リッチモンドホテル札幌駅前の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

札幌駅から徒歩7分!ビジネス・観光の拠点に最適♪

JR札幌駅南口より徒歩7分、地下鉄東豊線札幌駅22番出口(階段)より徒歩0分。23番出口エレベーター有

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・評価

安定、安心

前泊地のトラブルから急遽、ビジネス系としては一番好きなリッチモンドへ。
要望にもきちんと対応して頂けるし、各人の挨拶も気持ち良い。
立地や朝食券の利用方法などサービス満点。
一つだけ、帰りに朝食を取れなかったので、お土産ケーキに変えようかと思ったが、チェックインの混雑と重なり出来なかったコトが心残り^^;
ま、再訪時にも使えそうなので、その時の楽しみに^^
宿泊業としては大変な時期、皆さん元気で頑張ってください。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間限定8%OFF☆札幌の秋をお得に満喫♪JR札幌駅から徒歩7分の好立地【朝食付き】

フロントのお姉さんの神対応

リッチモンドホテルを利用するのは東京に続き2度目でしたが、まずホテルに入った瞬間からのいい香り!からのフロントのお姉さん、お兄さんの対応が神対応!とっても気分よくチェックイン!お部屋も綺麗で清潔。これからも全国で利用したいと思います!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定!8%OFFプラン☆JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪

ビジネスホテルとしては1級

リッチモンドはよく使います。
接客は一流です。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】9月10日営業再開!期間限定♪割引プラン【朝食付き】

• 返信日:2020/10/19

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様より「接客は一流です。」とのお言葉を頂戴いたしまして恐縮ではございますが大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様の期待を裏切らぬようスタッフ一丸となり、更なるサービスの向上に努めてまいります。
お客様におかれましてはこれからもリッチモンドホテル札幌駅前、並びにリッチモンドホテルズをご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 松村
支配人

• cocoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/26

北海道バイクツーリングの宿泊先として利用

札幌の友人にも会う為、交通機関の利便性、バイクの駐車場スペースがあったことも決めた理由、朝食、蟹雑炊が美味しくいただけました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【9月10日営業再開】期間限定♪割引プラン【朝食付き】

• 返信日:2020/10/09

札幌の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、とても嬉しく存じます。
私どものホテルは最寄りのJR、地下鉄、バスターミナルより
徒歩10分圏内の場所に位置しているので、
観光やビジネスでお越しの際はご利用しやすい立地かと存じます。
お召し上がりいただいたご朝食は北海道らしいメニューを取り入れた、
どさんこ定食・サーモンいくら丼・ザンギスープカレー・エビカツサンド・カニ雑炊の
5種類の中からお選びいただけます。
次回もご宿泊される機会がありましたら、是非違うメニューもお試しください。
これからもご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう
充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
フロント竹内

駅に近くとても便利

駅に近い場所を選んだのですが、地下鉄の入り口も近くとても便利でした。
自動精算機も使い方を説明していただきとてもよかったです。
フロントの方の挨拶もとても良く気持ちよく出発できました。
部屋の清掃も綺麗ですごしやすかったです。
また利用しようと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★SALE】JR札幌駅から徒歩7分!札幌に泊まるならココ♪

• 返信日:2020/03/27

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読致しました。重ねてお礼申し上げます。
お客さまの仰る通り、私どもはJR札幌駅から徒歩7分の距離にございます。また、地下鉄東豊線さっぽろ駅の22番出入口がホテルのすぐお隣にございますビルにございますので、大変便利な立地かと存じます。また、22番の出入口からJR札幌駅までは地下道で繋がっておりますので、お足元が悪いお日にちも天候を気にせずご利用頂けるかと存じます。
フロントスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるお部屋づくりと、温かなおもてなしができますよう、スタッフ一同努めて参ります。またお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き、お声をお聞かせいただければ幸いと存じます。お客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 井村

久しぶりに宿泊

一人で泊まるのは、私にはちょっと贅沢なホテルなので、お友達を誘って泊まりました。コスパ良かったです。
札幌駅周辺ホテルは個人的に気持ちが落ち着きます。
下の居酒屋さんで散々飲んでも、ホテル直結なので安心感があり、居酒屋も予約しておいて正解でした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆お部屋でゆったり♪シンプル素泊まりプラン☆

• 返信日:2020/03/19

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、高い評価と「贅沢なホテル」とおっしゃって頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
天候や時間を気にせずゆっくりとお食事をお楽しみ頂けるかと存じます。
今後も皆様により一層快適にお過ごし頂けますよう日々精進してまいります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいなかご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

