札幌グランドホテルのクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

☆接客・サービス口コミ4.6☆JR札幌駅から地下歩行空間で直結!

JR札幌駅南口より徒歩10分、地下鉄さっぽろ駅&大通駅徒歩5分、地下歩行空間8番出口横にてホテル直結

札幌グランドホテルのクチコミ・評価

トロさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選 期間限定でお得♪和・洋から選べる朝食付プラン

何度も利用してます。

朝食が美味しいので必ず朝食有りにしてます。
チカホに直結しているので天気に左右されることも無いのも良いです。

ルルちゃんさん

2022年4月宿泊

いつも安定したサービスで迎えてくれる大好きなホテル

コロナの影響で2年半ぶりの宿泊。いつも安定したサービスで迎えてくれるので安心して滞在できます。楽しみの一つに朝食がありますがコロナ前は一部で外国人マナーが悪く閉口してました。今回はコロナの影響もあって外国人客は少なく、また黙食マナーが周知されており快適でした。大好きなホテルなので大変厳しい時期だと思いますが頑張ってください

うさPさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選 期間限定でお得♪お食事なしのシンプル素泊りプラン

広くて快適でした

お部屋はお任せプランでしたが、デラックスツインにしていただき、広くて洗面所やお風呂も独立していて使いやすく快適でした。
ただ窓からの景色が唯一残念なところです。
ホテルの雰囲気もよく格の違いを感じさせるハイクラスなホテルにお安く泊まれたのは感激でした。

札幌グランドホテル オペレーション担当支配人 津守克佳からの返信

うさP 様
この度は札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この上ないご評価を賜りましたことは、私共にとりまして大きな喜びと励みでございます。
これからも、ホテルをご利用いただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
札幌グランドホテル オペレーション担当支配人 津守克佳

返信日:2022/4/20

rokuさん

歴史に恥じないサービス

仕事で3ヶ月ほど宿泊しました
部屋をグレードアップして頂きダブルでとても快適でした
スタッフの対応も良く、重い荷物を運んでいたら声をかけて頂き台車で運んでもらえたのが印象的でした
値段は相応ですが後悔はしないと思います

roku 様
この度は長きにわたり札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛けしてはいないかと心配しておりましたが、この上ないご評価を賜り、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
これからも、長期ご滞在のお客様がお寛ぎいただけるよう、サービス・施設の充実を図り、お迎えしてまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。
札幌グランドホテル オペレーション担当支配人 津守克佳

返信日:2022/4/20

女性/20代 出張

あああさん

さすが

駅近で便利だし部屋も綺麗でよかったです
スタッフの方々の対応も親切だしピシッとしててさすがグランドホテルって感じでした
夜もぐっすり眠れましたまた泊まりたいな

あああ様
この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿戴き重ねて申し上げます。
ご滞在を快適にお過ごし戴けたようで大変嬉しく感じております。
4月に入り、札幌はようやく雪も溶けて春らしい気候になってきました。

お灸さん

2022年3月宿泊
空きがあればラッキー!室数限定スペシャルプライスプラン!!/素泊り

なによりも旅の安全が大切

兄夫婦との旅行で4泊しました。
ロケーション、客室の清潔感などはもちろん最高点です。
このホテルの一番のバリューは安全だと思います。
充分な広さのあるロビーや客室、充分なスタッフの人員とスタッフ間の連携、スキルの高さに驚きます。スタッフ全員が、常に小さな子ども達の動きを目で追っています。
特に、駐車場の誘導をしているスタッフの動きを見れば、きちんと統率された同じ教育を受けている事がよくわかります。
小さな子どものいる兄夫婦は、北海道ではこのホテルにしか宿泊しません。旅先の安全にはできる限りお金をかけるべきです。

お灸様
またクチコミ投稿戴き重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍の続く中で、安全・安心を感じていただけるような
ホテル運営を心がけておりますが、お客様より安全を感じたという
お言葉をいただけて、大変嬉しく感じております。
これからもホスピタリティーファーストの精神で取り組んでまいります。

のりこさん

2022年3月宿泊
【アップグレード/朝食付】27平米→40平米の東館ラージツインへグレードアップ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

