宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  ホテルルートイン松山 >

2022月10月14日OPEN★天然温泉大浴場(男女別)完備★

奥道後温泉
市電「勝山町」駅より徒歩5分◆松山ICより車で約15分◆松山空港より車で約25分◆松山商業高校正門前

ホテルルートイン松山のクチコミ・評価

ぷりんさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

お部屋も清潔!お風呂もよかった

家族旅行で使わせてもらいました。
お部屋も思ったより広く、お風呂もゆっくり入れました。
また、使わせてもらいたいです。

リトルママさん

気持ち良く過ごせました

夫婦で、四国霊場別格20霊場を廻っています。大変リーズナブルなお値段でしたが、お部屋、大浴場は清潔で、朝食は種類が豊富で満足しました。
駐車場が立体だったため、到着時に平面駐車場を紹介していただきました。お安いパーキングも教えて下さり助かりました。
これからも全国のルートインを利用し、お出かけプランを考えたいと思っています。

美香ちゃんさん

満足できます

松山も度々、宿泊しましたが、建物、部屋も新しく気持ちよかったのと
特に風呂のシャンプー、リンスが良く、自宅でも使いたいと思っていますが市販商品ではないみたいで、残念でした。

とっとさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

天然温泉が良かった。しかし、、、

以前、ひとりで利用した事があり、新しいホテルで清潔感もあり、天然温泉【奥道後の温泉】も良かったので、今回は妻と利用しました。チェックインして直ぐにお風呂に行きましたが、その時は利用客も少なく ゆっくりと温泉に入らせていただきました。その後夕飯を済ませて【繁華街が近いので食事も便利です。】ホテルに戻り、もう一度、天然温泉に行きましたが、男性の方は大丈夫でしたが妻が利用した女性の方では外国人がたくさんおり、うるさく騒いでいて、また土足のままであがっており、足拭きマットも汚く汚れていたそうです。インバウンド観光客が増え、マナーや習慣がちがうと思いますが、泊まらせる側は、もう少し配慮が必要かと思います。

はなほじりおさん

部屋が広くて綺麗

シングルルームでしたが、ダブルサイズのベットにテーブルやソファもあり、テレビをのんびり見えます。何よりWOWOWが観えるのがいい。ユニットバスは広く深い。便座の前もスペースが広い。
大浴場も快適で、シェービングフォームは大型のが各洗い場にあるのが嬉しい。たっぷり使ってゆっくりシェービングできます。

ひろちゃんさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

この立地、設備でコスパがいい

大浴場完備、ベットマットレスも良く、朝食も無料サービスでバイキングメニューも良かったです。道後温泉に向かう路面電車の駅も近く、観光にも適していました。この設備、立地でコスパはとても良く満足でした。

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

ゆったりできる部屋です。

月1回程度は利用させてもらってます。部屋も広くてゆっくり出来ます。2階の温泉も朝夕入れて泉質も良いと思います。朝食バイキングにフルーツがあればもっといいのに。

くみちゃんさん

四国一周サイクリング

安心のルートイン。
汗を流し,洗濯をし、ゆっくりと過ごすことができました。
松山城や愛媛県庁も近く、観光にも便利です。
自転車の充電も皆さん優しくお世話下さいました。ありがとうございました。

たけちよさん

ビジネス利用

ビジネス利用です。金額的なものも含めて十分でした。また、松山出張の時には、利用させていただきたいと思っています。

OGAさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

大街道からは徒歩7、8分で静かな環境

松山商業の前。大街道からは徒歩7、8分で静かな環境(インバウンド客には静かにして欲しいが)。コンビニは近いがスーパーは大街道の三越地下の新しい生協へ行く必要があるが一見の価値あり。大浴場はタイミングを図れば混まなかった。加水加温循環で温泉感はないが市内電車で道後温泉の外湯に行けば問題なし。朝食会場は、あさイチでも長い列ができていた。工夫の余地あり?味は合格点。全般的にはバランスの取れた良いビジネスホテルだった。

ホテルルートイン松山からの返信

全体的にご満足いただけたようでなによりでございます。
お部屋のテレビでは、コインランドリーの使用状況、レストランの混雑状況、大浴場の混雑状況等が見られる機能がございます。日によって混雑する時間帯が異なるため、ご活用いただければ幸いに存じます。
また、お客様の意見を参考にさせていただき、これからもお客様にお喜びいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花園デヴさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

