宿・ホテル予約 >  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭・白老 >  星野リゾート 界 ポロト >

 >  ポロトコタンに近い - 星野リゾート 界 ポロト

新千歳空港より車で約40分/札幌から車で約1時間/白老駅より徒歩約15分

星野リゾート 界 ポロトのクチコミ・評価

にょろどんさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割60◎2か月前のご予約で約20%割引!ポロト湖の懐にひたる宿のご滞在

ポロトコタンに近い

ポロトコタンのすぐ隣にあるリゾートホテルです。ただし、歩いていくと、駐車場をまわりこまなければならないので、意外と遠く、注意が必要です。ホテルは新しく清潔感のあるものです。部屋は、意外とシンプルで、あっさりとした感じです。イベントで、魔除けの作成に参加しましたが、これは楽しかったです。温泉大浴場は、露天風呂がメインで、目の前に広がるポロト湖を見ながら入れます。残念だったのは、夕食時で、食事はまずまずでしたが、周りから子供(乳児と思われる)の泣き叫ぶ声が響きわたり、優雅に落ち着いて食事のできる雰囲気ではありません。乳幼児を受け入れるのであれば、一般客と離れたところにするとか、乳幼児を別室にするなど配慮が必要と思います。この点が非常に残念です。

星野リゾート 界 ポロトからの返信

にょろどん様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時に静かに優雅なお時間を過ごしたいというお気持ちやご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。本来であれば、こちらから快適な空間をご提供すべきところを私どもの配慮や周りのお客様への対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとに、それぞれのお客様に合わせたお席の配置やこのような状況に合わせたお席のご変更提案も含め、こちらからお気持ちに寄り添った対応ができますようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
隣接しているウポポイと当館の移動につきましては、駐車場間をつなぐスロープが整備されておりましたが、事前にご案内ができず大変心苦しい限りでございます。
ご滞在中はご当地楽にご参加いただいたり、当館での滞在を通してアイヌ民族の暮らしやポロト湖との一体感を身近に感じていただくことができて大変嬉しく思います。
この度いただきました貴重なご感想をもとに、お食事処の空間づくりはもちろんのこと、スタッフ一人一人のこだわりや想い、おもてなしの心を届けられるように引き続き精進して参ります。
また機会がございましたら是非、季節を変えて再度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/11

4.7

星野リゾート 界 ポロト

星野リゾート 界 ポロトの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

くまさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30◎1か月前のご予約で約15%割引!ポロト湖の眺めと一体感を体感する

記念の宿泊にオススメ

結婚10周年の節目に、特別な旅行にするために昔から憧れだった星野リゾートさんに宿泊させていただきました。特に最高級のお客様サービスを受けたく伺いました。
結果、期待以上のサービスに感銘を受けました。客との距離感といい観察眼といい先読みの力といい、これ以上ないのではと思いました。
驚いたのが、受付で結婚記念と伝えたことをほぼすべての方が知ってくれていて、所々でおめでとうございますと言ってくれたこと。情報共有力とプラスアルファの気遣いに圧倒されっぱなしでした。
今までの人生で一番の宿でした。また北海道に行く機会があれば伺いたいし、他の星野リゾートさんの宿にも泊まりたいので、またお金を貯めて伺います笑
北海道の最終日の宿に利用しましたが正解でした。北海道が素晴らしい思い出になりました。言葉では言い尽くせないありがとうを送ります。

まあさん

【素泊まり】観光も温泉も満喫したい方におすすめ!
トリプル 食事なし

ゆったりできました

前身の温泉ホテルが懐かしくなり、今のとんがり湯小屋にも入ってみたかったので宿泊しました。相変わらずつるつるになる泉質の良さは素晴しいと思います。
部屋の窓からはシラサギ、カワセミが小魚を捕まえたり、エゾシカが芝の新芽を食んでいたり、ワカサギ釣りや樽前山の風景とも合わせて、ずっと眺めても飽きない景色が見られました。
部屋に飾られている木彫りや備え付けのカップなども地元の作家のもので、上質な時間を過ごせました。
ライブラリーの本やドリンクもあるので、もう1日くらいゆっくりできたかも。
そういえばハーブティーは茶こしパックがあるとありがたいです。美味しいけど葉っぱがよけられなくて。

ジローさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割90◎3か月前のご予約で約25%割引!一番お得に界 ポロトを楽しむ

