宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 日光・霧降高原 >

日光 別邸 向日葵 の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  日光・霧降高原

全11室♪ 4つの館から貴方にピッタリのお部屋を選べます!

日光温泉
東武、JR日光駅より徒歩15分。日光宇都宮有料道路日光インターより、車で3分位。

日光 別邸 向日葵 のクチコミ・評価

初めての日光

初めての日光旅行。コロナが感染拡大する前から、次の旅行は日光にしようと計画し、当初はシアタールームを予約していましたが、go toキャンペーンは適用できないということが分かり、広すぎるかなと思いながら205号室を予約し直しました。部屋は妻と二人で過ごすには、広すぎて落ち着かないほどでした。到着してすぐに、部屋のシャワーで汗を落としましたが、その後はゆったりとした貸切風呂を二回利用させていただきました。今まで利用した貸切風呂の中では一番ゆっくりできました。何ヵ月も前から、楽しみにしていた料理も、口コミの高い評価に納得できるとても美味しいものでした。特に、夕食のメインで出てきたローストビーフは、妻と二人で、「今まで食べてきたものとは別物だね」と話すほど絶品の美味しさでした。妻は、「このソースの作り方教えてもらいたいねぇ」と言ってました。どの料理も工夫されていて、デザートまで大変満足しました。もちろん、朝食も大変美味しかったです。スタッフの皆さんも非常に感じよく、コロナ対策もしっかりなされていて、滞在中ストレスフリーで過ごすことが出来ました。美味しい料理とゆったりとした時間を過ごすには、おすすめの宿でした。お世話になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】お部屋食事deリラックスステイ〜滞在中の密回避★期間限定・特別プライス♪

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大変満足です

充実した休日にできました。
料理も部屋も良く、非常に満足できました。また行きたいです。
また夕食時のピアノも素敵でした。

【宿泊プラン】「メゾネット館」テラス付の2階建て客室。解放感抜群、螺旋階段の先は展望風呂、お庭の眺めNo1のお部屋

非日常感がすごかった!

今回コロナということで自宅から近い栃木に旅行しました。
いつもとは違う空間を求めて探していたら『別邸向日葵』を発見しました。
私はメゾネット館に泊まりました。室内に露天風呂があり、虫とかもいなくてとても快適でした。また別館に貸し切り風呂もあり、とても心地よく、ゆったりと過ごすことができました。
料理は、栃木を目一杯に感じられ、とても美味しかったです。
レストランはお洒落な絵や写真が多くて、どこでもSNS映えです。
何回か栃木に行ったことがありますが、「別邸向日葵」が1番いい旅館でした。また機会があれば行きたいです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】螺旋階段のある非日常空間メゾネット館★期間限定・特別プライス♪

ゆっくりできる場所

コロナ対策ということもあり、普通の旅館やホテルではなく、コテージ等ある程度隔離されてるような場所がいいなと思い、こちらを予約しました。
食事処は本館でしたが、仕切りなどで区切ってあり配慮されていました。
朝食と夕飯は私たちには食べきれないほどの量があり、美味しかったです。
お部屋には露天風呂がついていましたが、温泉ではなかったのは残念。
あと、おそらく外の植物をハイライトする電気が切れていたかな?ちょっとお庭が暗かったです。
周りからもちゃんと仕切られていて、ゆっくりすることができました。
接客はとても丁寧、お部屋や本館などはお掃除も行き届いており清潔、近くを通る電車の音以外は周りの木や森?など自然豊かで、久しぶりにゆっくりしました。

【宿泊プラン】「フラット館」露天風呂、中庭付き、コンパクトな一戸建て。落ち着きを求めた空間 二人だけで過ごす休日

• 返信日:2020/10/15

シノ様
ご宿泊いただきありがとうございました。
この度は庭園のライトアップに不具合が生じたこと大変申し訳ございませんでした。
翌日の清掃の際には電球を交換致しましたのでご安心くださいませ。
お泊り頂いたフラット館は、落ち着きを求めたコンパクトな客室です。当館の中でも特に人気があるお部屋でございます。
シノ様が気になってしまった電車の音が、時折聞こえてくる様に、当館はJR線と東武線の間に所在しております。
1979年の創業当時には日光の繁華街とは真逆の位置にあり線路沿いの立地の為、商売をするには向いていないとアドバイスされたそうです。
その為、日光では一風変わったホテルとして今日まで試行錯誤しながら営業をしてきました。その様な中で防音効果のあるコンクリート造りのメゾネット館、フラット館、そして入口の門が誕生した経緯もございます。
これからも理想の空間に近づけていける様、お客様のご意見を取り入れながら進化していきたいと思います。シノ様が「ゆっくりできる場所」としてご投稿して頂いたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
季節毎にメニューも変わります。日光らしくない一風変わったホテルではありますが、是非シノ様の日光の別邸としてのご来訪をスタッフ一同心待ちにしております。

