宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテルグランヴィア大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

JR大阪駅直結で、抜群のアクセス!荷物を預けて楽々観光♪

JR「大阪駅」⇒直結。中央口を出て右手すぐ/新幹線「新大阪駅」⇒JRで1駅約5分

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・評判

みみさん

サービスが素晴らしいです。

子連れで出張兼旅行のような利用シーンで1泊させていただきました。お値段からも部屋が多少狭いのは仕方ないと思いつつ荷物やベビーカーを出し入れするのに手間取りました。しかし、サービスはお値段以上です。部屋への移動をサポートしてくれたり荷物や郵便の発送などすべてにおいて細やかなサービスでした。利便性の良さもありますし、多少お値段がしても大阪に行く時は必ずこちらの空室確認させていただきたいと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン+ ツイン 食事なし

しゅう☆さん

駅直結だけれど、高すぎ

清掃員の接客は良いいうに感じたが、チェックイン時の対応した男性はただ単に受付とルームキーを渡すだけで、アメニティーの説明もなくて無愛想でした。
部屋はまずまずの広さでしたが、トイレ風呂の間に間仕切りがあり、逆に使いにくく感じました。
駅の中なので便利ですが、素泊まりで二万近く払ったので選択ミスだったと思った。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】24階確約 フレイアフロア◇北欧の癒しと安らぎ空間+ ツイン 食事なし

breguetさん

部屋は良かったです。

大阪駅に直結していて、高層階で眺めのいい部屋でした。
非常に落ち着いて静かなホテルで落ち着けました。
滞在時間が短かったので、朝食などはちょっと分かりませんが、出張にはいいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】素泊まりプラン シングル 食事なし

シュウさん

大阪行くならホテルはここ!!

普通のビジネスホテルかと思ったら違った。
大阪だったので今回は食事なし素泊まりでしたがここなら食事付きにしてもいいと思う。
駅ビルなので改札出たらすぐ、大阪駅は広く今回は工事もしてたので少し複雑だけどここは迷わない。コスパも最高
次も大阪はここでしょう

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆TIMESALE】素泊まりプラン セミダブル 食事なし

chinattyさん

駅直結で良かったです

さすがグランヴィア、接客が丁寧でした。
部屋も綺麗にしており、コンビニまでも近く快適に過ごせました。

あれっくすさん

停電しすぎ

2月に二回利用しましたが、二回ともチェックインの時に夜中停電の告知を機械的に受けました。
クーラーも止まるとのことで、真冬で風邪引いても困るので停電の時間が気になってしっかり眠れず翌日1日しんどかったです(結局、空調は完全には止まらず、緩い状態で付いていたようですが)。
場所がいいので客は放っておいても来るのでしょうが、やはりホテルは非日常でリラックスしたいので、次回からここに泊まる事はないと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆TIMESALE】朝食付プラン シングル 朝のみ

Miliさん

出張には最適

フロントスタッフさんの対応も迅速丁寧で気持ち良くチェックイン出来ました。お部屋は出張なら妥当な広さですが バスルームは広めで清潔で満足です。ただ デスク周りに誇りがたまって居たのは残念です。その他は駅近く便利なので満足しています。また利用したいです。

ゆうすけさん

アクセス良し

出張で利用させてもらいましたが、大阪駅構内でアクセスは便利でした。あとは普通で可もなく不可もなくといった感じでした。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード付】お得に出張「ビジネスマンプラン」+ シングル 食事なし

たろうさん

朝食はとっても美味しかったです

出張でシングルで利用しました。
立地のわりに割安だと感じました。
部屋は、それなりに年数もたっている施設なので、古さは多少感じます。ですが、すごく気になるほどではないです。
スタッフの対応も親切ですし、何より朝食ビュッフェは和食も洋食もとても美味しかったです。
値段が予算内ならまた泊まりたいと思いました。

