新大阪駅から4分の江坂駅から徒歩1分 専用駐車場60台完備

3.5

KUIさん

<シングル> クオカード3000円分 朝ごはん付

昭和の古いホテル

インバインドでビジネスホテルが高額,満室で価格を見て初めて宿泊。駅近も新館旧館などフロントがなかなか見つからずに雨降りの中迷いました。
室内アメニティ朝食など昭和史を感じるトラディショナルな雰囲気

サニーストンホテルからの返信

この度はサニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご案内が分かりにくく申し訳ありません。ご不便をおかけいたしました。
またご朝食もご利用いただきありがとうございます。
お客様の声を参考にこれからも様々なサービスの改善に努めますので、またのご利用をお待ちしております。
フロント 野村

返信日:2024/4/27

交通ファンさん

少し古いが特に不可なし

大阪での所用に1泊しました。部屋は別館で、古さは感じますが、ちょっとこれはと思うようなところはありませんでした。部屋も広いとは言えませんが、テーブル周りが非常に窮屈というわけではないので、モバイルPCを広げて作業することはできるでしょう。
バス・トイレですが、浴槽が小さめなので、大柄な人は窮屈かもしれません。あと、水栓周りは非常にきれいに清掃されていたので好感が持てます。湯水の調節も難はありませんでした。
宿泊関係費用高騰を受けているのは少々残念、あと500円くらいは安くならないかなあと思うところがあります。

サニーストンホテルからの返信

この度はサニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
これからもリーズナブルな価格を維持しつつもご満足いただけるよう、従業員一同、精進してまいります。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

ゆっきーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 <トリプル> シンプルステイ

値段相応

別館に家族3人で宿泊しました。
家族に喫煙者は誰1人いないのですが喫煙室しか空いてなかったので仕方なく宿泊しましたが空気清浄機の貸し出しなど本館にはあるけど別館にはないとのこと。
喫煙室にこそ備え付けて置いてほしいところです。
建物の中も暗めで景色も悪く窓の換気もできませんでした。
洗面所のアメニティも少なく歯ブラシセット、ボディーソープ、シャンプー、トリートメントのみ。
小さなバスユニット、トイレ、洗面所がセットでとにかく狭い。
他の方が口コミで書かれていたように排水が悪く
シャワーの水が溜まって流れないので、主人が排水口をどうにかしたら何か詰まってたのか多少流れが良くなったと言ってたので毎回排水口の奥の清掃をしているわけではないのかなと思います。
室内の清掃などはきちんとしていただけて不快さは感じませんでした。
フロントの方々も感じの良い方が多く、駐車場も平地があるのはありがたかったです。
近くにコンビニや薬局、食べるところもあるので出かけるのには便利でした。
お安く泊まれたので色々と我慢と妥協はできましたが
もう一度泊まるとしたら本館の方に宿泊したいです。

サニーストンホテルからの返信

この度はサニーストンホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、お部屋には歯ブラシセット、ボディソープ、シャンプー、トリートメントはお部屋にございます。その他、お茶、コーム、かみそり、コットン綿棒、スポンジなどのアメニティはフロントにございまして、お客様のご入用の物をお部屋にお持ちいただいております。
今回、ご案内が十分ではなく、ご不便をおかけいたしました。
大変、参考になるご感想・ご指摘をいただき今後、検討・改善させて頂きたいと思います。
またの機会がございましたら、是非、本館にもご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

tomさん

大阪出張時に利用

泊まるだけの予定でしたが、風呂が思ったより広くてよかったです。
価格的にも手ごろで、朝食は食べなかったので、わかりません。

サニーストンホテルからの返信

この度はサニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂きました事、大変光栄に思っております。
快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
これからも立地の良さとリーズナブルな価格を武器にサービス向上を図って参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント 山村

返信日:2024/4/22

あゆみちゃんさん

部屋は広い

親たちは大満足です 部屋は他のホテルより広い
コスパ最高
できれば 周りの店のタイアップがほしいです
いい店いっぱいいます

サニーストンホテルからの返信

この度はサニーストンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をちょうだいし、従業員一同大変嬉しく思います。
フロントにてホテル近隣マップはございますが、店舗に関しましてはございませんので
貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
また大阪にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