一軒家で温泉

古民家の雰囲気でダイニングルームでわいわい言いながらくつろぎました。部屋のお風呂は外に置いてあるだけという感じでガッカリ。本館のお風呂は夜は暗くて行くのに怖かったです。期待していたのでちょっとがっかりしました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「紫陽花(古民家一棟)」古民家で暮らす。日光田舎暮らしの旅 、和のリノベーション

かずたん様
ご宿泊いただきありがとうございます。
この度はご期待に沿うことができずに大変申し訳ございませんでした。
「離れ」の古民家紫陽花から本館までの道中に足元を照らすことができる様にLED式の手持ちのライトを購入させて頂きました。この度は大変貴重なご意見ありがとうございます。
2017年にオープンした「古民家一棟貸し紫陽花」は当初、「素泊まり自炊の宿」として本館とは一切関係性をもたせずに完全プライベートの大人の隠れ家として販売しておりました。2年前ぐらいからお食事付きプランでのお問い合わせが多く入るようになり、本格的にプランを作成してからは、お客様と本館との行き来が増え始めた為、今日まで小さなお子様からご年配の方までが過ごしやすい環境整備を日々模索しながら進めております。
「古民家一棟貸し紫陽花」は県内でも珍しく目新しい宿泊施設の為、特にお客様からの期待値が高く評価が分かれる宿泊施設でもあります。今後も勉強を重ねながら効率改善を続け快適な空間造りに取り組んでいきたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
別邸 向日葵 清水
※古民家紫陽花のお部屋のお風呂は温泉ではありません。温泉は本館に貸切風呂としてご用意しております。

ワンランク上のプライベート空間を満喫

あいにくの雨天の中到着でしたが、石壁の自動ドアからスタッフの方が傘を持ってお出迎えしてくださり、キャリーケースも引いて庭園を歩いてご案内してくださいました。自動ドアを入ると、別邸という言葉そのものの日常から離れたプライベート別荘地のような雰囲気があります。本館のクラシック館は洋風の小物やインテリアがとてもおしゃれで落ち着きました。私たちが泊まったフラット館「沙羅」は半円形のようなガラス張りの露天風呂がついているお部屋でとっても気に入りました。湯船も2人で入っても十分足が伸ばせる広さで、リラックスできました。本館にある貸切風呂も十分な広さ、清潔感があり何度でも入りたいくらいです。お食事は洋風コース料理で、普段いただかないので少し身構えしまうのですが、好奇心と食欲を唆る見た目の盛り付けで全て美味しくいただきました。素人の舌でも分かるくらい、ひとつひとつの食材が丁寧に扱われ、その魅力を最大限に生かす調理・味付けをされているなあと感じました。次のお料理を出すタイミングもベストで、厨房の作業音なども聞こえなく不思議なくらいでした。夕食の後のバースデーケーキも美味しくいただきました。今回他の宿泊客はいなく、貸し切り状態だったので完全なプライベート別荘感を味わえて大満足です。次回はメゾネット館に泊まりたいと思います。チェックアウトの際も入り口でお写真を撮っていただきありがとうございました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2人の記念日プラン】「フラット館 /メゾネット館」特別な時間を演出。選べる特典付

