宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  アルモントホテル京都 >

クチコミ・評価(42/54)

★人工温泉と朝食バイキングが好評♪ 荷物預かり無料★

京都駅八条東口より外側通路左へ、八条通りを直進。河原町八条交差点を右折、50M程進むと右手にあり。

アルモントホテル京都のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

女性/40代 出張

さえさん

さえさんのアルモントホテル京都のクチコミ

口コミ通りのホテルで、大満足です。
仕事の京都宿泊だったので、観光地など調べずに行きました。
ところが思わず時間がとれたので、フロントで観光スポットなどお聞きしたら、凄く丁寧に説明していただき、お陰で観光まで満喫できました。
朝食は絶品でした!
小鉢がたくさんあり、分量も調節できるのですが、美味しすぎて、たくさん食べ過ぎました(^-^;
またお世話になりたいと思う、素敵なホテルでした。
ありがとうございました!!

アルモントホテル京都からの返信

この度はアルモントホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
観光のお時間がとれたようで良かったですね。どちらに行かれたのですか?
フロントスタッフがご案内したようでお役にたてて光栄でございます。
また朝食についても絶品とおっしゃって頂き、感無量でございます。
当ホテルの朝食はおばんざいをメインにした和洋バイキングでございまして、入口を入られてすぐ正面に小鉢によるおばんざいを置いております。かわいい色とりどりの小鉢がお客様をお迎えいたします。
食べ過ぎて頂き、ありがとうございました!!
さえ様にまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

レヴィンさん

2013年9月宿泊

レヴィンさんのアルモントホテル京都のクチコミ

このホテルはお世辞抜きで大満足のホテルでした。悪いところがひとつも感じられませんでした。接客といい、部屋の広さ、清潔さ、アメニティの豊富さ、お風呂の広さ、食事の美味しさすべてに大満足です。
今まで宿泊したホテルの中で一番よかったと、一緒に泊まった友達と絶賛しました。
今後の京都旅行を予定する際は、絶対にこのホテルにしようと決めました。

アルモントホテル京都からの返信

この度は京都に数あるホテルの中から当ホテルをお選び、またご利用頂きまして誠にありがとうございます。『今まで宿泊したホテルの中で一番よかった』というお言葉は、大変嬉しく、このホテルに勤めて良かったと感慨もひとしおでございます。
頂いたお言葉を胸に、今後もご利用して頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう、更にサービス、おもてなしの向上に努めて参ります。
励みになるお言葉を頂きましてありがとうございました。

たっくんさん

シングル 食事なし

たっくんさんのアルモントホテル京都のクチコミ

初めて利用させていただきました。
とにかくすばらしいホテルです!
まず、ランクアップしたお部屋をご用意いただき、
広い部屋に1人でのんびり過ごすことができました。
そしてなにより、スタッフの皆さんの対応がすごく
好感の持てる接客でした。笑顔での対応はもちろん、
ホテルの説明、エレベーターまでのご案内をいただき
すごくうれしかったです。
まだ出来て間もないホテルですので、館内すべてが
きれいで清潔感もあってとにかく最高でした!
また、絶対に利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!!!

アルモントホテル京都からの返信

たっくん様のご投稿を拝読し、スタッフ一同感激致しました。
特に『スタッフの皆さんの対応がすごく好感の持てる接客でした』というお言葉は我々ホテルスタッフにとりましては本当に励みになります!担当したスタッフも大変喜んでおりました。
施設設備は今後年数を経るに従い、老朽化をしていくものですが、おもてなしのサービスは今後も変わらず感謝の気持ちを添えて、お届けしたいと思います。その為に頂いたお言葉に甘えず、精進して参りたいと思います。
今後のご利用を心よりお待ち致しております。

