宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・評価

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

JR大阪駅直結で、抜群のアクセス!荷物を預けて楽々観光♪

JR「大阪駅」⇒直結。中央口を出て右手すぐ/新幹線「新大阪駅」⇒JRで1駅約5分

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・評価

女性/30代 出張

まきさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】1名様利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪素泊まりプラン

抜群の好アクセス!

出張の度に利用しています。駅中、かつ各方面に移動しやすい好立地にあります。清潔感もあるので重宝しております。

女性/50代 出張

ライム姉さん

2022年6月宿泊
カフェ&ダイニング「イグナイト」のカジュアル朝食付き宿泊プラン

立地最高

駅に連結しているので、とにかく便利。
部屋も広くて綺麗だし、ビジネス利用としては大満足でした。
朝食の開始時間が8時〜と遅い点は少し残念でしたが、オープンしてからは、素早く出てきて、とても美味しいので、オススメです。

男性/40代 友達旅行

ひーさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【ポイント10%】最上階27階ラウンジ付 グランヴィアフロア♪ 素泊りプラン

グランヴィアフロア、いいですね。

最上階のグランヴィアフロアに宿泊しましたが、フロア宿泊者じゃないと入場が許されず、特別感があり尚フロア宿泊者専用のロビーには無料のドリンクサービスなどもあり、お得感すら感じとても優越感があり良かったです。
ただ、部屋は快適ではあるんですが、ビジネスデスク?などもう少し部屋の作りはシンプルでも良いのではと個人的には思いました。

男性/30代 一人旅

アキさん

すごく綺麗

ベッドの寝心地がよくさすが最高級ホテルでした。駅直結で申し分ないくらいに最高のロケーションでした。ほんとに良いです。

男性/40代 一人旅

Ken Mさん

駅直結は本当に便利

週末旅行の時間を有効に使うために金曜の夜のうちに東京から移動して1泊しました。複数のメニューから選べる朝食は思いのほか豪華、かつスタッフの対応も丁寧で好感が持てました。朝食後にすぐに目的地に出発することができ、やはり駅直結は正義だなと思いました。

リカさん

26階確約 憩フロア◇心と体と環境に優しい空間

利便性抜群。

ライブの為、宿泊しました。
今回は、利便性重視でホテルを選びました。
ライブ会場までも、地下鉄で一本だし、駅までも地下などで繋がっているし、買い物もすぐ出来たりと、とても便利でした。
荷物の預かりも、チェックイン前後してもらえて、とても助かりました。
部屋はとても綺麗で、落ち着いた感じで心地よく過ごせたし、部屋からの眺めてもとても良くて、都会の夜の夜景が綺麗でした。
気になった点は、お風呂の内側の扉の下の方のカビです。
表からの方は綺麗で、浴槽やシャワーなどは、綺麗だったんですが、
お風呂に入ってから中から見た時に、凄く気になりました。
一泊なので、我慢しましたし、ある程度の事はと思えますが、流石に清潔でない感じを受けました。
後、チェックインの前に手続きだけ済ませて、後で鍵を貰う形だったのですが、その時に、「チェックインの時は、機械でお願いします」と言って貰えれば、また、フロント窓口に並ばずに済んだと思います。
駅直結のホテルで、静かに便利に、快適に過ごせました。
また、宿泊したいと思います。

女性/30代 友達旅行

ひょこたんさん

ホテル最上階 27階高品質客室階「グランヴィアフロア」素泊まりプラン

よく利用してます

入り口が分かりづらいですが、秘密基地っぽいのが好きでよく利用しています。
グランビアフロアはより秘密基地感が増します。

コーチャンさん

2022年6月宿泊
ホテル最上階 27階高品質客室階「グランヴィアフロア」朝食付きプラン

ロケーション最高

大阪の知り合いに会う為に利用ました。
さすが、大阪駅の真ん中に位置していて、夕飯も和食店でゆっくりいただきました。
最上階の部屋で、ラウンジ利用も出来てとても良かったです。
次回も利用したいです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様に気に入って頂けるホテルへと成長できますよう、従業員一同努力して参りますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/6/21

ぴーちゃんさん

朝食最高

主人が愛煙家で、喫煙の出来る部屋を探すのが今時は大変苦労します。目的地に近いということもあり、交通の便利もよく今回利用しました。何せ朝食が最高で、さすがグランビアだなとつくづく思いました。風呂が2点なのは、トイレとセパレートを希望で、それを踏まえて予約したつもりだったので、ガッカリしましたが
清潔さとアメニティは、満足でした。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。良きと感じていただけたことと、ご指摘いただきました内容を継続と改善に向けて更にひとつひとつ努力してまいる所存でございます。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

男性/70代 一人旅

kaoyann19さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

便が良く、おもてなしもていねい

初めての利用だったが、大阪駅直結で便利。コロナ禍なので、スタッフの厳重さは別として、もてなしも良かった。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

harumiさん

2022年6月宿泊
【大阪いらっしゃい2022】ホテルレストラン利用券500円付き!ホテル満喫プラン(朝食付き)

駅が近くロケーションはとても良いです

夫婦2人で大阪いらっしゃいキャンペーンを利用しました。駅から直結で便利です。朝食はビュッフェスタイルではありません。メニューから選んで持ってきてもらうサービスです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。これからは立地の良さのみではなくサービスにおきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りますで、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

女性/20代 一人旅

りささん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!1名様利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪素泊まりプラン

綺麗でした!

