宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

新宿ワシントンホテル新館の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

【2019年4月全室リニューアル】空港リムジンバス直通♪豊富な朝食

新宿駅南口より徒歩約8分。大江戸線都庁前駅より徒歩約5分。★本館と新館は別棟ですのでご注意ください★

新宿ワシントンホテル新館のクチコミ・評判

ちいさん

部屋が広くて過ごしやすい

友人の結婚式に出席するために利用させて頂きました。
駅からは徒歩で少し時間がかかったのですが、その点以外はなんの問題も無く、とても心地よく過ごさせて頂きました。
ツインの部屋を利用したのですが、ベッド2台置かれていても、トランクを広げるスペースが十分にあり、ソファまで設置されていて、とても広々とした部屋でした。
各種アメニティもあり、本館にはコンビニもあったため、何の不自由もなく過ごすことが出来ました。
エレベーターに乗る際と、部屋のある階に到着した際にセキュリティチェックがあり、面倒と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、私は非常に安心感を抱くことが出来ました。
空港からの直行バスも出ているので、大きな荷物があっても移動に困ることはないかなと感じました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2019年10月以降】★スタンダードプラン★素泊り 2019年4月全室リニューアル! ツイン 食事なし

新宿ワシントンホテル新館からの返信

このたびは新宿ワシントンホテル新館をご利用いただき、まことにありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
今回はレディースルームをご用意させていただきました。こちらの階は限定のアメニティや2重のセキュリティチェックを行っています。客室以外にもコンビニ等のホテル施設や、リムジンバスなどのサービスにつきましてもご満足いただけまして嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、またお選びいただけるホテルとなれるよう、努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。
ちい様をまたお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふう〜けいさん

まさかこんなことに

新宿駅から10分くらいの立地で非常に便利な場所です。良いホテルにはずなんですが
翌日は朝早く朝食はつけましたけど急いで食べて7時過ぎには仕事ですがゆっくりできるだろうなと思い楽しみにしていました。
が、通された部屋はベッドメーキングされてない部屋でした。
わたしはそんなことになってるとは考えもせず、部屋に入って荷物を置きすぐお風呂へ、その後、休む準備をして、さあ寝ようとベッドをみてみると...
フロントに電話すると部屋を変更すると言われ、急いで寝たいのでここでなんとかならないかお願いしても、無理ですと、部屋をトリプルの古めの部屋に変更されました。
変更されても…寝るだけだったといえどうなんでしょうか、しっかりしたホテルと思っていましたが残念です

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年10月以降】スマート☆the☆プライス 《朝食付》 和洋中4店舗から選べる豊富な朝食♪ シングル 朝のみ

新宿ワシントンホテル新館からの返信

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ベッドの清掃不備に加え、その後のフロントスタッフの対応でもお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まずお部屋の清掃の状態でございますが、原因を調査しましたところ、当日清掃終了後に点検業者がベッドを動かしており、その後手直しすべきところ、そのままになっていたことが判明致しました。
お客様に快適にお過ごしいただくお部屋を提供するべきところ、このようなことが起きてしまい、弁解の余地もございません。
今後このようなことが起こきないよう、業者が点検した客室を清掃会社・ホテルでチェックするよう再徹底して参ります。
またフロントスタッフの対応につきましても、型にはまった対応であり、お客様目線が不足しておりましたことを深くお詫びいたします。お疲れのところお部屋替えの提案をするのではなく、その場でベッドメイクをするなど、お客様の立場に立った対応をすべきでした。
お客様目線に立ちサービスすることは日頃より従業員に指導していることではございますが、まだまだ至らない部分があることをしっかり受け止め、より一層教育をして参る所存でございます。
重ねてこの度は大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りましたことに感謝するとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヨッシーさん

期待していたが少し残念

新宿駅より、意外と遠く、また地下道を通って駅から直接行けるので、試してみたが2回迷った。ホテルに着いたときはへとへとだった。
重い荷物を持っていたのに、途中に階段があり大変な思いをした。
新館を予約したが、部屋も普通(思ったより狭いと感じた)
食事のため新館地下の階までエレベータで降りてしまい、駐車場より抜け出せず、またエレベータに乗って1階へ行くはめになった。エレベータもなかなか来なかった。
また、ホテルで大半のお店が22:30で終了であり、ギリギリだったのに門前払いを食らった。
そのため、宿泊者のサービス特典が受けられず悲しい思いをした。
夜遅くに到着する出張者には不向きなホテルであり、もう予約したくないホテルです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年10月以降】スマート☆the☆プライス ≪素泊り≫ 2019年4月全室リニューアル! シングル 食事なし

