宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 男鹿 >

海と入り陽の宿 帝水 秋田男鹿半島 戸賀湾を望む温泉旅館の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿

全室から彩り豊かな日本海を望む絶景の宿

戸賀温泉
秋田自動車道 昭和男鹿半島IC 国道101号線より県道男鹿線 入道崎・戸賀方面

海と入り陽の宿 帝水 秋田男鹿半島 戸賀湾を望む温泉旅館のクチコミ・評判

ACOさん

ご飯が美味しかった

夜も美味しかったんですが、朝ごはんは目の前で炊きたての釜飯(白米)でとっても美味しかったです。
本館に宿泊しましたが、お風呂はついていません。なので大浴場に何がなんでも入らなくてはいけなかったんですが、お風呂は普通です。露天風呂も小さめの露天風呂でしたが、海が見えて綺麗でした。
ラウンジテラスから入り陽が綺麗に見えました。食事中でしたが、仲居さんから声をかけて頂き入り陽を見ました。
とっても暑いお盆に宿泊しました。現地は38℃。ホテルに着いてから、若いホテルボーイが笑顔でお出迎え。従業員の方々のおもてなしはとっても良かったです。ご飯が美味しくて、おもてなしが良ければやっぱりまた泊まりたいと思いました。
必ずまた行きます!笑

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【男鹿水族館GAO入場券付】当館より徒歩5分〜大人気のホッキョクグマ豪太に会いに行こう〜 和室 朝・夕

ジーダさん

また泊まりたい宿

まず素晴らしい挨拶で出迎えていただきました。接客も丁寧で非常に良かったです。夕食時ご迷惑をかけましたが丁寧に対応していただいてありがとうございました。
天気が心配だったんですが、水平線に沈む夕陽も見ることが出来て大変満足した旅になりました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ケイスケさん

素晴らしいサンセットです。

3歳の子供と3人で、男鹿に旅行に来ました。予約した部屋は、本館だったのですが、新館が空いていたとの事で、ご厚意でグレードアップして下さったとの事でした。凄く心遣いが嬉しかったです。お風呂もオーシャンビューで文句無し。夕食は、サンセットを見ながら、美味しい料理に舌鼓を打つ贅沢な時間で最高でした。その後の、なまはげ太鼓ライブも送迎をしていただき、大変感謝しております。接遇も大変気持ち良く、非の打ち所がありません。素敵な旅を演出していただき誠にありがとうございました。また、男鹿に来たときは、リピート致します。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ユミちゃんさん

入り陽もおもてなしも最高

今春、秋田の大学に入学した息子に会う為、秋田を訪れました。
息子も含め3人で初めて男鹿半島を旅する計画で予約を取っていましたが、当日直前になって息子の都合がつかなくなり人数変更の電話をしたところ、快く変更してくださり、キャンセル料もなく「またいつか3人で揃ってお越しください」と温かい言葉までかけていただき、とても嬉しかったです。
車で到着すると、すぐに出迎えてくださり、気持ちよくチェックインできました。
期待していたとおり、お部屋からも夕食会場からもきれいな夕陽を見ることができ、最高でした。
アメニティグッズも充実していたし、お茶のカップも何種類かあり、好きなカップでお茶と手作りクッキーをいただきました。
なまはげ太鼓は迫力満点で、感動ものでした。主人は「良かった!また見たい!」と興奮気味に話していました。
これからは、息子会いたさに度々秋田を訪れる事になりそうです。
この次は、3人でまたお世話になりたいと思っています。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】男鹿独自の郷土芸能 五風の「なまはげ太鼓ライブ」チケット&送迎付きプラン 和室 朝・夕