駅直結なので、夜チェックインしても人がたくさんいて安心でした!
フロントには沢山の従業員さんがいて丁寧に案内していただけました(^ ^)
ただ、エレベーターがたくさんあって、どのエレベーターがどこまでいくのか初心者にはわかりにくかったので、エレベーター専属の従業員さんが一人いてもよいのかなと感じました…
総合的にはとてもよかったですので、また利用したいです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今後はサービス向上の一環として検討して行きたいと思いますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

女性/40代 恋人旅行

なさん

ちょうどいい

駅直結で交通至便、清潔な室内と快適なベッド…に加えて
朝食プランや眺望など、細かな説明があって好みを選べるのがとても良い

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今後もこのようなお言葉が頂戴できますよう、努力してまいる所存でございますので、引き続き愛顧賜りますようお願い申し上げます。

女性/40代 出張

tochiotomeさん

とにかく便利

駅直結だし、目の前に大丸あるし、とても過ごしやすかったです。早く朝食がブッフェスタイルに戻るといいなと思います。(食べたくないものを食べなくて済むので。)

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。これからは立地の良さのみではなくサービスにおきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

男性/60代 一人旅

かずちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

旅行最終泊、終わりも良ければ全て良し。

サイクリングで広島からしまなみ海道へ行った帰りの途中で、大阪の懐かしい思い出の天神橋筋を歩きたくて、利便性の良いホテルグランビィア大阪に。
今回は、自分へのご褒美にグランビィアフロア。
エレベーターは上階層行き専用で。
外出中に重い自転車等を部屋に運んでもらい、夕方、手ぶらで部屋に。正解でした。景観なんて夜に全く気になりません。広い室内。寝相が悪くても落ちる事ないワイドなベッド。風呂場がいいですネ。歩き回って来て、爆睡でした。もちろん、サービスのアルコール、美味しいツマミいだだきました。コンシェルジュの方々の対応が大変良く、最初から最後まで気持ちよく滞在できました。
また、関西行く機会があれば、このフロアにお世話になりたいです。ありがとう。

女性/20代 出張

黒豆大福さん

朝食がすこし残念

朝食の時間、レストラン会場がほぼ満席の状態でスタッフさんがとてもお忙しそうでした。その中で私は、和室の廊下側の席に案内されたのですが、そこから『コーヒーいけよ』やら『遅い』やら男性スタッフの声がかなり聞こえてきて、とても不愉快でした。忙しいなかで指示を出さなければいけないのは理解できますが、荒々しい口調でしたので、あまりいい気持ちはしませんでした。お部屋自体はとても綺麗でお掃除されるスタッフさんが必ず手を止めて挨拶をしてくださるので、とても良かったです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回、お客様に大変ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるサービスが提供できるよう努めてまいる所存でございます。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

女性/50代 一人旅

naoさん

26階確約 憩フロア◇心と体と環境に優しい空間

快適、癒やされる部屋

2年ぶりの大阪でした。こちらには初めて宿泊しましたが、駅直結で便利、部屋は広く、とても快適に過ごせました。チェックイン前に荷物も預かっていただけたので、時間も有効に使えました。フロントの方の対応も丁寧で、こちらの希望を聞いていただき助かりました。窓からの夜景もキレイで、癒やされました。次回もまた宿泊したいですね。とても快適な大阪滞在になりました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

男性/40代 出張

てつやさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

えきちか。全てが便利。

大阪駅直結です。全てに便利です。料金は贅沢しなければ高くないです。とにかく便利なホテルで、大阪観光にはサイコーの環境ですね。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。これからも立地の良さだけでなく、お客様に気に入って頂けるホテルへと成長できますよう、従業員一同努力して参りますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まりもっこりさん

駅に近いだけ

駅が近いから選んだのですが、部屋は小さい。少し歩けばゆったりできるホテルがあったのに残念。部屋もわかりづらいので次はないです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。これからは立地の良さのみではなくサービスにおきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。お部屋タイプも様々ご用意をしておりますので、またの機会にご検討いただければ幸いでございます。  宿泊部 岩屋

男性/50代 その他

野良犬さん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【ポイント10%】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪ 素泊りプラン

