JR大阪駅直結で、抜群のアクセス!荷物を預けて楽々観光♪

JR「大阪駅」⇒直結。中央口を出て右手すぐ/新幹線「新大阪駅」⇒JRで1駅約5分

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・評価

あゆママさん

素泊まりプラン

駅近で買い物がしやすい。

駅からの案内がスムーズで、すぐ見つけられた。
部屋の広さは妥当です。
お風呂も清潔でした。
音も響かず静かに過ごせました。

エイジさん

ホテル最上階 27階高品質客室階「グランヴィアフロア」朝食付きプラン

贅沢な一人旅

今回はちょっと贅沢気分を味わいたいと思い、普段絶対に選ばない価格帯のものをチョイスしました。それ故にホテルに入ってからずっとキョロキョロと素人感満載の挙動になり、ある意味非日常が味わえる一日になりました。部屋は最上階だけに景色が最高で、夜は部屋の電気を消し夜景をひたすら眺めていました。トイレバスもセパレート式でゆったりと過ごせて朝食も大変美味しいと感じました。専用ラウンジのドリンクは美味しかったです。非日常がすごせる一日だったので個人的に大満足でした。

アリスさん

とても古い

ハイクラスなホテルなのかもですが、お部屋はとても古くがっかりしました。これでハイクラスでいいのかなと、、、、感じました。金額安いならまだいいですが、そんなにお安くないです。立地はいいです。ビジネスで宿泊ならいい程度、金額も安くされたほうがいいと思います。プライベートでならもう宿泊はしないです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊の 感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、快適な空間をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。ホテルグランヴィア大阪には、様々なお部屋タイプをご用意しております。次回ご用命が御座いましたら、是非ご検討下さいませ。
この度頂きました貴重なご意見を今後の改善に向けて取り組んで参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

あやさん

娘とふたりで

宿泊しました。
部屋はシングルタイプなので二人では狭かったですがベッドが広めで掃除がしっかりしていて問題なく眠れました。
清潔でした。
ホテルの方々は目が合えば必ず挨拶してもらえ、分からない事があり質問した際には大変丁寧に対応してもらえました。
清掃の方々も朝早くから凄く素敵な笑顔と挨拶でした。
最近どこも対応がそっけない所が多く久々に嬉しく、ここに来て良かったと思いました。
場所も便利なので次回はゆっくりと宿泊しようと思います。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからもお客様に気に入って頂けるホテルへと成長できますよう、従業員一同努力して参る所存でございますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

みくさん

利便性が良い!

ライブで利用しました。
大阪駅直結のためJRでどこか出かけるにはとても良いし、屋内のため雨に濡れることもありません。
素泊まりのため部屋は2人でダブルベッドがあるくらいの広さで狭かったですが、泊まるだけと考えるといいと思います。
ただ、風呂場の天井に1本髪の毛がついてることだけが気になりました。
基本的には清潔感ありますし、接客の対応もご配慮いただいてたので気持ちの良い宿泊となりました。
また利用したいと思います!

ホテルグランヴィア大阪からの返信

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、快適な空間をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を今後の改善に向けて取り組んで参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

maimiさん

駅直結はとても便利

電車に乗るにも食事をするにも便利!
駅直結で、しかもお手頃なプランがあり迷わず予約しました。お部屋は手狭な感じがしましたが清潔感がありゆっくり休むことができました。

返信日:2024/4/12

カールさん

駅直結だから助かります

2度目の利用です。鉄道利用者にはとにかく便利なのと、買い物や食事にも利便性高く助かります。今回3泊しましたが、最初は2泊の予定だったのを1泊追加予約しました。その際、残念ながら禁煙室に空きがなく、仕方なく喫煙室を予約したのですが、予約してしばらく経ってから、ホテルからのメールで禁煙室で3泊可能ですが如何いたしましょうかとの知らせがありました。こちらからは何もアクションしていないのに気遣って頂き、おかげさまで3泊とも禁煙室で泊まれました。ご配慮ありがとうございました。また大阪に行くときは利用させて頂きます。

返信日:2024/4/9

えいりんさん

久々の関西で

駅直結は土地勘の無い者にはとてもありがたいことです。
かんさいのホテルの駅近は高いよって聞いておりましたが
予算内で良かったです。
翌日の視察先も徒歩圏内で
ゆっくり朝ごはんも食べて嬉しかったですが
ツインだったのですが
身体のサイズが大きな2人には
ちょい狭かったので
予約の際によく内容確認しておこうと思いました。

返信日:2024/4/9

ナギさん

素泊まりプラン

ありがとうございます。

今回もお世話になりました。ベッドも広く、ゆっくりと休めました。1階のイグナイトのモーニングセットのオムレツが美味しかったです。紙パックのお水を置いて下さっていたので翌朝ユニバに行くときに助かりました。

