宿・ホテル予約 >  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  尾瀬・片品 >  旅館 山の鼻荘 >

雪質最高!スノーパーク尾瀬戸倉へ車で3分!スキー場まで送迎あり

尾瀬戸倉温泉
関越自動車道沼田I.Cより国道120号線片品村鎌田信号から401号線にて戸倉まで、約60分。

旅館 山の鼻荘のクチコミ・評価

プリンさん

2023年2月宿泊

ホワイトワールド尾瀬岩鞍へスノボ

もう何度も利用させていただいています!なんといっても夕食がたのしみでたのしみで!!毎回期待を裏切らないお料理でお腹いっぱいになります!毎回出してくださる手作りこんにゃくはお土産に売っていただきたいぐらいです!お風呂のお湯もとっても良いです!女将さんをはじめご主人、スタッフさんもとても感じが良くて毎回来てよかったね♪という旅行になります!また来年も行きます!ありがとうございました!

ななみ915さん

2022年12月宿泊

全てにおいて満足でした

尾瀬戸倉スキー場へ行く際、利用しました。食事は盛りつけもきれいで、おいしくてボリュームもありました。部屋は掃除が行き届いていて、布団も寝心地よかったです。お風呂は温泉で広さもあり、とてもあたたまりました。

ななみ915様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また大変高評価をいただきましてうれしい限りでございます。
お客様にゆっくり過ごしていただけます様、精進してまいりますので、こちらにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/13

shigeさん

2021年2月宿泊

いつ行っても満足

今回も尾瀬スキーで宿泊しました。
温泉、食事が毎回の楽しみですが、今回の食事も良かったです。
夕食の鱒の唐揚げは初めてでしたが、感動的な美味しさでした。
来年も行きたいと思います。

えりちゃんさん

2021年1月宿泊
素泊まりプラン

良かったです

急遽、戸倉スキー場に用事があって宿泊しました。
部屋にはコタツがあってのんびりできました。
冷蔵庫、湯沸かしポット、トイレもありました。
お風呂は温泉で気持ちよかったです。
近所に食事処がないので、素泊まりの方は遠くへ食べに行くか、カップラーメンを持ってくる必要があります。

えりちゃん様
この度は山の鼻荘をご利用いただき有難うございました。また、口コミの投稿ありがとうございます。
近くにお越しの際はぜひご利用ください。お食事つきプランもございますのでよろしければご利用お持ちしております。ありがとうございました。

返信日:2021/2/21

ちいさん

2021年1月宿泊
1泊2食付き スタンダードプラン

ご飯が美味しすぎです(泣)

スノーボード旅行で利用しました。
いつも綺麗にしてて居心地が最高です。
ご飯も品数が多く何から食べていいのやら。幸せです!かなりゆっくりさせていただきました!
お世話になりましたー!

ちい様
先日は山の鼻荘をご利用いただき有難うございました。また口コミの投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき私どもも幸せです。今年は雪質もよく、人気もまばらですのでゆっくりしていただけたら幸いです。こんなご時世ですが出来ることをコツコツと努力いたします。また是非皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2021/2/2

しげさん

2020年2月宿泊
地元食材をたくさん使ってボリューム満点!1泊2食 スタンダードプラン

スキー旅館としては最高水準の宿

子連れスキーのための宿泊でした。
エントランス、ロビー付近とレストランは新しい建物なので清潔感がありとても綺麗です。ロビーには薪ストーブが設置されています。ゆらゆらと火が揺れている光景はなかなか見ることが出来ないのでボーっと眺めているには最高でした。
食事は朝晩共にボリュームたっぷりで、それほど量を食べないアラフォー夫婦では食べきるのが大変でした(多少残してしまいました)。合宿で来るような若者にはちょうど良いかと思います。地酒(純米です)がとてもリーズナブルなお値段でいただけます。スキーじゃなければもっと飲みたいですが、翌日のことを考えて我慢・・・
部屋は宿の説明にもある通り古いですが、清掃は行き届いているのでスキー旅館に慣れている人なら特に嫌ではないと思います。
風呂は熱すぎず、長風呂できます。サウナと水風呂もあるので風呂のクオリティはかなり高いと思います。
乾燥室はロッカー形式で鍵がかかるので、高価な道具を使っているスキーヤーも安心です。
駐車場の横の坂を下ってすぐのところに酒屋があるので買い物も便利です。
何より、宿のご主人とおかみさんの対応が素晴らしく、非常に気持ちよく過ごすことができました。片品尾瀬方面で滑るときは真っ先に検討したい宿です。

