宿・ホテル予約 > 北海道 > 定山渓 > 定山渓 >

ぬくもりの宿 ふる川の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  定山渓 >  定山渓

札幌の奥座敷、囲炉裏のある宿内は故郷の様なぬくもりがいっぱい

定山渓温泉
札幌より無料送迎バス運行(要予約)/新千歳空港より車で約100分/JR札幌駅より車で約60分

ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・評判

銀ちゃんさん

お風呂が期待していたよりも…

久しぶりの宿泊。
お風呂が新しくなったと聞いていたので
楽しみに行きました。
お部屋や料理、接客など、今までと同じく期待していた通りで満足しましたが…
お風呂がちょっと残念な感じがして…
こちらが勝手に、ふる川さんのイメ−ジをを作り上げてしまったのか
以前のお風呂比べて確かに露天も広くなったし、内湯も増えたのは良かったけれども、癒しとくつろげるという部分からは以前のお風呂の方が風情があって、今回作られたお風呂は、ちょっとちがっていた所が残念だったような気がしました。
もちろん全体的にはとても満足できましたが、その一点は期待感がありすぎただけに残念でした。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦に】貸切温泉&森乃別邸で定山渓で温泉デート/旬の会席「山ふかみ」◆ 和室 朝・夕

ニコラスさん

大満足です。

コロナの影響で当初の予定日をずらしての宿泊でした。
専用ラウンジとナイトラウンジを楽しみにしていたのですが、
ナイトラウンジは残念ながら中止、
けれど館内はいたる所に可愛らしい装飾や季節の花などが飾られていて
見て回るだけでも楽しめました。
専用ラウンジは、アルコールやおつまみもいただけて、
素敵なインテリアでくつろげました。
食事はふる川さんなのでもちろん安心の美味しさ、
スタッフの方々もいつも笑顔で声を掛けてくれて気持ちよかったです。
また、地下1階のお風呂は何だか別世界のような雰囲気で、
私はとても気に入りました。
次はぜひ、ナイトラウンジを楽しみに伺います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約28/特別フロア】28日前までの予約でお得に宿泊♪3つの特典付き/旬の会席「山ふかみ」◆ 和洋室 朝・夕

すぎさん

心温まるおもてなしでした。

もともと、その日は大阪に出かける予定だったのですが、行けなくなり旅行代が、浮いたのでいつもよりふんぱつして宿泊しました。
部屋もお風呂も綺麗だし、食事も美味しかったです。季節の食材をたくさん使ってたのもうれしいです。
高級なホテルって、言えばなんでもしてくれますが、逆に言わないとなにもしてくれない。
でも、あちこちで従業員の方から声をかけていただきました。
旅の途中で手袋をなくしたのですが、何人もの従業員の方からそのことで声をかけていただき、感謝以外なにもありません。
いつかまた行きたいです。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【道民限定】3・4月のお日にち限定!お得プラン/旬の会席「山ふかみ」★★ 和室 朝・夕

デビさん

コロナ騒動の中でお風呂に癒される

施設、サービス、食事もすべてレベルの高いものだろうと思います。とくにお風呂は工夫がされていてとても気持ち良かったです。またいろいろとサービスして頂きとてもありがたかったです。しかし今回はコロナウィルスの影響で少人数のスタッフで運営されていたのだと思いましたが部屋の床のあちこちにアメニティーのフィルム袋の破片や使用済みの歯ブラシが落ちておりとても不潔に思いました。夜就寝しようとベットに入ろうとした時枕に長い髪の毛がついており枕を外して別なものに替えて寝ようとすると敷布団にも長い髪の毛がついており、フロントに電話して粘着テープをとお願いしたのですがかなり時間がかかり深夜だったので我慢し畳の上に直接枕を置いてただゴロゴロするだけでほぼ一睡も出来ませんでした。その状態で朝食をいただいたのでとても脂っこく持たれてしまいました。ちゃんと寝ていたら美味しかったのではと思います。私たち夫婦のように今回のコロナウイルスの件で敏感になっている方はかなり多いと思います。けして安い宿ではないので特に衛生面には気を付けられたほうが良いのではと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