まーぶる様
ご宿泊いただきありがとうございます。
この度は当館のデイナーの様子やホテルの入口から玄関までのアプローチの風景を分かりやすくイメージしやすい表現で投稿してくださり大変嬉しく思います。
まさに入口からアプローチは当館にとって、お客様をお迎えする大切な空間でありホテルの顔にもなります。チェックアウトの際には、お時間の許す限り広々とした庭園や、紅色の煙突が象徴的な本館を背景に記念写真をお撮りしております。こちらこそ、当館とご一緒に記念撮影をしていただき大変光栄でございます。
当館では、「お箸で食べる」をコンセプトにしておりますので、肩ひじ張らずに普段どおりの自然体でお食事を召し上がって頂ければ幸いです。フレンチをベースにして栃木産の食材を使用し「創作料理」としてご提供しております。
『料理とは材料を理解すること。』がモットーの総料理長の渾身のコースディナーを是非今一度ご堪能ください。
まーぶる様より、この度は沢山のお褒めの言葉を頂き誠に恐れ入ります。時折ご期待に添えずお客様よりお叱りのお言葉をいただくこともございますが、このような心温まる投稿を頂きますととても励みになります。
この度は本当にありがとうございました。
まーぶる様のまたのご来訪を心待ちにしております。
別邸 向日葵 清水

ゆっくりとできました。

接客態度も良く、部屋もお洒落で清潔感がありました。部屋に付いている露天風呂の湯温が部屋で調節が利かないので改善してもらえると、もっといいと思います。嫁さんと私の最適な湯温が違うからです。

ブータンのパパ様
ご宿泊いただきありがとうございます。
この度はお部屋の浴槽の温度調節の件でご不便をお掛けして申し訳ありません。
お泊り頂いたフラット館の307号室(杉苔)とメゾネット館に関しましては、客室側からの温度調節が構造上不可能である為、都度フロントにご連絡を頂き調節しております。
今後、リフォームなどで浴室に手を加える際には、貴重なお客様のご意見として取り入れさせて頂ければと思います。
この度は、当館でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。次回お越し頂いた際には、前回よりもブータンのパパ様が過ごしやすい空間をご提供できる様にお客様の声を日々大切にしていき効率改善に努めていきたいと思っております。

全てが大満足!

ヨーロピアン館の、シアタールーム付きの部屋に宿泊しました。写真通りのシアタールームで、もともと入っていた映画(Netflixか何か)を観ながら楽しい時間を過ごせました。
食事もコロナ感染防止のためか、部屋でコース料理をいただきましたが、本当にどの料理も美味しかったです!
貸し切り風呂も、いつでも何回も入れて、しかも今までに利用した貸し切り風呂の中で一番大きかったです。
最高の宿に、go toキャンペーンのお陰でお得に泊まることができました。
ぜひまた利用したいです!友達にもお薦めしています。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【プライベートプラン】「クラシック館」夜も朝もお部屋食。まったり過ごす休日

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/09/24

ゆっきー様
ご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっきー様のおっしゃる通りクラシック館は現在コロナ対策のため、「お部屋でのお食事プラン」をメインで販売しております。そしてクラシック館のみ、夜通し貸切風呂がご利用できます。
当館のお客様の特徴のひとつに、知人からお勧めされたことや、友人のSNSの投稿をきっかけにしてお泊り頂く方が多くいらっしゃいます。
ゆっきー様のように、誰かに教えたくなる様なホテルであり続けたい為、日々のお客様の声に耳を傾け、時代に合わせた過ごしやすい空間造りに努めていきたいと思っています。
当館の一風変わった外観になかなか一歩踏み出せないお客様も、分かりやすいところでは、SNSの「別邸 向日葵」もしくは「日光 別邸 向日葵」でご検索して頂けますと、今までお泊り頂いたお客様の笑顔と一緒に当館の様子がお分かり頂けると思います。
ゆっきー様、次回は是非ご友人とお泊りください。ゆっきー様の日光の別邸として大切な人とのご来訪を心待ちにしております。
別邸 向日葵 清水

• mocoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/15

最高の癒し空間

夫婦で利用しました。
メゾネットタイプのお部屋で2階のお風呂は広さ、湯加減がちょうど良かったです。
夕食もとても美味しくピアノの生演奏もあり優雅な時間を楽しめました。
また利用したいですし、おすすめできる素敵な所でした!

• 返信日:2020/09/24

moco様
ご宿泊いただきありがとうございました。
メゾネット館の展望風呂を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
お湯の温度はその日の天気と気温を考慮し都度設定をしておりますので、お褒めの言葉を頂き励みになります。有難うございます。
当館のダイニングルームは木造で吹き抜けになっている為、音の響きも良く空間全体にピアノの旋律が響き渡たり、どのお席であっても演奏を楽しむことができます。
四季折々にメニューも変わりますので、季節ごとの日光の土地でしか味わえないメニューを再度楽しんで頂けると幸いです。
moco様のご来訪を心待ちにしております。
別邸 向日葵 清水
※夕食時のピアノの生演奏は週末の土曜日と大型連休に不定期に行っております。毎週演奏しているわけではございません。予めご了承くださいませ。

とてもゆっくり出来ました!

