宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 日光・霧降高原 >

日光 別邸 向日葵 の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  日光・霧降高原

全11室♪ 4つの館から貴方にピッタリのお部屋を選べます!

日光温泉
東武、JR日光駅より徒歩15分。日光宇都宮有料道路日光インターより、車で3分位。

日光 別邸 向日葵 のクチコミ・評判

バナナおさるさん

スタッフさんの対応がうれしかった

親を連れて、家族で宿泊しました。
メゾネットの部屋で、お風呂が素敵だなと思っていたのですが、
想像以上に寛げて、素敵な空間でした。
当初は車を利用する予定でしたが、急な変更でも駅まで送り迎えをしていただき、車もレトロでかわいらしかったです。
スタッフさんの対応も、とても良かったです。
イレギュラーな対応していただけ、とてもうれしかったです。
また機会があれば、宿泊したいホテルです。

【宿泊プラン】【朝食付】遅めの到着でもOK♪日光を満喫する自由気まま旅〜 和洋室 朝のみ

バナナおさるさま
ご宿泊、ありがとうございました。
イレギュラーな対応、その後は如何でしょうか?
何事もなければ良いのですがこちらもビックリいたしました。でも対応出来て良かったです。
お大事にしてくださいね。
さて「別邸 向日葵」を楽しんでいただけたようですね。特にメゾネット館のお風呂も気持ち良くご利用いただけたようで何よりです。
そもそもお部屋の2階にあるお風呂なんて想像出来ないですよね。そんなお風呂を作ってしまった「別邸 向日葵」も凄いですよね。広くて高い位置にあるお風呂ですから気持ち良くご入浴いただけたのではないでしょうか?
今回ご宿泊いただいたのはメゾネット館和洋室・葡萄色のお部屋。「別邸 向日葵」にはまだまだいろいろなお部屋がたくさんありますので、ぜひ次回は同じメゾネット館和洋室の黒橡色のお部屋もおススメです。良かったらぜひご利用くださいませ。
バナナおさるさまのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

よしさん

雰囲気が良い!

彼女の誕生日に2人で宿泊しました。
到着すると駐車場まで迎えに来てくれ、荷物を持ってくれました。おもてなしがしっかりしてますね。
チェックインの際、ウェルカムドリンクの紅茶とお菓子をいただきましたが、お菓子を食べる前に部屋に案内されたので、もう少し時間を取ってもよいかもしれません。
部屋はとても広くて清潔で、リラックスできました。夕食は美味しい料理が食べきれないほど出てきて満足です。
記念日のプランでケーキとアレンジ花を頼みましたが、花はバラがたくさんで彼女も喜んでました。ホテル全体の雰囲気が良く、非日常を感じることができました。
コスパの面ではもう一歩という所でしょうか。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【二人の記念日】特別な時間を演出する、選べる特典付☆。。...:* ダブル 朝・夕

よしさま
ご宿泊、ありがとうございました。
ホテルの対応の高い評価、ありがとうございます。でも、ウェルカムドリンクの際の対応、大変失礼いたしました。
案内したスタッフは他のホテルにはない部屋に早く案内したいとの思いからお菓子を食べる時間を忘れ先走ってしまったようです。
大変、申し訳ございません。次回はこのようなことがないようスタッフ全員に指導いたしました。
当日は彼女の誕生日でのご利用、ピアノの生演奏もあり、美味しい料理を召し上がっていただき、満足していただけて彼女もよしさまと一緒に素敵な時間を共有出来たのではないでしょうか?
ぜひ今回を機に、記念日や非日常を感じたくなったら「別邸 向日葵」にお越しくださいませ。今回とは違った「別邸 向日葵」を楽しむことが出来ると思います。
お料理も季節毎、う〜ん、シェフの気紛れで変わりますのでそんな料理も楽しみに来てくださいね。
よしさまと彼女のお越しを楽しみにお待ちしております。

さわこさんさん

料理の鉄人

全て良かった。なにより料理が素晴らしい!本当に美味しいし、綺麗!絶対料理の鉄人いるはずだと思いました。
残念は、ワインバーが食事後直ぐにはオープンしていなかったこと。
後、お客さんのマナーの問題だろうけど朝貸し切り風呂に入ったら前の方のゴミが散乱していた
他人のゴミを捨てて綺麗になり気分も良くなりなんだか良かった
また是非お邪魔したい

【宿泊プラン】【落ち着きを求めたフラット館】コンパクトにまとめられた露天風呂、中庭付き一戸建て客室♪ 和洋室 朝・夕

さわこさん さま
ご宿泊、ありがとうございました。
お食事、美味しく召し上がっていただけたようですね。「さわこさん」さまから投稿をいただいた後、すぐに投稿の内容をシェフに報告しました。
シェフ曰く「料理の鉄人はいないけれど、料理の変人はいるよ」との回答!!
変人とは料理を美味しくするためにとことん研究する人。料理に対して半端じゃない人。シェフは本当に変人だよというけれど、「別邸 向日葵」に宿泊したお客さまだけに喜んでもらえるよう日夜、料理を追求し続けています。
スタッフも自慢しておススメできるシェフの料理、次回もぜひお越しいただき堪能してくださいね。
さて、ワインバーをご利用いただけなくて残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ホテル内に併設されている日本ワインだけのバーのオープンは皆さまのディナーが終了後、皿洗い等の後片付けをした上でバーの準備に入ります。バーのスペースが個室ダイニングとして使用している時にはさらに準備がかかります。このためバーのオープン時間も20時30分頃から21時30分までの間で遅くとも21時30分にはオープンとしています。
でも夕食後、オープンが1時間以上後ですからお部屋でゆっくりしたくなっちゃいますよね。せっかく楽しみにされていたのにごめんなさい。
なおお泊りいただいた日のオープンは21時30分でした。本当にごめんなさい。
最後に貸切のお風呂のゴミ清掃!!
本当に何と言ったら良いのか言葉にならないくらい嬉しい行動に感謝です。
さわこさんさま、再びのお越しを楽しみにお待ちしております。
絶対に待っていますからね。