トミーさん

価格について

同じサービスなのに何故、土曜日が高いのか割り切れない。

サニーストンホテルからの返信

ホテルの料金システムですが、土日祝日や季節によって変動されます。同じ客室や同じサービスでも宿泊者多い日は料金が高くなります。また大阪にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/17

ミスターさん

<本館ダブル> 朝ごはん付 レイトチェックアウトOK(12時)

まぁ

ビジネスホテルなんで、こんなもんだと思います
機会があればまたよろしくお願いいたします。
ありがとうございました

サニーストンホテルからの返信

設備等も決して新しいホテルではございませんが少しずつ改善をしながら営業させていただいております。出張や家族旅行など、幅広くご利用いただいております。
また機会がございましたらサニーストンホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

いとちんさん

駅近、古いが快適

就職するこどもの引越手伝いで宿泊。
江坂駅からすぐ近くで便利。本館より築年数が経った別館ということでしたが手入れが行き届き快適に熟睡できました。
価格も安くてありがたかったです。

サニーストンホテルからの返信

この度はサニーストンホテルにご宿泊くださりありがとうございます。
ありがたいお言葉もいただき励みにさせて頂きます。
またのお越しを従業員一同楽しみにお待ちしております。
フロント担当 明石

返信日:2024/4/4

はなちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 <シングル> シンプルステイ

部屋がとても広い!

お部屋が広くてお手軽で気軽に泊まれるし、丁寧なベットメイクやアメニティが豊富であった。そして、駅から近い所も良かった

サニーストンホテルからの返信

決して新しいホテルではございませんが、ベッドメイクやアメニティー等、お褒めいただき
スタッフ一同大変嬉しく思います。立地も他のお客様方からもたいへん好評いただいております。
大阪にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

Cさん

<シングル> 選べるe-GIFT券2000円分付

一人旅等少し泊まる分にはちょうど良かった。

禁煙希望だったが間違えて喫煙の部屋を指定し待っていて少し残念でしたが、あまり臭いも気にならなかった。お風呂やトイレも綺麗だった。

サニーストンホテルからの返信

この度サニーストンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。大阪にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。フロント 鄭

返信日:2024/4/3

da-rin0313さん

31年間利用のホテル

お世話になります。
もう31年間定期的に利用しています。
コロナ禍時は間が空きましたが、江坂駅からも近く
ホテルのスタッフの方は勿論の事、買い物などにも便利なので
新しいホテルができたとしても浮気をする気持ちはありません。
また5月にはお世話になりますので、よろしくお願い致します。

サニーストンホテルからの返信

いつもサニーストンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
31年間にわたりご利用頂けて大変嬉しく思います。
これからもサービス改善、向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/28

キャンプさん

普通

至って普通ホテルです!
出張にはいいですが、家族では来ないかなっと感じです。
安いので助かります。

サニーストンホテルからの返信

この度はサニーストンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは決して新しいホテルではありませんが、お客様に低価格でご提供できるよう、日々精進しております。
サービス面等でも、ご満足して頂けるよう努めておりますので、
是非次回も大阪に来られた際は、お待ちしております。
フロント 吉田

返信日:2024/3/16

星月夜涙さん

トリプルルーム

車椅子で下が置き場は狭くて大変でした。
入り口直ぐにベッドぎあり車椅子を置くのに苦労しました。それ以外は大丈夫でした。
駐車場は車椅子対応してくれました。
トリプルルームは友達と使うには十分でした。

サニーストンホテルからの返信

この度はサニーストンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
決して新しいホテルではございませんが、少しずつ改善をしながら営業させていただいております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
機会がございしたらまた当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/13

ADCMATさん

<シングル> 選べるe-GIFT券5000円分付

1泊素泊まり出張利用 江坂駅そば

出張で1泊素泊りお世話になりました。
滞在目的地や江坂駅から近く利便性が高いです。
近隣には飲食店やコンビニ、ドラッグストアなどがあり不自由なく滞在できます。
館内は本館と別館あり設備やユーティリティは老朽化はしているものの長期滞在にも快適です。
また機会があれば宿泊したいです。

サニーストンホテルからの返信

ご投稿いただきました通り、当ホテルは御堂筋線の江坂駅徒歩1分と大変便利な立地でございます。
新大阪・梅田・心斎橋・なんば・天王寺など大阪市内へのアクセスも良く、ビジネス・観光に多くのお客様にご利用頂いております。
今後とも大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

ベッカンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 <本館ダブル> シンプルステイ レイトチェックアウトOK(12時)

