東京ドームホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
投稿日:2025/7/12
ドームでのライブに合わせて宿泊させて頂きました。
気になったのは、チェックインで時間がかかる事。
14時チェックイン予定で15分前くらいに行ったら、整理券の発行は始まっており160番代で50分ほど待ちました。
事前チェックインで情報入力をして向かいましたが、セルフチェックイン機械の操作に不慣れな方も多く進みが悪いように感じました。
整理券の発行が何時から始まっていたかわかりませんが、ライブ期間に泊まる際は早めに整理券を取ってから物販やラクーアなどで過ごすといいと思います!
投稿日:2025/7/8
関西住みのGIANTSファンで、年に1回こちらに宿泊し野球観戦するのが恒例の楽しみになっています。
特にプレミアムフロアのプランはとても気に入っていて、チェックインもスムーズにしていただき朝食も高層階フロアで美味しくゆっくり過ごせるので大変満足しています。スタッフさんの対応も丁寧で、気持ちよく滞在できます。
また野球観戦の時は必ず利用したいです。
投稿日:2025/7/7
野球観戦で3年お世話になってます。
年々、宿泊費が上昇するのは仕方がないですが、チェックインの方法が変わってました。カウンターとは別での画面入力で、高齢者はものすごく時間がかかってました。自分も30分待ち!
宿泊税を画面にて支払うことで、戸惑う方が多いのでは?
じゃらんで予約した場合は前もってQRコードでの、チェックインが可能とお知らせしていたので助かりました。
投稿日:2025/7/7
猛暑の為マイカーで、ホテルチェックイン前に駐車場に停車後、プロ野球観戦をしました。駐車場代金は、1500円と格安です。
観戦後、ホテルにチェックインし、お風呂に入り、スッキリしました。
朝食も43階で美味しく頂きました。
優雅なプロ野球観戦でした。
ありがとう!
投稿日:2025/7/7
東京ドームの野球観戦時にいつも利用しています。
高層階で眺めも良く、部屋も広くて満足。
ただチェックアウト後、たくさんのスタッフが立っているが、誰一人ありがとうございましたの言葉がなかったことが残念でした。
特に出口ドアの所に立っていた二人のスタッフ、なんのためにいるのでしょうか?
投稿日:2025/7/6
出張で二泊三日で利用しました。
水道橋がちかく交通機関も充実しています。
また機会があれば泊まりたいです。
投稿日:2025/7/6
とあるライブで2連泊させていただきました。泊まらなくてもドームへ通える距離なのですが妻が妊娠しており念のために。
一か月前くらいに予約してチェックインしたらお部屋をアップグレードしてくれました!サービスドリンクうれしかったです。お茶、お水、炭酸水、炭酸ジュース、お酒でしたっけな?
朝食はビュッフェか和食を選べましたが、2日とも和食(朝定食)にしました。メインの焼き魚が「焼き鮭」・「銀ひらす西京」など日替わりでよかったです。ごはん・お味噌汁おかわり可能でした。出汁、味付けもとても上品でした。プラス料金でおかゆに変更可能でした。観光で訪れた外国人の方にもおすすめです。
ローソンも併設しているので買い出しもホテル内で出来ます。
お部屋が35階で宿泊客が集中しているときなのでエレベータに乗るのに少々時間がかかりましたが許容範囲かと。
最後に清潔感を4点にしたのは、部屋トイレ付近に初めて入ったのに髪の毛が1本落ちていたからです。個人的主観ですが他人の髪の毛が苦手で・・・。それ以外は大変満足!また行きます。
当日行った3階の25周年記念ランチビュッフェ美味しかったよ。
投稿日:2025/7/2
先日お世話になりました。
部屋が凄くお洒落で、しかも眺望も良くて本当に満足度が高かったです。
またラウンジでサービスされている飲み物や食べ物も良かったです。
ただ残念なのが、スタッフの方にあまり笑顔が見られない事。
また、飲み物をカウンターでこぼして拭いている時も声も掛けられない状況等、もしかしたらバイトさん?って思われる位の対応でした。
でも設備は最高なので、また利用させて頂きますので、その際はよろしくお願いします。
投稿日:2025/6/29
いつもお世話になっています。高層階の部屋で大変満足しました。ありがとうございます。チェックインから朝食時のスタッフの対応も素晴らしものです。ただ今回、気になったのは入室時にテーブルの上に置いてある清掃不要のマグネットシート。紺色だったと思います。清掃から少したったのでほこりが溜まってました。2泊しましたが翌日もありました。仕方ないと思いますがシートの色を変えたらいかがでしょうか?細かい事を投稿してすみません。素晴らしいホテルなのであえて投稿しました。今後もお世話になります。
投稿日:2025/6/28
朝食を部屋で食べられるとのことで気になって予約。種類も多く満足ができました。ただメニューを前日の20時までに確定しないといけないのがちょっと早いかな。チェックインが20時でしたので。ネットで注文ができればなお良いかと。レイトチェックアウトも時間的に余裕ができて午前中の仕事も捗りました
投稿日:2025/6/27
27年目の結婚記念日に、夫婦2人でお世話になりました!