HARCOさん

HARCOさんのアルモントホテル京都のクチコミ

大浴場に子供のオムツや着替えさせるベッドが1つあるのと無いのでは、大きく違い・・・・あれば、もっとホテルを利用される方も増えると思います!
宿泊は便利も良く大満足!!!!!!!! でも、お風呂上がってからは抱っこして私、着替えたので・・・連泊してましたが次の日以降は室内のお風呂使用(>_<)
是非とも大浴場に子供のオムツや着替えさせるベッド置いて欲しい

アルモントホテル京都からの返信

大浴場に関する貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
当ホテルではありがたいことに女性のお客様のご利用率が高く、その分お子様も多くご宿泊されます。ですので今後はお子様連れのお客様にも安心してご宿泊頂けるホテル作りに努力して参ります。
ベッド設置につきましては、早速担当部署と検討して参ります。

ミドさん

110センチベッドが2台のハリウッドプラン

ミドさんのアルモントホテル京都のクチコミ

新しく良かったんです。

アルモントホテル京都からの返信

この度はアルモントホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どもは昨年12月の暮れにオープン致しまして、8月で8か月を迎えることが出来ました。
これもひとえにたくさんのお客様にご利用頂き、また口コミで温かいお言葉を頂いたたまものでございます。スタッフ一同感謝しております。
次回京都にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

ロコモコさん

ロコモコさんのアルモントホテル京都のクチコミ

子どもと一緒の旅でしたので、駅から近いこと、料金も度外視できない中で、なによりも旅の疲れを癒せるような宿泊施設をさがしました。決め手は、大浴場アリ!の案内でした。値段もお手頃だったので、正直あまり期待をせず予約したのですが、結果は期待以上でした。大浴場で子どもたちと旅の話をしたり、翌日の予定をたてたり、一人ずつの入浴では得られない経験となりました。お部屋も清潔感あり、非常に快適でした。次回の京都旅行も、一泊はアルモントホテルを利用したいと思います。

アルモントホテル京都からの返信

ご滞在中は、お客様のご期待に添えられたようで安心致しました。
旅の疲れを癒して頂くことが出来たとのことで嬉しい限りでございます。
ご宿泊者専用の大浴場につきましては、温泉ではありませんが、ゆったり出来る広さでしてお客様からご好評頂いております。
今後もアルモントホテル京都を宜しくお願い申し上げます。

かみどんさん

セミダブル 朝のみ

かみどんさんのアルモントホテル京都のクチコミ

京都観光のために、2泊しました。京都駅からそう遠くなく、ホテルは新しい感じで、快適に過ごせました。大浴場もあって、のんびりお風呂につかることができました。そして、何よりも、朝食が素晴らしい!あんなにしっかりとした朝食は食べたことはありませんでした。大満足でした。

アルモントホテル京都からの返信

この度はアルモントホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また励みになるお言葉まで頂き、恐縮しております。
特に朝食につきましては、おばんざいをメインとした和洋バイキングでございますが、料理長が一品一品に心を込めて作っております。ご満足頂いたようで嬉しい限りでございます。
9月に入りましてから京都はずいぶん涼しく過ごしやすい気候となって参りました。秋は紅葉シーズンが控えております。かみどん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2013/9/2

てっちゃんさん

2013年8月宿泊
【早割】□□祝!グランドオープンプラン□□朝食付♪
シングル 朝のみ

てっちゃんさんのアルモントホテル京都のクチコミ

部屋をツインに無料で換えていただき、大変ゆったりくつろげました。従業員の方々の対応も親切で、お礼を申し上げます。お風呂も大浴場で気持ち良く、朝食も品数はすごく多いものではありませんでしたが、和食と洋食の両方が並べられており、とても満足でした。ただ、駅から少し遠いのが難点かな。