しげ様
先日は山の鼻荘をご利用いただきありがとうございました。
口コミを大変詳しく書いていただきありがとうございます。わかりやすく、また他のお客様の参考にしていただけますのでとてもありがたく、感謝申し上げます。お食事は山の鼻荘の売りでございますのでサボることなく試行錯誤しながらお客様に喜んで頂ける様今後も精進いたします。また、今年は群馬県の酒蔵の日本酒、特に純米酒に力を入れております。。早速お気づきいただき、嬉しいです。小さな旅館ですのでいっぺんに何種類もとはいきませんが、毎週少しずつ変えておりますのでまたお越しの際にはぜひお試しください。お部屋でのご不便はありませんでしたでしょうか?なにぶん古いためもし何かありましたら出来る限りのことは致しますので何なりとお申し付け下さい。良い評価をいただき大変励みになります。次回楽しみにお待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。

返信日:2020/2/17

ゆうたんさん

2019年2月宿泊
じゃらん限定!1泊朝食付きファミリープラン リフト割引券ご用意できます!
和洋室 朝のみ

私たちしか

宿泊客がいなく朝ご飯の時間等も融通をきかせて下さいました。部屋が朝方はすごく冷えて寒かったです。あとカメムシが寝ている時にブンブンと飛んでいて大変でした。

旅館 山の鼻荘からの返信

返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
山の鼻荘をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋が寒かったとの事で申し訳ありません。2月は外気が時に-10以下になる事も多いため、寝る時もお部屋の暖房は20度以上にたもったままにしていただけますと幸いです。また、暖かくなったお部屋にカメムシが目覚めて飛び回った事と思います。私共もカメムシには悩まされて、消毒など行なっておりますが、カメムシの方が私たちより一枚も二枚も上手で御座います。時々思いがけなく現れて本当に困っております。お客様にも大変な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ありませんでした。何か良い策がないか引き続き努力していきたいと思いますので、機会がございましたらまたご利用下さい。ありがとうございました。

返信日:2020/2/17

2019年2月宿泊
ボリューム満点!1泊2食スタンダードプラン リフト割引券のご用意できます!

毎年の楽しみです

毎年のスキーでお世話になっております。
毎回大満足です。
息子家族、娘家族、それと老夫婦の我々
3家族がお世話になっております。
料理、お風呂、ご夫婦の人柄すべて100点です。
又、来シーズン宜しくお願いします。

ナナちゃん様
本当にいつもありがとうございます。また最高のお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しい限りでございます。あー、喜んでいただけて本当に良かった!またガンバろう!という気持ちが湧いてきて毎日の励みになり活力になります。そんなお言葉です。毎年皆様にお会いできることを楽しみにしています。また来シーズンお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2019/3/12

nog124wさん

2019年2月宿泊
じゃらん限定!アメニティなしのエコ格安素泊りプラン リフト割引券のご用意あり!

スキーで前日予約

安くてなかなかいい感じでした。パテーション下からの隙間風が気になるくらいです。今回コスバ重視での選択だったので十分でした。笑

nog124w様
先日は山の鼻荘をご利用いただきありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございます。隙間風申し訳ありませんでした。やはり、そのお部屋を利用してみないとわからない事ですのでこの様なご意見は私共にとってとてもありがたく、感謝申し上げます。早速応急処置をすることができました。おいおいちゃんとしたお部屋にしていきたいと思っておりますがなかなかというところです。しかしながらその中でも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので尾瀬戸倉にお越しな際には是非またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2019/3/12

信ちゃんさん

2018年2月宿泊

夕飯大満足、スタッフの返事が気持ちの良い宿

高校の友人3人でスキー旅行で利用しました。まずはスタッフの「ハイ」という返事が素晴らしい!応対も言うこと無し!何といっても夕飯のボリューム感が凄かった。個人的にはコンニャクの刺身が絶品でした。すいとん鍋は残念ながら完食は出来ませんでした。高校の友人と言っても57才では食も昔と違って細くなってしまいました。次は家内を連れて来たいと思ってます。お世話になりました。

ともともさん

2018年2月宿泊
ボリューム満点!1泊2食スタンダードプラン

料理、おもてなし最高です!

