【口コミ総合4.5】JR札幌駅から徒歩7分!ビジネスや観光に最適♪

JR札幌駅南口より徒歩7分、地下鉄東豊線札幌駅22番出口(階段)より徒歩1分。23番出口エレベーター有

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・評価

まいこさん

☆嬉しい特典付き!リラックスプラン♪【朝食付き】★

朝食がおすすめ

部屋は思っていたよりも清潔感があり綺麗でした。
朝食は数種類からその時の気分で選べて、落ち着いて食べることができ美味しかったです。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや朝食に関してのお褒めのお言葉を頂戴し大変安堵いたしました。重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り、私どもの朝食は6種類のセットメニューからお好きな物をお選びいただけます。
道産食材を使ったメニューを多く取り揃えております。またお越しいただく機会がございましたら是非他のメニューもお楽しみいただければ幸いと存じます。

返信日:2024/4/25

chinさん

【じゃらんのお得な10日間】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪シンプル素泊まりプラン☆

便利な立地

地下鉄東豊線出口が目の前で、非常に便利
近くにコンビニが3件
どこに行くにもアクセスしやすいし、札幌駅も近い
セキュリティーもしっかりしていると思う

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地に利便性を感じていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様の仰いますとおり、私どもホテルのすぐ隣に地下に通ずる階段があり、降りると目の前に地下鉄東豊線さっぽろ駅がございます。
こちらから札幌ドームの最寄り駅まで乗り換えなく向かうことができるため、ライブを見に行くための旅行などにも適した立地かと存じます。
今度ともお客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
また札幌にお越しの際は是非お客様のお声をお聞かせくださいませ。

返信日:2024/4/19

チャメちゃんさん

★同じお部屋で快適STAY●連泊2プラン●【朝食付き】★

雪まつり楽しめました

ちょうど雪まつりで観光客、宿泊客も多く混んで大変かなと心配しましたが、スタッフの方が親切に案内して下さり、朝食も美味しくいただきました。朝食券もお土産に交換できるシステムもよく、とても満足した旅行でした。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきましてありがとうございます。
スタッフの対応や朝食についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルではご利用にならなかった朝食券をケーキ等のお土産やカフェのチケットと交換しております。
急な予定変更などでご朝食がとれなくなったお客様にも大変ご好評いただいております。
私どもではこれからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって努めて参りますので、ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきお声をお聞かせいただければ幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 佐金

返信日:2024/3/22

やまさん

普通にとてもいいホテル

久しぶりにリッチモンドホテルを利用。
部屋に入った瞬間いいね〜と思いました。
特別広いわけではないが十分にゆとりを感じられる広さがあり、空気清浄機も備え付け。空調も乾燥し過ぎい感じ。
ユニットバスがもう少し広ければ…
ポットやカップは備え付けがあるのだからインスタントコーヒー位は置いててほしかった…
など小さな不満はあるものの、札幌の定宿にしたい良いホテル。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
インスタントコーヒーにつきましてはご要望にお応えできず申し訳ございません。
プラスチック削減により以前までお部屋においておりましたアメニティ類を全て1階にございますアメニティバーよりお取りいただくよう10月からご案内を変更いたしました。
コーヒーにつきましても、アメニティバーにご用意しておりますので、ご必要な数をお持ちいただけます。チェックインの際にきちんとご案内出来ず申し訳ございません。
しかしながら、札幌の定宿にしたい良いホテルをいうお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様に安心してご滞在いただけるお部屋づくりと温かいサービスをご提供できますようスタッフ一丸と努めて参ります。ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきお声をお聞かせくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 井村

返信日:2024/3/12

タロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪シンプル素泊まりプラン☆

大学受験

大学受験を控えていた私はフロント係の方に合格祈願の絵馬、ホットアイマスク、大学案内マップ、持ち物チェックリストをもらいました。
その暖かい応援が非常に励みになりおかげさまで志望した大学に合格することができました。
本当にありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

大学受験、合格おめでとうございます!
何かお力になれることがあればという思いで受験生のお客様にお配りしておりました。
スタッフ一同大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
北海道大学まではホテルより1〜2駅の距離でございますので、受験生のお客様が多くご宿泊されていらっしゃいます。
今後も受験生のお客様が快適にお過ごしいただける空間・あたたかなサービスを提供できるよう精進してまいります。
また機会がございましたらリッチモンドホテル札幌駅前でご宿泊いただければ幸いです。
お客様の新生活が素晴らしいものになりますようお祈りしております。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
フロント 織田嶋

