宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 日光・霧降高原 >

日光 別邸 向日葵 のクチコミ・評価

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  日光・霧降高原

全11室♪ 4つの館から貴方にピッタリのお部屋を選べます!

日光温泉
東武日光駅、JR日光駅より徒歩15分。日光宇都宮有料道路日光インターより、車で3分位。

日光 別邸 向日葵 のクチコミ・評価

k子さん

2022年6月宿泊
「メゾネット館」テラス付の2階建て客室。解放感抜群、螺旋階段の先は展望風呂、お庭の眺めNo1のお部屋

ゆっくりできました

38回目の結婚記念日に、夫がどこかに行こうかと言ってくれこちらを選びました。
到着してから、夢のような時間が過ごせました、お部屋もお風呂も夕食朝食も全て良かったです。
いつもは和風の旅館ばかりだったので違う雰囲気食事、とても楽しめました。
次の時は違うお部屋、子供達孫達も一緒に行けたらと話してます。
素敵な時間をありがとうございました♪

男性/20代 恋人旅行

みなさん

2022年6月宿泊
「フラット館」露天風呂、中庭付き、コンパクトな一戸建て。落ち着きを求めた空間 二人だけで過ごす休日

部屋、お風呂が良かった

客室露天風呂、貸切露天風呂共に綺麗で満足しました。
貸切露天風呂はとても広く、大人2人で入る分には余るくらい、内装等もオシャレで雰囲気が良いと感じました。

みな様
ご宿泊いただきありがとうございました。
この度は、当館が特に力を入れているお風呂やお部屋についてご評価頂きまして誠にありがとうございます。
当館は源泉のある温泉宿ではない為、創業当時より温泉に頼らない宿造りをして参りました。お風呂やお部屋のデザインなどで、みな様が非日常の雰囲気を感じていただけましたら幸いでございます。
当館の特徴としまして、毎年ホテルのどこかを改装やプチリニューアルを行っておりますので、機会がございましたご再訪ください。みな様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
別邸 向日葵
※貸切風呂は大きな窓がある室内のお風呂となっております。

返信日:2022/6/27

LeaLeaさん

コロナ禍に最適

ありがとうございました。コロナ禍での予約、不安を持ちながらの旅行でしたが、大型連休明けの平日ど真ん中と言う事もあり、全く密ではなく、安心して過ごせる環境でした。朝食も時間がズレ、仕切りのある半個室で私たち夫婦のみで頂きました。
従業員の方も適度な距離を保ちながらも、丁寧な接客をしてくださいました。今回は、露天風呂つきのお部屋と言うこともあり、夜、朝など、好きな時間に空を見ながらゆ〜くり、お風呂に入れました。個人的にはお食事のパン&スープが好きです!!しかし、子羊が苦手なため、残してしまって申し訳ないなぁと思っています。そして、とにかく白米派の主人は、夜か朝。どちらかは白米が食べたかったそうです。
数年前に友人と訪れた事があり、とても良かったので、今回、主人に紹介をしました!!
最後に、声をかけて下さり、ベストポジションの場所で写真を撮って頂き嬉しかったです。
ありがとうございました。また、季節をかえて行きますね。その時は、メゾネットタイプに宿泊したいなと思っています。星がきれいにみえるのを楽しみにしています。

LeaLea様
ご宿泊いただきありがとうございました。
当館は大切な人とゆっくりと気兼ねなく寛げる様な宿でありたいという思いで誕生いたしましたので、前回はご友人様と今回はご主人様とお越しいただきましたこと大変嬉しく思います。
GWの中盤は天候も安定しており、新緑の季節の気持ちの良い風が吹いておりました。滞在中には、お食事や露天風呂などをお楽しみ頂き、身心共にリフレッシュされたご様子で大変嬉しく思います。
またこの度は、当館のコロナ対策をご評価頂きまして誠にありがとうございます。
第一にコロナ対策に力を入れておりましたので「安心して過ごせる環境」というお言葉を頂きましたこと大変励みになります。今後は世情の状況に合わせながら、あまり堅苦しくならない様、徐々に緩和の方向にも対応できればとも思っております。
是非季節を変えてお越し下さい。四季によって表情がガラリと変わる日光の大自然をLeaLea様には是非感じて頂きたいです。
ご宿泊ご希望のメゾネット館はテラスをリニューアルし、日光の星空がより一層見渡せる造りになっております。
LeaLea様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/23