タモちゃんさん

期待以上の料理とおもてなし

口コミで料理の評価が高く前泊が和食だった為洋食系で当館を選択したが、料理も期待以上に美味しく、また部屋も大変広く清潔で設備も行き届いており満足しました。

【宿泊プラン】【クラシック館】メインダイニングでお食事プラン♪木のぬくもりとウィリアムモリスに囲まれて・・・☆ ツイン 朝・夕

タモちゃんさま
ご宿泊、ありがとうございました。
「別邸 向日葵」はお食事の評価で選んでいただいたのですね。美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
シェフは佐賀県出身の日光大好き人間。日光の某ホテルの料理長を長年務め、「別邸 向日葵」のお客さまに美味しい料理を提供しております。日光の食材に拘り、「別邸 向日葵」でしか味わうことの出来ない料理を日夜研究を重ね、美味しさを追求しています。
「別邸 向日葵」の料理は季節毎に変わります。連泊する2泊目にはさらに美味しいメニューが!!
ぜひ今度は季節を変えて「別邸 向日葵」へお越しくださいませ。
シェフ本人は一か月の連泊でも料理は飽きさせないと言っておりますので挑戦してみてはいかがでしょうか?
今度はぜひ「メゾネット館」「フラット館」もご利用ください。
タモちゃんさまの再びのお越しを楽しみにお待ちしております。

kazuさん

連休の人込みを忘れさせてくれる別世界でした

83歳の母と日光はじめてと35年ぶり5回目の夫婦で行きました
連休なので覚悟はしていましたが 東北道で渋滞 駐車場・東照宮他は何をするにも行列でややうんざりしておりましたがここに一歩入ったとたん 目に入る風景にふーっと呼吸が楽になりました
メゾネット館だったので 母はちょっと昇り降りが大変そうでしたが とても美味しいオシャレな食事で満足そうに喜んでました
夜は温泉 朝は空を見ながらお部屋での朝湯でほんとに至福の時を過ごさせて頂きました
また お邪魔したいなと思わせて下さる所でした

【宿泊プラン】【メゾネット館 和洋室】 3名様限定! 螺旋階段を上がると展望風呂、テラスの付いた2階建ての客室! 和洋室 朝・夕

kazuさま
ご宿泊、ありがとうございました。
35年ぶりのご夫婦の旅行に日光と「別邸 向日葵」を選んでいただきありがとうございます。
お母さまも83歳とは思えない素敵なお方でした。
ご宿泊日はゴールデンウィーク期間中、しかも今年は10連休。本来ならお泊りいただいた日は連休の谷間で空くはずなんですが今年は・・・。大変な思いをさせてしまいましたね。
でも、皆さま「別邸 向日葵」でリフレッシュしていただけたようで何より嬉しく思います。
ゴールデンウィークが終わって外の緑はますます濃くなっています。新緑の素敵な季節到来です。そんなシーンもぜひ見ていただきたいと思っております。
次回は奥日光の自然を散策して「別邸 向日葵」でリフレッシュが一番と思いますので時間が取れましたらぜひ遊びにお越しくださいませ。

tomさん

相変わらず最高でした!

数年あまり旅行に行けなかったのですが、久々に選んだ宿は夫婦共に大変お気に入りの向日葵さん。伺う度に、大変満足し、リフレッシュして帰れました。
親切なスタッフの方々、衛生面(夫婦共にかなり気にする)、食事【向日葵史上1番美味しかった】、最高です。
初めて泊まった沙羅はメゾネットタイプとはまた違った良さがありました。夜は真上の星をみながら、のんびりしました。
季節も良く、風が気持ち良く、本当に良かったです。1棟貸しなので、他の宿泊の方を気にせず、のんびり過ごせるのはならではだと思います。
又、妻がアロママッサージを受けましたが、マッサージの方のお人柄、スキルに大変感激しておりました。久々にぐっすり眠れたようで、スッキリしておりました。
仕事も大切ですが、こんな時間はたまには必要だと夫婦共に思い出した旅行となりました。
また近いうちにお伺いします。ありがとうございました!

【宿泊プラン】【アロマオイルde癒し旅】全身アロマリラクゼーション90分♪贅沢ご褒美プレゼントプラン☆ ダブル 朝・夕

tomさま
ご宿泊、ありがとうございました。
再び「別邸 向日葵」をリフレッシュの場に選んでいただきありがとうございます。
tomさん、駄目ですよ。食事が向日葵史上1番美味しかったなんて言っちゃ!シェフが調子に乗って凝りに凝った凄い料理を作りだすから、調理時間も増えて夕食のスタートがいつになるのかわからなくなります(笑)
また当日はアロマトリートメント、二人でとの希望に応えられなくてごめんなさい。次回はご夫婦二人一緒に出来るように手配しますので早めのご予約をお願いいたします。そうそう施術するスタッフにtomさまのお言葉、伝えました。凄く感動して喜んでおりましたよ。次回も楽しみにお待ちしておりますとのことです。
でも別邸 向日葵にご宿泊いただき、大切な時間をお過ごしいただける。
スタッフとして本当に嬉しく思います。
近日中にお越しいただけるとのこと、楽しみにお待ちしております。

いいともさん

おもてなしが最高の宿

ご主人をはじめ、スタッフの方々の気遣いが素晴らしく 大変心地よく過ごせました。
連休中の車の渋滞に配慮して頂いたおかげで、日光東照宮も混雑する前に見学することができました。部屋の調度品なども素晴らしく、創作料理もおいしく楽しませていただきました。
ただ、部屋のお風呂のバスマットが滑りやすく危ないと思いました。実際 家族が滑って転びました。それ以外何の問題もなく、日光を訪れた際には また是非泊まりたいと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【クラシック館】メインダイニングでお食事プラン♪木のぬくもりとウィリアムモリスに囲まれて・・・☆ 和洋室 朝・夕

いいともさま
ご宿泊、ありがとうございました。
「別邸 向日葵」の滞在、皆さまで満喫していただけたようで何よりです。
しかしバスマットで転んだとのこと。大変、申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたか?何事もなければ良いのですが・・・。
ご指摘をいただいたバスマットは今後も大丈夫だとは言い切れないので、別の素材のものに変更いたしました。これで滑らないと思います。次回、お越しいただく時には安心してご利用をいただけるはずです。
連休中の東照宮、混雑する前に見学が出来て良かったです。混雑してしまうとゆっくりと観ることが出来ないだけでなく、混んでいた記憶しか残らなくなってしまいます。東照宮の一番良いタイミングは初夏で雨が降っている平日。しかも傘が無くても大丈夫な雨の時はしっとりと濡れた境内が気持ちが良いですよ。と言っても雨はいつふるのかわかりませんがそんなタイミングが合ったらぜひ見学してみてくださいね。また違った東照宮が観られると思います。
いいともさま、次回は今回とは違う季節にぜひ日光にお越しくださいませ。その時は東照宮だけでなく奥日光の自然も楽しんでみてくださいね。中禅寺湖にある半月役山展望台からは気象条件が合えばスカイツリーも見えちゃいます。
それでは次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

