札幌グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

☆接客・サービス口コミ4.5☆地下歩行空間直結で快適アクセス!

JR札幌駅南口より徒歩10分、地下鉄さっぽろ駅&大通駅徒歩5分、地下歩行空間8番出口横にてホテル直結

札幌グランドホテルのクチコミ・評価

男性 / 40代 子連れ旅行

ヒロさん

2021年05月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大15%OFF♪和・洋から選べる朝食付プラン!/3名〜
その他 朝のみ

いつ泊まっても安心

札幌のホテルでは、1番安心して泊まれるホテルだと思います。
ラルフローレンのイベント時もラウンジ階を貸切で最高でした。
朝食は、サラダからカレーまで美味しいです。ルームサービスのアイスとフルーツも好きなメニューです。また宿泊したいホテルです。

花ちゃんさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】地下歩行空間直結で便利なアクセス☆/朝食付

旧道庁の近く

札幌駅から地下で結ばれているので雨や寒い時期に便利です。
朝食付きにして正解でした。
洋、和の定食に、少しだけサラダバー、スープバー、デザートバーがあります。
使い捨て手袋も置いてあり安心できました。

男性 / 50代 出張

デニスさん

伝統は生きていました

久しぶりの北海道出張があり、札幌グランドホテルに2泊しました。
 札幌グランドホテルは、1995年に国際会議があった際に初めて宿泊しました。また、今は亡き母を連れて2005年に宿泊しました。そのような思い出のあるホテルに今回も宿泊しました。
 コロナ禍の中でも伝統ある雰囲気は変わらず、朝食のレストランも感染対策は完璧でした。また、メニューにありました野菜中心の和定食も高齢の身には大変マッチしたものでした。
 若い従業員の方の対応もよく、伝統はしっかりと守られていました。本当に気持ちよく宿泊できるホテルでした。

デニス様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
1934年12月に開業させていただき今年で87年目を迎えようとしております。
私も幼少の頃、初めて叔父に連れて行ってもらったホテルが
「札幌グランドホテル」であり、そのホテルで働けているご縁は感じて
毎日ホテル運営に取り組んでおります。
コロナ禍の中で、一部オペレーションを変更しておりますが、「気持ちよく」
お過ごしいただいたようで大変嬉しく感じております。
最後になりますが、従業員に対して温かいお言葉いただき感謝申し上げます。
戴いたお言葉を糧に今後も「良き伝統」を守ってまいります。
セールス&マーケティング支配人 上田 慎

女性 / 60代 一人旅

カスミンさん

用事で札幌へ

知人が来札の度に定宿にしていると聞き私も宿泊してみました。流石老舗のホテルですよね。館内もお部屋も品があり1泊だけじゃなく何日か滞在したいと思う心地良さです。次の日は別なホテルに泊まったので余計比較してそう感じました。朝食も4階の環楽で普段3000円で提供されているという和定食を頂けました。女性なら丁度いい量と質で美味しかったです。今回は15%オフで価格的にも安く泊まれてお得でした。4階の日本庭園に今年も鴨が飛来したそうですね。赤ちゃんが生まれたら又お泊りして見に来たいです。今度は主人と来ます。

カスミン様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を快適にお過ごしいただき、大変嬉しく感じております。
コロナ禍の中で一部オペレーションを変更しホテル運営しております。
皆様のお陰で今年で87年目を迎えようとしておりますが、「流石老舗」と
今後も思っていただけるような細かい心配りを大切にしてまいります。
お子様がご出産された際は、改めてゆっくりご滞在いただける事
お待ちいたしております。
セールス&マーケティング支配人 上田 慎

