宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテルグランヴィア大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

JR大阪駅直結で、抜群のアクセス!荷物を預けて楽々観光♪

JR「大阪駅」⇒直結。中央口を出て右手すぐ/新幹線「新大阪駅」⇒JRで1駅約5分

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・評判

キョンキョンさん

全てが完璧

初めて利用させていただきました。
ロケーションもサービスも部屋も全部最高でした。
これから大阪へ行く時はまた利用したいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】素泊まりプラン ツイン 食事なし

まさ吉さん

近くて便利

駅に直結なので凄く便利。部屋もお風呂綺麗で落ち着けました。
一つだけ残念だったのが、ベッド下の骨組みの部分が見えてしまっていて、その部分が真っ白になっていたので、触ってみたらホコリがいっぱいでした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】コンセプトフロア 憩◇心と体と環境に優しい空間+ ツイン 食事なし

ひろさん

出張

初めて宿泊しました。27Fを今回利用しましたが、混雑しているロビーとは別に、27F専用のデスクが設けられ、特別な待遇を受けられる、非常に価値ある経験でした。また、大阪に出張の際には利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆じゃらんバザール】JR大阪駅直結!素泊まりプラン シングル 食事なし

やっちゃんさん

改善できることがあります

初めて利用しました。駅の中にあるので、利便性が高いと思って一度泊まってみたかった。一言では「満足できなかった」です。部屋が料金に見合わない狭さ。エレベーターの配置が悪い。部屋がエレベーターから遠すぎる。ロビーが狭すぎるし、座るところさえない。設計が悪いのでしょう。朝食会場についても、満席でもないのに、料理の周りギリギリまで、座席を配置して、お客さんが混み合うと、すれ違うこともできない。35周年のお祝いより、すぐに改善出来ることです。朝食には珍しい料理があり、そこは評価します。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】朝食付プラン シングル 朝のみ

チャッキーさん

立地よし

土地勘がなくても駅直結なので分かりやすいし、翌日の移動も時間に余裕をもてます。
飲食店も周りにいっぱいあるので、遅くに着いても食事に困りませんでした。

みかんさん

大変便利

台風の日で、梅田、大阪駅周辺の施設が、ことごとく臨時休業となっており、時間をつぶす場所もなく、チェックインの時間より早く着いたのですが、快く受けていただき大変助かりました。デパートも近くコンビニもあり、何不自由ない場所にあるので大変便利です。駅も、バス停もすぐそばで行動しやすいですよね。台風で不安に思っていましたが、フロントをはじめスタッフの方々の丁寧な対応に、安心して過ごすことができました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【軽朝食付き】選べるカフェ朝食プラン+ シングル 朝のみ

かよさん

とても綺麗でした

旅行で使わせていただきました。
駅から近くとてもわかりやすかったです。
部屋もとても綺麗でした。
ただチェックインの時に15分くらい混んでいて待たされした。
もうすこしスピーディーにできたら嬉しかったです!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆じゃらんバザール】JR大阪駅直結!素泊まりプラン ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご到着の際には、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

さとしさん

甲子園

100回の甲子園の開会式を見るために 娘と宿泊いたしました。交通の便がよくとてもグレードが高いホテルです。雨にあたらずいろいろなところにいけるのでとてもよかったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】素泊まりプラン セミダブル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。これからは立地の良さのみではなくサービスにおきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。また次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

nyaさん

ハイクラスホテルの対応力

梅田周辺のホテルをよく利用しますが、今回初めてこちらのホテルを2泊で利用させていただきました。
フロントに荷物を預けて外出したため部屋に入ったのは深夜近く。
禁煙のお部屋を予約しておりましたが、前の方が喫煙したのか?どうにもタバコの臭いが気になりフロントに連絡しました。
説明した後、移動のお部屋を確認します。と言われ一度切電して、間も無く別の部屋を案内してもらいました。
深夜でしたが、素早く丁寧な対応と細やかな心遣いに感心しました。
便利ですし、また利用しようと考えております。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン+ ダブル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