この時期の旅行を予約したものの、とても心配していましたが、従業員の方達の接客やサービスも素晴らしく、また他の宿泊客の方と密になる状況もなく、とても快適に過ごせました。温泉もお食事も、夕食時のピアノの生演奏も、とっても贅沢で素敵な時間を過ごせました。また違う時節に訪れてみたいと思いました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【3名様限定】「メゾネット館 和洋室」テラス付の2階建て客室。展望風呂付、大きな窓からは広々とした芝生

• 返信日:2020/08/28

とも様
ご宿泊いただきありがとうございました。
この時期のホテルの営業には様々な規制や制約があり、非日常をお求めになるお客様に対して堅苦しい思いをさせていないか、日々再考を重ねる日々でございます。
そのような中で、当館のコロナ対策についてお褒めの言葉を頂き、ホッとした気持ちと、また今後も、より気を引き締めていかなければならない気持ちにもなり、とても励みになります。
おかげさまで現時点では、お泊り頂いたお客様全員のご理解・ご協力のもと、お盆の連休より8月末まで大きなトラブルもなく無事に営業をさせて頂きましたことをこの場を借りて厚く御礼申しあげます。
ピアノの演奏は週末の土曜日や長期連休に不定期で行っております。
(毎週演奏しているわけではございません。)
貸切風呂も源泉ではございませんが、広い作りのため、ゆったりと入浴を楽しめたとの声を多く頂いております。
コロナ収束後には、より一層ゆったりできるはずです。また違った季節に、とも様に再訪して頂けますことを心待ちにしております。この度は本当にありがとうございました。

記念旅行

お料理がとても美味しかったです。
ディナーでは終始ピアノの生演奏を弾いて下さり 盛り付けの美しさと美味しさが相乗効果で とても素敵な旅行になりました。お料理は全て美味しく、和牛のモモのローストビーフは柔らかく美味しかったです。朝食のパン 食パンとクロワッサンはもちもちの食パンと、バターの香りがとても良い手作りパン美味しかったです。全て最高でした。お部屋の中も清潔感溢れていて アメニティーや 今治タオルなど 全ての物に ハイクラスで豪華な旅行になりました。今回は フラット館でとても素敵でしたので、他のお部屋も利用したいです。

• 返信日:2020/08/28

えみ様
ご宿泊いただきありがとうございました。
当館でのお食事の時間を楽しんでいただきとても嬉しく思います。
料理長は食事の盛り付けもさることながら、お食事の時間に視覚でも楽しんで頂ければと積極的にオブジェの創作や、四季折々の生け花などをダイニングに飾付けをしていきます。
スタッフも料理長を見習い、いかに向日葵での滞在時間を楽しんで頂けるかを、お客様の声を聞きながら日々勉強させていただいております。
お客様が次回お越しの際に他のお部屋のご利用を考えて頂けることが、同じ部屋がない当館の強みでもあり、特に嬉しいことでもございます。
季節毎にメニューも変わります。個性的な雰囲気のお部屋もまだ10部屋ございますので是非!えみ様のご来訪を心待ちしております。
別邸 向日葵 清水

期待してたが残念…

接客、対応はとても良かったです!★
食事をする場所のホコリ…クモの巣が気になりました…
料理も…ごめんなさい口に合わなかったです…
お値段の割には…
夕食なしのプランで外に食べに行けばよかったなぁ…と後悔しました…朝食は量少なめ…
これからもコロナに負けず頑張ってください★
応援してます!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】「フラット館 /メゾネット館 /紫陽花」遅めの到着OK。日光を満喫する自由気まま旅

づづ様
ご宿泊いただきありがとうございました。
ここ2ヶ月間、コロナ対策ばかり勤しんでいた為に見落としていたところをご指摘頂き感謝申し上げます。
7月中は晴れ間もなく毎日のように雨が降り続いておりました。クモの巣が濡れた状態だと、窓外の景色を損ないます。梅雨明けと共に窓も拭き、クモの巣は撤去しました。
また、コロナ対策の為の、アルコール消毒や換気に気をとられすぎてしまい、清掃がおろそかになってしまったところもございました。申し訳ありません。原点に戻り基本を大切に安心安全な空間作りをして参りたいと思います。
コロナが収束した暁には、願わくばカラッと晴れた日の「別邸 向日葵」を是非とも感じて頂きたいです。
応援ありがとうございます。頑張ります!
別邸 向日葵 清水

お部屋でゆっくりしたい方におすすめ!