出張時に利用

札幌駅からは少し離れてますが、地下道から直結しており気になりせんでした。ホテル一階に居酒屋も入っており、便利でした。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆小銭いらずのQUOカード2000円分付きプラン【朝食付き】☆

• 返信日:2020/03/10

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただたご様子で安心いたしました。
お客様がおっしゃる通り、私共のホテルは地下道の出入り口がすぐ近くにございますので、
雪や雨の日でも札幌駅から地下道でお越しいただけます。
コンビニや飲食店も近くにございますので、皆様に喜ばれております。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力して参ります。
次回札幌にお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。
支配人 佐々木

安定したサービスの良さ☆

いつ行っても、いいホテルだなぁ〜思えるかな。
こちらのホテルは、一階に居酒屋があるので
寒い日も上着なしで、接客もgood!!
フロントの人や清掃の人達も、好きかな(^-^)
部屋も広いし、圧迫感がなく、落ち着く〜だから、
朝は寝坊しちゃう。朝御飯いつか、起きて食べたいです。お気に入りのホテルです。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆お部屋でゆったり♪シンプル素泊まりプラン☆

• 返信日:2020/02/27

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフ・清掃スタッフ・客室についてお褒めの言葉だけではなく、「お気に入りのホテル」とおっしゃって頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り私どものホテルの1階居酒屋「はなび」では、朝はご朝食会場として、お昼はランチ・夜はディナーをお召し上がり頂けます。深夜まで営業しておりますので、天候や時間を気にせずお食事をお楽しみ頂けるかと存じます。
ご朝食は定食スタイルで、5種類ご用意しております。和風定食やエビカツサンド、北海道らしいサーモンいくら丼やスープカレーをご用意しておりますので、ぜひ一度お試しくださいませ。
お客様がご宿泊頂いたハリウッドツインルームは、27平米から29平米のお部屋でございます。
110cm×203cmのセミダブルベッドを隙間なく2台並べてご用意しており、ごゆっくりお寛ぎ頂けるつくりになっております。
支配人

出張で利用しました。

雪が降っていたので、初めて札幌駅から地下を通っていきましたが、出口からも近くてびっくりしました。
何度か利用させてもらいましたが、いつも地上で行ってましたので、冬とか天気の悪い時でも、とても良いですね。
朝食も色々と選べて、とても良かったです。
フロントの方々の笑顔が素敵なホテルですね。
また、利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/26

ご朝食やフロントスタッフについてお褒めの言葉だけではなく、「また利用する」とおっしゃって頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、札幌駅から私共のホテルまでは地下を通ってお越しいただくことができます。雨や雪の日も濡れずに移動することができるため大変便利かと存じます。
ホテルは22番出口を出てすぐですが、階段が長いためお荷物の多い方にはエレベーターのある23番出口をご案内しております。
ご朝食は定食スタイルで、5種類ご用意しております。和風定食やエビカツサンド、北海道らしいサーモンいくら丼やスープカレーをご用意しておりますので、その時の気分によってお選び頂けます。
今後もお客様により一層快適にお過ごし頂けますよう日々精進してまいります。

ザ・ホテル

リッチモンドホテル札幌駅前は中々予約が取れず、ようやく宿泊出来た。朝ご飯がユニークで楽しみしかない。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】小銭いらずの◆QUOカード1000円分付きプラン◆朝食付き

• 返信日:2020/02/25

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
朝食について「楽しみでしかない」とまでおっしゃっていただき大変恐縮でございます。
北海道ならではのメニューを楽しんでいただけるようご準備しております。
これかもお客様に満足していただける為に日々進化するホテルを目指し努力してまいります。

リッチモンドホテル札幌駅前

• tosiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/02/09

雪まつり会場の近くでした

JR札幌駅と雪まつり大通り会場の間にあり、徒歩での観光と移動に便利な場所です。カードキーを2枚用意して頂けて助かりました。室内も清潔でよいホテルです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】早期割♪早めの予約がお得♪◆28DAYプラン◆