女性 / 40代 友達旅行

まめさん

6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

老舗は素晴らしい。

部屋、対応、朝食、全てが素晴らしかったです。朝食は和食にしましたが、洋食の一部ビュッフェもいただけました。また機会があったら宿泊したいと思います。

まめ様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在、ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。
朝食に関しては、コロナ禍の中で「安心・安全」を最優先に考えて、
ブッフェメニューを制限し、温かいメニューに関しては個別にご提供させていただいております。和定食も現在は1階ノーザンテラスダイナーでのご提供となります。
セールス&マーケティング 支配人 上田 慎

女性 / 30代 家族旅行

ぷーやんさん

老舗の落ち着き感

老舗のゆったりした雰囲気に癒されたいと思いグランドホテルへ。最初本館のお部屋で暖房が入らず、東館のお部屋に変えていただきました、ありがとうございます。リフォーム後?のお部屋はバストイレも別で快適だったので、金額差があってもいいので、お部屋を最初から選べるといいなぁと思いました。(すでに選べたらすみません)ホテルのペイストリーのデニッシュがおいしかったです!

ぷーやん様
この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿戴き、重ねて御礼申し上げます。
空調の不備でお部屋を替える事となり、大変失礼いたしました。
東館のお部屋もじゃらん様から選択する事は可能でございますので
是非次回ご検討くださいませ。
ホテルベイカリー&ペイストリーでデニッシュ購入ありがとうございました。
今後もコロナ禍の中で「安心と安全」を感じていただけるホテル運営をしてまいります。

返信日:2021/04/26

女性 / 40代 子連れ旅行

けいこさん

6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

我が家に帰ったようにゆったりできました

長女の大学見学に便乗した旅でした。札幌グランドホテルを拠点にそれぞれ行動をしていましたが、札幌駅や大通りにもアクセスがよく、笑顔で迎えてくれるスタッフの印象、古いですが広くて清潔感があ部屋でゆったり過ごすことができました。トイレとお風呂が分かれているのは北海道ホテルあるあるでしょうか?湯舟でしっかりあったまれるので足の疲れもとれ自宅にいるようなリラックス感がありました。まだ滞在したいです。

けいこ様
この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿戴き重ねてお礼申し上げます。
ご子息様の大学見学で札幌グランドホテルにご滞在いただき
大変嬉しく感じております。トイレとお風呂が独立した客室は
東館のラージツイン以上にご用意しております。お風呂で寛ぎいただけましたでしょうか?
コロナ禍の中で、「安心・安全」を感じていただけるようなホテル運営に取り組んで参ります。

返信日:2021/04/16

カカポさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

前から気になっていたホテルでした

コロナ渦 どうしても札幌に2日滞在で
初めてグランドホテルに 宿泊させて
頂きましたが ロビーでのスタッフの方々は まさにハイクラスを感じさせる
対応だと思いました。
お部屋に関しては 多少古さを感じるけど 清潔感があるし、 不愉快に
思う事はないかな。
朝食は 和食か 洋食のどちらかでしたが、和食に関しては普通。ただしハーフバイキングだったので満足でした。
このホテルに泊まってよかったし、また利用したいです。

カカポ様
この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をゆっくりお過ごしいただき大変嬉しく感じております。
お陰様で開業87年を迎えており施設は多少なりとも古くはなっておりますが、
メンテナンス強化し、「行き届いている」ホテル運営に努めております。
コロナ禍の中で朝食もブッフェスタイルより変更し一部セットメニュー+
ハーフバイキングでご提供させていただいております。
棟別で様々なお部屋タイプがございますので次回ご宿泊の際
ご検討くださいませ。

返信日:2021/04/05

男性 / 50代 家族旅行

信ちゃんさん

2021年03月宿泊
じゃらんアワード2019【接客・サービス】受賞記念☆お部屋アップグレードプラン/朝食付

娘の卒業記念

娘の卒業式が無事に終えた後、卒業記念の区切りに、また良い思い出になるよう
利用させていただきました。
チェックイン前の到着でしたがスタッフの対応が優しく丁寧でとても好感が持てました。娘もグランドホテルで良かったと大変喜んでいいました。
今回2回目の利用ですが、札幌に宿泊する機会があればまた是非利用したいと思います、ありがとうございました