クロウさん

コロナの中

夕食、朝食時の接客がとてもよかった↑
夕食のときも一品づつ提供されてきて説明も聞きやすくとてもご飯がおいしかった

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

凛さんさん

夫婦旅行にピッタリ

ロビーのもてなしが良く最近では珍しい部屋までの案内もありました。貸切風呂が大変満足でした。大人の満足を知ってる宿でした。また行きます。

とまチョップさん

北海道なら此処がお勧めです

料理良し!接客良し!特に看板うさぎのぬくちゃんはverycuteで、うさぎ目当てでリピートしています。
やっぱり一番好きなお宿ですね。また、部屋に居るのが勿体ないくらいにゆったり出来るラウンジが3箇所あるのも此処のお宿のセールスポイントです。自称温泉ブロガーが自信を持ってお勧めします。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ミミズさん

おもてなしの宿

初めて利用させて頂きました。館内にはラウンジなどゆっくり出来るスペースがいくつものあり、どれも温かい雰囲気で無料の飲み物が用意され、ほんとにゆっくりとくつろぐ事が出来ました。特にナイトラウンジはお気に入りで、ソファに座ってホットワインを飲みながら家族でのんびり出来ました。久しぶりの家族旅行で楽しい思い出が出来ました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

バナバナさん

卒業旅行^_^

コロナのお陰でなかなか宿泊出来ない贅沢なプランを予約できました。
夕食を部屋食にしていただきとてもゆっくり美味しく頂きました。
雲丹ソースにつけて食べるしゃぶしゃぶがとても美味しかったです^_^
離れの足湯も雰囲気が良く癒されました。
大浴場は水素温泉が良かったです。ドライヤーは使ってみたいドライヤーだったので嬉しかったです!サラサラ艶々になりました。
ふる川まんじゅうは絶品です。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春休み限定★お子様半額】ご家族で春休みは温泉に★1日5組限定★/旬の会席「山ふかみ」★★ 和室 朝・夕

ともさん

ゆったり、のんびり!

今年度のお疲れ様会として北海道旅行を企画!
1日は温泉でゆっくりしたいということになり、
新千歳空港から行くことができる定山渓温泉へ。
貸し切りの樽温泉と口コミの良さから、即決しました!
であひ処ではコーヒーなどがサービスで飲み放題。
落ち着いた雰囲気で二人でのんびりできました!
貸切風呂も綺麗で完璧!
ナイトラウンジでは温泉に入った後に足湯に浸かりながら
ワインで乾杯。
雪がちらちら降っていてとても綺麗でした。
ご飯も満腹!とても美味しかったです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦に】貸切温泉&森乃別邸で定山渓で温泉デート/旬の会席「山ふかみ」● 和室 朝・夕

とうちゃんさん

ゆったりと自分の時間を楽しめる

温泉に泊まりに行くというと、家族と共に、温泉に入って、美味しい食事を食べて、お酒を飲み、テレビを見て、仕事などの事を考えないで済む場所と時間を取る所、というイメージでしたが、それに加えて自分の自由な時間を楽しめる事を発見。
素敵なオーディオで、ゆったりとできる音楽を聴きながら、ゆったりとお酒を楽しみ、心を癒すことができる場所を備えていて、本当にゆったりできる、大人のホテルですね。
いろんな楽しみ方ができるホテルに出逢いました。
また、是非行きたい所です。

スヌーピーさん

ふる川めぐりの旅

夕食がとても良く大変満足でした。
前日小樽のふる川さんに宿泊しました。貸し切り露天風呂無料クーポンを頂きおお得に宿泊させて頂きました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食:少量コース】温泉を楽しもう/少量ミニ会席「川ゆたか」★★ 和室 朝・夕

