宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  札幌グランドホテル >

JR札幌駅から「地下歩行空間8番出口」直結でアクセス便利!

JR札幌駅南口より徒歩10分、地下鉄さっぽろ駅&大通駅徒歩5分、地下歩行空間8番出口横にてホテル直結

札幌グランドホテルのクチコミ・評価

諸葛孔明さん

2024年7月宿泊
【期間限定】暑い季節はホテルでのんびり!ひんやりアイスクリーム付き夏休みプラン/朝食付

改善のため星4つ

造りは古いが清掃は行き届き綺麗です
久しぶりに荷物を持ってくれたベルボーイ(他のホテルは知らんぷりが多い)
連泊でしたので初日ビュッフェ、二日目和食レストランで食べたがどれも美味しかったです
和食レストランではご飯おかわりしようとしたら新しい茶碗に代えてくれる心遣い
朝から気持ちが良い
○気になった点
1、風呂上がりのバスローブがないのが残念
2、昨今JR、空港カウンター等凄い行列の時がある
ホテルのチェックインも凄い時があります
他のホテルではチェックインの際に外国人、日本人に分け
早く着いて手荷物預けてる場合手続きだけして
スムーズにチェックインでるようにしてました
移動で疲れてるのにチェックインで並ぶのは(時間帯にもよりますが)ストレスになります
諸事情あると思いますが
なんとか改善して欲しいと思いました。

hayapatさん

2024年7月宿泊
【お部屋で愉しむ】クラフトビールをお気軽に♪小樽麦酒&おつまみ付プラン/素泊り

千歳空港行のバス停がホテル前

早朝千歳空港発の便を利用するのに大変便利だった。
素泊まりの料金にしては割高だが、古くからのホテルのわりに清掃が行届いていて、清潔感があった。

ちぇりーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定でお得な朝食付プラン

快適でした!

チェックインからチェックアウトまで、いつもと変わらないステキな対応ありがとうございました!
また利用させていただきます。

ゆたんさん

2024年6月宿泊
【朝食にプラス1品】朝からちょっと贅沢に♪ミニいくら丼も愉しめる朝食付プラン
4ベッド 朝のみ

2家族でゆったり過ごせるコネクティングルームがオススメ

札幌に泊まる時は価格などから選択していませんでしたが、
今回は、義母を連れた一泊で利用しました。コネクティングルームでかつ、自分が思っていたよりもお手頃価格のため、すぐに予約しました。
続き部屋だと最終的なプライベート感があり、行き来も自由で使い心地最高でした。
荷物も丁寧に部屋まで運んでいただき、地下道の事なども分かりやすく教えてくださいました。
部屋も狭さを感じない清潔感あふれるもので、とても居心地良かったです。
朝食はどれにしようか迷うほど種類があり、敢えて洋食系を取り、種類豊富ならペストリーなども楽しみました。サラダなどの野菜はもっとあったら嬉しかったなとは思いますが、満足度はとても高かったです。
プランについていたミニいくら丼も大変美味しく、是非食べる事をおすすめします。
とても快適な一泊でした。
ホテルの一階にリザーブのスターバックスがあるのも嬉しく、また泊まりに行きたいです。

Rayさん

【じゃらんのお得な10日間】地下歩行空間直結で便利なアクセス♪/素泊り

1度は名前を聞いたことがある老舗の有名なホテル

ホテルを探しているときに、札幌の親戚がすぐに名前を出したのが、札幌グランドホテル。ホテルには泊まったことはなかったが、食品や、有名シェフの話でたびたび耳にするホテル。
 地元の人のおすすめならば、間違いないということで、お世話になりありがとうございました。

ヒサさん

2024年6月宿泊
【アップグレード/朝食付】27平米→40平米の東館ラージツインへグレードアップ

くつろげる室内とサービス

札幌グランドホテルは札幌駅や大通り公園からも徒歩で移動できる立地の良さとホテルのサービスがとても気に入っています。チェックイン時はベルボーイの方が荷物を部屋まで運んでくれ、チェックアウトの際はキャリーケースを宅急便の窓口まで運んでもらえました。部屋の中も清潔で洗い場付きの風呂には洗面器や風呂用の椅子も設置されています。テレビの画面が以前より大きくなりとても見やすくなっていました。朝食もビュッフェですが、座席の間が広くとってあるので混雑している感じは全くなく、ゆっくり食事をすることができました。1階のベーカリーではおいしいパンやケーキなどもたくさんあり、レストランの料理も冷凍食品として購入でき何度も利用していますがとてもおいしいです。
また泊まりたくなるホテルです。

kengoさん

2024年6月宿泊
【早期割90/朝食付】じゃらん限定・レイトチェックアウト特典付!90日前迄のご予約がお得

老舗ホテルの重厚感

札幌駅や大通駅から地下通路を歩いて行けるのでアクセスが良く、雨の日でも楽々。
老舗ホテルだけあって、ホテルスタッフの対応は素晴らしかったです。
朝食会場は時間帯によっては混んでいたときがあったので、混んでいない時間帯を聞いてから行く方が良さそうです。

