JR大阪駅直結で、抜群のアクセス!荷物を預けて楽々観光♪

JR「大阪駅」⇒直結。中央口を出て右手すぐ/新幹線「新大阪駅」⇒JRで1駅約5分

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・評価

きょんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

超駅チカ…いや、むしろ駅中最高の立地

口コミには電車の騒音の投稿が多く見られていました。
しかし、線路の反対側というのもありましたが、騒音は全くなくゆっくり寝れました。
エレベーターも高速で上がっていって驚きました。EVも複数あり待ち時間もあまりありませんでした。
駅中というのもありコンビニの買い出しもラクラクで助かりました。
天気は良好でしたが、たとえ雨が降っていても濡れることはなかったでしょう。立地は最高でした。
お風呂も部屋も綺麗で気持ちよかったです。フロントさんの対応も迅速でスムーズで良かったです。
今度大阪に来た時には当ホテルを利用するのも考えています。
一泊という短い間でしたが、満足に過ごすことができました。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

ごゆっくりお休みいただけました事、誠に光栄でございます。心より感謝申し上げます。
更にお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参る所存でございますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/4

ヤスさん

出張には最高

いつも気持ちの良いフロント対応と室内の清潔感、そしてエントランスロビーの高級感はとても印象が良いです。
また何よりも駅から直結は出張にも便利で最高です。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また次回大阪へお越しの際には是非、ホテルグランヴィア大阪へお立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルグランヴィア大阪をご利用頂き本当にありがとうございました。

返信日:2023/4/27

のいさん

シンプル

友人との旅行で利用しました。
お部屋はシンプルな作りで使いやすく、清掃も行き届いており、不自由なく過ごせました。過去に2回利用したことがあり、今回3回目でしたが、1度も不満を持つことがありません。いつもありがとうございます。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度もホテルホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
いつもご利用頂き、本当に有難うございます。

返信日:2023/4/27

ゆきりんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食ビュッフェが美味しかった。

夫婦旅行で利用させていただきました。
お部屋では喫煙可能なのでしかたないのですが、凄くタバコ臭がしました。
立地も良く観光ビジネスには最適かも。朝食ビュッフェが美味しかったです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

喫煙ルームのたばこ臭の件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。清掃時に壁紙の拭き掃除も行っておりますが完全には匂いが取れない状況でございます。禁煙ルームをご予約頂き、客室階と別フロアーにはなりますが、喫煙ブースをお使い頂く事も可能でございますので、次回是非ご検討頂ければ幸いでございます。
また大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/16

kao8pさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

よく利用させていただいているホテルです

駅直結でとにかく立地が最高にいいです!荷物もチェックイン前に預かって貰えるので、快適に旅行を楽しむ事が出来ます。スタッフの方の対応も丁寧で気持ちがいいです。いつも荷物が大きいので、デラックスシングルのお部屋が快適に過ごせます。お部屋も綺麗ですし、窓からの景色も楽しめます。お風呂はまぁ普通ですが、特に問題ありません。何度もリピしているお気に入りのホテルです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

いつもご利用頂き、本当に有難うございます。

返信日:2023/4/16

etaさん

ありがとう

チェックインで混雑している時は荷物を預けて食事でもしてから、空いている時に再訪した方がいいこともあります。それができるのも駅直結ホテルのメリットです。旅先の食事や買い物にアクセス抜群で助かっています。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。時間帯によってはフロントカウンターが混雑しており、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。スタッフの配置を変更するなど改善に向けて取り組んでおりますのでご容赦下さいませ。

返信日:2023/4/13

etaさん

駅直結は便利

出張でもよく使っているホテルで安心感から家族でも利用しました。部屋は広くないですが駅直結、立地条件が最高です。チェックアウト後も荷物を預かってくれてありがとうございました。朝食会場は海外の方が増えて雰囲気が変わってきましたが、許容範囲と思います。さっさと食べて、テイクアウトコーヒーを部屋で楽しませてもらいました。

返信日:2023/4/13

inabasannさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食が豪華!これを食べるためにでも行きたい

大阪駅直結で何しろ便利。
荷物を預けて出掛けても 受け取って直ぐ移動するのに最適。
朝食が豪華で、それだけでもテンション上がります。

返信日:2023/4/7

こばちゃんさん

ホテル最上階 27階高品質客室階「グランヴィアフロア」朝食付きプラン

大阪観光には最適

観劇後の宿泊に利用しました。
駅の中にホテルがある感じでとても便利でした。
今回はグランヴィアフロアが利用できるプランだったので、コーヒーやジュースをいただき、素敵な空間にゆったりできました。
朝食は大阪のホテルらしいメニューも含まれていて、美味しくいただけました。
対応も丁寧だったし部屋も綺麗でした。ぜひまた利用したいと思います。