【宿泊プラン】朝食付プラン+ シングル 朝のみ

kumykumyさん

可もなく不可もなく

以前、宿泊したフレイアも憩もよかったので、今回もコンセプトフロアを予約していました。
チェックインの際、なかなかお部屋のキーをいただけず、フロントスタッフの方がPC画面を見ながらなにやらずっと操作をされていて何か不具合でも?と思ってじっと待っていました。
結局、予約していたコンセプトフロアが混み合っていて少し広めのコーナーツインを用意するとのこと。楽しみにしていたのに…と落胆してしまいました。
今回お掃除がまだできておらず部屋に通すことができない、お掃除ができ次第お部屋に入れるとのことでした。が、その日は体調が優れずいち早く休みたかったのでそのままアテンドされたお部屋に宿泊しました。
アテンドされたお部屋の壁や家具には傷がついていたり、洗面所までの動線がスムーズではなかったり、ベッドメイキングも乱雑だったり。
別の意味で心に残る宿泊となりました。
今回は色々と残念でしたが、やはり立地は最高です。
JR大阪駅直結というのは最大の強み、売りだと思います。
利便性を求める方にはおすすめのホテルです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】素泊まりプラン ツイン 食事なし

snowさん

大阪駅直結は大きな魅力

旅行者としては複雑すぎる大阪駅がとても苦手なのですが、中央口も駅マルシェも近くて本当に便利でした。
最安ルームだったからかお部屋はビジネスホテルくらい、ただバスタブは広めでどちらも清潔感は充分。要望や質問にも丁寧に対応してくださって助かりました。
小さめなフロントは行列になっていましたが、すぐに順番が来ました。
また是非利用したいですし、リニューアル後が今から楽しみです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】素泊まりプラン トリプル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

yumiさん

朝食が良かった

窓が建物の内側に向いている部屋でしたので、朝でも薄暗かったのが惜しいですが、それ以外はとても綺麗で設備も新しくなっていたため快適でした!朝食バッフェはとても種類が多く迷うくらいでした。フロントの方などとても丁寧で流石なのですが、残念に思ったのが、朝食に向かった時に会場入口の案内のスタッフの方が、片足に体重を乗せて立ってこちらを見ていたのがちょっと怖かったです。近づくと、丁寧に案内はしてくださいましたが。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】ホテル自慢の100種類バイキング朝食付プラン シングル 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご朝食会場のスタッフの不適切な対応により大変不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこの様な事の無いように指導教育に努めていきたいと存じます。これに懲りませず次回もご利用頂きます様よろしくお願い致します。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆうくんさん

最上階で喜んだが…

ホテルの方から、部屋をグレードアップしました。最上階の部屋です。と言われて喜んで部屋に入ったところ景色が全く見えないところで若干残念でした。でも駅直結であの値段なら十分満足です。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。これからは立地の良さのみではなくサービスにおきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。また次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

cappyさん

気持ちよくすごせた

駅から近いし、きれいだし、フロントの方も感じがよかったです。
お風呂が広くて、きれいなのが、気に入っています。
また泊まりたいです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割早得プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊+ ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。また次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

山ちゃんさん

駅直結

外国人が多そうな大阪出張となり使わせて頂きました。他のグランヴィアと比較するとちょっと雑然とした感じがしたのは私だけでしょうか?雨が降っていたので、駅直結は大変助かりました。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。これからは立地の良さのみではなくサービスにおきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。いただきましたご意見は今後のサービス向上のため活かしてまいる所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

ケイコさん

大阪駅直結で、バスターミナルから迷わず行けるホテル

今回は、京セラドームでのライブに参戦するため、利用しました。大阪には行ったことがほとんどなく、土地勘がないため、駅から直結のホテルを探したところ、こちらのホテルを見つけました。
チェックインよりかなり早く着いたにも関わらず、快く無料でキャリーバックを預かってもらい(チェックインアウトのカウンターとは別なので、混まずに預けることができました)、すぐに京セラドームへ出発することができました。
お部屋も清潔で、お風呂はユニットバスでしたが、とても広く、使いやすかったです。
ライブで、はしゃぎ過ぎて疲れていましたが、とてもゆっくり過ごすことができました。
スタッフのみなさんは、気持ちのよい対応をしてくださり、また大阪に行くときには、利用したいねと彼とも帰りのバスの中で語りました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
・いただきましたご意見は今後のサービス向上のため活かしてまいる所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

つきかさん

とても良い!

眺めも最高。食事も美味しく、代金がこれで良いのか不安になるほどだった!対応も丁寧でとても楽しく旅行出来ました!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】ホテル自慢の100種類バイキング朝食付プラン ツイン 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお休みいただけました事、誠に光栄でございます。心より感謝申し上げます。また次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

hidekiさん

お気遣いに感謝

年間250日ぐらい出張しているが、2018年で宿泊出来るした中では一番でした(笑)夜景の見えるツインに変更頂き、本当にリラックス出来ました。また機会あれば是非!