新宿ワシントンホテル新館からの返信

この度は新宿ワシントンホテル新館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中におきましてご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
新宿駅からの立地、客室の狭さ等、お客様のおっしゃる通りでございます。またエレベーターやレストランの営業時間につきましても、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
いずれも早急な対応は難しいものではございますが、お客様目線に立ち、ホテルとして出来ることを考え、対応して参ります。
重ねてこの度はご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。お客様からの貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

こうさん

綺麗でした

改装後なんだと思いますが、部屋はとても綺麗でした。
地理的には駅から離れているのでマイナスですね。
朝食は別館で食べましたが、メニュー自体はとても良かったです。ただ、とにかく通路が狭い。

新宿ワシントンホテル新館からの返信

この度か新宿ワシントンホテル新館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、客室、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
ご来館された際、駅から遠くご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、快適なご滞在を提供できるよう尽力して参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新館フロント中根

夕さん

急な宿泊

予定外の家族が宿泊することになり、急遽ホテルをとった。室内も、お風呂も清潔で、気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】スマート☆the☆プライス ≪素泊り≫ 2019年4月全室リニューアル! トリプル 食事なし

新宿ワシントンホテル新館からの返信

この度は新宿ワシントンホテル新館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様のご意見を励みに、今後もご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
新館フロント 加藤

TAMさんさん

ホテル駐車場料金の記述が分かりにくく高額請求された。

ホテル所有の駐車場いう記述であるが、実際は宿泊者への優遇は無く、時間貸し駐車場で、じゃらんの表記も「500円/時間」という書き方で、田舎者から見たらホテル駐車場が1時間500円? 一泊したら何千円も取られるなど考えられませんでした。実際ホテル駐車場は12
時間2000円の上限額があっても4,000円も駐車料金取られました。 宿泊については不満はありませんでしたが、車で駐車場を使う場合は東京価格なのか田舎では想定できないとんでもない金額を請求されるので注意いなくてはいけないようです。

【宿泊プラン】スマート☆the☆プライス ≪素泊り≫ 2019年4月全室リニューアル! ツイン 食事なし

新宿ワシントンホテル新館からの返信

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、駐車場の料金につきまして高価格かつ不明瞭でしたこと、深くお詫び申し上げます。
三井のリパーク新宿ワシントンホテルビルの料金体系でございますが、12時間以内2000円、以降8:00〜22:00 30分250円、22:〜8:00 30分100円となっております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルを含めまして新宿周辺の駐車料金は、近郊の駐車場と比較しますと割高料金となっております。
お客様の期待に沿うことができず、私どもも心苦しく思っております。重ねて、お詫び申し上げます。
もしまたご利用いただける機会がございましたら、お客様にご納得いただけるサービスを提供できるよう最大限努めて参りますので、これに懲りずご愛顧いただけると幸いございます。
お客様をまたお迎えできることを心よりお待ちしております。

eneosさん

トラブル対応がスムーズ

こちらが言おうか悩むような些細なことも、「(ホテルとして)このままというわけにはいきません。」と対応してくださいました。加えてそのスピードもテキパキとしていた仕事ぶりに感激しました。当たり前のことを当たり前にできる仕事ぶりは安心感につながるので、また機会があれば利用したいです。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スマート☆the☆プライス 《朝食付》 和洋中から選べる豊富な朝食♪ シングル 朝のみ

新宿ワシントンホテル新館からの返信

この度は、新宿ワシントンホテル新館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
この度は、客室にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
些細なことでもお伝えいただき、私共は嬉しい限りでございます。
今後もお気づきの点がございましたら何なりをお伝えいただければと思います。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、諸所改善して参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜りましたことを重ねて御礼申し上げますと共に、またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ほうれん草さん

避難

台風上陸の為、利用させて頂きました。部屋を大きめ部屋にして頂きありがとうございます。
今まで幾つかのビジネスホテルを利用しましたが、1番
また利用させて頂きます
これから上場ですね、応援してます

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スマート☆the☆プライス ≪素泊り≫ 2019年4月全室リニューアル! シングル 食事なし

