リッチモンドホテル札幌駅前の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

【クチコミ4.4と高評価!】札幌駅から徒歩7分!女性アメニティ有♪

JR札幌駅南口より徒歩7分、地下鉄東豊線札幌駅22番出口(階段)より徒歩0分。23番出口エレベーター有

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・評判

ふみちゃんさん

とても静かでよかった

少し広めのツインで札幌観光で疲れたあと、ゆっくり休むことができました。
また仕事で出張があったらここに泊まりたいです。

【宿泊プラン】一日の始まりは朝食から♪◎しっかり朝食付きプラン◎ ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお休み頂けたご様子で、また泊まりたいですとのお言葉を頂戴し
大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたツインルームは広さが27平米で
110cm幅のセミダブルベッドを2台設置しておりますので快適にご滞在頂けたかと存じます。
また、私どもホテルは札幌市内の中心部に位置しておりますので
出張でお越しの際には大変便利かと存じます。
今後もご満足頂けるサービスとお部屋をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またお近くにお越しの際にはお声をお聞かせ下さいませ。
お客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 瀬川

利信さん

ホテルはいいのですが・・・

久しぶりに、夫婦で北海道旅行するのに使わせていただきました。
ホテル自体には、非常に満足しています。
部屋の広さや清潔感などメンテナンスの行き届いたいいホテルだと思います。
ただ、フロントの方々に「おもてなし」のこころが全く感じられませんでした。
どこのリッチモンドに泊まってもそう思うのですが。。。
チックアウト時に、フロント前の自動精算機に向かい、自動精算機でチェックアウトを済ませ、ホテルを立ち去る際に、フロントの人からは一切「挨拶」がありません。「おはようございます」も「ありがとうございました」もです。
他のどんなホテルに泊まっても、挨拶していただけ、気持ちよく出かけるのですが、リッチモンドに泊まった時だけは、少し嫌な気持ちが残ります。
(高知のリッチモンドホテルだけは、気持ちよい挨拶をされており、ここだけはまた泊まろうと思います)
会社の社員教育の方針だとは思いますが、私は、無理なことを期待ているのでしょうか。

【宿泊プラン】一日の始まりは朝食から♪◎しっかり朝食付きプラン◎ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夫婦水入らずの大切なご旅行の機会にせっかくお選び頂けましたのに
最後に嫌な気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。
チェックアウトは自動精算機を採用しておりますが、お客様の利便性を考えてのものでございます。
本来であれば、皆様にしっかりとご挨拶をし、お泊り頂いた感謝の気持ちをフロントスタッフが
お客様お一人おひとりにお伝えしなければならないのは至極当然のことでございます。
それが出来ておらず、スタッフへの教育不足と猛省しております。
決して機械的なチェックアウトの対応、挨拶をしないことは会社の方針ではございません。
ですが、他の店舗でも同じように挨拶がないとのご指摘は会社全体の問題であり、誠に遺憾に堪えないことでございます。
お客様に頂きましたご指摘は、しっかりと受け止めてスタッフ全員に周知し、必ず改善していきます。
甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を頂けましたらまたリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただけますと幸いと存じます。
その折には私どものおもてなしの心を感じて頂け、また最後まで気持ちよくお過ごし頂けますよう精進致します。
この度は大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
フロント 運上

みよこさん

便利でした。

札幌駅から近くて駐車場のあるところを探しました。
歩いてすぐに地下に入れて東急・札幌駅に行けるには、便利でした。
これで浴場があれば申し分ないのですが贅沢な要望ですね。
ユニットバスの風呂も広めでしたが、湯の温度が設定よりぬるめで寒かったことと
底が滑りやすく転びそうになったのが、気をつけることでしょうか?
説客サービスも笑顔で対応し良かったし、慣れていないけど自動精算機も便利ですね。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】お得に泊まろう8%OFFプラン! トリプル 食事なし

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルの駐車場は立体駐車場でございます。
完全予約制でございますが、早めにご連絡いただければ遅いチェックインでも確保できるので喜ばれております。
ホテルの立地は札幌駅や大通公園なども徒歩圏内で周りにお店やコンビニもございますので、大変便利でございます。
大浴場はリッチモンドホテルグループでまだご準備した事がございませんが、
お客様のご意見として本部にお伝えさせていただきます。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力してまいります。
次回札幌にお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。

