宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯のクチコミ・評価

クチコミ80件以上、11室以上の静岡県の旅館でクチコミ総合1位♪

稲取温泉
東名厚木IC小田厚経由135号線で稲取へ。踊り子号伊豆稲取駅より車で5分

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯のクチコミ・評価

ハルさん

2022年8月宿泊
【スタンダードプラン】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が最高においしいです

誕生日を迎えた義理母と義理姉、夫婦と子供、姪夫婦の7名でコロナ禍で心配でしたが思い切って宿泊しました。
誕生日ということで飲み物サービスや船盛に名前入りでした。料理はとてもおいしく朝からお刺身も初めての体験でした。宿泊料金は少々お高めですが満足度が高かったです。
機会があればもう一度お世話になりたい宿です。

りんさん

2022年7月宿泊
【NEWOPEN】展望デッキテラス付コンフォートルーム(禁煙)【スタンダード料理プラン】

主人のおすすめ宿

主人が以前利用させていただき、気に入ったようで勧められて予約しました。以前利用した事を覚えていてくれるとまた嬉しさもひとしおですが、残念ながら覚えてはいてくれませんでした。
まず、最初に入り口に到着した時、送迎バスが反対側から何も言わず、強引に入って来て私たちがバックせざるを得ない状況になったのが感じ悪かったです。せめて案内係に指示してから私たちにお願いすべきだなと思いました。それかすぐ移動するのだから少しくらい待っててくれればいいのになと思いました。
お部屋等館内は掃除が行き届いていました。気になる点はなかったです。お部屋についてたウェルカムドリンクとお茶菓子ですが、お茶菓子も一つだけではなくいくつかありお腹空いてたので嬉しかったです。どれもおいしくいただきました。
ご飯は何を食べても美味しかったです。特に金目の煮付けのタレはどこの宿よりも美味しかったです。帰りにタレを買えるのも良かったです。とうもろこしの冷製スープも感激するほど美味しいものでした。お刺身の舟盛りもまた感動ものでした。ほうじ茶も美味しくてお代わり何度もしたくなりました。最後のデザートもボリュームがあり、嬉しかったです。朝食はだいたいの宿は卵焼きに焼き魚に納豆、海苔で大した物が出ないイメージですが、ここのお宿は朝食も手を抜くことなく、美味しい朝食でした。
お風呂は循環式でなければ景色も良く最高です。バスタオルもフワフワで気持ち良かったです。
担当してくれた仲居さんはまだ3か月だと言ってましたがとてもしっかりされてました。
お部屋に源泉掛け流しの露天風呂があったらなお良かったです。
お部屋に付いていたハンモックは意外と癒されました。
車の移動は自分でしたい派です。好きな場所に停めたいので。
お布団は最初から敷いてあると到着してゴロゴロできるし、朝食の後もゴロゴロしたいのでチェックアウトまで敷きっぱなしが良いです。
チェックアウトが12時になればゆっくりできるのになぁと思いました。お料理がとにかく美味しいので、ご飯だけ食べるプランもあれば良いのになぁと思いました。

女性/50代 友達旅行

すーさん

2022年6月宿泊
【じゃらん冬SALE】直前限定特別価格♪Hタイププラン〜じゃらん限定

満喫

女友達との旅行に利用させてもらいました。食事は朝夕共に美味しく満足です。金目鯛の煮付けは評判通りとても美味しかったので2人ともお土産に買って来ました。お刺身の舟盛りは見た目も豪華で新鮮で美味しかったです。ただ、食事の提供の時間が最初ゆっくり過ぎて、蛍鑑賞に間に合わなくなりそうで、後半大急ぎで食べて間に合わせたので、せっかくの美味しい食事が少しもったいなく残念でした。でも、とても可愛らしいお部屋担当の方で謝罪もされたのでまぁ良しとします。展望風呂はとても癒されました。お部屋に露天風呂もついていて見晴らしもよく大変良かったです。また機会があれば利用したいです。

かめかめさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とにかくお料理が素晴らしい!