徹底した「界」のホスピタリティ

妻の誕生日祝いで宿泊。徹底したコンセプトや接客対応など、全くストレスなし。部屋の露天風呂も茶色のモール温泉で最高。浴室暖房もあり安心。湯舟につかり窓を開ければポロト湖が一望。夕食はHPで詳しく掲載されていなかったので期待していなかったが、品数、内容、遊び心ともに大変満足。「宵の集い」「魔除け作り」に参加したが、大変充実した時間を過ごせた。滞在中あらゆる場面でアイヌ文化に触れることができた。残念な点はいくつかのイベントが土日しか無いこと。とにかく思い出に残るホテルであった。次は是非連泊をしたい。

さとしさん

4ベッド 朝・夕

湖の見える部屋

モール温泉に入ってみたくて予約しました。
ウポポイの施設の隣ですが、看板がなく、入り口が分かりづらくて最初通り過ぎてしまいました。
お部屋は広くて綺麗で大きい窓から湖が見え素晴らしく、夫も感激していました。
食事は北海道らしい海鮮というよりは、アイヌの文化を感じさせるものが多かったです。
温泉いろはで温泉について説明を受け、いざ温泉へ。
説明通り、お湯は麦茶のようなコーヒーのような茶色い色味で、△の湯がややぬるめで長く入っていられて、開放感もあり気に入りました。
ただ一つ気になったのは、滞在中に何回か△湯に入ったのですが、2回位女湯の入り口の扉が全開になっていました。
空いてる時間などに温泉に入っていると心配になりました。
前日泊まったところが女湯は女性用のルームキーがないと入れないところだったので、余計にそう感じたのかもしれませんが…。
スタッフの方達は皆キビキビしていました。

館長さん

トリプル 朝・夕

初めての界で家族とゆっくり過ごす。

北海道旅行を決めた時に、以前から一度は泊りたいと思っていた界ポロトに宿泊することを決めました。当日は大雨で、楽しみにしていた景色とは程遠い状態で天候に恵まれずとても残念でした。ホテルに着くとスタッフが出迎えてくださりとても好印象でした。ウエルカムドリンクを飲み、部屋に案内してもらい入室した時に、なんて美しい景色の部屋なんだろうと感動しました。その後ロビーで、星野リゾートの物作り体験をしてまた1つ思い出ができました。温泉に行くと露天の景色が絶景で幸せ感いっぱいでした。夕、朝食とも絶品です。翌日、空は最高の天気で2パターンの星野リゾートを体験できました。また泊ります!

tomさん

トリプル 朝・夕

ブランド力のみ。それを見極めきれなかった自分の責任か?それだけでは済まされないことだらけ。

父親の喜寿祝旅行で利用。チェックインの際に今回の目的を書く箇所がありフロントの女性から「そうなんですね。おめでとうございます」と。事前に電話し伝えたのに?とまず不安に。そして「ウェルカムドリンクを用意しますのでお待ちください」から15分以上は待たされました。しばらくして女性スタッフが案内に来たので、「ウェルカムドリンクはなかったんですか?」と聞くと「この時間はあちらのコーヒーマシンでセルフでお願いしています」と。話が違うと思いつつオリジナルィ茶の説明をされたので部屋に持っていこうとしたら空っぽでした。気を取り直して期待していた夕食。前菜と刺身、ナマコ等舟の容器に盛り付けて見栄えこそよく見えますが、一つ一つは創作と呼べるレベルではなく素材のクオリティも低い。肉も◯◯牛という明記なし、シメの土鍋ご飯が昆布と揚げって。。お品書きに料理長の名前が無いのは季節の素材で毎月自信を持ったメニューを作る、というレベルでは無いからなのか。その他、刺身の醤油皿を配膳する際にこぼされましたが、取り替えずそのまま配膳。土鍋ご飯を茶碗によそってから、かなり後に漬物と赤出汁を配膳。他の客の赤ちゃんの鳴き声が終始うるさい等など。配膳タイミングは終始遅く、デザート食べ終わり見送りもなく両親は部屋に帰り、私一人でスタッフを待ち、飲み物のサインはないのかと促し食事終了。そして極めつけの出来事。風呂に入り寝ていると電話が。フロントの男性から「お祝いのプレートを出し忘れていたので今から部屋にお持ちして写真でも」朝食での提供もあわせて断りました。翌朝、朝食のテーブルにお祝いのセッティングがあり、話が違うし何も知らない両親に昨日のトラブルを知られてしまう、と焦りましたが、朝の女性スタッフの機転の効いた振る舞いのお陰で両親は喜んでいました。スマホを持っていなかったのでホテルのiPadで撮影、アルバムを頂きました。が。このサービスは昨夜忘れていたもの?またはクレーム対応用?後者としたら逆に悲しいです。チェックアウトで別の女性スタッフが普通に精算し最後に謝罪。最初に謝罪では?何故昨夜プレートを出し忘れたのか、気づくのが遅かったのか説明なし。喜寿祝は一生に一度。誤って済むことではないとすぐに出発することに。最後はまた別の女性が記念品を持って現れました。不始末を対応する時に最初から誠意を持って謝罪する上長はいないのか。