江坂で飲み会ある時

気を遣わない感じが良くて江坂での飲み会ある時は利用してます。ベッドが160あるので、二人でも楽々、浴槽も足を伸ばせるし寝てしまいそうになるくらい丁度良い広さ、ちょっとの間はまりそう

サニーストンホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひまた江坂にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

たかしさん

3人で泊まっても広々

3人で利用しました。ホテルのスタッフは親切丁寧で、チェックインもスムーズに出来、快適に過ごすことができました。

サニーストンホテルからの返信

この度はサニーストンホテルをご利用下さり、
誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
また機会がございましたら是非、当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

chikaesさん

気になる所があり投稿

何度か連泊でお世話になっております。
本館の方に泊まりました。古さは多少感じますがトラディショナルな雰囲気で綺麗にされていて、
個人的には使い勝手がよく割安で気に入っていて長期利用でも助かっています。
しかしフロントの特定の男性の方で何度か不快感を感じる事があり、
フロントに用事があり別の方に話しかけても、その方が横から出てきて対応してくる事が何度かありました。
部屋にインキーしてしまった際にも、フロントにはスタッフの方が沢山居て暇そうな中、その方以外の方に話しかけたのですが、やはりその方が横から出てきて(話しかけた方は明らか手が空いてました)部屋前まで来て鍵を開けてもらった瞬間ガバっと開けられました。
今まで他宿泊先でもインキー対応してもらった事はありましたが、鍵を開けるだけで気を使って下さり部屋を開けられる事はなかったし当たり前の対応だと思います。ちょっと我慢ならなかったので書かせて頂きました。
なるべくタイミングをみて話しかけているので話しかけているので、こちらが話しかけた方が応対する等対応をして欲しいです。

サニーストンホテルからの返信

いつもサニーストンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はフロント対応につきまして不手際、不快感がございましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を真摯に反省しこれからはフロントスタッフへは可能な限り最初に応対した者が対応し気を付けて参りたいと思います。ご宿泊、また貴重なご指摘有難うございました。今後ともよろしくお願いいたします
フロントマネージャー 田中

返信日:2024/3/5

しゅんさん

<シングル> シンプルステイ

リーズナブルに泊まれた。

大阪出張の時によく利用させてもらいました。
駅からも割と近く飲食店も近くにあったので便利でした。
大浴場があったのも良かったです。

サニーストンホテルからの返信

本館の建て替え前には大浴場がございましたが、現在は各お部屋にユニットバスがございまして、大浴場はございません。
大阪の街自体も日々かわっていっており、御堂筋線も3月には延伸され、江坂周辺もさらに便利になるかと存じます。
また、大阪にお越しの際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

あやママさん

<ツイン> 朝ごはん付

年末年始の家族旅行

昨年も利用しました。前回は、対応にちょっとガッカリでしたが、今回は間違えて喫煙を予約してしまった事をお話ししたら、快く変更して頂き、一緒にシングルを予約していた、主人共同じフロアにして頂いて大変ありがたかったです。ちょっとバスルームが狭かったけど、朝食はお節を用意して頂いて…旅行中なのでお節を諦めていたので本当に嬉しく美味しかったです。近くにドンキもあって超便利。又利用したいです

サニーストンホテルからの返信

快適にご滞在いただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
立地を強みにこれからも営業してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 野村

返信日:2024/2/15

てまさん

<シングル> クオカード3000円分付

値段相応という感じでした

値段相応のホテルでした。部屋もまあ普通といった感じでした。受付の対応も心なしか無愛想でしたが、これも値段相応?

サニーストンホテルからの返信

この度はサニーストンホテルにご利用頂き、誠にありがとうございます。価格に関しましてご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。受け付の対応はお客様に不愉快な思いをさせていただき申し訳ございません。これからサービス改善、向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/13

こやさん

<シングル> 3連泊専用エコシングルプラン(清掃無)

連泊に最適

3連泊しました。立地もよくとても使いやすいホテルです。泊まるだけなら全く問題ありませんが、少し寒さがある気がしました。

サニーストンホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。地下鉄御堂筋線江坂駅より徒歩2〜3分の場所にございますので、立地は大変便利かと思います。他のお客様方からも好評でございます。
お部屋の寒さに関しては、フロントにて毛布の貸し出しサービスを実施しております。不愉快の思いさせていただき、大変申し訳ございません。
大阪にお越しの際は、またぜひサニーストンホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/13