まず、従業員の人の接客が素晴らしかったです!
お部屋はとても綺麗で過ごしこやすかったです!
ですが、半露天風呂に虫が何匹か死んでいたのが気になりましたが、取れば全く問題なく入れました!!
チェックアウトも11時と遅めだったので、朝食を食べたあとも少しゆっくりできたので最高でした!!!

ゴリ様
ご宿泊いただきありがとうございました。
ゴリ様の明るい雰囲気に助けられスタッフ一同、和んだ気持ちで接客ができたのだと思います。こちらこそありがとうございました。
チェックイン前には浴槽のチェックをしておりますが、メゾネット館の展望風呂は完全に閉め切りではない為、外灯の明かりなどに誘われ、季節によっては虫が浴室にお邪魔してしまうことがあります。
フロントにご連絡いただけば、もちろんすぐに対処に参ります。この度はご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
次回は是非とも夕食付プランでのゴリ様のご来訪をスタッフ一同お待ちしております。
別邸 向日葵 清水

とても素晴らしい1日になりました

7月9日.10日に宿泊させて頂きました。
コロナ禍の中で本来ならば自粛すべきだったのかも知れませんが、栃木県民として、旅行好きのものとして、又、最愛の妻の誕生日であった事もあり以前から気になっていた向日葵さんにお邪魔致しました。
16時チェックインの予定でしたが、少し早めに到着。時間まで調整しようと車中にいたところ、駐車場まで出迎えて頂きました。
残念ながら天気はこんな季節で小雨模様ではありましたが、ホテルの外観、雰囲気、写真で見る以上の感動で、妻も写真とりまくりの大はしゃぎ。
チェックインを済ませ、貸切露天の説明を受けましたが…なんと当日の宿泊客は私達のみの貸切!天気には恵まれませんでしたが…こんな素敵な場所を貸切で利用出来るとは思ってもみませんでした。
フラット館の306号室「沙羅」を利用させて頂きましたが、部屋も大満足の素晴らしさ。妻が持病持ちの為、旅行先は常に離れなどを利用しておりましたが、今迄宿泊した中でも1番と言っていいとても落ちつける空間でした。
妻は相変わらず写真撮影に夢中で、中庭に出て門の前に出て「ホントに貸切なんだね」などと笑いながらとても楽しい時間を過ごせました。
食事も本館のとても素敵なフロア、落ちつける空間に2人とも感動させて頂きました。2人とも食べるのが遅く、小食…18時からの食事に2時間もかかってしまい御迷惑をおかけしました。
久々のゆっくりな2人の時間で…まさに時間を忘れるとはこの事かと笑いあいました。実は前日、妻の体調が思わしくなく、持病の事、含めてメールをさせて頂きました。併せて、誕生日で旅行を子供の様に楽しみにしている事も。すると、食事の最後のデザートにロウソクと誕生日のプレートを添えてくれる粋なサプライズをして頂きました。妻は目に涙を浮かべて喜んでおりました。花を添えて頂き本当にありがとうございました。
貸切露天も2人で入るには広く、上せる程ゆっくりさせて頂きました。
部屋に戻り、また2人で2時間ほど中庭でお酒を飲みながらゆっくり話しをして、部屋露天に入りとてもゆっくりくつろぐ事が出来ました。
2日間大変お世話になりました。スタッフの方々の心遣いに感謝致します。
また必ず御利用させて頂きたいと思います。
本当に素敵な誕生日になりました。有難う御座いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