まむさんさん

コンサート会場に近く心地よいホテル

コンサート会場に近いので予約しました。駐車場は電話で予約しました。その際の応対が丁寧でしたので行くのが楽しみでした。当日、チェックイン予定時間よりかなり早めに到着してしまい、ホテルの横に車を停めて電話をしました。即、入室の確認をしてくださり、駐車場もOKとのこと。ありがたかったです。その際の駐車場の係の方の応対もにこやかで気持ちが良かったです。チェックインの際のフロントの方の応対もとても丁寧で気持ちが良かったです。部屋はベッドが大きく、ちょこんとテーブルとイスがあったのがとても便利でした。コンサート会場へは徒歩で数分。コンサートが終わって、ホテルへ戻り、1階に居酒屋さんがあったので利用させていただきました。すぐ部屋に戻れますし、とても便利でした。朝食は選べたのが良かったと思います。チェックアウトは機械でしたが、フロントの方々みな笑顔でご挨拶をいただきました。また是非利用したいと思いました。お世話になりました。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】早めの予約がお得◎28DAYプラン【朝食付き】 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして
フロントスタッフや駐車場係の対応について沢山お褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
また客室や朝食、立地についてもお褒めの言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。
私どもホテルからコンサート会場にもなる札幌文化芸術劇場hitaruまでは
徒歩で6分程度でございます。
フロントにて周辺の地図もご用意しておりますので、お気軽に
お問い合わせ下さいませ。
チェックアウトに関しましては、自動精算機にて承っており、
スムーズにチェックアウトすることが出来る為大変便利かと存じます。
これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう、
精進して参ります。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 加藤

yumiさん

とても快適でした

出張の2泊で利用させていただきました。
なにより浴槽が大きく快適そうだったので、シャワーだけでは勿体無いと感じ、お湯をためてゆっくりさせてもらいました。
お部屋も綺麗で、コンセントの数も充実していて、とても過ごしやすかったです。
また利用させていただきます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□◆LADY'Sプラン◆□ 選べるコスメティック付き☆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルではユニットバスにはなりますが、浴槽もゆっくりご利用頂けるサイズでご用意しております。また、少しでも快適にお過ごし頂けるようフロントでは入浴剤をご用意しております。どなたでもご利用頂けますでの、お気軽にお声がけくださいませ。
また利用させていただきます。というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足して頂けるホテルライフを提供できますよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

しゅうさん

清潔感があります

ツインに泊まりました。
部屋は広く、とても気持ちよく過ごせました。
テレビのリモコンが繋がりにくい時があります。
朝食は利用せず、お土産のケーキを頂きました。こちらも美味しかったです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】お得に泊まろう8%OFFプラン!【朝食付き】 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
テレビのリモコンについては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。清掃担当者にこのことは申し伝えており、清掃時必ず電池状況を確認するよう徹底して参ります。
しかしながら快適にお過ごし頂けたご様子で大変恐縮でございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は広さ27〜29平米のハリウッドツインルームというお部屋でして、120cm幅のベッドが2つ隙間なく並んで設置しております。1名さまからご利用頂けますのでぜひまたご利用くださいませ。
また、お土産のケーキもお召し上がり頂きましてありがとうございます。私どもでは、お召し上がりいただけなかったご朝食券をリッチモンドホテルオリジナルケーキとの交換をフロントで承っております。こちらはいつでも承っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって日々努めて参ります。ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き、お声をお聞かせ頂ければ幸いです。お客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ゆーまさん

札幌泊の常宿

3月に初めて利用させていただいてから、立地や設備・サービスを含めて気に入り、札幌で宿泊するときには常に利用させていただいています。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お部屋でゆったり◆シンプル素泊まりプラン◆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。立地や設備・サービスを含めてお気に召して頂けたということで、非常に嬉しく存じます。
札幌にいらっしゃる時に常に利用して頂いてますこと、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは、札幌駅から徒歩約7分、大通公園まで10分、旧道庁赤レンガまで4分、時計台も5分圏内とビジネス、観光にもアクセスしやすいオススメの場所に位置しております。
お客様のお声に甘んじることなく、これからも常に進化するホテルを目指し日々精進いたしますので、今後も何かの機会に札幌にいらっしゃるご予定がございましたら、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 篠田