わたげさん

人間力が素晴らしい

この度の御厚誼に心より感謝致します
また居合わせた皆さま方にも、言い表せないほどの思い、
有り難く存じます
ナシナシ婚の我々を、総力あげての温かなやり方で
迎え、送り出してくださり感慨無量と感じます
この駄文ながらも此方を御覧いただいた方には是非とも「別邸に帰ろう」と思う場所であり宿である事が伝われば幸せです
ありがとうございます
また折々に帰ります

わたげさま
ご宿泊、ありがとうございました。
2014年のご宿泊キャンセルから月日が経ってしまいましたが今回、お泊りいただけてホッといたしました。キャンセル以降、幾度となく宿泊をお考えいただきながら希望日の満室状態が続き、今回になってしまいましたね。
わたげさまご夫婦には「別邸 向日葵」を満喫していただけたようで何より嬉しく思います。
当日はお二人の誕生日と結婚祝いのご旅行。ディナー時はピアノの生演奏があり差し出がましいかと思いましたがお二人の「Happy Barthday」を演出させていただきました。他のお客さまにもご祝福されたとのこと、二人の人柄がストレートにディナー会場の他のお客さまに伝わったものと思います。
改めて「お誕生日とご結婚、おめでとうございます。」
今回のお二人のご宿泊にやっぱり「別邸 向日葵」には幸せの空気が漂っているんだなぁ〜を実感しちゃいました。
二人の幸せも別邸 向日葵の一部になって他のお客さまを幸せにしていくんでしょうね。僕もあやかりたい?
日光の別邸、いつでも変わらず「わたげさま」のお帰りをお待ちしております。
今度は「お帰りなさい」でお迎えいたしますね。
それまでほんのお別れ!

Hiro3さん

日光詣りで

食事は味は最高ですが時間の選択ができないのが残念、夜は基本18時確定で自由度低い、朝は8時からと遅く次の日の日光詣に出かけるのが遅くなってしまい既に渋滞中 旅行計画にはキチンと時間割要
メゾネット館に宿泊しました風呂付なのですが温泉ではない、クラッシック館に貸し切りの温泉があるが浴室寒すぎ湯舟熱すぎで10分も入れませんでした 温泉宿なので是非改善願いたし、せっかくの従業員のさりげないおもてなしも生きませんよ尚、クラッシック館やフラット館も試してみたいです食事は最高なので

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【解放感抜群なメゾネット館】大きな窓からは広々とした芝生!螺旋階段を上がると展望風呂♪ 和洋室 朝・夕

Hiro3さま
ご宿泊、ありがとうございました。
お食事の時間と貸切のお風呂のご指摘、Hiro3さまには残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
Hiro3さまの仰ると通り、私もお客さまのご希望の時間でお食事が出来たらと考えております。しかしながら現状のスタッフの人数が少数であること。その少数のスタッフが全員、夕食の対応をしても時間変更等に対応仕切れないことが過去に何度かありました。
このためシェフとも相談して午後6時に一番、美味しく食べられるようにお作りし、
そしてスタッフも全力で対応することを目標に現在に至っております。
でもいつかはご期待に添えるように頑張ります。
それから貸切風呂の件、熱かったようで大変、申し訳ございません。
Hiro3さまの前のお客さまからはぬるいとの指摘もあり、全ての皆さまの適温にあわせるが難しく今回はHiro3さまに残念な思いをさせてしまい失礼いたしました。
また、お風呂場が寒いとのご指摘ですがお風呂の全面の大きい窓が空いていたためと思われますのでお手数ですが窓を閉めていただければ湯気により直ぐに温まると思います。ぜひ次回、試してみてください。
お食事については時間の調整は難しいのですがメニューは季節毎に変更しておりますのでぜひ楽しんでいただければと思います。
次回はクラシック館、フラット館にお泊りいただきまた違った「別邸 向日葵」を感じていただければ幸いです。
Hiro3さまのお越しをお待ちしております。

ごりさん

全て良かった!

場所は迷ったけど、着いた所は素敵な入り口でした!
部屋も料理もサービスも全て最高でした!!
夕食は箸でも食べてるようになっているし、1品1品見た目も味も良かったです!
彼女の誕生日旅行だったのですが、大満足だったようで、今まで泊まった宿の中で1番良いと言っていました
大変お世話になりました
また栃木に行く際は泊まりたいと思います!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ごりさま
ご宿泊、ありがとうございました。
場所、迷いますよね。ホテル周辺は同じ番地、ナビは公的機関の施設に誘導してしまうことが度々起こります。また、ホテルの前の道路は日光杉並木街道で文化保護地域になっています。そのためホテルの看板も目立つものを設置することが出来ないため見落としてしまうことがあり、私たちも大変苦慮しています。
でも、無事に到着、お会い出来て本当に良かったです。
当日は彼女の誕生日でのご宿泊。向日葵を選んでいただき本当に感謝です。
今回はクラシック館にお泊りいただきましたので次回、日光にお越しになられるときはメゾネット館やフラット館にも泊まってみてくださいね。また違った向日葵が発見出来るかもしれません。
お食事は季節毎に変わりますのでぜひぜひ堪能していただければ嬉しいです。
そうそう夕食についているお箸。ナイフやフォークだけでは緊張してしまうとの思いからお箸をお付けすることによってカジュアルに楽しんでいただこうと思っております。
ごりさまがお泊りいただいた頃からすると日光も暖かくなってまいりました。今度は季節を変えて初夏、あるいは秋の紅葉シーズンにもご利用いただければもっともっと日光が楽しめると思います。
ごりさまと彼女の再訪、楽しみにお待ちしております。

よしゆきさん

温泉旅行

1年に1回ほど旅行してます。日光には日帰りが多く泊まるのは初めてでした。口コミが良く宿を選びました。料理は朝、晩とオシャレで美味しく頂きました。貸切風呂は広々としてます。ただ朝は7時半からの入浴時間なのでもう少し早い時間に入れれば良かったです。部屋のお風呂も良かったのですか寒かったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【創業40周年記念♪感謝を込めて冬の特別プラン】2名様最大4,000円引き ! 和洋室 朝・夕

よしゆき様
ご宿泊いただきありがとうございました。
数ある日光の宿から「別邸 向日葵」をお選びいただきありがとうございます。
お部屋のお風呂は露天風呂です。そのため外気温を直接感じてしまうので寒かったと思います。窓や屋根がありますが窓は風除け、ガラス張りの屋根は雨除けとして設置してあります。
特に冬の日光は気温が低いため寒さを余計に感じてしまう一因になっているかもしれません。春から夏は窓を全開にして外の空気に触れながらの入浴は格別ですので、次回、お越しいただく時には違った季節にお越しいただくと、お風呂をもっと楽しめるものと思います。
またのご来館、お待ちしております。

りりりさん

また行きたい!!