お目当ての金目の煮付けはすばらしく美味しかったです。朝食から舟盛の刺身が出てきたのには驚きました。”食べる”ためにこちらまで来る値打ちのあるお宿でした。宿泊した日はあいにく大雨!眺望のいい露天風呂も雨が強すぎて利用できなかったし、部屋からの眺めは荒れた海を見るばかりでしたので、また天候のいい時に来たいです。

うかさん

心温まる素敵なお宿

今回両親の結婚記念日旅行としてプレゼントし、家族で利用させていただきました。
事前にケーキの予約をして、"素敵な思い出になるようお手伝いしてほしい"とお願いをしておりました。
夕食はお部屋食でどれも華やかでとても美味しく、大満足でした!
客室係として担当していただいた方は明るく笑顔がとても素敵な方で、
夕食後にケーキを出していただいたのですが、
「当館からのプレゼントです」と、スパークリングワインをサービスしていただき、とても素敵な手書きのメッセージカードまで一緒に添えていただきました。
心のこもったご対応に、私も両親もとても嬉しく感動いたしました。
浜の湯さんの従業員の方々は客室担当の方、フロントの方、売店の方など、みなさん本当に親切で優しく、心が温まります。
お部屋からの眺めや展望露天風呂からの絶景、従業員の方々の対応など
非日常を感じられるとてもおすすめのお宿です!
両親がとても喜んでくれて私もとても素敵な時間を過ごさせていただきました。
浜の湯さんにとても感謝しております。
本当にありがとうございました。
また是非、家族で利用させていただきます♪

男性/20代 恋人旅行

すぐでぃんさん

2022年7月宿泊
【NEWOPEN】海側ビューバス・モダン和洋室(禁煙)【スタンダード料理プラン】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理とサービスが素晴らしい

彼女の誕生日旅行でお邪魔させていただきました。
朝食夕食共に素晴らしくとても美味しかったです。
誕生日旅行で来たとお伝えしたところ、なんとサプライズでシャンパンをサービスしてくださいました。
また機会があればお邪魔させていただきます。

ひなさん

【スウィートプラン】 Eタイプ 露天風呂付客室
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理・サービス共に満点です。

新婚旅行として利用させて頂きました。妊娠しているこもあり色々と気遣って頂きありがとうございます。(料理内容の変更等)スタッフさんも凄く話しやすかったです。貸切風呂も利用しましたが、凄く気持ち良かったです!
また利用したいと思いました。

マックさん

また行きたいと思う宿

接客、風呂、食事ともに大満足の宿でした。接客して頂いた担当スタッフからの夕食朝食時のオモテナシがとても心地良く、また行きたいと思っています。

一ちゃんさん

【じゃらん春SALE】直前割引♪ Fタイププラン〜じゃらん限定

食事もおもてなしも最高

さすが食べるお宿浜の湯、評判通り食事がスゴイ!
金目鯛の煮付けは今までで一番美味しかったです。
羽釜の御飯、朝も付く舟盛りには驚きました。仲居さんが金目鯛を描いた
完食祝い旗を立てて朝の舟盛りを持って来て下さいました。
暖かい思いやり、ありがとうございました。
心に残る良い旅になりました。
また、利用させて頂きます。

うっちーさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】直前限定特別価格♪和室プラン〜じゃらん限定

全てが最高

今回は家族旅行で使わせて頂きました。コロナ禍でなかなか家族揃うことができなかったので、久しぶりに家族が揃うなら良い思い出を作りたいと思い、数年前に一度、両親と妹と泊まったことのある浜の湯さんに決めました。
泊まる前から県民割の事など何回も電話をしてしまい、その都度丁寧に教え下さりありがとうございました。とても助かりました。
当日担当して下さった仲居さんもとても親切で、(ここに名前を書きたいくらいです)子供たちがメッセージ付きの旗を貰って、大喜びでした。最後のお見送りまできてくださりありがとうございました。必ずまた泊まりに行きます!

アンパンマンさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事とお風呂が、大変良かった

天候はあまり良くなかったものの、何とか明るいうちに入れた露天が大変良かったです。ただ翌朝は、余りの強風で妻は露天を諦めたとのことで残念がっておりました。それとその強風のせいで部屋のドアの隙間が共鳴して、風切り音が五月蝿かったのは残念でした。食事は、朝夕食とも食べきれないかと心配するほどのボリュームでしたが、あまりの美味しさに二人で完食してしまいました。是非とも次回は、天気の良い日に再訪したいと思います。

ママちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂に感動しました。

初めて一泊利用させて頂きました。全体的に清潔感があり、部屋は新しくてへんな臭いもなくとても気持ち良く過ごせました。大浴場も広々して露天風呂の開放感と景色にとても感動しました。無料の貸し切り風呂は3つもあるけど、全部古くて景色がほとんどないのが残念に思いました。食事は夕食も朝食も舟盛りの刺身が出て、他の料理も一つ一つ丁寧に作った感がありどれもおいしかったです。部屋食だったので、お食事の世話をしてくれた若いスタッフも色々と料理の説明したり、笑顔絶やさずに丁寧に対応してくれた所もとても良かった点です。次は家族全員で訪れたいと思います。

