JR相模原駅より徒歩2分・橋本駅へは1駅 車利用は約10分

JR横浜線相模原駅徒歩2分。橋本駅〜1駅4分・町田駅〜4駅10分。新横浜駅も乗換不要!

ホテルクラウンヒルズ相模原駅前(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.5

ygn2002さん

駅近

枕元コンセントがなかったけど延長コードが用意されてました。浴室も使いやすかったです。駅は近く、コンビニも近いです。

ホテルクラウンヒルズ相模原駅前(BBHホテルグループ)からの返信

ygn2002様
この度は、ホテルクラウンヒルズ相模原をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を有難うございます。
ygn2002様から頂きましたお言葉を励みに、今後も御客様にご満足いただけるサービスを提供していく様、努めて参ります。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

みほさん

微妙

カーテンを開けると上からパラパラとホコリ。
電話が置いてあるテーブルにもホコリ。
お風呂はカビ臭く、部屋には壁紙の剥がれかかってる箇所や、カビが。
床も綺麗とは言えない感じで、掃除をしているのか疑うレベル。
チェックインの際特にいらっしゃいませ等の声掛けはなく、受付の方の所へ行くと新人さん、教えてる最中だったのか、隣で受付してください。と言われ、男性の方にチェックインしてもらいましたが、駐車場の空きはありますか?と聞くと、ありますけど…と。
フロントで申告と書いてあったから言ったのに、冷たく感じた。
チェックアウトの際も同じ男性が居て、受付にいるのにも関わらずこちらから話しかけないと無視の状態。
駅近だしいいと思ったけど、これなら別のホテルに泊まった方が良かった。

この度は、ホテルクラウンヒルズ相模原にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回、御客様には客室の件と駐車場の件で不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
御指摘を頂きました件につきましては、従業員一同真摯に受け止め、厳重なチェックを行って参ります。また、チェックイン時の駐車場の件につきましては、従業員一同に今後このようなことが無いよう、快適にお過ごし頂けるよう、指導を致しました。
今後、御満足頂けるサービスを御提供出来るよう、改善に努めて参ります。宜しくお願い致します。
改めまして、御迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/9

ちぃさん

☆☆当館人気NO1☆朝食付きベーシックプラン♪【BBHグループ140店舗達成記念】

ありえないです

チェックアウト前に男性に入室されそうになりました
ノックなしに静かにドアを開けられたのでこちらが気づいて入らないでと言わなければ確実に入られていました。男性だと言うのは入らないでに対してすみません等と声を発せられたのでそこからの判断です。
有り得ないです。
この件についてフロントに確認しましたが申し訳ございませんと繰り返すだけで状況の説明も何もありませんでした。二度と利用しません。

この度は、ホテルクラウンヒルズ相模原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、御客様には不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
御指摘を頂き、従業員一同、配慮が足りなかったと深く反省致しております。
注意を行うと共に、今後お客様に同様な思いを抱かせる事のない様、細部にわたり徹底したチェックを行っていく所存でございます。心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/25

ひだかさん

朝食が豪華で良い

部屋は普通に綺麗。立地も良く、一階にコンビニがあるのも便利で良い。
朝ごはんが豪華でこの値段で泊まれるのはかなりお得。

今回、御客様に御満足頂けまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非ホテルクラウンヒルズ相模原を御利用下さい。

返信日:2024/4/21

まあさん

一人旅でもおすすめ

駅から近くて、ちょっとホテルの入り口が分かりませんでしたが駅から近くてとても便利でした。スタッフの方が細かいことにも丁寧に答えてくれて感じが良かったです。朝ご飯も種類は少ないけど充分満足できました。大きい会社の研修の人がいっぱいいて食べるところがいっぱいだったけど、あっちに別の部屋がありますよとわざわざ案内していただき大変助かりました

返信日:2024/4/13

ゆうたさん

「BBH150店舗達成記念 高橋英樹&真麻一押し」スタンダードプラン≪朝食付≫

コスパがいい

橋本駅での食事をするために宿泊。橋本駅のホテルはなぜか、高い。そこで、電車で一駅の相模原駅でのホテルにした。駅から非常に近い。駐車場は先着順なので到着したら、まずはフロントへ行って駐車する場所を決めるのがいい。勝手に赤いコーンを外して停めてはいけない。朝食は種類はないが、思ったよりそこそこいいとは思う。とにかく、コスパが良く当地に縁があれば、また赴きたい。

返信日:2024/4/1

三杉氏さん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆ベーシックプラン♪加湿空気清浄機貸出有!