はすきちくんさん

【プライベートプラン】「クラシック館」夜も朝もお部屋食でゆっくり過ごす休日

珍しいフレンチ

連休にお邪魔しました、建物も洋館食事も洋食といつもと違う感じよかった。
建物は結構年期が入っていますが綺麗に掃除されていてよかったです、
食事はいつもの和食でなく洋食でしたがとても工夫されていて
味も見た目も良く一品一品楽しみながらいただけました。
部屋も広くて洗面所も広くベッドの寝心地もよかったです。
又よつてみたい宿です。

はすきちくん様
ご宿泊いただきありがとうございました。
普段、温泉旅館や大きなホテルなどをメインにご利用しているお客様には、当館のような小さなホテルのご滞在は、いつもとはまた違った時間の流れや、雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。
お泊り頂きました本館のクラシック館は1984年に建てられ、当館の原点でありシンボルでもある為、建物の補修、備品の見直し、リニューアルなどを定期的に行っております。日頃より清潔を保つ様に努力しておりますので、この度はお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
現在のシェフは5月末にて勇退とはなりますが、今後もお客様に、日光ならではの自然の恵みを活かしたメニューをご提供していければと思っております。
季節毎に料理の内容も変わりますので、機会がございました是非ご再訪くださいませ。
はすきちくん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/23

ハルさん

2022年3月宿泊

出産前最後の旅行、ここに来れて本当によかった!

今までの1泊2日の旅行でかつてこんな満足したことあっただろうか。
観光ではなくお風呂、ご飯を楽しむ旅を目的に年に数回旅行行くのですが、
過去一よい旅行となりました!!!!!
何一つとしてケチの付け所がない。
本当にびっくりするくらい、
1つ1つ細かいところまで拘り、
妥協をしてないのが分かる。
ホスピタリティもやばい。駐車場ついたら門の中から傘持って出迎えにきてくれ、荷物を持って案内していただき…
この時点でこの宿への期待値はMAX。
今までの旅と一味も二味も違う予感がしました。
その期待値を遥かに上回る良さで、、
人も素晴らしい。門入ってからの全くの別空間である作りが素晴らしい。
お部屋も事前に写真見てたより遥かに素敵。
お風呂は半檜かと思ってたが、不思議な事にびっくりするくらい檜の香りがして
今まで入ってきた檜風呂の中で一番香りが楽しめました。もしかしてこの香りを出すには何か秘訣が…?!
そして、ご飯が本当に本当に本当に美味しい。期待はしてたけど、レベルが違う。
今までの旅館、宿の食事、どれ思い出したってここが圧倒的1位である。
料理コース最後、デザートタイムでこの贅沢すぎる幸せな時間を噛み締めてた時
まさかのピアノ生演奏まで。
私事ですが、現在妊娠中でして
出産前最後の旅行にしようと
なるべく部屋で過ごせるように客室露天風呂のある所を探しに探し、吟味し
ここ絶対いい宿な気がするよね、と
泊まりでは初である、日光旅行を選択しました。
今までの長かった夫婦2人の生活を振り返り、これからの未来を想像をしながら
贅沢な時間に浸っていたところだったので
そこでの生演奏は本当に感動してウルウルっと、、、涙堪えるのに必死でした。
寝具が変わると中々寝れない私ですが、使ってるもの全て本当に妥協ないんですね。
マットレス、枕、布団。全て好みすぎて即寝しました。
ここはまさに楽園。ゆったり贅沢な時間を楽しむ場所。
ここまでの評価です。この価格は安すぎます。いいんですか本当に。
親しい人には絶対ここを勧めます。
出産前最後の旅行、こちらに来れて本当によかったです。
ありがとうございました!!!!!!

