2019年3月24日オープン!眼下に広がる広大な五島灘の眺望が特徴的

奈良尾港からお車にて約5分

五島列島リゾートホテル マルゲリータ奈良尾のクチコミ・評価

ミカリンさん

ダブル 朝・夕

眺めが抜群、快適なお宿

高台に建つ素敵なリゾートホテル、ベランダもあり眺めが抜群でした。シックなインテリアで、センスの良さを感じました。食事は夜も朝も、五島の美味しいものがたくさん、大満足でした。別棟にある大浴場も快適でしたが、翌朝は定休日とのことで利用できなかったのがちょっと残念でした。優雅な気分で快適に過ごすことができました。

なべちゃんさん

夕食が和食のフルコース

五島列島に行ったら、マルゲリータに泊まりたいと、わざわざ中通島へ移動して宿泊した。
お風呂は別の建物にあったが、夕食は、和食のフルコースで大満足であった。
一つ残念な事は、朝食も和食で出来れば、洋食が選択したかった。

マツケンさん

ダブル 朝・夕

食事が豪華で美味しかった

悪天候で予定の船が欠航になりましたが、なんとか次の便で中通島に渡れ、楽しみにしていたマルゲリータ奈良尾に無事宿泊することが出来ました。
期待以上に料理が充実していて雰囲気もおしゃれで良かったです。

ちょーりーさん

基本プラン:五島の海の幸と山の幸を味合う島ご飯

このグレードでこの料金は驚きです

アラ還女子ふたりの初めての五島旅で、五島といえば「マルゲリータ」でしょう!と言うことで利用しました。
おしゃれな外観からは良い意味で予想を裏切る家庭的な接客に心が和みました。快適なお部屋から見る奈良尾港の景色も素敵でしたし、お料理も地元の素材が贅沢に使われた美味しいものでした。レストランからは港が見下ろせるので、二名並んで着席できることも嬉しかったです。隣接する温泉施設は町営ということとそのシンプルな佇まいからさほど期待せずに(失礼)行ったところ、これも良い意味で予想を裏切る快適な施設でした。これとは別にお部屋にもシャワーブースがあるので、朝のシャワーも便利です。
滞在中風が強く、ジェットフォイルが欠航していたので帰りが心配でしたが、フロントの方に「大丈夫ですよ」と言われるとなぜかすごくホッとしました。無事に乗れました。
2食付き温泉施設付きで1泊2万円を切る料金は驚きです。お世話になりました。

タカ坊さん

五島灘で獲れた天然クエと五島牛プラン

大変素晴らしい食事とサービスをエンジョイしました

平日でたまたま客数が少なかったせいで、予約していたエグゼクティブテラスからオーシャンスィートにグレードアップして頂きました。お部屋に入った瞬間、とても感激しました。
食事は楽しみにしてたクエと五島牛、さらに事前にTELでお願いしてた「かっとっぽ」という郷土料理で、クエの薄造りと肉厚な地魚のお造りの新鮮さ、塩とわさびで食したステーキの甘味は感動ものでした。「かっとっぽ」を追加したせいもあり、60代の我々では雑炊まで辿りつかず、朝食で提供して頂きました。朝食のサバも丸々としてて、大変美味しかった。完食できず、申し訳ありませんでした。
お風呂で、特筆すべきはサウナから海が見える事。とても癒されました。最後、奈良尾港へバスで送ってもらうまで、ホスピタリティとリゾート気分で大満足の時間でした。有難うございました。

ぐっちさん

親へのプレゼント旅行

親へのプレゼント旅行として宿泊しました。
大浴場も素晴らしく気持ちよく過ごせました。大浴場は日のあるうちに行った方が景色も良くていいと思います。
また、赤ちゃん連れのプランはありませんが部屋に洗い場付きのお風呂もあり苦にはなりませんし、赤ちゃん向けのおもちゃも用意していただいておりありがたい限りでした。

