2022年1月開業 ポロト湖の懐にひたる、とんがり湯小屋の宿

ハイクラス

白老温泉
新千歳空港より車で約40分/札幌から車で約1時間/白老駅より徒歩約15分

星野リゾート 界 ポロトのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.5

宮崎さん

2026年1月宿泊

ポロト湖の冬景色と

初めて星野リゾートのホテルを利用しました。友達との旅でしたが、部屋もキレイで温泉もとても幻想的で全体的な作りが北海道らしくてとても良かったです。
温泉もモール温泉で肌がツルツルになり、滞在中4度も入浴。特に朝の露天風呂は湖とのインフィニティ感があり、冬の清々しい空気と景色に感動すらいたしました。
朝食付きプランでしたが、ご飯にも北海道ならではの食材がふんだんに用意されており、十分に満足できました。
職員の皆さんは、接客の軸に「出すぎない」というものがあるのでしょうか?旅する方々に適切な距離感で寄り添っていただいた印象です。私には心地よいご対応をしていただきました。
またいつか行ってみたいと思います。

男性/40代 恋人旅行

しょうちゃんさん

2025年12月宿泊
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆったり静かな刻を求めるなら最適解かも

チェックインからチェックアウトまで、喧騒から隔絶された貴重な時間を過ごすことが出来ました。食事もアイヌ文化に着想を得たもので、とても美味しく大満足でした。最後に見逃してはいけないのは夕食の熊とだけ付け加えて置きます。

男性/20代 恋人旅行

きくぴーさん

最高の体験

初めて星野リゾートに泊まりました。
白老町というアイヌの文化が残る地域でアイヌの人達が食べられていた料理やお守りを作る特別な体験が出来てとても思い出に残る宿になりました。
スタッフの方達もとても親切でいつでも笑顔で接してくださり、
終始居心地が良かったです。
△の湯の思い切った露天風呂には驚かされました。
真っ暗闇のポロト湖に照明を一切向けない計画には
ポロト湖と一体となり浸かっているような感覚で温泉に入ることができ、少し怖さはあるのですがこのような体験は界だから出来ることだなと思いました。
お部屋は露天風呂付き客室を選択したのですが、
部屋の露天風呂も温泉で気持ちよかったです。
今回は一泊で泊まったのですが、今度界に泊まるときは2泊程度してホテルを最大限に満喫してみたいなと思いました。
北海道旅行の最終日に星野リゾートに泊まり、旅の締めくくりとして最高の思い出になりました。

にっさんさん

2025年12月宿泊

夫婦旅行

界の宿に一度は泊まって見たかったので、今回宿泊させて頂きましたが、非常に料理も夕食も朝食も美味しかったのと、お風呂も景色が良くて大変ゆっくりできました。
是非また宿泊させて頂きます。

keroさん

やはり素晴らしい! 星野リゾートのコンセプトとサービス

ANAエアバスの飛行機欠航で遠回りし、夜遅くに到着したのが残念ではありましたが、フロントの方には丁寧に対応いただきました。早かったら、アクティビティを二つ選択する予定でした。翌朝の参加を勧めていただいたのですが、ウポポイに行く予定でしたので、断念。
…そんな短い滞在時間でしたが、それを満足に変える位の、素晴らしい温泉(特に三角の湯)と、部屋からの眺め、建物のデザイン、本やフリードリンクのセンスの良さ …とても感動しました。窓から見える景色は本当に美しく、夜の露天風呂からは水鳥が見えました。朝食の会場も、部屋ごとの仕切りがあったり、プレイベートがありつつ、窓から素晴らしい景色を眺めながら、北海道らしい食材も入れたおいしい朝食でした。チェックイン時刻〜アウトまで、ゆっくりされる事をお勧めします。近隣にある施設・ウポポイも体験が充実しているので、白老では一泊なら最低でも一日目は午後に入り、二日目は夕方まで滞在したかったと思いました。
星野リゾートは過去にも利用していますが、「界」の宿も素敵です。地域の特色を生かした体験プログラムもあるので、一つ一つ回ってみたくなりました。ちょっと高めですが、それなり満足感あります。

kero様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
飛行機の欠航によりご到着が大幅に遅れてしまい、心待ちにされていたアクティビティにご参加いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。ご旅行の計画が崩れてしまい、大変残念なお気持ちにさせてしまったことと拝察いたします。そのような状況にもかかわらず、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、恐縮とともに安堵いたしました。
短いご滞在時間の中で、△湯(さんかくの湯)、お部屋からの景観、建築デザイン、そして細部にわたるおもてなしに対し、「満足に変える位の、素晴らしい」と最高の評価を賜り、スタッフ一同、感銘を受けております。
「夜の露天風呂から水鳥が見えました」「朝食の会場も、部屋ごとの仕切りがあり、プライベートがありつつ、窓から素晴らしい景色を眺めながら、北海道らしい食材も入れたおいしい朝食でした」といった具体的な感動体験をお聞かせいただき、私どもが大切にしている非日常の体験がkero様に深く届いたことを、大変嬉しく思っております。
また、「チェックイン時刻〜アウトまで、ゆっくりされる事をお勧めします」という温かいご提言や、近隣のウポポイと合わせた理想的なご滞在スケジュールのご提案までいただき、感謝申し上げます。次回は、ぜひともゆったりとした日程で、界 ポロトと白老の魅力をご満喫いただきたいと願っております。
kero様の仰る通り、「界」ブランドでは、地域の特色を活かした体験プログラムを大切にしております。今後も、お客様にとって価格以上の価値と深い満足感をご提供できるよう、精進を重ねてまいります。
再びkero様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/11

たまちゃんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割90◎3か月前のご予約で約25%割引!一番お得に界 ポロトを楽しむ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また行きたいです。

久しぶりの北海道旅行で宿泊させてもらいました。
チェックインの際に、記念日を兼ねているとお伝えすると部屋での記念写真や、食事後には素敵なアルバムをくださりありがとうございました。とても素敵な思い出になりました。
部屋も綺麗でしたし、天気も良かったので大きい窓からのポロト湖も綺麗でした。お風呂も、湯加減がちょうどよく何度も入らせてもらいました。
料理も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
ご当地楽もとても楽しかったです。
スタッフの皆さんもとても親切で、宿泊出来て良かったなと思います。
またいつか、北海道旅行の際には宿泊したいです。

たまちゃん様
この度は、星野リゾート 界 ポロトにご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
久しぶりの北海道旅行の機会に、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
大切な記念日のお祝いのお手伝いができ、お部屋での記念撮影やアルバムを「とても素敵な思い出になった」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。
お天気に恵まれ、大きな窓からのポロト湖の眺めをご堪能いただけたこと、何よりでございます。お褒めいただいた清潔感は、日々の清掃で大切にしている点ですので、スタッフ一同の励みになります。
△湯(さんかくの湯)の湯加減がちょうど良く、何度もご入浴いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、夕食・朝食ともにお口に合いましたようで幸いです。アイヌ文化に触れる「ご当地楽」も楽しんでいただけ、「スタッフの皆さんもとても親切で、宿泊出来て良かった」というお言葉は、私どもにとって最大の喜びです。
たまちゃん様にとって、心地よく楽しいご滞在となりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回、北海道へお越しの際にも、ぜひ界 ポロトにお立ち寄りください。たまちゃん様と再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/12/5

こうちゃんさん

2025年11月宿泊
【記念日】「界のお祝い箱」付 誕生日や記念日などを迎えるお二人に
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

思い出に残る記念日になりました

露天風呂(正確には、露天ではなく、大きな窓付きですが)付きで窓際のソファからポロト湖が一望できる広い部屋で、とても快適に過ごせました。△湯からの湖の眺めも素晴らしく、お湯の温度も少し低めなので、ゆっくり眺められました。○湯のほうはシンプルで窓もなく、お湯に入るだけ、といった感じでした。夕食は海鮮を堪能でき、朝食は、その場で温める味噌汁鍋が美味しかったと思います。いくつかイベントがあるので、あらかじめ予定しておかないと、すべてを体験できないかもしれません。湯印帖の説明などは、チェックインのときにしてもらったほうがいいかもしれません。祝い箱のケーキは、コーヒーなどとともに、夕食会場で食べられるようにしてもらってもいいでしょう。後から部屋に持ってきていただきましたが、いつ持ってきていただけるのか分からず、お風呂に行けずに待っていました。プリザーブドフラワーは、綺麗で喜んでもらえて良かったと思います。全体として、記念日らしい滞在ができて満足しました。

こうちゃん様
この度は、界 ポロトをご利用いただき、また貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
△湯(さんかくの湯)からの眺めやポロト湖が一望できるお部屋で、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
夕食の海鮮料理、朝食のお鍋をお褒めいただき、ありがとうございます。この土地ならではの食材や新しい調理法にこだわったお鍋は多くのお客様にご好評をいただいており、スタッフ一同喜んでおります。
プリザーブドフラワーのご提供など記念日らしい滞在にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
改善点としてのご指摘については、お湯印帳のご説明、チェックイン時のご案内のあり方を見直す必要があると認識しております。より分かりやすく、お客様に全ての体験を過不足なく楽しんでいただけるよう、説明のタイミングや方法を早急に見直してまいります。
また、お祝い箱のケーキのお届けについては、お部屋へのお届けの際、お時間を明確にお伝えできず、結果としてお風呂に行けずにお待ちいただくことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度いただきましたご意見は、私どもがより良いサービスを提供していくための貴重な財産として、真摯に受け止め、今回の課題について早急に改善に取り組んでまいります。
こうちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/12/5

てりあさん

アイヌ紋様のインテリアが素敵な宿

母と旅行の際に泊まりました。
フロントやロビー、客室など随所にある白樺の幹と、アイヌ紋様をイメージしたインテリアが素敵な宿でした。
ロビーや浴室の湯上がり処にある無料のドリンクの中に、アイヌ民族に愛飲されてきたお茶があったのも素晴らしい工夫だと思いました。
そして、客室やさんかくの湯、食堂からの眺めが素晴らしかったです。
食事はどれを食べても美味しかった事と、夕食スタッフの方が楽しいお話をしてくださった事が良い思い出となりました。
夜はライブラリーでアイヌ民族に関する書物を遅くまで読んでしまい、少々寝不足気味だったのですが、客室のマットレスの寝心地が良かったので心地良い睡眠が取れました。
チェックアウト時は、スタッフの方が写真撮影をしてくださいました。
少し気になったのは、浴室のクモの巣と、客室のトイレの操作パネルの上に埃が溜まっていた事でした。
心身ともにリラックスでき、さすが星野リゾートだなと思いました。宿泊して良かったです。高齢の母も喜んでおりました。ありがとうございました。
また是非泊まりたいです。