アルモントホテル京都からの返信

この度はアルモントホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく思います。また、従業員へのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は出張でのご利用でございましたが、観光の際も当ホテルをご利用いただけましたらたいへんうれしく存じます。京都での常宿となれるようこれからも、心のこもったサービス・清潔で過ごしやすい客室のご提供に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2013/9/1

o(^o^)oさん

o(^o^)oさんのアルモントホテル京都のクチコミ

急遽泊まれるホテルを探していて此処にしたんですが、広いお部屋にグレードを上げて頂けて嬉しかったです。お値段より部屋もお風呂も綺麗で良かったです。

アルモントホテル京都からの返信

この度はアルモントホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
また京都駅前の数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルをご利用いただきましたことで、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたら大変うれしく思います。
また、次回ご宿泊の際にはぜひホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただければと存じます。バイキングスタイルで「おばんざい」を小鉢にてご提供しており、8種類の薬味がそろった京風うどんなど見た目でもお楽しみいただけます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2013/9/1

ペガサさん

【朝食付】ビジネス&ひとり旅プランで京都に行こう
シングル 朝のみ

ペガサさんのアルモントホテル京都のクチコミ

京都観光のため宿泊しました。
今年の1月に法華イン八丁堀を利用した時に、ここのオープンを知り、クチコミもよかったので選びました。
午前中に荷物を預けて観光に向かい、途中チェックインの時間が過ぎていることに気づき、慌てて連絡した時には丁寧な対応だったので助かりました。
チェックインすると預けた荷物を渡されたので驚きました。部屋に運ばれてないんですね…。
ホテルは新しいので綺麗なのですが、部屋の机についている鏡に手垢がついたまま、ポットの蓋が雑巾臭く、水回りの床に小さなゴミが落ちているなど、何点か残念な所がありました。
朝食は美味しくデザートが充実していたのですが、厨房の方から大きな笑い声が何度か響き、食べていて少し不快になりました。
京都らしさがあちこちで感じられ、全体的には良いと思うので、目立たない部分も気を抜かないで欲しいと思います。

アルモントホテル京都からの返信

今回ご滞在中に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
まず、お荷物ですが、ご利用頂いた弊社八丁堀の店舗はスペース等の諸事情により、あらかじめお預かりしたお荷物を部屋入れするサービスを行っておりますが、当ホテル含め他の法華グループ各店ではあいにく行っていないのが現状でございます。
客室の汚れにつきましては、早速清掃担当に厳しく注意し、今後このようなことがない様、再発防止に取り組んで参ります。
また、ご朝食会場でゆったりお過ごしの際に、大きな笑い声がしたとのことでこちらにつきましても、以後同じ過ちを繰り返さぬよう指導して参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、改善を図って参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2013/8/31

ヒマさん

2013年8月宿泊
【早割】□□祝!グランドオープンプラン□□朝食付♪

ヒマさんのアルモントホテル京都のクチコミ

思っていたより駅から遠かったです。夜に到着したのでなかなか見つける事が出来ませんでした。看板などがあればよかったと思います。ホテルはきれいでコストパフォーマンスは高いです。朝食も思った以上に良かったです。出汁巻き卵おいしかったです。また利用させてください。

アルモントホテル京都からの返信

この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食についてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。出汁巻き卵につきましては、すぐにレストランの従業員に伝えましたところ、たいへん喜んでおりました。ありがとうございます。
他にもお気に召して頂けたものはございましたでしょうか?サラダコーナーには6種類のドレッシングをご用意致しており、またお客様自身で自分流にアレンジしていただける8種類もの薬味を取り揃えた京風うどんもございます。視覚でもお楽しみいただけたのではないかと存じます。
ヒマ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

男性/40代 子連れ旅行

りらくまさん

ツイン 朝のみ

りらくまさんのアルモントホテル京都のクチコミ

三歳の娘と四ヶ月の息子の四人で利用しました。トイレとお風呂のセパレートプランにして正解でした。部屋も清潔で窮屈さを感じる事なく、ベッドも広くてよかったです。
アメニティーですが、贅沢を言えばコットンがあればいいなぁと思いました。
大浴場には部屋のバスタオルを持って行くとありましたが、せめてフェイスタオルは一人に二枚ずつあるといいなぁと思いました。お風呂で使って、部屋で使ってと…。タオルを乾かすスタンドもなく、少し不便に感じました。
朝食バイキングは内容もよくおいしかったです。
京都駅も近く便利だと思います。次回も是非利用したいです。