返信日:2024/3/12

かずさん

ちょっとお泊り

チェックイン時刻に到着。
部屋に入ったところ、ベッドサイドに掃除の雑巾がありました。
フロントに連絡。
すぐに片付けていただきました。
部屋の変更については、面倒だったのでお断りしました。
お掃除後の片づけ、点検はもう少し丁寧にしてほしいかな。
アクセスが良くて、気に入っているホテルです。
次回はこんなことがないと思っています。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

清掃用具の回収が漏れておりお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
また、お部屋のお掃除に関しましては他にも不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
そんな中アクセスの面から気に入っているホテルと仰っていただき、恐縮ながらも非常に嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際は同じようなことが起こらぬようフロントスタッフ、清掃スタッフ一同精進して参ります。
またお客様とお会いできるお日にちを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/5

Mさん

一流のホスピタリティ

何度か宿泊させていただいていますが、こちらの魅力はスタッフの方々の対応の良さだと感じています。チェックイン・アウトの際の感じ良さはもちろん、何かお願いした際のホスピタリティは一流のシティホテル並みです。
今回はタクシーの前日予約が難しい状況だったのですが、数社に問い合わせてくださり、それでもダメで当日予約なら大丈夫かもということで早朝からまたトライ。早番のスタッフさんに引き継いでくださったのでしょう、連携プレーで無事予約してくださいました。
予約できませんでした、で済ませることもできるのに、ビジネスホテルとは思えぬ客の立場に立った対応に感激しました。本当にありがとうございました。
お部屋のテーブルが汚れていたり、バスタブの排水溝が流れにくかったりとお掃除に関しては残念な時もありますが、改善を期待して、また泊まらせていただきます。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ、ご宿泊の感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃に関して、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。清掃責任者による最終確認を徹底し、快適にお過ごしいただける客室をご用意できるよう努めて参ります。
しかしながらサービスの面においてお客様のお役に立てましたようで幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただける、ホスピタリティあふれるサービスを提供出来るように努めてまいります。
また札幌へお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/3/2

ひでさん

☆【じゃらん限定!ポイント10%】6種類のセットメニューから選べる朝食【朝食付き】★
トリプル 朝のみ

アクセスが良く、部屋も綺麗

雪まつりと小樽観光で利用させて頂きました。
札幌駅からもほぼ地下通路直結、大通り公園、すすきのへのアクセスもしやすい立地で便利でした。館内、室内も綺麗でゆったりと過ごすことができました。朝食は、お子様用も大人と同じ料金で1500円と割高感があり、小学生低学年では量も多く食べれません。近隣のパン屋の方がコスパは良い。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設やサービスの面においてお客様のご旅行のお役に立てましたようで幸いでございます。
私どものホテルは札幌駅から徒歩約7分ほどの距離にあり、札幌駅と大通へのアクセスが良いため天候が好ましくない日でも観光に便利な立地にあるかと存じます。また、この度ご案内が漏れていましたら大変申し訳ないのですが、朝食に関しまして、お子様用のメニューを600円で提供しております。ぜひ次回以降のご宿泊の際にご活用いただければと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るように努めてまいります。

返信日:2024/2/19

togaさん

【じゃらんのお得な10日間】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪朝食付きプラン★

朝食の選択は悩む

ホテルの方の対応、部屋については文句なし。
過ごしやすかったです。
朝食はいくつかの定食から選択制でしたが
正直私が選択したものは味に満足できませんでした。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

お客様にご満足いただけるご朝食を提供出来ず、申し訳ございません。今後朝食会場の責任者と話し合いを重ね、お客様にご満足いただける朝食をご提供出来るよう尽力してまいります。
しかしながら施設やサービスの面においてお客様のお役に立てましたようで幸いでございます。
私どものホテルは札幌駅から徒歩約7分ほどの距離にあり、札幌駅と大通りへのアクセスが良いため天候が好ましくない日でもビジネスや観光ともに便利な立地にあるかと存じます。

返信日:2024/2/1

かーさん

朝食券が色々使える!

部屋や設備は、リッチモンドとして安定の宿泊環境でした。また、朝食を抜いた際に、その朝食券がお菓子などに変えられるなど、柔軟な対応も最高です!