返信日:2023/4/7

おつるさん

カフェ&ダイニング「イグナイト」のカジュアル朝食付き宿泊プラン

立地条件最高

ライブ参戦で利用させていただきました。大阪駅直結なので荷物を預けて身軽に、ランチお買い物、ライブを楽しむことができました。
ラウンジ利用15%オフ券をいただいたので、電車の出発までゆっくり過ごすことができました。大阪に行った時には毎回利用させていただいていますが、立地条件最高だと思います。

qtmさん

トリプル 食事なし

とにかく便利です

大阪駅直結でとにかく移動にも便利ですし、サービスも良くさすがハイクラス!
ホスピタリティを感じました。

たつさん

【添寝なら小学生まで無料!!】家族旅行におすすめ(朝食付き)

空気清浄器が壊れていた。電源コードが接触不良で火花がでた。

空気清浄器が壊れたと思い、、部屋に来ていただき、空気清浄器を揺らして
電源が入ったが、水がこぼれた。しばらくして、また 電源がおち、電源コードから火花がみえた。火災リスクがあり、怖かった。
ホテルのアクセスは最高でした。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、空機清浄機に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
早速調査をさせていただき、交換を致しました。この度のご指摘を真摯に受け止め、二度とこの様な事のないよう、しっかりと点検を行う所存でございます。何卒、今後も当ホテルを御愛顧いただけます様宜しくお願い致します。

まいこさん

【JR大阪駅直結】 お得な連泊プラン

利便性に優れてる

利便性もよく(駅直結、大丸も直結であり)
ホテルの方の対応も丁寧でよかったです。
素敵な旅行を楽しめました。ありがとうございました。

はまやんさん

27階はかなり良い

初めての利用でした。奮発して27階にしました。大変良かったです。
専用ラウンジには飲み物、おつまみを無料でゲット、毎回お部屋で食べました。子供の好きなチョコやビスケットやジュースなどがあり、また
専用階層エレベーターで多くのエレベーターがありました。なのでノンストレスです。駅直結なので飲食店がたくさんあるのをあらかじめリサーチし朝食はあえて付けなかったですけど問題はなかったです。いろんなお店で朝食を食べれました。また毎回のお水の補充や清掃、当たり前に聞こえますがすごく感じがよかったです。これはかなり教育の行き届いたスタップ陣のおかげだと感じました。大変満足でした。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたと思い、スタッフ一同嬉しく感じております。

ボブさん

アクセス抜群・スムーズな対応

何度か利用していますがいつもながら素晴らしい立地と部屋からの眺めが良い。
充実したアメニティに静かな部屋環境。チェックアウトも12時なのでゆっくり滞在もできる。事前決済していればチェックインはかなりスムーズだし、全国旅行支援適用しなくてもリーズナブルに宿泊できました。
また利用します。

Junさん

眠るだけなら快適です

親族の結婚式出席のため、両親と私でそれぞれシングルのお部屋に宿泊しました。
駅直結で清潔。
エレベーターの台数も十分で、あまり待つことなく利用できました。
滞在時間が長くないのなら、快適だと思います。
部屋でお茶を淹れて夜食をいただきましたが、ミネラルウォーターとグラス・湯のみ・マグカップが備え付けてあったのが便利でした。
チェックアウトの際にボストンバッグ1つを自宅へ送付したいとお願いしたのですが、迅速に対応していただき、翌日、丁寧にビニールに包まれた荷物が届きました。
助かりました。ありがとうございました。

mkさん

駅直結で便利

高齢の母を連れていたので、駅直結はとてもよかったです。
観光で疲れても一度部屋に戻り休憩して、駅ビルのレストラン街で食事をとれるのもたくさんお店が選べるので良かったです。
梅田駅までの徒歩移動などもちょっとしんどくて、大阪駅のバス停からバス移動を選び観光しましたが、バス停にも近いのが助かりました。
公式HPにコンフォートツインは部屋に急須があると載っていたので急須で入れたお茶が飲めるかな?と楽しみにしてましたが、今は粉のお茶に変わっているそうです。。HP直した方がいいと思います。そこは残念でした。
ですが、部屋は綺麗で広め、バスタブも広くて快適でした。口コミで設備が古いなど色々書かれているものを見ていたので少し心配していましたが、今回宿泊した部屋は問題なかったです。
また次回大阪駅を中心に観光する際は是非利用したいなと思うホテルでした。

おっちぃさん

楽しみにしてたのに・・

2月失効のポイントがあったのと、高層ホテルに泊まってみたかったので予約しました。
27階”最上階”とあったので、さぞかし夜景がきれいだろうと、期待していたのですが、通された部屋はなんとロの字になった内側の部屋。
まさか建物が口の字になってるとは夢にも思わず、とてもガッカリしました。
こんなことならポイントだけで泊まれる部屋もあったのに・・・。
駅直結で、デパートの買い物は楽しめましたが、低層階の宿泊にすれば良かったと思いました。
ホテルの紹介で、夜景が楽しめない部屋もございますの文言追加を希望します。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、快適なご滞在を用意できず誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、部屋のタイプのご案内に外の景観はご覧いただけない旨の掲示はございますが、より解りやすい表記への改善に取り組んで参る所存でございます。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。   宿泊部 宮下