てりあ様
この度は、お母様とのご旅行に際し、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
「白樺の幹とアイヌ紋様をイメージしたインテリア」「アイヌ民族に愛飲されてきたお茶」など、界 ポロトのコンセプトにご注目いただき、大変嬉しく思います。
お部屋、△湯(さんかくの湯)、お食事処からの眺望をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
お食事の内容にご満足いただけただけでなく、夕食スタッフとの楽しい会話も良い思い出としていただけたこと、光栄に存じます。
ライブラリーで遅くまで読書された後、マットレスの寝心地の良さで心地よい睡眠が取れたとのこと、日頃の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いです。
チェックアウト時の記念撮影も、てりあ様の旅の思い出の一つとして、お母様にもお喜びいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく、スタッフ一同の励みとなります。
一方、ご滞在中に浴室のクモの巣と、客室トイレの操作パネル上の埃で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
てりあ様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の清掃点検の項目と手順を見直し、細部にわたるまで徹底した清掃が行われるよう、スタッフ全員で改善に努めてまいります。
「心身ともにリラックスでき、さすが星野リゾートだなと思いました。」とのお言葉、この上ない喜びです。
てりあ様、そしてお母様に、再び界 ポロトでお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/16

男性/50代 友達旅行

タカさん

露天風呂が最高でした

界アルプス、界長門に続いて3軒目の界宿泊でした。
界シリーズはそれぞれの地域の特色を生かしていて、その土地に旅行したということを実感できる演出が、宿の造りや調度品、ご当地楽、食事などに盛り込まれておりとても素晴らしいと思います。
ただ、ちょっと残念だったのが、夕食でした。
全体的に悪くはないのですが、何か物足りない印象を受けました。
宿泊費に対しての感想ですので、もう少し安価であれば満足できる内容だったと思います。
朝食は品数も味もバランス良くとても美味しかったです。
部屋の調度品もオシャレでポロト湖を望むことができ、とても良かったです。ただ、ベッドのサイズが小さかったのがちょっと残念でした。
ビジネスホテルではないのでせめてセミダブルサイズにして欲しいなと思いました。
接客についてはまだ慣れてない方が多い印象で辿々しい説明でしたが、一生懸命さが伝わってきましたので、不快に思うことはありませんでした。
数点残念なところがありましたが、露天風呂がとても素晴らしくてまた季節を変えて訪れたいなと思いました。

タカ様
この度は、界 アルプス、界 長門に続いて界 ポロトにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
日頃より界シリーズをご愛顧いただき、「地域の特色を生かした演出」や、宿の造り、調度品、ご当地楽といった点でお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。特に、朝食、お部屋の雰囲気、そして露天風呂にご満足いただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
一方で、夕食の質と、お部屋のベッドサイズにつきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
タカ様からの率直なご感想をしっかりと受け止めて、よりご満足いただけるお食事となるよう、今後の改善に努めてまいります。
また、ベッドサイズについても、ご不便をおかけし申し訳ございません。温泉旅館としての快適性を追求した設えではございますが、お客様からの「せめてセミダブルサイズに」というご意見は、今後の客室改善の検討事項とさせていただきます。
接客につきましては、まだ慣れないスタッフの対応でご不便をおかけしたことと存じますが、温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。お客様に心からご満足いただけるサービスを目指し、引き続き指導・教育を徹底してまいります。
「また季節を変えて訪れたい」というお言葉に、スタッフ一同大変感激しております。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回お越しいただく際には、すべてにおいてご満足いただけるご滞在となりますよう、精一杯努めてまいる所存でございます。
タカ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/16

あいちゃさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

設備、対応、すべてが良かった

新婚旅行で泊まりました。
車で伺ったのですが正面玄関で荷物を受け取っていただき、チェックインの間に部屋まで運んでいただけました。帰る際もフロントから車まで運んでたいただけてありがたかったです。
温泉も全てが用意されてるので身一つでいけました。
浴場は暗めで落ち着きますが見えにくいのだけど注意です。
三角の湯は池に面してて夜空を見上げながらいつまでも入れそうでした。
いろんなスタッフの方に新婚旅行のお祝いの言葉をいただき嬉しかったです。
デザートにはお祝いプレートや記念のアルバムまでいただけました。
食事はもちろん美味しかったです。
美味しいものはいつも取り合いになるのでお鍋まで取り分けてもらったおかげで仲良く食事ができました。
ホテル前での写真はいつも撮り忘れるのでスタッフの方から提案していただけて助かりました。
はじめての星野リゾートでしたがまた泊まりたいと思います。

あいちゃ様
この度は、大切な新婚旅行という記念すべきご旅行に、界 ポロトをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在がお客様にとって心に残る、素敵な時間となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お車でのご到着・ご出発時のお荷物の運搬につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。お二人がスムーズにお過ごしいただけるよう、ささやかながらお手伝いできたこと、大変嬉しく思います。
温泉では、アメニティ類を完備し、身一つで気軽にお寛ぎいただけたようで何よりでございます。△(さんかく)の湯では、夜空を眺めながらゆったりとお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
なお、浴場の照度につきましては、「暗めで落ち着くが、見えにくい」との貴重なご意見をありがとうございます。ご不便をおかけした点として真摯に受け止め、皆様が安全にご利用いただけるよう、今後の改善の参考にさせていただきます。
新婚旅行のお祝いとして、デザートプレートや記念のアルバム、そしてスタッフからの声がけが、お二人の思い出を彩る一助となれたのなら、これ以上の喜びはございません。
お食事はもちろん、特に「お鍋の取り分け」がお二人の仲睦まじいお食事のお役に立てたとのこと、大変微笑ましく拝見いたしました。
記念撮影につきましても、スタッフからの提案が、大切な思い出作りに役立てたことを嬉しく思います。
「もともとの設備はもちろん、スタッフの方にとてもよくしていただけました。」、「また泊まりたいと思います。」とのお言葉を胸に、これからも皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
あいちゃ様お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げますとともに、またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/3

けーさん

本当に素敵な宿でした

星野リゾートって言うのもあり、とても楽しみにしていきました!
想像以上にステキでした!
接客もホントに丁寧で分かりやすく、施設もキレイでどこを見ても、ステキしか言葉に出なかったです
部屋の露天風呂も気持ちよくて、何回も入りました
大浴場や露天風呂も入りやすく、モール温泉でお肌もツルツルしっとりになり大満足です
料理は結構好き嫌いあるのですが、全部美味しくて残さず食べました!
また絶対行きたい温泉です!