新宿ワシントンホテル新館からの返信

この度は新宿ワシントンホテル新館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉を投稿して下さり、従業員一同感謝の念に堪えません。
お客様のお言葉を励みに、更に精進していく所存です。
改めまして、貴重なお時間にお褒めの言葉を投稿して下さり、誠にありがとうございます。
またの機会に会える日を、心よりお待ち申し上げます。
                               新館フロントスタッフ:鈴木

せいちゃんさん

清潔感があり

フロントの応対がすごくよかったです。お部屋も綺麗で便利のいい場所でした。また、利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイントアップ!WHG限定夏特集】夏休み 早期予約×タイムセール♪ ★素泊り★ ダブル 食事なし

新宿ワシントンホテル新館からの返信

また、スタッフの応対や、客室につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけまして私共も非常に嬉しく思います。
より一層のサービス向上と、客室の維持に努めて参りますので、今後ともご利用くださいませ。
またお客様をお迎え出来ますことを心よりお待ちしております。

ぶたたさん

スタッフの対応が良かった

とても暑い時期でしたので、フロントのスタッフから冷たいおしぼりを渡された時は感激しました。小さなことですがチェックイン時にこういったことがあると気分よく滞在できます。またお世話になりたいと思いました。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スマート☆the☆プライス ≪素泊り≫ 2019年4月全室リニューアル! ダブル 食事なし

新宿ワシントンホテル新館からの返信

この度は新宿ワシントンホテル新館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、おしぼりのサービスに関しましてお客様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様へのサービス向上を目指して参りたいと思います。
新宿にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体どうぞご自愛ください。
またお客様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふみおちゃんさん

急な泊まり

ホテルは新館で、1階の自販機コーナーや休憩してが宿泊者専用カードでの利用のため安心して使用できました。

【2019年07月宿泊  その他】

新宿ワシントンホテル新館からの返信

また、貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルの設備につきましてお褒めいただき、安心してご利用いただけまして大変嬉しく思います。
今後もよりお客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指して参りますので、変わらずご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様をまたお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

てっせんさん

きれいなホテルでした

新宿駅からはやや離れていますが、
地下道を通ってホテルに行けるので雨が降っていても
問題ありませんでした。
本館は飲食店やコンビニがあって
ホテルにチェックインした後でも
出掛けずに食事や買い物が済んだので
大変便利でした。
朝食は4つのレストランから選べます。
私たちはカフェの洋食をいただきましたが
パンがとても美味しかったです。
また泊まりたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スマート☆the☆プライス 《朝食付》 和洋中から選べる豊富な朝食♪ ツイン 朝のみ

てっせん様
この度は新宿ワシントンホテルをご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食はカフェバロンのお食事の他、本館最上階の景色を楽しめるブッフェ「マンハッタンテーブル」や鉄板を用いて目の前でシェフが調理した料理を楽しめる新館1階の「ふじた」など、多数ご用意しております。
ご機会のございます際はぜひご利用くださいませ。
てっせん様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

ゆこゆこさん

誕生日会利用

誕生日会を本館のざうおでやり、夜遅くなるので、宿泊。本当は本館に泊まりたかったが、満室だったので、新館に泊まる。古いけど、清潔だった。ビジネスホテルのようだが、やはり土日は価格が高かった。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

新宿ワシントンホテル新館からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お誕生日会を催されたとのことで、楽しい時間を過ごされましたでしょうか。
料金につきましては日々変動しておりますが、ご負担をおかけしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、清掃面ではご期待に添うことができたようで大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルとなるよう努力して参ります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
新館フロント担当 加藤

ようこちゃんさん

段差だらけで大変

研修の前乗りで泊まりました。
部屋は主人とツインですがコンパクトで問題なかったけれどバス、トイレの段差には泣かされました。
私は足が悪いのであのような段差があるなら
手すりが欲しかったです、、

新宿ワシントンホテル新館からの返信

この度は新宿ワシントンホテル新館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、足がお悪い中、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お身体に不自由があるお客様には、フロントにて踏み台をお貸出しております。
次回ご利用いただく機会がございましたら、どうぞお申し付け下さいませ。
案内が至らず、申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
新館フロント 加藤