スノウマン様
ご宿泊いただきありがとうございました。
大切な記念日のお祝いに「別邸 向日葵」をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
コロナ以降に地元の方々からの暖かいお言葉や、実際にお泊り頂くというご支援を賜りますと恐縮するとともに、とても励みになります。
県内の方が、日光を訪れ、非日常の休日を当館で味わって頂くことができたということは、今後の布石にもなりとても嬉しく思います。
スノウマン様から前日に頂きましたメールを拝見した際には、誠実な人柄と同時に奥様に対する深い愛情を感じました。クチコミ投稿からも愛情が伝わってきます。
素晴らしい1日を過ごすことができたのは、お二人が出会った時から今日までスノウマン様と奥様がお互いに信頼しあう仲の良いご夫婦だということが、そうさせたのだと私は思います。そのきっかけに携わることができ、とても光栄です。
次回、お越し頂く際には、是非晴れた日の「別邸 向日葵」をご覧頂きたいです。
またスノウマン様とお会いできることを心より願っております。

グレードアップした向日葵

5〜6年前に、夏に1度宿泊した事があります。凄い良かったなぁという印象はあったのですが、ピアノの生演奏があったとかリクエスト聞いてくれたとか、料理の記憶はありませんでした。総料理長さんが百笑厨人(平山憲一さん)に変わっており、栃木らしい新鮮な鮮やかな野菜や、黒毛和牛のステーキもだし茶漬けも絶品!本当に贅沢でした。アメニティもローラアシュレイやL'OCCITANEから選べ、大満足。気取り過ぎていないし、素晴らしいホテルです。ホテルでゆっくりするために行くホテルですね。東京からだとずっと高速で日光で下りて、ホテルは直ぐなので道も簡単だと思います。帰りに、明治の館のチーズケーキ、ホテルブレッド、生湯葉を買って帰宅しました。ル・コルビュジエのソファとかあるし、床暖房だしくつろげました。じゃらんでは女子旅特集で取り上げられていましたが、大切な人と記念日とかに行くホテルかなって感じです(2人部屋だし)。コロナで2組しか泊まってなくて、何か申し訳ない様な気もしましたが、たまの贅沢、思い切り楽しめました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【解放感抜群なメゾネット館】大きな窓からは広々とした芝生!螺旋階段を上がると展望風呂♪

• 返信日:2020/03/25

saya1205様
ご宿泊いただきありがとうございました。
saya1205様の1つひとつのコメントがとても嬉しく日光と向日葵を存分に満喫して頂けたこと、この上なく喜ばしい限りです。また、お客様に気がついて欲しい当館のこだわりポイントをクチコミ投稿として言葉にして頂き厚く御礼申し上げます。
料理長がメニューを決める際に大切にしていることの1つに、
「旅の楽しさとは、その土地で採れた作物で、その土地でしか味わえない料理を食べること。」
という信条がございます。自らも日光で実際に畑を所有しており、収穫までおこなうという野菜の魔術師です。
総料理長のつくる料理の品々は、県内産の特産品や地元食材をふんだんに取り入れ、フランス料理のスキルと長年にわたる経験を組み合わせた向日葵でしか味わうことのできないオリジナルのメニューです。そして片意地はらずに楽しんでお箸で召し上がれることができる内容となっています。
saya1205様の「栃木らしい新鮮な鮮やかな野菜」というコメントに料理長も、大変喜んでおり料理長専用ファイルにsaya1205様の投稿を保存しております。
また、お泊り頂いたメゾネット館はル・コルビュジエのLC2を配置したいが為にソファを中心に設計されたこだわりの建造物です。外観もLC2をモチーフにしております。
季節毎にメニューも変わりますので是非ともsaya1205様の再訪を心よりお待ち申しております。

三連休

とにかく入口が分かりにくいかなと。駐車場にも看板を入口も分かり易くして頂くと有り難いかな。ても、駐車場でモタモタしていたら、お迎えに来てくれたので助かったです。部屋はコンパクトだがメゾネットでお風呂に入るのも楽しかった。部屋の設備も空気清浄機、コーヒードルチェ、水、冷蔵庫、グラスだけでなくワイングラス、外履き、内履き等々至れり尽せりの設備だったと思います。強いて言えばタオル掛け・干しはあるがバスタオルも干せる様にして頂ければ尚良いかと。従業員の方も女性の方は清潔感あり、男性の方も真面目な感じでしたが、笑顔があればもっとベストかな。親切にして貰ったから余計に惜しい。ただ、全ての面で良かったです。