アルモントホテル京都からの返信

この度はアルモントホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘のありましたタオルにつきましては多人数部屋をご利用の方は、濡れたタオルを干す場所が少なくご不便をおかけ致しております。また、フェイスタオルを2枚ずつご要望でございますが、現状では置いておくスペースが確保できない為、お部屋へのセットは1枚ずつでご容赦いただけますでしょうか。しかし、お手数ではございますがフロントへご連絡頂けましたら、新しいタオルをお持ち致しますので、お気軽にお申し付けください。
これからも、清潔な客室空間・心のこもったサービスのご提供に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

umeさん

セミダブル 食事なし

umeさんのアルモントホテル京都のクチコミ

奇麗だし、セミダブルだけどダブルの広さがあって快適。普段着ないような作務衣が部屋着なんて京都らしくていい。また利用したい。

アルモントホテル京都からの返信

私どもも京都らしさをより感じて頂く為にというコンセプトのもとで、お部屋着には作務衣をご用意しており、そのコンセプトを感じて頂けたことはこの上なく恐縮な思いでございます。
また、次回お泊りの際にはホテル自慢のご朝食もお召し上がり頂けましたらと存じます。郷土料理の「おばんざい」中心の和洋バイキングスタイルで、多くのお客様からお褒めやご好評のお言葉を頂戴しております。「おばんざい」のほかにも京野菜の天ぷらや薬味を自分流に調合できる京風うどんなどもご提供しており、ぜひ一度お召し上がり下さいませ。
ume様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さよさん

さよさんのアルモントホテル京都のクチコミ

このホテルを選択したこと自体が、手柄に感じられます。文句なし。また行きたいです。
部屋のランクアップまでしてくださってとてもうれしかったです。私も仕事をがんばろうと思えるようなサービスを提供してくださいました。ありがとうございました。

アルモントホテル京都からの返信

この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、従業員一同大変うれしく思います。
ご朝食は郷土料理である「おばんざい」中心の和洋のバイキングでございますが、お気に召していただけたものはございましたでしょうか?お勧めは薬味を自分流にアレンジできる京風うどんです。ぜひ次回のご宿泊の際もご朝食をお召し上がりいただけたらと存じます。
これからも従業員一丸となり心を尽くすサービス・清潔で快適な客室のご提供に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

ぺんぎんさん

セミダブル 朝のみ

ぺんぎんさんのアルモントホテル京都のクチコミ

京都観光のため、利用しました。
京都駅からそこまで遠いとは思いませんが、
荷物を持って預けに行くのは少し面倒に感じる距離でした。
部屋は狭い印象を受けましたが、清潔感があり、よかったと思っています。
朝食はバイキング形式になっていて、おばんざいが小さなお皿に盛りつけてあってとりやすかったし、おいしかったです。
お風呂や、エレベーターなどを使うのに、暗証番号やカードキーが必要だったり、セキュリティーが万全で驚きました。
スタッフさんはとても親切で、いごこちのいいホテルでした。
また泊まりたいと思います。

アルモントホテル京都からの返信

この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
京都駅八条東口より徒歩5分でございます。お荷物が多いこと・この暑さだと少し遠く感じられたのかもしれません。ホテルに到着致しますと、綺麗なお花・アロマの癒しの香り・広々としたロビー・フロントスタッフが皆さまをお待ちしております。
朝食は京野菜を使用したおばんざい中心のバイキングをご用意致しております。かわいい小鉢が並び、見た目でもお楽しみいただけたのではないかと思います。
セキュリティー面に関しましては、女性のお客様でも安心してご宿泊して頂けるよう、お客様の安心・安全を第一に考えたホテル作りを目指して参ります。
ぺんぎん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