さとさとさん

【ラグジュアリープラン】D1タイプ 露天風呂付客室

のんびり夫婦水要らず

チェックインの後、部屋から一歩も出ず夫婦水要らずでゆっくり過ごしました。余計な気を使うことなくのんびりさせていただきました。
食事も食べきれないかも…と、思いましたが美味しいのでいただけちゃいました♪
今回の旅行で上げ膳据え膳の旅が癖になってしまうかもしれないですね笑笑
また、素敵な景色と美味しいお食事と温かなおもてなしにお伺いさせていただけたらと思います。

パパさんさん

【ハイグレードプラン】 Bタイプ 露天風呂付客室

結婚記念日

宿の風呂や部屋は前にも泊まった事が有り、記念日旅行で利用しましたが夕食時に記念の花を宿泊前に依頼し良い記念日にしたいと思いメッセージカードも合わせて依頼した筈がカードの無い花が届きました、とても残念な思いをしました。

女性/20代 恋人旅行

どぅさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなし最高でした!

口コミを書くのは今までで初めてです、最高の旅行になりました。
誕生日の旅行で利用させていただきました。
接客や部屋を含め、全体的に雰囲気がよく、細かいサービスや、料理が最高でした。
特に、お部屋の担当の方が手作りのバースデーカードを作ってくださり、誕生日のお祝いを一緒にしてくださったのが最高でした。
また利用させていただきます、ありがとうございました!

チョビットさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

海をみながらゆっくりしたい人にオススメ

部屋からもお風呂からも海がみれて、波の音をBGMにハンモックに揺られながらゆっくりできました。
食事は食べるお宿というだけあって、どれもとても美味しかったです。スタッフの方の対応もよく、美味しい食事と眺望の良い部屋とお風呂にとても癒されたので、また利用したいと思います。

女性/30代 恋人旅行

しーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事に重きを置く方は是非

今回はお誕生日のお祝いを兼ねてこちらの食べるお宿浜の湯さんにお邪魔しました。
みなさんの口コミをみてとにかく沢山の美味しいお料理でおもてなしをしてくださるとのことで、踊り子号の中でお弁当を食べた以外は何も食べずに伺いました。
伊豆稲取駅から徒歩20分程ですが、バスでお迎えにきてくれるそうです。
私たちは海を見ながら歩きたかったので一度荷物を置きに徒歩でいってみました!
伊豆稲取駅周辺には遊べるようなところはなく、伊豆高原で踊り子を降りて少し遊んでから宿に向かうとちょうどいいかなと思いますよ!
さて、宿の様子ですが建物自体は真新しい感じではなくどちらかというと古め。
中は古いということはなく、お部屋の中はとっても綺麗でした!
大きな窓は全面が海!
少し窓を開けて海の音を聴きながら横になっていると最高の気分でした!
温泉は大浴場が男女一つずつ(毎日入れ替わるようです)と無料で使用できる貸切風呂が二つと、有料の貸切風呂が二つです。
私たちは大浴場に入ってから有料の貸切風呂を利用しましたが、同行者と一緒に入りたい!というわけでなければ大浴場のみで充分たのしめます!!
露天風呂からのオーシャンビューは最高でした、、、
そして、お楽しみの夕飯
前菜から始まり、土瓶蒸しや鮑の酒蒸し、大きな舟盛りや和牛そして、金目鯛の煮付けなど、どれをとっても最高に美味しくて楽しくて今までもたくさんの宿に泊まりましたが、間違いなく一位の食事でした!
私たちは食べるのが早いので次のお料理が届くまでの間の休憩が少し辛かったですが、最初から最後まで美味しく頂きました!
お誕生日ということで、ケーキをお願いしておりましたが担当の客室係の男性がとってもハッピーにケーキを持ってきてくださり、素敵なお祝いになりました。
特別にお酒のプレゼントも頂き、感無量。
翌朝は4:00に目が覚めましたが朝焼けの海がとても綺麗で感動したのを覚えています。
朝の露天風呂もとっても気持ちよく、そのあとの朝食はまたも舟盛り!
お刺身はもちろん、小鉢やご飯のお供など、朝ご飯まで美味しすぎて感動しっぱなしでしたよ。
来る時に着てきたボトムスのボタンが止まらなくなりましたが、それでも皆さんにお勧めしたいお宿でした!!
またお仕事頑張って伺います!

まえだっちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事にこだわる人へおすすめ!