これぞビジネスホテル

仕事の都合で利用させて頂きました。
相模原駅から近く好立地です。
少し、目印ですとかが控えめで
入口に迷うかもしれませんが
そのあたりは相模原駅前が栄えているという事で
ご愛敬です。
フロントでのスタッフさんの案内も丁寧で
安心を致しました。
詳しくは伺いませんでしたが
フロント脇にシャンプーやリンスがあり
お客さんのお好みで選ばせてくれる物かと
思いました。
お部屋も広すぎず狭すぎずな佇まいです。
短い宿泊日数でしたら十分です。
相模原市の喧噪から少し奥まった所にあるからか
個人的には落ち着く事の出来るお宿でした。
また機会がございましたら
お世話になりたく存じます。
ありがとうございます。

今回、御満足頂けまして従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も御満足頂けるよう従業員一同、精一杯努めてまいります。
御客様のまたの御来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

ショコラさん

駅近でアクセス抜群!★カップル・ご家族にオススメ★素泊り

駅近で便利

清潔感もあって、立地もよく便利でした。ルームフェアーの換えが廊下に置いてあるのがとても便利でした!!

今回、御客様に御満足頂けまして従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も御満足頂けるよう従業員一同精一杯努めてまいります。
御客様のまたの御来館心よりお待ちしております。ホテルクラウンヒルズ相模原 宿泊課

返信日:2024/3/21

お光さん

21日前までの早くてお得に泊まるスペシャル!★素泊り★

一階が駐車場になっています。

パイロンが立っていて、フロントで当日空いていれば申し入れて、そのパイロンの場所に駐車する内容です。駐車代金は500円と割安です。でも駐車場当日先着順10台って書いてあるのですが、早い時間(17時)に行ってもパイロンは2本しか立っていませんでした。土曜日だったからなのでしょうか?近くには飲食店、スーパー、コンビニ等多く有ります。

この度は、ホテルクラウンヒルズ相模原に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

返信日:2024/3/8

つよぽんさん

落ち着いた雰囲気です。

建物自体の古さはあるが、きれいなホテルだと思います。
1階の駐車場は到着時にフロントに電話をして指示された枠に駐車するシステムです。
朝食は、おかずは多いとはいえませんが、おいしかったです。
接客はとても良かったです。
また利用したいと思います。

この度は、ホテルクラウンヒルズ相模原を御利用頂きまして、誠に有難うございます。。
今後も御満足頂けるよう従業員一同努めてまいります。
御客様のまたの御来館お待ちしております。

返信日:2024/3/2

ひらぴーさん

相模原駅に直結的な便利さ

30年近く相模原に住んでいましたが、九州への引越に際して寝具も暖房も無い部屋では風邪をひいてしまうかも、と思って相模原の駅前に宿泊する事にしました。駅前の飲食店の多さなどはかねてより承知していましたが、あらためて駅近くに宿泊するとなると、料金のリーズナブルさや部屋の清潔感なども含めて、やっぱりここを選んで大正解だったと感じています。お世話になりました。

このたびはホテルクラウンヒルズ相模原を御利用頂きありがとうございます。
御客様に御満足頂け従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に御満足頂けるよう従業員一同努めてまいります。
また相模原へこられる機会がございましたら、是非ホテルクラウンヒルズ相模原を御利用下さい。
御客様のまたの御来館お待ちしております。

返信日:2024/2/19

しっくんさん

21日前までの早くてお得に泊まるスペシャル!★素泊り★

可もなく不可もなく普通のビジネスホテル

人件費削減かと思いますが、受付に誰もいないことが度々あります。
あと、ポイント付与の解釈が間違えていて、その場ではポイントつけてもらえず。
あとから電話がかかってきて、ポイント付与となっています。
けっこういい加減なホテルではあります。