ハル様
ご宿泊いただきありがとうございました。
ご投稿を読み終えた後には、先の見えないコロナ禍の、約2年間のことを思い出してしまい、涙腺が緩んでしまいました。
まだまだ油断禁物ではございますが、政府や自治体の支援、感染対策にご協力の上ご利用して頂けるお客様や、最近では地元のお客様のご利用など、厳しいながらもホテル業を継続させて頂いておりましたので、様々な思いが溢れてきまして、この度のご投稿で、どこか報われた思いが致しました。
お客様がゼロの日々が続いた時には、バックヤードを含めたホテル全体の環境整備に時間を費やし、居心地の良い空間造りに励んでおりましたので、文面の裏にはハル様からの激励の気持ちも感じ取れる様な内容に心より感謝申し上げます。
この度は、フラット館「杉苔」やお食事をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
まだまだ至らない所もある宿ですが、嬉しいご感想や改善案、お叱りのお言葉など様々なご意見を今まで数多く頂いており、その都度、地道に改良改善を続けてきましたので、数多くのお宿にお泊りいただいているハル様からのご感想は心強く、スタッフ一同、大変励みになります。
こちらこそ本当にありがとうございました。
日光よりご自愛のほどお祈り申し上げます。ハル様のお子様とのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
別邸 向日葵
◎ご案内…現在の総料理長は、今年5月末をもって当館を勇退いたします。
◎ピアノの生演奏は週末や連休に不定期に行っております。

返信日:2022/4/11

男性/50代 子連れ旅行

よさん

2022年4月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

癒されました

かなりの近距離で電車を眺められる絶景の貸し切り風呂、多機能の部屋風呂はどちらも楽しかったです。
食事は朝夕どちらもおいしく、何より量が丁度良かったです。
消化のために無駄に体力を消耗する事がなく、目覚めスッキリでした!。

よ様
ご宿泊いただきありがとうございました。
この度は当館のお風呂とお食事を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館の貸切風呂は、線路沿いに立地している為、電車の音に関しましては、音が気になるなど賛否両論ございますが、お楽しみ頂けたご様子でホッとしております。
また、当館へのご提案も頂きまして感謝申し上げます。
今後、HDMIケーブル(2.0m)をお部屋の備品として常設することに致しました。
(お客様ご自身のノート型パソコンやゲーム機などを当館の個性でもある大型テレビに映して楽しむことができます。)
当館でのお部屋での過ごし方に少しでも幅が広がるのであれば幸いです。
よ様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/7

淡雪さん

2022年2月宿泊
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リピート

2回目の宿泊でした。今回は本館のシアタールーム付きの部屋に。夫が映画好きなので遅くまで映画を見ていて、楽しめたようです。
部屋食ができて、お部屋に温泉ではないものの、綺麗で多機能なお風呂があるのもこのご時世には良く、お籠り旅行にぴったりでした。
食事も多過ぎず、味も良く、お箸でいただけるのも気楽で良いです。
難点は、以前は夏だったので気がつかなかったのですが、冬は全体的にお部屋が寒いこと。シアタールームは締め切ってしまえばかなり暖まりますが、ダイニング兼ベッドルームやパウダールームはエアコンをかなり上げてもひんやりします。
とは言っても、お料理も、リネンやお部屋の雰囲気も好きなので、また暖かくなってから伺いたいと思います。

淡雪様
2回目のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。
数ある宿の中で当館を再度お選び下さいましたこと感謝申し上げます。
当館の食事は、大地の力、自然の恵みをお皿の上に表現(盛付)することで「料理」を楽しんで頂き「食」を楽しんで頂く、そのお手伝いができたらと考えております。お箸で気兼ねなく美味しく召し上がって頂けたら尚うれしいです。また前回とはご朝食の内容をリニューアルし、三段重箱に詰め込んで、ご提供させて頂きました。
前回は貸切風呂、今回はお部屋のお風呂を利用してのお籠りステイ。お風呂の中でゆっくりと寛げる様にとミストサウナやTVを取付けておりますので、ご評価頂きまして有難うございます。また映画好きのお連れ様にはシアタールームをご満喫して頂けたご様子で大変うれしく思います。
また機会がございましたら、淡雪様の日光の「別邸」としてご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/22