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

私どものホテルではシングルのお部屋に152cm幅のダブルワイドベッドをご用意しており、テレビも新しいものに交換いたしましたため、より快適にお過ごしいただけたかと存じます。また、お客様の仰る通り、ご利用いただけなかったご朝食券はお菓子などのお土産やカフェのお食事券などへの交換を承っております。新たに札幌駅にございます土産店の商品券にも交換していただけるようになりましたので、もしまた朝食をご利用いただけないことがございましたらぜひご活用くださいませ。

返信日:2024/1/24

櫻子さん

★同じお部屋で快適STAY●連泊2プラン●【朝食付き】★

全部がちょうど良いです

リッチモンドさんは、大通り、帯広の方も含めて時々宿泊させていただいています。
年末年始に泊まらせて頂いたのですが、札幌駅や大通公園も近く、周辺のお買い物にもまったく困りませんし、朝食も美味しかったです。
ダブルのお部屋は広くはないですが狭すぎず、ちょうど欲しいところにコンセントがあり、ベットはゆったり快適。
テレビもベッドでごろんとして見るにちょうど良いサイズですし、動画サイトも観れました。
お風呂は普通のユニットバスですが、バスタブはゆったりサイズ。フロントで頂けるアメニティも豊富で助かりました。(パックや入浴剤、ナイロンタオルが嬉しいです!)
最近は大浴場だったり、部屋風呂に洗い場のあるホテルも増えていますし、贅沢を言うならこうだったら嬉しい……みたいな部分はあるんですが、とはいえ『必要な分はちゃんとしっかり足りてる』といつも感じます。
普段から夫婦でよくホテルステイをしていますが、いい所だな!と思っても『使い難さ』みたいなのが、どこのホテルもあったりするんですが、リッチモンドさんには感じません。今回も快適なスティをさせていただきました。またお邪魔したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

お部屋のお風呂につきましては、ご指摘の通りお部屋にユニットバスをご用意しております。すぐに設備を新しくすることは難しい状況ではございますが、今後検討を重ね、お客様にご満足いただけるように尽力してまいります。
しかしながら、施設やサービスの面においてお客様のお役に立てましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルでは、シングルのお部屋に152cm幅のベッドをご用意しておりますため、ゆったりとお休みいただけたかと存じます。また、お客様の仰る通りフロントにはパックや入浴剤など幅広くアメニティをご用意しておりますため、より快適にお過ごしいただけたかと存じます。

返信日:2024/1/18

ももさん

丁寧なスタッフさん

スタッフさんがとても丁寧な対応をされていました。
フロントとエレベーターが近いためスタッフさんがエレベーターが閉まるまで頭を下げてらしていました。
気持ちよく滞在できました。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しくお声を拝読しております。
札幌市内数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと、並びにご滞在についてのお声まで頂戴しましたこと、心から感謝御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、一層お役に立てるホテルを目指して取り組んで参ります。
道都・札幌より、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

ひかりさん

清潔で部屋も広かった

札幌駅まで地下で行けます。部屋も広く使いやすい。
アメニティが必要な分だけカウンター周囲でもらっていくのもよいです。又、宿泊したいです

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をお引きお立て賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の折にご宿泊の感想を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在が、お客様にとって価値のあるお時間となりましたならば幸いでございます。
当館はJR札幌駅から徒歩8分、地下鉄東豊線22番出口をご利用いただくことで、雪道を避けてお越しいただくことができるアクセスにございます。
アメニティへの取り組みにつきましてもご評価いただき、大変恐縮でございます。リッチモンドホテルズでは、プラスチックごみの削減を通じて、国際連合か掲げる"持続可能な開発"に向けて取り組んでおります。どうぞこれからも、ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル-リッチモンドホテルズ-を、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/11

ミッツンさん

立地が最高!スムーズチェックイン!

札幌に来た時はここにお世話になることが多いです。
立地が札幌駅から近く便利!部屋も綺麗で清潔感あります。予約してたので名前だけ書いたら余計な手間はなしでチェックインできます。
また札幌に来たときにはここに来ようと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

平素よりリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊を通じてお客様のお役に立てましたならば幸いでございます。
当館のロケーションは札幌駅から徒歩8分、地下鉄東豊線22番出口と隣接しており、天候を気にせずお越しいただくことができるとご好評いただいております。なお、大きなお荷物をお持ちの場合は、エレベーター完備の23番出口をおススメさせていただいております。雪道のなかお越しいただく際のご参考になれば幸いでございます。
また、客室清掃につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくお声を拝読しております。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも心を込めてお部屋をご用意してまいります。
年の瀬も迫る今日この頃でございます。風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

