宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテルグランヴィア大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

JR大阪駅直結で、抜群のアクセス!荷物を預けて楽々観光♪

JR「大阪駅」⇒直結。中央口を出て右手すぐ/新幹線「新大阪駅」⇒JRで1駅約5分

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・評価

実に良かった

とにかくあらゆる面で清潔感があります!また本当にホテルの細かい配慮も良く伺えます。社員の感染防止対応もきちんとしていました。

実に良かった

夜景がきれいなホテル

出張で利用しました。
みぞれが降る寒い日でしたが、駅直結でしたので便利でした。
ラグジュアリーな雰囲気の高層ホテルで、コストパフォーマンスが良かったです。
部屋の綺麗さも清潔さも申し分なし。快適でした。
ただ、サービス面がもう一歩かなと感じました。
同僚と2人で利用し、二人とも部屋をアップグレードしてくださったのですが、アップグレードに差があり、ちょっと気まずい思いをしました。
また、チェックアウト後にホテル外で朝ごはんを食べてきて、同僚と待ち合わせをしていたためもう一度フロントに戻ったのですが、「行ってらっしゃいませ」と送り出してくださったスタッフの方に「いらっしゃいませ、チェックインですか?」と声をかけられました。。
数十分前の客の顔くらい覚えていてほしかったな〜と少し残念でした。

• 返信日:2021/04/24

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらず、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘をいただきました、お部屋のアップグレードご案内とお客様へのお声掛けにつきましては、ホテル内でミーティングを開催し、改善に向けた取り組みを始めております。これからもスタッフ全員で、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導を賜りますよう、衷心よりお願い申し上げます。

とにかく便利

高齢の母と所用で大阪方面に行きました。あまり動き回りたくなかったのでこのホテルを選んでよかったです。また不足があればすぐ真下がデパートという便利さ。土地勘がない中、ホテルスタッフが親切に教えてくださりありがたかったです。朝ご飯も美味しくいただきました。次も利用します。
[追記]お風呂はよかったのですが、日頃から大浴場に慣れているため比較すると普通、と感じた次第です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】美味しい朝ごはんで元気をチャージ♪ ホテル朝食付プラン

• 返信日:2021/04/24

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足をいただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

コンセントが少ない

大阪駅直結で便利ではあるが、ベッド周りにコンセントやUSBがないのが不便。それ以外は問題ないので、ベッド周りにコンセントを増設すると利用頻度も上がると思います。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/24

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらず、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘をいただきました、お部屋ベッド周りのコンセント及び充電用のUSB設置につきましては、ベッドパネルのリニューアルを含め、ホテル内で改善に向けて検討中でございます。これからもサービスの向上に努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導を賜りますよう、衷心よりお願い申し上げます。

とても便利♪

初めて利用しましたが、とても快適に過ごせました。改札出てから近く、機会があればまた利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】大阪駅直結ホテル♪ 素泊まりプラン

• 返信日:2021/04/14

利便性抜群

大阪駅直結で便利です。
トイレのウォシュレットはかなり古く
バスルームもかなり年季が入っていて
ここが改善されれば、コストパフォーマンスも上がると思うのですが…

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/14

設備の老朽化につきましては少しずつではありますが定期的にリニューアルを進めております。
いただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

キレイで快適でした!

エントランスも部屋がとてもキレイで快適でした!スタッフの対応もとても丁寧で良かったです。また是非利用したいです。

【宿泊プラン】【JR大阪駅直結】 お得な連泊プラン

• 返信日:2021/04/10

頂戴致しましたお言葉を励みとし、更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

• あ〜やさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/31

駅のうえ

駅からすぐなのでよかった
コロナで朝ごはんがバイキングでなかったのが残念でした。
全体的には不満もなくゆっくりすごせました。
朝のコーヒー美味しかったです

• 返信日:2021/04/01

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご朝食に関しては、お客様に一層ご満足いただけますお料理をご提供出来ます様努める所存でございます。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

べんり

べんりがいい、
だいまるのすぐよこだから、ショピングするには一番オススメです。
えきもちかいです!
また泊まりに行きたい。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<タイムセール>美味しい朝ごはんで元気をチャージ♪ ホテル朝食付プラン

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/04/01

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。これからは立地の良さのみではなくサービスにおきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。

ホテルグランヴィア大阪

• mihoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/29

快適に過ごせました!