全体的には良いが・・・

予定が有り当初2泊の予定だったが、1日ゆっくりしようと思い、急遽3泊にした。予約時に部屋の名前のフレイアと言う名前にひかれて宿泊した。フレイアと言う名は確か北欧の女神?だった気がしたからだ。夕食の弁当を温めるのにフロント脇の電子レンジまで行った時、部屋にマスクを忘れたのは私なのに女性スタッフが笑顔で新しいマスクをくれたから、私の方が申し訳無い気持ちになった。そしてチェックアウト時に19階で降りたら、足の悪い母を気遣って直ぐに車椅子を用意して貰え、大阪駅の切符売場まで車椅子で案内して貰えて助かった。ここまでは良いが・・・
チェックイン時の女性スタッフは対応が丁寧なだけで笑顔は全く無し。連泊時に清掃不要の場合は清掃不要の札を扉にかけるが、その時は普通は何処のホテルも部屋着やタオル・アメニティなど部屋の備品を袋に入れてドアノブに掛けておいてくれるが、このホテルはそれが何もなかった。結局、1日目の物を3日使う様になった。衛生上良くないと思うが・・・
足の悪い母の事を考えると駅直結のこのホテル以外の選択肢は殆んど無いから、これからも使うと思うが、連泊時の備品の用意がなかった事とチェックイン時の笑顔無しのスタッフの対応は、やはり良くないと思う。それから欲を言えば、もう少し宿泊料を下げて貰えると有難いなあ〜

ホテルグランヴィア大阪からの返信

お客様にはご不快な思い、ご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。マスクでも伝わる笑顔を、とスタッフ一同努めておりますが、今一度周知してまいる所存でございます。また、お部屋の備品については、清掃不要の札が掛けられている際のご対応については、お客様からのご依頼に沿ってご対応をさせていただいております。またご利用いただける機会がございましたら、ご滞在中のご要望をお聞かせいただければ幸いでございます。大変お手数をお掛けいたしますが、何卒ご容赦いただけます様、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。 宿泊部 岩屋

ターカさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!【さらにポイント10%】JR大阪駅直結ホテル♪(朝食付き)
トリプル 朝のみ

駅の上にある素晴らしい立地

大阪駅直結で移動しやすいホテルです。
早く到着してもフロントで荷物を預かって観光に出かけることができたのでありがたかったです。スタッフの対応も素晴らしいと思います。
広く清潔感のある部屋で窓から見える景色も良かったです。
朝食はメイン料理を伝えて持ってきてもらう形式でしたが、残念なことに家族1人分の食事が運ばれてこず、20分ほど待っても何も持ってきてくれなかったのでこちらから声をかけて確認してもらったところ、厨房まで伝わっていなかったようでした。1人だけメインプレートがなく待ちぼうけしているということは見ればわかるともいますので、はやくに声をかけてほしかったと思います。
デザートやパンなどもおいしく、会場から見える景色も良かっただけにそれさえなければ非常に良い思い出になったのに残念です。
ただ、総合的に見て泊まってよかったホテルだと思います。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。この度はせっかくご宿泊先に私共ホテルグランヴィア大阪をお選びいただいたにも関わらず、配慮が行き届かずご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、これに懲りませず、またのご利用を賜れます様、何卒よろしくお願い申し上げます。  宿泊部 岩屋

男性/30代 出張

ヤンタニさん

十分満足

部屋がおもったより少し狭いのと、ホテル全体的に少し年季を感じるが、大きな不満なく過ごせました。
コロナのせいで朝食がPrefixだったのが少し残念でしたが味はよかったです。
駅にくっついてるという利便性は最高ですね。コロナが終わったらこんな値段じゃ泊まれないんだろうな、と思うと複雑な気持ちです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。これからは立地の良さのみではなくサービス・設備におきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。  宿泊部 岩屋

けいちゃんさん

どこに行くにも便利

何度か利用していますが、やはり利便性は抜群にいいですね。どこに行くにも便利です。
接客も素晴らしく、お掃除担当の方もきちんと挨拶されていました。
二泊しましたが、朝食は5種類から選ぶことができ、和食とオムレツを食べました。
どちらも大変美味しかった。
ただ、部屋の洗面所がちょっと狭かったように感じました。
また大阪に来た時は利用したいと思います。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが、スタッフ一同嬉しい思いでございます。これからもお客様に気に入って頂けるホテルへと成長できますよう、従業員一同努力して参りますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 宿泊部 岩屋

男性/30代 恋人旅行

オカさん

シャワー

駅中で便利で値段もお手ごろ。部屋は良いがシャワーの圧力弱くあびてる感じがしなかった。改善できるかはまた行きたい。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

お客様にはご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けますよう、改善へ向けて日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。  宿泊部 岩屋

女性/40代 出張

Akemiさん

2022年6月宿泊

とても快適でした!