• 返信日:2020/02/13

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様さまの仰るとおり、私どもホテルはJR札幌駅までは徒歩で約7分の距離でして、大通公園までも徒歩で約10分の距離でございます。
雪まつりはいかがでしたでしょうか。お客様のご予定に少しでもお役に立つことができ、嬉しく存じます。雪まつり会場だった大通公園は、夏は沢山のお花が咲き、秋にはオータムフェストが開催され、また違った風景をお楽しみに頂けるかと存じますので、ぜひまた札幌へお越しくださいませ。
また、私どもではご宿泊の人数分お部屋の鍵をご用意することが出来ますので、ご必要な際はお気軽にお申しつけくださいませ。
よいホテルというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。今後もお客様にお選び頂けるよう一丸となって精進して参ります。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 井村

とても素晴らしい宿です

今回は試験を受けるために利用させてもらいました。
お部屋の照明もとても明るく、机にスタンドが置いてあったので、勉強するのにとても助かりました^_^
そして何よりスタッフの方の対応が素晴らしいです!
荷物を汚してしまった際に、すぐさま掃除機を持ってきていただき、嫌な顔1つせず笑顔で対応していただき、本当に嬉しかったです!!
おかげさまで気持ちよく宿泊でき、試験に臨めました。
また、札幌に行く際に、是非宿泊させていただきたいです。
朝食も待つことなく食べられるのも良いと思いました!

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】早期割♪早めの予約がお得◎28DAYプラン【朝食付き】

• 返信日:2020/02/05

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
試験の為にご利用されたのであれば、かなり緊張されていたかと思います。
私どもが少しでもお客様のお役に立てたのであれば幸いでございます。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し努力して参ります。
次回も機会がございましたら、是非ご利用いただけたらと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
支配人 佐々木

駅チカ安価で朝食がとても豪華

友人との旅行で利用させて頂きました。部屋は綺麗、スタッフの対応も丁寧、駅から比較的近いのと、何より朝食が6つのメニューの中から選択する形式で海鮮丼や、かに雑炊など朝から大満足でした。また機会があれば利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/01/23

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子と、客室やスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り私どもはJR札幌駅から徒歩7分ほどの距離にございます。
ホテル横のビルには地下鉄東豊線さっぽろ駅もございますので
お仕事やご旅行でご利用のお客様には大変便利な立地かと存じます。
また、ご朝食は朝から北海道らしいお食事をお楽しみ頂けるよう
サーモンいくら丼や北海道ザンギスープカレーなどの定食メニューをご用意しております。
今後もお客様にお選び頂けるホテルとなれますようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひお声をお聞かせ下さいませ。
お客様にお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 瀬川
支配人

シングルで予約したのにビックリ

出張で利用しました。
寝るだけなので特に期待などしていませんでしたが、喫煙室なのにお部屋は煙草の臭いもなく、とても清潔。
シングルで予約したのに、ダブルベッドで広々と眠ることができました。
朝食も美味しかったです。
また仕事で使わせていただきます。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】一日の始まりは朝食から♪◎しっかり朝食付きプラン◎

• 返信日:2020/01/21

この度は札幌の数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
禁煙室をご希望の際は、空き室がありましたらすぐにご変更できますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
満室でご変更が出来かねる際はお部屋の消臭も承ることができます。
今回お客様がお泊り頂いたお部屋でございますが、17.5平米のお部屋に152センチ幅のセミクイーンサイズのベッドをご用意しております。一般的なビジネスホテルより少し広めに作られておりますので、ごゆっくりお休み頂けたかと存じます。
今後もお客様により一層快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参りますので、また札幌へお越しの際は是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。
またお客様のお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 織田嶋

お気に入りが…

年に1,2回のペースで利用しています。
気に入っていたサービス(備え付けの携帯、アメニティの交換のみ対応)が、
廃止されたり、他のものに変更されていたりでした…。残念。
その他は、いつも通り快適に過ごすことができました。

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/08

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただけましたので、ご満足いただけず残念に思います。
客室に置いておりました携帯電話など使用率の低下などを踏まえ契約が終了されておりました。
お客様に満足していただく新たなサービスも開始もされており、追加も予定しておりますので、
ご期待に添えるように努力させていただきます。
次回札幌にお越しの際もリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただけましたら幸いでございます。

リッチモンドホテル札幌駅前

札幌の常宿です!