ちーちゃんさん

雰囲気が最高

高齢の母親と行ったので、客室風呂付きにしました。
お部屋のお風呂が最高に気持ちよかったです。
モール温泉と窓を開けるとポロト湖や樽前山が見えていつまでも入っていたいぐらい。
お部屋のインテリアもアイヌ文化を取り入れた素敵なお部屋でした。
なんと言っても窓際のデイベッドが最高に居心地よすぎる。テレビも付けず寝っ転がってずっと景色を見ても全く飽きず本当に癒されました。
母親と感動しきりでした。
お食事は私は美味しく頂きましたが、母親には凝りすぎで、あまりお口に合わなかったようですが…。
スタッフさんの接客もとても丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
とにかく窓からのロケーションの素晴らしさとモール温泉、また、行きたいぐらい良かったです。

ともちゃんさん

【スタンダード】2022年1月開業◎ポロト湖の懐にひたるとんがり湯小屋の宿
トリプル 朝・夕

温泉とお部屋は最高。その他は?

念願だった、界ポロトに連泊しました。露天風呂付の部屋だったのですが眺望が素晴らしかったです。モール温泉もお肌がツルツルになり連泊で20回は入りました。入って上がってもまた入りたくなる感じでした。食事は朝夕食だったのですが、量は女性にはちょうど良い量ですが、男性には少し物足りない量かなと思いました。(少食の方なら大丈夫かもしれないけど)味は私的には可もなく不可もなく普通でした。私は地元北海道で生まれ育った人間ですが主人は京都人です。今回は一人旅だったのですが主人と旅行に行き温泉旅館で食事すると、私と評価が真逆のときもあれば全く同じときもありと、育った地域環境でこうも違うものだなと思いました。あと朝食。着席してから食事が運ばれてくるまで10分以上かかる。時間を決めているのだからこれは長いのでは。温かい料理は2〜3品しかないのだから。今回連泊だったので、シーツ交換と掃除は不要と作務衣とタオル類の交換とゴミ捨てを依頼したが何もしてなかった。部屋のお菓子だが、連泊だったので、2日目のお菓子ないのと聞いたら「ない」の一言。いままで泊まったホテル旅館で連泊したら必ず部屋にあるお菓子、水等補充してくれたからこんなの初めて。〇の湯は狭くて暗くて日帰り客もきてゆっくりできない。△の湯はデザインにこだわりすぎてるのか狭い。露天風呂は4〜5名で一杯。女風呂は目隠しの垣根に囲まれ眺望は悪い。
ゆっくり温泉と食事を楽しみたい人は、露天風呂付特別室で食事はオプションの特別懐石であればお風呂も食事も十分堪能できるのでは。

ないはんさん

トリプル 朝・夕

サイコーの体験でした!

北海道旅行を企画している時に、この星野リゾートの「界」ホテルの案内を見て、予算オーバーでしたが、どうしても泊まってみたくて予約しました!北海道滞在の最後を彩ってくれた「界 ポロト」の体験は、予算オーバーを忘れさせてくれるくらい、最高の体験になりました。「癒し」や「リフレッシュ」など、気持ちも身体も洗い流してくれるような体験は、とても一言では言い表せないぐらいでした。湖畔に面した大きなガラス窓や、窓が全開出来る部屋付きのお風呂からは、凍ったポロト湖を見渡せて、氷に穴をあけて釣るワカサギ釣りを見ることも出来ました。ホテルの敷地内の湖だけは、温泉のお湯のせいで凍ることがないようで、△の湯の現代アートのような建物との対比が、1枚の絵画のようでした。ホテルの水辺に住みついている白鷺も、その絵のアクセントになってくれていました。全てが夢のような空間で、24時間ずっと消えることの無いロビー下の囲炉裏?の周りで、揺れる炎を見ていると、時の経つのも忘れるくらいでした。アイヌのお守り作りや、北海道ならではのお酒の宵の集いなど、この囲炉裏の周りでの楽しい時間も、一興でした。しいて言えば、お守り作りの時に、ホテルに出入りされている業者の方が押す台車?の音がうるさくて、作り方の説明が良く聞こえない時間があったのが、残念でした。日本中にある「界」ホテルを、回りたくなるくらい良い時間を過ごすことが出来ました。また、季節の違うポロト湖も、体験してみたいです。

星野リゾート 界 ポロトの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

トリプル 朝・夕
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 ※バスなし