宿・ホテル予約 >  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺 >  黒川温泉 旅館 壱の井 >

 >  はじめての黒川温泉 - 黒川温泉 旅館 壱の井

黒川温泉
熊本、大分方面 九州産業交通 九州横断バス 福岡方面から西鉄バスで黒川行き(直行)

黒川温泉 旅館 壱の井のクチコミ・評価

おやっさん02さん

スタンダードプラン(1泊2食付)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はじめての黒川温泉

天気が荒れ模様だったのでバスで行きました。少し早めについて、荷物を預かってもらい温泉散策に行きました。帰ってから風呂に行きましたが、ひろいいい風呂で満足です。露天風呂もよかったです。
夕食は、バイトと思われる人たちもきちんとあいさつができていいと思います。
部屋もすてきでした。
ただ、端っこだったからか、wifiの接続は不良でした。
帰りは車でバス停まで送ってもらいました。
また伺いたいです。

4.6

黒川温泉 旅館 壱の井

黒川温泉 旅館 壱の井の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

たびねこさん

【肉づくし】くまもと黒毛和牛と味彩牛の食べ比べステーキ&赤身馬刺しプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

黒川温泉を静かに過ごせる旅館

黒川温泉にある旅館。
黒川温泉の温泉街からは、ほんの少し離れたところにあり、やや不便さを感じますが、その分、静かなひとときを過ごすことができます。旅館の雰囲気も良く、温泉を心地よく楽しめるような旅館です。
温泉の方は硫黄泉で内湯と露天風呂が楽しめます。内湯の方は閉じられた空間であるため、硫黄泉の香りを強く感じることができ、温泉という感じが強いですね。露天風呂は程よく温めで、自然の空気感を感じながら気持ちよく浸かっていられる温泉です。
食事は個室で贅沢に熊本の味を楽しむことができました。料理が運ばれてくるタイミングもよく、自分のペースで熊本の味を美味しく頂けるひとときでした。
壱の井さん、旅の良いひとときを過ごせた旅館でした。

とちさん

1泊素泊まりプラン

とても綺麗な温泉宿

黒川温泉のメインストリートから路地に入った先、かなり細い坂道を上った先にある温泉宿です
宿に行くまでの道中「対向車が来たら…」とかなり不安でしたが、行きも帰りも無事対向車に会わずに済みました
他の温泉宿から離れてはいますが、黒川温泉の露天風呂巡りや町歩きも十分できる距離感です
宿は施設、部屋ともにとても綺麗で、接客も丁寧でした
大浴場は良い意味で歴史を感じさせる内風呂と、野趣溢れる露天風呂
内風呂はかなり寒かったですが、その分温泉の温度も熱く気持ち良かったです
黒川温泉のような温泉地で、土曜に1人で宿泊できる宿は貴重なので助かりました

黒川温泉 旅館 壱の井の宿泊プラン