ココナッツさん

ココナッツさんのアルモントホテル京都のクチコミ

急な子連れ旅行の為に、ネット予約したホテルです。
ビジネスホテルと聞いたわりに
大浴場は綺麗で使いやすく、
フロントも広々とした
気持ちよいホテルでした。
スタッフの皆さんも、自然な振る舞いで温かく迎えてくれました。
部屋は一番角だったので
幼児連れでも神経質にならずに泊まれました。
しいて難点を挙げるなら
駅から少し歩くかなって感じたのと
アメニティのブラシが、も少しクシの深い(長い)モノだと嬉しかったです。

アルモントホテル京都からの返信

数あるホテルからご家族との大切な旅行で当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場では、ゆったりと足を伸ばし、ご利用頂けましたでしょうか。また、大浴場前には京都の雰囲気を十分に感じることのできる休憩スペースもございます。自動販売機もございますので、お風呂上りには十分お寛ぎ頂けるかと思います。
京都駅八条東口より徒歩5分でございます。お暑い中、お越し頂き誠にありがとうございます。また、アメニティの貴重な御意見ありがとうございます。更にお客様にご満足頂けるよう、心の通うサービスを感じて頂けるために、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

SaKuRaさん

SaKuRaさんのアルモントホテル京都のクチコミ

部屋もお風呂もとてもキレイでした。
大浴場は広々していて、シャワーも個別になる様に仕切りがあり、周りを気にしないで使用出来ました。また女子風呂は暗証番号を入力するようになっており安心して使えました。
お部屋のお風呂も広々していて良かったですが、入浴剤が有ったらもっと良かったかな。料理も美味しくて満足でした。

アルモントホテル京都からの返信

女性大浴場に関しましては、セキュリティー上暗証番号の入力が必要でございます。翌日の夕方に暗唱番号を変更しておりますので、お手数ではございますが、フロントにお立ちより下さい。女性のお客様おひとりでも安心してご宿泊頂けるように、お客様の安心・安全を第一に考えたホテル作りを目指して参ります。
また、部屋のお風呂に関しての貴重な御意見ありがとうございました。更にお客様にご満足頂けるようなほっとできるサービス・快適な客室を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

るっちゃんさん

【朝食付】110センチベッドが2台のハリウッドプラン
ツイン 朝のみ

るっちゃんさんのアルモントホテル京都のクチコミ

一歳8ヶ月の娘を連れての初旅行でした。
部屋も広く、ベッドも大きくふかふかで添い寝もしやすかったです。
あまりに寝心地が良く寝坊してしまったほど…
お風呂も広くて綺麗で嬉しかったです。
朝食も時間ギリギリになってしまったにも関わらず、嫌な顔せず対応していただき、またすごく美味しかったです。
ちょっと駅から遠くてわかりづらいのが難点ですが、
この過ごしやすさならまた泊まりたいです!

アルモントホテル京都からの返信

娘さんとの初旅行に、当ホテルをお選び頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはシモンズ製のベッドを使用しております。快適にお休み頂けたようで幸いです。
大浴場では広々とした空間でまったりご利用頂けましたでしょうか。また、大浴場前でも京都らしいほっこりした休憩スペースがございます。是非ご利用下さいませ。
また、朝食は京野菜を使用したおばんざい中心のヘルシーバイキングでございます。小鉢がそろい、見た目でも十分お楽しみ頂けたのではないかと思います。
るっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