のりぽさん

料理とお部屋が最高です★

夕陽と部屋からの眺望を楽しみに予約しておりましたが、当日はあいにくの曇り空。残念ながら夕陽は楽しめませんでした。
しかしながらその事を忘れさせる程に、居心地の良い宿で星5つです。
1部屋2名でしたが、部屋はとてもキレイにされており、かなり広々使えました。
備品等もセンスが良く、お茶するのも楽しかったです。
洗面台が2人で使えるのもすごくありがたいと思いました。
部屋からの眺めの良さでしばらく何も考えずゆっくりしてしまいました。
それからいただいた夕食と朝食も大変おいしく、やさしいお味でした。
旬の地物の海産物、野菜やお肉もそれぞれが上品な量と味で、旅に慣れた同行者達も大変満足していたようでした。
特にいぶりがっこが後の話題にも出る程美味しかったので付け加えておきます。
同行者のアレルギー等にも配慮頂き、代替メニューも羨ましいほどに良くして頂きましてありがとうございました。
平日の夜ということもあったかもしれませんが、部屋数も多くないのでお風呂やラウンジ等あまり多くの人と行き交うこと無く、静かにのんびり出来た事がさらに贅沢な気分にさせてくれました。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいですし、
秋田に旅行する方にぜひおすすめしたいと思いました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン 和室 朝・夕

エルメスさん

景色だけは良かった。

ホテル前に着いた時雑草だらけ。ホテルの敷地内は草ボウボウで信じられない光景で全てが不安でした。それが的中→食事は食材悪い、味悪い。米所なのにご飯もまずい。 これが帝水?期待外れでした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

しろくまさん

夕陽がとてもきれい

東北旅行で利用させてもらいました。
夕陽が綺麗に見られるとの事で、本当に綺麗な夕陽が見られました。
お部屋も海が一望でき遮るものがないので景色を見ながらゆっくりと過ごすことができました。
夕食はとても美味しく、お酒も呑み比べセットがあったので色々な種類が楽しめてとてもよかったのですが、少し量が少ないようで20代の主人には足りない様子でした。
お風呂に関しては、清潔で景色も最高だったのですが、露天風呂には大量の虫が。注意書きや網などが用意されていましたが入る気にはなれず。朝一だったら掃除した後かと向かったのですが虫が多く入ることができませんでした。自然現象なので仕方のない事かと思いますが、素晴らしい宿だと思っていたので残念です。
接客に関しては、車の到着時よりお出迎えがありとてもよかったです。帰りの際は荷物を持ってくれることもなく、残念な気持ちになりました。『終わり良ければ全て良し』と言うことわざもある通り、最後まできちんとしたお見送りができたら最高だと思います。
東北に旅行の際はまた使わせて頂きたいと思うので改良されていたら嬉しいです。

【宿泊プラン】【歓迎!ホッキョクグマ豪太の花嫁ユキちゃん】新館へ客室無料グレードアップ&男鹿水族館GAO入場券付 和室 朝・夕

ハマちゃんさん

母親孝行旅行

夕飯も朝食も大満足でした。早期予約で部屋はアップグレードして貰いました。雨だったのが残念。今度は日本海に夕日が沈む天気の良い日に宿泊したいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平成最後の目玉セール】旧館から新館へ客室無料グレードアップ 1日先着3組限定 和室 朝・夕

のりさん

行ってみたかった宿

秋田に行ったら帝水に宿泊したいと思ってました。
部屋までの案内から食事まで同じ担当者の方ですがとても丁寧にがんばってました。
また、部屋も良く、温泉も良くリピーターになりたいです。

【宿泊プラン】〜大潟村の菜の花を見に行こう!〜【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン 和室 朝・夕

タカメグさん

ロケーション最高の宿

入り陽の宿というホテルだけあってロケーション最高でした。
お食事も、夜朝と美味しくいただきました。
気になった点を投稿するか悩みましたが、もし今後のサービスのご検討で考えていただけたらと思い投稿します。到着と同時にお出迎えがあり、とても感じよく思いましたか、チェックアウトの時はその場でおしまいと、お出迎えあるならお見送り桃あったほうがいいと個人的に思いました。
男鹿半島へ行く機会がありましたらまた利用したいです。

あけびちゃんさん

景色が最高でした!