リラックスツインを利用しました。
2人で利用ならとても広く快適でした。
ただ、エレベーターからは、1番遠いお部屋でした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/01

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

快適でした。

家族旅行で利用されていただきました。お部屋は思ってたより広くてゆっくり過ごせました。アメニティのシャンプー、リンス、ボディーソープはいい香りで良かったです。22階で夜景が綺麗に見えました。廊下がすごくいい香りがして癒されました、アロマかな…。朝食はフィッシュプレートを頼みましたがとても美味しかったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

その他 朝のみ

• 返信日:2021/03/25

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご家族でお寛ぎいただけたこと、私どもも大変うれしく思います。ご宿泊の感想をお寄せいただき、ありがとうございます。廊下の香りにもお気づきいただきありがとうございます。各フロアにアロマデュフューザーを設置しています。これからもお客様に気に入って頂けるホテルへと成長できますよう、従業員一同努力して参りますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

駅チカで便利

部屋の清掃が清潔感に溢れていた
急いで宿泊予約をしたが、対応が良かった
部屋の広さも良かった。アメニティの品質も良かった。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/25

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

出張

グランヴィア大阪の宿泊は3度目になります。お部屋、バス、トイレはとても綺麗で気持ちよく過ごす事が出来ました。
パジャマがしわくちゃだったのが気になりましたが、空気清浄機があったおかげで乾燥から喉を守る事が出来ました。
泊る時はグランヴィア大阪がオススメです。

• 返信日:2021/03/25

いつもホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。パジャマに関しましてはご指摘くださり有難うございます。注意して参ります。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

駅チカ助かりました!

JRの改札出てすぐにホテルがあり
とても便利で助かりました!
お部屋も綺麗で、不満ひとつもなしでした!!!
また利用したいと思います!

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<タイムセール>大阪駅直結ホテル♪ 素泊まりプラン

ホテルグランヴィア大阪

駅からは近いが風呂が狭すぎ

朝ごはんの事 チェックインする時に説明も無い ベッドにある充電器も1箇所だけなので奥の人は遠い 部屋もめっちゃ遠すぎて楽しめなかった 風呂場は狭すぎて洗う所もユニットバスと変わらない 値段の割には他のホテルと変わらない

【2021年03月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ
  • ホテルグランヴィア大阪 フロント支配人からの返信

• 返信日:2021/03/08

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。数ある大阪のホテルから私どもホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフの対応と配慮が足りず、また重ねて部屋の仕様につきましてもご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

• 福さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/01

清潔なホテル

まだカードキーではなかった頃に利用して以来の、久しぶりの宿泊でした。
お部屋備え付けの空気清浄加湿器のポリタンクまわりが綺麗にされていて、安心して利用することが出来ました。(古い水がそのままになっていたり、茶色い水が付着したりしていて使うのが憚られることが他であったので...)
ぜひ今後も同じように綺麗に保って欲しいです。
立地は最高で、翌日の出発がとても楽でした。
大阪に行く際にはまた利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• ホテルグランヴィア大阪 フロント支配人からの返信

• 返信日:2021/03/03

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。今後もこのようなお言葉が頂戴できますよう、努力してまいる所存でございますので、引き続き愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• Takさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/26

全体的に甘い顧客対応

以前より利便性を重視し、大阪出張の際に泊っていましたが、先週・今週と出張のため再度泊まったのですが、先週、部屋に髪の毛が落ちている、今週は、洗面所には絆創膏が詰まって見えている、お風呂はかび臭いなど衛生面での問題が多発。また、コロナ禍でありながら朝4時に帰ってきて廊下で話している信じられない集団がおり、怒りが爆発。それをフロントに文句を言うと「申し訳ございません」と形式通りの謝罪はあったものの誠意が感じられない。「部屋をかえましょうか?」と形式通りのことを言っていただいたが、朝4時ですよ・・・・。
以前と比べて何かが変であると感じていたが、やっぱりそうなんだと再認識してしまいました。全体的に顧客対応が何かおかしくなっている。
もう、泊まることはないと思いますが、このコメントによりホテルの改善の一助になればと思います。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】26階確約 憩フロア◇心と体と環境に優しい空間