けー様
この度は、界 ポロトにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在がけー様のご期待に沿え、「想像以上にステキでした!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。
接客、施設について、丁寧で分かりやすかった、キレイでどこを見てもステキだったとのお褒めの言葉をいただき、心から感謝申し上げます。お客様にとって快適な空間と心温まるサービスを提供できるよう、日頃より努めていることが報われる思いです。
お風呂に関しまして、お部屋の露天風呂、大浴場ともに存分にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。モール温泉の泉質にご満足いただけ、「お肌もツルツルしっとりになり大満足です」とのことで、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お食事につきましては、好き嫌いがあるとのことでしたが、「全部美味しくて残さず食べました!」との温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「また絶対行きたい温泉です!」とのお言葉を胸に、次回お越しいただいた際にも、今回以上の満足を感じていただけるよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。
けー様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/3

あやめさん

最高に満足!

清潔感溢れてるホテルでした。
夕食の会席料理も朝食もクオリティー最高です。
最高のおもてなしに感謝します。
また利用したいと思います。

あやめ様
あやめ様にとって、当館でのご滞在が心温まるひとときとなりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
北海道の豊かな恵みを活かしたお食事につきまして、ご夕食、ご朝食ともどもご満足いただけたご様子、私どもにとって何よりの励みとなります。お客様のお言葉を糧に、次回はさらにご満足いただけるよう、より一層心温まるおもてなしを目指してまいります。
当館が面しておりますポロト湖は、季節の移ろいとともに全く異なる表情を見せてくれます。
「また利用したいと思います」とのお言葉を胸に、次回お越しの際も、その季節ならではの最良のひとときをご提供できますよう精進してまいります。
改めまして、この度はご宿泊ならびに温かいご感想を賜り、誠にありがとうございました。
あやめ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

古事記を読むさん

2025年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

親切におもてなしいただきました。

遠方からの親戚も一緒に泊まりました。子どもにも大変親切にしていただきました。ウポポイにもとても近くて良かったです。

古事記を読む様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
遠方からのご親戚の皆様との、大切なご旅行・お集まりの場として、界 ポロトをお選びいただけましたこと、スタッフ一同、心より光栄に存じます。
ご滞在中、スタッフの対応にもご満足いただけたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく、大きな励みとなります。皆様が笑顔でお過ごしいただけたなら幸いです。
当館は、季節の移ろいと共に、お食事や館内でのしつらえも新たにし、皆様をお迎えしております。隣接いたします「ウポポイ(民族共生象徴空間)」へのご訪問とあわせ、この白老の土地ならではの豊かな時間をお過ごしいただけておりましたら幸いに存じます。
白樺の木々が芽吹く新緑の季節や、湖が凍りつく幻想的な冬など、ポロト湖はまた異なる美しい景色をご覧いただけます。
改めまして、この度はご宿泊ならびに心温まるご感想を賜り、誠にありがとうございました。
次回、再び皆様の大切な旅の目的地として界 ポロトをお選びいただけますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
古事記を読む様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

かかさん

トリプル 朝・夕

また泊まりたいと思えたホテルでした

ハネムーンで宿泊しました。
夫が宿泊希望だったので正直期待してなかったのですが、景色や料理、お風呂全て最高でした。
宿泊は一泊でしたが、お風呂は3回入りました。
残念だった点は朝イチでお風呂に入った時に、船を出してる人がいてお風呂が丸見えだった事ぐらいです。
それでももう一回泊まりに行きたいぐらいよかったです。

かか様
ハネムーンというお二人にとってかけがえのない大切なご旅行に、界 ポロトをお選びいただけましたこと、心より光栄に存じます。また、ご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
景色やお料理、お風呂全てお楽しみいただけたとお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お二人の特別な記念日を当館でお過ごしいただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
その一方で、朝のご入浴の際にはご不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ポロト湖の雄大な景観を皆様に心から安心してお楽しみいただけますよう、いただいたご意見を真摯に受け止め、関係各所とも連携を強め、お客様のプライバシーに最大限配慮した運営・環境づくりに今後一層努めてまいります。
界 ポロトが面しておりますポロト湖は、四季折々にその表情を変えてまいります。特に冬の季節は、湖面が凍りつき一面の銀世界が広がり、また違った幻想的な景色の中で湯浴みをお楽しみいただけます。
改めまして、この度はご宿泊ならびに貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
次回は、心から安堵して全ての景観をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、かか様ご夫妻のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆらばーばさん

2025年8月宿泊

ごちそうは景色だけね

お風呂が怖い。部屋のも大浴場も。手すりがポロとは全くない。部屋のお風呂は石で捕まれない。残念!

ゆらばーば様
しかしながら、ご入浴の際に、お部屋のお風呂ならびに大浴場において「怖い」とのお気持ちを抱かせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
特に、手すりの設置が十分でなく、客室の石造りの浴槽で掴まる場所がなかったとのご指摘は、お客様の安全に関わる大切なご意見として真摯に受け止めております。
お客様が安全に、そして安心して湯浴みをお楽しみいただける空間づくりに向け、今回のご意見をもとに検討・実施してまいります。
当館が面しておりますポロト湖は、四季折々に美しい表情を見せてくれます。
ゆらばーば様からのお言葉を胸に、すべてのお客様が快適にお過ごしいただける旅館を目指し、精進してまいります。
改めまして、この度はご宿泊ならびに、私どもの至らぬ点をご指摘いただき、誠にありがとうございました。
次回お越しいただける際には、安全面においてご心配をおかけしないよう改善に努めてまいります。ゆらばーば様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まーくんさん

トリプル 朝・夕

とても良いホテルです!