部屋は古く所々誇りがあったので
掃除が行き届いていない印象だったが
食事やお風呂が最高に良かった!
中でも、従業員のお部屋係の方の接客態度が最高でした。
今ままで行ったホテルや旅館の中でも3本の指に入るぐらいの宿でした。
また行きたいと思います。

さすけ小太郎さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

その名に違わぬ、素晴らしい食事でした。

車で宿前に到着すると、案内の方がいて、玄関前に車を誘導してもらい、停車して鍵を渡して、ロビーで部屋への案内の順番待ち。車は駐車場に宿の方が移動して、帰る時も玄関前に準備してくれます。案内の順番がくると、部屋付きの仲居さんの案内で部屋に案内されて部屋でチェックインの手続き。部屋はHタイプでした。二重サッシで普通は外の音はあまり気になりませんが、窓側のベッドは夜中は少しだけ波の音がします。宿の屋上の露天風呂も最高の眺めで、夜と翌朝では形が違う男女の風呂が入れ替わります。無料の貸切家族風呂は少し小さく感じました。料理は夜も朝も大変優しい味で、食べ切れない程の量でしたが、けっして翌日に胸やけするような事は一切ありません。翌朝も前日沢山食べたのに、お腹が空いていました。帰りも部屋でもチェックアウトの手続きが出来るみたいでしたが、帰りが混み合わないように時間をずらしての手続き後、車を玄関前にセッティングしてもらって、部屋付きにも見送ってもらいました。
本当に美味しい食事で、食わず嫌いの12歳の息子も食べたことの無い食事を美味しいと言ってかなり食べていました。食べ切れない釜飯などはお夜食用ですと言っておにぎりにして頂きました。
帰りにネットを見てると宿泊した朝にバナナマンの番組で宿が紹介されていたみたいで家に帰って見逃し配信を家族でみながら、今朝食べたやつと言って紹介出来ました。
次回は少し部屋のグレードを下げてでも、両親を連れて家族で是非リピートしたいと思います。
食べるお宿ですが、お風呂も素晴らしかったし、ホスピタリティも大変良かったです。

女性/30代 友達旅行

れいこさん

また泊まりたくなる旅館

食事がとにかくすごい良かった。質、量ともに満足しました。海沿いにあり、部屋や露天風呂から海が見えて景色も良かった。仲居さんの接客も良かった。

ちひろさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

さすがの接客で文句のつけどころなし!!

今回は毎年行っている二泊三日伊豆旅行の一泊目で始めてこちらの宿に宿泊させて頂きました。
感想を一言で言えばもう「大満足」でした。お部屋もそこまでランクの高い部屋ではありませんでしたが、とっても広くテラス席、ハンモックまでついていて素晴らしいお部屋でした。
お風呂も写真の通り素晴らしく計三回も入浴させて頂きました。そしてなんと行ってもお食事は今までどこの旅館で食べたものよりも豪華で美味しかったです。特に鮑の酒蒸しは美味しすぎて衝撃を受けました。
気になる点としてはテラスに朝方に虫が一匹いたので、殺虫剤などあるといいなと思いました。(お願いしたら取ってもらえたのかもしれませんが虫一匹でお手数かけるのが申し訳無かったため頼みませんでした。)しかし思っていたほどテラスに蚊や虫がおらずなにか特別な対策をしているのかなと思うほどでした。
あと研修中の方が部屋に付きましたが、その方のあまりにも緊張した様子でこちらも緊張してしまったところもあったのでちょっと手慣れたような接客をして頂けるとよりこちらもより寛げるかなと思いました。
しかし気になる点はほんの一部で総合すると大満足、何度も雑誌に取り上げられているだけあって素晴らしい旅館でした!また次回も宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

バニラさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事はビックリです!

久しぶりに父を連れて宿泊させて頂きました。
父が美味しいお刺身が食べたいと言うので、こちらを選び大正解でした!夜も朝も舟盛りは本当に凄かったです。料理だけでなく、接客も帰りの際まで丁寧で良かったです。口コミが高いのも納得のホテルでした。

トミーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても楽しい思い出ができました

4月16日、17日に一泊させて戴きました。お風呂、お食事ともにとても大満足でした。プライベートスパも堪能しました。一番良かったのはお部屋でご担当いただいたお二人です。ご経験の深い方の先輩の方はテキパキと気持ちよく気配りのあるご対応がとても素敵でした。4月からの新人の方は、一生懸命にお仕事に取り組まれているご様子がとても清々しくて良かったです。宿泊前の印象通りで、旅館全体がおもてなしの心に溢れる雰囲気でした。娘の誕生日のお祝いも舟盛りのメッセージと共にいただき感激しました。母親もとても感激していました。最後はお手紙とお土産までいただき驚きながらありがたく思いました。旅館の歴史も伺いながら、日本のおもてなしの真髄を拝見いたしました。素晴らしいお宿で、友人にもお勧めしたいと思いました。またお伺いしたいと思います。本当にありがとうございました。