家族旅行で利用しました。
とにかく景色が最高でした。食事処から見える夕日を見ながらの夕食は格別でした。
夕食の内容については、お刺身が乾いていたことと、全体的に工夫が足りないかな、というのが残念なところでしたが、〆の真鯛ご飯がとても美味しく、全体的には満足でした。
お風呂ですが、浴槽の内側の苔なのかカビなのか、せっかくいいお湯なのにちょっと気持ちが悪く、残念でした。脱衣所の床も適度に清掃が入るといいなと思いました。
最後にサービスですが、スタッフの方々は全体的に感じがいいのですが、食事が終わった際、他のお客様にはスリッパを出すなどのサービスをしているのに、私たちには出してくれる気配がなかったので自分でスリッパを出しました。もう一組のお客様が去った後に気づいてくれたのですが、それに対しての声掛けはなく、ただ、ありがとうございました、とだけ言われました。
不満とまではいかないですが、全体的にそういうちょっとした声かけや心遣いが足りないなぁと感じることが多かったです。そういった対応はすぐに改善できることなので、今後に期待したいです。

りなさん

普通

値段の割に普通でした。
温泉メインで行ったけど、温泉も2種類しかないし、
ごく普通の温泉でした。
食事もこれといって感動するものもなく
見た目重視過ぎて味は普通。
量も少なめで夕食は期待はずれでした。
部屋も古い方だったのですが、ごく普通の部屋でした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【天然国産鮑(アワビ)】帝水スタンダート料理に「鮑の酒蒸し」が付いた特別プラン 和室 朝・夕

ころちゃんさん

一番良い

ここ二、三年毎月必ずどこかしら安いところからそれなりのところまで旅行してますが間違いなくここが一番です。皆さん笑顔の対応です。接客のおば....秋田美人も気がきいてるしありがとうございました。料理人とすれ違った時包丁ケース2個もってただけあり料理はどれも美味しく量も丁度良かったです。そして館内はどこも綺麗です。景色は眼下にウミネコ飛んでいました。日本海の美しさや地球が球体であることを1日で一生分堪能いたしました。皆様またお会いする日までお元気で。。

【2019年04月宿泊  その他】

なおなおさん

絶景

夕食の時間、子供がジュースをこぼしてしまいご迷惑をおかけすることになりましたが、丁寧に対応して頂きありがたかったです。
ほかの部屋からの騒音も気にせず過ごせました。子供に静かにしなさいと叱ることもなく自由に過ごせました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

般若心経さん

日本全国水族館行脚の旅

男鹿水族館に一番近いので利用しました。若干一人で泊るにはもったいない旅館ですが、広い居室でゆっくりできました。今回は新館の4階だったのですが、海を見渡す高台の絶景のロケーションはとても素晴らしく、海を何時間でも眺めていられました。ただ、台風並みの暴風が吹き荒れており、鉄筋コンクリートの頑丈な建物でさえ揺らされていたのにはびっくりです。食事に関しては、味・量・質ともに悪くはないのですが、いまひとつ特徴と季節が感じられない内容だと思いました。大浴場は中くらいの広さでしたが、宿泊者数も多くないので狭さを感じることは有りませんでした。露店風呂は狭いので先客がいると入りずらく感じます。まあ、今回は風も強く寒かったので断念しましたが・・・。部屋に自家製のクッキーが提供されていますが、結構おいしいと思いました。海を見ながらコーヒーとクッキー、ちょっと幸せを感じるひと時です。
いつかまたゆっくり海を眺めたい時には訪れたいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン 和室 朝・夕

ツヨシさん

なまはげと温泉

人と温泉のぬくもりがあり、食べ物に合わせた地酒がありお酒に詳しい方がいていろいろなことを教えていただきありがとうございました。そして、食事会場とお風呂と部屋からの景観が最高でした。

【2018年12月宿泊  一人旅】

まあくんさん

抜群なホテルです。

今まで宿泊したホテルのベスト3に入ります。
到着からの出迎え〜チェックインの対応が気持ち良かったです。お風呂は男鹿半島からの海が見える露天風呂が印象的。夕食も最高で、朝食の新米秋田こまち抜群です。炊き立てご飯の香り忘れられません。対応スタッフの笑顔と気配り、キビキビした動きが心地よかったです。4人旅が更に楽しくなりました。盛り上げてくれてありがとうございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