初めて利用させてもらいました

初めて利用しました。ルートイングループに外れなしです。
風呂、食事、部屋ともに満足です。又利用させてもらいます。

カズキンさん

コスパが最高

2月に続き2度目の宿泊となりました。やはり建物が新しいのと2階ある大浴場がお勧めポイントとなります。繁華街からも近く立地も良いところがお勧めです。

ホテルルートイン松山からの返信

この度は当ホテルをくり返しご利用いただき、誠にありがとうございます。

パペポさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

仕事もしやすいホテルでした

出張で一泊しました。繁華街まで歩いて数分ですが、周辺は高校(松山商)や住宅なのでとても静かな好立地。館内は新しく、綺麗でした。部屋も机が広くコンセントの口も複数あって、パソコンを広げた仕事にも便利でした。次の松山出張でも利用したいと思います。

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
この先も何年経っても同じように綺麗だとお褒め頂けるようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。

mhf2019さん

安定

何度か利用しています。少し主要駅からは離れていますが許容範囲だと思います。温泉なども良かったですが朝食の種類が減ったような…気がしました。松山揚げのたまごとじと芋炊きが自分の中では良かったですが…2つとも無かったです…後、コロッケが出てくるのを待ってましたが今回は出てきませんでした…タイミングが悪かったのかな…

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
朝食について、毎日メニューを変更させて頂いており、日替わりでじゃこ天等の松山特有のメニューも提供させていただいけおります。
コロッケを含め、日によっては提供のないメニューもありご期待にそえない場合もあり申し訳ございません。

たかちんさん

ルートイン品質

安定のルートイン品質でした。
朝食の品数が他のルートインに比べて少ない感じがそました。
大浴場は良いのですが、露天風呂とサウナがあったらもっと良かったなと思います。

ホテルルートイン松山からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食の品数について、不足なくお客様にご朝食をとっていただけるように調整し、スタッフ一同これからも努めて参ります。
また、大浴場に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたく存じます。

じじーさん

初めて泊りました

ルートインはよく泊まるけどここは初めて。宿泊客けっこういたけど、お湯はちゃんと奥道後の運び湯でよかった。

ホテルルートイン松山からの返信

大浴場に関しまして、当ホテルの源泉は奥道後の温泉となっており、奥道後の湯は美人の湯として名高く効能豊かな泉質といわれております。お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。

はなこさん

大浴場と朝食が良い

大浴場がお湯がぬるめで、ゆっくり浸かる事が出来ます。朝食もバイキングで美味しくて、食べ過ぎてしまいます。お部屋も綺麗で使いやすいです。net fixやアマプラもログインでテレビで見る事が出来て良いです。近所ですがゆっくりしに利用しています。

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
当館のテレビでは、お客様のアカウントがあればYOUTUBE・Netflix・Hulu等の動画サービスが見られるようになっております。ご活用いただき幸いに存じます。

カズキンさん

長期宿泊には最高

宿泊施設は新しく清潔感があり、安心して宿泊出来ました。大浴場も広く清潔で楽しめました。朝食も満足いくものでした。また利用したいと思います。

Dappiさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

真新しいホテルに、フロントの丁寧な対応に満足しました。

真新しいホテルに、フロントの丁寧な対応に満足しました。部屋も、風呂も、朝食も、サービスもみな良かったです。
 駐車場の混み具合も無く、全般的に快適に過ごせました。
 また、松山市に行く時にはリピートします。

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
お客様のお褒めの言葉は我々スタッフにとって大変励みになります。

555さん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

気軽に宿泊し観光を楽しむ

よく利用するルートインです。安心安定の宿泊でいつもたすかってます。
駐車場も分かりやすく広い為、車の旅派には心配なく利用できます。

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
駐車場については、チェックイン前は11時からチェックアウト後も14時まではお停めいただくことが可能となっております。ご活用いただければ幸いです。

あっ君さん

温泉に朝食

いつも、松山で利用してます。
毎月、こちらです。
朝食の、カレーは最高です。
クロワッサンに、カレーをつけ
満足してます。これからも、利用します。

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
また、朝食のカレーは「上田カリー」というもので、フロントで持ち帰り品の販売もしております。

球場好きさん

大浴場で癒されました

大浴場で足を延ばして入浴し、出張外回りの疲れがとれました。深夜・早朝にも利用できるのが有難かったです。
朝食はおかずの種類が豊富で、たくさん食べることができ、一日のよいスタートとなりました。

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
大浴場に関しまして、当ホテルでは夜は2:00まで、早朝は5:00から大浴場をご利用いただけます。ご活用いただけたようで幸いに存じます。

りゅぬぁってゃさん

立地が良かった

ホテルの場所が繁華街から少し離れているので、夜は静かに眠れました。大浴場も広くて快適でした。WOWOWが無料で見れたのも有り難かったです。

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
当館のテレビでは、地上波・BS・WOWOWの放送がご覧になれます。また、お客様のアカウントがあればYOUTUBE・Netflix・Hulu等の動画サービスが見られるようになっております。ご活用いただければ幸いです。