最高のおもてなしをありがとうございます

受験の為利用しました。全ての従業員の方々がいつでも声をかけてくれ、細やかな心遣いに安心しました。朝食も素早く提供してもらい、無事受験を終えました。チェックアウト後も荷物預かりも声をかけて下さり、コロナ対策も万全、部屋も清潔で、おすすめポイントがたくさんです!夜景も綺麗でお風呂もゆったり、加湿器もあり、落ちついて受験前夜を過ごせました。ありがとうございました!

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】朝食付プラン+

期待外れ

部屋に入ってまずは手洗いしようと洗面所に行ったら、浴槽蛇口下に毛が落ちているのが見えて、第一印象悪しです。
フロントの方に伝えて、出掛けて戻って来たら無くなってたので良かったですが、宿泊中はもやもやが取れませんでした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】大阪駅直結ホテル♪ 素泊まりプラン

• 返信日:2021/02/27

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中には清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無い様、清掃スタッフへの指導教育をいたしまして部屋の清掃、点検は丁寧かつ慎重に行って参りたいと存じます。

ホテルグランヴィア大阪

• Mさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/13

快適でした

駅直結の立地最優先で予約しましたが、チェックイン時にこちらの要望を汲み取ってくださり、ありがたかったです。
また、静かな環境で、仕事も捗りました。12時チェックアウトも私にとってはとてもありがたい設定でした。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!JR大阪駅直結ホテル♪ 連泊プラン

• 返信日:2021/02/21

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。更にお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参る所存でございますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

喫煙ルームが選べました!

クリスマスに大阪駅から近いということで予約させていただきました。
彼が喫煙者だったので、喫煙ルームを選びました。全室禁煙のホテルが多いので助かりました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】<タイムセール>大阪駅直結ホテル♪ 素泊まりプラン

• 返信日:2021/02/21

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• mihoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/01

立地が良い。

立地が良くて、雨に濡れずに駅を利用出来ました。
お風呂も170cmの身長でも足が伸ばせるぐらい広くて良かった。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】大阪駅直結ホテル♪ 素泊まりプラン

• 返信日:2021/02/21

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。これからは立地の良さのみではなくサービスにおきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。

• USさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/24

朝食、接客は素晴らしい。でも部屋が残念。。

出張で1泊利用しました。デラックスシングル21階に宿泊しましたが、ベッドはとても硬くマットレスのスプリング(バネ)の上に直接寝ているようでした。また、シャワーは温度が一定ではなく、ぬるくなったり温かくなったりの繰り返しでした。暖房調節など含め設備が古いのだと思います。ただ、部屋の掃除等は行き届いておりました。
朝食はビュッフェではなく3種類から選ぶプレート朝食でしたが、どれも美味しくお腹いっぱいになる十分な量でした。店員さんの接客が素晴らしく、飲み物の対応やパンのお代わりの提案などとても丁寧に行って頂きました。もちろん衛生管理も行き届いていました。塩プリンなどもっと食べたいと思いましたがプレートだとそれが出来ないのが残念です。。また以前のビュッフェスタイルが行われるようになったら伺いたいですが、次回は別の部屋に宿泊したいです。。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定ポイント10%】JR大阪駅直結ホテル◇朝食付きプラン

• 返信日:2021/02/05

寒い時期のご出張お疲れ様でございました。
しかしながら、お部屋のベッドが硬くお疲れをお取りいただけなかったこと、またシャワー温度が一定でなかったことでご迷惑をお掛けし大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、設備改善に取り組んで参る所存でございます。
ご朝食につきましてご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
遠方からのご出張は心配も多いかと存じますが、少しでも快適・安全にお過ごし頂けますよう環境を整え、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