\(^o^)/さん

プランによるのかもしれないが、、

夕食について
ファミレス状態で笑ってしまった。
小さな子連れの家族は子供をしっかり見ておらずドタバタ駆け回る。
超賑やか。その横で食事。
お酒の提供も一時忘れられ、ピンポンで呼ぶことに。
なんか、、落ち着かないしファミレスみたいだなぁ、、と思ってしまった。
高いプランではなかったので仕方ないのかもしれないが、期待していただけに少し残念。
子連れ客とそうでない客は少し離してほしい。
料理の内容は、焼き物のパイ包み以外はそれなりに美味しく感じた。
料理を運んでくれる方は、タメ口が気になった。
熱いからね、とか、、。
まぁ親しみを込めてくれてるのかもしれないが、明らかに年下だと分かるからとタメ口になるのは気分は良くない。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食:基本コース】温泉とこだわりの夕食を/旬の会席「山ふかみ」★★ 和室 朝・夕

たんさん

手作りのあたたかさ ぬくもりの宿

いたるところに、相田みつをさんの優しい詩が展示されていて、
全体にあたたかな雰囲気が漂っています^_^
接客も堅苦しくなく、やわらかく宿泊者とも距離が近い感じでした。
夜、宿泊者限定で開いているラウンジでは、足湯と焼きリンゴホットワインなどの夜食サービスもあり、館内で一日ゆっくり楽しめます(^^)!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【道民限定】3月のお日にち限定!お得プラン/旬の会席「山ふかみ」◆ 和室 朝・夕

TOSさん

料理がすばらしい

チェックインした時間が早く部屋が明るいので、部屋に入ったときに、すぐ壁の擦り傷がきになり、窓からの景色も残念だっだ。
だけど夕食が豪華でおいしくとても満足した。
夕食後の時間も、ナイトラウンジもとてもきれいで雰囲気がよく、ゆったりとした時間をすごせました。
次の日の朝食もバイキングでしたが、品数、味、とても満足しました。
食事はとてもおいしく、おもてなし雰囲気ともに満足しました。

あんなさん

癒されたい時にはここ!

以前から行ってみたかったぬくもりの宿ふる川、息子の大学院卒業祝で急遽予約しました。宿でゆっくりしたいので15時にチェックイン。和洋室の部屋はゆったりとして清潔感があり、マッサージチェアもあって居心地良い感じ。作務衣に着替えてラウンジでコーヒーやお菓子をいただき、本を読んだり焚火を眺めたり。入口近くのコーナーでは甘酒のセルフサービスもあり、おもてなしの雰囲気が其処彼処にありました。お風呂は別館へ渡り廊下で移動して、1,2階へ。お風呂上がりは3階の専用ラウンジで雪景色を眺めながら癒されるBGMでリラックス。夕食は食事処で和食膳ですが、ボリュームたっぷりで美味しく、配膳係の方の献立の丁寧な説明も嬉しく、気づいたら2時間以上もゆっくりさせていただきました。離れにあるナイトラウンジも本当に素敵な空間で、飲み物や夜のおやつをいただきながら雪降る中で毛布被って足湯に入ったのはなかなかシュールでしたが良い思い出になりそうです。朝食はバイキングでしたが、入口での徹底的な消毒や細やかな気配り、どのスタッフの方々もマスクではありますが笑顔で接してくださり、また是非訪れたい場所となりました。旅の途中の宿というよりは、ここに泊まることを目的としたいお宿ですね。次は7,8階の特別室に泊まりたいものです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【道民限定】3・4月のお日にち限定!お得プラン/旬の会席「山ふかみ」★★ 和洋室 朝・夕

きらさん

古き良き雰囲気

父の還暦のお祝いで利用させていただきました。久しぶりの家族旅行でとてもゆったりした時間と空間を過ごさせていただきました。還暦と伝えるとサービスをしていただいたり、すべての接客が丁寧で心地よかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食:基本コース】温泉とこだわりの夕食を/旬の会席「山ふかみ」◆ 和室 朝・夕