Mたまさん

男鹿観光に便利な立地

到着が遅れ、夕陽は見られなかったが、夜はなまはげを楽しんで、早朝のドライブでは、入道崎の朝日や寒風山のすがすがしい景色を見ることができて満足。部屋や風呂からの眺めも良かった。食事は量がほどほどで、美味しくいただけた。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

のりこさん

夕陽と星空がキレイな宿

夕陽の見える宿に泊まりたくて、家族で利用しました。
正面ではありませんが、部屋や温泉から水平線に沈む夕陽を見ることができます。テラスや駐車場だと、バッチリ見えます。夜は星空もキレイでした。
夕飯ではカニを美味しくいただきました。
夜は送迎バスで「なまはげ太鼓ライヴ」を見に行き、大満足。水族館のGAOもすぐそばですよ。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

金太郎さん

おもてなしの宿

秋田県内を車で回りました、荷物が多いので玄関先へ車を付けたらすぐにフロントの方が来てくれて荷物を下ろすのまで手伝ってくれました。旅館の中は清潔感にあふれており、各所でお香が焚かれており落ち着いた雰囲気のある旅館です。東館の4階に宿泊しましたが、日本海が良く見えて夕日も見えるのですが、私達が宿泊した日はあいにくチェックインした時から曇りだし残念ながら日没の夕日は見ることができませんでした、天気が良ければ最高のロケーションです。食事は1階の食事処で食べるようになっており部屋ごとにテーブルが設定されています。料理は地元の食材を使い美味しいものが出ます、ベニズワイガニが一人に1匹つきました。
 さらにテーブルを担当される仲居さんがきちんと客の情報を把握していてどこから来たのかまで把握していて会話の際にそれとなく入れてくるので楽しく過ごすことができました。
 食事後はなまはげ太鼓ライブを見るプランでしたので、旅館の車で会場まで送ってもらいましたが、降りる時には運転手の方が運転席からあっという間にドアの脇まで来てくれ気づかいしてくれます。帰りの時も同様できちんとスタッフに対する教育ができているのと、スタッフの方がそれに答えており旅館全体でお客に対するおもてなしを心掛けているのが分かります。また是非泊まりたい宿です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】五風なまはげ太鼓ライブチケット&送迎付きプラン 和室 朝・夕

きゅーちゃんさん

また泊まりたい宿

お部屋は日本海が前面に広がる素晴らしい景観でした。曇っていて夕日が見られなかったのは少し残念ですが、広さも備品も使い勝手も申し分ないです。パティシエ特製のクッキーも美味しかったので買って帰りました。
お食事は朝夕とも素材の良さだけでなく、工夫されていてどれもこれもとても美味しかったです。自分の反省としては、カニが1人一杯つき時間がかかるため早めの食事時間にすれば良かったことですが、もちろん美味しかったです。
食事場所は眺めの良い大広間なので解放感満点ですが、隣との間に衝立ぐらいあると更に良かったかと感じます。
お風呂はオーシャンフロントで気持ち良かったですが、少し消毒の臭いを感じました。
施設全体としては綺麗で清潔感もありスペースをゆったり使っているので気持ち良いです。
また従業員の皆さんは、にこやかで親切で色々教えてくださりそっと寄り添ってくださる感が素晴らしかったです。
次は夕日を見に伺いたいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋田牛】秋田牛のステーキ付プラン 和室 朝・夕

GSくんさん

また訪れたいですね

周りにはホテルはなく帝水さんだけで、日本海が一望でき、独占状態で良かったです。
早朝に、真下にある水族館や海辺、国道など10キロほどランニングしましたが、静かな日本海の風景や空気感を堪能できました。ホテルの部屋や館内もキレイで落ち着きました。夕食の接客が、息子と同じくらいの高校生でしたが、丁寧でキチンとしており、教育も行き届いているように見受けられ、歴史あるホテルの一端を見たような気がしました!