信ちゃん様
この度は札幌グランドホテルご宿泊賜りありがとうございました。
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
お嬢様の「晴れの日」に札幌グランドホテルを選んで戴き嬉しく光栄に感じております。
コロナ禍の中で、ご来館いただけるお客様に「安心・安全」を感じていただけるような
オペレーションに変更しておりますが、その中でも丁寧さを感じていただけるように
今後もホテル運営に努めてまいります。

返信日:2021/03/31

女性 / 40代 家族旅行

Mamikoさん

【じゃらん冬SALE】ポイント10%★シンプル素泊りプラン
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ禍でも安心して泊まれる五つ星ホテル!!

コロナ禍での宿泊は、ホテル選びから始まります。宿泊人数にも寄りますが、先ずは冬なので駐車場は青空駐車場ではなく、立体駐車場有りで、窓が開くか、部屋の広さ、加湿空気清浄機が置かれているかで探しました。
流石、札幌グランドホテル!全てに最上級ホテルらしさが感じられ贅沢なひとときでした。駐車場、何度も出入りしてしまって申し訳ありませんでしたm(__)m
また機会がありましたら是非、宿泊したいと思います。

Mamiko様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を快適にお過ごしいただき大変嬉しく感じております。
駐車場は先着順ではございますが、180台収容可能でございます。
また、加湿空気清浄機も全室完備、ご提供させていただいております。
またご来館いただいた時に「流石」と仰っていただけるように
今後も真摯にホテル運営に取り組んで参ります。

返信日:2021/03/11

女性 / 30代 その他

カズラさん

2021年03月宿泊
【部屋がスゴイ!2021】「コンフォートプレミアキングダブルルーム」誕生1周年記念プラン
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

リフレッシュできました。

お風呂が広くてバストイレが完全に別なためとても清潔感ありよかったです。ソファーも座り心地よく、楽しく過ごせました。
また泊まりたいお部屋でした。

カズラ様
お泊り戴きました「プレミアキングダブルルーム」は昨年4月に
リノベーションした新しいお部屋でございます。
ご滞在をゆっくり快適にお過ごしいただき、大変嬉しく感じております。

返信日:2021/03/11

女性 / 30代 その他

まきさん

2021年02月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定でお得♪シンプル素泊りプラン
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

立地は良いです。

老舗ホテルで普段はなかなか利用出来ないイメージでしたが、手頃なプランがあったため予約しました。フロントの対応は良く、ロビーなども清潔感があり素敵でしたが、部屋自体は少し残念な感じでした。ハンドソープの出口が固まっていたり、クローゼットの中にゴミが落ちてたりと、清掃が行き届いていない感じがしました。コロナ禍でもあるためとても気になり、手で触れる場所は全てアルコールティッシュで自分で拭き取りましたが…。最近は新しいホテルが増えており、安価でキレイなホテルに泊まれるため、値段と部屋を考えると、次回の利用は…という感じです。ただ、チカホから行けるため、真冬には便利かと思います。

まき様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件、清掃が行き届いておらず不快な気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
不備に関しては、清掃スタッフの朝礼に参加して事実共有した上で
改善に取り組んでまいります。
お客様が仰る通り、コロナ禍の中で「安心・安全」を感じていただけるような
お部屋を提供する事がホテルの使命だと思っていますが、それができていなかった事は、
責任者の私の指導不足だと猛省しております。

返信日:2021/02/24

女性 / 40代 一人旅

ニコちゃんさん

気分転換に

初めて宿泊しましたが、さすが老舗のホテルの接客は素晴らしかったです。旅行できないので、気分転換に泊まってみたのですが、こちらに泊まって正解でした。普段ビジネスホテルを利用する事が多いのですが、広さのあるゆったりしたお部屋で寛げました。夕食はホテル内のレストランを利用し、朝食付きにしましたのでのんびりゆったり過ごせました。どのスタッフの方々もとても温かいおもてなしをして下さいました。また時々利用したいと思います。