五月山さん

<シングル> 朝ごはん付

お湯がなかなか出なかった

風呂でお湯を入れようとしたが、冷たいままで、数分たってようやく熱くなった。
翌朝も同様。
このホテルはこれまで何度も利用しているが、こんなことはなかったです。
部屋までの配管が長く冷えていたのだろうか?
そうだとすれば寒い時は部屋割りするときに考えた方がいいです。

サニーストンホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けなかったこと大変申し訳ございません。
お泊りいただいた別館は、建物の築年数が経過しており、お客様のお声をもとに少しづつ改善をし、
営業させていただいております。快適にお過ごし頂けるように、これからも改善に努めて参ります。

返信日:2024/2/10

たけちゃんさん

<ツイン> シンプルステイ

アクセス良く 安い

フロントや部屋に行く エレベーターはやや遠く、少し不便な所はありますが、とにかく 駅に近くて とても安い事は魅力です。

この度はサニーストンホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございます。
お客様が仰いますように、当ホテルは立地の良さとリーズナブルな価格を
武器と致しております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/6

海坊主さん

妥当な値段

新大阪駅付近や大阪市の中心街では昨今値段が上がっているが、サニーストンホテルは値段が安いのが一番いい所。ホテルの周りにも飲食店が多数あり食事には困らない。しかし、客室は値段相応の年季があるように思われる。また、エレベーターも1機しかなく朝は早めに出ることが望まれる。値段が安い為今後も利用させて頂きます。

サニーストンホテルからの返信

サニーストンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様がご満足して下さっているようで、私共も大変嬉しく思います。これからもお客様に当ホテルをご利用して頂けるように、精一杯努めて参ります。また大阪にお越しの際は是非、ご来館下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/1

ベッカンさん

<ツイン> シンプルステイ

飲み会

新年会で泊まりました。環境良く対応も堅苦しくなく気軽に利用できる感じが良かったです。また江坂で飲み会ある時は利用します。

サニーストンホテルからの返信

この度はサニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけますように、精進して参ります。また大阪にお越しの際は是非、サニーストンホテルにご宿泊くださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/1

amyさん

金額相応

駅近でどこへも行きやすい。
なんのお店も近くにある。便利。
清潔さはあまり感じられなかったが不潔でもない。
チェックアウトの際にフロントに何名かスタッフの方がいて、他にお客さんもいないのに、担当してくれた方以外はなんの声かけ(ありがとうございましたも)なかったです。過不足ない感じです。

サニーストンホテルからの返信

お客様の仰る通り、当ホテルは立地面の良さを武器と致しております。設備面では最低限でしたが、サービス面ではお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また大阪にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/1/24

てまさん

<シングル> クオカード3000円分付

全体的に

安かったので価格相応というところでした。シャワーの水量が
少ないのは少し改善を希望します。あとは、色々有りますが、価格相応だと思います。

サニーストンホテルからの返信

ご宿泊いただいた別館は建物の築年数が経過しており、少しずつではございますが改善を
しながら営業をさせていただいております。
これからもお客様のお声をもとに改善に努めて参りますので、また機会がございましたら
当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/18

さださん

利便がよい

前回に続き出張で使用しました。
駅チカで、コンビニ、飲食店もあるため泊まりやすいです。
歴史あるホテルですので、豪華にと考えてる方は異なりますが、出張では最高とおもいます。

サニーストンホテルからの返信

他のお客様方からも大変好評で、立地はとても便利かと思います。
決して新しいホテルではございませんが、少しずつ改善をしながら営業をさせていただいております。
大阪にお越しの際は、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

まささん

<シングル> クオカード5000円分付

出張

ホテルは古いがプランは最高です。
受付人員が多いので、チェクインとアウトはスムーズすぎますね。
少し気になったことは布団が薄いので、寒いと思います。

サニーストンホテルからの返信

この度はサニーストンホテルをご利用下さいまして、
誠にありがとうございます。
また、布団の件に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
少しずつではございますが改善に努めます。
次回もお客様にご宿泊いただけるよう、精進して参りますので
是非、当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/17

スギモトさん

駅近で便利

別館を利用させていただきました。建物は古く、部屋の設備にも年季が入っていましたが、掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。

サニーストンホテルからの返信

このたびはサニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 明石

返信日:2024/1/12