ちゅかさん

セミダブル 朝のみ

ちゅかさんのアルモントホテル京都のクチコミ

二回目の宿泊です。
値段は、リーズナブルなのに接客も大変良く、お部屋やお風呂も綺麗!
朝御飯のバイキングもおいしいです。

アルモントホテル京都からの返信

いつもアルモントホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様に更にご満足頂けるよう、あたたかいサービス・快適な客室を提供できるようスタッフ一同、精進して参ります。
また、当ホテル自慢の朝食は京野菜を使用したおばんざい中心のバイキングでございます。他のお客様にも大変ご好評を頂いております。
ちゅか様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

kuma623さん

kuma623さんのアルモントホテル京都のクチコミ

8月下旬に夫婦でデラックスツインの部屋を利用(2泊)。
部屋は十分な広さがあり、清潔。
神経質な人向けなのか、通常のスリッパの他に使い捨てスリッパもある(持ち帰り可)
部屋着は上下セパレート型で、個人的には浴衣より好き。
部屋ではWi-Fiが自由に使用できる。
お風呂は本当に入るだけという感じ。狭くない程度の大浴場と洗い場。
洗い場は隣との仕切りがしっかりあり、脱衣所は鍵付きのロッカーになっている。
朝食はバイキング形式で、種類はそれほど多くないが美味しい。
唯一気になった点は、お風呂用のタオルと手ふき用のタオルが分かれていないこと。お風呂で使ったタオルを絞って手ふき用に使ってました。
タオルも大した問題ではないし、全般的に大満足でした。
コストパフォーマンスは過去に宿泊したホテルの中で最高。
京都に来る時には必ずここに泊まると思います。

アルモントホテル京都からの返信

また貴重な御意見・お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテル中からアルモントホテル京都をお選び頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
清潔な快適な客室と館内が維持できるよう、スタッフ一同精進して参ります。心の通うサービスを感じて頂けるようなほっとできるホテル作りを目指して参ります。
京都へお越しの際は是非アルモントホテル京都・ホテル法華クラブグループをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

男性/30代 子連れ旅行

健ちゃんさん

健ちゃんさんのアルモントホテル京都のクチコミ

大浴場が2階にあり、ゆったりと入れました。
ホテルが新しいので清潔感ありよかったです。
駅からも近く、歩いて京都駅まで出かけられました。
駐車場が少ないので停められるか心配でしたが、近くに大きな駐車場(特に提携はしていませんが)があるので、大丈夫でした。

アルモントホテル京都からの返信

当ホテル自慢の大浴場をご利用頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
広々とした大きな浴場でゆったりとご利用できましたでしょうか。
当ホテルの駐車場はございませんが、近くの駐車場から順々にご案内させて頂いております。いずれかには必ずお停め頂けるので、安心してお越しくださいませ。
お客様に快適な客室とほっとできるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

ヒロさん

ヒロさんのアルモントホテル京都のクチコミ

二回目の利用でしたが快適に過ごす事が出来ました。特に顔と名前を覚えてて頂いて感激しました。

アルモントホテル京都からの返信

いつもアルモントホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私どもは昨年12月にオープンして7月でようやく半年が経過したのですが、2回もご利用頂き、本当に光栄でございます。
お客様に快適にお過ごしして頂くことに加え、安全安心にご利用して頂けることが私どもの使命でございます。お客様のご投稿を拝読し、少しはお手伝いが出来たものと安心致した次第でございます。
今後もヒロ様のご利用を心よりお待ちいたしております。

女性/50代 出張

野良之仔猫さん

シングル 食事なし

野良之仔猫さんのアルモントホテル京都のクチコミ 2013/08/22

月一回の京都出張では、烏丸御池近辺のホテルをとって居ました。
先月、体調の関係でこちらに急遽宿泊。
素晴らしかったので、今月もこちらを予約。
駅からは少しあり、決して地の利はよくありません。
ただ、それに代わる程、かなりレベルが高い。
特に朝食は最高です。
今回、申し込み忘れたので、現地で追加しました。
京都の街で夜遅くまで遊んだら、タクシーで帰る、そのパターンなら絶対オススメ。
夕食Serviceがなく、コンビニも近くない。
それでも、気に入ってます。
次回もここに泊まりたいですから。

