宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテルグランヴィア大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

JR大阪駅直結で、抜群のアクセス!荷物を預けて楽々観光♪

JR「大阪駅」⇒直結。中央口を出て右手すぐ/新幹線「新大阪駅」⇒JRで1駅約5分

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・評判

えみちゃんさん

また泊まりたい

今回は翌日朝からのmeetingのため、夜20時過ぎにチェックインしました。ありがたいことに、さらっと部屋のグレードアップをしてくださり、窓から景色が見える部屋でた。 朝食会場の方々もきびきびしてましたが、チェックアウト時に廊下にいらしたハウスキーパーの方、手を止め、私が通りすぎるまで頭を下げながら笑顔で、行ってらっしゃいませと、挨拶してくださり、感動しました。荷物を預け、夕方取りにうかがった際も、チェックインでお忙しいなか、丁寧な対応をしてくださり、嬉しかったです。ぜひ、また利用させていただきたいと思いました。

【2018年12月宿泊  出張】

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

しゅわこさん

リピートです

観劇の為1人での宿泊は何度かありましたが今回は主人との宿泊でした。
どこに行くのも便利で2泊させていただきました。
お部屋も清潔で朝食もおいしかったです。
また、ぜひお世話になりたいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】朝食付プラン ツイン 朝のみ

mariyumiさん

駅近でいいです。

JRでも私鉄でも地下鉄でもどれも近くて助かります。お部屋も見晴らしのいい26階で梅田の夜景が一望できました。なによりユニットバスではあるものの、バスとトイレの仕切りドアがいいです。カーテンだとシャワーの時濡れますし、戸が閉まるのはいいです。入浴後、基礎化粧品を忘れてしまったことに気が付いて、仕方なくコンビニに買に行こうと思って念のためフロントに聞いてみたらアメニティとしていただけました。とても助かりました。次回もまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン+ トリプル 朝のみ

ひなさん

朝食がとても美味しい。アクセス良好。

先日 出張の為、利用させていただきました。
追加料金1000円で、夜景の見えるお部屋に変更させていただけて、綺麗な夜景が見れてとても良かったです。
荷物の預かりもスムーズに出来、フロントの混雑も特になく、良かったです。
なによりも朝食がとても美味しかったですし、種類も豊富でした! 朝からお腹いっぱいになりました!
チェックアウトの時間も12時と遅めで、お部屋でゆっくり過ごせました。
ひとつ残念な点がバスルームでした。少し狭かったです。
アクセスも良いですし、また次回も利用させていただきたいと思いました。
次はグランヴィアフロアに泊まりたいなと思いました!

【宿泊プラン】朝食付プラン+ セミダブル 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

少しでもお客様のお役に立てました事を、スタッフ一同嬉しく感じております。
お客様より頂いたご意見を生かし、今後更にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

microtvさん

カップルにおススメ!

ホテルは35周年ですが、27階の最上階フロアは改修され、素晴らしく綺麗です。さすが、グランヴィアフロア!おススメです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】最上階(27階)に誕生した、高品質客室階「グランヴィアフロア」インターネット特別キャンペーン+ ダブル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

またのお越しをお待ちしております。

けいちゃんさん

便利なホテル

二回目の利用でしたが、やはり駅から近く便利です。
フロント係の対応もよく、朝食も大変美味しかったと思います。朝食は早い時間に行ったためか、窓側の席を案内してもらいました。景色が良かった。特にオムレツとプリンが美味しかった。
部屋にコーヒーのサービスがあれば良かったと思います。
また大阪に行った際は利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ホテルグランヴィア大阪からの返信

お客様からのご意見を生かし、今後も更にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

アップルさん

清潔感がありました!

ホテルが大阪駅直結で交通が便利だし、次の日は京都に移動だったので楽でした。ツインの部屋を予約してましたが、角部屋ツインの部屋になり広くて感動でしたし夜景も最高でした、何より清潔感がありました。また、宿泊したいです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】素泊まりプラン+ ツイン 食事なし

bonさん

大阪の玄関にふさわしい

駅ナカにありあらゆる面において利便性の高いホテル。
大阪に出張や旅行の時はいつも利用しています。
今回も予定より早くついたにもかかわらず、準備が整っているとスムーズにチェックインなどフロントの対応も親切丁寧で好印象。
部屋にはホテルの持ち運びできるスマホも完備されてたり。
設備に関しては常に新しさが感じられとても清潔感もあります。
旅行前はあれこれホテルを吟味しますが、、結局ここに決めてますね。
それほど魅力のあるホテルです。

【宿泊プラン】素泊まりプラン+ セミダブル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。立地の良さのみではなくサービスにおきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。

さからみさん

とにかく便利です

2日前の予約で滞在時間も短かったのですが、広い部屋にアップグレードいただいてとても快適でした。(ちょっともったいなかったかも?)リニューアル後でしょうか?内装も綺麗で清潔でした。とにかくJRの駅はすぐそば、地下鉄も道さえ頭に入っていたらストレスなく行けます。大丸も隣ですし、飲食にも困らないし、利便性はダントツいいと思います。また機会があれば利用したいです。