るんさん

★5以外ありえません

ふだん口コミは書かないのですが、本当に素晴らしい旅館だったので書きたくなってしまいました。
札幌駅からの無料送迎をお願いし、宿に着くと温かいおしぼりのサービス。チェックインから部屋への案内まで一貫して感じが良く、本当に気持ちが良い接客でした。
男女入れ替え制の大浴場、ゆ瞑み、貸切風呂があるうえに、館内にはいくつもラウンジやギャラリーがあり、きびきび動かないとまわりきれないほど。いつもは部屋に着いてごろごろしたがる彼が「早く支度して!まずは大浴場から!」と張り切ってしまうほどでした(笑)
温泉はよもぎ蒸し風呂が気に入りました。源泉から湯気を引き入れているそう。スタッフの方が手摘みしたよもぎの香りでいっぱいで、乾燥で痛めていた喉も楽になりました。
料理ですが、夕食はかなり凝っていたなと思います。先付けから最後のデザートまでどれも丁寧に作り込まれていました。個人的にあまり凝っていない、素材そのものを味わうような料理が好きなのと、男性には少し量が少なかったようなので★4にしました。
ナイトラウンジでは、ホットワインをいただきながら足湯に入ることができました。ほっとする空間になっており、気付けば1時間も経っていました。
まだまだ良かった点はたくさんあるのですが、書ききれないほどです。チェックアウトの際、もう次の宿泊の予約をされている方がいらっしゃいましたが、納得です。タイトル通り本当に素晴らしい宿でした!ありがとうございました。

はなちゃんさん

素晴らしいサービスでした

晩ごはんはスタンダードコースでしたが、高級食材はあまりないけど、どれもとても美味しくて、何よりボリューム満点で大満足でした。とてもあたたかい接客で小さい子連れでもゆっくりリフレッシュできました。また必ず行きます。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【訳ありプラン】だから≪お得≫に温泉♪[現金支払い限定]/旬の会席「山ふかみ」◆ 和室 朝・夕

カナさん

おもてなしが最高

スタッフの皆様の優しさ、気遣いが素晴らしく、とても幸せな気持ちになりました。
妊娠中だったため、クッションとブランケット、絵本、名付けの本を部屋に持ってきてくださったり、お食事の際もご配慮いただきとても嬉しかったです。
お料理はひとつひとつ丁寧に説明してくださり、どれも美しく美味しかったです。
ラウンジが多く特にナイトラウンジでは足湯も楽しむことができ大満足でした。人の温かさに触れ心も体もリフレッシュできました。
5年前も利用したのですがその時以上に満足できました。このご時世でしたが宿泊を決めて本当に良かったです。子供と一緒にまた来たいです。ありがとうございました。

Mさん

雰囲気が素敵でした!

食事もホテル内の和の雰囲気もとても素敵でした!ただ、貸切檜風呂の湯の温度がかなり高く、足を入れるので精一杯でした(>_<)水を足そうと思いましたがチョロチョロ程度しか出ず…上がってから、湯加減の調整が必要であればフロントまで、という説明書きを見つけ、ちょっとだけ残念な気持ちになりました…ただ、ゆっくりとくつろげるラウンジや足湯コーナーなど、施設の設備には大満足です!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食:少量コース】温泉を楽しもう/少量ミニ会席「川ゆたか」◆ 和室 朝・夕

ハナナさん

期待を裏切らないおもてなし

今回でふる川さんには四度目の来訪です。
今回は父の退職祝いで大変お世話になりました。
色紙も頂き仏間に飾っております。
父も料理が美味しいと絶賛してました。
特にお刺身は毎回美味しいですし、盛り付けも本当に芸術的。
他の旅館でこのお値段でここまでのクオリティで出すところを見たことありません。
一応ハイクラスですが料理だけでもお値段以上の価値はあると思います。
担当の配膳さん、私たちの姿がなくなるまでありがとうございましたと言ってくださり心暖まりました。
あと申し上げたいこととしては大浴場の温泉ちょっとぬるかったです。
せめて冬なので42度ほどあればちょうどいいのですが…
温泉だけは前の方が好きでした。
ちなみに母が迷いました。
4階で降りて3階の大浴場に行くということで混乱したようです。
それを差し引いてもまた行きたくなるふる川さん。
今回は皆様本当にありがとうございました。
今度は単身赴任してる旦那も連れて行きたいです。