露天風呂付の部屋に宿泊しました。
部屋は離れになっていて中も綺麗でした。
ご飯もおいしく、不定期開催のピアノの演奏も聴くことができ、温泉もあり、全部良かったです!!
駅までの送迎もしていただけました。
また別の部屋も利用してみたいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

りりりさま
ご宿泊いただきありがとうございました。
別邸 向日葵での滞在、お二人で素敵な時間を過ごせたようですね。楽しいひと時の一役を担えたことスタッフとして嬉しく思います。ありがとうございました。
そして何よりもタイトルにお応えします。
「また来てくださいね。」
遠慮なく、いつでも別邸 向日葵に遊びに来てください。
特に今年は別邸 向日葵40年、一年かけていろいろな感謝プランをご用意してまいりますので時々、ホームページ等の予約サイトで確認して、これだっ!!と思ったら即予約をお願いいたします。
日光は今、冬本番、でも今が一番素敵なシーズンでもあります。
今回は冬のご来館でしたので次回は6月〜7月にかけての初夏の季節が良いかと思います。
りりりさまの再びのご来館を楽しみにお待ちしております。
「いつでもお待ちしております。」

simasimaさん

初詣の帰りに泊まりました

日光東照宮からも近くて便利でした。近くにスーパーもあったのでお土産も買えました。戸建ての客室は静かで隣を気にする事なくゆったりくつろげました。貸切風呂は電話で空きを確認して外を歩いて移動するので少し不便でした。前の方が使った後を宿の方は一度もチェックしないようで、空きの連絡を頂いて入りに行ったのに電気が点いたまま服を忘れて置いて行ったらしく誰か入っていると思いかなり慌てるというハプニングがありました。時間制の予約にしてもらえたらいいなと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【落ち着きを求めたフラット館】コンパクトにまとめられた露天風呂、中庭付き一戸建て客室♪ ダブル 朝・夕

simasimaさま
ご宿泊、ありがとうございました。
元旦からご利用をいただいたのに貸切のお風呂で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貸切のお風呂はもともと時間制の予約でしたが長湯される方が多く、時間通りにご案内出来ないためスタッフが確認してご案内する体制となっております。
また、お風呂の忘れ物や照明等の確認のご指摘でございますが実は過去に有料にしてご利用の都度の清掃、忘れ物の確認等を行うことを検討したこともありました。
しかしお客さまからは「スタッフは利用状況の確認と案内だけで良いからお部屋単位で利用出来る無料の貸切風呂を残して欲しい」とのご要望が大変強く、現在の体制となっております。
このためお客さまのご協力に感謝しながらもお客さまの自己管理でのご利用をお願いしておりますのでご了承くださいますようお願いいたします。
今後もご利用をいただく際に貸切のお風呂での忘れ物等や不審な点がありましたら大変、お手数ですがフロントまでご連絡いただけけると幸いです。
ただsimasimaさまにご指摘をいただいた貸切風呂の件については大切なご意見と受け止め、改めて検証して対応方法等、見直すべき点は改善してまいります。
ご意見、ありがとうございました。

KANAさん

旅館でもホテルでもないようなとても素敵なお部屋!

クリスマスに恋人と利用しました。
お部屋は床暖房、螺旋階段と展望風呂といった他にはない素敵なお部屋でした。
アメニティもコーヒーも充実していて、プレゼントのシャンプーも素敵なものばかり。
朝食夕食もとても美味しかったです。料理の出てくるスピードは早いです。
ただ温泉はぬるく、脱衣場にエアコンもないためこの時期とても寒かったです。
そして何より部屋の冷蔵庫の飲み物は有料。
ウェルカムドリンクと勘違いしてしまい普通の飲み物が1つ300円程しました。初めに説明があれば飲まなかったです。。。
温泉が有料なのはサイトで確認はしていたので分かっていましたが、その説明もなかったです。
とても素敵なところでしたが、説明が所々足らず少しモヤモヤとしましたので星を接客とお風呂一つづつ減らさせていただきます。
またなにか機会がありましたらよろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【解放感抜群なメゾネット館】大きな窓からは青々とした芝生!螺旋階段を上がると展望風呂♪ 和洋室 朝・夕

KANAさま
クリスマスのご宿泊、ありがとうございました。
せっかくのクリスマスを至らない点が多々あり、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
特に説明不足についてのご指摘、ありがとうございます。改めて説明の徹底を行うと同時にわかり易い説明を行うよう改善してまいります。
それからモヤモヤを抱えたままのチェックおります。アウト、気が付かずに本当にごめんなさい。
ご指摘をいただいた点を改善し、次回、KANAさまがお越しいただいた時にはモヤモヤや不満もなく落ち着いて滞在出来るようにしてまいりますので、次回、日光にお越しいただく機会がありましたらぜひ「別邸 向日葵」にお越しくださいませ。
次回は泊まって良かったと思ってもらえると思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

クマクマさん

とても素晴らしい記念日になりました!

宿泊前からメールの内容に丁寧な返信をいただきとても安心して行くことができました!
着いてからも、丁寧に対応してもらいました。部屋の内装についてもとても良かったです。暖房設備がとても充実していて、寒い思いをしませんでした。その上、加湿器まで用意してあったので、喉も乾くことがなくゆっくり眠ることができました!また、飲み物も水が無料で付いていて、コーヒーを飲んで優雅な時間を過ごすことができたのでとても楽しかったです。
夕食はフルコースメニューの量が多くとても食べ応えがありました!それでいて、とても美味しい料理だったのでとても良かったです!個人的には洋風茶碗蒸しが最高でした!!!
ただ朝食は個人的には少し少ないかな?というふうに感じました。なので、多少何か一品程度増やしたり、おかわりできたりすると嬉しいかなと思いました。
記念日プランということで、ケーキとシャンパンを選択しましたが、夕食にケーキが出てくるとは思っていませんでした笑笑
情報を調べた時には12月1日〜12月25日の間はディナーにケーキが出ると書いてあったので、26日にはケーキが出ないのだと思っていました。けれど、出てきたので少し彼女には重いようでした。ケーキはとっても美味しかったので良かったです。
今回は行くことができませんでしたが、模型の走るワインバーにも興味があったのでまた日光に行く機会があったら泊まりたいと考えています!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