チェックイン後のラウンジでウエルカムドリンクとご丁寧な説明!
お部屋も広々としていて、とても落ち着いた雰囲気でした!
部屋!ラウンジ!Bar!どこも全て、大きな窓一面から見える夜景は本当に最高で素敵な結婚記念日を過ごす事が出来ました!
投稿日:2025/6/27
数年前は、東京出張の時に東京ドームホテルに泊まるのが楽しみでした
しかし、ここ数年の宿泊料の値上がりで出張手当内で泊まれる日が殆ど無くなり残念です
今回も久々に手頃なプランがあって泊まりましたが、何とか値段が下がれば良いのですが。
東京で働く息子の会社が近いので、昨日も仕事終わりに一緒に食事できました。
投稿日:2025/6/24
東京ドーム・遊園地側の32階の部屋でした。夜は照明もきれいでローケーション素晴らしかったです。チェックイン、アウトも自動チェックイン機が多数あり、係員さんも居て、スムーズでした。朝食は「たん熊」さんで、店員さんも親切でお料理もおいしかったです。
投稿日:2025/6/24
2度目の利用となりました。野球観戦付きプランだった事でなのかは不明ですが、東京ドームとラクーアの観覧車を正面に望める部屋で夜景も綺麗で感動しました。
(日)の宿泊でしたが多くの宿泊される方はいましたが、騒音が気になることもなく部屋をはじめ廊下やロビーも含めて清潔感が保たれていました。
今回は食事無しだったので、次回は食事付きプランも利用してみたいです。
投稿日:2025/6/22
東京ドームでのコンサートのために宿泊しました。元々中層階の枠で取っていましたが、チェックインすると上層階でドーム側、ドームの入り口に人が集まって盛り上がっていく様、終わってから人が減っていく様を見ることが出来て、コンサート後も余韻に浸れて幸せでした。スタッフさんの対応も良くてさすがです。
投稿日:2025/6/18
サンダードルフィンが目的でしたが天候不順で運休でした
がド一ムシティで飲食店や買い物で楽しめてとても便利でした
また利用させて頂きます
投稿日:2025/6/13
何回も利用させて頂いております。プレミアムフロア専用のカウンターでスムーズなチェックイン。お部屋でのバスタオルの追加も携帯電話でできとても便利です。朝食も並ぶ事なくゆっくりと過ごす事ができました。スタッフの方皆様いつも気持ちの良い対応をして下さいます。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。
投稿日:2025/6/12
今回は友達との宿泊だったので、初めてプレミアムフロアにしました。お部屋も朝食も申し分ありませんでした。1点だけ、チェックインの際椅子がたくさんあり、ウェルカムドリンクも目の前にある中、何も説明もなく、友人共々立ちながらの対応でした。せっかくの特別感をあまり感じることが出来ず残念でした。そのほかはいつもながら大満足です。
投稿日:2025/6/11
憧れていた!東京ドームホテル…。
描いていた通りの最高な景色、接客。
清潔感も最高でした。
備品も含めてお値段以上でした。
投稿日:2025/6/10
柔道の大会で講道館のそばでここを選びました。新宿や渋谷からは電車移動で大変でしたがホテルはとても良かったです。周りにもジャンプショップやアニタッチなど時間を十分に使えるのでここだけでも充分遊べます。来年も講道館に来れたらまたこのホテル利用させて頂きます。
投稿日:2025/6/9
連泊プランでお部屋1室1名で予約しましたが、ツインの東京ドーム側のお部屋に宿泊させて頂きました。アメニティも使った分が翌日補充されていました。お部屋も、綺麗にして頂きとても清潔感のある気持ちよく過ごすことができ
ました。お風呂も足が伸ばせれるくらい大きく、部屋も明るく広々としていました。スタッフの方の誘導もよく、手際もよいです。機械でのチェックインの仕方を教えて下さったりや荷物を部屋まですぐに、運んでくださいました。1人で都会で泊まるのは、始めてで不安な気持ちでホテルに到着してものの、すぐ幸福感に変わりました。一押しのホテルです。
投稿日:2025/6/9
何度か利用してますが、立地、設備、値段ともに申し分ありません。たまたまミスターが逝去した日であり、読売系新聞が無料でフロントに置いてあったので、思い出に頂いてきました。ホテルは関係ありませんが、東京ドーム広場でミスター訃報記事を読むことができて色んな意味で感謝します。