毎年お世話になっている山の鼻荘さんに今年も行ってきました。
楽しみは、お食事と温泉!夕飯はボリューム満点でどれも最高に美味しいです。夕飯に備えて、お昼ご飯は抜きでいきます。本当に大満足です。温泉はスキーで疲れて、冷えた体をほっこりと癒してくれます。また、温泉と言えば卓球。夫婦で白熱したラリーをします(笑)。
そして、おもてなしも最高です。いつも、本当にお世話になっています。私達夫婦だけでなく、両親も長年、山の鼻荘さんの大ファンです!
また、今度、来たいねと夫婦でいつも言っています。
最近はなかなか予約も取れないので、早めに予約してまた是非行きたいです!

プリンさん

ボリューム満点!1泊2食スタンダードプラン

夕食が楽しみで!!3度目の利用!

山の鼻荘さんにとまって岩鞍スキー場にいきました。
なんといっても、夕食の豪華さはバイキング50種などを売りにしているホテルよりも断然格上!!そのため昼食を控えめに済ませ、夕食に備えました!期待通りのメニューでしたよ!!素泊りなんてもったいないです!必ず夕食付きをおすすめしまーす!
今回は女風呂がぬるかったです、主人のほうは熱くてはいれなかったと(笑)温度調整がうまくいってなかったのかな(笑)でも、おかみさんや、ご主人、スタッフさんもみなさん感じがよくてとても気持ちのいー旅でした!また行きますね!!2月にも予約してましたが、仕事が入り泣く泣くキャンセルです(涙)すみません!また来年いきます!

ピー子さん

ボリューム満点!1泊2食スタンダードプラン

滑りに行くときは是非とも(*´∀`)あ、滑りに行かなくてもよかー。

尾瀬戸倉に滑りに行くので近場ということもあり、初めて利用させていただきました。
予約したときの質問に対して、迅速に連絡をくださったりと有り難かったです。
部屋も空きがあった、ベットの部屋に変更して下さったり、腰を傷めていたので助かりました。レトロな部屋で、昭和の旅館を感じられる雰囲気が良かったです。
お部屋には電気ポットもあり、加湿器もあり、暖房も暖かく落ち着いて過ごせました。冷蔵庫には私物は入れられませんが、冬なのでベランダに置けば問題ナシです。(忘れないようにですが)
隣の部屋がファミリー連れ?なのか、コタツ部屋には足音やら話し声が聞こえて気になりましたが(内容までは聞こえませんが)、寝室にいると隣の音は気になりませんでした。
お風呂も(女性)熱すぎなくゆっくりと過ごせました。泊まった部屋は寝室と別れており、喫煙する私と非喫煙者の相手と仕切りができて良かったと思います。ラウンジにも喫煙スペースがあるので良かったです。
ご飯はセルフサービスで、ご飯を気兼ねなく自由におかわりできるのが良かったです。夕食はボリューム満点で、生ビールを頼んでいたら食べきれないほどでしたー。(笑)食前酒もあり、とても美味しく、大満足でした。夕食はご飯なくても私は充分で、朝食はご飯が進むおかずが沢山で、こちらも大満足でした。
乾燥室が部屋ごとに鍵もかけられ、駐車場からも部屋からもアクセスし易く助かりました。
また、戸倉に滑りに行くときはお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

まーこさん

お風呂が最高です

泉質、温度が自分好みで、最高のお風呂を何度も満喫しました。夕飯は鍋や工夫の料理で美味しく頂きました。

さんぽさん

2017年3月宿泊

スキーで利用

口コミが良かったのでスキーの際に利用しました。部屋は古いため中ドアのネジが破損していて上手く開閉ができませんでしたが、コタツもありゆっくりできました。湯船につかっているとお風呂は洗い場が狭いため洗っている人の水しぶきがかかり、混んでいるときはちょっとゆっくり入れませんでした。お湯の温度は丁度良かったです。食事はできたての物が出されて、美味しくいただきました。シュフのセンスはいいと思います。また、割引券も色々あり、翌日かなりお得にスキーを楽しめました。

