リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

JR札幌駅から徒歩7分の好立地!ビジネスや観光に最適♪

JR札幌駅南口より徒歩7分、地下鉄東豊線札幌駅22番出口(階段)より徒歩0分。23番出口エレベーター有

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・評価

男性/40代 出張

くすりやさんさん

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得に泊まろう8%OFFプラン!JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪朝食付き

コスパの良いホテル

時期によって価格は変動するのでしょうが、コスパは良いと思います。
朝食は海鮮丼にしました。新鮮とは思わなかったけど、北海道らしさは感じられたかな、と思います。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度は札幌の数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご料金に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
今回お客さまがご予約いただいたプランは期間限定のセールプランでございます。
セールプランの他、28日前のご宿泊に割引が適用される早割プラン、ご到着が遅めのお客様に割引が適用されるミッドナイトプランをご用意しております。
販売数には限りがございますが、お客様のご予定に合わせて様々なプランをご用意しておりますので、また私どものホテルでご宿泊をご検討いただける際、是非ご参考にしていただければと存じます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2022/3/30

だいきちさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】冬をお得に満喫!期間限定8%OFF☆JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪【朝食付き】

良いホテルです。

札幌出張の際は、必ず利用しています。
部屋の清潔感は高いと思います。昼食も数種類から選ぶことができ、満足することができます。
ただ、チェックインの時に使う機械がちょっと面倒です。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自動精算機の件でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
精算機以外でもフロントにてお支払いのお手続きができるのですがこちらの説明を失念しておりました。
フロントでお支払いをご希望されるお客様も多くいらっしゃいますので、今後チェックインの際にお客様にどちらでお支払いをご希望か必ず確認するようスタッフ一同徹底してまいります。
しかしながら、お部屋の清潔感やレストランのメニュー等に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様により一層満足していただけるサービスを提供できるよう精進してまいりますので、また札幌にお越しの際は是非リッチモンドホテル札幌駅前でのご宿泊をご検討いただければ幸いと存じます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様のお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/26

男性/20代 その他

けいさん

2022年3月宿泊
【22時〜チェックイン限定!】ミッドナイトプラン☆彡JR札幌駅から徒歩7分♪

スタッフの対応が親切でした

仕事終わりで向かったためチェックインが0時を過ぎてしまいましたが
明るく丁寧に対応していただきました。
駐車料金も駅前にしては安く
部屋も綺麗で大満足です。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
スタッフの対応やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、広さが17.5平米でベッド幅が152cmございますので、
2名様でも快適にお過ごしいただけたかと存じます。
また、ホテル敷地内には立体式の駐車場を1泊1000円でご用意しております。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるお部屋とあたたかいサービスをご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひお声をお聞かせくださいませ。
お客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/3/23

女性/50代 その他

ライアンさん

2022年2月宿泊

国家試験前に快適に宿泊できました

国家試験前に2泊しました..
宿泊理由を事前に伝えていたところ、路面側ではない静かなお部屋にして頂き集中して最後の追いこみができました。
机も窓に向いていたので途中外を眺めながらひと息つくこともでき飽きやすい私には良かったです。
お部屋も広くお風呂も足を伸ばして浸かれるので身体も癒せました。立地も良いので買い物や食事にも困りませんでした。
快適すぎて1泊延長したのですがフロントのかたがわかりやすく説明して下さりとても好感がもてました。
今後出張、レジャーのときにも利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全体的に高い評価をいただいたうえに、「好感がもてた」「また利用したい」と大変嬉しいお褒めの言葉をお寄せいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
私どもホテルは札幌駅から徒歩で約7分、大通公園には約5分ほどの距離にあり、地下歩道の出口も隣接してございますので、雨や雪の日でも天気の影響をあまり受けずに移動できる立地にございます。
これからもお客様に喜んでいただき、快適にお過ごし頂けるサービスと品質をご提供出来るよう努めて参ります。
また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント竹内

返信日:2022/2/25

女性/30代 子連れ旅行

アユミさん

2021年11月宿泊
【祝!開業15周年】日頃のご愛顧に感謝してお得なプランをご用意いたしました♪

接客が本当によかったです

早く着き過ぎてしまい荷物だけ預かっていただきました!
ですがチェックインするとお部屋まですでに運んでいただいてました!
札幌駅から近くてとても便利な場所でした!
受付にいた新人の方も
ものすごく丁寧でとても親切でした!
また機会があったらぜひ宿泊したいです!