つかべーさん

【じゃらん限定・連泊プラン/朝食付】札幌駅前通チカホ直結

連泊でしたが正解でした

孫の祝い事で訪れて連泊しました。ロケーションが最高で、大通り公園や駅へもアクセスが簡単でした。スタッフの方もよくしていただきました。

ユキティさん

2024年7月宿泊
【早期割60/素泊り】じゃらん限定・レイトチェックアウト特典付!60日前迄のご予約がお得

北海道旅行

いつも北海道旅行の際は利用させていただいています。
こちらの要望通りになっていました。お部屋に入ってすぐにわかりました。ありがとうございます。フロントスタッフさんの接客がとても感じが良く、特に清掃スタッフさんが「行ってらっしゃい」とお声かけをかけてくださり、私の方も「行ってきます」と♪ニコニコ嬉しくなりました♪
ホテル中にあるケーキ、プリンとても美味しくて、購入してお部屋でゆっくりいただきますが、宿泊者に少しだけ割引あると嬉しいです。また北海道旅行の際は利用させていただきます。

みえちゃんさん

2024年6月宿泊
【ゴールド会員限定】館内利用券1,000円分&レイトチェックアウト付きスペシャルプラン/朝食付
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

お友達にも配慮してもらって

今回主人の古希と私とお友達のご主人の誕生日祝を一緒に北海道旅行を計画し、1泊目に札幌市内のホテルと言うことでお世話になりました。お友達のお部屋は当初1番リーズナブルなお部屋でしたが我々と同じクラスのしかも直ぐ側に変更して頂き本当にありがとうございました。一緒に食事に出るとき等はとても助かりました。1番良かったのは朝食でした!日本中旅行をして来たのでどうしても比べてしまいますが、トップクラスの朝食でした。つぎも必ず朝食付きでお世話になりたいと思います。

チャムくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】洋食・和食バイキングと和定食から選べる朝食付プラン

安定したホスピタリティー

札幌へ出かけるときは札幌グランドホテルに宿泊したいと毎回思います。
チェックイン時の感じの良さ、朝食の和定食の美味しさに嬉しく思います。
次回も札幌へ出かけるときは利用したいと思います。

イヌオ君さん

素晴らしいホテル

以前の北海道旅行の時に前を通り
ずっと気になっていたホテルで
この度、4年ぶりの札幌旅行で初めて宿泊しました。
荷物預かり、チェックインからとても丁寧で
子供用の備品もお貸しいただけて、とても助かりました。
朝食バイキングはメニュー豊富で全てが美味しくて
北海道グルメを堪能しました。
名物のアップルパイも最高でした。
札幌駅、大通駅からのアクセスも良く
地下道からも直結で雨天でも濡れずに入館できます。
是非また宿泊したいです。

ikwssmさん

【じゃらん限定・連泊プラン/朝食付】札幌駅前通チカホ直結

札幌中心部の観光に便利

JR札幌駅、地下鉄大通駅といった主要駅まで徒歩10分圏
赤レンガ、時計台、テレビ塔、大通公園、すすきのも歩いて回れる札幌中心部の観光にはかなり便利
セイコーマートも近い
建物は、老舗故の古さもあるが、綺麗にされているので特に気にならない
朝食は、品数は意外と少なめだったが、ラーメンサラダ等北海道ならでは料理もあり、味も良かった
札幌中心部に泊まるならまた利用したいホテルでした

あむこさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

北海道の常宿です。

毎年夏の北海道旅行でお世話になっております。
今年は特にサービスも素晴らしく、フロントスタッフの方の笑顔が大変素敵でした。チェックインしてくださった方、ありがとうございました。
子どもの頃から母が連れてきてくれていたホテルに、今度はわたしが連れてきてあげて、また良い思い出を作る事が出来ました。

ひろきさん

【じゃらん限定・連泊プラン/素泊り】札幌駅前通チカホ直結

ゆっくりできるホテルでした

部屋は広く清潔感もあり、落ち着いて休むことができました。
また札幌宿泊の時には利用したいと思います。

グミさん

【じゃらんのお得な10日間】地下歩行空間直結でアクセス便利!/素泊り

アクセスとお値段と一流のホスピタリティ!