今回はかなり過密な出張で、寝るだけのスケジュールだったので、景観なしシングルで予約していましたが、嬉しいサプライズで上階のツインルームにアップグレードして頂けて嬉しかったです!身体的にも疲労困憊だったのででしっかり休ませて頂きました!
お部屋の設備は、洗面所やバスタブ、トイレの経年とトイレの床は気になりましたが、全体的な清潔感はありました。
また、チェックイン前後での荷物預かりも心良く対応いただき、助かりました!ありがとうございました。
アップグレードは嬉しいサプライズでしたが、それがなくても、駅に近いので今までも利用させていただいていましたが、これからも利用したいと思います!

ホテルグランヴィア大阪からの返信

いつもホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 宿泊部 岩屋

女性/30代 一人旅

Muirさん

なんと言っても立地!

今回一人旅で利用させて頂きました。
チェックイン予定時刻より30分早く着いてしまったので荷物だけ預かって頂こうかと思ったら「お部屋の準備ができております」と通していただきました。
また、チェックアウト後も荷物を預かっていただけるので、とても身軽に動けました。
【良かった点】
・立地最強
(駅直通がここまで便利だとは思ってもみませんでした)
・接客が完璧
(ザ、ハイクラスホテルといった接客を受けることができます)
・アメニティの簡略化
(最低限が室内にあり、あとはフロントへ…といった具合がとてもエコで良かったです)
【気になった点】
・一点だけあげるとすれば、ベッドの電源辺りが汚れていて、ティッシュで拭き取ってアルコール消毒させて頂きましたが「確実に宿泊者が利用する場所」なので少し気になってしまいました。
廊下ですれ違った清掃の方はとても感じ良かったので、今回の利用で不満ではありませんが、同じこと二度目の容認はできないかなーと。
何より駅直通の便利さは最高です。
接客や対応もとても丁寧で、次回大阪に来た時もぜひ利用したいと思いましたし、人にも自信をもってお薦めできます。
一泊素泊まりでしたが、とても気持ちいい時間を過ごさせて頂きました。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。
しかしながら、ご指摘いただきました電源辺りが汚れており、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
                              宿泊部  金山

女性/40代 子連れ旅行

のんちゃんさん

景色が見たかった

27階の部屋にしましたが窓あけたら壁でした、残念。でも全体的にステキで綺麗だったので良かったです。また行かせてもらいます

ホテルグランヴィア大阪からの返信

今回ご利用いただきましたお部屋は「グランヴィアフロア ダブル プラシード」と申しますお部屋でございまして、ご指摘のとおり、内向きのお部屋で景観をお楽しみいただけないのですが、是非ともまたご利用いただけます際には「グランヴィアフロア ダブル モデレート」もしくは「グランヴィアフロア ダブル スーペリア」をご用命いただきましたら景色をお楽しみいただけます。

男性/30代 出張

キョンシーさん

綺麗さ

全てが綺麗で高級感がある。
安い日に使わせていただいたのでお金もかからずゆっくりできました。
さすがはグランヴィア!

ホテルグランヴィア大阪からの返信

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。
更にお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参る所存でございますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ふーちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!【さらにポイント10%】JR大阪駅直結ホテル♪(素泊り)

お部屋に飾られているもの

お部屋の壁に飾られている作品が美大生の作品らしく楽しめました。
レトロスイーツ付きのランチが趣向が凝らされていておいしかったです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

今後もお客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上そして新メニューの開発に努めてまいりたいと存じます。 また次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性/50代 出張

ボスさん

駅に直結で便利

今回は会食がありグランヴィア大阪さんを利用。JR大阪駅構内にあるのでとても便利で構内の飲食店や買い物するには最適なホテル。フロントは19階にありエレベーターで上がるのですがいろんな設備が入っているため頻繁に人の出入りがあるため4時のチェックインの時には乗れない状況。ただチェックインは人が多かった割には従業員さんがテキパキと対応していてスムーズにチェックイン。お年寄りの方も沢山居ましたが1人1人に対応しており好印象。部屋は25階でしたがとにかくワンフロアーが広い。今回は1番リーズナブルな部屋を取った事もあり25階でしたが中側の部屋で向かいの部屋しか見えなかったため景色も楽しみにされる方はランクアップされるのがお薦め。
部屋は少し狭く感じられましたがアメニティは充実していてお風呂は綺麗で満足。ただドライヤーの配線がまとまっておらず使いかけの印象が少し残念。ホテルの自動販売機の飲み物もすごく高く今時?の印象。その2つ以外は良かったのでまた大阪で泊まる際はランクアップして他の部屋で泊まりたいと思います。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

ドライヤーの配線がまとまっていなかったとの事でございますが、今後このようなことの無い様、部屋の清掃、点検は丁寧かつ慎重に行って参りたいと存じます。
今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。