返信日:2024/4/3

ととさん

【じゃらんタイムセール】JR大阪駅直結ホテル 美味しい朝ごはんで元気をチャージ♪ 朝食付プラン
トリプル 朝のみ

眺望とおもてなしに大満足

「本日空きがあるので」と最上階の部屋にグレードアップしてくださり、素晴らしいホテル体験ができました。チェックインの自動支払い機でちょっと戸惑っていたらすぐに助けてくれたり、朝食会場の案内が行き届いていたり、どのスタッフさんもにこやかで親切でした。今回は同行者が疲れていたのでせっかくの最上階ラウンジを利用しませんでしたが、次は友人を誘ってぜひおしゃれなラウンジタイムをしてみたいと思います^ ^

返信日:2024/3/31

せいやさん

朝食が最高

朝食がビュッフェだけど本当に美味しかった。
食べ割る前に席まで案内してくれたが、段差に注意とか、非常にお客様目線での接客に好感が持てました。
ビュッフェもシェフの作りたてのオムレツなど非常に美味しくいただきました。

返信日:2024/3/20

としさん

高級感溢れます

老舗の建物ですが、清潔感と高級感に溢れ、快適の一言に尽きます。
朝食は、コックさんが何人もいて、ディナーのような豪華さ。
大大大満足でした!

返信日:2024/3/20

こばちゃんさん

トリプル 食事なし

大阪旅行の拠点に

家族で大阪観光に利用しました。駅から近く、ほとんど駅の中という感じで大変便利です。フロントの階についてからは、スタッフの方々がとても丁寧に対応していただけて、スムーズにチェックインできました。部屋も広く、風呂も清潔感があり、次回も利用したいと思いました。

mkさん

部屋が暗い

2回目の宿泊です。今回の部屋はお風呂が湯船とトイレの間にドアがあり、とてもよかったです。
ただ、部屋がとても暗くて…室内の電気だけでは暗すぎます。
晴れた日にカーテンを全開にすればいいかもしれませんが、それでは外から丸見えで着替えができないですし、、。枕元のランプを天井に向けて使いましたが、それでも暗かったです。
あと、コンセントの少なさが気になります。枕元のコンセントは一つが枕元のランプになっているので実質1つしかないです。今の時代寝ながらスマホを充電する人が多いと思うので枕元に1人1つは必要だと思います。。。
駅から近いので、便利は便利ですが…ちょっと部屋が不便でした。
アメニティなどを部屋まで届けてくれるのは便利でありがたいです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、快適な空間をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見を受け止め、今後の改善に向けて取り組んで参る所存でございますございます。是非またの機会にはご利用いただけます様、心よりお待ちしております。

のりちゃんさん

トリプル 朝のみ

ミュージカルを見た帰りに

久しぶりにミュージカルを見るために遠方から来た友人たちと合流するのに、大阪駅の真上は大変便利!ということで、ホテルのロビーで待ち合わせをし、荷物をフロントに預けてから出掛けました。翌日も荷物を預かって頂いて大阪観光をして、買ったお土産をホテルから宅配便で送り、身軽に帰宅しました。ホテルの方々はてきぱきとされていて、非常に混んでいるのに殆ど待たずに用事が終わるし、とても丁寧な対応で気持ち良くて、スムーズに2日間を過ごせました。お好み焼き風オムレツなど大阪らしいメニューがある朝食もとても美味いでした。便利さで選んだので部屋は3人には狭いでしたが、値段を考えるととてもお得だったと思います。

うなさん

大満足

大阪駅直結でどちらへ行くにも便利!お部屋もゆったり快適で、朝食も美味しかったです。何よりスタッフの対応がとても良く、気持ち良く滞在出来ました。また利用したいです。

まわるさん

駅直結です

駅直結で便利です。コンサートの後に宿泊しました。食事も駅なので店も多く便利です。雨でしたが困らず快適でした。ショルダーバッグでの移動でしたが、ここなら大きなスーツケースでもストレスなく移動できます。施設は古いですが、スタッフの対応は良かったです。用事や仕事で移動する際はまた利用したいです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。これからは立地の良さのみではなく設備のリニューアル、サービスにおきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 宿泊部 宮下

返信日:2024/3/9

なおやさん

素泊まりプラン

設備に古さはあるものの綺麗なホテル

大阪駅の真上で食事や移動には非常に利便性が良く、設備は多少古いですが清掃は行き届いており良かったです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見は今後の設備改善の参考として、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。   宿泊部 宮下

返信日:2024/3/9

閣下さん

駅直結

翌日の移動も考え、駅直結が決めてで宿泊。
チェックアウトが12時なので、ギリギリまでPCで仕事できました。
チェックアウト後は、雨にあたらずに駅にそのまま移動できるので大変便利でした。

きょうこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】JR大阪駅直結ホテル♪(朝食付き)

残念でした

お風呂の排水がスムーズにいかず排水口からお湯が溢れてバスマットが濡れてしまいました。
何度も宿泊しましたがこんなことは初めてでした。
朝食は今回も美味しかったです。また次回も利用しようと思いますが排水口のチェックお願いします。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、快適な空間をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止め、このような事の無い様、取り組んで参る所存でございますございますので、次回のご利用、心よりお待ちしております。