少しでもお客様のお役に立てました事を、スタッフ一同嬉しく感じております。

Tomokickさん

駅直結の便利さ

大阪駅に直結で非常に便利でした。施設も新しく、朝食なカフェのコースでしたが量も妥当でした。バイキングでお腹いっぱいにしたくない人はカフェの朝食コースがいいかも。
朝食の開始時間が遅め(8時開始)が、人によっては遅いかなと思います。
あさ早い新幹線に乗るなら、朝食なしになっちゃいますので朝食なしのコースを選んだ方がいいかも。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【軽朝食付き】選べるカフェ朝食プラン+ ツイン 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

頂戴致しましたご意見は今後の参考とさせて頂きますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

りょうさん

普通

大阪駅直上アクセス良く便利なホテル!
ホテルは普通。光が入らないため朝の日の光をあまり感じられない。
出張で使いましたが、アクセス良いためまた使おうと思います!

【宿泊プラン】素泊まりプラン+ セミダブル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

アクセス以外でもお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参る所存でございますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

なちさん

喫煙ルームは承知だったけど。

喫煙ルームなのは承知で宿泊しましたが。
バスルームのシャワーカーテンが、ものすごいタバコ臭くて。
ゆっくりお風呂に入れませんでした。
バスルームで喫煙しないでほしいなぁ。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

喫煙室であっても煙草の臭いを除去しご利用のお客様に気持ち良くご利用頂く事は当然のことでございます。
バスルームのお煙草の臭いでご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの無い様、部屋の清掃(煙草の臭い)は丁寧かつ慎重に行って参りたいと存じます。
これに懲りませず次回もご利用頂きます様よろしくお願い致します。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

るりさん

立地条件の良いホテル

チェックインしたものの、禁煙の部屋から喫煙の部屋に変わりたく、急遽部屋の変更ができるか聞いたところ、すぐ変えていただけました。
しかも、予約していた部屋よりもグレードアップで、今回は追加料金いらないとのこと、とても親切に対応していただきました。
1つ不思議に思った事は、チェックアウトが、12時と聞いていたのですが、11時を過ぎた頃、部屋にノックが。。
客室の掃除の人で、お掃除しますから、出て下さいとの連絡でした。
チェックアウト12時なのに、12時まで部屋で
ゆっくりできないのでしょうか?。。
しかも、私は連泊だったのに。。
その点だけがマイナスに思いました。
後はステキな立地条件の良いホテルでした。
また泊まりたいと思いました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン+ ダブル 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

連泊のお客様は11時頃より順次清掃のご案内を係が致しておりますがご滞在中には清掃係の不適切な対応でご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無いように指導教育に努めていきたいと存じます。

ふさん

とにかくスムーズ

出張でできるだけ交通の便が良いところということで、大阪駅直結のグランヴィアを選択しました。かなり規模の大きなホテルではあるものの、チェックイン・チェックアウトともそれほど待つことなくスムーズに手続きできました。
エレベーターも台数が十分で、特に朝のストレスは全く感じられません。
室内は現代的な内装で清潔感があり、テーブルタップなど設備も必要なものが必要な場所に揃っていて快適でした。Wi-Fiはしっかり電波が届いていてこちらもストレスなし。使う機会はなかったものの、部屋備え付けで持ち出しも可能なスマートフォンというのは面白い試みだと思いました(大阪の宿ではちょくちょく見ますが、流行りなのかな?)。
ちょっとLEDの室内灯がキラキラしすぎているかなあという印象はありましたが、全体としてしっかり英気を養うことができました。

クマっちさん

駅直結で便利

とても良いホテルでした。特に朝食は充実しており、スタッフの案内もテキパキと気持ちがよく1日のスタートも気持ちよく切れました。

【宿泊プラン】朝食付プラン+ シングル 朝のみ

ヨッシーさん

27階

27階にしてもらいました。快適でした。雨に濡れることなく移動できるのも便利。大阪出張はここにしたい。

【宿泊プラン】朝食付プラン+ シングル 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

m☆さん

子供連れにお勧め

福井と京都に行ったのですが、駅ナカなのでアクセスが抜群に良く、疲れた時も食事する場所も困らず大変良かった。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆じゃらんバザール】JR大阪駅直結!素泊まりプラン トリプル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