ジャスミンさん

じゃらん限定!1泊朝食付きファミリープラン
和洋室 朝のみ

コスパいいです

岩鞍で昼夜滑るためにお世話になりました。
ナイターをしたかったので、まず岩鞍で15時過ぎまで滑り、チェックインしてお部屋で一休み。その後、18時頃にまた岩鞍へ。ナイターのあと、お部屋で、持ち込んだパンやスープ等で夕食を取りました。
家族3人、二つのベッドと、床にお布団を敷いて寝ました。お掃除も行き届いているし、コタツや湯沸かしポット、冷蔵庫もあってよかったです。
スキーの乾燥室の出入口が自動ドアだったので、両手が荷物でふさがっていても出入りしやすくて便利。板やブーツを置くところもお部屋毎にカギがかかるので安心でした。ナイター後に入れて、翌朝には乾燥もばっちりできていました。
お風呂はよかったのですが、脱衣場が寒くて…暖房がもう少し欲しかったです。脱衣場にドライヤーありましたが、寒かったので部屋で、自分で持参したドライヤーを使いました。
二日めは戸倉に行きました。近くていいですね。
宿のスタッフの方は親切で感じがよかったです。
チェックインが遅いと、敷地内駐車場が埋まってしまい、少し離れた所に停めることになるのでご注意を。
スキースノーボードで家族で利用するにはコスパいいと思います。
朝食の時間に食堂に行くと、既にテーブルにセットされていましたが、一人ずつラップされていたのが気が利いていると思いました。
夕食の評価が高いみたいですが、今回は夕食なしだったので、次回に是非、夕食をいただくプランでお邪魔したいです。

2017年3月宿泊
ボリューム満点!1泊2食スタンダードプラン

今年もお世話になりました

今年も孫をつれ戸倉スキーに行きました。
宿は、もちろん山ノ鼻荘さんにお世話になりました。
スキー場でのお昼ご飯は、夕飯にそなえ軽食です。
夕飯が特に楽しみ、今回もやはり美味しい!!皆、大満足
お風呂もいい。
とにかく、絶対お勧めします。
冬のみの営業という事が残念です。

こうたパパさん

あまり知られたくない

片品への家族子供二人を連れてスキー旅行です。
急にきまったことで、宿泊一週間前に予約しました。その時期に予約できるくらいなので、期待していなかったのですが、一言「また来ます」。
部屋はこたつある部屋にしましたが、清潔感、落ち着き感。まず、子供が一番気に入ってました。
お風呂も広く、熱くもなく、ゆっくり入れました。
そしてご飯。残念なのは、量が多いこと。すべてが美味しいので、残したくない。私は特にすいとん鍋が美味しかった〜。
他は、食堂では子供のいる家族ように椅子を事前にかえてくれている、食器も用意してくれている。
乾燥室は部屋割りされたボックスタイプ。片品では初めてでした。
女将さん、ご主人、すごく話もしやすく、安心しました。
ということで、大満足。人気出て予約が取れなくなるのが心配でコメントしたくないと思いました。

ゆーきゃんさん

ボリューム満点!1泊2食スタンダードプラン

お世話になりました!

口コミがよかったので利用しました!大正解でした!全てが思っていた以上の結果で大満足です!
建物もリフォームしたり増築したのか新しさがあり、部屋等では古さを感じつつも、清潔感があり逆にレトロな雰囲気が居心地よかったとも感じました。
お風呂も十分です!サウナがあり嬉しかったです!
卓球があり、夫婦で盛り上がりました!
一番感動したのは夜ご飯でした!手の込んだ料理におもてなしの気持ちが伝わってきました!どれも美味しく、ボリュームもありお腹も気持ちも満腹でした。この料金で申し訳ないくらいです!
スタッフの方の挨拶や接客サービスも丁寧で素敵でした!また利用します!本当にありがとうございます!

たけさん

スキー旅行

今回で、何度目でしょうか。広い温泉で疲れを癒し、美味しい料理がいただけて、大変満足です。施設の古さはご愛嬌。

男性/40代 団体旅行

まーくんさん

ボリューム満点!1泊2食スタンダードプラン

一度はいってみて!

9名にてスキー、スノボで利用させてもらいました。
電話の対応もやわらかく丁寧で、着替えに使わせて欲しいと連絡したところ朝一でチェックインをさせてもらえ大変助かりました。
建物綺麗、夕食はボリューム満点!美味しい、お洒落と全員満足でした。
近辺を利用する機会があればまた利用したいと思います。是非一度行ってみていいと思います。

ヒデちゃんさん

2017年1月宿泊

スキー後の温泉と豪華夕食

2度目の利用でしたがスキーで疲れた体を温泉でのんびりと癒し、夕食は群馬県産の食材を生かした豪華大盛の料理で完食できませんでした。家族でのんびりと静かな時を過ごし大変心も体も癒されました。少しレトロな宿泊施設が私的にはお気に入りです。来年の冬休みもお世話にないたいと思います。