この度は,ホテルクラウンヒルズ相模原を御利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、お客様にはお待たせしてしまい、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。御客様の意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービスの改善に努めて参ります。
またの御来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/3

たくんちょさん

駅前の便利なホテルです

朝食の評価が高かったので選択しました。フロントの方(外国の女性の方)が一生懸命対応されていて、とても好印象、応援したくなります。建物や部屋はまあまあ年季が入っていますが、ビジネス滞在には十分、眺めも駅ロータリーが見えて良かったです。朝食も品数はそこそこあり、スタッフの男性の方も感じが良く、やっぱりここを選択して良かったのですが、総菜類はもうちょっと温かくてもいいかな・・と、贅沢な要望です(でも問題ありません。私も行った時間が遅かったので)。次回もここにします。お世話になりました。

この度は、ホテルクラウンヒルズ相模原を御利用頂きまして誠に有難うございます。

返信日:2024/1/13

うりょさん

コスパ最高

部屋はしっかりと清掃されていて、快適にすごせました。朝食も種類は少ないけど毎日内容が少し変わり美味しかったです。従業員の方たちも朝食会場の入り方ごわからない時、フロントからすぐに出てきて、説明してくれたり、とても親切でした。

今後も御満足頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、是非御来館お待ちしております。

返信日:2024/1/13

ひろさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックプラン♪素泊り

やはりここ!

いつも利用させてもらってますが
今回は禁煙しか空いてなく我慢して
ホテルへ着くとタバコ吸われますよね!って
サッと喫煙の部屋に変更してくれて
さすがだなって思いました。
こういうホテルがいつまでも1番であってほしい。
また宜しくお願いします

ひろ様
この度も、ホテルクラウンヒルズ相模原を御利用頂き、誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉を有難うございます。
お客様の対応をしたスタッフはもちろん、他のスタッフへの励みにさせて頂きます。
今後も、御客様に喜んでご宿泊頂ける様、更にサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/14

tomoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆ベーシックプラン【BBHグループ140店舗達成記念】素泊り

立地条件最高

駅チカでとても利用しやすいです。
施設の古さは否めず、WiFi環境が悪い部屋があり仕事にならなかったというのが正直な感想です。

tomo様
貴重な御意見を頂き、有難うございます。
Wi-Fiの件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、改善にむけ原因を調査して参ります。
また機会がありましたら、御利用お待ちしております。

返信日:2023/12/11

ひろさん

個人的には好きかな

いつも利用させてもらってますが
古めのホテルですがスタッフの方の対応もいいのです。
シャンプー類も色々種類があるので皮膚が弱い私には助かります。
部屋も明かりがもうちょっと明るければいいと思いました。
また利用したいですね。

ひろ様
この度は、ホテルクラウンヒルズ相模原を御利用頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き、スタッフの励みにもなりました。
お部屋の明るさにつきましては、御客様の御意見を参考に、善処する方向で考えております。
今後も、御客様に喜んでいただける様、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/11/30

コウヘイさん

ゆっくり寛げるホテル

JR横浜線 相模原駅前にあり、交通の便利も良いです。
駅前にはスーパー、コンビニ、飲食店も多くあり、大変便利な立地です。
スタッフの方々も皆さんとても丁寧に対応していただき、気持ち良く宿泊することができました。
ありがとうございます!

お客様に御満足頂け従業員一同大変うれしく思っております。
今後もお客様に御満足頂けるよう努めてまいります。
お客様のまたの御来館お待ちしております。

返信日:2023/10/31

ひかりさん

駅近でアクセス抜群!★カップル・ご家族にオススメ★素泊り

息子と利用しました。

安くて、駅から近くてよかったです。
Wi-Fiがちょっと弱いみたいで、途切れる事がありました。

また貴重なご意見ありがとうございました。
改善にむけ調整してまいります。
お客様のまたの御利用お待ちしております。

返信日:2023/10/31

tomoさん

☆☆当館人気NO1☆ベーシックプラン♪【BBHグループ140店舗達成記念】素泊り

場所◎

立地条件(駅チカ、飲食店チカ)が最大の長所です。以前泊まった際に、WiFi環境の悪い部屋だったのが残念でした。

この度は、ホテルクラウンヒルズ相模原を御利用頂きありがとうございます。
しかしながら、Wi-Fiの件につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、改善にむけ原因を調査してまいります。
このたびは御利用ありがとうございました。