ミナコさん

全体的に古く

海外のかたの声が煩かったです。
エレベーター、フロントホテルないのコンビニで
あまりにもマナーが守られていない

新宿ワシントンホテル新館からの返信

今回のご滞在中、ご不快な思いをされる場面が多々おありになったとのことで、私共といたしましても大変心苦しく、深くお詫びを申し上げます。
当ホテルは海外からのお客様に大変多くお越しいただいております。その為、騒音等でごゆっくりお休みいただけない場合は、フロントへお申し付けいただきましたら、スタッフが巡回に廻り、必要な場合は騒音の原因となっているお客様へ注意喚起させていただいております。
本来であれば安心してお寛ぎいただくべき場所であるにも関わらず、至らぬ点が多々あったこと、重ねてお詫び申し上げます。
再度ご利用いただく機会がございましたら、次回はよい旅の思い出の場所となりますよう一層努力して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ふみおちゃんさん

サービス満点

部屋はコーナーはコーナーを上手に使い広さを演出していて、間取りがとても良かった。1階に集約されている販売機もゆっくり休憩できる。

【2019年06月宿泊  その他】

新宿ワシントンホテル新館からの返信

この度は新宿ワシントンホテル新館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。また様々な視点からのご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
より多くの皆様にお選び頂けるようなホテルとなるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
新館フロント 南

はやとさん

何も不満がない

受付の方が親切に対応してくれた。
iPhoneの充電器を貸してくれた。
エアコンの細かい設定が出来ない

新宿ワシントンホテル新館からの返信

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
エアコンの温度調整がお部屋ごとにできず、ご不便をおかけし大変申し訳ありません。
温冷風機の貸し出しも行っておりますので、必要でしたらお申し付けくださいませ。
今後も更にお客様にご満足いただけるサービス・客室を提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

そらえもんさん

新館といっても新しいかは…

このホテルには何度も泊まっていますが、新館を予約したのは初めてでした。
本館のようなイメージでしたが、フロントの空気感からして全く違う。
時間の置いてけぼりをくっているように見えました。
部屋に入ってみてもそれは払拭できず。
近年に部屋改装がされているビジネスホテルは、電源がベッドサイドにあったりしてますが、それもない。
湯沸しポットも古くからのもの。
本館のクオリティと比較しての新館。
ホテルのパワーバランスが手の取るようにわかりました。

新宿ワシントンホテル新館からの返信

この度は新宿ワシントンホテル新館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、いつも本館をご利用いただき、ご期待いただいていたにも関わらず、新館ではお客様の期待に沿うことができませんでしたことお詫び申し上げます。
ロビーなどの大規模な部分の改善は早急には難しいですが、お客様の声を総支配人に伝えさせていただき、出来る限り改善できるよう努めて参ります。
現在、ポット等の客室の備品は、随時新しいものと交換しているところでございます。
しかしながら、足りていない部分を補うために私共に出来る他のサービス等もあったかと存じます。多々、至らぬ点がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
重ねて、この度はお客様の期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

ivtectyperさん

綺麗で静かなホテルです。

駅から少し離れているのですが、快適なお部屋でした。
新館はすこし本館かは奥まっているので、夜もとても静かでした。

新宿ワシントンホテル新館からの返信

この度は数あるホテルより新宿ワシントンホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
またご機会のございます際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ivtectyper様とお会いできますことを楽しみにしております。

ちえまるさん

都心とは思えない静かさ

大通りから一歩入っているからか、夜間もとても静かでした。本館に気軽に食事できるお店があり、一人でも困りませんでした。コンビニもあり、便利でした。
部屋はコンパクトながら、ベッドが大きくてゆっくり休むことができ、大変満足でした。
お世話になりました。また利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆★新元号制定記念タイムセール★☆素泊り シングル 食事なし

新宿ワシントンホテル新館からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お時間を割いて詳細なコメントをいただきありがとうございます。ご期待に添うことができたようで非常に嬉しく存じます。今後もさらに多くのお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
新館フロント担当
上野

mao-chanさん

次回も利用したい

初めて利用しました。雨が降っていたのに間違えて地上に出てしまい、濡れて疲れてのチェックインになってしまいましたが、そっとおしぼりを用意してくださり
お心遣いが伝わりました。
部屋にあがったらアップグレードしていただいたのでしょうか、広いお部屋で荷物も広げやすかったです。
ユニットバスからの下水においが気になる点が残念でしたが、
レディースフロアでセキュリティもしっかりで、11:00チェックアウトも気持ち的に余裕が持てました。
新宿駅から地下道で歩ける距離ですので、また次回も利用したいです。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆★新元号制定記念タイムセール★☆朝食付 和洋中5店舗から選べる豊富な朝食付 シングル 朝のみ