さなさん

基本的には満足、ただユニットバスが…

タイトル通り、基本的には満足です。館内は基本的に綺麗ですし、スタッフの方の対応も特に問題ありませんでした。一人旅の寝床としては、十分すぎるぐらいです。
ただ、一泊した翌朝、ユニットバスの部屋から下水のようなにおいがしました。ちょっと鼻をつく感じ。ホテルが悪いわけではないのかもしれませんが…。あとは、部屋備え付けの消臭スプレーの噴霧部分が壊れていたのか、うまく霧状に噴霧することができませんでした。あくまでもサービスの範囲内でしょうし、置いてあるだけでありがたかったですが、そういう細かいところまで確認されているとより良いのになと感じました。
ただ冒頭でも書きましたが、全体的には満足できたホテルでした。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】お得に泊まろう8%OFFプラン! シングル 食事なし

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

ユニットバスの臭いや消臭スプレーに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に満足してお泊りいただく為には全て確認する事が当然でございましたが、行き届いておらず申し訳ございません。
清掃責任者に申し伝え今後このような事が無いように徹底させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず「全体的には満足」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。

だいすけさん

フロントスタッフよい

いつも丁寧なフロントスタッフに満足してます。
時期によっては信じられないくらい高額な室料になるのは仕方ないと思いますが、近年やりすぎてるような気がします。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】暑い夏を乗りきる特典付き!!サラサラ夏得プラン♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、料金に関しましてお日にちによって変動しておりますが、
価格以上にご満足頂けるようお客様のご意見を真摯に受け止め、
今後もサービス向上に努めて参ります。
また札幌にお越しの際にはリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂けましたら
幸いと存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
フロント 加藤

Rutsuさん

洗濯サービスが便利でした

真駒内アイスアリーナでのコンサートに行くために利用しました。
こちらに掲載されていたホテルまでの道のりが非常に分かりやすく、方向音痴の私でも迷うことなく辿り着くことが出来ました。ありがとうございました。
お部屋は可もなく不可もなくな普通のビジネスホテルです。カーテンを開けると、隣の建物のオレンジ色の照明(?)が一日中灯っていて、深夜なのに夕方みたいな気分になったのが気になりました。
コインランドリーの他にも、部屋に備え付けてある専用の袋に衣類を入れてフロントまで持っていけば有料で洗濯をしていただけるサービスがあり、大変助かりました。
朝食は蟹雑炊がとても美味しかったです!ただ、蟹雑炊セットにはお味噌汁がついていなかったので、お味噌汁もサラダ同様ビュッフェ形式で自由に飲めたらもっと嬉しかったかも。

【2019年09月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

コンサートはお楽しみいただけましたでしょうか。
道案内が解りやすかったとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
私共のホテルは札幌駅から徒歩7分の場所にございます。
地下道もホテルのすぐ近くまでございますので、雨や雪の日も大変便利な立地でございます。
またコインランドリーやクリーニングサービスにつきまいてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら隣の建物の照明に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
私共でも原因を確認させていただきます。

アナログさん

利便性が良い

二度目の利用です。5月頃に予約した時よりも広くて安い部屋を見つけたので変更しました。駐車場は電話予約で面倒かと思いますが確実性があって良いと思います。難を言えば、フロントの女性の口角がもう少し上がっていれば良いのと、ポイントを使っていると伝えた時も無表情なのが気になりました。hitaruが近いので又利用する機会があると思います。笑顔、宜しくです。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌駅前の二度目のご利用ありがとうございます。
駐車場の予約についてご理解いただきまして、ありがとうございます。
またフロントスタッフの対応に関してもご指摘いただきありがとうございます。
次回もお越しいただけるチャンスをいただけるという事で嬉しく思います。
この事はスタッフ全員で共有し改善させていただきます。
お客様を常に笑顔でお迎えできるようにいたします。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

なつみさん

立地よく、セキュリティもバッチリ。

あまりリッチモンド系列は利用しないのですが、ルームキーでエレベーター利用など出来るので、宿泊客以外は利用しないところでセキュリティがしっかりしてるのかなと思えました。朝食の利用はしていませんが、駅からさほど歩かず、立地は良かったと思います。夜にすすきの駅に行ったのですが、地下鉄利用だとすぐ着くので良かったです。お部屋もそれなりに綺麗でしたし、連泊しましたが扉にずっしりとした袋がかけてあり、タオルやお水なども頂きました。お掃除の方の声が少しうるさかったなと思いましたが、普通は昼まで寝てないと思うので仕方ないかな?丁度オータムフェストの時期だったのですが、そこにも結構近くて良かったです。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
清掃スタッフの声につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。清掃責任者にお客様がおやすみしていることをきちんと認識したうえで清掃するよう申し伝えております。また、私どもも巡回などをし、気づくべきところでございます。このことは清掃責任者と共に改善に努めて参ります。
しかしながらお部屋の清掃やセキュリティーなどにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様のおっしゃる通り、私どもはJR札幌駅から徒歩で7分ほどの距離でして、オータムフェストが行っております大通公園までも徒歩で10分ほどの距離にございます。すすきのまででしたら、徒歩で20分ほどの距離でございますが、ホテル最寄りの地下鉄東豊線さっぽろ駅から乗車して頂くと、5分ほどで繁華街のすすきのへご到着頂けます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、また利用したいというお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