あずさん

楽しみにしていたのですが

2度目でしたが、子連れでは初めて利用させていただきました。チェックインの際、小さい子供がいるということで、夜だけでなく朝も部屋食かバイキングか選べると言われました。部屋に着いて、朝も部屋食にしてもらおうと話していましたが、詳しい話しを聞いていなかったので、夕飯の後、フロントに確認しにいったところ、ペットと同伴のお客様のみ部屋での朝食が可能ですと言われました。チェックインの時と違うスタッフの方だったので、詳しく説明すると、またペット同伴の部屋のみと言われてしまいました。宿の方からの提案だったのですが、こちらが部屋食にしてほしいと言い出している様な対応をされ、とてもモヤモヤしました。久しぶりの温泉で、とても楽しみにしていたのですが、こういった対応をされてしまい、残念な気持ちで帰宅しました。
お部屋も大浴場も広く、子供にもよくしていただき、好きなお宿なので、また利用させてもらいたいと思いますが、今後この様なことのないようにお願いしたいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ゆかぼんさん

変わらなく 良い宿でした。

何度か宿泊させて頂いてますが リニューアルしてからは始めてでした。二泊でしたので 色々と特典を付けてくださり沢山楽しませてもらいました。一緒に行った母は大満足で 「やっぱりここは何度来ても良いところだね。皆さん忙しいのに笑顔で対応してくれるし。」ととても喜んでいました。
母とは冬に来ることが多いので 今度は違う季節にお邪魔したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール1】1/7〜1/13限定販売【現金払限定】特典&C/I14時&C/O11時/旬の会席「山ふかみ」◆ 和室 朝・夕

にいたんさん

時間が足りない

お友達から勧められて行ってきました。一言で言うと時間が足りない!です。事前にかなり予習してましたので、チェックインして部屋に荷物を置いてオシャレな作務衣に着替えてすぐ甘酒をいただきにいっぷく庵へ、体が暖まったところでラウンジへ移動。ここではコーヒーや玉ねぎスープなどが飲み放題。暖炉の火を見ながら大きなソファーでゆっくり。さて、混む前にお風呂へGO!男風呂は楽しみの露天風呂が狭くてちょっとガッカリ、でも湯加減は最高。湯上がりには家族と待ち合わせの3階ラウンジへ、ここでは酢ドリンクや水素水を飲みながら無料マッサージ椅子でひと休み。
今回夕食は奮発して囲炉裏懐石(追加料金2200円)。エビや白老牛を串に刺して囲炉裏で焼いてくれます。なかなかできない体験に全員大喜び。この日はたまたま貸し切りでしたが、相席になったときちょっと気になるかな。食後はナイトラウンジへここでもお菓子や飲み物が沢山。もう入らないよー。自然や野鳥の本が沢山あり、読みきれなかったので翌日チェックアウトのあともう一度お邪魔しました。
他にも回りきれなかった施設があり、早くもまた来ることに決定しました。スタッフの方もみなさん気さくに話しかけてくれたり、いろいろ教えてくれ本当に楽しく過ごせました。

くりさんさん

とても居心地の良いお宿

とにかく居心地が良いです。今まで宿泊した中でもダントツのパブリックスペースの良さですね。特にお気に入りはナイトラウンジ。しかし前回は8月で気持ち良かったのですが、今回はお正月の厳寒笑⇒それもまたなかなか良いものでした。露天風呂付客室が好きなので今回は7F宿泊。上の階のラウンジでのビールや軽食のサービスも雰囲気良く素敵でした。
お部屋の導線も景色も良いし、客室露天風呂もとても気に入りました。
ただ食事は期待大だったせいなのかいまひとつ(美味しかったですが)。
それだけ少々残念でした。あとはほぼ文句なしです。
東京から定山渓温泉は遠い・・・笑
ぜひまた行きたいですし、皆さんにもおススメしたいお宿です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード/特別フロア】温泉とこだわりの夕食を/旬の会席「山ふかみ」● 和洋室 朝・夕