口コミ通り素晴らしいホテルですね。夕食、朝食共にとても美味しかったです。モール温泉もかなり良かったです。また行きますのでよろしくお願いいたします!

まーくん様
この度は星野リゾート 界 ポロトにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
「口コミ通り素晴らしいホテル」とのお言葉、スタッフ一同、大変光栄に、そして深く感動しながら拝読いたしました。
特にお食事につきまして、「夕食、朝食共にとても美味しかった」とのお褒めのお言葉は、日々の励みとなります。北海道の旬の豊かな食材を活かし、この土地ならではの会席料理をご提供できるよう努めておりますので、そのお気持ちがまーくん様に伝わりましたこと、大変嬉しく思います。
また、天然の「モール温泉」もお気に召していただけたようで何よりでございます。湖畔に佇む当館の露天風呂では、心地よい風を感じながら、世界的にも珍しい美肌の湯を心ゆくまでご堪能いただけたかと存じます。
「また行きますのでよろしくお願いいたします!」という力強いお言葉、重ねて御礼申し上げます。この一言が、私たちにとって何よりの宝物でございます。
季節が変わると、ポロト湖の景色もまた違った美しさを見せてくれます。
次回お越しいただける際には、また異なる旬の味覚と、新しい調理法にもこだわりながら、その季節ならではの新しい体験をご用意し、まーくん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
次回のお越しをスタッフ一同、心より楽しみにしております。
今後とも界 ポロトをよろしくお願い申し上げます。

こぶさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割60◎2か月前のご予約で約20%割引!ポロト湖の懐にひたる宿のご滞在
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

普通の温泉旅館とはすべてが違う

主人との旅行で行きました。
温泉が好きでいろんな旅館に行っています。
温泉旅館は大体お料理やお部屋が同じ感じですが
こちらのお宿はお部屋やお料理が他の旅館とは違っていました。
お部屋はシンプルで窓からは人工的なものがほとんど見えず
ポロト湖と樽前山が見渡せます。
大きな窓にソファーが端から端までありました。
このソファーでくつろぎながらゆっくり景色を見ていました。
お風呂は狭いですがほの暗い感じで癒されます。
モール温泉のトロリとしたお湯もよかったです。
食事も工夫されたものが多く
アイヌの文化を取り入れていたりして
夕食も朝食もいつも行く温泉旅館とは違う感じで楽しめました。
また違う季節に行ってみたいと思いました。

こぶ様
この度は、ご主人様との大切なご旅行に、界 ポロトをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、心温まるご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉がお好きで、数々の旅館を巡られているこぶ様に、当館の滞在を「他とは違う」と感じていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びであり、大きな誇りでございます。
当館の目指す「ポロト湖の懐にひたる」というコンセプトを、ご滞在を通して感じていただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。お部屋は、雄大な自然に溶け込むよう、ポロト湖と樽前山の景色を独占していただける設えでございます。心ゆくまでゆっくりとお寛ぎいただけたなら幸いです。
また、世界的にも珍しい「モール温泉」の「トロリとしたお湯」にご満足いただけ、お料理につきましても「いつも行く温泉旅館とは違う感じで楽しめた」とのお言葉は、調理場・サービススタッフ一同の大きな励みとなります。北海道の豊かな食材とアイヌ文化に着想を得た会席料理が、こぶ様ご夫妻に新鮮な食体験としてお楽しみいただけたのであれば、光栄でございます。
「また違う季節に行ってみたい」とのお言葉、心から感謝申し上げます。
ポロト湖は、季節ごとに全く異なる美しい表情を見せてくれます。冬の静寂な雪景色や、春の生き生きとした芽吹きなど、訪れるたびに新しい発見と感動がございます。
次回お越しの際には、趣を変えたポロトの自然と、季節の移ろいに合わせたお料理を、ご主人様とご一緒に改めてご堪能いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、再びこぶ様ご夫妻をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

miekoさん

2025年7月宿泊
【じゃらん限定】界旅ウィーク◎ポロト湖の懐にひたる宿のご滞在
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

価格に見合うにはもう一息

若いスタッフが多く、爽やかでいいのですが、それゆえに気配りの足りなさなどが目につくこともありました。朝食のご飯が「炊き立て」まででなくても、それに近いものが欲しかったですし、この値段のクラスの宿であれば、晩御飯の懐石ももうひと工夫あると嬉しいです。

mieko様
また、貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、いくつかご期待に沿えない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、スタッフの件につきまして、気配りの至らなさによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
お客様に心から寛いでいただけるよう、お一人おひとりへの細やかな気配りとおもてなしの心を、全スタッフがしっかりと身につけられるよう、サービスの向上を徹底してまいります。
また、お食事につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
朝食のご飯につきましては、「炊きたてに近い美味しさ」をご提供できるよう、保温管理の方法やご提供のタイミングを見直し、改善に努めてまいります。
そして、ご夕食につきましても、お客様にご満足いただけるよう、料理長と共にこの土地ならではの素材を活かしつつ、さらに洗練されたお料理をご提供できるよう早急に創意工夫を重ねてまいります。
今回いただいたご意見は、私どもがより良い宿へと成長するための大切な財産と受け止め、サービスの質、お料理の質の向上に、誠心誠意取り組んでまいります。
mieko様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よっちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