【2018年11月宿泊  その他】

コリ様さん

構造を接客でカバー

流石大阪を代表するファーストクラス並みのホテルだとおもます。清潔感がありアメニティーも充実していました。壁が薄く隣の声がしっかり聞こえてしまうのは、、
フロントさんの先読みホスピタルは素晴らしい今時起点の効くホテルマンだとおいます。途中連泊した際もジャラン予約はいっぱいだったのに同じプライスや
色々なリクエストにも嫌な顔せず対応して頂きました。

エイミさん

全体的に普通。

可もなく不可もなくです。
新しいホテルではないので、少し歴史を感じる箇所がチラホラあります。
利便性は抜群です。
ただ接客がほぼ全員のスタッフの方が、固い接客でちょっと居心地悪かったです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

お客様より頂戴致しましたご意見を生かし、お客様を笑顔でお出迎えし、ご満足し居心地の良いホテルを目指して努力致します。

いたくまさん

おかしい

ホテルからの道を尋ねようと、スマホを片手に、フロント横のベルデスクに並んでいました。その時、スタッフが近寄ってきて、なにも話し掛けることなく、僕のスマホの画面を覗きこんできました。
驚いて、文句を言うと「すみません」と言いながら、名札を隠す仕草。
人のスマホを、近寄ってきて覗き込む行為は許されないし、それさえ分からないスタッフなら、何をしでかすか。不快だけではなく、本当にぞっとしました。あのスタッフが勤務しているなら、不安なので、2度と宿泊しません。ひどすぎます。

【宿泊プラン】素泊まりプラン+ セミダブル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
その節はスタッフの不適切な対応で、お客様には大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様に指導教育を致しましたので、今回のことにつきましては、何卒ご寛容の上、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
宿泊支配人

りか☆さん

おもてなしのホテル

仕事で初めての大阪でした。出張最終日は、せっかくなので自腹で、良いホテルに泊まろうとこちらを選びました。駅に直結で、移動もとても便利でしたし、近くには美味しいたこ焼きやさんもあって、大阪の味を楽しむことができました♪
朝食のビュッフェも種類が豊富で、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。特製の塩プリン、美味しかったです!!
チェックイン時も荷物を部屋まで運んでくださったり、チェックアウト後は観光もしたかったので、荷物も預かってもらいとても助かりました。
ただ、ひとつだけ。
部屋の時計がなぜか1時間進んでいました。
気になったのはそこだけです。
また大阪に行った際は、ぜひ利用したいです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆じゃらんバザール】JR大阪駅直結!素泊まりプラン シングル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

お部屋の時計に関しましてご混乱とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後チェックを徹底し、再発防止に努めます。
貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

ミッキーさん

大変便利でした

コンサートのため夫婦で宿泊しました。
何と言っても便利、迷う事もなくたどり着けますし荷物のお預けも助かりました。
朝食も美味しくてつい食べ過ぎてお昼はいらないというくらい(笑)
客室フロアで会ったスタッフの方もニコニコ笑顔で頭を下げてくれて、とても感じがよかったです。
次に大阪に行く時も利用させてもらいます、お世話になりました。
自分で予約した部屋なので狭いのは仕方ないのですが、その分評価を下げました。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

わたげくんさん

大阪駅直結!

大阪駅直結で非常に便利です!初めて大阪に行く方でも大阪駅に着ければ迷うことはありません。お買い物やお食事等、選択肢も多く、朝、お部屋に荷物を置いたまま、お土産を買いに行ってお部屋で荷物をパッキングしてから出発出来ました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆◆SPECIAL PRICE◆◆9時チェックアウト限定でお得+ シングル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

これからは立地の良さのみではなくサービスにおきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。

キヨさん

夜景が素敵なホテル

大阪駅の上に位置するので、アクセスと利便性はとても良かったです。
ホテルも高級感があり、スタッフの方々の所作も洗練されていて、素敵でした。
そして何より、グランフロントやスカイビルなどの夜景が素晴らしくて感動しました。1年に1回は泊まりたいホテルです。朝御飯プリンなどもあって、手の込んだ料理もあり、とても美味しかったです。お世話になりました。

【宿泊プラン】朝食付プラン+ ツイン 朝のみ

ややさん

女子一人旅

ホテルの中や水回りも、とても綺麗でよかったです。
お部屋も、グレードアップしていただき、すてきでした。
大阪駅内にあり、田舎からの女子一人旅や、旅に慣れてない方でも、安心して宿泊でき、周りに沢山のお店もあるので、とっても楽しめました。
フロントやスタッフの方々も、優しい笑顔で癒されました。

とべさんさん

駅直結で便利

大阪駅直結で大変便利でした。
部屋も綺麗で高層階だったので窓からは大阪市内の景色がよく見えて良かったです。コスパも良いので、また次回大阪出張の際はお世話になります。

ままちゃんさん

アクセス最高!