新宿ワシントンホテル新館からの返信

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、おしぼりのサービスやレディースルームのセキュリティなど、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ユニットバスの臭いについてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
早急に客室を調査し、二度とこのようなことがないよう清掃会社に指導を致します。
今後も、お客様に癒しと安心感を提供出来るホテルを目指し努めて参ります。
貴重なご意見を賜りましたことに感謝申し上げるとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あーちゃんさん

アメニティが充実

仕事の際に利用させて頂きました。
レディースルームに宿泊したのですが、セキュリティもしっかりしており、なによりアメニティがとても充実してました。旅行の際にも助かるかと思います。
しかし、ドライヤーや美顔ミスト、他所々にホコリ汚れがあり、きちんと掃除なされてるのか……と思うこともしばしば。
低価格のホテルなので仕方ないかもしれないですが、他がきちんとされてる分、少しがっかりしました。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】女性限定!レディースルームプラン〜アメニティ付〜 ≪素泊り≫ シングル 食事なし

新宿ワシントンホテル新館からの返信

また、貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
レディースフロアにお泊りいただき、アメニティについてお褒めいただいた一方で、備品の汚れについては不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
特にレディースルームは美顔機など特別な備品をご用意しておりますので、清掃をしっかり行い、また定期的に点検をするよう、清掃会社と協力して実施して参ります。
お客様のご期待を超えられる様、今後も努力して参りますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。
お客様をまたお迎え出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

hmiyo34さん

とてもよかったです

家族での東京旅行で2泊しました。フロントはチェックインに少し時間がかかりましたが、とてもていねいな対応が気持ちよかったです。部屋や風呂も清潔感があり、気持ちよく過ごしました。朝食は本館25階の会場が混むと聞き、新館1階の会場へいきました。ややせまいものの、メニューは比較的豊富で、満足いくものでした。おすすめのフレンチトーストもいただきましたが、できあがるタイミングを逃すとさらに10分くらい待つようになるので要注意です。新宿西口から徒歩で10分ぐらい、濡れずに本館前までいくことができ、それからさらに1分?くらいで新館に、ほぼ濡れずにいけます。本館にはコンビニや小さいドラッグストアもありました。機会があったらまた利用したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スマート☆the☆プライス 《朝食付》 和洋中5店舗から選べる豊富な朝食♪ シングル 朝のみ

新宿ワシントンホテル新館からの返信

また、温かいお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
チェックインにお時間がかかっていしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフや客室、朝食や立地についてと多岐に渡りご満足いただけたご様子で、非常に嬉しく存じます。
頂きましたお言葉に甘んじず、サービスレベルを維持・向上できますよう、更に努力して参ります。
また機会がありましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

norizoさん

出張

出張にて急な宿泊となり、とても助かりました。駅からも近くアクセス良いため、機会があればまた利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  出張】

norizo様
この度は数ある中から当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、このようなご評価を賜り、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
ご機会ございます際にはぜひまたご利用くださいませ。
norizo様のまたのご利用、心よりおまちしております。
新宿ワシントンホテル 新館宿泊担当

かつさん

明治神宮参拝と原宿ーーぅ

旅の目的に近くてこのホテルに。
パワースポット、加藤清正の井戸に行ってきました。
携帯の待ち受けにもいいとのことで、ビシバシとってきました。もちろん明治神宮も、凄かったです。
そして原宿。原宿ではザクザクも有名だと聞いて行ったけど普通。。人通りも外国人も多い、色々な店が有りお昼は鶴亀楼ですき焼き二人で2332円で美味しくいただきました。キムチとご飯がおかわり自由でグッドーーぅ。
本当はジブリ美術館にも行きたかったのですが。。! 予約取れずでした。
ホテルは良かったがーーん、ベランダが有れば良かったがなく、窓も全く開けられなかったのが残念。。

【宿泊プラン】スマート☆the☆プライス ≪素泊り≫ ツイン 食事なし

新宿ワシントンホテル新館からの返信

東京観光を存分に楽しまれたご様子で、私共も嬉しく存じます。
当館は最寄り駅が新宿駅となっており、観光には大変アクセスの良い立地となっております。
また当館をご利用いただく機会がございましたら、次回は是非ジブリ美術館もお楽しみ下さいませ。
窓の開閉につきましては、お客様の安全のため、お開けすることは致しかねております。
どうぞご理解の程よろしくお願い申し上げます。
重ねてでは御座いますが、貴重なお時間を割いてご投稿賜りましたこと、御礼申し上げます。

