宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテルグランヴィア大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

JR大阪駅直結で、抜群のアクセス!荷物を預けて楽々観光♪

JR「大阪駅」⇒直結。中央口を出て右手すぐ/新幹線「新大阪駅」⇒JRで1駅約5分

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・評判

papablackさん

駅徒歩0分

大阪駅から徒歩0分。最高のロケーションにあるホテル。受付は一階だが、部屋は高層階にある。場所によっては大阪の夜景が一望できる。部屋はこじんまりしているが、設備は整っている。スタッフの対応も良く、また利用したいホテルだ。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】素泊まりプラン シングル 食事なし

あーちゃんさん

接客もご飯も最高でした!

駅から近く小さい子どもがいたので本当助かりました。チェックイン前に荷物を預けれたのでそこも良かったです!朝ごはんは美味しすぎて感動しました。子どももたくさん食べてたのでまた大阪観光の時は利用したいホテルです(^O^)

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン+ トリプル 朝のみ

しょーこさん

アクセスが便利!!

北海道から大阪への旅は初めてだったので、駅から迷わず行けるところ!という条件でこのホテルを選びました。
結果は大正解(^^)
駅から直結ということで看板も出てたし、迷わず行けてストレスフリーで旅行を楽しむことができました!
清潔感もあって、また泊まりたいなと思いました!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆TIMESALE】素泊まりプラン ツイン 食事なし

かめやんさん

対応がよかった

的確にチェックイン出来たし対応も良かった
大阪駅に近いし 北新地にも近いので非常に便利で次回も利用したいと思う

まあさん

便利

宿泊前後の荷物預かり、スムーズに手続きできるので大変助かりました。服が、スーツケースに入らなかった時、紙袋を渡して下さり助かりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン+ セミダブル 朝のみ

ちぇしゃ猫さん

最上階は素敵

天井に埋め込まれたスピーカーやオーバーヘッドシャワーなど
素晴らしい設備が整った部屋でした。
朝一で大阪駅に行くのにも素晴らしく便利というか
ホテルを出たら駅内というのは便利ですね。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定 訳あり】最上階グランヴィアフロア 18時チェックイン・9時チェックアウトプラン ダブル 食事なし

ねねままさん

よく眠れませんでした。

急遽、宿泊翌日の早朝に用が入り、アクセスの良いこちらを当日予約。その為、部屋の選択が出来ず、期待していませんでしたが。
窓の防音性能が低いのか?高層階なのに下界の音が近くに聞こえて眠れませんでした。
救急車?パトカー?の頻繁なサイレン、深夜バイクの騒音はホテルのせいではないけれども。
これからホテルを予約する際のよい勉強になりました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんSpring Sale】素泊まりプラン ツイン 食事なし

ごまさん

快適でした

夫婦で利用させていただきました。
大阪駅直結でアクセスしやすいのが良かったです。
フロントは混雑時だったので列はできていましたが、そんなに長く待つこともありませんでした。
お部屋も清潔で快適で大阪の街が一望できて眺めもよかったです。
朝食は混雑のためしばらく待ちましたが、品数も豊富で美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんSpring Sale】ホテル自慢の100種類バイキング朝食付プラン ツイン 朝のみ

ゆりっぺさん

可もなく不可もなく...

大阪城ホールでのコンサートの為、利用しました。
中学生の娘とのダブルベッドでは少々、狭く感じました。
翌朝の朝食バイキングを利用しましたが、入口入ってすぐに男性スタッフの方に、来店1番目でーす。的な事を大きな声で言われて恥ずかしい思いをしました。
外国人のお客様が多く、いろんな方がいましたが、ガチャガチャ、バタバタしていてお料理も冷めたものが多く美味しく感じませんでした。
フロントも機械的な接客で キーだけ渡されて、後はご自分でどうぞ。の様な対応だったので 初めて利用した者としては不安でした。せめてエレベーターまでの案内があれば良かったのですが。
部屋は禁煙ルームでしたが、ホコリっぽく、空気清浄機はありましたが、効果がなかったのか、一晩中 咳が出てあまり寝られませんでした。
駅ナカで交通に便利というのが唯一の長所ですね。