孫とのスキー泊

八方から尾瀬岩鞍に変更後、山の鼻荘さんにお世話になっております。
昨年、孫を連れて行きましたが大満足で今年もお世話になりました。
平日で、私達だけで申し訳ない気がしました。勿論孫も大満足でした。
いつも岩鞍に行っておりましたが、宿からリフト割引券を頂き近くの戸倉に
行きました。驚く程割引が効いており来年からは、山の鼻荘さんから戸倉に
します。それにしても、温泉、食事の質、量文句なしです。又お世話になります。

けんきみさん

バラエティーに富んだ夕食

先日は夫が熱をだし、スキーどころじゃなくそちなり泊まっただけで、即帰宅…大変失礼しました。 体調万全にして、かたしな高原スキー場へ! 今年は雪不足の為スキヤー泣かせでした。山の鼻荘さんのお食事は、毎回伺っても、何かが新しくなり、食前酒もお酒飲めない私でも楽しみになっています。大根おろしの蒸し物は、中に何が入っているか、宝探しみたいで、わさびも良いアクセントに。
お部屋もグレードアップして頂き、本当にありがとう御座いました。リピーターが沢山ですね。
今季のスキーは終了です。また来季宜しくお願いしますね。

たけさん

ボリューム満点!1泊2食スタンダードプラン

とにかく夕食を召し上がれ

今回で4回目くらいになるのですが、とにかく夕食が食べきれないくらいのボリュームで、野菜のシャキシャキ感がまず最高。体の温まるお鍋や創作料理。とくミートパイお勧めです。お風呂もやや古いものの洗い場も広く、スキーで疲れた体をゆっくりほぐせます。スタッフの方達もとても感じがいいですよ。来年も又行かせて頂きます。

けいちゃんさん

2016年1月宿泊
ボリューム満点!1泊2食スタンダードプラン

とにかく夕食がすばらしい

昨年に引き続きスキー目的で利用しました。初めて宿泊したときに夕食のボリューム、おいしさに感動したので今年も宿泊を決めました。今回も食べきれないほどのボリュームでとてもおいしかったです。また今回はリピーターということでびっくりサービスもあり、これもまた感動でした。尾瀬スキーの際は必ず利用したいと思いました。

けんきみさん

2015年12月宿泊

スキー

昨年に引き続き、29日から3泊、お正月を山の鼻荘さんで迎えました。相変わらず、手の込んだ、見た目も綺麗な美味しいお料理。毎日スキーから部屋に帰ると、部屋は暖房で暖かくなっていました。去年とあちこち新しくなっていました。でもご夫婦の温かさ、お料理やお茶菓子の心遣いは変わっていませんでした、今年も宜しくお願いします。

ヒデちゃんさん

2015年12月宿泊

地元産の料理と温泉が最高

家族4人スキー旅行で利用させて頂きましたが、特に夕食は地元群馬県産の食材にこだわった料理で大変美味しく頂きました。量も多く食べきれませんでした、温泉も露天は無いものの肌がツルツルになりました。大変リーズナブルな宿泊料でもありましたので家族一同大満足でした。

フィリさん

2015年3月宿泊
群馬県産麦豚しゃぶしゃぶプラン

会社同僚とスキー

2回目の利用でお世話になりました。朝方割引劵頂いて3時チェックインで今回は前日お客様がいたせいか熱いお湯でとても良いお湯で前回はタイミングにもよりますがぬるま湯でしたが今回はゆっくり、のんびりスキーの太股揉みほぐし広々最高の湯加減でした。夕飯も前回とはレパートリーも少し変わり創作料理、大変美味しく頂きました。夜のメニュー豊富さの割には朝は少し淋しい位に閑散としたメニューで残念でした。デザート的な物やヨーグルトが欲しかったかな。色々な事、物が値上がりしたせいかな?気兼ね無く毎回利用させて貰っていますが来年もまた宜しくお願いします。

のあ象さん

2015年3月宿泊
群馬県産麦豚しゃぶしゃぶプラン

夕食のこだわりに感動

スキー旅行に利用させて頂きました。幼稚園生と小学2年生の食事が不安でしたが、お子様ランチの量も丁度良くお子様にしては豪華で美味しく戴けました。大人の食事はこだわりの品が多く、量も多く食べきれませんでした・・・(残してすいませんでした)。お風呂が大きく温度も丁度良くいい感じでゆったり朝から入浴も出来て疲れた体に効きました・・・・お部屋も2間続きでこたつでうとうと朝食もコーヒーたくさん飲めて満足でした。また来シーズンもお願いします。