ママさん

暗い

部屋に入ってすぐの冷蔵庫の上にポット、お茶のセットがあるのですが、ポットの残量も見えないくらいとても暗いです。電気スタンドを借りようかと思ったほど。
どこかに照明のスイッチがあったのでしょうか?
それからベッドの横にテーブルとイスが置いてあるのですが、テーブルが壁とベッド(足元)の間に置いてあり、通路をふさぎ通れず。ベッドに乗らないと窓際に行けません。
別に丸テーブルとソファもあるので、無理にもう一つテーブルとイスを置いて部屋を狭くする必要があるのでしょうか?
それと口コミに対するホテル側の返答ですが、ほぼコピペで誠意が感じられません。お忙しいとは思いますが、個々の意見きちんと聞いて頂けたらありがたいです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回ご指摘いただきましたました設備面でのご意見は真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参る所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。 宿泊部 宮下

あやちゃんさん

一人旅におすすめ

駅から近いし、旅行の後泊に利用しました。思いのほかのんびり出来て便利良かったので、利用しました。一泊朝食付きで利用しましたが、ホテル内でのお食事も美味しかったです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。               宿泊部 宮下

フリーマンさん

部屋は狭いが立地は良い

金額の割に部屋は狭いが、大阪駅直結の立地はやはり便利で、とにかく清潔感がある。ポケモンショップやNINTENDOショップなどにエレベーターで行けることは子連れにも良いと思われる。
あと朝ごはんも美味しかった。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。立地の良さのみではなくサービスにおきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。  宿泊部 宮下

キヨシさん

まあまあ

朝食が、残念な感じ、接客もいまいちな感じ。部屋も、ちょい古、京都のグランディアの方が色々な部分でいい感じです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご滞在中にはお客様のご期待に添うお料理のご提供、接客サービスが出来ず誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますようお願い申し上げます。                 宿泊部 宮下

さっちゃんさん

2023年1月宿泊

泊まりたいホテル

今回も、こちらのホテルを予約。
駅と直結という事もありとても便利。
そして、いつも接客が素晴らしい!
また、次も予約したいと思います。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
宿泊部 宮下

asmさん

早割早得プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊

広い!近い!綺麗!

ライブのために一泊しましたが、部屋も広くバストイレもゆったりで綺麗。梅田の夜景が見れてとても満足です。駅直結で喫煙ルームがあり1ヶ月以上前に予約していたのでお値段も安くて良かったです。また利用したいです。

ココさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂がトイレと扉で独立してる。

お風呂が独立していたので良かった。朝食は品数はまあまあでしたが果物が多いほうが嬉しいです。パンの種類は多いけど、お粥があったらいいのにと思いました。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

頂戴致しましたお言葉を励みとし、更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。
お客様のご希望に添えますよう日々メニューの見直し等も随時行っていきたいと存じます。

まーさん

早割早得プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊

はじめてのグランヴィアフロア

こちらのホテルは旅行で過去2回利用しましたが、今回初めてグランヴィアツインを利用しました。
寝心地の良いベッドでチェックイン後、ついつい昼寝をしてしまいました(笑)。
大きく足元まで広がる窓は大阪駅南口の景色が楽しめ、夜景のみならず日中の景色も最高です。
シャワーやカランからの水圧も十分で浴槽にお湯を貯めるのも割と短時間でした。
ホテル自体の規模が大きいため、エレベータホールから目的の部屋まで歩く必要はありますが区画上、仕方ないのかも知れません。
次回はレストラン利用含めて再訪したいと思います。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

少しでもお客様のお役に立てました事を、スタッフ一同嬉しく感じております。

motiさん

素泊まりプラン

傘もいらず、身軽に梅田周辺に出かけられる

・良かったところ
立地
ユニットバスにしては洗面台が広め
ベッドのそばにコンセントがある
・悪かったところ
シャワーのカーテンの幅が少し短い
0時くらいにドスドスと音がする
USBポートが無い(ビジネス利用も多いと思われるので需要はあるかと

ホテルグランヴィア大阪からの返信

近辺の物音等につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。施設の構造上の問題もございますが、館内巡回も含め極力ご迷惑のかからぬよう対応してまいります。
今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

あいちゃんさん

2023年1月宿泊

便利な場所にあるホテル

仕事終わりで泊まるホテルでいつも利用しております。スタッフの皆様もお優しい方が多く、とても安心できる空間です。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度もホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、安心してご利用頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。

トラベルさん

2023年2月宿泊
ホテル最上階 27階高品質客室階「グランヴィアフロア」素泊まりプラン

グランヴィアフロア

夜遅くの到着の為、駅直結のこちらを選びました。グランヴィアフロアは初めてでしたが、スムージーが珍しく、ジュースやアイスティーが予め冷蔵庫に用意されていて便利でした。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

トイストさん

駅直結で便利

旅行支援を使って利用しました。
立地は良かったのでまた利用したいと思います。
クーポンは紙を渡されたのみでアプリのDLは分かりましたが、その後がわからずネットで検索して登録しチャージしました。
スマホ操作等慣れていない方も利用されると思うので
もう少し説明があったら良いと思いました。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

ご説明が行き届かず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるサービスや情報をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。