【宿泊プラン】朝食付プラン+ ダブル 朝のみ

めろんさん

大満足

スタッフの方々の対応がとても素晴らしく
駅直結で快適でした♪
朝食は美味しくて食べ過ぎてしまいますね
バスルームが狭く少し不便でしたが
それでも大満足です。

【宿泊プラン】朝食付プラン+ ツイン 朝のみ

りぃさん

春の御朱印巡り

友と母と3人で春日大社巡りとても良い旅行になりました!天気も良く、説明付きの境内巡りは、良い経験になりましたし、面白い経験も出来たと思いました!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン+ ツイン 食事なし

MKさん

駅直結で便利

友人の結婚式があり、仕事終わりに新幹線で移動し宿泊。疲れていたので改札出てすぐのホテルはアクセスよく便利でした。お部屋も綺麗で居心地良かったです。ビジネスでも、旅行でもおすすめです。

てっちゃんさん

駅近で便利

大阪駅周辺には数多くのホテルがありますが、JR大阪駅に最も近いホテルのため利便性はナンバーワン。ただそれ以外は可もなく不可も無いホテルです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン+ セミダブル 食事なし

yuiさん

出張に、旅行に便利なキレイなホテル

出張で利用。以前グランヴィア京都宿泊の際、良い印象があったため大阪でも予約してみました。乗るEVを間違えたらしく、いきなりレストラン街に行ってしまい、またEVで下にあるフロントに移動でした。ちょっと入口が分かりづらいかも?シングル予約が、シングルが埋まってしまったため、ツインの部屋に宿泊出来て広い部屋で過ごすことが出来ました。部屋は綺麗で清潔で、個人的にはデスク横の壁面にミラーが配置されていたため、朝の化粧がとてもしやすく助かりました。あとグランヴィアはアメニティがおしゃれで嬉しい。時間があれば周辺に百貨店がたくさんあるので見たかったな。改装中っていうのが少し気になりましたが何の問題もありませんでした。むしろ改装後また泊まりに行きたいです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【軽朝食付き】選べるカフェ朝食プラン+ シングル 朝のみ

ちーさんさん

便利なホテル

大阪駅直結で、すごく便利なホテルでした!
チェックインが遅い時間だったからか?
説明が欲しかったなと少し思いました。
エレベーターの場所や朝食等にかんして、
が、全体的には良かったです。
快適でした

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】24階確約 フレイアフロア◇北欧の癒しと安らぎ空間+ ツイン 食事なし

まみさん

壁が薄い

何度か利用したことがありますが今回は隣のテレビの音、話し声、くしゃみなどが割とはっきり聞こえてきました。こちらの音も聞こえると思うとストレスを感じるステイになりました。
あとクローゼットの上の棚に前泊者?の衣類がありました。
19階の朝食レストランが寒過ぎます。薄着で行くと風邪を引きそうです。奥のテーブルに変えて頂いたら少しはましでした。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんSpring Sale】素泊まりプラン シングル 食事なし

hitoさん

狭すぎ・・・

今までに10回くらい利用してます。26階の部屋を予約しましたがあまりの狭さに驚きました。バスルームに衣類を持ち込んでも置くスペースもなくトイレの便座にも置きたくないので困りました。
バスルームの天井に髪の毛がついていました。
これからは部屋の広さは確認してから予約しようと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】素泊まりプラン ツイン 食事なし

Arnieさん

宿泊

大阪駅、梅田駅に近く地下鉄の便が良い。食べるところも沢山あり、便利が良かった。上の階のラウンジは景色良くくつろげる。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】VOD見放題プラン/朝食付き+ シングル 朝のみ