アルモントホテル京都からの返信

いつもアルモントホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回2度目のご利用とのことで、本当に嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、京都おばんざいビュッフェとして約70種類のメニューで皆様のお越しをお待ち致しております。ご満足頂いたようで何よりでございます。早速料理長にもお伝えしたところ、喜んでおりました。
野良之仔猫様に今後もご利用頂ける様、スタッフ一同今後も精進して参ります。
心温まるご投稿ありがとうございました。

nottiさん

nottiさんのアルモントホテル京都のクチコミ

慌てて予約したため、どんなホテルかあまり確認せずに伺ったのですが、泊まってみてびっくり!
清潔感のある広い空間に、丁寧な対応、心地よいベッドで、かなりゆっくり出来ました。
旅で疲れた体を大浴場でほぐす事も出来、チェックアウトを予定より遅くしてしまいました。
ただ、夜遅くのチェックインで周りがよく見えなかったからか、道に迷ってしまいました。
チェックアウト後、駅に向かった際は「ホントはとても分かりやすかったのね」と気付きましたが(笑)
通りを間違えなければ、問題ないと思います!

アルモントホテル京都からの返信

直前のご予約だったようですが、ご滞在中ご満足頂いたようで安心致しました。
大浴場につきましては、男女別にご用意しており、観光やビジネスのお疲れを癒せると好評頂いております。京都駅八条口は中央口とは異なり、少し歩きますと住宅街でお客様のおっしゃる通り夜道は若干暗くなりますのでわかりづらくなるかも知れません。ご不便をお掛けして失礼致しました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ベルさん

ベルさんのアルモントホテル京都のクチコミ

この度は車での旅行でした。立地は京都駅から近距離ですので食事も楽しめました。宿泊料金が安価なわりに、ベッドはシモンズ製で寝心地が良好でした。大浴場完備、コインランドリーも有り、暑い夏には必須ですね。駐車場は安価でしたし、満車の時も周りに駐車場が有ったので安心、次回も利用しようと思っています。

アルモントホテル京都からの返信

この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢のシモンズ製のベッドをご用意致しております。皆さまから大変ご好評頂いております。ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
大浴場では広々とした空間で足を伸ばし、ゆったりご利用頂けた事と思います。また、大浴場前には休憩スペースもご用意致しております。京都らしい雰囲気を十分味わって頂けたのではないでしょうか。
ベル様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。さらにお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

くみこさん

ツイン 食事なし

くみこさんのアルモントホテル京都のクチコミ

お部屋はキレイで快適でした。グレードアップして頂いて嬉しかったです。
ロビーが広く、京都の観光ガイドや英語の京都写真集等おいてあって、ソファーでくつろぎながら予定を立てられて快適で便利だなと思いました。あと、ロビーにガラスの器に入った金平糖があり、京都らしくて素敵だなと思いました!おいしかったです!ありがとうございました。

アルモントホテル京都からの返信

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ロビーのライブラリーコーナーにはスタッフ手作りの観光情報や英語のインフォメーションもたくさんございます。是非ご活用下さいませ。
金平糖も季節によって味や色も変更させて頂いております。季節によって異なる色や味を是非お楽しみ下さいませ。
くみこ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
アルモントホテル京都・ホテル法華クラブグループをどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

しげさん

しげさんのアルモントホテル京都のクチコミ

ツインルームへ宿泊しましたが、トイレとバスルームが
セパレートされており、ベッドルームも、とても清潔感が有りました。
ただ、洗面台の白パーテーションの化粧板が一部欠けており
部屋の雰囲気が台無しとなりますので、早急に修理した方が
宜しいと思います。
朝食バイキングも和食は美味しくいただけました。
京都へ行く時は、常宿としたいと思います。

アルモントホテル京都からの返信

また朝食につきまして、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
洗面台の化粧板につきましては、大変失礼致しました。早急に修理をさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