立地はいい

老舗のホテルと朝食に期待し夫婦で宿泊しました。お部屋もグレードアップして頂き、接客も気持ちよく快適に過ごすことが出来ました。朝食の口コミや金額に期待しすぎたのかバイキングのメニューも少なくこれといったメインもなく少し期待外れで残念でしたが、今度は和食を食べに来たいです。

のりこ様
またクチコミ投稿戴き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のご指摘に関しては、期待に応える事ができず
誠に申し訳ございませんでした。
戴いたご指摘は、調理責任者とも共有した上で改善してまいります。

女性/40代 友達旅行

ひまわりんさん

2022年3月宿泊
【連泊プラン/朝食付】ファミリーのご旅行に/3名〜
その他 朝のみ

朝ご飯の気配りなど

二泊、お世話になりました。
朝ご飯も小さな心配りがあったり、他のお客様にも目を配っていて、感心しました。
お部屋もとても綺麗で、私達には十分でした。
いつもの旅館とかなら、眠れないことが多いのですが、ちゃんと眠れました。
また北海道に行くことがあるので、お世話になると思います。

ひまわりん様
またクチコミ投稿戴き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関して、温かいお言葉ありがとうございます。
4月に入り、雪解けも進み春らしい気候になってきました。

男性/40代 出張

ふーみんさん

【連泊プラン/素泊り】札幌駅前通チカホ直結

迷わずリピートしました

昨年12月に初めて利用させていただきましたが、立地も抜群でどこに行くにも便利、お部屋も清潔感もあり快適、ホテル全体の雰囲気もよくて、札幌のお気に入りホテルになり、今回の出張でも迷わずリピートさせていただきました。
二度目の滞在でも、期待していた通り、ゆったりと寛ぐことができました。どうもありがとうごさいます。
また札幌を訪問することがありましたら、ぜひ利用したいと思います。

ふーみん様
またクチコミ投稿戴き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をゆったり寛いで戴けて大変嬉しく感じております。
札幌は雪解けも進みようやく春らしい気候になってきました。

女性/50代 一人旅

pooさん

老舗ホテル

コロナ禍のためリーズナブルに7泊宿泊させていただきました。
宿泊した部屋にセーフティボックスがないことに気が付き、お部屋の係の方に電話で問い合わせたところ「お部屋をグレードアップしていただくかフロントに預けてください」との回答で、結局ずっと貴重品を持ち歩きました。
どこかに書いてあったのかもしれませんが、長期滞在と言うこともあり重要事項として明記していただけるとありがたかったです。

poo様
この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の件、配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
客室設備として、セーフティボックスは全室装備されておらず、
事前にご案内すべきでした。
戴いたご指摘は、フロントスタッフとも共有させていただき
改善してまいります。

返信日:2022/4/6

女性/60代 その他

くんちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】厳選 地下歩行空間直結でアクセス便利♪/朝食付

やっぱりグランドホテル

単身赴任の引っ越しの荷物の移動所要時間が二泊三日だったので、移動途中で宿泊しました。一人なのにベッドはダブルベッド!!!お風呂は広く、ラベンダーのバスキューブまで付き、引っ越しの疲れを癒してくれました。朝食のみでしたが、疲れていたので夕食も館内のレストランでとりたいと希望したら、すぐに対応してくれました。夕食もおいしかったですが、朝食も本当においしかったです。スタッフも親切でした。言葉遣いもきれいでした。さすがです。

くんちゃん様
この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿戴き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をゆっくり快適にお過ごし戴けたようで大変嬉しく感じております。
最後になりますが、スタッフに対して温かいお言葉戴き
感謝申し上げます。

返信日:2022/3/29

わらじやさん

接客が素晴らしいです

部屋のエアコン不調で、すぐ対応頂きました。 朝食もおいしく、久しぶりの夫婦旅行となりました。 また、宿泊したいです。

わらじや様
この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿戴き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の空調の件、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これからもメンテナンス強化し、快適な客室をご提供してまいります。