まきちゃんさん

2022年1月宿泊

とてもステキな、お正月

今まで、ホテルの前を、通り過ぎていましたが、こんなにステキなホテルだったとは、思っていませんでした。お料理も、美味しく、満足です。

まきちゃん様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
コロナ禍の中で、少しでもお寛ぎのお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
先日、パートナーに何処へ泊まりに行くかを秘密にして「到着して驚かせる」というサプライズでご利用されたお客様がいらっしゃいました。
お誕生、プロポーズ、観光など色々な目的でご宿泊頂きますが、素敵なお客様方に支えられ、今の別邸向日葵があります。温かなクチコミありがとうございました。
機会がございましたら、またご利用ください。まきちゃん様のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/23

simasimaさん

2022年1月宿泊
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

3回目の宿泊

元旦の夕食も翌日の朝食もとても美味しく頂きました。部屋食だったのでゆっくりTVを見ながら食事する事ができました。同じ建物に貸切風呂があったので空きの確認も楽で何度か入ることができました。以前は離れに宿泊したので外を歩くのが寒くて億劫に感じましたが、離れの環境の良さもあるので色々な部屋に泊まれるのは楽しいです。
良いお正月と誕生日になりました。
またぜひ伺いたいです。

simasima様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
大切な記念日に数あるお宿の中で再度、当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
simasima様のおっしゃる通り、当館の大きな特徴は色々なタイプの違うお部屋を楽しむことができることです。
クラシック館(本館)以外にお泊りのお客様のお食事は、本館メインダイニングでのご提供となり,外を歩いてお越し頂いて頂いております。(貸切風呂も本館内です。)
冬は寒くて億劫に感じられることはあるかと思いますが、満点の星空に感動されることもあるかと思います。冬の日光も楽しんで頂けますと幸いです。雨や雪の日は、申し訳なく思いますが・・・。
毎年、元日と2日は朝食がおせち料理に変わります。今回はコロナ禍の中、当館を楽しみにしているお客様の為に一部内容をリニューアルして品数多くご提供させて頂きましたので、気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回機会がございましたら、全11室の客室に同じ部屋はひとつもございませんので、趣の違った別のお部屋もお楽しみ頂けましたら幸いです。simasima様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/23

女性/30代 恋人旅行

たけじろさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】★ふたりで3000円OFF★螺旋階段のある客室でお得な休日<チェックアウト11時>

レトロでおしゃれな別世界の空間

北関東に用事があったのと彼の昇進のお祝いがてらに、少し奮発してこちらのホテルに泊まることに。
用事が長引いてしまい、チェックイン時間に大幅に遅れて夕食の時間も過ぎてしまいました。
お料理はお弁当とかになって部屋食かなーと考えてましたが、着いてすぐにコース料理で出して頂きました。
申し訳なさとありがたさで複雑でしたが、お料理は美味しく、見た目もかわいく、食事をしてる本館のお部屋もアンティーク家具で統一された素敵なお部屋で、心が満たされました。
一息つくと外は雪で真っ白に。
雪のうっすら積もった中庭や本館も、また非日常の空間でうっとり。
その後は貸し切り風呂に入ったり、アンティーク家具を間近で見たり、お部屋の半露天風呂で足湯しながらサービスのビールを飲みながら話をしたりと、短いながらもすごく充実した時間を過ごしました。
アメニティが選べるのも嬉しい。
出来れば乾燥肌の人間の為にボディミルク、オイルなんかを選択肢に入れてもらえると嬉しいです。
早い時間から来れなかったのが残念です。
スタッフの方々、素敵な時間をありがとうございました!