クマクマさま
ご宿泊、ありがとうございます。
「別邸 向日葵」のお部屋、食事を堪能していただけたようで何嬉しく思います。クマクマさまはお食事では洋風茶椀蒸しがお口にあったようですね。良かったです。僕も香りも味わいも大好きです。
でもせっかくの記念日プランでケーキがダブルになってしまって申し訳ございません。苦い思い出になっちゃったようで本当にごめんなさい。次回、同じ時期にご宿泊される場合はケーキが重ならないよう十分に注意いたします。今回は本当にごめんないさい。
ケーキ以外は「別邸 向日葵」で素敵な記念日を過ごしていただけたようですね。その「別邸 向日葵」は今年で40年を迎えます。記念プランも予定しておりますので時々、「別邸 向日葵」のホームページを確認してみてくださいね。
そうそう次回は「鉄道模型の走るWine Bar BLESS」にもぜひ立ち寄ってみてくださいね。お二人のお越しを楽しみにお待ちしております。

佐伯さん

部屋もサービスも最高!

学生最後の一人旅で利用させていただきました。
写真で見た通り素敵なお部屋で、ゆっくり体を休めることができました。
調度品や建築の知識は全くないですが、スタッフさんが丁寧に説明してくださりました。
全スタッフさんに共通して、コミュニケーションをたくさん取ってくれるので、くつろぎつつも旅の楽しさを感じられるお宿でした。
お料理も美味しく、温泉も広く綺麗で大満足です!
社会人になったら一生懸命働いてまた来ます!

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【プライベートプラン】夜も朝もお部屋食♪ おひとり様も泊まれます。 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

佐伯さま
学生最後の一人旅に当館を選んでいただき、そしてご宿泊、本当にありがとうございました。
滞在中、ゆったりと寛いでいただけたようで何より思います。
何よりも「社会人になったら一生懸命働いてまた来ます!」の佐伯様のお言葉、本当に素敵です。ホテルスタッフ全員、笑顔になっちゃいました。
社会人になると理不尽なことや思い通りにならないこと、つらい時も多々あると思いますが、そんな時にはぜひ体を休めに「別邸 向日葵」に遊びにお越しくださいね。
あっ、でも仕事の達成感や目標に向かって努力している時、仲間と一緒に仕事に取り組んでいる時には
学生時代では得られなかった充実感が味わえると思います。
気が向いたらいつでも「別邸 向日葵」に遊びにお越しください。佐伯さまのお越しを楽しみにお待ちしております。今度はワインバーにも顔を出してくださいね。
では、これからも素敵な人生を!!

ともるさん

朝食に感動!

当日予約の一泊朝食付きで泊まりました。
クラシックな洋風の建物に宿泊しました。
部屋は広く、充分すぎるほどの大きさでした。
強いて言えば、自動販売機等の設備が無かった!
到着可能な時間帯が夕食に間に合わないため、朝食のみとなってしまいましたが、次回は是非夕食も食べたい!と思えるほどの朝食レベルに大満足しながら日光の旅を満喫出来ました!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】夕食の時間を気にせずのんびり日光を満喫! ダブル 朝のみ

ともるさま
ご宿泊、ありがとうございました。
今回は到着時間の関係でお食事のご用意が出来ずに失礼いたしました。
でも朝食を楽しんでいただきありがとうございます。
夕食は次回の持越しとなってしまいましたが、ぜひ、次回は早い時間にチェックインして夕食を召し上がってくださいね。
それから館内に自動販売機がない点についてですが以前は設置しておりました。でも購入時の音が響き、せっかく静かな空間にいるのにとの指摘が多く寄せられたこと。皆さまの好みの飲み物を導入するのも難しく撤去してしまいました。そんな背景もあり現在は自動販売機の設置はございません。ご不便をお掛けし大変、申し訳ございません。
日光も紅葉が終わり冬支度、寒さが一段と厳しくなってまいります。全国的にも冬に向かっていくので体調等を崩さないようご注意ください。
ともるさまのお越しを楽しみにお待ちしております。

まささん

雰囲気が最高

家族旅行で利用させていただきました。良い雰囲気の宿でした。
3歳の息子がいましたが、大人の宿なのでざわざわ迷惑かけてないか心配にはなりました。
自分はサラリーマンですが、ハイクラスな方が多かったです。
また是非利用したいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プライベートプラン】夜も朝もお部屋食♪ おひとり様も泊まれます。 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まささま
ご宿泊、ありがとうございました。また、クチコミ投稿、ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
当日はお子様とのご来館、心配なされたようですが皆さまで寛いでいただけたでしょうか?
別邸 向日葵のご宿泊は中学生以上と制限を設けておりますがクラシック館和洋室のみ小学生以下のお子様もご利用いただけます。さらにお部屋でのお食事を選択していただければ他のお客様と接する機会もなく、チェックアウトまで心配せずに家族で楽しく過ごせると思います。
ご宿泊をいただいたお部屋も人気の高いお部屋で特にリピート率も高く、ご好評をいただいております。
ハイクラスな方が多かったとのこと、別邸 向日葵の雰囲気がそうさせているのかもしれませんね。現にまささまもハイクラスと見られても可笑しくない雰囲気でしたよ。安心してください。
ぜひ、時間が取れましたらいつでも別邸 向日葵の門を潜って遊びに来てください。日光の我が家でゆったりと楽しく過ごせると確信しております。
寒くなってまいりました。まもなく日光は冬、そんな日光も秋に負けず劣らず素晴らしいと思っております。風邪等には注意してくださいね。

ポンドさん

秋の旅

施設がとても綺麗でした!別邸で気をつかわず、ゆっくりできました。部屋の間取りがよく過ごしやすかったです。朝食、夕食どちらも美味しかったです。夜はワインをバーで頂きました。珍しい日本ワインが多く、楽しかったです。
また機会があれば、利用したいです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