飯田さん

清潔感があって快適でした

・会社の出張に伴う素泊まり(朝食は付けませんでした)でしたが、
 部屋は清潔感があってとても快適でした。
・風呂はユニットバスタイプで、シャンプーやボディソープがあり、
 特に不便を感じることなく利用できました。
・フロントの受け答えも丁寧で、好感が持てました。
・同じシチュエーションがあれば、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をお引き立て賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在期間を通じてお客様のお役に立てましたならば、大変幸いにございます。
当館でご用意しておりますシングルルームは17.5平方メートル、ビジネスでのご利用でも十分にスペースを活用いただけるとのお声を頂戴しております。また、ベッドはシモンズ社製のマットレスをご用意しておりますので、ごゆるりとお身体を休めていただけますと幸いでございます。
この度フロントスタッフや客室清掃につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しくお声を拝読しております。
お客様からのご愛顧・信頼にお応えできるホテルであり続けるため、一層襟を正して業務に励んで参ります。またのご来札の機会には、ぜひ当館をお役立てくださいませ。
ご多用のところ、ご宿泊の感想をおよせいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。
札幌は根雪(ねゆき)の季節となり、いよいよ冬本番を迎えました。風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
リッチモンドホテル札幌駅前

返信日:2023/12/14

ゴリさん

とても快適です

いつもありがとうございます。
とても快適に過ごしております。
駐車場がホテルに併設していて、駐車場の予約ができることも嬉しいです。
1階に居酒屋もありますよ。
また宿泊します。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

私どものホテルでのご宿泊にご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り私どものホテルでは敷地内に駐車場を用意しており、お電話での事前予約制でご案内しておりますため、安心して時間に余裕を持ってお越しいただけるかと存じます。また、1階にございますレストランは昼夜は居酒屋として営業しており、朝食も提供しております。朝食にも定評がございますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/28

ゴリさん

☆JR札幌駅から徒歩7分!ビジネス・観光の拠点に♪シンプル素泊まりプラン☆

快適です。

いつも快適に過ごしております。
ありがとうございます。
札幌駅まで徒歩8分くらいだと思います。
駐車場がホテルに隣接していて、
駐車場の予約できるのも嬉しいです。
札幌市内では、駐車場がホテルの近くにないことも少なくないです。
また宿泊します。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

立地と駐車場へお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは札幌駅から徒歩7分ほどの場所に位置し、ビジネスや観光ともに便利な立地にあるかと存じます。また、お客様の仰る通り私どものホテルでは敷地内に駐車場を隣接しており、事前予約制でご案内しておりますため、安心して時間に余裕を持ってお越しいただけるかと存じます。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供出来ますよう、日々精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/15

jaracoさん

★早期割♪早めの予約がお得!28DAYプラン【朝食付き】★

札幌観光

北広島への野球観戦で利用しました。リッチモンドホテルも札幌駅前で3か所目でしたので、部屋も広く浴室も段差がなく問題なかったですが、最初に紹介された浴室から異様な匂いがしてましたので、深夜でしたが変更してくださったのでありがたかったです。高層階でしたので景色は最高でしたが、もう少しゆっくり滞在したかったのが本音です。時計台やテレビ塔にも近かったのですが二条市場を見つけることができず残念でした。朝食はバイキングかと思ったのですが、ホテル内の居酒屋を朝食として提供されてました。中は薄暗く朝食を摂るような場所ではなかったのですが、5〜6種類のプレートから選択できるのはよかったかなと思います。駅前の立地なのかホテル自体はこじんまりしていたので、フロントがちょっと狭い感じがしました。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、弊社グループホテルにつきましてもお引き立て賜り、重ねてお礼申し上げます。
客室浴槽の点検不備につきましては、誠に申し訳ございません。ごゆるりとおくつろぎいただくはずのお時間に、ご足労おかけしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
コストパフォーマンス全体としては妥当であるとのご評価をいただいておりますが、お客様の視点から改善に取り組む余地は、多分に残されていることは疑いようもございません。
この度に頂戴したお声につきましては、当館で大切にお預かりさせていただき、今後のサービス向上に取り組んで参りたいと存じます。
なお、お褒めに与りました朝食メニューにつきましては、10月1日より更なるグレードアップを行いました。人気のサーモン・いくら丼はそのままに、帯広豚丼定食や北海道ザンギスープカレーなどが新たに加わり、よりお楽しみいただける内容となっております。またのご来館の機会をいただけましたら、是非ともご賞味くださいませ。
末筆ではございますが、ご多用の折に滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