ももちゃんパパさん

ルートインでは珍しい天然温泉

人工温泉ではなく奥道後の湯を引いているということで決めました。
奥道後の大型ホテルの温泉を利用した時の透明なのにほのかな硫黄の香りを期待しましたが、硫黄の香りまではしませんでしたがいいお湯でした。
浴室はルートインチェーンの統一的なものでなく落ち着いた雰囲気でよかったです。
朝食は他店と比べやや品数少なめでした。

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

松山での定宿となりそうだ。

昨年より月1回ペースで利用させてもらってます。以前は近くのホテルを利用していましたが、大浴場がある点が気に入ってます。朝食も手ごろでお味噌汁はおかわりします。フロント前に私の好きなドトール coffeeサーバーが有り利用させて貰っています。安定のルートインホテルだと思います。

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
当ホテルではコーヒーのセルフサービスを行っており、6:30〜10:00および15:00〜22:00の時間帯にご利用いただけます。ご満足いただけているようで幸いに存じます。

返信日:2024/5/7

マロンさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

気持ちの良いホテルでした

末娘が結婚するにあたり、お相手のお父様との顔合わせに利用させていただきました。
まだ新しいので大浴場も気持ちよく、朝食もおいしくいただきました。
駐車場の出庫の際、かなり待ちましたが…それ以外は問題なかったです。

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
立体駐車場はタイミング次第ではお待たせすることになり、私共も心苦しく思っております。機械式ではありますが、迅速かつ丁寧な対応を心がけるように徹底させていただきます。

返信日:2024/5/7

よっしんさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

ベッドが広くてゆったりと寝れました

何度か利用しているホテルですが大浴場もあって、朝食も充実しています。鯛めしも食べられて最高です。ベッドが広くてゆったりと寝れるのも高(好)ポイントですね。
駐車場を利用する際には時間帯によってはかなり(30分程度)の余裕を見ておかないと入出庫が手間取る可能性が有ります。

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
朝食について、毎日メニューを変更させて頂いており、鯛めしやじゃこ天等も日替わりで提供させていただいけおります。

安心のルートインホテル

急遽の松山行きで、なんとか予約できて良かったです。2階浴場は泉質も良くシャンプー等揃っています。いつもはチェックイン前に近隣のサウナがある温泉施設に行ってますが、十分堪能できます。二番町へのアクセスがよく重宝されてもらってます。
朝食の際にインバウンドの方々が御飯盛り機械をどう使っていいか混乱してました。教えて差し上げたかったですが、言葉が出ずに茶碗を置かない状態で溢れてしまいました。確かに初めての方には難しいかと思いました。これからもインバウンドの方々にも優しいオペレーションを考えて下さいませ。

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
当ホテルの大浴場はサウナこそございませんが、源泉は奥道後の温泉となっており、美人の湯として名高く効能豊かな泉質といわれております。満足いただけたようでなによりでございます。
また、インバウンドの方々についての貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、これからのホテルの運営及び改善の参考にさせて頂きたく存じます。

ぶかちゃんさん

大浴場ありとても満足

部屋は驚く程ピカピカ、朝食も十分な種類で美味しい、大浴場がある、部屋着はズボンタイプの上下、エントランスにはフリーコーヒー(時間制限はある)。繁華街は道路挟んで徒歩圏内のロケーション。なんと部屋の窓からは松山城が見えて素敵。コスパもよく、私には欠点が見つからない。

ホテルルートイン松山からの返信

お客様にご満足いただき、また、松山城の眺めを満足いただけたようでなによりでございます。お部屋は松山城向きのお部屋と松山商業高校向きのお部屋があり、事前にご連絡いただければ希望の方角でのお部屋割りをさせていただきます。(お部屋タイプによっては対応出来かねる場合もございます。)

ケンさん

コスパが最高

友人夫婦との4人で愛媛県への旅行で立地の良さ、天然温泉大浴場がある、無料朝食付き、宿泊料金で選びました。中心部にある大街道、道後温泉、観光施設へのアクセスが良く場所は最高でした。また天然温泉の大浴場もとても温まり、ビジネスホテルタイプではとても珍しい、洗い場がサイドに仕切りがある独立した形でとても利用しやすかったです。無料朝食は期待もしてなかったのですが、毎日少しづつ内容が変わり、質・品数ともに十分で満足でした。部屋はコンフォートルームという、ベッドが一味違うタイプのマットレスを使用しているようで、毎日爆睡快眠で最高に良い寝心地でした。愛媛県にはまた観光に行こうと思っておりますのでその際は迷わずリピートさせていただきます。

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
またコンフォートルームでは、お客様のおっしゃるように、ベッドのマットレスに西川エアーマットを使用しており、満足いただけたようで何よりでございます。
他にも、お部屋のテレビでル−トインシアターが無料でお楽しみいただけるようになっており、備え付けのアメニティ類が通常のお部屋と比べて充実しております。是非次回ご利用時にもご活用いただければ幸いです。