ポンドさま
ご宿泊、ありがとうございました。また、Wine Bar Blessをご利用いただきありがとうございます。今回、お泊りいただいたフラット館沙羅ですが隣の杉苔と同様、お客さまのご要望から造られたお部屋です。「部屋が広くても全部使えないのだから四畳半程度の広さでプライバシーが確保されたお部屋は出来ないの?」というご要望によってこじんまりとした感じに仕上がっています。
そんなお部屋で向日葵を満喫していただけたようで、何より嬉しく思います。
また、夜にはWine Bar Blessにお越しいただき、私も楽しい時間を過ごすことが出来、感謝しております。
日々、寒くなってまいりました。ポンドさま、体調を崩さないようにしてください。ワインバーではこれからはホットワインが良いかなと思っております。
いつでもお待ちしておりますので時間が取れたら向日葵とWine Bar Blessに遊びにお越しくださいね。
楽しみにお待ちしております。

おかんさん

出産を控えた娘と家族旅行

来月、出産を控えた娘と主人の3人で宿泊させて頂きました。
駐車場に着くと、すぐにスタッフの方が迎えに来て下さり、写真通りの可愛いい門をくぐって、そこからは癒しの空間でした。
お洒落なデザインの部屋、いつでも誰にも気兼ねなく入れるお風呂、素敵なデザインの器で頂くお洒落で健康的な料理、程よい距離感のスタッフの方々の対応、全てが幸福感でいっぱいでした。
何よりも出産を控えた娘が、とても喜んでくれた事が嬉しく、スタッフの皆様に感謝致します!
お世話になりました、ありがとうございました!

【2018年10月宿泊  家族旅行】

おかんさま
ご宿泊、ありがとうございました。また、クチコミ投稿への返信が遅くなり申し訳ございません。
お嬢さまの出産前の大切な時間に向日葵にお選びいただき本当にありがとうございます。皆さま、ご利用にあたり向日葵を満喫していただけたようで何より嬉しく思います。
向日葵には幸せな空気が流れているようで、おかんさまにも伝わったことで満喫感が倍増したのかもしれませんね。
次回はぜひ、お孫さんとお嬢さまのご主人さまと一緒に向日葵にお越しください。その時は古民家 紫陽花が今回以上に素敵な空間になると思います。
素敵なお孫さんの誕生を私達スタッフも楽しみにしております。
日増しに寒くなってまいりました。皆さま、体調など崩されないようご注意くださいませ。

さちこさん

リフレッシュできました

母と妹と一泊でお世話になりました。お部屋は清潔感があり、写真よりも広いように思いました。貸切風呂は温泉で、朝と夜にのんびり入ることができました。お肌がツルツルになります。タオルの肌触りの良さも心遣いを感じました。お食事は、シェフのお人柄を感じるような遊び心のある名前と盛り付け、五感で楽しめました。普段は食の好みが合わない70歳と31歳も、同時に満面の笑みを浮かべる美味しさでした。何よりスタッフの皆さんの丁寧さ、細やかで程よい距離感の温かいサービスに、とても心地良く過ごすことが出来ました。
久々の日光、あいにくの曇り空で中秋の名月は観られませんでしたが、お庭の満開の金木犀の香りに癒されました。今度は違う季節に伺いたいなあと思います。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

さちこさま
ご宿泊、ありがとうございました。また素敵なクチコミへの評価、ありがとうございます。
お部屋のお風呂、気も良くのんびりと入ることが出来たようで何よりです。今度は日の出の時間に入るとさらに気持ち良いですよ。試してみてください。
タオルは現在、今治タオルを使っております。特に洗濯はスタッフが行っており洗剤等、お客さまの身体に触れるものですのでスタッフ自ら試行錯誤しながら量の調整や洗濯の加減を行っています。でもいつも本当にこれで良いのかと自問自答の毎日です。
お食事ですが70歳と31歳の方がお二人が好みが合ったとのこと、早速、シェフに伝えました。「俺が作っているんだから」とは言いませんでしたが嬉しそうでしたよ。人それぞれ好みも違いますし、41歳も離れている二人を笑顔にしたシェフと一緒にお客さまにサービス出来るというのは本当に嬉しく思います。
日光は紅葉シーズンがクローズアップされてしまいますが春夏秋冬、どの季節も素敵なシーンを体感出来ると思っています。さちこさまが仰るとおり、ぜひ今度は違った季節に遊びに来てください。また違った日光と別邸 向日葵に会えると思います。
今回のご宿泊で皆さまにお会い出来たことに感謝し、次回のお越しを楽しみにお待ちしております。
いつでも時間が空いたら遊びに来てくださいね。

ゆいさん

かわいいお部屋と素敵な接客

螺旋階段のある素敵なお部屋で、ゆったりと過ごせました。
フロントスタッフさんが、ちょっとしたことでもお呼び出しくださいと最初に仰ってくれたので、困った時にすぐに呼びやすく大変助かりました。
夕食朝食共に美味しく、大満足です。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【メゾネット館】螺旋階段を上がると展望風呂、テラスの付いた2階建ての客室♪ 和洋室 朝・夕

ゆいさま
ご宿泊、ありがとうございました。また素敵なクチコミの評価、ありがとうございます。
当日のご宿泊はメゾネット館和洋室 葡萄色のお部屋でしたね。螺旋階段は普段はあまり使うことがないと思いますがお部屋の中央にあってリビングもベットも見下ろすことが出来き、いつもとは違う風景が楽しめたのではないでしょうか?
また、建物が二階建てになっていて二階にお風呂とテラス、ここから見る日の出は最高ですよ。耳を澄ますと遠くを走るSL大樹の汽笛の音がポーッと聞こえます。
お部屋も、お食事も、お風呂も満喫していただけたようですね。清潔感は次回、5になるようさらに快適に過ごせるように頑張りますね。
疲れた時やゆっくりしたいなぁ〜と思った時はいつでも向日葵に遊びに来てくださいね.いつもと同じ風景、スタッフがお待ちしております。

ちーさん

大人のオシャレな休日にオススメ!お料理が美味しい!