返信日:2023/11/16

ヨシさん

初相模原

初めて相模原に泊まりました。電球切れ?なのか看板に明かりがなく、入り口も分かりにくかったです。
部屋はビジネスなので、普通です。

ご指摘が有りました看板の明かりの件につきましては、御不便と不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同徹底し、改善するよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜りまして誠に有難うございました。
またの機会がありましたら、是非御利用下さい。お待ちしております。

返信日:2024/1/4

しっくんさん

【前日迄キャンセル料無料】簡単スムーズチェックイン事前カード決済限定プラン【素泊り】

駅前で便利な普通のホテル

相変わらずスタッフが少ないのか、フロントに誰もいなくて待たされました。
と思ったら、急に2人出てきたけど、上手にお仕事分担してほしいものです。
もしくは、席を外すならフロントに案内くらいは出してください。

このたびはホテルクラウンヒルズ相模原を御利用頂きありがとうございました。
しかしながら、お客様にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
通常呼び鈴を鳴らして頂ければ、すぐに対応させて頂くのですが、対応できず申し訳ございませんでした。  このたびは御利用ありがとうございました。

返信日:2023/8/23

チーフさん

いたって 普通

2日間のオ━プンキャンパス参加の為
宿泊した ホテル…
建物や部屋(の中) いたって普通のビジネス
ホテル。とはいえ 何か清潔感が感じられない

朝食は 1泊ならば 妥当な品数&クオリティー
宿泊価格は妥当と 思うので タイミングか合えば
リピートも考えます。
駅チカ は メリット。

また貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。
お客様のまたの御来館お待ちしております。

返信日:2023/8/23

陽子さん

駅近がいい

どこにでもある普通なビジネスホテルである。可でも否でもなく。駅に近い、とても便利です。朝食の品目は少なく感じましたが、安く泊まれたので、値段には妥当と思いました。

ご満足頂け従業員一同大変嬉しく思っております。

返信日:2023/8/5

とむさん

広い部屋で駅近

相模原駅のすぐそば、部屋もベッドも広くてとても快適でした
電車の音が気になる人には気になるかもしれません

ご満足頂け従業員一同大変嬉しく思っております。

返信日:2023/8/5

ざてーさん

駅から近くて便利

一般的なホテルですが、申し分なく快適に過ごせます。駅から近くて便利な立地です。ありがとうございます!

このたびはホテルクラウンヒルズ相模原をご利用頂きありがとうございます。
お客様にご満足頂け従業員一同大変うれしく思っております。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

返信日:2023/6/18

ヤンシーさん

21日前までの早くてお得に泊まるスペシャル!★素泊り★

駐車場は先着順?予約受け付けてない?

2度目の利用になります。駐車場の確保の為早目に行きましたが使用中のカラーコーンが5台分ほど置かれていて1台分だけ空いていたのでそこに停めました。どうやら連泊してる人は予約取れるみたいです。それだと先着順では無いので辞めてほしいです。挙句の果て自分が停めた所は連泊者がカラーコーン忘れてる所なので車移動してカラーコーン置いといて下さいとか気分悪いわ

今回、駐車場の件でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は、チェックイン時からの先着制で御案内しております。
その為、長期のご宿泊者様で駐車場を利用している場合がございます。宿泊中に車を利用する際、カラーコーンを立てるよう案内していますが、立っておらず、こちらも確認不足で、ご迷惑をお掛けしてしまい重ねて大変申し訳ございませんでした。これからはご案内の際お客様のご意見を参考にさせて頂き、この様な事が無いよう努めて参ります。
これからも、お客様によりご満足して頂ける様、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がありましたら、ご来館を従業員一同、心よりお待ち致します。

返信日:2023/6/11