宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 男鹿 >

海と入り陽の宿 帝水 秋田男鹿半島 戸賀湾を望む温泉旅館の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿

高台から臨む戸賀湾に沈む入り陽の絶景と波の音…美食の温泉宿

戸賀温泉
秋田自動車道 昭和男鹿半島IC 国道101号線より県道男鹿線 入道崎・戸賀方面

海と入り陽の宿 帝水 秋田男鹿半島 戸賀湾を望む温泉旅館のクチコミ・評価

• いぬさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/16

心のこもったおもてなしの宿

又お世話になりました。馴染みのスタッフの方をはじめ皆さんの温かいお出迎えを受け、旅の疲れもすぐに飛びました。遠近法を生かした純和風のお部屋では、ベッド等遮るものがないため広々として、どこに座っても様々な角度から美しい紺碧の海、緑に覆われた断崖、よく手入れされた芝生のコントラストを味わえ、和ならではの落ち着いた雰囲気を存分に満喫しました。連日異なる表情を見せてくれる夕陽と残照に照らされながら、豪快かつ料理長さんのセンスの光る繊細で美しいお料理を大変おいしく頂きました。食事の時の、女将さんやスタッフの方との飾らないおしゃべりもとても楽しく、大変寛げました。お掃除の方も迅速かつ丁寧に済ませて頂き嬉しかったです。いつもスタッフの皆さんの細やかな温かい心遣いが随所感じられ、こうして思い出していると恋しくなる宿の一つです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】帝水の基本会席を楽しむスタンダードプラン(戸賀湾の絶景を望む『弁天崎』でのお食事)

夕陽だけでなく、荒波の海も最高絶景

低気圧の影響で、夕日は見れなかったのですが、ガッカリするどころか
荒波の風景、地平線の曇、すごく自然を満喫出来て感激しました。
秋の味覚と海の景色もまた身に来たいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■平日限定■【高台の宿・帝水で入り陽を愛でる】見られなかったら『館内利用券1000円/室』プレゼント

夕陽だけでなく、チョットとした仕事に最高

部屋が、3部屋あり、中でも海の絶景を見ながら、チョットした仕事ができるくつろぎ部屋がありました。こんなに穏やかに仕事ができた事はありません。
夕食も絶品で、還暦記念で、ウサギさんがもてなしてくれました。感謝感謝。
丁度運よく、真っ赤な夕陽を見ることも出来ました。
また、この部屋に泊まりたいなあと強く思わせてくれる最高の旅館でした。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

おもてなしが最高で部屋からの景色が圧巻

高いのでなかなか泊まれずにいましたが今回割引券などで安く泊まる事ができました。駐車場から仲居さんが来てくれて中に入るとわかりやすく説明をしてくれてやはり部屋と風呂からの景色が最高ですよ!と興奮気味に話してくれました。着いてからずっと景色を撮ったりラウンジからの景色を見たり私達も興奮してました。;夕陽は雲に隠れたりしてしっかりは見えませんでしたが綺麗な夕陽でした。
脱衣場がちょっと狭いのかなぁと思いました。
夕食もまた豪華で楽しい仲居さんに出会って楽しく食事ができました。
部屋の窓が開かないのでエアコンの温度調整が難しかったです。朝起きたら窓開けて海風を感じたかったですが仕方ないですね。
朝食もまたボリュームあってご飯の進むおかずばかりで食べ過ぎちゃいました。ちなみに夕食は土鍋で炊いていて食べる直前に出来上がるようにセッティングされていてとても美味しいご飯でした。私的には飲まないので早く食べたかったけど。
帰りも外までお見送りしてもらいまたすぐ泊まりに行きたいと思いました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

良いけど

男鹿で3本の指に入る宿泊施設です。県内でもかなりの上位に入る高級旅館です。認めます。良い面は、とにかく接客がとても良いです。夕食、朝食は、流石ですね。飲み物代も、稲住温泉の2/3で済みます。お風呂も問題なし。高台からの眺め良し。あえて言えば、愛煙家としては、タバコルームが、カビ臭い。夕食の、酎ハイがレモン酎ハイぐらいしか無い所かなぁ。物凄く、期待しては、どうかナという感じですね。追伸、コロナ対策は、とても良いと思います。その後、アジサイ寺は、早すぎた。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

海と入り陽の宿 帝水 秋田男鹿半島 戸賀湾を望む温泉旅館

• しーさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/18

夕食がボリュームで満足でした!

県内旅行で利用させていただきました。旅館に着いてから直ぐに荷物の対応や、案内などとても親切な接客でした。
夕食の料理もボリュームがあり、和と洋の料理に大満足でした。アワビもつけましたが、柔らかくて食べ後耐えもあります。子ども達も量の多さに大満足のようでした。そして接客中の会話の中で私の誕生日と言うことが分かると、夕食時にウサギの人形で場を楽しませていただきました。とてもいい思い出になりました。
温泉はややぬるめでしたが、長風呂好きな私は丁度良かったです。
朝食もボリュームがあり朝からお腹がいっぱいでした。子ども食と大人食が同じなので子ども達はなんだか大人過ぎるような…
サービスもたくさんしていただき、部屋からの海を見てゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!また利用させてください!!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• zmaさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/03

満足しました

客室も大浴場も全面ガラス張りで海正面でゆったりできます。露天風呂は小さめです。時節柄かなり横方とはいえ夕陽が望めました。夕食はとても凝っていまして、私達老夫婦は一つ一つ語りながらおいしくいただきました。大喰らいの若い方は不満が残るかもしれませんが。到着時から出発時まで宿の方々の対応がとても気持ちよく満点です。どうもありがとうございました。なお、車の方は海岸沿いの「おが潮風街道」をお勧めします。

【宿泊プラン】【お先にトクだ値スペシャルで20日前まで新幹線が50%OFF】秋田新幹線をご利用のお客様へ!基本プラン

海と入り陽の宿 帝水 秋田男鹿半島 戸賀湾を望む温泉旅館