返信日:2022/3/29

男性/40代 出張

imachanさん

2022年3月宿泊

バスルームの洗い場が良かった

出張で利用しました。
シングルで予約しましたが、東館ツインにグレードアップしていただき、ありがとうございました。
部屋もリニューアルされてて、きれいでした。
ズボンプレッサーもあり、利用させていただきました。
バストイレが別で、バスルームには洗い場もあったので、とても使いやすくてよかったです。
また利用させていただきます。

imachan様
またクチコミ投稿戴き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。
東館ラージツインタイプは、バス・トイレ別の客室となっております。

男性/50代 出張

しのっちさん

利便性が良いです

地下通りの8番出口を出てすぐのところにエントランスがあるので
荒天でも大丈夫でした(宿泊当日は雪が降ってましたが問題ありませんでした)。
また、時計台に近いのも良いですね。

しのっち様
またクチコミ投稿戴き重ねてお礼申し上げます。
札幌地下歩行空間で札幌駅と大通り駅は地下で繋がっており
その8番出口横にホテル直結の出入口がございます。
冬の悪天候の際は、非常に便利です。

tacoさん

2022年2月宿泊

気配りに感動しました。

母との記念旅行でしたが、最初用意して頂いた部屋の匂いが気になって相談しましたら、快く部屋を交換し、更にグレードアップした部屋を用意して下さいました。
母との記念旅行でしたので、居心地もよく、朝食も落ち着いてゆっくり頂けて、良い思い出になりました。
お部屋のアンケートに答えたら、その後ホテルの総支配人の方から返信も頂けて、お心遣いに感動しました。
また、利用したいと思います。

taco様
またクチコミ投稿戴き重ねてお礼申し上げます。
記念旅行で札幌グランドホテルをお選びいただき、
ご滞在をご滞在を居心地よくお過ごしいただけた事
大変嬉しく感じております。
今年の12月に88周年を迎えさせていただきます。

男性/50代 恋人旅行

理都☆starさん

アニバーサリーで利用

パートナーのアニバーサリーでお部屋のアップグレード早期予約をさせて頂きました。
過去に数回利用している老舗ホテルという事で安定のホスピタリティを堪能させて頂いた反面、朝食ビュッフェにおいて利用客の一部が「まん防」期間でありホテル側にも「黙食」の注意書きがあるにも関わらず大声の会話が飛び交う等残念な部分が見えたので、ホテルスタッフの皆さんには躊躇せずに黙食を徹底してもらうよう声掛けをして欲しいです。

理都☆star様
またクチコミ投稿戴き重ねてお礼申し上げます。
記念日でのご滞在に札幌グランドホテルを選んでいただき
大変嬉しく感じております。
朝食のご指摘の件、配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍が続いておりますので、「黙食」のご案内は今一度
現場責任者ともご指摘共有の上で改善取り組んでまいります。

男性/50代 出張

おーやさん

札幌で格式高いホテル

札幌に於いて格式高いホテルで、立地条件は最高です。大通りやススキノ 、札幌駅にも近く周りには飲食店、コンビニ、カフェなんでもあります。朝食はいつも和定食を食べますが、さすがグランドホテルの朝食で美味しいです。しっかりとしているシティホテルです。

おーや様
この度はご宿泊賜りありがとうございます。
また口コミいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食はブッフェ料理か和定食がチョイス可能でございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
今年の12月に開業88年目を迎えさせていただきます。
常に「格式高い」と感じていただけるように、ホテル運営に取り組んでまいります。