misaさん

スタッフ皆さん感じが良かった

備品の貸し出しやタクシー手配など、とても快く対応してくださいました。
お風呂の匂いが気になったのと、せっかくの空気清浄機サービスが使えなかった事が少し残念でした。
朝食は、もう少し種類があれば良かったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】同じお部屋で快適STAY ◎連泊プラン◎朝食付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

臭いに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来であれば臭いや不備が無いようにご準備させていただく事が当然ではございますが、
お部屋の移動や別の機械などもご準備させていただきますので、お気軽にお声かけくださいませ。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

Jさん

北海道名物が食べられる朝食

昨年も宿泊しました。
駅からの立地はよく、朝食メニューが北海道の名産が食べられます。
無料新聞サービスがあるとさらにいいなと感じました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期割♪早めの予約がお得◎28DAYプラン【朝食付き】 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、昨年に引き続き今年もご利用頂きましたこと大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、私どもホテルはJR札幌駅から歩いて7分ほどの距離にあり、ホテルに隣接しておりますビルからは札幌駅まで地下通路で繋がっております。
お足元が悪い日も天候を気にせずご利用頂けるかと存じます。
また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
私どもでは5種類の定食からお選び頂けるご朝食を提供しており、お客様が仰る通りサーモンいくら丼やザンギスープカレーなど北海道らしいメニューを朝からお召し上がり頂けます。
無料の新聞につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後お客様がより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となって日々考え努めて参ります。ぜひまた、お近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き、お声をお聞かせ頂ければ幸いと存じます。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

segasakurawarsさん

お盆休みに3連泊で利用させて頂きました。札幌駅に近くて、繁華街へも徒歩圏内で、とても便利でした。フロントの方の応対もとても丁寧で、気持ちよく旅行ができました。また北海道に行く時には利用したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】早めの予約がお得◎28DAYプラン【朝食付き】 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お客様がおっしゃる通り、札幌駅や大通りなども徒歩圏内でございます。
また地下道がホテルのすぐ近くまで通っておりますので、雨や雪の際も濡れずに行き来できるので、皆様に喜ばれております。
フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し努力いたします。
またご利用したいとおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

subarupureaさん

食事だけが残念

他のホテルの朝食にくらべ、朝食が残念でした。
もっと種類を増やして欲しいと思いました。
Wifiは速くて仕事やYoutubeなどの閲覧は快適です。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★】かしこくステイ【朝食付き】 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度はリッチモンド札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルの朝食は「サーモンいくら丼」や「道産子定食」「カニ雑炊」「スープカレー」など
北海道ならではのメニューで楽しんでいただけるようにご準備いたしておりますしたが、
ご満足いただけず残念に思います。
レストラン責任者に申し伝え更なる改善を検討させていただきます。
wifiの速度に関してはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し努力してまいります。

ともやさん

長期滞在していたい

全部キレイで、ご飯も美味しくてよかった。
不満がひとつもなく、過ごしやすいホテルだった。
朝食券を使わないと夕飯やお土産に使えるという点も良かった。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】小銭いらず◆QUOカード3千円付プラン◆朝食付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

また、高い評価と沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。重ねてお礼申し上げます。
長い間ご宿泊頂きましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
お客様の仰る通り、私どもではお使いにならなかったご朝食券をリッチモンドホテルズオリジナルのケーキと交換することが出来ます。お部屋でお召しあがり頂くことはもちろん、ご家族やご友人の方へのお土産にもおすすめをしております。また、ご朝食券はランチやディナーでご利用頂けるお食事券としてもお使い頂けますし、その他近隣カフェのお食事券とも交換することが出来ますので、ご利用の際はいつでもフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もお客様に快適なホテルライフをご提供できますよう、スタッフ一丸となって日々努めて参ります。ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き、お声をお聞かせ頂ければ幸いと存じます。お客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