札幌に行く時はここの宿から探すくらい、大好きなホテルです。
何度も泊まっていますが飽きません。
地下通路で近くまで行けるし、札幌駅や大通り公園にも近くて立地は最高です。
強いて言えば、禁煙部屋が下の階って事をどうにかしてもらえれば…って言うくらいですかね。
また、泊まりに行きたいです!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】お得に泊まろう8%OFFプラン!JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪

• 返信日:2019/12/23

ご滞在中は快適にお過ごしいただけているご様子で安心いたしました。
いくつものお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
禁煙フロアもいくつかございますので次回からできる限り上の階でご準備させていただきます。
また何かご要望があれば、お申し付けくださいませ。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

駅近でアクセス抜群

駅から徒歩5分以内でアクセス抜群。
近くにコンビニもあって便利でした。
チェックイン時にアメニティを選ぶことが出来たのも嬉しかったです。
部屋もベッドのサイズが広くてゆっくり休むことが出来て良かったです。
アクセサリートレイや十分なクローゼットスペース。枕の予備もあっていいなぁと思いました。
チエックアウト後も遅い時間まで荷物を預かっていただき、助かりました。
今回は素泊まりでしたが機会があったら食事付でも利用してみようと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/20

立地やサービス、客室や備品にいたるまで、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
私どもでは、皆さまにご満足いただけますよう、入浴剤や洗顔など
滞在中にあれば嬉しいアメニティをチェックインの際にプレゼントしております。
以前はどちらかというと女性のお客様向けにお配りしておりましたが今年から男性向けにも設置いたしました。
お荷物のお預かりはチェックインやチェックアウト前後、いつでも承っております。
空いた時間に観光される際などに是非お気軽にお申しつけ頂れば幸いと存じます。
今後も皆様にお選び頂けるホテルとなれますよう一同精進して参ります。
次回お泊り頂けます際は、是非私どもの朝食をお試しくださいませ。
朝食は5種類の定食で、北海道らしいメニューをご用意しております。
そしてまた、ご意見ご要望をお聞かせ頂けますと幸いと存じます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 運上
支配人

選べる朝食のカニ雑炊がめちゃ旨い!!

毎回出張で行くときにはできる限りリッチモンド札幌駅前に泊まります。札幌訪問時は毎日夜は飲み会です、そんな飲みすぎて弱った胃腸でも「カニ雑炊」は食べれます。お腹に優しく、食欲が無い時でも食べれます。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】映画が見放題♪VODシアター付きプラン◆朝食付き◆

• 返信日:2019/12/12

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
私どもの朝食は北海道らしい海鮮丼やスープカレーなどの5種類のセットメニューをご用意しております。
今回お召し上がり頂いたカニ雑炊はテーブルにお運びしてから鍋を温めますので朝から出来立ての優しい味をお楽しみ頂けるかと存じます。
今後もお客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来ますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
また札幌にお越しの際にはお声をお聞かせ下さいませ。
フロント 瀬川

立地最高

札幌ドームでのコンサートで利用させてもらいました。
アメニティも充実、接客も立地も良く快適に過ごせました。
素泊まりプランでしたが、1200円で朝食が食べれるとのことで
娘と二人で利用させてもらいました。
店内は意外と空いていましたが、二人席に案内されました。
席の後ろに扉のようなものがあり、とても狭く窮屈でした。
ふと、周りを見渡してみると私達より先に来店されていたお二人様
後から来られたお二人様は、共に四人席でゆっくりと食事されていました。
私達だけ、窮屈な思いをしながらの食事、とても残念でした。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】宿泊確定のお客様必見!!(返金不可プラン)

• 返信日:2019/12/02

今回はコンサートでのご利用という事でお楽しみいただけましたでしょうか。
私共のホテルがお客様の楽しみにお力添えができていたのであれば幸いでございます。
朝食でございますが、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
朝食担当者に確認しました所、大変混み合っている日程でございましたので、
3名以上のお客様を4名掛けにご案内したかったが、あまりいらっしゃらなかった為に
後から来たお客様が4名席に案内してしまっておりました。
十分に空きがあるようでしたら、臨機応変に対応していただくようお伝えさせていただきました。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力してまいります。
支配人 佐々木

• sato4さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/17

駅近!

札幌ドームでコンサートがあり宿泊させて頂きました。
駅近で、とても便利でした!
この日から、雪模様で寒さも厳しくなってきてましたが、地下道を通って移動したので、全く寒さを感じませんでした。
フロントの方の対応も良く、部屋も清潔に保たれてて心地よく滞在出来ました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】宿泊確定のお客様必見!!(返金不可プラン)

• 返信日:2019/11/21

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客さまがおっしゃる通り、札幌駅は徒歩圏内でございます。
地下道がホテルのすぐ近くまで通っておりますので、雨や雪の日も濡れずに移動することができます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。