満足できる旅となりました。

清潔感のある館内。とても上質なスタッフの対応。料理もとても美味しく頂きました。どれをとっても◎でした。

よっち様
この度は数ある施設の中から、星野リゾート 界 ポロトにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在の温かいご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や料理、客室など全てにおいて最高の評価をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
私どもはお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、日々の清掃や細やかなおもてなしに努めております。
そのため、特に「清潔感」と「スタッフの対応」へのお褒めの言葉は、大変嬉しく、今後の励みとなります。
また、北海道の旬の食材を活かし、この土地ならではの趣向を凝らした会席料理もお楽しみいただけたようで光栄です。
界 ポロトでは、アイヌ文化から着想を得た「△湯(さんかくのゆ)」の露天風呂から、四季折々のポロト湖の景色と一体になったような湯浴みをお楽しみいただけます。今回お越しいただいた季節とはまた異なる、雪が湖を覆う幻想的な冬にもぜひお越しください。
再びよっち様をお迎えできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

BonJさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

いままでの界のイメージが壊れそうです

お部屋のお風呂はとても良かったですがベッドがシングルふたつとは少し寂しかったです。お部屋からのロケーションはとても良かったのですがとにかく食事が寂しすぎます。よく考えみて欲しいなと思うのは1人50000円の予算でお風呂付きの温泉宿はたくさんありますがもっとお料理に力が入っています。わざわざ北海道の界を選ぶと言うことはそこまでの旅費も込みで伺っていると言うことです。客は北海道ならではの新鮮な食材を楽しみに行ってる人も少なくありません。今回のお食事は正直界でなくてもいただけるレベルですし界は信頼していってる人間にとっては残念でならないですしあまりにもお値段にも疑問が湧いてしまいます。私ならこのお食事ならもう行きません。口コミを見て随分と辛口な客が多いなと思いました。どうか食事の大幅な見直しを願うのは私たちだけでしょうか?

BonJ様
この度は、数ある旅館の中から星野リゾート 界 ポロトをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、また、大変厳しいご指摘をお寄せいただきましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
特にお食事に関しましては、「北海道ならではの新鮮な食材を楽しみにしている客の期待に応えられていない」という様々なご指摘、そして「私ならもう行きません」というお言葉を真摯に受け止め、調理法、盛り付け、提供方法に至るまで、お客様に「このお料理ならこの価格に納得できる」と感じていただけるよう、品質向上に全力を尽くします。
界ブランドを信頼してご来館いただいたお客様の期待を裏切ってしまったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
また、ベッドがシングル二台だった点や、客室の設えに関するご意見につきましても、お客様の快適性への配慮が不足しておりました。今後の改修・改善の検討材料とさせていただきます。
この度は、厳しいながらも当館の未来にとって欠かせないご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
「界」では、その地域、その季節ならではのおもてなしをご提供できるよう、ご当地楽をはじめとする催し物をご用意しております。地域の魅力をより深く感じていただけるよう、体験内容の充実にも今後一層力を入れてまいります。
BonJ様には、もし、今後再びお立ち寄りいただける機会がございましたら、その際には必ず、改善されたお料理と心からご満足いただけるおもてなしを、ご体感いただきたいと強く願っております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

misaさん

6年ぶりの北海道

初星野リゾート、どうしても行きたかった界ポロトへ。
一人旅だから贅沢しない方がいいかなと思いつつ、何度もHPを開いては閉じを繰り返していましたが、思いきって行って良かったです。
お部屋からの眺めは最高。スタッフさんは皆さん気遣いが素晴らしく、特にチェックイン時に案内して下さった女性のスタッフの方とのお喋りが楽しかったです。
早くにチェックインしてのんびり寛ぎました。
夕飯だけ外へ出掛けましたが、翌朝の朝食が珍しいものばかりで味付けも濃すぎずとっても美味しかったです。
いつでも飲めるコーヒーも美味しかったし、またリピートしたいし、次は友人と行きたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

misa様
この度は、数ある旅館の中から、初めての星野リゾート、そして記念すべきお一人旅の場に界 ポロトをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
「思いきって行って良かった」とのお言葉を拝読し、私どもも心から安堵し、大変嬉しく思っております。
ポロト湖の美しい眺望をお部屋からご堪能いただけたこと、そしてスタッフの応対がご滞在の彩りとなったとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
界 ポロトでは、アイヌ文化やその季節ならではの旬の味覚を大切におもてなししております。
ぜひ次回は、今回とはまた違った季節の界 ポロトへ、ご友人とご一緒に、あるいは再度お一人で、お越しくださいませ。季節ごとに異なるポロト湖の情景と、変わる旬の味覚をお楽しみいただけます。
misa様の再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

あみさん

2025年5月宿泊
【特別会席】ブイヤベーススープで楽しむ 毛蟹と帆立貝の醍醐鍋会席
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

アイヌの雰囲気を満喫できました

チェックイン後に急いでウポポイも見ることができました。
食事も北海道ならではの料理でおいしかったです。湖が見える露天風呂も素晴らしかったです。

あみ様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 ポロトをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想もお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご朝食・ご夕食ともにご満足いただけたとのこと、また、大浴場のモール温泉で日頃の疲れを癒していただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のモール温泉は、北海道遺産にも指定された世界的にも珍しい泉質でございます。界では、この湯治文化を現代に受け継ぐため、温泉の知識を持つスタッフ「湯守り」が、お客様の旅の活力に繋がる入浴法をご提案しております。その魅力があみ様に伝わったことを、大変光栄に思っております。
また、ウポポイに隣接する立地を活かし、「界 ポロトスタッフが案内するウポポイ園内ツアー」をはじめ、地域の文化と自然をより深くお楽しみいただくためのお楽しみをご用意しております。次回ご滞在の機会がございましたら、是非ご参加をご検討くださいませ。
今後も、この地の文化と自然の魅力を存分に感じていただけるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。
あみ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミポリンさん

ママ友30年らいの旅

隣がウポポイ アイヌ文化にふれる民族資料館 ポロト湖畔に建つ素敵な界でした 界史上最高の温泉 大大満足でした。

ミポリン様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 ポロトをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、ご滞在の心温まるご感想をお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
「界史上最高の温泉 大大満足でした」とのお言葉、スタッフ一同、感極まるという以上に、歓喜の念で拝読いたしました。私どもにとって、これ以上の褒め言葉はございません。
ポロト湖にせり出す「とんがり湯小屋」で味わう世界的にも珍しいモール温泉の魅力が、ミポリン様に最大限に伝わったことを、心から嬉しく、また光栄に思っております。
今後も、この白老の地に根付くアイヌ文化と、恵まれたポロト湖の自然、そして希少なモール温泉を通じて、皆様に「界」ならではの奥深い体験をご提供できるよう、より一層精進してまいります。
ぜひまた、季節の移ろいとともに変わるポロト湖の風景と、最高のモール温泉を体験しにお越しください。
ミポリン様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

アルさん

4ベッド 朝・夕

ウポポイと界ポロトを満喫

アイヌ文化や歴史に興味があったので、ウポポイに隣接するこのお宿に女友達3人で利用しました。
正午に到着、荷物を預けてから2daysチケットをフロントで購入し、17時のご当地楽の予約札を取ってからウポポイへ入場し、時間までたっぷり見学できました。
4階の角部屋洋室は、ポロト湖とウポポイが広く見渡せる気持ちの良いお部屋で、特別感を満喫!
夕飯は食べたかった海鮮醍醐鍋が、6月から標準メニューになっていたので、これもお味に大満足!
茶色いモール温泉もとても気持ちが良く、少しぬるめのお湯にゆっくりつかりながら、星空を眺めることができました。
朝食も夕食も、北海道ならではのお野菜を美味しくいただきましたが、ボリュームが程よいのもありがたかったです。
ウポポイ2日目も昼過ぎまでじっくり見学・体験ができて、とても有意義な2日間になりました。

アル様
この度は、大切なご友人の皆様と当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、細部にわたる温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
アイヌ文化・歴史に深いご興味をお持ちのアル様に、ウポポイに隣接する当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
お食事、館内催し物、そしてお部屋に至るまでご満喫いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のモール温泉は北海道遺産にも指定されており、異なる趣の二つの浴場でお楽しみいただけたようで何よりでございます。
特に、ぬるめのお湯にゆっくりと浸かりながら星空を眺め、旅の疲れを深く癒していただけたというお言葉は、温泉の知識を持つスタッフ「湯守り」が目指す「明日への活力につながる湯治」というコンセプトが実現できたものと、大変嬉しく感じております。
アル様、ぜひまた皆様とご一緒に、季節の移ろいを感じにポロト湖へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ごんざさん

アクティビティに更なる期待

大概して楽しく過ごせましたが、ウポポイの施設や水野が隣接してる事から、その点を利用したアクティビティもあっては良いかの印象でした。例えば、ウポポイ施設のツアーの協業、湖のアイヌ船での周遊などあれば、より魅力的な施設になるとの印象でした。今後も白老町と相乗して町の活性化に繋げていただきたいと思います。

ごんざ様
また、ご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
さらに、「白老町と相乗して町の活性化に繋げていただきたい」という、大変貴重で建設的なご提案を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様の温かいお言葉とご期待を胸に、当館の立地の魅力を最大限に引き出し、地域社会の一員として、白老町の発展に貢献できるよう、スタッフ一同、改めて精進して参ります。
ポロト湖は、冬場には一面が凍る凍湖となるなど、時季や天候によってそれぞれ異なる趣がございます。
次回ご滞在いただく際には、地域との連携や新しい魅力をご体感いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ごんざ様のまたのご再訪を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

まささんさん

景色、眺めが良い

宿泊当日は霧も出ていて幻想的な景色を眺めることができました。施設としては客室数もさほど多くなくゆっくりするには良かった。食事は特別美味しいという物はなかったが十分に満喫はできた。従業員の方々は皆、若く初々しやがあり好感は持てる。
改善してほしい点:ドリンクコーナーのコーヒーがとても濃く飲むことを諦めた。クリープではなくコーヒーフレッシュを置いてほしい。

まささん様
また、ご多忙の中、ご滞在のご感想もお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在全体にご満足いただけた旨のお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフに対しまして、「初々しさがあり好感が持てる」との温かいお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。当館にとって、まささん様からの励ましのお言葉が何よりの力となります。いただきましたお言葉を糧に、より一層心温まるサービスを目指してまいります。
大変恐縮ながら、フリードリンクコーナーのコーヒーにつきまして、ご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
コーヒーは多くのお客様にご利用いただく大切なサービスであると認識しております。まささん様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、品質やサービス内容について早急に見直しを図ってまいります。
当施設は、自然休養林に囲まれ、四季折々のポロト湖の風景をお楽しみいただけます。
次回お越しの際には、今回以上にご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同精一杯努めます。
まささん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こゆう先輩さん

2025年4月宿泊

息子家族と

転勤で札幌に暫く住むことになった息子家族を「隠れ家」に招待。この宿はオープン直後の冬場にお世話になり、毎年、夫婦で訪れていますが、その独特の温泉建屋に惹かれて、今回は孫同伴で初春に訪れました。