たけじろ様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お電話で事前に、たけじろ様よりご到着の時間が遅れることを伺っておりましたので、当館もご到着時間に合わせてご夕食の準備ができた次第です。ご丁寧に複数回に分けてご連絡頂きましてありがとうございました。
当日は、日光市内にも初雪が降りました。ご夕食後には、うっすらと中庭も雪化粧し、枯れた庭木に照明と雪が合わさり幻想的な雰囲気の中、冬が足早に進んでいるのを実感しました。
日光の冬はとても寒いのですが、私はその冷たさの中に、何か汚れがない神聖さの様なものを感じたりもします。
この時期のメゾネット館の展望風呂は、どうしても外気が入り寒い思いをさせてしまうこともございますが、たけじろ様ならではの楽しみ方で初冬の当館を満喫して頂きまして大変嬉しく思います。
ご提案頂きましたボディミルクやオイルにつきましても冬季限定で、ご用意できたら良いのかもしれませんので、是非検討させてください。
季節毎に、お料理の内容も変わります。機会がございましたらご再訪くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
たけじろ様のお祝い旅行の素敵な時間に少しでもお役立つことができたのならば光栄です。

返信日:2021/12/26

男性/50代 恋人旅行

ジョニーさん

2021年12月宿泊
ダブル 朝・夕

渋沢栄一の屋敷を彷彿とさせるような…

彼女と行きました。
まるで近代西洋の建造物のような素敵な洋館みたいな宿でした。
チェックイン30分前に着いてしまいましたが心良く迎えてくれ部屋に案内してもらいました。
メゾネット館。
文字通りメゾネットタイプで螺旋階段を上がると2階は部屋付きの半露天風呂とバルコニーが。ホテルを見渡せ、夜に綺麗な星空が見えます。
料理も何を食べても美味しくてとても心に残る素敵な旅行になりました!

ジョニー様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館を、まさか渋沢栄一さんの古き良き時代の近代西洋の建造物に見立てて頂けるとは大変恐縮でございます。
恐れ多くとても比べ物にはなりませんが、ホテルの正門をくぐると広い中庭が目に飛び込んでくる景色は、まるで大きなお屋敷の中に足を踏み入れる感じに似ているのかもしれません。
ご予約の際のチェックインのお時間は参考までに伺っておりますので、15:00時以降でしたら、ご予定より早いチェックインでもお部屋にご案内できますのでご安心ください。
秋から冬にかけての日光には、本当に綺麗な星空が見渡せます。お客様の中には、「流れ星が見えました!」と嬉しそうに話しかけて頂くこともございます。
ジョニー様の心に残るご旅行のお手伝いができたこと大変嬉しく思います。
季節毎にメニューも変わりますので、ご機会がございましたらご再訪くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/21

ター坊さん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】★ふたりで3000円OFF★朝も夜もお部屋食事でお得な休日<チェックアウト10時>
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高の家族旅行になりました。

妻と娘との最高の思い出になりました。
部屋は広くてゆったりでき、料理も美味しく、部屋での食事であったのもコロナ禍で、安心していただけました。
また日光への旅行には、ぜひ利用させていただきたいと思います。
また、スタッフの対応も感じ良く、到着したさいにも、駐車場まで来て案内して頂きましてありがとうございました。

ター坊様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
この上ない誉め言葉を頂きましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。
緊急事態宣言中には休業を余儀なくされ、行き先不安な状態が続くこともございましたが、
気持ちのこもったお言葉を頂き、襟を正す思いでございます。ホテル業務とは何なのか、当館の目指す「おもてなし」とは何かを、さらに突き詰めて精進していきたいと思います。
また日光にお越しもなる際には、ター坊様の日光の「別邸」として当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/28

真誉さん

2021年11月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆったりくつろげました!