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/08

ブー様
ご宿泊いただきありがとうございました。
この度は優しくお気遣い頂いたご投稿ありがとうございます。
次回お越しの際には満点が取れる様に心にゆとりがある明るい接客を心掛け、ブー様の選ぶベスト5のホテルに加えていただけるようにおもてなしさせて頂きます。
今回ご指摘を頂きましたホテルの入口と駐車場の件はご不便をお掛けして申し訳ございません。今後色々な方法を試していきベストな方法を見つけていければと思います。
ホテル滞在中に気が付いた色々なポイントを丁寧にお教えくださりありがとうございます。もし次回お越しの際には、是非ブー様のご感想やご意見などお話を伺えれば嬉しい限りでございます。
ブー様の再訪を心待ちにしております。
別邸 向日葵 清水

• 華さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/24

雰囲気は良かった

普段は、旅館と言うか温泉宿を利用する事が多いんですが、たまにはという、こういった雰囲気のあるホテルを利用させて頂きました。メゾネットタイプの部屋でお風呂が螺旋階段を上がった所にあり、洗い場がちょっと寒かったなと言う印象がありましたが、部屋全体は床暖房も効いて要るので、とても暖かく、のんびり過ごさせて頂きました。また、利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/08

華様
ご宿泊いただきありがとうございました。
この度は「別邸 向日葵」の独特な雰囲気を楽しんで頂きありがとうございます。
お客様が特別な気分でのんびりと過ごしていただけましたら、とても嬉しい限りでございます。
お泊り頂きましたメゾネット館ですが、現在(2020年冬)建物の背後にある木々を伐採しております。伐採することによって天井のスライドガラスの日当たりも良くなり2階の展望風呂も、より開放的な入浴が楽しめるようになります。
次回お越しの際には、温かい春や夏にぜひ星を眺めながらのご入浴を楽しんで頂きたいと思います。
華様の来訪をスタッフ一同心待ちにしております。

年始旅行

映画がプロジェクターで見れる部屋でした。
部屋は全体的に広いです。
旅行時に必ず水を購入しますが、部屋に水2Lのペットボトルがついているのはありがたかったです。
部屋のお風呂もテレビがついてるのでゆっくり入れます。
本館に貸し切りお風呂が二箇所ありますがら部屋から行くには寒い通路を通ります。暖かいとありがたいですね。
部屋食にしたので気兼ねなく、ゆっくりと食べれました。
今回の宿泊で日光周辺のホテルを4か所泊まりましたが、彼氏は1番気に入っていました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【プライベートプラン】夜も朝もお部屋食♪ おひとり様も泊まれます。

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/02/04

おひめ様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お連れ様が,日光周辺のホテルの中で特に当館をお気に入りいただけたこと嬉しく思います。
旅先で恋人が嬉しそうだと、とても楽しい旅行になりますよね。
お泊り頂いた「クラシック館シアタールーム付き客室」は、リピータ様も多く、毎回お気に入りのブルーレイやDVDを持参し映画やコンサート映像を楽しんでいます。
またクラシック館のバスルームではテレビや音楽、ミストサウナを楽しめますので、夕食後の時間を有意義に過ごすことができます。
次回日光にお越しの際は、おひめ様の「別邸」として、是非!当館でゆっくりとお寛ぎください。
おひめ様の再訪をお待ちしております。
別邸 向日葵 清水

口コミより劣るかな。

いつもじゃらんを予約する時には必ず口コミを、まず重要視しています。この宿も口コミが良かったので宿泊しましたが、イマイチでした。夕食の食事の提供がまず多分段取りが悪いのでしょうね。温かい商品も冷たく。なんだか味気ない食事でした。朝食の料理も夕食同様温かい料理は期待できませんでした。部屋食にするならばあともう少し大きなテーブルがいいと思います。総合的に考えて値段以下な料理で残念でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/01/13

メイメイ様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
「お部屋でのお食事プラン」でメイメイ様の期待を上回ることができずに誠に申し訳ありませんでした。
当日は新人のスタッフが対応し夕食開始時間の思い違いが、双方に発生してしまい30分遅れての料理の提供となってしまったことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフ全員で改善案のミィ―テイングを致しました。今後ともサービスの向上を目指して取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