【宿泊プラン】朝食付プラン+ シングル 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。更にお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参る所存でございますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

あやすけさん

朝ごはん美味しいしアクセス良好

母とのライブ参戦のため、利用しました。まずは駅からすぐ行けるし、荷物も事前に預けられるので助かります!ちなみに、チェックアウト後も預けました。スタッフの方々の対応も丁寧ですし、嫌な気持ちにならず気持ちよく過ごすことができました。朝ごはんも落ち着いて食べることができ、とても美味しかったです!なかでも、オススメの数種類は制覇しようという気持ちになり、その場で作ってくれるオムレツもトロトロで美味しかった★お部屋も、スタンダードなお部屋をとったので、広くはないですがお風呂周りなど水回りも綺麗で清潔感がありめした!また是非利用したいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン+ ツイン 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

にゃんこさん

ビックリ

友達に会いに大阪まで、予約した甲斐ぎありました。
期待せずに行きましたが…めっちゃくちゃ良かったです。
少し広めの部屋を選んで、ゆっくりまったりできました。
いつもホテルに泊まると寝れないのですが、全然大丈夫でした。
ぐっすり朝までわからないくらい爆睡でした。
朝食もいろんな種類選べて最高でした。
ひとつだけ残念だったのは夜景が見れなかった事です。
次は是非夜景が観れる部屋にしたいです。

【宿泊プラン】朝食付プラン+ セミダブル 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお休みいただけました事、誠に光栄でございます。心より感謝申し上げます。夜景の見えるお部屋等でご不明な点がございましたらお手数ですがお電話でお問合せくださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

LadySapphireさん

立地は最高、防音は今一つ?

大阪駅に直結していて雨に濡れないのは非常に便利です。買い物その他にも困りません。スタッフの方々の対応は大変丁寧で部屋も清潔感があり良かったのですが、連泊した二日間とも夜に「ドン!」という音が何度か聞こえてきました。横の部屋からの音なのか上の部屋なのかは判断できませんでしたが、建物自体が古くて内装を変えても防音性能が良くなっていないのか、あるいはたまたま子供などが壁にぶつかる音が響いていたのか、よくわかりませんでした。ベッドは大きくて寝心地も良かったのですがデスクが小さい部屋でしたので、観光で来た私には特に支障はなかったですがお仕事をされる方には手狭かもと思いました。今回は価格優先で眺望なしの部屋(吹き抜けに面した部屋)にしましたが、窓自体も小さく多少閉塞感があったので、次回来ることがあれば眺望ありの部屋にしたいなと思います。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。近辺の物音等につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。施設の構造上の問題もございますが、館内巡回も含め極力ご迷惑のかからぬよう対応してまいります。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるサービスや情報をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

なおさん

駅直結で便利!

JR大阪駅直結ですごく便利でした!
部屋も綺麗でスタッフの対応も丁寧でした。
また泊まりたいと思います!

ホテルグランヴィア大阪からの返信

過分なるお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい思いでございます。
今後もこのようなお言葉が頂戴できますよう、努力してまいる所存でございますので、引き続き愛顧賜りますようお願い申し上げます。

いずみさん

アクセス良好

1泊2日で利用しました。
大阪駅近郊で用事があり予約しましたが、アクセス良好!
フロントの方の接客も文句なしでした。
またぜひ利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】素泊まりプラン+ ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

アクセス以外でも今後もさらにお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

しょーやんさん

便利はいいけど

グランフロント大阪のイベントに行くために宿泊。
大阪駅直結で大変便利。しかし、シングルの部屋にベッドを2台並べてある感じで、たいへん狭く、スーツケースを開く場所すらなかった。
風呂場も狭く、いろいろ窮屈だったので、次、利用するときは、もう少し広い部屋にしようと思う。
接客は普通。ハイクラスのような感じはしなかった。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン+ ツイン 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。

横パパさん

梅田駅上につきアクセスは抜群!