利便性抜群

改札口から近く、利便性抜群です。大阪にまた来る時はぜひこちらのホテルを利用したいです。コロナ対策もきちんとされていて安心出来ました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/21

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足をいただけるホテルを目指して精進いたしますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

接客が抜群にいいです

久しぶりの利用でした。
フロントの男の方が、利用歴を見てか、よく利用して下さって、ありがとうございます、と始めからとても感じのよい言葉をかけてくださり。
仕事帰りで少し疲れぎみでしたが、とても気分良くなりました。説明も丁寧で、爽やか。とても好印象なフロントの男の方に対応して頂き、良かったです。
隣で受付の手続きをされていたフロントの女の方や帰りにエレベーターを操作してくれた年配の男の方。関わるすべての方が品があり、丁寧で、本当に気持ち良く過ごせました。
部屋も広くて快適で、お風呂も清潔感があり、翌日早く仕事に行かないといけないので、早々にチェックアウトしましたが、また利用したいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/21

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、ご満足をいただけたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。今後もお客様にご満足をいただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

とてもよかったです。

JR大阪駅を通るたびに気になっていたホテルでした。多少、古さはありますがメンテナンスはしっかりされています。
お部屋の種類もたくさんあり、いつかグランヴィアフロアに泊まってみたいです。
フロントが19階なので羨望が良かったです。
スタッフさんは説明が丁寧でした。
お部屋は広くはないですがほどよいコンパクトさ。枕元に電源があるとよかったです。
都会のど真ん中とは思えない静かさで、よく眠れました。
帰る時にルームメイクの皆さんがお仕事されてる中を通りましたが、どなたもとても気持ちの良い挨拶をされて、最後の最後までおもてなしをしていただきました。お部屋を綺麗にしてくださりありがとうございます。
駅構内のホテルで、シングルとはいえ1万円を切る価格は魅力的でした。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/21

こんな時期に大変でしたが

初めて泊まりました。この時期に申し訳ないかと思いつつ、近くの展示会に行きたくて予約しました。 部屋は大好きな北欧風というフレーズに惹かれ選びました。ふう、なのでまぁ良しとして晴れていれば遠くに山も見えて窓からの駅舎とビルの夜景は綺麗です。アメニティも必要最小限が揃っていてトイレ、バスタブは三段階の透明引き戸で区切られているので、トイレ部分が濡れなくて良かったです。全体的に掃除も行き届いてるし、気持ち良くお風呂も使えました。壁の傷?たぶん荷物とかぶつけた跡かと思いますが、それがちょっと気になるかもしれませんが。電気ポットにミネラルウォーター2本無料でしたから沸かしてお茶を頂けます。欲を言えば、スティックタイプの珈琲も1つあれば朝嬉しかったです。
展示会もフロントの方が地図で詳しく教えて頂き、迷わず徒歩で往復出来たし、大丸も隣、コンビニもあり、この状況なので部屋で食べさせて頂き、何不自由なく過ごす事が出来ました。帰りも阪急で空港も行けてとても良かったです。
また、状況が良くなり旅行に行けるようになったら泊まりに行きたいと思います。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】24階確約 フレイアフロア◇北欧の癒しと安らぎ空間+

• 返信日:2021/01/20

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘をいただきました、壁の傷につきましては、他の客室を含め、順次修繕を進めてまいります。今後もお客様にご満足をいただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

クリスマス

クリスマスにここの27かいをつかわしてもらいました!!!少し説明不足で夜景の見える部屋は取れなかったのですが、とても設備が整っていてよかったです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ホテル最上階 27階高品質客室階「グランヴィアフロア」素泊まりプラン

• 返信日:2021/01/20

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足をいただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

立地は最高

駅直結なので立地は満点です。
今回の部屋は普通でしたが、必要なものはほぼ揃っているので不便はありません。
(眺望がほぼないお部屋です。)
大阪に1〜2泊旅行であればここのホテル1択で間違いないと思います。
次はぜひ朝食付きのプランにしてみたいです。

【宿泊プラン】【期間限定ポイント10%】JR大阪駅直結ホテル◇素泊まりプラン

• 返信日:2021/01/12