ふくちゃんさん

とても良い宿

接客、料理、お風呂全て良いです。
料理は美味しく量も多く、接客に関しましては非の打ち所がなく完璧に感じました。
小さな子供連れでしたが感じ良くして頂き助かりました。
お風呂は非日常を味わうのに最高のロケーションでした。
また、利用したいと思います。

やまちゃんさん

2022年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

米寿のお祝いで利用しました

米寿の家族旅行で利用しました。和洋室の予約で部屋に入りましたが、和室が狭く予想外でがっかりしました。部屋の間取りが分かっていれば別の部屋を予約したのですが、当日はあいにく満室で部屋を変えることもできませんでした。夕食・朝食は品数も多く満足しました。

しおりさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高の伊豆旅行になりました

海が見える旅館に泊まりたいと思い、お部屋からもお風呂からも海が見える、食事の評価が高かったこちらの宿を予約しました。
窓からの眺めもよく、お風呂からも素敵な景色を堪能できて大満足です。日の出の時間を教えていただき、その時間合わせて露天風呂へ行くと綺麗な日の出を見ることができました。
夕食のために昼食を軽めにしたのですが、かなりお腹いっぱいになりました。朝食でも舟盛りが出たのには驚きです。
おもてなしの精神も素晴らしくて感動しました。
また伺いたいと思います。

なーなさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事が最高に美味しい!

お食事がすごいとのこと。
期待通りのお宿でした。
とにかく食事が素晴らしい!
そしてテラス付きのお部屋は天気が良ければ最高です!
1日目は暴風雨でしたが(特に宿の周りは風が強い気がします)2日目は晴天!テラス付きの部屋にしてよかったーと心底思いました。テラスで食べる朝食は最高でした。
食事の量はかなり多い方だと思いますが、食べ盛りのお子さんがいらっしゃるご家族にはとても向いてると思います。遠いですがまた行きたいと思います!

ヒロユナの父さん

料理、風呂、接客、共に素晴らしい!コスパ最高の宿

子供の春休みに家族四人で初めてお世話になりました。
事前に宿の情報を調べた上で予約したのですが、実際に訪れてみて、料理、風呂、接客、共に期待以上でした。
料理は全て美味しく、特に生わさびと岩塩で食べる舟盛りの季節の鮮魚のお造り、金目鯛の姿煮、生わさびと岩塩で食べる牛肉の鉄板焼は絶品でした。
風呂も、海と空と境界が無い露天風呂は開放感が半端無く、特に日の出を見ながらの入浴は最高でした。
仲居さんの接客も素晴らしく、気持ち良く滞在できました。
この価格帯でこれだけの内容の宿は余り経験が無く、是非また訪れたいです。

薫邦さん

2022年3月宿泊

部屋食で料理を満喫

伊豆にはコロナ前は年に何回も出掛けていました。と伯母、妻の姉夫婦とよく出掛けたものです。そのうち、伯母が亡くなり、母との5人、そしてコロナ禍となりその間に母が他界しました。母の遺影は小生が伊豆稲取で撮影した思い出の写真でした。今回はその写真をもって出かけました。母の好きだった金目鯛の煮つけ。義兄が好きなアワビ。小生は伊勢海老。どれもが綺麗に盛られて何枚もカメラに収めました。若い男性がてきぱきと給仕をしてくれて食事を堪能できました。時間が許されるなら、次回は連泊しても良いと帰りの車の中で話したほどでした。

女性/30代 子連れ旅行

まなさん

2022年3月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

1歳と3歳を連れ還暦祝い

子供達を連れ母の還暦で初利用しました。還暦祝いに関してはサービスで夕飯に出てくる舟盛りに名前を入れ、ドリンクサービスしてくれて母はとても喜んでいました。子供たちはご飯と子供用の食器を用意してくれたので助かりました。基本料理は大変おいしかったですが子供に分けるのは食べれるのものが少ないように感じました。別料金の注文をおすすめします。
部屋は清潔感も大きさも普通でした。露天風呂は素敵でしたのでお風呂とご飯を楽しみに行った感じです。