ニコちゃん様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお部屋でゆったりお寛ぎいただき、また館内のレストランで
ご夕食・ご朝食をご利用戴きホテルスティを満喫されたコメントを戴いた事は、
大変嬉しく感じております。
最後になりますが、スタッフに対して温かいお言葉いただき感謝申し上げます。

返信日:2021/02/16

みーやんさん

【新春2021】1月限定!お得な特典付きプラン/素泊り
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

宿泊は良かったが

ホテル内で利用できる食事券付きのプランでしたので、翌日のランチバイキングを楽しみに宿泊しました。
前日の夜に予約を入れるためフロントに連絡したら、その日はバイキングが行われていないと言われました。
当日レストランの前を通った時にバイキングの看板があり、その場で予約をしました。
昨日のフロントの対応はなんだったのか?
バイキング会場では感染対策もしっかりされており、安心して食事を楽しもうと思っていたのですが、隣のテーブルの女性三人組がマスクもせずに大きな声でおしゃべりをしており、ゆっくり楽しむ気持ちも失せ早々に退散しました。
サービススタッフの方から注意しても良いレベルの振る舞いだと思いました。
一流ホテルのレストランだけにとても残念な気持ちで帰りました。

みーやん様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件、お客様がバイキングを楽しみにされていた気持ちを察する事ができず
ご案内に不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
ホテルディナーバイキングが土日限定なのでご案内したキャストが勘違いしたと思います。
ご指摘を真摯に反省し、組織で改善に努めてまいりますのでご容赦くださいませ。
また、そのバイキング会場にて隣席のお客様が大きな声で話していたのを
サービススタッフがきちんと配慮したご案内ができていなかった点も重ねてお詫び申し上げます。
現在は、北海道札幌市もまだ緊急事態宣言中なので、サービススタッフも
いくらお客様とはいえ、周りに対する配慮をご案内する心遣いが必要だと感じております。
本日該当のレストラン責任者とも事実共有させていただき、今後改善に取り組んでまいります。

返信日:2021/02/09

男性 / 30代 出張

syさん

2021年02月宿泊
【じゃらん冬SALE】ポイント6%★和食・洋食から選べる朝食付

良かった。

家族や知人がよく利用しているため、勧められて初めて利用しました。
広いお部屋を用意していただけました。
接客も朝食も素晴らしく、朝もゆっくりできました。
コロナの影響で朝食が半バイキング変更?になっていたようなので、
次回はビュッフェを楽しめたらなぁと思います。
また利用させていただきます。

sy様
この度はご宿泊賜りありがとうございました。
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をゆっくり快適にお過ごしいただき大変嬉しく感じております。
北海道と札幌市の発信で、現在コロナ対策集中対策期間および緊急事態宣言となっております。
感染拡大防止の観点から、温かいお料理は個別に皿盛にしてご提供させていただいております。
冷たい野菜やデザート類はバイキングコーナーに陳列し提供させていただいております。
また状況が回復した際は、ビュッフェメニュー再開を計画しおておりますので
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

返信日:2021/02/08

女性 / 40代 夫婦旅行

ことぶきさん

【新春2021】1月限定!お得な特典付きプラン/朝食付
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

記念日を贅沢に過ごせました

夫と最初のデートがグランドホテルのオールドサルーンだったこともあり、結婚記念日にお伺いしました。お安い宿泊料金なのに、2000円の館内クーポンもついて驚きです。お部屋は古さは感じられるものの、レトロな感じがとてもいいです。朝ごはんも豪華で大満足。また伺いたいです。

