宿番号:321409
仙郷楼のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
弥生3月の献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2011年3月10日(木)〜
更新 : 2011/3/10 13:49
3月に入り、気温も暖かくなってまいりました。
3月の献立はだんだんと春を感じていただける内容にしております。
食前酒
先付け 花豆腐、海老、天豆艶煮、桜ジュレ
鶯水前寺海苔、美味出汁
前菜 姫ちらし寿司
蟹、穴子、蓮根、椎茸、錦糸卵
胡瓜、サヤ
新もずく、落し芋、あられ海老
飯蛸、姫胡瓜、梅肉正油
春鴨ロース燻焼き、新玉葱ソース
うるい胡麻浸し、糸雲丹
お椀 白魚東寺巻、花びら人参、鶯菜
山伏茸、グリーンピース摺り流し
お造り
煮物 導明寺桜蒸し、銀餡、新筍土佐煮
蕗このこ射込み、
活才巻海老芝煮、木の芽
焼物 真魚鰹菜種焼
京菜辛煮、姫大根桜漬
中皿 和牛ロース陶板焼
小玉葱、エリンギ、アスパラ
茄子、花人参
和風だれ、柚子胡椒、薬味
揚物 海老真薯三色揚げ
青紫蘇、白胡麻、みじん粉
ライスペーパー
たらの芽あられ揚げ、美味出汁
変り鉢 海月、北寄貝、独活、蕨、蛇腹胡瓜
寄せ新若布、ラディッシュ
土佐酢、胡麻酢
御飯 香の物
留め椀 赤出し
水菓子 地元パティシエによるプチケーキ
フルーツを添え
是非、ご賞味ください。
関連する周辺観光情報