返信日:2023/10/19

みどりんさん

ゆとりがある部屋

過去に宿泊した札幌のホテルは部屋面積が広めという印象でしたが、このリッチモンドも通路広めでゆったり過ごせました。今夏、札幌はホテル不足で宿泊料金が高騰した中、良心的な値段設定だと思います。強いて課題を挙げるなら、朝食会場の雰囲気でしょうか。昼は食堂、夜は居酒屋?で共用しているためか、およそホテルの朝食会場とは思えない、とにかく暗い。朝食会場のアンケート用紙にもメニュー、BGMなどの意見を記述してきました。僭越ですが改善点になれば幸いです。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

この度は朝食会場につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
レストランスタッフに改めて申し伝え、お客様が気持ちよくお食事いただけるよう改善に努めて参ります。
しかしながらお部屋ついてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって努めて参りますの、ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきお声をお聞かせいただければ幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 井村

返信日:2023/9/5

ミッキーさん

ニオイが気になりました

ツインに2泊して料金が54,200円で少し高め。喫煙所しか空いておらず、部屋に入ってタバコの臭いに驚きました。
フロントでは消臭済みと言われましたが、カラオケの部屋のようでした。
他のリッチモンドにもよく泊まりますが、喫煙ルームでここまで臭ったのは初めてです。
それとパジャマとシーツが半乾きの匂いが強くパジャマは交換してもらいました。
昨年泊まったときは特に気にならなかったので、ここ一年で落ちてしまったなという印象です。
他のリッチモンドは快適に過ごせますのでそちらに変えます。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

平素よりリッチモンドホテルズをお引き立て賜り、誠にありがとうございます。
この度のご利用では、これまでのご愛顧ならびに信頼に背くご宿泊となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
禁煙のお部屋をご希望されていると事前に承知していたのであれば、客室の状況については一層の注意をもって確認にあたるべきであったと猛省しております。『消臭措置をとった』という行動で満足をするのではなく、『喫煙臭が和らいだ』という結果を何よりも重視すべきでございました。誠に申し訳ございません。
パジャマの半乾きの匂いにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるために、清潔で心地よいルームウェアのご手配は最低条件であると言えます。その点につきましても、平素からの信頼を反故にする結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
大切なお客様からのお声を真摯に受け止め、従業員一体となって改善に取り組んで参る所存でございます。これまでにご利用いただいてきました全国のリッチモンドホテルズでは、変わらぬサービスの提供をお約束いたしますゆえ、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご多用の折の投稿をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/30

マサミさん

朝はゆっくりお食事☆6種類のセットメニューからお選びいただける朝食付きプラン☆

シングルなのにダブルベッドでゆっくり眠れました

推しのアーティストのライブに参加の為、20数年振りに札幌へ訪れました。
札幌駅前のホテルを探してたら、朝食付きで、しかも朝から豪華なメニューに惹かれ、予約しました。
フロント係の方の対応も親切で、ライブ会場を丁寧に教えて下さいました。
部屋はシングルで、1人で泊まるには丁度良かったですが、ベッドがダブルになっていて、1人で寝るのに充分でゆっくり休めました。
翌日は11時までゆっくり滞在出来るプランだったのですが、急に早く出掛ける用事が出来てしまい、折角楽しみにしていた朝食を、ゆっくり出来なかったので、もし又機会がありましたら泊まってみたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前からの返信

このたびはリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の"推し活"が楽しいものでありましたこと、私どもも心より嬉しく存じます。
久方ぶりの札幌はいかがでしたでしょうか。北海道新幹線の延伸に向けて、道都はまさに時代の転換点を迎えております。変わりゆくものもあれば変わらないものもあり…緑の鮮やかな初夏の札幌にお越しいただきましたこと、大変嬉しい心持ちでございます。
当館の朝食は6種類のメニューからお選びいただくことができ、朝粥御膳、カニ雑炊、サーモンいくら丼などがご好評いただいております。またのご来館の機会には、ぜひお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
客室ベッドにはSimmons(シモンズ)社のマットレスをご用意しております。またのお越しの際には、おくつろぎの一時を、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。
ご多用の折のご投稿、重ねてお礼申し上げます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22