まちゃさん

3世代旅行

初めての五島でしたが、食事も美味しくお部屋もキレイで良かったです。女子が好きそうなデザインでアメニティも良かったです。
お風呂は夜のみで朝からは入れず、建物から1度外に出ないと行けません。雨でなければ大丈夫です。お風呂はキレイにしてありますがタオルは部屋から持っていく必要があります。
接客も良く全体的に特に気になる所はありませんでした。又利用させて頂きたいと思います。

きんちゃんさん

眺めが最高

初めての利用でしたが、お部屋も広くて最高でした。お料理も新鮮なお魚があり美味しかったです。お風呂が温泉でしたが普通のお風呂でした。

かずさん

基本プラン:五島の海の幸と山の幸を味合う島ご飯

ご飯は大満足でした!

なんだか、ゆるーいホテルでした。バーらしきものがあったけど開いてなかったし、周りに何もないので、お酒自販機とかあれば良かったです。あとお風呂ですが、夜は何も見えないので、見晴らし良さそうだし朝あけてほしいです。部屋は普通。入ったら虫が飛んでたので、外に出すのに苦労しましたが、田舎なので仕方ないかな。後、アメニティが何もないので持参要ですが、、決して安いホテルではないので、最低限のアメニティ欲しいです。又、船の便も多くないしのんびりできるのが良い所なので、チェックアウト遅めを選べるようにしてもらえると、嬉しいです。

Papagenoさん

【西九州新幹線記念×施設サービス特典付き】基本プラン:五島の海の幸と山の幸を味合う島ご飯

潜在的にはとても良いホテルになる資質があるホテル

良かった点@建物はシンプルだがしっかり作られているので、静寂。清潔でもあり快適に宿泊できる。A各部屋の風呂が浴槽も充分に大きく、洗い場もあり快適。Bスタッフも個々の方は基本的に誠実な方ばかりと感じた。C料理一品一品はとても美味しく、魚の新鮮さがよく味わえ楽しかった。朝食はびっくりするくらい豪華だった。お酒のチョイスもとても良いと感じた。D部屋からは港から湾の入り口、その先と見え、景観を楽しむことができた。
残念な点@大浴場のお湯があまりきれいではなかった。お湯が少なく補充もされないので普通なら溢れて流れ出る色々な浮遊物がすくなからぬ量で浮いていて不快だった。2泊したが2泊目は部屋の風呂を利用した。A部屋の風呂は申し分のない広さだが固定式のシャワーヘッドが低く、175センチの私の頭にもあたり使えない。折角洗い場が広いのに、椅子も洗面器も無い。使い勝手は残念ながら良くない。B食事は一品づつ作って出してくれるのは良いのだが、手際が悪く、間隔が空きすぎることが多かった。配膳口に隣のテーブルに座ったが、配膳係が板前さんに「どこそこのテーブルの料理まだですか?」と尋ね、板前さんが「あと20分」と答えて配膳係が頭を抱えているのが丸見え、まる聞こえだった。私のテーブルではないようだったが、それらしきテーブルを見るとお客さんが延々と不機嫌そうにスマホをいじっていた。勿論私のテーブルも似たようなものだった。C出発時タクシーを利用したのだが、私より後のお客さんを送迎するホテルの車がホテルの出口に塞ぐように鎮座して結局私より後にチェックアウトするお客さんが出るまで、ホテル敷地内から出られなかった。タクシーの運転手さんがフロントに文句を言ってくれたようだが結局何も変わらなかった。一体何のために早くチェックアウトしたのかと思うと非常に不愉快だった。Dホテルの名称がじゃらんネット上ではマルゲリータ奈良尾だが、お迎えの担当者が持っている案内板にはマルゲリータ海ト空ト星と書かれていて、わかりづらい。私の到着時も私より先に到着したお客さんがその案内板に気づかなかったらしく取り残されたようだ。利用される方は注意されると良いと思うし、ホテルはどちらかの名前に統一するべき。以上残念な点を幾つかあげましたが十分改善可能な問題だと思う。基本的には良いホテルと思うので今後のホテルの頑張りに期待したい。