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、ご多用の折にお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お荷物のお預かりやお部屋入れを通じて、ご宿泊いただけるお客様にとって少しでもお役に立てましたならば幸いでございます。
当館はJR札幌駅から徒歩5分、雨天の日にも地下通路からお越しいただけますので、ビジネスやご旅行でご利用いただいているお客様からもご好評を賜っております。
何より、この度は私どものスタッフへのお褒めの言葉をお寄せいただき、従業員一同心より嬉しく拝読しております。
お客様からのご期待・ご愛顧を支えに、今後も一層業務に取り組んで参る所存でございます。
またのご来札の機会がございましたら、是非当館をお引き立て下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野澤

返信日:2022/1/6

かめさん

2021年12月宿泊

清潔感があってとても良い

水回りがキレイで、部屋全体も明るいし女性へのアメニティサービスもありがたいです。リピートさせて頂いてます。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感やアメニティのサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは札幌駅から徒歩7分、大通駅は徒歩10分ほどの距離にございますので観光・ビジネスでご利用のお客さまにはとても便利な立地かと存じます。
スタッフのおすすめ飲食店をまとめたパンフレットをフロントにご用意しておりますので、是非ご活用いただければと存じます。
次回ご宿泊の際はより一層、快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
札幌にお立ち寄りの際はご宿泊場所として、リッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただければ幸いと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様のお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/14

女性/30代 一人旅

ayakoさん

2021年10月宿泊

フロントの方々の挨拶が素敵です

フロントの方々が、チェックインやアウト時だけでなく、夜ホテルへ帰って来た際や朝出かける際に必ず挨拶をしてくださいます。
温かい気持ちになれて嬉しかったです。

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前を
お選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
フロントスタッフに対してお褒めのお言葉や温かい気持ちになれて
嬉しかったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に笑顔でご宿泊いただけますよう、サービス向上に努めて
参りますとともに、迅速かつ丁寧な対応ができますようスタッフ一同
精進して参ります。
もしまた札幌にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊
いただけましたら幸いと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 西田

返信日:2021/12/9

女性/30代 一人旅

ayakoさん

2021年10月宿泊

コンパクトですが使いやすいお部屋です

さっぽろ駅の出口からすぐ、大通駅まで歩いても苦にならない距離です。
お部屋はコンパクトですがベッドが広く、ひとりで過ごすには十分でした。
ありがとうございました。またよろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

ベッドが広いとのお褒めのお言葉を頂戴し、お客様にご満足いただけましたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルでは、シングルルーム・ダブルルーム共に152cm幅のダブルベッドを設置しておりますので広く快適にご利用いただけるかと存じます。
お客様の仰る通り私どものホテルはJR札幌駅から徒歩7分程の距離にあり、地下鉄東豊線さっぽろ駅の22番出入口からは徒歩1分程の距離にございます。
こちらの出入口ですが、地下3階分すべて階段の出入口になりますので、大きなお荷物をお持ちの際は23番出入口がエレベーターでございますので、そちらをおすすめしております。
今後もお客様にご満足いただけますようお部屋の清潔感を大切に、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

返信日:2021/12/9

男性/30代 出張

みつひろさん

2021年11月宿泊
☆【じゃらん限定!ポイント10%】5種類のセットメニューから選べる朝食【朝食付き】☆

出張にはピッタリ

1階に居酒屋があり、建物の外に出ないで、お酒が楽しめる。朝食は同じ1階のお店。朝食は、和洋4つくらいのメニューの中から選べる。和食(鮭定食のような感じ)が、美味しく、2日間同じメニューを注文。提供スピードも早く満足。コンビニも徒歩1分以内に2軒あり、不便は感じなかった。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルホテル札幌駅前をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、私どものご朝食は5種類の定食からお選びいただいております。
美味しくいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
他にも、北海道らしいサーモンいくら丼や、ザンギスープカレーなどの北海道らしいメニューもご用意しておりますので、観光する時間がなかったお客様へオススメしております。
今後もお客様に満足してもらえるサービスをご提供できますよう精進して参ります。
ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、お声をお聞かせくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 井村

返信日:2021/12/1

hiroさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】期間限定8%OFF!お得に秋を満喫♪JR札幌駅から徒歩7分の好立地☆【朝食付き】