たかさん

あまり高額じゃないホテルを選んで

お盆休みの北海道旅行で宿泊させてもらいました。
旅行費用の問題もあり、高額ではないホテルとプランを選んでこちらにしました。
チェックイン時に、部屋にないアメニティーを持っていけるのですが、フェイスパックがあったのは彼女が喜んでいました。
部屋は、セミダブルでまあ普通の大きさかなという感じです。
部屋の中の椅子に座っていると、後ろが通りにくいなどはちょっと不便かな?
朝食は定食+サラダバー+ドリンクバーですが、悪くなかったです。
全体的には、悪くはないですが、良いと判断するのは難しく、妥当かなと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早めの予約がお得◎28DAYプラン【朝食付き】 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

北海道旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お盆期間中は札幌も例年より暑かったのでお疲れになりませんでしたでしょうか。
今回ご宿泊いただき「悪くはないが、良いと判断するには難しい」との事でございまいた。
ご満足いただけず残念に思います。
次回札幌にお越しの際、是非ともリッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。

まっさんさん

キレイなホテル

家族旅行で利用しました。駐車場は少し歩いたところにあるベガスベガスの立体駐車場を案内されました。部屋は綺麗に清掃されており清潔感はありました。アメニティも質が良いと思います。立地の面においても札幌駅からすごい近いし、チェックアウト後も車を移動しなくてもそのまま歩いて買い物も出来るし、すごく便利でした。

【宿泊プラン】【ママクチコミ3館80点以上】朝食のキッズプレート無料&レイトアウト付き子育て応援プラン♪朝食付き ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族での素敵なご旅行の折に私どものホテルをお選び頂き、非常に嬉しく存じます。
専用の駐車場は機械式の立体駐車場で隣にご用意しておりますが、お車のサイズや車庫の台数などに制限がございます関係上、事前にお電話にて完全ご予約制でご案内しております。
特に高さのございますハイルーフ車は車庫が少ないので、徒歩約5分の提携駐車場のご案内となる場合がございます。
次回ご利用の際は大変お手数ではございますが、事前にご連絡を頂けますと隣の専用駐車場へご案内できる可能性が高く、より快適にお過ごし頂けるかと存じます。駐車場の事前ご予約制は、ご予約サイトなどにも記載がございましたが、わかりにくいご案内であったかもしれません。申し訳ございません。
お部屋の清掃や、アメニティなどもお褒めのお言葉を頂戴し、「また利用したい」と思って頂けましたことが私どもスタッフにとって非常に心の支えとなります。
これからもお客様の為に進化するホテルを目指し、日々精進いたしますのでまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
フロント 篠田

あんらいさん

丁寧な対応ありがとうございます

子連れで3泊させてもらいました。
駐車場の場所がわからなくスタッフさんが外へ出てきてくれて対応してくれたり、子供のご飯用のお皿を貸してくれたりと色々お世話になりました。
部屋もお風呂もとても清潔で3泊を気持ちよく過ごせました!
駐車場の方も明るく対応していただきとてもよかったです。
また泊まりたいと思えるホテルです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お部屋でゆったり◆シンプル素泊まりプラン◆ シングル 食事なし

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度は、大切なご家族旅行に、リッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、駐車場の場所が分かりにくいことで、ご面倒をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。私どもでは、敷地内に駐車場をご用意しております。入り口は、オレンジ色に「はなび」と書かれた看板が目印でございます。駐車場が分かりにくい場合、ホテルにご連絡いただければ、スタッフがご案内いたします。
しかしながら、スタッフの対応や、客室・バスルームに関するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく拝読いたしました。
私どもでは、食器の他にも、爪切りや体温計などの貸出も行っております。また、フロントでの貸し出しではござませんが、事前にご連絡いただければ、お子様用にベッドガードやベビーベッドのご用意もございます。どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またご家族で札幌へいらっしゃる際に、お目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 鈴木

ヒデジャさん

がっかり

家族旅行で利用させてもらいました
仕方ないのですが
喫煙ルームしか予約できず
覚悟してましたが
かなりタバコ臭かったです
あと冷蔵庫に飲みかけのコーヒーのペットボトルが
残っていました
結構気持ち悪いものでした
もう利用しないと思います

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割♪早めの予約がお得♪◆28DAYプラン◆ トリプル 食事なし