札幌泊の時はほぼグランドホテルを利用しています。場所がよく札幌駅にも大通りにも近くて便利です。今回はとてもお安い部屋が出ていたのでこのプランを利用したのですが、お部屋は小さく暗い印象なのでやはりケチらず広いお部屋にした方がよかったかなと少し後悔しました。
ただお値段(ツインで9,000円)を考えるとあれこれ言えませんね。
お部屋で過ごす時間が短い時はこれで十分です。
ホスピタリティは最高のホテルですし、また伺います。

馬屋の食卓さん

2024年6月宿泊
【夏におすすめ】お部屋で愉しむ、ホテルオリジナル「北海道プレミアムアイスクリーム」付プラン/朝食付

メモリアルツアー

札幌グランドホテルにまた宿泊した。北海道を代表するホテルで場所、食事内容、接客サービスなど、インバウンドン需要で混乱しているかなと思ったが、朝食は和食を選び美味しく頂きました。唯一つじゃらんネットの案内文にある、札幌駅地下街からホテル向かう道筋には8番出口が二つあるので、黄色の8番出口でなく、その先のグレー色の8番出口と案内して下して。

TAKKOさん

2024年6月宿泊
【1名様からご利用OK!】チャイニーズダイニング黄鶴で味わう中華ディナー付プラン(7,000円相当)
ダブル 朝・夕

残念な対応

ハイクラスとの認識で宿泊したホテルですが、以下の残念な対応がありました
@部屋のテレビのリモコンでビデオサービスが観れなかった
(問合せたところ自分が泊まった部屋は、利用できないと言われたが客室に配備されている利用案内等には視聴不可に関する記載が何もない)
A客室の冷蔵庫にコンビニで購入した飲料を数点忘れてチェックアウトしたが、それに同日中に気づいて電話したところ「届いてない」との返答
(清掃を担当した客室係の従業員に個別に確認することなく安易に回答)
Bチェックアウト時フロントにキャンペーンチラシが置いてあった「スタンプラリー」を利用したいと申し出たが、担当者はその企画をあまり理解しておらず面倒くさそうな対応
(本来詳しく理解して積極的に利用を案内すべきもの)
以上、今後の改善を望みます

おここさん

快適なステイでした

サービス、設備、お部屋、どれも大満足でした。品格がありながら、親しみがわくホテル。このお値段で、このサービス、快適さで、家族も、また泊まりたいと申しておりました。感謝です!

えっこさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】地下歩行空間直結でアクセス便利!/朝食付

気分転換に

期待していた通り、とても良かったです。ロビーも綺麗で広くスタッフの対応もきちんと丁寧で駐車場も1時間多く止められて、ナマモノなど帰る日でないと買えませんが立地もいいので買い物して来ました。朝食も品数多く食欲が出ました♪私のおすすめはフレンチトーストです。とても美味しくパン全体、美味しいですねー帰りもパンコーナーで買って帰りました。これからはグランドホテル、利用させて頂きます。あえて一つだけ、女性の為に化粧水、乳液など置いて欲しいです。お世話になりました。

ポケポケさん

【ショートステイ/朝食付】17時以降のチェックインでお得

美味しい朝食でした

昨年初めて宿泊しました。その時に、シングルで予約したのですがグレードアップで、シングルの値段のままで泊まることが出来、今回もちょっと期待して宿泊したのですが、かなり期待とはいかぬ部屋でした。昨年との部屋のギャップでしたので、部屋の楽しみは減りましたが、朝食はとても美味しかったです。特に、ローズヒップとフランボワーズのジュレは、本当に美味しくて、何度も頂きました。部屋は、その日の状況で変動するので、仕方ありませんね。また是非宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

ちされさん

【レジャーにおすすめ】チェックイン前&チェックアウト後もお荷物お預かり♪/朝食付

落ち着いてよかった

流石の老舗ホテルでサービスなど丁寧でよかったです。部屋が古かったのが、残念ですが清潔に保たれてはいました。

はまりんさん

老舗ホテルの安心感!