風呂が今一だったのが残念ですが、梅田駅上にあるホテルということで、ビジネスユースとしてはアクセスは抜群でした。

【宿泊プラン】素泊まりプラン+ セミダブル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、設備改善に取り組んで参る所存でございます。
今後とも当ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い致します。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やすしさん

対応が…。

何回か利用しているホテルですが、
今回のお部屋で照明トラブルが発生しました。
すぐに係りの人が見に来ていただいて、修理の方も
来ていただきましたが、道具が必要ですぐには治らないとの
ことでした。その時点で夜10時を過ぎていましたので、係りの
方へ部屋を変えていただくお願いをしましたが、満室とのことで
お断りされました。その後長い時間放置され、やっと係りの方が
修理に時間がかかるので別の部屋をご用意しますと言われました。
満室じゃなかったの?と聞きましたが、えーとかよく分からない
回答でした。その後また長い時間放置され。(その間ずっとスーツ)
お部屋がご用意できましたので、どうぞと言われ同じフロアのツイン
へ変わりました。まったくスイマセンの一言もなく。
老舗ホテルとは思えないホテルマンに失望を覚えました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割早得プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊+ シングル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

ご宿泊の際には、設備の不備によりご不快の念を、お掛けしてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。
又 スタッフの不適切な対応でお客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい、大変申し訳ございません。合せて深くお詫び申し上げます。
今後は今回の不手際を充分に反省するとともに基本に立ち返り、サービス向上を目指し、改善に向けて一つ一つ努力して参る所存でございますので、何卒お赦しいただき、再度のご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

さくらさん

お風呂が残念。

新しいホテル、お風呂がバストイレ独立型と言うところに惹かれこのホテルを選びました。しかし肝心なお風呂は湯を溜めてる時から排水溝の臭いがしてきて、気持ちが悪かったです。そして湯船に浸かってみると、お風呂のゴムパッキンの所が黒くなっていていてこれまた気持ちが悪かったです。
駅直結だし、チェックアウト後荷物も預かってくれたりとそれ以外はまぁまぁ良かったのですが風呂で宿を決めていたので残念な気持ちになりました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】広めのお部屋でゆったりステイ コーナールーム宿泊プラン その他 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

ご滞在中は、不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。設備面でのご意見は真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。頂きましたご意見は今後の参考とさせていただきますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ちゃんさん

ゆったりゆっくり

1ヶ月前に泊まって以来でしたが、同じプランで泊まりました、前回タオルがもう一枚欲しいと書いたからとか思ってしまったのですが、全て2人分置かれてたのでとても嬉しかったです。部屋はとても綺麗で嫌な感じは全くしなかったのですが、前回利用した時にも感じた事で、家とかだと付いていないだろうと思われるものがテレビの下に付いているのでなぜか気持ち悪くてタオルで隠しました。
朝食は要らなかったのですが、コーヒーが部屋で飲みたくて、施設を検索したら朝食バイキングのお店でテイクアウトが出来ると書いてあったので19階?に行くと、朝食ご利用のお客様がテイクアウトできるとの事で私の確認不足でしたがとても残念でした。
昼の12時にチェックアウト出来るのはとてもゆっくりできて嬉しかったです。
とにかくまた利用します、

ホテルグランヴィア大阪からの返信

テレビの下についているものはテレビのリモコンセンサーを受け取る受光部でございます。ご滞在中は、不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食コーヒーのテイクアウトに関しまして、ご説明が行き届かず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後の参考とさせていただきますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

しらす天さん

コンサート遠征にて

大阪でのコンサート遠征のために初めて利用しました。
大阪駅の中にあり、高速バス乗り場からまっすぐDAIMARUの方へ向かうだけなので迷うこともありませんでした。
騒音が気になるので静かな部屋を希望したところ、ツインルームへの変更をしてくださり広いお風呂が使えとても満足しています。清潔感もあり、とても過ごしやすかったです。部屋にあったフリースマホを使いたかったのですが最初から中国語設定になっており、日本語へ戻し方がわからず使えなかったのが残念です。夜中は少し上の階の話し声などが聴こえました。荷物を預けて出掛けるのに、とても便利でまた利用したいと思いました!

【2019年01月宿泊  友達旅行】

ホテルグランヴィア大阪からの返信

ハンドフォンにつきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。近辺の物音等につきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございません。施設の構造上の問題もございますが、館内巡回も含め極力ご迷惑のかからぬよう対応してまいります。いただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

yちゃんさん

朝食がいい。

朝食は食べ放題。ただ、ゆっくりしたくても早く出て行って。って雰囲気を醸し出してきて席を立たないといけなくなる。朝食はいいが、サービスはいまひとつ。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝食付プラン+ トリプル 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

ご朝食中には、スタッフの不適切な対応により大変不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこの様な事の無いように指導教育に努めていきたいと存じます。これに懲りませず次回もご利用頂きます様よろしくお願い致します。ご来館を心よりお待ち申し上げております。