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

せっかくお泊りいただけましたが、ご満足いただけず残念に思います。
タバコの臭いに関しまして消臭は行っておりましたが、取り切れておらず申し訳ございません。
事前に禁煙室希望とお伝えいただけましたら、禁煙室に空きが出ましたら変更させていただきます。
また変更ができない場合でも少しお時間をいただけましたら、強力な消臭機を利用して臭いを取れるように対応いたします。
滞在中でも対応できますのでスタッフに申しつけくださいませ。
冷蔵庫の飲みかけのペットボトルでございますが、完全に私共のミスでございます。
お客様を不快にさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃責任者に申し伝え今後このような事が起らぬよう徹底いたします。
お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
もしできるのであれば、もう一度チャンスをいただけないでしょうか。
お客様の希望に添えるサービスをできうる限り行いたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

hoomanさん

さっぽろの便利で清潔なホテル

いつも快適に過ごせるホテルです。
安心の接客と清掃の行き届いています。
札幌駅や大通り公園に近いので移動も便利ですよ。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お部屋でゆったり◆シンプル素泊まりプラン◆ ツイン 食事なし

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「安心の接客」とお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからもお客さまに満足していただけるサービスと設備の充実を目指し努力してまいります。
次回札幌にお越しの際もリッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。

snさん

駅近で便利

ビジネスホテルとして、清潔でした。タオルも厚地で快適でした。
札幌駅からは徒歩5分くらいです。
朝食は、何種類か選べる形でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一日の始まりは朝食から♪◎しっかり朝食付きプラン◎ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
お客様の仰る通りご朝食は定食スタイルのご朝食で、5種類からお選び頂けます。
和風定食やエビカツサンド、北海道らしいサーモンいくら丼やスープカレーもご用意しております。
せっかく北海道へ来たが時間がなくて北海道らしい食事が出来なかったお客様や、朝からバランスの取れたお食事がご希望のお客様にご好評頂いております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、清潔なお部屋づくりはもちろんのこと、お客様思いのサービスとは何か、スタッフ一丸となって考え努めて参ります。
ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き、お声をお聞かせくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。

おりさん

出張で利用

今回は出張で利用しました。部屋も綺麗で快適で、文句なしです。駅からも近く大変便利でした!次の出張の際にも利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【6月30日までの宿泊限定】お得にステイプラン☆JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪ シングル 食事なし

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは札幌駅から徒歩7分程にございます。
また地下鉄東豊線22番出入り口からですと徒歩1分かからない立地でございます。
雨など降った場合も避けてお越しいただけますので、喜ばれております。

おりさん

出張で利用

今回は出張で利用しました。部屋も綺麗で、大変快適に過ごすことができました!駅からも近く、大変便利です。次回出張の際にも、是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

私共のホテルは札幌駅から徒歩7分程にございます。

のりさん

よく使わせてもらってます

札幌、東京、神戸など、よく使わせてもらってます。ビジネスホテルとしても、観光のときの拠点としても、とても便利で、細かいところにも気配りがあり、
とてもよいホテルだと思います。これからもいろいろなところで使わせてもらいたいと思います

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早めの予約がお得♪◆28DAYプラン◆ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルは主要駅周辺に立地しているホテルが多くございますので、
お客様がおっしゃる通り観光にもビジネスにも喜ばれております。
また「細かいところに気配りがある」とおっしゃっていただき大変うれしく思います。
これからも、どこのリッチモンドホテルをご利用されても遜色ないサービスができるように
グループとして統一感を持ち、努力いたします。