かこさん

とても趣のあるお宿でした

先日はお世話になりました。
ほっこりとした趣のあるお宿で日頃の疲れが一瞬で解消されるそんなお宿でした。
お部屋、お風呂もとても良かったです。
ラウンジもたくさんあり、お宿を楽しめました。
一番はお食事。
お食事処の空間もとても落ち着き、壁の稲穂のあしらいがとても風情を感じました。
その後、色んなところの壁を見てましたが、左官職人さんの演出が随所に施されていて素敵でした。
お食事の時、サービスをしてくれた男の子。落ち着いたトーンでの接遇。とてもよかったです。とても落ち着いた中で食事を楽しめ、とても美味しく頂けました。
今まで色んなお宿を楽しんでいますが、私の中では一番になりました。
また是非訪れたいと思っています。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【夕食:特選コース/特別フロア】温泉と贅沢なごちそうを/特選会席「天のはら」◆ 和洋室 朝・夕

かなちゃんさん

旅の疲れを癒し、温かみを感じさせるお宿

今回で4回目か5回目ご利用させて頂きました。相変わらず温かみを感じるお宿で満足できました。
スタッフの皆さんもいつも通りみんな親切でした。外国から来た友達と一緒だったので、日本語が喋れない彼女達に岩盤浴の説明も英語で親切に対応して下さった若いスタッフの方がとても素晴らしかったです。このお宿で久しぶりの岩盤浴だったので、終わった後に一休みしてからお風呂に入る前にもう1人のスタッフに”お風呂に入りましたか?”と聞かれ、まだだとお伝えした所で少し嫌な顔をされた事が気になり、お風呂はどこですかとお尋ねしたら、”お風呂に先に入って頂くようになっております、汗かいておられますので”と言われ、汗をあまりかいてなかったので、ひょっと気づかずに椅子に座ってしまって申し訳ないと思いましたが、少し不快な思いをしました。スキーを三日間やったせいで、身体の筋肉痛がひどいので、朝チェックアウトの前に10分でも急いで温泉に入りたいと思い、9時35分頃にお風呂場に急いでた所、岩盤浴で会った同じスタッフの方に止められ、”大浴場は10時までなので”と急かされた事が今回の旅行で唯一残念な事でした。それ以外はいつも通りに素晴らしかったです。心の里も凄く落ち着ける所で、そこの男性のスタッフの方もとても温かみを感じさせる素晴らしいお方で本当に良かったです。
毎年のスキーシーズンに北海道に来る度、必ず定山渓に寄らせて頂いております、来年も宜しくお願いしたいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【焼きタラバ蟹 or 毛蟹 & ふらの和牛】ふる川グルメ堪能プラン/旬の会席「山ふかみ」● 和室 朝・夕

masamiさん

思ったより・・・

夫婦でゆったり湯治気分で2泊3日、初めて利用しました。口コミ評価ほど風呂場が分かりにくいなんてことはなかったです。スムースに移動できました。施設も充実していて1泊2日では全てを満喫できないのではないでしょうか?料理は通常の料理プラスオプションでしたので、質・量ともに大満足!!50過ぎには暴食の傾向あり・w以降気をつけねばなりません。特に初日の牛肉の石焼は絶品でした。2日目も食べたかった位です。他、口コミ情報ではサービスも評判が高かったですが、私は普通にしか感じませんでした。特に初日は食事係りの方は経験が浅いのか、食事提供は机の端に置くため、我々が端から目の前まで運ばなければならず、ちょっと???でした。でも2日目の方は丁寧にメニューの説明もしてくれ配膳もしっかり対応してくれました。従業員さんの個体の問題かもしれませんね!お部屋もマッサージチェアが備わっており使わせてもらいましたが、かけ布団や床に髪の毛が散見されるなど、清潔感はあまり感じませんでした。しかし、総じて期待通りの内容で次回は特別室にチャレンジしてみたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【焼きタラバ蟹 or 毛蟹 & ふらの和牛】ふる川グルメ堪能プラン/旬の会席「山ふかみ」◆☆ 和室 朝・夕

e219さん

堪能しました。

接客も丁寧でとても気持ちの良い旅ができました(^^)
ご飯も充実していてとても美味しかったです!
深夜1時から5時まで清掃とのことで夜ゆっくりお風呂に入りたかったのですが少し残念でした。それ以外は満足です。
また行きたい温泉宿です!!

【2020年01月宿泊  友達旅行】