今後もアクセス以外でもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ムームーさん

急遽

急遽宿泊予約を取りましたが、部屋も予約した部屋よりも広い部屋に案内していただけたりフロントの方も親切丁寧な対応でさすがグランヴィアだなと思いました。
ひとつ上げるとしたらお風呂場に椅子があれば助かりました。広い部屋を贅沢に一人で利用できて本当に寛げました。
ただ、お部屋にマッサージをお願いしたのですがその時に電話応対した男性の方は愛想がなく残念でした。
マッサージもこちらが痛いと言ってるのに加減してくださらず頼んだことを後悔しました。
マッサージ以外は大満足でした。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

お風呂場の椅子につきましては今後のサービス向上の一環として検討して行きたいと存知ます。
マッサージのご利用でご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無いように指導教育に努めて参ります。

daik12321さん

駅直結ホテル

大阪駅直結の好立地ホテルです。ホテルの作りは高級感ありますが、部屋が狭く少し古いです。部屋が狭いのです・・・

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード付】お得に出張「ビジネスマンプラン」+ シングル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

お部屋に関しまして現在順次改装し、ご入室された際広めに感じて頂けるようテレビを壁掛けにするなどリニューアルしております。
サービスでもご満足頂けるようスタッフ一同更に努力して参ります。

章ちゃんさん

立地条件が良く、学会会場や空港へのアクセスが良かった

関空の便が欠航となり、急遽、宿泊することになりましたが、前日の予約にもかかわらず、良い部屋を準備して頂けました。何よりも、駅内のホテルでどこへ行くにもアクセスが良く、小雨の日でしたが、傘も必要なく快適に動けました。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

ご滞在中にはご満足頂けたとお伺いしスタッフ一同喜んでおります。

Wombatさん

とにかく立地が最高

立地がビジネス利用の場合最高です。フロントの接客はとても丁寧で迅速な対応でチェックイン/アウト時にホテルサービスの質が高いのがわかります。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割早得プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊+ シングル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

立地だけでなく更にご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

しおりんさん

きめ細やかなサービスが嬉しかったです

初めての関西観光のため、利用させていただきました。ホテル選びで迷っていたところ、とにかく駅構内がややこしいので駅直結のこちらのホテルを、大阪在住の友人に勧められました。
駅直結のため、電車を降りてから雨風に晒されずにホテルにたどり着けます。また、とにかく周囲にお店が多いため、食料・お土産はもちろん、服やその他諸々もすぐに調達できます。
利用したのはコンフォートシングルのお部屋でしたが、全体的に広めで清潔かつ高級感のある作りでした。ベッドも大きめで寝心地よく休めました。
部屋には無料スマホが備え付けてあり、宿泊期間中通話料・通信量無料で利用できるため外国からの観光客にはとても便利だと思います。
荷物はフロントで、チェックインの日からチェックアウトの日まで預かっていただけます。貴重品でなければ、トランク以外の紙袋等も預かってもらえました。
冷蔵品は無理かと思い、前日に購入したチーズケーキをそのままお渡ししたら係りの方が気づいてわざわざ呼び止めてくださり、冷蔵できるのでそちらにしましょうか、と勧めてくださいました。
さすが、お金を払った甲斐がある、感動した次第です。
私には少しお高めかなと思っていましたが、大阪を訪れる際はまた利用したいなと思いました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】素泊まりプラン シングル 食事なし

まーめさん

大阪旅行ならぜひ

1泊2日の大阪旅行で利用しました。発着駅が大阪駅だったので、駅からのアクセスが抜群でした。朝食は2100円と高いですが、和洋食べれて美味しかったです。チェックアウト後も荷物を預かっていただいて、手ぶらで遊びに行けるので最高でした。次回、大阪に来ることがあれば必ず利用します。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

立地の良さのみではなくサービスにおきましても更にご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。

ハイオクさん

2度目の宿泊です

大阪で学会があったため,また利用させていただきました.
2年前にも利用したことがあり,その時はアップグレード
していただけたのでグランヴィアフロアに宿泊できました.
洗練された空間がとても気に入ったため,今回の宿泊でも
グランヴィアプランを選ばせていただきました.
グランヴィアフロアのラウンジでは,PCとプリンターが
2台ずつ設置されており,資料印刷が行えたので,非常に
助かりました.静かな空間に響くJAZZの音楽が心地良い
です.
お茶菓子の種類は必要最低限程度ですが,お菓子目当て手
でもないので,あのシンプルさでむしろ良いと思っています.
ベッドも一流製,ワークチェアも多機能で,ビジネスマンに
とっては非常にありがたいです.
バスルームは深いバスタブでゆったりと体を預けられるので
疲れも癒されます.浴室内にもスピーカがあるので,自分の
PCからHDMIでTVに信号を送り,Youtubeで
JAZZを流しながら入浴するのは格別でした(笑)
シンプルで,ゆとりあるホテルの方の対応でこの2日を
満足して過ごせました.
また利用させてください.
ありがとうございました.