毎年札幌の美味しい食べ物を求めて家族旅行をしています。
今回旅行直前に体調を崩してしまいました。直前だった事もあって、直接ホテルに連絡を入れてキャンセルを申し出たところ、予期せぬ体調不良なので当日までキャンセルを待っていただけるのと、キャンセルをしてもキャンセル料は発生しないとの事でした。
体調も回復して旅行を楽しむことが出来たのも、お客様に寄り添った丁寧な対応のお陰だと思います。老舗ホテルの安心感を再確認しました。
お心遣いに感謝しております。

まめさん

【期間限定】春のご旅行に♪館内利用券&レイトチェックアウト特典付きプラン/朝食付

格式のあるホテル

思っていた以上に部屋が綺麗で清潔に感じました。
朝食も肉類もう少し欲しい感じはしましたがほぼ満足です。
接客も一流でした。バーも非常に楽しめて泊まる価値はあります。

ともみさん

安定の素晴らしさ

札幌で開催されるライブに参戦するたびにこちらを利用しています。到着してホッとできるくらい居心地が良いです。スタッフの方がどなたもニコニコしていて好感が持てます。立ち居振る舞いもハイクラスに伴うものだと思います。お部屋は幸運にもサービスでアップグレードしていただき、より快適に過ごすことができました。お部屋自体は老朽化を感じる部分(壁紙の剥がれ)が多少ありますが、清潔さやベッドやソファの快適さで十分補えています。いつもありがとうございます。また伺います。

まゆみさん

【じゃらんのお得な10日間】地下歩行空間直結で便利なアクセス♪/朝食付

おばあちゃん旅

方向オンチのおばあちゃん旅でした。ホテルは広くて清潔部屋のバスは大きくてトイレと別れていて満足しました。フロントでは親切に観光地へのMap印刷や地下通路への案内と大変助かりました。到着時も濡れたキャリーバッグを拭いてお部屋に運んで下さり感謝します。次回もここに泊まらせていただきます。お食事も質が良くてお気に入りでした。

PAZさん

【早期割90/素泊り】じゃらん限定・レイトチェックアウト特典付!90日前迄のご予約がお得

凄く良いホテルでした

部屋も広く清潔で非常にくつろげるホテルでした。夕食のバイキングを食べたかったのですが他店を予約していた為食べられず凄く残念です。次回は連泊しゆっくり楽しみたいと思います。ありがとうございました。

だいすけさん

【じゃらん限定・連泊プラン/素泊り】札幌駅前通チカホ直結
4ベッド 食事なし

格式あるホテル

家族旅行で利用しました。格式や歴史あるホテルで、接客やお部屋も良く、都心部にあり札幌駅前からも地下通路で来れて便利でした。ただ札幌駅からの地下通路8番出口横の入口は、駅近くにも8番出口があり分からずホテルに確認し、間違いに気付きました。
あとホテルのお部屋やユニットバスは、綺麗でタオルやアメニティも充実していて良かったのですが、落とした物を拾おうとした際に、お部屋のベッド横の床などに埃があり、格式や清潔感もある中で、ちょっと残念だなと思いました。
全般的には満足で、駅や札幌時計台やススキノからも比較的に近く、コンビニや飲食店も付近にあり便利で、接客やサービスも良かったので、また札幌に来る際には利用したいなと思いました。

だいすけ 様
この度は札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族と過ごす旅行に際し、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ホームページでの記載が分かりづらい点、客室清掃の不備でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
客室は前の方が使った「ひと気」を完全になくすことでお寛ぎ頂くことができ、埃については日々の清掃やその点検の積み重ねによるものだと認識しております。
日々の清掃や点検が疎かになった為に、このような結果になってしまい大変申し訳なく恥ずかしく思います。
同じ事を繰り返さぬように、日々の点検や確認をお客様の目線に立って実施して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

あつしさん

【室数限定】洋食・和食バイキングまたは和定食から選べる♪朝食無料プラン

スタッフの皆さんが好印象なホテル

2度目の滞在でしたが、前回同様、スタッフの皆さんがとても親切で、心地良い時間を過ごさせて頂きました。思わず食べ過ぎてしまう朝食も魅力です。お世話になりました。

あつし 様
いつも札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
心地よくご滞在頂き、ご朝食もご満足頂けたようで私も大変嬉しく存じます。
いつご利用頂いても、親切でまるでご自宅に帰ってきたような安心感を提供できるように、設備・接遇の両面を引き続き強化しご期待に応えられるように精進して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

enon1さん

ロケーション抜群

札幌駅にも大通りにも近くロケーション抜群です。地下遊歩道にも直結しており冬の利用も安心です。接客・サービスや雰囲気などは伝統ある札幌を代表するホテルにふさわしいものでとても満足しています。これからも利用させていただきます。

enon1 様
ロケーションや接遇についてのお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ロビーサービスには気持ちの良い挨拶を、フロントには迅速で丁寧な対応を、客室係には清潔でお客様がほっと一息つける空間の提供を、全てのお客様に提供できるように指導して参ります。
伝統ある札幌を代表するホテルと、認識し続けて頂けるように精進いたします。
いつもご利用誠にありがとうございます。
引き続き札幌グランドホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。