クラシック館に2名で宿泊しました。
リビングとベッドルーム、パウダールームとあり
それぞれ独立した部屋になっていて
とてもくつろげました。
夕食・朝食共に部屋食で他の方を気にせず
ゆったりテレビを見ながら食べれたのもすごく良かったです。
そして、食事は見た目も素晴らしくどれもとても美味しかったです!
量もちょうどよく、配膳のタイミングもとても良かったです。
部屋のお風呂は温泉ではなかったですが、
テレビを見ながらジェットバスやミストサウナが楽しめるので
部屋のお風呂にも入り、パウダールームにある
マッサージチェアも使用しだいぶ満喫できました。
貸切風呂も混んでいるかなと思いましたが、
2つある貸切風呂も両方すんなり入れて良かったです。
2人で広々のんびりでき、綺麗でとても良かったです。
総合的にとても満足できたのですが、
今後さらに良くなってほしいとの願いも込めて残念だった点を
述べさせていただきます。
11月中旬の肌寒い時期に宿泊しましたが
部屋から貸切風呂までの道のりが肌寒かったです。
脱衣所はもしかしたら温度調整ができたのかもしれないですが、
分からなかったので、ちょっと湯冷めしそうでした。
お風呂の温度ももう少し高いともっと温めるのかなと思いました。
それと車で到着しすぐに出迎えていただき、
荷物を持っていただきましたができれば全員分、
もし全員分が大変であれば、私の荷物ではなく
高齢の母の荷物を持っていただければよかったかなぁと。
色々書いてしまいましたが、
接客もとても素晴らしく、食事も美味しく
部屋の雰囲気もゆったりでき、
とても大満足です。

真誉様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご投稿の「とても大満足です。」というお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
そして、ご提案頂きました当館へのご意見に関しましても反省を踏まえて今後の改善事案として反映させていければと思います。
現在、クラシック館はお部屋でのお食事プランをメインにご利用頂いております。夕食のコース料理を、お部屋までお届けするサービスの為、プライベート感もあり、「気兼ねなくゆったりくつろげました。」「お部屋が思っていたより使い勝手が良かった。」など真誉様と同じようなご感想をチェックアウトの際にお声掛け頂くこともあり、お寛ぎのお役に立ててたらとしたら幸いでございます。
1984年に誕生したクラシック館は当初、ペンションとして営業しており、真誉様がご利用されましたリビングルーム、ベッドルーム、パウダールームは、それぞれ独立した1つのお部屋でございました。(2005年にリニューアルして現在の形になりました。)
趣のあるクラシック館は当館のシンボルであり、今後もより多くのお客様を迎え、お寛ぎ頂きたいと切に願っております。お客様の声を大切にし、時代に合わせながら変わっていく、そしてまた私共の思いの詰まったホテルでありたいと願っています。
四季折々にお食事のメニューも変わります。真誉様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/28

男性/50代 恋人旅行

タロヘイさん

2021年10月宿泊

とても親切

予約する日を間違えて、1日前に宿に行ったのですが、対応していただき大変助かりますました。お部屋もプライバシーが守られた素敵な部屋でした。今度は古民家のお部屋を利用してみたいと思います。その時はまた宜しくお願いします

タロヘイ様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お泊り頂きました「フラット館 沙羅」は人気のある客室でございます。
最もコンパクトで最も高いプライベート性のある独立した平屋造りをテーマとして誕生致しましたので、「プライバシーが守られた素敵な部屋」というお言葉、大変嬉しく思います。
ご検討中の「一棟貸し古民家紫陽花」も、家屋は塀に囲まれ、庭には静けさを演出する大きな水盤がございますので包容力を感じながら、他人の干渉を気にすることなくご滞在することができます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。タロヘイ様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/27

女性/50代 友達旅行

ドナルドさん

2021年10月宿泊

料理がおいしい

久しぶりの友達との旅行で部屋風呂、お料理も美味しそうで選びました
おへやもキレイで広くとてもゆっくりできました。
料理も味付けがほどよくとても口に合い美味しかったです。また貸し切り風呂ものんびり入れてよかったです。ホテルの方たちの接客もよかったです。とても楽しめましたありがとうございました!

ドナルド様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ドナルド様のリフレッシュ旅行のお手伝いができたこと大変嬉しく思います。
地方料理の要は、質の良い現地の食材をどれだけ集められるかが重要だと料理長は考えております。日光ならではの「普段食べられない料理で旅気分を味わい楽しみたい」その様なニーズに応えられる様に日々新メニューを考案しお客様に提供できる様に努めております。
四季折々にメニューも変わりますので、季節ごとの日光の土地でしか味わえないメニューを再度楽しんで頂けると幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/10/27