アクセスがよく、電車での旅行にはぴったりでした。
ただ、朝食の際に、6歳の子は別途料金が必要と言われました。はじめから子供がいると選択してるのだから、じゃらんで予約するときから料金に含むべきだと思います。子供の分の歯ブラシもないし、じゃらんでいろいろと宿泊したけど、子供の歯ブラシとタオルが用意されてないのははじめてでした。サービスは不可ですが、アクセスはいいです。朝食はおいしいです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン+ ツイン 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご多忙の中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度は十分なサービスをご提供できず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんが、添寝のお子様のご朝食料金に関しましては私共のシステム上ご宿泊料金に含むことができません。
今後お子様のご朝食代のご案内をご予約の際わかりやすく記載させて頂きます。
お子様のアメニティのご用意に関しましてはご指摘を真摯に受け止め改善に努めます。
この度頂戴しました貴重なご意見を生かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

elsatoさん

駅中で便利

リピーターです。
駅中でかなり便利。
いつ泊まっても安心、ゆっくり休めます。
また、利用したいです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆96時間タイムSALE】素泊まりプラン シングル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

いつもホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
立地の良さのみではなくサービスにおきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

優歌さん

おすすめ

いつもは新大阪のホテルを利用してるのですが満室の為、久しぶりに駅直結のこちらのホテルを利用しました。お部屋をグレードアップしていただき最上階は静かでお風呂もゆっくり入れました。ありがとうございます。一階フロントには人が多くてガヤガヤしてたので、お部屋階でチェックアウト出来、荷物も預けられて良かったです。また、必ず利用します。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆じゃらんバザール】JR大阪駅直結!素泊まりプラン セミダブル 食事なし

あーさん

特別な日におすすめ

出張で直前予約のため、いつもは泊まらないような豪華な部屋に泊まりました。フロア全体が高級感漂う雰囲気で、空港のようなラウンジもありました。部屋も一人で泊まるには申し分のないほどでした。
プライベートで泊まるなら何か特別な日に使うのもおすすめです。

たにさん

プライベートにもおすすめ

駅直結型で大変便利です。部屋は少し狭いかもしれませんが、窓が開放的で余り狭さを感じさせません。また利用したいと思います。

【宿泊プラン】素泊まりプラン+ ダブル 食事なし

ひできちさん

清潔感があって心地よい

出張のため駅アクセスを最優先に選択。
館内や部屋とも清潔感があって心地よかった。
出張・旅行を問わず、また利用したい。

まるしんさん

ぬれずにチェックイン

駅に直結しているので、天候に左右されずチェックインできます。部屋も高層階なので周囲の音も聞こえません。とても便利なホテルです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付プラン+ セミダブル 朝のみ

まみさん

とってもいいホテルでした!

お任せプランでしたが、最上階のステキなお部屋にご案内いただきました。チェックイン前後の荷物の預かりなども柔軟にご対応いただき、観光もスムーズでした。ありがとうございました!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

TAKAさん

何せ交通便利、そして割安

施設全般に古く、防音性等も今一つですが、何せ交通便利で出張者には最適です。大阪中心部にもかかわらず非常にリーズナブルな価格。
また利用します。

うらはら!さん

朝食バイキング最高

息子がサッカー観戦のため大阪に行くというので、便乗して私と娘はUSJに。私の休みが1日しかないので、金曜夜遅くにこちらに泊まる予定で行きました。
駅ナカなので超楽チン。客室は21階くらいからなので部屋からの夜景も綺麗。ユニットバスもトイレ含めてすっごく広くて綺麗。寝るだけだったので部屋が多少狭くても構いませんでした。
翌日の朝食バイキング!サラダが10種類以上ありどれも美味しい。松阪ハムや美味しいチーズ、大阪らしくたこ焼きもありました。
ヨーグルトにわらびもちや黒蜜・きな粉がかかったプチデザート風なのも美味しかったです。
アイスコーヒーが見当たらなかったので、お聞きしたらなんと作って持ってきてくれました。お手数おかけしました。
いいことだらけで、USJも含めていい思い出になりました。
また行く機会があれば利用しますし、周りにも教えます!有難うございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン+ トリプル 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい思いでございます。。

シンコさん

仕事に遊びに便利な宿

駅すぐで、疲れてついても、すぐ部屋に入れるのはいいです。
近くに何でもあるし、どこでもいけるので過ごしやすい。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン+ ツイン 食事なし

ともさん

また泊まりたい!利用したい!

今回はライブを観に行く目的で予約させていただきました。思っていた以上にJRや地下鉄へのアクセスが良くて驚きました。飲食店やショッピングもホテルを出ると目とはなの先。素泊まりでも全く心配ありません。今回は利用しませんでしたが、ホテル内にもレストランやカフェがあるんですね。ひとりでも安心して滞在できました。フロントの方々の対応も丁寧で迅速。チェックイン前の早い時間でも荷物を預かっていただき、ライブ前にゆっくり観光できました。助かりました。お部屋は少し狭いように感じましたが、ベッドの寝心地が良く、総合的には大満足です!大阪を観光する際にはまた利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】