ことぶき様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
「結婚記念日」という晴れの日に札幌グランドホテルを選んでいただき
大変嬉しく感じると共に背筋がピンとするような緊張感を感じました。
ご滞在はゆっくり快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
施設に関しては開業し86年目を迎えておりますので古くはなっておりますが、
「古くなってもメンテナンスが行き届いているホテル」を目指しホテル運営に
取り組んでおります。

返信日:2021/02/05

【新春2021】1月限定!お得な特典付きプラン/朝食付
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

冬は最高

リピーターです接客、客室何時もながら最高。冬は外に出ることなく地下道で大同ビル、赤レンガテラス、フコク生命ビルと美味しいものが食べられるビルがあり隣はセブンで向かいがローソンちょっと先にはビッセ、セーコマと大通りと札駅の中間で全く困らす便利ですね。13時アウトもゆっくり出来て良かった。何回も利用したいホテルです。感染対策も安心徹底されています。

またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在もゆっくりお過ごしいただき大変嬉しく感じております。
コロナ禍の中でもご来館いただくお客様に対して
「安心・安全」を感じていただけるような感染対策を施しております。
オペレーションも一部変更させていただいておりますが、
ご不便無かったでしょうか?

返信日:2021/02/01

女性 / 40代 一人旅

かずみほさん

【ショートステイ/素泊り】17時以降のチェックインでお得

幸せな時間でした

いつかは泊まってみたい、と思っており、たまったポイントもあったので自分へのご褒美でお邪魔しました。出張や旅行であちこちのホテルに泊まる事はありますが、寝るだけがメインです。今回は「せっかくのグランドホテル、ホテルを楽しむ」と決め、レストランやルームサービスも利用しました。ダブルルームを選ばせていただきましたが、想像以上に広々としたベッドで、必要以上にゴロゴロしてしまいました。廊下の香り、良い匂いでした!ご飯もお酒も美味しく、スタッフの皆さんも温かく、満足、という言葉じゃ表せない幸せを感じました。いつかグランドイングランド、せめてコンフォートにも泊まってみたいです。幸せな時間をありがとうございました!

かずみほ様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
「自分へのご褒美」で札幌グランドホテルを選んでいただき大変光栄に感じております。
ご滞在をゆっくり満喫いただけたようで安堵した次第です。
廊下のアロマは、館内1階の売店でも取り扱っております。
またのご来館の際は、是非グランドイングランドでお待ちしております。
温かいお言葉ありがとうございました。

返信日:2021/01/18

利便性が良い

リピートです。お風呂の大きさに感激でゆっくりゆったり最高です。スタッフの対応も最高ですしコロナ対策もしっかりされ月1で札幌に用事があり何度も利用したいです。

ご滞在を快適にお過ごし戴き大変嬉しく感じております。
コロナ禍の中で「安心」を感じていただけて安堵しております。
感染抑止の対策を今後も徹底しホテル運営に取り組んでまいります。

返信日:2021/01/08

ゆうさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】地下歩行空間直結♪洋・和から選べる朝食付

朝食の美味しさに感動

ゴートゥー対象外になったけど、札幌に用事があったので、グランドホテルは子供の時からの憧れもあり一度は泊まってみたかったので、それと寒い冬に地下歩直結は便利だと思い泊まりにましたが、すごく良かった。部屋も最高だったけど、驚いたのは朝食です。まず入ってすぐにかんじのいいコックさんがオムレツを焼いてくれます。品数がたくさんあり過ぎて、とても全部は食べきれなかったけどハズレがひとつもなかった。すごく美味しかった。部屋にコーヒーを持って行けたのも嬉しかった。多分ナンバー1です。

ゆう様
ご滞在を快適にお過ごし戴き大変嬉しく感じております。
朝食のバイキングは9月より再開させていただきました。
コロナ禍の中で「安心・安全」を感じていただけるような感染予防対策を
徹底しております。ゆう様から「ナンバー1」と言っていただけた事は
スタッフにとって一番嬉しいお言葉なのでスタッフにも共有させていただきます。