KOBEさん

夕陽を堪能しました

夕陽を楽しみに行きました。どこで見るか迷いましたが、日没は部屋で過ごしました。
ただし、窓が開かないので写真を撮ることはできなかったので、落ち着いて撮影できるスポットがあればさらにいいのにと思います。(ガラス越しだとどうしても潮風の影響や、写り込みが生じるので)
到着時の方の対応や、ウエルカムドリンクなど、丁寧に対応いただけるマインドが伝わってきます。
日本酒の飲み比べもできるなど、食事も楽しめました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

べいびぃさん

◎料理のクオリティが高い◎

この料金でこのクオリティの料理を提供してもらえる旅館は初めてでした。今回はスタンダードプランでしたが、次回は味覚のプランを申し込んでみたいと思います。お部屋やお風呂、食事会場から見える大海原は絶景で、夕日が見られた時にはなぜか感極まってしまいました。スタッフの皆さんも礼儀正しくきちんとしたおもてなしを受けられました。
帰りにすぐ下にある水族館に寄りました。こちらもお勧めです。

さえさん

予約プランと違います

オール秋田食材という「秋鮭といくら、ジャコの土鍋ご飯」のプランを予約しました。
テーブルに着くと、夕食のお品書きが。
土鍋ご飯の内容は焼鮭・シラス・三葉、と書いてありました…どうやら変更になったのだな、と気にも留めずにいましたが、実際出てきたのは土鍋で炊いたご飯とシラスのみでした。
お品書きに書いてあるデザートのバニラアイスも出てきませんでした。
予約時と当日の食材が変更になるのは有り得ることなので特に問題視していませんでしたが、当日のお品書きの内容と違うというのは…本当にがっかりです。
「秋鮭といくらとジャコの土鍋ご飯」とアピールしているのであれば、そこを変更するのはおかしいと思います。
土鍋ご飯をテーブル隣のカセットコンロで炊いて、さんざん待たされて…ようやく最後に食べれると思ったら、出てきたのは少量のシラスのみ、って…それじゃわざわざ土鍋でご飯を炊く意味がわかりません。
お品書きの内容と違いますよね?って給仕対応して下さった男性に話しかけたら、しどろもどろ…ハッキリとした返答もいただけず。
館内は清潔感がありましたし、部屋からの海の眺めがとても良かっただけに残念です。
いい宿だったら紹介してねと友人に言われていましたが、もう二度と行かないです。
これから予約を検討される方々は、夕食の内容を事前にホテル側へ確認の上、予約した方がいいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋の味覚】食材はオール秋田県産!のどぐろ&紅ズワイ蟹&秋鮭といくらの土鍋ごはん 和室 朝・夕

ゴロちゃんさん

なまはげライブ最高

値段の割には男の人には料理の量が少なかったかなと…
なまはげライブは大変楽しく良かったです。送迎付きのが付いて良かったです。
露天風呂のロケーションは最高でした。

ゆみこさん

ファミリープランで宿泊しました

駐車場まで迎えに来てくれて驚きました、そして宿入ってすぐスタッフの方数人が丁寧に迎えてくれて感動しました。入ってすぐに海が見え、ラウンジやお風呂、露天風呂、部屋から海が見え陽の入り時間まで教えてくれたので海に沈む夕日を見る事が出来て癒されました。高台にあるので景色は本当に素晴らしかったです。朝食はまずお米が美味しい!そして、品数も多く、美味しかったです、思わずおかわりしてお腹いっぱいでした、朝食を食べる部屋も大きな窓で海が見え最高でした。しいていえば、夕飯がもうちょっと、、海のそばの宿なので海の幸を期待しましたが刺身もいまひとつ足りなかったかな、あと天ぷらなど揚げ物がないのも残念でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1日6組限定!家族みんなで38,000円!豪華デザートバイキング付きの夏休みファミリープラン 和室 朝・夕