みちょさん

アクセス抜群

アクセスが第一条件でした。
フロントの方はもちろん、掃除の方も気持ちよく挨拶をしていただきました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂けて、手軽に観光が出来ました。
大阪に来たら、常宿にしたいですね。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春旅SALE】素泊まりプラン ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。これからもお客様に気に入って頂けるホテルへと成長できますよう、従業員一同努力して参りますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます

のほほんさん

満足です(^^)/

何度か泊まってますが、今回は初めて娘と二人で泊まりました。立地・部屋・朝食…満足です。幸せな気持ちで、娘は東へ私は西へ帰途につきました。ありがとうございます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春旅SALE】ホテル自慢の100種類バイキング朝食付プラン ツイン 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又 何度かお泊り頂き、重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じますので、次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あらぽんさん

すばらしい朝ご飯

母が好きなロックバンドのライブが
大阪である時に利用しています。
当然と言うべきか、アクセスが良すぎます!
神戸から来る私はもちろん、
高齢の母が荷物を持って移動するのに
一度利用したら他はもう使えない感じです。
そしてこちらの朝ご飯がとても好きです。
たくさん食べ過ぎて、お昼抜きになるほど(^_^;)

【宿泊プラン】朝食付プラン+ ツイン 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

ご滞在中には、利便性やご朝食に対してご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。今後もご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

なおたくさん

駅近くで便利

チェックイン前に手荷物を預かっていただき、助かりました。
シングルでしたので、そんなに広くはなかったのですが、必要なものがコンパクトにまとまっているという感じでした。

【2019年01月宿泊  出張】

洋さん

駅近!おもてなしもスマート!

娘の卒業式で早朝着付けの為に宿泊しました。
思いがけず、グランヴァアフロアへのグレードアップをしていただきました。さすがハイクラスホテルの最上階で、お部屋の調度品も設備も充実して、特にコーヒーマシンが嬉しかったです。また、フロアフロントでチェックアウトできるのも良かったです。
今回は早朝チェックアウトでしたので、次回は、ぜひ専用ラウンジやライブラリーコーナーを利用したいと感じました。
本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】素泊まりプラン+ ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。又 ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。次回ご宿泊の際もグランヴィアフロアーをご利用頂きます様に、宜しくお願い申し上げます。

ハムさん

便利で快適で大満足

大阪に来る際にはいつも利用させていただいています。常にお客さんでにぎやかな印象ですが、スタッフの方はみなさん迅速かつ丁寧に接客されるので、毎回滞在中は気持ち良く過ごしています。エレベーターもたくさんあり、すぐにやってくる(不思議!)のでNOストレス。きれいにお掃除されたお部屋で快適に過ごすことができました。
もちろん利便性は言うことなしです。
また早く大阪に遊びに行きたいです。その際にはまたお世話になります。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

けんさん

夜景が素晴らしい

22階 2301 号室。
以前、グランヴィア大阪を何度か利用していたから?
お部屋広めを用意しました、と嬉しいアナウンス。
この部屋は向かいの丸ビル時計が窓から見えて便利です
そして左手は大阪城、真向かいの遥か向こうには、あべのハルカスが良く見えました。
お部屋の設備も使い易く、特にソファーの形が気に入りました! 大満足の宿泊でした^_^

さりーさん

近くて便利!ご飯が美味しい!

大阪駅の改札からすぐで迷子にならずにホテルへ行けます!
近くのショッピングセンターなら雨に濡れずに行くこともできます。
館内にコンビニはありませんが、大阪駅構内(ホテル近く)に2か所セブンイレブンがあるので、不便ではありません。
また、朝食付きのプランにしましたが、このご飯がどれをいただいてもとてつもなく美味しくて、心底「このホテルにしてよかった〜」と思いました。
出張で使用するとなるとお値段は少々お高めですが、立地やサービス内容を考慮すると妥当もしくはそれ以上かと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】ホテル自慢の100種類バイキング朝食付プラン シングル 朝のみ