TAKAさん

ダブル 朝・夕

贅沢な時間を過ごせました

夫婦旅行で利用しました。
部屋のお風呂も貸切風呂も素敵で、ゆっくりリラックスすることができました。
お食事も美味しく、とても印象に残る旅行になりました。

TAKA様
この度はご連泊いただきありがとうございました。
2日間に渡り、ゆっくりとリラックスしてご滞在頂けたこと、TAKA様御夫婦の朗らかな雰囲気に出会えたこと、少しでもお手伝いできたことに感謝申し上げます。
螺旋階段や2階にある展望風呂など、メゾネット館の個性を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。日光旅行を思い出させるときに当館のことも思い出して頂けましたら幸いです。
季節毎にディナーの内容も変わります。
TAKA様御夫婦のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/11

マッキーさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★ふたりで3000円OFF★朝も夜もお部屋食事でお得な休日<チェックアウト10時
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お気遣いありがとうございました!

日光周辺の宿を探していて、
口コミの評価が高かったので、今回こちらの宿を選びました!
まず着いてから、ルイボスティーとお茶菓子で迎えてくれました。
アメニティーセットも何種類から選べるようになっています。
部屋も綺麗で、想像以上に広くゆっくりと過ごせました。
部屋食プランにしたのですが、夕飯は創作フレンチみたいな感じで1品ずつ運んでくれます。
見た目も美しく、味付けもちょうどよかったです。特に茶碗蒸しと炊き込みご飯の一皿が絶品でした。デザートのブランマンジェの敷き紙に、さりげなくハロウィンのイラストの物を使用してたのも季節感が合って嬉しかったです。朝食も少しずつ食べたいものがワンプレートになっててとても豪華でした。パンに付けるジャムがとちおとめだった!美味しかった!フルーツ盛り合わせも梨や柿、ブドウなど季節感がありよかったです。
温泉も貸し切り風呂が二つあり、夜間も入れるし、綺麗でとても広いのでゆったりつかれました。
帰り際、中禅寺湖周辺のご飯やさんを聞いたら色々調べてくれてコピーも頂き最後までおもてなしが素敵でした。また泊まりたくなるのも納得です。有難うございました!

マッキー様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またスタッフへの心温まるお言葉、重ねて感謝申し上げます。
ここ数年の間に日光では再開発が進み、名門のホテルや新しいお店が次々とオープンしております。東照宮の表参道や中禅寺湖周辺は、ひと昔前に比べ艶やかに様変わりしており、近年の状況をTVの放送で知ることもあります。おススメのお店があれば、お答え出来る様、日々精進して参りたいと思っております。
日光は四季折々にみせる表情がガラリと変わる為、お食事の内容も、季節感を重視し地元食材を多く取り入れたメニューとなっております。そのためマッキー様のお食事のご感想に料理長は、とても喜んでおります。
当館の貸切風呂は硫黄臭のしない無色透明の古くから地元民に愛されている温泉を使用しております。奥日光や鬼怒川地区などの本格的な温泉を、お求めのお客様にはもの足りない場合もございますが、匂いがないほうが長時間、浸かれて良いという声も頂いております。
また、機会がございましたら、マッキー様の日光の別邸として、ご再訪ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
別邸 向日葵 清水
※クラシック館(本館)にご宿泊の方のみ、貸切風呂を深夜から早朝にかけてご利用頂けます。

返信日:2021/10/3

hikarupapaさん

誕生日プレゼント

当日は私達1組でした。
全体的に落ち着いた雰囲気で、ゆったりと楽しめました。
夕食、朝食と部屋食で夫婦水入らず美味しく頂きました。
翌日はゴルフで朝食を早めてもらい、帰りには妻の誕生日プレゼントまで
頂き感謝です。お世話になりました。

hikarupapa様
ご宿泊いただきありがとうございました。
この度は奥様の大切な記念日に当館をお選び頂きまして重ねて感謝申し上げます。
当日は備品の件で、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら「ゆったりと楽しめました。」とのお言葉、大変うれしく励みになります。
今年はコロナの影響もあり、1日のお客様が少ない日もあり、気兼ねなくゆったりとご滞在頂けたとの声を頂いておりますが、更に精進して参りたいと思っております。
また近隣のゴルフ場にお越しの際には、是非ともご利用くださいませ。
hikarupapa様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/27