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】最上階(27階)に誕生した、高品質客室階「グランヴィアフロア」インターネット特別キャンペーン+ ダブル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

お客様のご期待に添える様、より一層の努力をして参りたいと存じます。

みどさん

がっかりした。

チェックインで2回も本日はトリプルのご予約と繰り返したにも関わらず案内された部屋はツインルームだった。
電話してもフロントはなかなか出なかった。
朝食はそんなに混雑してもないのに、オムレツの所が渋滞して進まなかった。
おすすめのフレンチトーストはカピカピで美味しくなかった。
チエックアウト後に荷物を取りに行くとクロークの人はバタバタ荷物を探し回りとても雑に3人分の荷物を渡された。
1年に一度の友達旅で、いい気分になれそうなホテルと期待してたのに、がっかり。立地だけがいいという印象しかないです。
もう選びません

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン+ トリプル 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

数ある大阪のホテルから私どもホテルグランヴィア大阪をご利用下さいまして
誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
さて、この度ホテルご利用に際しましては、私どもの不手際により多大なるご迷惑とご不快の念をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
一年に一度のご友人の皆様との大切なご旅行に不行き届きでありました事、
心苦しく存じます。衷心より深くお詫び申し上げます。
今後は今回の不手際を充分に反省するとともに基本に立ち返り、サービス向上を目指し、改善に向けて一つ一つ努力して参る所存でございますので、何卒お赦しいただき、再度のご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
なお当日対応いたしました係には十分指導致しました。
末筆ではございますが、時節柄ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

けいさん

駅チカは七難隠す?

暑いお盆の真っ只中に利用しました。埼玉からの家族旅行で、ユニバーサルスタジオのあと大阪見物を予定しており、ここにしました。設備などに特に不便はなかったのですが、9階で同窓会などをやっておりエレベーターになかなか乗れない時間に重なることが多かったです。またチェックインや宅急便の依頼などもかなり待たされました。でも、駅チカなので炎天下を歩くのに比べたらまだましかと。今度は出張等で使います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン+ トリプル 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はエレベーターや宅急便の手続きの際にお待たせし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様、ベルスタッフへの指導教育を行って参りたいと存じます。この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

keiさん

大変わかりやすい立地

大阪駅のすぐそばで、案内標識もたくさん出ていて、大変便利でよかったです。
ナビがなくても、方向音痴の私が案内標識だけで行けました。
部屋もゆつたりしていて清潔。
荷物も預かってもらえて、たいへん便利でした。

【2018年09月宿泊  その他】

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。これからは立地の良さのみではなくサービスにおきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。また次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あちゃんさん

駅近で便利

雨降ってましたが駅直通で濡れずに利用出来ました。
窓なしの部屋で不安でしたが明るい壁紙でよかったです。
ただ、ポケットWiFiのアンテナが弱くて仕事出来なかったのが残念でした。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ポケットWIFIの件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はサービス向上の一環として検討して行きたいと思いますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

elsatoさん

安心して泊まれます

駅ナカの利便性と落ち着きのある部屋
部屋数は、多いわりに静かでゆっくりできます。
安心して泊まれるホテル、さすがグランビアですね。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゆききょさん

快適でした

お部屋も広かったし、バスタブも広くて足を伸ばすことができたので疲労もとれました。空気清浄機があったこともありがたかったです。また、駅直結で天候に左右されないうえに、廊下や隣室の音も気になりませんでした。
駅周辺に新しいホテルができているなかで、前からあるホテルですが、室内に古さを感じることはなかったです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお休みいただけました事、誠に光栄でございます。心より感謝申し上げます。更にお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参る所存でございますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。