ねえねさん

問い合わせの返信なし、残念。

今回、宿泊前に二回ほど問い合わせのメールをお送りしたのですが、結局最後まで返信がなく、本当に予約が取れているのか不安なままでの出発になってしまいました。問い合わせを受け付けている以上、最低限のお返事はいただきたいです。
また、水回りの匂い(硫黄のような)と、寝巻きにしみついた汗のような匂いが気になりました。
あと、二泊目にアメニティーを取りに行ったら撤去されていて、もらえませんでした。曜日限定のサービスだったのでしょうか?
あと、これは難しいのかもしれませんが、鍵を二つ(複数で泊まった場合)用意していただけるといいのですが・・・鍵がないとエレベーターが動かないので、部屋にいる同室者に、その都度下まで来てもらわないといけないのが、少々不便でした。あと、部屋に館内の案内がなく、自販機やランドリーの場所が分からなかったので、簡単なものでいいので部屋にあるといいなあと思いました。
要望ばかり書いてしまいましたが、フロントの方はとても感じが良かったです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたにも関わらず、ご不安な思いやご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
私どもでは全てのお客様から頂くメールは毎日確認をさせて頂いておりますが、あいにくお客様から頂いたメールが確認出来ていない状況でございます。恐らくインターネット上での不備かと存じますので、こちらは早急に確認させて頂きます。また、お電話でも24時間ご対応しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。
また、清掃につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。清掃担当者にはすでに申し伝えております。今後も清掃担当者ととも改善に努めて参ります。
アメニティに関しましては、私どもでは通常フロントにご用意をしておりお声がけ頂いたお客様にお渡しをしております。ですが、混みあっておりますお日にちは、フロントでお待ち頂く場合がございますので、ご自由にお取り頂けるよう別の場所にご用意をしております。もし、ご必要な場合はいつでもお渡しできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、お部屋の鍵につきましては、お申し付け頂ければフロントにて人数分ご用意することができます。本来であれば私どもから気づきお客様にご案内すべきところでございます。ご滞在中ご不便をおかけし申し訳ございません。
館内の案内につきましては、私どもではお部屋のテレビTOP画面に館内案内を表示しておりますのと、チェックインの際お渡ししておりますキーケースに記載させて頂いております。その他情報につきましては、お部屋の机、引き出し内に約款がございますので、ご覧頂ければと存じます。
この度は私どもの度重なるご案内不足により、お客様に沢山のご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。このことはスタッフ全員で共有をし、今後はお客様目線に立ったご案内や一歩先を考えたサービスをご提供出来ますよう、指導し改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、もしまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き、私どもの決意を感じて頂きたく存じます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エイミさん

2回めの利用。

札幌駅と大通り公園のちょうど真ん中くらいの位置にあるのでとても便利です。
今回はひとりでツインの部屋に泊まりました。
部屋は広く、綺麗ですし角部屋だった為、大きい窓もあり快適に過ごせました。

【2019年07月宿泊  出張】

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
私どものホテルは札幌中心部に位置しており、
最寄のJR、地下鉄、バスターミナルなども徒歩圏内の場所にございますので、
観光やビジネスでお越しの際はご利用しやすい立地かと存じます。
ご利用いただいたツインルームは27平米の広さがあります。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
これからもご宿泊いただく皆さまに快適にお過ごしいただけるよう充実した設備や
サービスの向上を目指し精進して参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 竹内

OneHさん

札幌駅近く便利!

初めて利用させていただきました。リッチモンンドホテルはひいきにしているホテルですが札幌滞在中は札幌大通店しか宿泊していなかったので今回利用させていただきました。札幌駅からも近く時計台、旧本庁舎も近く札幌市観光に便利でした。部屋も清潔で快適に滞在できました。また宿泊させていただきます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

また、いつもリッチモンドホテルズをご利用頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、私どもホテルはJR札幌駅まで徒歩7分ほどの距離でして、観光名所の時計台やテレビ塔、旧本庁舎までも徒歩10分ほどの距離にございます。札幌観光にはもちろん、ビジネスでご利用頂くお客様にも大変便利な立地かと存じます。
お部屋の清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。また、リッチモンドホテルズとしましても、全国どこのホテルをご宿泊頂いても変わらないサービスをお客様にお届けし、皆さまに愛されるホテルを目指して参ります。

海好きさん

小綺麗なホテルです。

JR札幌駅から濡れない距離というわけにはいきませんが、迷うことなくたどり着ける便利な位置にあります。
私は使わなかったのですが、地下鉄も近いみたいですね(地元友人談)。

少しだけ浴槽の水はけがよろしくなかったような印象でした。
次回までに直っていることを期待しています。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

浴槽の水はけにつきましてご迷惑をおかけしましたこと大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
清掃のものと一緒に確認をし、現在は改善をしております。
しかしながら次回もご利用頂けるとのこと、大変嬉しく存じます。今後は、水はけのみならず、よりお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋がご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
お客様の仰る通り、私どもは地下鉄東豊線さっぽろ駅が最寄でございます。
また。JR札幌駅までも隣のビルと地下道でつながっておりますので、天候に左右されずご利用頂けるかと存じます。
これから温かい日が続くことかと存じますが、まだまだ夜は冷えて参りますので、どうぞご自愛くださいませ。