返信日:2022/3/17

女性/30代 出張

ふみさん

2022年2月宿泊
空きがあればラッキー!室数限定スペシャルプライスプラン!!/朝食付

札幌ならここが良い

会社の後輩と冬の札幌出張。
後輩は雪道に不慣れなので、出張先にほど近く、地下通路やロードヒーティングがしっかりしているこちらに宿泊。
私は札幌出身なので、グランドホテルは歴史あるホテルという認識はありましたが、当然宿泊したことはなく。
アクセスの良さから選んだだけだったので、接客・朝食・お部屋の良さにびっくりしました。
長年札幌の中心で歴史を重ねてきている理由がわかりました。
同性の後輩と二人で歩いて、別々にチェックイン。予約は別だったのですが、私たちの関係性を察してくださったのか、隣の部屋にしてくださいました。
夕飯を食べに行くにも、出張先に出かけるにも、部屋が遠いと何かと面倒なので、お気遣いが嬉しかったです。
ただ、私たちは仲が良いので問題なかったですが、もし仕事以外は離れたいような関係性だったら…と少し心配にはなりました。
お部屋は広く、調度品も華美すぎず心地よい。
飲み物のコーナーもしっかり用意されていて、ゆっくりできました。
プライベートなら気にならないですが、仕事用のブラウスを持ってきていたので、木のハンガーの中に柔らかい布のハンガーが用意されていた心遣いにも嬉しくなりました。
朝食は、洋食のバイキングと、和食のプレート。バイキングにも和食の要素はあったので、色々食べたい人はバイキングをおすすめします。
チェックアウト後、出張先に行くまでのちょっとした時間は、1階のスタバで過ごせば問題ありません。
ホテルのアフタヌーンティーもいいねと話していました。
札幌出身として誇らしくなる、心遣いにあふれたホテルでした。

ふみ様
この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿戴き、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

おはなさん

母と娘の旅行

静かで、お部屋も広々してて、スタッフの対応も丁寧!
朝食も美味しかったです。
また利用したいと思います!

おはな様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
朝食、ご満足いただいたようで大変嬉しく感じております。
コロナ禍の中で、一部ブッフェメニューを変更して
ご提供しております。
またのお越しをお待ちいたしております。

なかじまさん

2022年2月宿泊

出張の時はいつもここです。

札幌への出張時にいつも利用させてもらっています。
まず位置が大通りからも札幌からもアクセスしやすく、遅い時間に着いた日も慌てることなくチェックイン出来ます。
また、建屋内も落ち着いていながらも素敵な雰囲気で、ホテルの方の対応も大変丁寧です。
そして出張時の一番の楽しみが朝食のビュッフェです。残念ながらコロナ禍の対応でやや縮小してしまいましたが、それでも一つ一つのメニューが大変美味しく、連泊になった際も洋食和食で分けて食べたりと楽しませてもらっています。また、カレーが大変美味しく、〆に食べると毎回食べ過ぎて後悔しています。
今度は旅行の時などに利用させていだき、のんびりとホテルを楽しみたく思います。

なかじま様
いつも札幌グランドホテルご宿泊賜りありがとうございます。
また、クチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食もご満足いただいたようで大変嬉しく感じております。
コロナ禍で、「安全・安心」を感じていただけるようなブッフェ料理を提供しております。
一部メニューも変更させていただいております事、ご了承くださいませ。

遠い太鼓さん

やはり名門、札幌グランドホテル

伝統のあるホテルなので接客、清掃、備品、その他サービスも行き届いており心地良く過ごす事が出来ました。
今回はコロナの影響もあり?リーズナブルに利用出来たのもラッキーでした。

遠い太鼓様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を心地よくお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。
お陰様で12月で開業88周年を迎えさせていただきます。
これからも「行き届いた」ホテル運営を心がけてまいります。

返信日:2022/2/28

いくちゃんさん

2022年2月宿泊
【連泊プラン/朝食付】ファミリーのご旅行に/3名〜
その他 朝のみ

とにかく居心地が良い

二泊3日の家族旅行で利用されてもらいました。
お部屋をグレードアップして頂き、快適に二日間過ごすことが出来ました。
朝食は和定食のほうが気に入りました。
スタッフの方の気遣いが絶妙で、本当に満足出来ました。
是非また利用させてもらいたいです。

いくちゃん様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中で「安全・安心」を感じていただけるようなホテル運営を
心がけておりますが、朝食もお気に召していただき安堵しております。
最後になりますが、スタッフに対して温かいお言葉いただき御礼申し上げます。

返信日:2022/2/22

ミユキさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ちょっと息抜き

やはり広めのツインはいいですね。
朝食はバイキングのメニューが少なすぎて連泊には物足りませんでした。

ミユキ様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件、ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
戴いたご意見は、調理責任者とも共有の上で改善に取組んでまいります。

返信日:2022/2/21

はなさん

2021年12月宿泊
【ゴールド会員限定】館内利用券1,000円分&レイトチェックアウト付きスペシャルプラン/朝食付
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

冬にはぴったり!