こゆう先輩様
また、オープン当初の冬のご滞在以来、毎年ご夫婦で足をお運びいただき、当館を「隠れ家」と呼んでくださるほどご愛顧いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
今回は、札幌にお住まいのご子息様ご家族、そしてお孫様との大切な団欒の場として再び界 ポロトをお選びいただけましたこと、何よりも光栄に存じます。
ご家族皆様でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
当館の温泉棟は、アイヌ文化の建築様式に着想を得た「△湯(さんとんかくのゆ)」など、ポロト湖の自然に溶け込むような造りとなっております。お孫様とご一緒の湯浴みが、こゆう先輩様ご夫妻にとっても、また新たな思い出の一ページとなれば幸いでございます。
「隠れ家」と呼んでいただける場所に恥じぬよう、これからもお越しいただく度に新しい感動と心からのお寛ぎをご提供できますよう精進してまいります。
改めまして、この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
こゆう先輩様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ごっくんさん

2025年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

いろんな面で残念…

値段の割に付加サービスの低さにびっくり。
中でも一番びっくりしたのは冷蔵庫の中の水がピッチャーだった事。
ビジホでもペットボトルの時代に。
部屋からの景色、スタッフさん、食事は良かったですがそちらを差し引いても割高と感じました。
お世話になりました。

ごっくん様
お部屋やお食事に関してご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ミネラルウォーターのご提供がない件につきまして、取り組みの背景のご案内が至らず、ごっくん様にご不便な思いや残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私ども星野リゾートでは、環境保全と資源有効活用のため、2021年より国内全施設でペットボトル水の提供を廃止する「脱プラスチック」の取り組みを進めております。客室には安全にお飲みいただける浄水設備(または給水サービス)をご用意しておりますが、そのご案内が不足していた点を真摯に受け止め、お客様への情報提供方法を見直してまいります。
また、「界」では、その地域、その季節ならではのおもてなしをご提供できるよう、ご当地楽をはじめとする催し物をご用意しております。地域の魅力をより深く、心に残る形でご体感いただけるよう、体験内容の一層の充実にも力を入れてまいります。
次回ご滞在いただく際には、今回ご指摘いただいた点を含め、より快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
ごっくん様には、また季節を変えて界 ポロトへご再訪いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hxfxrさん

2025年3月宿泊

もう一歩頑張ってほしい

界 ポロトに宿泊しました。施設全体としてはとても清潔感があり、ポロト湖を望むロケーションやお部屋の雰囲気、温泉などは満足のいくものでした。静かな時間を過ごせる環境が整っており、自然に癒される滞在ができました。
ただ、他の「界」ブランドの宿泊施設も利用したことがあるため、それらと比較すると接客面では少し物足りなさを感じました。特にチェックイン・食事時など、お客さまの数に対してスタッフの人数が少なく感じられ、細やかな気配りが行き届いていない印象を受けました。
また、ホテル独自のイベントにも期待していたのですが、内容はやや簡素で、特に印象に残るものはありませんでした。地域の魅力を活かした体験がもっと充実していれば、より特別な滞在になったかと思います。
全体的には良い滞在でしたが、「界」ブランドとしてはもう一歩頑張ってほしいと感じました。

hxfxr様
この度は、界 ポロトにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
施設の清潔さ、ポロト湖を望むロケーション、お部屋や温泉など、ご滞在の多くにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
自然に囲まれた静かな環境の中で、癒しのひとときをお過ごしいただけましたこと、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
その一方で、接客面におきまして、hxfxr様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
チェックインやお食事の際の対応において、「細やかさ」に欠ける点があったとのご指摘は、おもてなしの精神を持つ私どもが真摯に受け止めなければならない課題です。
今回いただきましたご意見を重く受け止め、今後二度とこのようなことがないよう、スタッフ一人ひとりへの指導と教育を改めて徹底し、対応の質について早急に見直しを図ってまいります。
また、館内イベントにつきましても、楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご期待に沿えなかったことを重ねてお詫び申し上げます。地域の魅力をより深く感じていただけるよう、体験内容の充実と、お客様へのご案内方法の改善に一層力を入れてまいります。
このたび頂戴いたしました貴重なご意見に、心より感謝申し上げます。
お客様からのご指摘を糧とし、「界」ブランドにふさわしい心からのおもてなしを目指し、日々精進してまいります。
次回お越しいただく際には、必ずご満足いただけるよう努めますので、ぜひまた季節を変えてお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
hxfxr様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ありまっちさん

2025年5月宿泊
【連泊優待】1泊につき約20%割引◎見どころ満載の北海道を満喫するご滞在

癒やしの旅

△の湯は本当に最高!内風呂から露天風呂が続き
ポロト湖インフィニティモール温泉
そこから見上げた夜空の星は最高に綺麗でした。
いつまでも入っていられます。
夜遅めのお風呂オススメです。

ありまっち様
また、ご多忙の中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
△湯(さんかくのゆ)にて、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
内風呂から続く露天風呂や、ポロト湖を望むインフィニティ温泉で、夜空に広がる星々とともに癒やしの時間をお楽しみいただけたとのこと、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
また、「いつまでも入っていられます」とのお言葉は、私どもにとって大きな喜びであり、深く心に留めております。
今後もお客様にとって、かけがえのない、記憶に残る癒しの時間をご提供できるよう、日々努めてまいります。
ポロト湖の景色は、四季折々で全く異なる表情を見せてくれます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、新しいポロトの魅力をご体感いただけましたら幸いでございます。
ありまっち様のまたのご滞在を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。