男性/40代 恋人旅行

賢二さん

誕生日にて

パートナーの誕生日にて今回利用させてもらいました!お部屋はとても綺麗で料理も最高でした。特に夕食がとても美味しくピアノの生演奏を聴きながらの食事は最高でした。スタッフさん達もとても親切で言うこと無しでした。また是非利用させて貰いたいと思った宿です。ありがとうございました。

賢二様
ご宿泊いただきありがとうございました。
パートナー様の大切な記念日に当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
別邸向日葵では総料理長のモット―として、
「旅の楽しさとは、その土地で採れた産物をできるだけ使い、その土地でしか味わえない料理とおもてなしを提供すること」を食事のテーマにしています。
盛り付けの仕方やコース内容、ダイニングの飾り付けなど五感で楽しんで頂きたい想いでスタッフ一同ディナーの準備を進めておりますので、賢二様がお食事の時間を満喫して頂けたこと大変嬉しく思います。
季節毎に料理も変わります。コロナ収束後には是非、パートナー様とご再訪ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
別邸 向日葵 清水
※ピアノの生演奏は週末や連休に不定期に演奏しております。演奏がない日もございますので予めご了承ください。

返信日:2021/8/20

淡雪さん

2021年7月宿泊
【プライベートプラン】「クラシック館」夜も朝もお部屋食。まったり過ごす休日

ゆっくり過ごすのに最適

前から気になっていて、初めて宿泊しました。
コロナ禍ということもあり、お部屋食のプランを予約。お部屋は綺麗で広いし、シックなリビングやベッドルームとは対照的に、パウダールームが明るい感じなのも良かったです。
お部屋のお風呂も広くて綺麗でしたが、貸切温泉が夜間も使えるとの事だったので、温泉を利用させていただきました。
お食事も多過ぎない量で、1品ずつが美味しかったです。
日光に宿泊するときは是非また泊まりたいと思います。

淡雪様
ご宿泊いただきありがとうございました。
この度は淡雪様のご期待に添うことができたことにホッと胸を撫でおろしております。
また当館の様子を分かりやすくご説明して頂きましてありがとうございます。
「クラシック館」は感染症対策の為、お部屋でお食事プランをメインで販売しております。このような時期に感染症対策にご協力頂きながらのご利用に感謝の念が堪えません。
当館はコロナ対策を第一に取組んでおりますので、お客様との接触時間を短縮する様に心掛けており、どこか堅苦しい思いさせているのではないかと気を揉む日々でございます。
そのような中、淡雪様のクチコミのご投稿は大変嬉しく励みになっております。
季節毎に料理も変わりますので、是非ご機会がございましたら、淡雪様の日光の「別邸」としてご再訪ください。スタッフ一同心よりお待ち申して上げております。

返信日:2021/8/1

みゆぅさん

部屋に満足

4連休の最初の日に 泊まりました。ベッドルームとリビングと洗面所の3部屋に分かれていました。全部がそれぞれ 広さがありゆっくりできました。 貸し切り風呂も 広くてゆったりお湯につかれました。 部屋の風呂は温泉ではないとのことでしたが ジェットバスで テレビにミストサウナ付きで 満足でした
食事は 部屋食でしたが ゆっくり食事出来ました。

みゆぅ様
ご宿泊いただきありがとうございました。
この度はクチコミのご投稿に加え、当館のアンケートにも貴重なご意見を頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
クラシック館は1970年代に急速に普及したペンションブームの流れをうけ1984年に建てられました。40年近くの歳月が経過しておりますが、コツコツと手直しを繰り返しながら、時を経ても建築当時の面影を残し、今現在も当館のシンボルとしてお客様をお迎えしております。
数多くのお宿にお泊り頂いている、みゆぅ様ご夫妻より、当館に対して総合的な、ご評価を頂きとても嬉しく思います。
趣を大切にしながら懐かしさだけではない、時代に合わせて変わっていける様なホテルを目指していければと思っております。
みゆぅ様ご夫妻のご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/1