広い部屋でゆっくり

今回、初めて宿泊させて頂きました。
部屋が広いのと浴槽も大きめなのでゆっくりと過ごす事が出来ました。
スタップの方も親切に対応して頂き有難うございました。
札幌駅にも近く朝の移動は地下鉄東豊線利用だったのでとても便利でした。
残念だったのは朝食が期待外れだったことだけです。他はとてもよかったと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして大切な一日の始まりにご満足いただくことが出来ず申し訳ございません。
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め今後より良いご朝食をご提供出来ますよう精進して参ります。
しかしながら、お部屋やスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は広さが17.5平米でベッド幅が152cmございますのでごゆっくりお休みいただけたかと存じます。
また、お客様の仰いますとおり私どもはJR札幌駅から徒歩10分ほどの距離にございます。ホテルの横にございますビルには地下鉄東豊線さっぽろ駅に繋がる出入口がございますのでお仕事やご旅行でお越しのお客様には便利な立地かと存じます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるお部屋とあたたかいサービスをご提供出来ますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
またお近くにお越しの際にもぜひお声をお聞かせくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/22

だいきちさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】期間限定8%OFF☆札幌の夏をお得に満喫♪JR札幌駅から徒歩7分の好立地!【朝食付き】

ゆっくりできました

出張でお世話になりました。
お風呂は比較的ゆったりしていてよかったです。
部屋も清潔でした。
朝食がおいしかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
お客様の仰いますとおり私どものバスルームはごゆっくりお休みいただけるよう、足を伸ばせるゆったりとしたサイズでご用意しております。
フロントにて入浴剤もご用意しておりますのでぜひご利用いただければと存じます。
また、ご朝食はサーモンいくら丼・ザンギスープカレーなど朝から北海道らしいお食事をお楽しみいただけるよう5種類のセットメニューでご用意しております。
今後も快適にお過ごしいただけるお部屋とサービスをご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひお声をお聞かせくださいませ。

返信日:2021/9/13

ゆかさん

2021年7月宿泊

広くて便利な立地ですが…

部屋もお風呂も広く、清潔感はありました。空調や空気清浄器、毛布、タオル、ハンガーも多めにあり、JR札幌駅や大通駅にも近く、普通なら大満足な部屋の筈でしたが、この時期、部屋を消毒しました等の表示もなく、大変不安でした。そして、「札幌市のルールだから、お客様が使ったマスクはこの袋に入れて捨ててください」とビニール袋が用意されており、札幌市の他のホテルではそうゆう要求がなかったので、少し驚きました。また、お手洗いのトイレットペーパーは、1つを使い切ってから、次を使ってくださいとの表示があり、お客様に安心感を提供する前に、色々と要求されるホテルだなぁと思いました。フロントの受付の方達はとても親切丁寧で、フロアには製氷機や電子レンジ、割り箸まで置いてあり、そうゆうところはきめ細かでしたが、直接的ではない要求を私は感じたので、割り切って泊まれるなら、次もアリかなと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の消毒についてご不安な思いをおかけし申し訳ございません。私どもではお部屋の清掃をする際に、アルコール消毒を行い、消毒が完了後お客様をお部屋へご案内しております。ご案内表記につきましては、清掃担当者とともに検討して参ります。
また、マスクの捨て方についてや、トイレットペーパーの使用表記につきましてご不快な思いをおかけしたことをお詫び申し上げます。
しかしながらフロントの対応についてや、設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後はお客様目線に立ち、お客様が安心して快適にご宿泊いただけるサービスとは何かを考え、スタッフ一丸となって精進して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、ぜひまたお近くへお越しの際は、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただければ大変嬉しく存じます。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
フロント 井村

返信日:2021/8/7

あーさん

2021年6月宿泊
【北海道民限定】お車移動で安心ステイ♪駐車場無料プラン!

広めのシングル

初めて利用しました。シングル部屋で広いベッドであるにも関わらず、充分くつろげる空間がありました。寝具もとても寝心地がよかったです。アメニティも充分揃っていましたし、女性にはメイク落としや洗顔、フェイスパックまでいただけたのはよかったです。駅から若干離れてはいるものの、建物がいりくんでいるゴチャゴチャした場所よりも、わかりやすく駐車場にも停めやすかったです。駐車場やフロントのかたの対応も爽やかで、初めて利用した私にとってはとても安心できました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵致しました。
また、「安心できた」「また利用したい」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたシングルルームは、広さ17.5平米のお部屋に152センチメートル幅のワイドダブルベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりお休みいただけたかと存じます。
チェックインの際にお渡ししているアメニティの他にも、お部屋のアメニティやタオル類は追加でご用意することができますので、ご必要の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
また、お客様の仰います通り私どものホテルは札幌駅から徒歩7分ほどの距離にございますので、観光やビジネスでお越しの際は大変便利な立地かと存じます。
目的地の場所がご不明な際はフロントにて地図を使ってご案内いたしますのでお声掛けくださいませ。
今後もお客様に快適なお部屋とあたたかなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 山崎

返信日:2021/7/3