年末年始とお世話になりました。
この冬一番の積雪量だったみたいですが、札幌駅から地下歩道を歩いていけてよかったです。
このコロナ渦ですが どうしてもの用事があり利用したのですが、お部屋の清掃などほんとうに丁寧で心地良く過ごすことができました。
残念なことは チェックインのとき フロントの方が4人ほどいましたが、一人のお客さんへの説明がたくさんあるのか かなり待たされたことです。
他は 朝ご飯も美味しく(ほんとうは もっとバイキングにも行きたかったのですが、手を怪我していたので ほぼ和食)
夕食もホテルが多かったのですが 量も質もちょうどいい感じでよかったです。
若い方だと もう少し食べれるのかもしれませんが。
ホテルスタッフの方の声がけも いい距離感でよかったです。
是非にまた利用したいと思いました。

はな様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際、お待たせさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
コロナ禍で、チェックインの際ご案内すべき事項が増え時間を要しております。
何卒ご理解ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、スタッフの接遇に関して温かいお言葉戴き感謝申し上げます。

返信日:2022/2/18

女性/40代 一人旅

hanaさん

出張ついでに一人旅

お部屋はインテリアがやや古さを感じます。エレベーターからかなりお部屋が遠いので移動が面倒でした。朝食はとても美味しかったですが、窓側の席は寒くてゆっくり食べられませんでしたので、膝掛けなどあればよかったです。立地は地下通路から直結なので寒くないですが、札幌駅と大通り駅の中間あたりでどちらからも歩く、微妙なところです。しかし周辺は多くの飲食店や他のお店もあり全く困りませんので良かったです。

hana様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご移動に関して、ご不便をお掛けしてしまい失礼いたしました。
また朝食の際のご意見も現場責任者とご指摘共有させていただき、検討いたします。

返信日:2022/2/18

あおいさん

【連泊プラン/素泊り】札幌駅前通チカホ直結

立地がすごく良いです

娘と4泊5日の旅行で宿泊させていただきました、お部屋も毎日お掃除していただきサービスが行き届いていました
スタバもあります!
クリスマスだったのでルームサービスを頼んだのですが他のお料理は満足でしたがフルーツプレートはお値段の割にフルーツが大変すくなくかなりがっかりしました…
チェックアウトは大変時間がかかり、
かなり待ちました
フロントの女性のも忙しかったせいか淡々とこなし無表情で帰り際に明細を渡されただけでした
後は素晴らしい立地とお部屋でまだまだ泊まっていたかったです!また札幌に行く際には寄らせていただきます

あおい様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトの際、混雑してお時間を要してしまい大変失礼いたしました。
また、お待たせした際にもお客様に対して慮る言葉が無かった事、
指導が行き届かず申し訳ございませんでした。
戴いたご意見はスタッフ間で共有した上で改善してまいります。

男性/50代 恋人旅行

星之助さん

変わりましたね

コロナ前に行って良かったので予約したのですが、
ガッカリしました。
フロント、ベル、ロビーにいる人は
リピーターとかしか興味ない感じです。
全体的に仕事しないスーツのかたが
うようよしている感じでした。

星之助様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のスタッフの対応関して、ご不快な念を与えてしまい誠に申し訳ございません。
コロナ禍の中でご宿泊いただくお客様への配慮が欠けていた事は
私自身猛省し、戴いたご指摘はスタッフにも共有した上で改善に取組んで参ります。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