返信日:2021/01/08

Ichigoさん

大雪で帰れず

大雪で自宅に帰れず予定外の宿泊でしたが、配慮によりとても快適に過ごさせていただきました。又、アメニティも用意していただき大変助かりました。本当にありがとうございました。次回も翌日の仕事の時間の関係で宿泊させていただきます。よろしくお願いいたします。

Ichigo様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
先週から降雪が多くなりましたが、
ホテルで快適にご滞在いただき大変嬉しく感じております。
コロナ禍の中で、「安全・安心」を感じていただけるような
ホテル運営を心がけてまいります。

返信日:2020/12/21

女性 / 50代 一人旅

あきさん

2020年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】駅から地下歩行空間直結♪/素泊り

お世話になりました

定期的に通院してる札幌の病院を受診するため、診察の前日に宿泊しました。
少し気がかりな事があり、寝付きの悪い日が続いていたのですが、久しぶりにぐっすりと眠れました。
こちらのホテルの落ち着いた雰囲気にくつろぐ事ができたからでしょうか。
翌日、採血があったので朝食なしのプランで利用しましたが、通院以外の目的で泊まる時には朝食をいただきたいなと思います。

あき様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中でのご滞在、不安な事もあったようですが、
ゆっくりご滞在いただけたようで大変嬉しく感じております。
シモンズ様のベッドを採用しており多くのお客様より高評価いただいております。
朝食も感染対策を施し、新しい生活様式に沿ったブッフェスタイルを
提供しておりますので是非次回ご堪能くださいませ。

返信日:2020/12/13

305さん

2020年11月宿泊
北海道の旅を彩る新客室「コンフォートプレミアキングダブルルーム」誕生記念プラン

初めての東館

お部屋が今年新しくなったらしく、広めのお部屋で予約してみました、好きなアメニティが揃っていて嬉しかったです、男性のも良いの揃ってます。
スタッフの方は流石教育されているなと思えます。
チカホ直結で、旅行だと大変便利なホテルと思います。

305様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
リノベーションさせていただきましたプレミアキングダブルに
ご宿泊滞在いただきご満足いただき大変嬉しく感じております。
元々22平米の2部屋をお客様の快適性を優先し44平米の1部屋に改修いたしました。
最後にスタッフの対応に関して温かいお言葉いただき感謝申し上げます。
コロナ禍の中でも常に関わる人への配慮を忘れず、今後も取り組んでまいります。

返信日:2020/12/13

女性 / 50代 一人旅

たみっこさん

2020年10月宿泊
【訳あり】10月26日夜間「電気設備保守点検による停電」のためお得/素泊り

最高の接客とお部屋

大好きな札幌グラントに久しぶりに泊まることが出来、幸せでした。
最高の笑顔とサービス、清潔感どれをとっても、私の中では1番のホテルです。

たみっこ様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中、また法令点検停電の日にご滞在いただき、
心温まるお言葉を戴き嬉しく感じると供に胸が熱くなりました。
お言葉感謝申し上げます。
戴いたお言葉はスタッフに共有させていただき
このコロナ禍の中、マスク越しでも笑顔を忘れず日々取り組んでまいります。

返信日:2020/12/11

ゆうちゃんさん

【北海道民限定】たまにはゆっくりホテルステイプラン/素泊り
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

静かにのんびり出来ました

GOTO除外期間ではありましたが自粛中のちょっとした気分転換に利用させて頂きました。
お部屋はシングルで予約したのですがダブルルームにグレードアップしてくださり嬉しかったです!
ファーム富田さんの入浴剤もよかったです。
一階のパン屋さんで何種類かパンとスイーツを購入しましたがどれも美味しく頂きました!
一つ気になったのは、シャワーの湯温が一定ではなく急に冷たくなったり熱くなったりで少々ビックリしました…。
接客も丁寧で感染対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
いろんなホテルを利用していますが古さの中にもホッとする雰囲気のある宿でした!

