宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 男鹿 >

海と入り陽の宿 帝水 秋田男鹿半島 戸賀湾を望む温泉旅館のクチコミ・評価

あきたびキャンペーン!5千円割/秋田県・東北県・北海道民様対象

戸賀温泉
秋田自動車道 昭和男鹿半島IC 国道101号線より県道男鹿線 入道崎・戸賀方面

4.2

料理(夕食) 3.6
接客・サービス 3.6

すだそんさん

2022年10月宿泊
【ふっくら鯛飯】帝水の基本会席とふっくら鯛御飯を楽しむプラン(戸賀湾の絶景を望む食事処)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かでゆっくり時間を過ごせるお宿です

自然豊かな男鹿半島で、ゆったり過ごせるお宿です。
部屋からは日本海に沈む夕陽を見ることができます。部屋や季節によって夕陽が沈む場所が異なるかと思いますので少し見にくさもあるかと思いますが、日本海の絶景が楽しめます。
夕ご飯、朝ご飯ともに、丁寧な接客で美味しい食事を楽しめました。特に夕ご飯の鯛めしは絶品でした。
大浴場は小さめですが、部屋数の少ないお宿ですし、清潔に保たれていて、不満な点はありませんでした。

CHANELさん

2022年10月宿泊
【男鹿産紅ズワイ蟹一杯付】帝水スタンダート料理と男鹿産紅ズワイガニ(茹で蟹)をお楽しみください
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋から見える景色は、最高でした。

お風呂や、接客には全然問題なかったのですが、
食事があまり美味しくなかったのが残念でした。
朝食にも、牛乳がなく牛乳は付けてほしいなと
思いました。

こばやしさん

2022年6月宿泊
6月迄延長決定【あきた春割キャンペーン】5千円割引/秋田・青森・岩手・宮城・山形・福島・北海道民様対象
ツイン 朝・夕

絶景の部屋

部屋の一面の窓からは日本海が広がり、絶景のロケーション。
夕食はお刺身もステーキもおいしくいただきました。
金額は二人で5万円程度しますが、それなりの価値はあると思います。
部屋で波の音を聴こうとしましたが、窓が開けられなかったのが残念。

ぱぱさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

さすが夕陽の宿、初めての紫色の曇に感動

前日までの天気に心配しましたが、当日は良い天気で夕陽を楽しみにしていました。夕食が、終盤になりかけた頃、女将さんに、今日の夕陽は紫色に染まるかもしれません。と教えてもらいました。
だんだんと夕陽の眩しさが、和らいだ頃ブラインドを全開にしてくれました。正に感動の絶景でした。
それでなくとも絶品夕食が、5倍美味しくなり、完食出来ました。
また泊まりに来たいです。今度は鯛めしをゆっくり満喫したいと思います。ありがとうございました。

るっちゃんさん

ツイン 朝・夕

いまいち

義理の両親を連れて最後の旅行になりそうなので、高級なところを選択しました。接客も一流なのかと期待してましたが、正直残念な感じでした。値段ばかりが一流であとは食事もお風呂も普通でコスパはあまり良くありません。夕日が海に沈むところが見れたことと利用客が少ないためか大変静かだったところが満足ですが、そうでなければもはや泊まる価値はないですね。

海と入り陽の宿 帝水 秋田男鹿半島 戸賀湾を望む温泉旅館

詳細情報・予約へ