今迄の宿で最高だった

和歌山県からの家族旅行で行かして頂きました。凄く遠かったけど駐車場に着いて門を見たら圧倒されました。
駐車場迄出迎えて頂き、今回宿泊の古民家一棟貸し紫陽花に案内され専用の駐車場迄有り感動しました。部屋に入ると床暖房とかで部屋は暖かくて客への心配りが凄く良かった。担当の方の対応も良かったです。
食事も個室で用意して頂き感謝です。
朝食、夕食も大変美味しく子供達も初めて見た食材とか嫌いな食材も有ったけど食べて見てめっちゃ美味しいていいほとんど完食!これにはビックリしました。
息子は20歳なので多分これが最後家族旅行やと思う。
最後に最高の旅行が出来ました。
行く機会があれば又是非利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「古民家で暮らす。」1泊2食で日光田舎暮らしの旅。

• 返信日:2020/01/13

カズ様
この度はご家族での大切な年越しの日に「別邸 向日葵」をお選びくださりありがとうございました。
長い道中のゴール地点として、おくつろぎいただけたとしたら嬉しい限りです。
2017年に「一棟貸し古民家紫陽花」は田舎のおじいちゃん、おばあちゃんの家に帰って暮らすように泊まることをコンセプトとして誕生致しました。
親子3代が1つ屋根の下で宿泊できるように定員が6名までとなっています。
今後、お孫様ができた際にはご家族全員で再度お泊り頂けましたら宿屋冥利に尽き、有難いことです。
新年早々、心温まるクチコミを投稿頂きまして感謝申し上げます。

掃除の行き届いた非日常空間

恋人の誕生日をお祝いするため、フラット館「杉苔」に一泊させていただきました。スタッフの皆様、愛想がとても良いわけではありませんが日光の観光地や困ったことに対する質問には親切丁寧に答えてくださりありがたく思いました。
建物自体がそんなに新しいわけではありませんが掃除が隅々まで行き届いておりとても清潔で彼も感動していました。
お部屋のお風呂もずっと暖かく、お酒をおけるスペースも確保されていたのでお酒好きな私たちにとっては素晴らしく幸せな空間でした。
野外で緑の多い場所なので虫がいるのかなと思いましたがその心配も無用でとても快適に過ごすことができました。
夕食はコース形式で運んでくださり、タイミングもばっちりでどれもとても美味しかったです。彼の誕生日ということで夕食後、お部屋にケーキを運んでいただいたのですが、サプライズの割には業務的に玄関に配達でした。ですので、検討されている方は、仕掛け人側がケーキを受け取りにいったほうがベターかなと思います。
朝食はワンプレートでしっかりボリュームがあり、旅をするための体力がしっかりつく内容で満足でした。
また、送迎の赤い車がとても味がありサプライズ的な要素があって彼もすごく喜んでくれたのでとてもうれしかったです。本当にありがとうございます。
日光に来た際には必ず利用したいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【落ち着きを求めたフラット館】コンパクトにまとめられた露天風呂、中庭付き一戸建て客室♪

• 返信日:2019/11/08

ちゃんみく様
この度は大切な記念日に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
私を含め控え目なスタッフが多くご期待に沿えないところもあり申し訳ありませんでした。
胸の内ではお客様がお困りの際には、すぐに対応できるようにと、お客様には近づき過ぎず、でも何か困ったことがあれば、直ちに対応できる距離感を考えながら接客しております。
日々の清掃は全客室とも外部に委託するのではなくスタッフ一同で複数回に分け細かくチェックをして上辺だけの清掃にならない様に心がけております。
コース料理を出すタイミングにつきましては、厨房とダイニングとの仲介役として、いかにお客様の目の前に出来立ての一番美味しい状態でお出しできるかを一品ずつ考えてオーダーと配膳を行っています。
時には厨房とお客様とのタイミングを読み間違い、双方よりお叱りの言葉を頂くこともありますが、今回のお褒めのお言葉は今後の励みになります。ありがとうございます。
ケーキに関しましてはサプライズを演出するお客様も多い為、なるべく静かに仕掛け人にお部屋でお渡ししています。事前にご要望がございましたら何なりとお申し付けください。
再度日光に訪れる際には、ちゃんみく様の「日光の別邸」として是非お越しください。赤い送迎車も、まだまだお客様を乗せて走り続けますので、再訪された際はまた可愛がってください。