黒柴犬さん

2022年1月宿泊
【アップグレード/素泊り】27平米→40平米の東館ラージツインへグレードアップ

立地最高。さすが高級ホテルと感じる一方で反省していただきたい点も。

東館ラージツイン宿泊です。
<立地>札幌駅と大通り・狸小路を結ぶ地下歩道・地下街直結が圧倒的に便利。滞在中は記録的な降雪が続いていたので尚更。
<部屋>古いなりに家具・調度品はメンテナンス充分、個別空調は快適で、コンセント類も数多くありました。ただし、部屋の広さに対して窓が小さいこともあって部屋が暗すぎました。追加でデスクライトを2つお借りして要所に置きましたが、それでも暗かったです。
<食事>朝食ビュッフェ、ランチビュッフェ両方とも利用。いずれも品数は少なく感じ、オムレツも出来合いのものでした。牛乳が町村農場製であるなど味と品質は確かだと思いますが、総合すると「朝食(昼食)を目的に泊まるホテルではない」と感じました。
一方で、持ち帰りでケーキとパンを買ったところ、東京の感覚で言うと「この値段でこのホテルメイド品質のものが買えること」は良い意味で驚きでした。
<スタッフ>
宿泊、飲食ともにスタッフの方が客をよく見ていて「察する力」がすごいと感じました。「何かして欲しい」時にはすぐに声掛けをして下さり、そうでない時は放っておいて下さる、恐らく客の仕草や目線をよく観察しながら仕事にあたっていらっしゃるのだろうなと。特にベテランの方にそう感じました。
<その他1>
エレベーターが呼ぶとすぐ来ること。一見地味ですがさすが高級ホテルです。さらにカードキーをかざすと宿泊階に自動設定されることもすこぶる便利でした。
<その他2>
最終日に自宅へのスーツケース宅急便配送をベルデスクにお願いし預けました。帰宅してスーツケースを受け取りましたが、スーツケース全体が丁寧にビニール梱包してあり、底部には段ボールの保護材も付けて下さっていました。「高級ホテルの仕事」だと感動しました。
<その他3>
今回はサッポロ冬割を利用しての滞在で、滞在中に適用中止が決まりました。その際のホテル側の対応が遅いだけでなく、「私が責任を持つ」と強弁されたことが結局覆るなど二転三転もし、旅行スケジュール、また心情的に振り回されてしまいました。イレギュラー事態であったことに理解はしつつも、(担当の方には直接お話ししましたが)私たちは常に「とりあえず安心したいための(結果的に)一時しのぎな」対応ではなく「正しい情報を基にした確実な」対応を求めています。

黒柴犬様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見いただけて、大変参考になります。
ひとつひとつ検証、検討して改善に取組んでまいります。
その他3に関して、スタッフの認識不足によりご案内が二転三転してしまった事
ご不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
イレギュラーがあったとしても、スタッフ自身が理解した上で、お客様に対し
丁寧なご案内が必要だと考えております。今一度周知徹底させていただきます。

男性/40代 一人旅

のりさん

2021年12月宿泊

アクセスが良く、気持ちよく利用できるホテル

仕事、遊び(一人旅)、母を連れての
利用と何度も利用させていただいています
今回は一人旅で、同期会に参加するため利用させていただきました
ホテルの方は、毎回暖かく迎えてくれて、気持ちよく利用させていただいています
地下歩行空間に直結、駅も大通も近いので最高です
さて、今回は、お部屋をグレードアップしていただき、とても広いお部屋でびっくりしました
ツインルームで、洗い場のあるお風呂(^-^)ゆったりと寛ぐことが出来ました
とても広くてちょっともて余すほどでした(*´∀`)♪
朝食はいつ来ても美味しい(*´ω`*)
今回は和定食にしましたが、次はバイキングにしたいと思います
駐車場もいつも親切に案内をしてくれて感謝(*´ω`*)
全てにおいて満足です(*´ω`*)
また利用させていただきます
ありがとうございます(*´ω`*)

のり様
いつも札幌グランドホテルご宿泊戴きありがとうございます。
またクチコミ投稿戴重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍が続く中で「安全・安心」を感じていただけるように日々
運営心がけております。
最後になりますが、スタッフの対応に関して温かいお言葉いただき感謝申し上げます。
戴いたお言葉はスタッフ間で共有させていただきます。

kusabaさん

古いホテル

全体的に古いです。古いのは仕方ないとして、もう少し清潔にしてもらいたい。浴室はカビ?の黒ずみありでした。朝食は美味しいです。

kusaba様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の客室不備の件、不快な念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
コロナ禍の中で「安全・安心」を感じていただけるホテル運営を心がけておりますが、
スタッフに周知徹底されておらず、私自身猛省いたしております。
施設は古くなっていきますが、「メンテナンスが行き届いたホテル」を目指し
改善に取組んでまいります。何卒ご寛容いただきたくお願い申し上げます。

返信日:2022/2/4