風子さん

風子さんのアルモントホテル京都のクチコミ

京都での宿泊は、いつも駅前でしています。今回は駅に近くて、大浴場があるということで、選びました。快適でした。セキュリティもしっかりしていて、子供や乳幼児との面会を考えて事前にいくつかの問い合わせをしましたが、1階からは宿泊者以外は許可無しには入ることができないようになっていて安心して宿泊できました。料金からして簡単な朝食ができると思っていましたが、一般のホテル並の豪華さで満足しました。私達は、4時頃にチェックインしてシャワーを浴びて部屋で一休みしてから、外出し、0時過ぎに戻りましたが、大浴場は2時まで入浴が加納でしたので、これも気分良く入ることが出来ました。唯、残念だったことは、脱衣場にランドリーが併設されていて、それを利用する若い方が、スリッパのままで入ったり出たりしていたことです。スリッパになる位置をはっきり判るようにしてあればよいと思いました。でも、また利用したいと思いました。

アルモントホテル京都からの返信

また朝食、セキュリティ面でご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら大浴場においてスリッパの脱ぎ場のご案内が不十分であったため、お客様に不快なお思いをさせてしまい、失礼致しました。
現在、ご案内は掲示しておりますがより一層見やすく、またわかりやすいよう改めてまいります。
それにもかかわらず、各項目において高い評価を頂くことが出来、光栄に存じます。
今後もアルモントホテル京都をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2013/8/25

かおるさん

□□祝!グランドオープン 早得プラン□□
ツイン 食事なし

かおるさんのアルモントホテル京都のクチコミ

友人と違う会社からの予約をしてしまい、その際「できるだけ部屋を近くにしてほしい」という我儘を言ったにもかかわらず、聞き入れてもらえ友人と楽しい時間が過ごせました。本当にありがとうございました。
部屋の中は清潔で、プラズマクラスターの加湿空気清浄器も置いてあり、エアコンを使用すると部屋の中が乾燥しがちになるのですが、それがなく非常に過ごしやすかったです。
今回はご飯なしのプランにしてしまったのですが、今度はぜひ朝ごはんも食べてみたいと思いました。
京都に行った際にまた是非利用させていただきたく思いました。
いいホテルだと思います。

アルモントホテル京都からの返信

今回お客様からのご要望にお応え出来たようで安心致しました。
加湿空気清浄機につきましては、全室設置しております。お客様のおっしゃる通りエアコンを使用されるとどうしても乾燥しがちになりますのでその際にご利用頂いております。
朝食は京野菜を使用したおばんざい料理をメインとしたバイキングでお待ちいたしておりますので次回ご利用の際にはぜひお召し上がりくださいませ。
全ての項目に満点を頂くことが出来、嬉しい限りでございます。
今後のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

TYさん

TYさんのアルモントホテル京都のクチコミ

高校生の娘と1泊。スタンダードツインの予約でしたが、空きがあるとのことで、デラックスツインにサービスで替えてくださいました。広くて快適でした。
ロビーに使い放題のネットがあるのも助かりました。
京都駅からの距離は、炎天下のため少々歩いた印象でした。
でもそれを払拭するほど、朝のバイキングは秀逸でした!
色とりどりの小鉢におばんざい(お惣菜)が何種類もあり、和食の充実はもちろん、パン・洋食も並び、飲み物も豆乳・りんご酢まであり、本当に楽しい充実した朝食でした。この朝食をいただきに、また泊まりたいホテルです。

アルモントホテル京都からの返信

今回私どもの都合でデラックスツインをご用意させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
たくさんのお褒めのお言葉まで頂き、本当にありがとうございます。「秀逸」あるいは「楽しい充実した朝食」とのお言葉に感激致した次第です。レストランスタッフにもお伝えしたところ、皆喜んでおりました。
今後も現状に満足せず、季節感のある旬のメニューを提供するなど常にお客様が楽しんでいただけるメニューを取り揃えて参ります。
今後のご利用を心よりお待ち致しております。