024/7/5

ムーミンままさん

2024年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お花見露天風呂が良かった!

寒い季節に初めて宿泊して部屋も温泉もとても良かったので、是非お花見の時期に行きたいと思っていて念願叶い再訪できました。
烏帽子山も散策し、充実のお花見旅ができました。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守からの返信

この度は当館をリピートでご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋も前回と同じお部屋をご指定頂き嬉しく存じます。
シモンズベッドとマッサージチェアの付いた和洋室タイプの温泉付きのお部屋でお寛ぎ頂けたご様子で何よりです。
今回は、桜の時期にお越し頂き、お花見を満喫いただけて嬉しく存じます。桜を見ながらの露天風呂は至福のひと時でございますね。
6月はサクランボのシーズンが、秋にはぶどう狩りもお楽しみ頂けます
季節を変えて、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/22