あこれっちさん

立地最高

お部屋の眺めがとても良い。ダブルベッドを無理矢理ツインにしたような作りで2台のベッドが密着していて寝づらかった。アメニティが充実していた。部屋の設備は古く塗装が剥げている所がたくさんあったが綺麗に清掃してあった。ラウンジはとてもよかった。ドリンクが豊富で楽しめた。全体的に接客が素晴らしい。外国の客が多いせいか朝のブュッフェが殺伐としていた。お味噌汁が自動マシンタイプでガッカリ。夕食は大丸のレストランフロアが近くて便利だった。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、快適な空間をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。この度のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて取り組んで参る所存でございますございますので、またの機会には何卒ご利用いただけます様、心よりお待ちしております。

はなぶささん

【素泊まり】35平米以上のお部屋でゆったりステイ♪

とても良いホテルでした

二人で一部屋を大阪旅行で利用させていただきました。
当初、半年ほど前に一泊の予約をしていたのですが、
宿泊直前になって、もう一泊するようになり、予約をした上で
連泊になる為に、同じ部屋にできないか問い合わせをしたところ
快くお部屋の変更をやっていただけました。
また、当初は禁煙の部屋を予約していたのが、喫煙部屋になり
その点について懸念があったのですが、「消臭対応」をしているとの
旨の連絡をいただき、本当に喫煙の部屋とは思えないほどに
無臭で何の問題もありませんでした。
また、予約した部屋はバスとトイレが別になっていて、気持ち良く
利用することができた点も嬉しかったです。
38平米あるお部屋でしたので、それもポイントが高い点です。
また、JR大阪駅にも梅田駅にも歩いて行ける驚きの近さで
本当に便利に使わせていただきました。
また、大阪に行く時は、リピートしたいと思っています。

もりりんさん

ビジネスシングル

初グランヴィア大阪に泊まりということで大変楽しみに期待していました。今回申し込みしたプランはお得なビジネスシングルということで、普通のビジネスホテルと変わらないお部屋でした。
立地は大阪駅から出ることなくとアクセスは良いのですが、フロントが19階ということを忘れてしまい少し迷いました。気をつけたほうが良いです。
でもスタッフの方の対応は大変気持ち良かったし快適に過ごしました。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

お部屋につきましては、色々なタイプをご用意しておりますので、次回ご利用の際は、どうぞお気軽にお尋ね下さいませ。

ミルちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】大阪駅直結ホテル♪ 朝食付きプラン

サービスの低下

いつも思いますが、お風呂に清潔感がありません。
立地は最高なのでどうしても宿泊しますが、今度からは違うホテルにしようと思います。ドリンクサービスは良いと思います。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、快適な空間をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。この度のご意見を真摯に受け止め、このような事の無い様、取り組んで参る所存でございますございますので、またの機会には何卒ご利用いただけます様、心よりお待ちしております。

ユリさん

便利

高速バス降りて駅に入るとまっすぐ進むだけなのでホントに便利な場所にあります。
バスタオルが少しカビ臭かったのが残念でした。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

しかしながら、バスタオルの件につきましては大変申し訳ございませんでした。このような事の無い様
清掃の際には繊細な注意を払わせていただきます。

リリィさん

土地勘がなくても安心

土地勘のない旅人にとっては、大阪駅というダンジョンのような駅でも、駅にさえ着けばホテルの案内があちこちに出ているので迷わない!大阪初心者には大変ありがたいホテルです。
もちろん、ホテルもキレイで接客も丁寧でした。
久しぶりの友達との旅を快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

だいごさん

とても良かった

駅直結なので使用しやすい。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

少しでもお客様のお役に立てました事を、スタッフ一同嬉しく感じております。
更にお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参る所存でございますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。   宿泊部 金山

返信日:2024/2/17

ポストさん

大阪駅直結のホテル

大阪駅に一番近いホテルなので、電車での移動には便利。お部屋も綺麗で接客も丁寧なホテルでした。駐車場がないので車での出張には向かないホテルです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

いただきましたご意見は今後のサービス向上のため活かしてまいる所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。              宿泊部 金山

返信日:2024/2/17

たむらさん

素泊まりプラン

思っていたより狭かった。

チェックインを機械でしましたが、お金を入れたら詰まってしまってオドオドしていたらスタッフの人が声をかけてくださいました。ありがとうございました。部屋は思っていたより狭かったです

ホテルグランヴィア大阪からの返信

お部屋の広さにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
いただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
これに懲りませず次回もご利用頂きます様よろしくお願い致します。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
                                   宿泊部 金山

返信日:2024/2/10

ボンボンさん

出張に最適なホテル

駅の真上でとにかく立地が良いです。出張の折に、利用しました。週末のせいか、値段は割高ですが、朝食もいいです。フロントも丁寧にご対応いただきました。また次回も利用したいと思います。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

今後もこのようなお言葉が頂戴できますよう、努力してまいる所存でございますので、引き続き愛顧賜りますようお願い申し上げます。
                                  宿泊部 金山

返信日:2024/2/10