おとうしんさん

交通の利便性は認めますが…

久し振りの関西1泊の出張でしたので、複数の候補からこのホテルに決めました。
JR大阪駅直結なので、仕事先や仕事終わりの移動では、楽が出来ました。
部屋は、標準的な作りですが、建物の構造上、窓は有るものの内側に向いているため外の景色を一切見ることが出来ませんので、予約の際、必要に応じて部屋のランクを上げる必要があります。
テレビは壁に据え付けタイプでしたが旧式のもので、映像が欠けて見えるのが気になりました。其の内、入れ替えされることを期待します。
アメニティーでは、ボディスポンジが無かったので不便を感じましたが、手洗い推奨なのかも…
口コミでは朝食の評価が高いので、夜食を我慢して、オープン時間に合わせて楽しみに向かいました。
確かに品数は金額相当の種類を揃えており、料理の質も其れなりのクォリティーを維持しているものが大半でしたが、味噌汁の味が、関西向けなのか、味噌の味が薄めで美味しいとは感じませんでした。
フレンチトーストはホテルテイストを売りにしている割に、不満が残る物でした。「食の大阪」と言われる大都市の洋式ホテルですから経験値は高いと思っておりましたが、パンを液に漬ける時間が少ないのか、液自体の質なのか、期待外れでした。
フルーツではメロンが有りましたが、香りも味も出ていない(追熟が必要な)ものを提供していたのには驚きました。
何よりも残念だったのは、食事途中で料理を取りに行っている間に、他の客のテーブルから片付けた食器を、私のテーブルに置いたまま、何食わぬ顔で普通に仕事をしていたことに驚きました。
入店後、着席の際、朝食係りのスタッフから「食事終了時にテ-ブルのカードを裏返しに表示する」様に説明があったので、間違いなく食事中の表示のままにしていましたが、何処を見ていたのでしょうか?客が食事をしやすいように、使用済みの食器を適時片付ける配慮の有るホテルは好感が持てますが、食事中の客の前に、他の客の食べ終えた食器を置いたままにする神経が理解出来ません。
もし、置いておくなら、席に戻る前に片付けておく位の機転は利かなかったのでしょうか?
一日の始まりを気持ちよくスタートできるはずが、台無しでした。
パートとはいえ、スタッフの教育が間に合わないホテルと言わざるを得ません。
「ホテルは人」です。最低限、この点が改善をされるよう期待しています。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また ご朝食時の各料理についての貴重なご意見やご指摘を頂き、今後のメニュー見直しの際に注意していきたいと思います。 そしてスタッフの不適切な対応により大変不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこの様な事の無いように指導教育に努めていきたいと存じますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂きます様、衷心よりお願い申し上げます。

さと姫さん

駅直結で便利

大阪駅直結でとても便利でした。大丸デパートへの買い物に軽装で行けるのも嬉しいです。
ひとつ残念だったのが室内のペットボトルの水です。開封された物が置かれていたのが残念でした。
すぐにフロントの方が新しい物を持ってきて下さったので良かったです。
大阪旅行ではまた利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【軽朝食付き】選べるカフェ朝食プラン+ ツイン 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。        またご滞在中には室内備品に不備が有り大変ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。今後はこの様な事が無い様に注意致しますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

にしさん

好立地

立地は駅に直結しており、とても便利でした。
お部屋も清潔感があり、眺望も素晴らしかったです。一つ残念だったのが浴室水洗が2バルブ水洗という事位。その他はスタッフの方々の対応力も良く、
また泊まりたいと思えるホテルでした。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】26階確約 憩フロア◇心と体と環境に優しい空間+ シングル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。設備面でのご意見は真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。 また次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まりかさん

朝食がおいしい

ほとんど満足なんですが,エレベーターについてだけコメントしたい.
エレベーターは複数機あるのに,稼働が1機のみで,毎階止まるということがあり,朝食時間やチェックアウト時に,イライラした.
節電対策であることは理解できるが,エレベーター複数稼働する時間を設定していただけると有り難いです.

【宿泊プラン】朝食付プラン+ シングル 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また ご滞在中にはエレベーターの稼働が悪くお客様には大変ご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後は改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。