夫婦で利用しました。駅まで送迎があり、オシャレなクラシックカーのお迎えにテンションが上がりました。宿は写真で見た通りのイメージで、フロントはクラシックな雰囲気で落ち着いていて、ウエルカムドリンクのお茶とおしぼり、1人1人選べるアメニティプレゼントも嬉しかったです。お部屋も和モダンでとても広く、オシャレでくつろげました。バスタオルやお布団がふわふわで気持ちいいです!お部屋のお風呂は普通のお湯ですが、広くて綺麗です。本館に温泉の貸切風呂が2つあり、夜と朝に入りましたがアルカリの柔らかいお湯でお肌がつるつるになりました。お食事は夜はコース、朝は洋食プレートでどちらも最高に美味しく、大変満足しました!食器や飾りもとてもオシャレでセンスがあり、リッチな気分になれました。
大人の休日をゆっくり過ごされたい方、記念日旅行や少しリッチな気分になりたい方にはオススメなお宿だと思いました。
個人的にはお部屋のドリップコーヒーが美味しかったのですが、夜と朝飲めるような数が欲しいのと、二階の浴室の外の着替えるスペースにも鏡とゴミ箱があれば、より快適に思いました。
総合的には、非常に素晴らしいお宿なので、ぜひ他の方にもオススメしたいです!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】メゾネット館プチリニューアル 2名様最大3,600円引き お日にち限定のお得なとびこみプラン! 和洋室 朝・夕

ちーさま
ご宿泊、ありがとうございました。素敵なクチコミ評価をいただきありがとうございます。
投稿の内容を拝見しているとお迎えからチェックアウトまで別邸 向日葵を満喫していただけたようでスタッフとして嬉しく思います。特に赤いクラシックカー、ロンドンで実際にタクシーとして使われていたようで昨年から運行を開始しております。運転席よりお客さまの席の方が乗り心地は格段に良いんですよ。それからウェルカムドリンクは向日葵特製のルイボスティー、当日は私が入れたんですよ。美味しかったでしょう(笑)、お食事の器は昔は白が多かったのですが器でも楽しんでほしいとの思いからいろいろなデザインの器をお料理に合わせてお持ちしております。そうそうダイニングの中にある飾り物、絵以外は全てシェフの手作りです。何よりもメニュー表のダジャレも楽しめたかと思いますが厨房ではシェフのダジャレが連発し、実は仕事どころではなく、うっかり器を落としそうになっちゃいます。厨房は静かな時は静かですがスタッフの疲れを癒すためにダジャレの連発、これを聞いてダイニングにお料理をお持ちするスタッフはみんな笑顔だったでしょう。
ちーさまが仰るとおり別邸 向日葵は日頃の疲れを忘れてゆっくりしたいというお客さまが多くいます。自分の家で寛いでいるように過ごしてもらいたいと思ってスタッフみんなで頑張っています。
いつでも笑顔でお迎えいたしますのでお時間がありましたら別邸 向日葵に遊びに来てくださいね。
お二人のお越しを楽しみにお待ちしております。
あっ、コーヒーの件、検討しますね。

ちこちゃんさん

食事がとてもよかった!

17,18日とお世話になりました。
夕食も朝食もとても素晴らしく、見た目も華やかで大満足でした。
部屋も広く素敵でした。
次回は離れのお部屋にも泊まってみたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ちこちゃんさま
ご宿泊、ありがとうございました。
2日間、向日葵に滞在いただき、楽しんでもらえたようでスタッフとして嬉しく思います。
来年40年を迎える「別邸 向日葵」は今回、ご宿泊をいただいたクラシック館だけでなくメゾネット館、フラット館、古民家・紫陽花があります。それぞれ趣が違いますので宿泊予定日の気分を考えながら予約、そしてご宿泊してみると面白いと思います。
お食事は季節毎に変わりますので、お食事も楽しみにしていただければシェフ共々嬉しいです。
日光はまもなく紅葉シーズン。一番、忙しく、混雑するなる季節です。
でも、向日葵の中は別世界。
ゆったりと静かに家族や大切な人と楽しむには良い場所と思います。ぜひ、次回は午後3時にチェックインをして向日葵を端から端まで楽しんでくださいね。スタッフにもいつでも声をかけてお勧めのスポットやお店などを聞き出してみてください。
ヒミツの街にある「別邸 向日葵」でちこちゃんさまの再訪を楽しみにお待ちしております。

iceさん

和洋ミックス

クラッシック館に宿泊。ウイリアムモリスの壁紙使用となっていましたが、ライセンス品で残念でした。食事は部屋よりダイニングで頂く方が美味しく感じると思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プライベートプラン】夜も朝もお部屋食♪ おひとり様も泊まれます。 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

日光 別邸 向日葵 からの返信

この度のはご宿泊ご投稿ありがとうございます。
ウィリアムモリスの件で、設計士や建築会社に問い合わせていたところ、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
クラシック館は木造建築のため内装制限がかかり、日本の法律にかなう不燃適用される壁紙を
国内メーカーが輸入したとのことです。
私もロンドンのモリスの部屋を見て以来モリスの大ファンになってしまい、毎日モリスに囲まれて仕事ができて幸せイッパイです。
ice様のまたのご利用をお待ちしております。

まぁしゃんさん

日光の思い出に

ネットの写真イメージどおりでした。外門を入ると、お手入れされた芝生とお花、ガゼボのあるとってもステキなお庭と洋館、別世界でした。
案内してくれた方も他のスタッフさんも親切で対応が素晴らしかったです。お部屋の広さ、清潔感は大満足でした。設備もアメニティも揃ってるし、寝具の寝心地も良く、家にいるかのようにくつろげました。中からシャワー室を通って出る中庭の露天風呂が、リッチな気分にさせてくれました。雲があって星が見れなかったのですが、星空ならすっごく素敵だろうな〜と思います。夕食は地物を使った創作料理のコースで、わかりやすく説明してくれました。夏場にピッタリの冷たく喉ごしの良いメニューがいくつかあり、お肉もお魚も野菜もどれもとても美味しかったです。朝食は1トレーにパン、サラダ、オムレツ、フルーツ、ヨーグルトなど綺麗に彩りよく乗ってました。オムレツはふわふわでパンも美味しかったです。もう一泊したくなるほど居心地が良く、季節を変えてまた利用したいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【フラット館】露天風呂、中庭付き離れで寛ぐ二人だけの休日を♪ ダブル 朝・夕

まぁしゃんさま
ご宿泊、ありがとうございました。
別邸 向日葵をイメージ通りに感じていただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
何よりもご自宅にいるように寛いでいただけたこと。食事も含めてリッチな気分で滞在を楽しんでもらえて感謝です。
やっばり残念だったのは当日の夜に星が観られなかったことですね。僕としても星空をお見せすることが出来なかったのが心残りです。また夜は戦場ヶ原は満点の星空。夕食後にちょっと足を運んでみるのも良いかもしれませんね。
ぜひ次回は2泊していただき、向日葵を拠点に奥日光を散策してみてください。もっと面白い素敵な発見があると思います。
日光はまもなく紅葉シーズン到来、また違った日光が観られます。じゃらんの旅ログやSNSなどで紅葉の情報は公開してまいりますのでご欄くださいね。
では、まぁしゃんさまにまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