ぱんちさん

リピートしてます

東京出張では2回の利用です。
新宿駅からだと、若干遠いのですが、価格帯や静かな雰囲気が気に入ってます。
今回、レディースプランだったのでアメニティも充実しており、満足です。
ただ、ひとつ美顔器に水が入りっぱなしで、怖くて使えなかったです。美顔器要らないから、ヘアアイロン(コテ)とかレンタルできたら良かったです。

新宿ワシントンホテル新館からの返信

この度も新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
美顔機のタンク内への水の残留の件。せっかくリラックスされているところを不快な思いにさせてしまし誠に申し訳ございせんでした。この度の件は清掃の責任者とも共有し、このようなことが起こらないよう努めてまいります。
ヘアアイロンの件については今後検討していきたいと思います。ご意見誠にありがとうございます。
新宿ワシントンホテルの新館はこの3月に約9ヶ月間続いた客室の改装をすべて終えました。
今後、さらにサービスの向上を目指し努力してまいる所存です。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
新館フロント担当
上野

みいさん

レディースフロアあります

新館、エレヴェーターと部屋のキーが連動、レディースフロアを作るなど、セキュリティがよくなっていました。
羽田空港からのリムジンも本当に便利で、都庁付近の歩道も整備され、便利になっています。アクセスも新宿駅から程よい距離で、改めてこれからもっと愛用しようと思っています。
(あえて言えば、本館1階のファミマの品ぞろえが少なすぎッてことかな。ファミチキもありません。)

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定!!】お部屋タイプおまかせプラン《素泊り》 その他 食事なし

新宿ワシントンホテル新館からの返信

また、お時間を頂戴し、貴重なご意見賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に思っております。
空港からのリムジンバスに関しましては、バスがホテルの前に停車することもあり、他のお客様からも好評をいただいております。
今後もお客様に、より一層ご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともどうぞご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

しゅみさん

静か

今回は外国の方が少なくとても静かでした。
空調か一括なのでちょつと残念ですが、全部綺麗です。
連泊の時、タオル交換や部屋掃除はいらないけど、連泊分のお水とお茶パック欲しかったかな?

新宿ワシントンホテル新館からの返信

ご滞在中、空調に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
連泊中の清掃に関しましては、清掃不要のお客様にもご要望にて、お水等をドアノブにおかけすることが可能でございます。是非、次回ご宿泊の際にはご利用いただければと思います。
今後もお客様の貴重なご意見のもと、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引続きご愛顧の程お願い申し上げます。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yukiさん

普通に

普通に居心地良かったです、本館よりも静かでよかった
ロッカー 服をかけるスペースが狭すぎるように思った
バストイレへの扉 段差あり高齢の方にはちょっと危ないかも

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スマート☆the☆プライス ≪素泊り≫ ダブル 食事なし

新宿ワシントンホテル新館からの返信

本館に比べ、新館は客室数が少ないため、静かにお休みいただけるとご好評いただいております。
お客様におかれましても、ごゆっくりお休みいただけたようで私共も安堵しております。
バスルームの段差につきましては、ご高齢のお客様には踏み台をご用意しております。
もしご必要の場合は、フロントまでお申し付け下さいませ。
またクローゼットのサイズにつきましては、早急な改善は難しいですが、スタッフ一同認識を共有し、
今後の対応に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

あんきちさん

女性専用フロアがある!

フロントで、女性専用フロアがある旨をきき、利用させていただきました。とても安心できました。アメニティも充実してありがたかったです。
気になるところを敢えて申し上げるなら、フロントの受付がとても混んでいた点と稼働しているエレベーターが極端に少なく、だいぶ待った点です。

【2019年02月宿泊  出張】

新宿ワシントンホテル新館からの返信

この度は新宿ワシントンホテル新館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。レディースルームは女性の皆様にお喜び頂けるようなアメニティを揃えましたので、ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
しかしながらチェックインやエレベーターに関しましては、お待たせをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お時間帯によっては混雑が集中してしまう場合もございますが、再度オペレーションを見直し、スムーズにご案内が出来るよう改善に努めて参ります。
またエレベーターは改装工事を行っております為、只今の期間は一機のみの稼動でございますが、今月末で工事が終わりますので、従来の稼動となります。ご不便をおかけ致しましたことに重ねてお詫び申し上げます。
また新宿にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またお客様にお目にかかれますことを、心よりお待ちしております。
新館フロント 南