ゆうちゃん様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の湯温度の件、大変失礼いたしました。
メンテナンスし改善してまいります。
気分転換に弊ホテルご宿泊戴き大変光栄だと感じております。
コロナ禍の中で感染対策を強化し「安心・安全」を提供心がけておりますが、
安心を感じていただき安堵しております。

返信日:2020/12/10

Ichigoさん

【北海道民限定】たまにはゆっくりホテルステイプラン/朝食付
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

変わらない接客に安心

今回は仕事の関係で宿泊でしたが、いつも変わらない接客に安心します。
今回も快適に過ごさせていただきました。
又宿泊の時はよろしくお願いいたします。

Ichigo様
いつもご宿泊ご利用賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中で、いかに安心・安全を感じていただけるか?
日々お客様の声を反映させて改善に取り組んでおりますが、
「いつもと変わらない接客」に対して心地良く感じていただき
大変嬉しく感じております。

返信日:2020/12/09

男性 / 50代 その他

Daaさん

朝食がやはり最高でした

部屋もお風呂も清潔でとても良かったのですが、なんと言っても朝食ブッフェが最高でした。
コロナ対策もしっかり取られており、種類の多さ味いずれも最高でした。
go toで安く泊まれたのでありがたい。

Daa様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中で、感染対策に関してお言葉いただき大変嬉しく感じております。
「安心・安全」を感じていただけるように今後も努めてまいります。
朝食ブッフェも9月18日より新しい生活様式に沿った提供スタイルで再開させていただきました。

返信日:2020/12/08

女性 / 40代 友達旅行

チカさん

2020年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】地下歩行空間直結で快適アクセス!/素泊り

再訪

和の朝食がとても良かったので、今回娘の為に予約しました。
安心安全で家族におすすめできる老舗ホテルです。
Gotoで割安で宿泊させていただきました。

チカ様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中でのホテル滞在で「安心安全」を感じていただき安堵しております。
ちょうどご宿泊いただいた10月の時期は和食のレストランに隣接しております
日本庭園も紅葉満開で静かに優雅にお過ごしいただけます。

返信日:2020/12/08

女性 / 40代 家族旅行

アリスさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】地下歩行空間直結♪シンプル素泊りプラン

とても良いホテル

gotoトラベルを利用して宿泊させて頂きました。部屋のお風呂はユニットバスでしたが、快適に入浴出来ました。ただ、宿泊サイトのお風呂の写真はトイレと別だったので、てっきりバストイレ別とばかり思っていたので、少し残念でした。
部屋は清潔感があり、良い位置にソファーもあり、リラックス出来ました。窓が開いたら、もっと気持ちよく過ごせたかなーと思いました。また、落ち着いたら、宿泊したいと思っています。

アリス様
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関して、ハリウッドツインのお部屋は全室ユニットバスになっております。
バストイレ別のタイプは東館デラックスツインルーム、ラージツインルームとなっております。
掲載不備があったようで失礼いたしました。

返信日:2020/12/07

2020年11月宿泊
【2人のちょっと贅沢旅】アップグレード&ペアアメニティ付き♪ホテルでおこもりステイプラン
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

良かった〜

部屋は広く綺麗でした、部屋に無料のコーヒーマシンもありましたし、加湿器もありました。湯船が深く私は快適でしたが背の低い方は注意が必要かも、3食付きで外に出ることなくホテルライフを過ごしましたけど食事も美味しくコロナ対策でテーブルには全席アクリルが立てられて徹底されていると感じました。また行きたい宿です

ご滞在を快適にお過ごし戴き大変嬉しく感じております。
コロナ禍の中で、各レストランにも感染抑止のアクリルボードを設置し
対策強化させていただいております。「安心・安全」を感じていただける
ホテル運営を取り組んでまいります。

返信日:2020/12/03