もりちゃんさん

うーん。。

ネットで検索して、とても素敵な所だな!と思い予約しました。
駅まで送迎の車もあり、親切な方が対応してくださり、向日葵についたら別世界に来たように素敵な場所でワクワクしました。
しかし、いざお部屋についてみると、ネットでみた大きなソファーと違う?と少し違和感を感じました。私の勘違いだったら、申し訳ないのですが、写真では白くて大きなソファーがあるはずでした…。
また夕食についてですが、なかなか次の料理が来ず、、うーん。と言う感じでした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

もりちゃんさま
ご宿泊、ありがとうございました。また期待してもらった分、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の大きなソファーですが現在、布の張替えに出したばかりです。代用の椅子として選ばれたのが
「LC5」と言われる建築家・コルビュジェの設計の椅子、コンセプトはコルビュジェ自身の昼寝用に私的なくつろぎを得られるようにデザイン。
でも、写真と違う点についてはがっかりとさせてしまい申し訳ございませんでした。説明不足で申し家ございません。
実は「LC5」をそのまま置こうという意見もありホテルの中でも意見が二つに分かれておりますが、もりちゃんさまのご意見を白い大きなソファーを置くようホテル内で主張させていただきます。
お食事は次のお料理を待たせてしまい、本当にごめんなさい。
料理を出すフローを見直して、お待たせしないよう努めてまいります。
もりちゃんさま、全てにおいてごめんなさい。
次回、もし、お越しいただくことがあったなら、期待以上の素敵な場所に変わっていると思います。
ぜひ、もう一度、向日葵へおこしくださいませ。
再訪を楽しみにお待ちしております。

とりこさん

色々なタイプのお部屋

ちょっとお高めですが、とても良い所でした!
夕食も地元の名産を使ったフルコースはとてもおいしかったです。ピアノの生演奏も有りました。
それぞれ部屋の雰囲気がガラッと違うので、次に泊まる際は別の部屋を取って泊まってみたいと思います。
各部屋にお風呂は有りますが、温泉の貸切風呂もあり、夫婦でとてもゆっくりできました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

とりこさま
ご宿泊、ありがとうございました。
お食事、美味しくお召し上がりいただけたようですね。でも評価が4、何かが足りなかったのですね。もし良かったら教えてくださいね。シェフも含め私達スタッフも次回は5の評価がもらえるよう今からさらに頑張りますね。
とりこさまは今回、フラット館の洋室でしたね。次回はメゾネット館は如何でしょうか?メゾネット館2階にお風呂があり、お風呂に入りながら天空を見ることが出来ます。部屋の中にある螺旋階段も高い天井も遊び心があり1泊じゃたりないかもしれませんね。
ぜひそんなメゾネット館を二人で楽しんでくださいね。
それではとりこさまの再びのご来館を楽しみにお待ちしております。

のりさん

メゾネット館のテラス付きのお風呂の部屋はステキ

お部屋もステキ、お庭もステキ、お食事も美味しい!!
部屋にテラス付きのお風呂だったので、好きな時に好きなだけ入れたのが良かったです。スタッフの皆さんの対応もとっても丁寧でした。高齢の母を連れていたので段差が多いところがちょっと大変でしたが、スタッフの方がとても気を使ってくれました。いつも純和風の旅館ばかりでしたので、またにはと母も喜んでくれました。大変お世話になりました。また、機会がありましたらぜひ、伺いたいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

のりさま
ご宿泊、ありがとうございました。
何とも嬉しいクチコミ、ありがとうございました。お母さまに喜んでもらえているか心配でしたが喜んでくれたと聞きスタッフとして本当に嬉しく思います。
のりさまも向日葵を楽しんでいただけたようですね。
向日葵には今回、お泊りいただいたクラシック館やフラット館、古民家・紫陽花があります。それぞれ趣のことなったお部屋ですので次回、機会がありましたら別のお部屋にも泊まってみてくださいね。
それでは日光、ヒ・ミ・ツの場所(別邸 向日葵)でいつでもお待ちしております。

ポッキーちゃんさん

最高のディナー

駅まで迎えに来てくださった車を降り、門を一歩入るとそこは別世界…メルヘンの国に迷い込んだようです。スタッフの皆さんは、とても丁寧で、親切でゲストを大切にもてなしてくださいます。部屋も一棟丸ごとの貸し切りで、プライベートが守られていますので、ゆっくりと安心してくつろげました。と、これだけでも十分ですが、特筆すべきはディナーです。私達は連泊でしたが、たまたま二日目は二人きりでのディナーとなりました。まずシェフ自らの手書きのメニューを見て、驚きと期待感でワクワクしました。次々に運ばれてくるお料理は、今まで味わったことのないものばかりです。シェフが創り出す未知の美味しさの世界に入り込んだ私達は、味わう程に幸せに包まれて行きました。実は偏食の主人が生まれてこのかた絶対に口にすることのなかった食材を堪能する姿には本当に驚きました。シェフは、魔法使いでしょうか?これまでも、そしてこれからもこれほどの至福の時間はないでしょう。本当にありがとうございました。ご馳走様でした。(まだ、魔法にかかったままです!)

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【フラット館】露天風呂、中庭付き離れで寛ぐ二人だけの休日を♪ 和洋室 朝・夕

ポッキーちゃんさま
ご宿泊、ご連泊、ありがとうございました。
そろそろ向日葵の魔法から解けたころかと思いますが如何でしょうか?
向日葵のひとつひとつに感動してくださり、私たちスタッフも向日葵のスタッフで本当に良かったです。本当にポッキーちゃんさまにお泊りいただきスタッフ冥利に尽きます。
特に魔法をかけてしまった料理は季節毎に変わりますし、前回の宿泊からそれ程、日数が経っていない宿泊の場合はシェフがメニュー変更してくれます。次回、お越しいただいた時も今回以上にワクワクとした魔法の世界にお連れいたしますので向日葵の絨毯に乗られたら私達スタッフに身を任せてくださいね。
そうそう7月から部屋着が作務衣になりました。作務衣のまま、貸切のお風呂やお食事(ダイニング)などの館内を自由に歩きまわれますし、庭にはガボゼが完成、さらに寛げるスペースが増えました。
少しずつ変化をしながらより快適な空間になるように努めております。
そんな空間に再びお越しいただけるのをシェフをはじめスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
ふらっと立ち寄ってみてくださいね。
「お帰りなさい」でお迎えいたします。
今年の夏はいつも以上に暑く感じますが体調等、崩さないように気を付けてくださいね。ありがとうございました。