宿番号:321756
札幌グランドホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
※投稿日順に表示
「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を授与した 当ホテルの総料理長小泉哲也が、たらば蟹を使用した とっても贅沢なカレーを考案いたしました。 たらば蟹の殻をつぶして、野菜やブイヨン...
パティシエ自慢のデザート全20品が食べ放題! 好評開催中の「フルーツ&デザートバイキング」に、 秋の味覚の栗やリンゴを使用したスイーツがこの秋限定で登場しました。 更に、9月・10月は茹で上げパスタを日替...
慌しい朝、少し早起きして優雅なご朝食はいかがですか? 本館4階「ガーデンダイニング 環樂」は、 落ち着いた雰囲気の中、日本料理が愉しめる和ダイニング。 窓の外に広がる日本庭園を眺めながら、 新鮮なお魚や...
ティータイムにとっておきのショコラセットはいかがですか? ロビーに隣接する「ロビーラウンジ ミザール」でご提供中の 「ショコラセット」は、パティシエが厳選された素材から作る 上質なオリジナルショコラ全1...
ワンランク上の上質な居心地を体験してみませんか? 快適さを追求したスタイリッシュな空間「コンフォートルーム」の 光の当たりにくい内部屋が「お試し価格」でお泊まりいただけます! コンフォートルームは、...
ご存知ですか? 北海道の居酒屋の定番メニュー「ラーメンサラダ」は、 当ホテルのレストラン「ビッグジョッキ」が発祥の地なんです! 北海道ダイニング「ビッグジョッキ」では 総料理長 小泉哲也監修のオリジ...
シェフが腕をふるう全40品が食べ放題の「サマーディナーバイキング」に 長さなんと約22cmの「大海老フライ」が登場しました! 海老本来の旨みと甘味が凝縮され、プリプリな食感と サクサクの衣が相性抜群です!...
夏休みは家族揃って美味しいひとときを楽しみませんか? レストラン「ノード43°ザ・ダイニング」では、 シェフが目の前で焼き上げるステーキや魚貝のグリルなど 全40品が食べ放題の「サマーランチバイキング」を...
夏の暑さで体がぐったり、食欲も進まない・・・ そんな時は、喉ごしのよい冷たい麺がおすすめです。 「チャイニーズダイニング黄鶴」にて開催中の 「黄鶴特製冷麺フェア」では、身体に優しい黒酢風味の冷麺や、 ...
ご朝食に、甘くてみずみずしいメロンはいかがですか? 札幌グランドホテルが提案する新しい朝食スタイル! 北空知産の甘くてみずみずしいメロンとホテル特製ブレッドに、 コーヒーまたは紅茶がセットになった「フ...
焼き立てパンやフワフワオムレツなどが食べ放題! レストラン「ノード43°ザ・ダイニング」のご朝食は、 江別市町村農場から毎日届く新鮮な牛乳や卵を使用したオムレツや 自家製焼き立てパンなどが愉しめるブッフ...
パティシエ自慢のデザート全20品が食べ放題! 好評開催中の「フルーツ&デザートバイキング」に、 北空知産の西瓜とメロンが登場! 甘くてみずみずしい夏の味を心ゆくまでお愉しみ下さい。 ○価格:お一人様 ...
「バー キャラベル」は大航海時代の帆船のキャビンをモチーフにした、 英国風のダンディズムが薫る紳士淑女のバー。 ハードな1日の締めくくりに、あるいは大切な方をエスコートして お酒を愉しむときに、とってお...
30年代アメリカ東海岸のスタイルを再現した ラウンジバー「オールドサルーン1934」。 ジャズの流れる、落ち着いた雰囲気の店内では “第25回HBA創作カクテルコンペティション”にて 女性バーテンダーとして初の...
上質なコーヒーやスイーツなどが楽しめる、「ロビーラウンジ ミザール」。 北斗七星の柄の端から2番目に位置し、7つの輝きの中でも ひときわ明るい光を放つ星「MIZAR(ミザール)」が名前の由来。 メインロビーに...
北海道の新鮮な海の幸・山の幸を工場直送の生ビールとご一緒に。 「北海道ダイニング ビッグジョッキ」は ボリューム感のあるオリジナル料理を、生ビールや豊富に取り揃えた 道産日本酒、ワイン・焼酎と共にお愉...
食材へのこだわりと斬新なアイデアの追求は、中国料理の醍醐味。 ニューヨークスタイルの店内で、新感覚の創作中国料理が堪能できる 「チャイニーズダイニング 黄鶴」。 道内随一の海老料理や生簀料理がワイン...
日本庭園を眺めながら本格的な日本料理が楽しめる 和ダイニング「ガーデンダイニング 環樂」。 道産食材はもちろん、全国から厳選した旬の味覚を 北海道産の銘酒と共にご堪能いただけます。 北海道の食材をメ...
道産の食材をふんだんに使った料理とワインが気軽に愉しめる 「ノード43°ザ・ブラッスリー」。 注目は1,000本のワインと巨大なワインセラー。 固定概念に捉われない世界各国のワインは、料理と融合して 新たな...
北緯43度をテーマにした、洗練された味わいを愉しむ。 「ノード43° ザ・ダイニング」は、道産食材をメインに 北緯43度線を結ぶ世界各都市の料理を表現した “新・北海道キュイジーヌレストラン”。 オープン...
2008 IHチャレンジ料理コンテストin北海道にて、 当ホテルのレストラン ノード43°調理の 前佛 真也、野中 健二が見事、金賞に輝きました! 受賞したメニューを、特別ディナーコースとして ノード43°ザ・ダイニ...
2008 スプリングフードフェスティバルin北海道の ICCメモリアル料理コンテストにて、 当ホテルのレストラン ノード43°の若きシェフ横澤 寛和が 見事、銀賞を受賞いたしました! それを記念して、ノード43°ザ・...
さっぽろスイーツ2008協賛企画として、 「サミットさっぽろプリンパイ」をご提供中! 「環境保護と食資源の活用」をテーマに、 栄養価が高いものの通常は処分されている 「ホエー(乳清)」を加えたプリンをパ...
美味しくてお肌に嬉しいホテルメイドのパンはいかがですか? ホテルブレッド&スイーツをお届けするショップ 「ノード43° ザ・ベーカリー&ペイストリー」(東館1階)より、 美味しくてお肌に嬉しいパンが発売さ...
映画「マイ・ブルーベリー・ナイツ」(3月22日全国ロードショー)の 公開を記念しまして、タイアップメニューフェアを開催中! 劇中に登場するメニューを再現した「ブルーベリーパイ」や、 映画をイメージしたオ...
札幌は気温が少しずつ上がってきているもののまだコートが手放せません。 桜の季節はもうすこし先ですが、旬のいちごがいっぱいのスイーツで 一足早く春の気分を満喫しませんか? 「ロビーラウンジ ミザール」で...
この不思議な形のお料理、一体何だと思いますか? ・・・・・実はピラミッドをイメージした“オムライス”なんです! 「吉村作治の早大エジプト発掘40年展」タイアップ企画として、 北海道ダイニングビッグジョ...
今年のバレンタインデーはおふたりで癒しのひとときを過ごしませんか? 「フェイシャルケアでツヤ肌磨き!カップルで癒しステイ」は 思わず寝てしまう心地よさのフェイシャルエステに アメニティなどの特典が付い...
北海道新聞主催の「地球にやさしいエコ・プロジェクト・ ウィークデー団らんクッキングDAYキャンペーン」応援特別企画として キャンペーンリーダーの高橋はるみ北海道知事が提案し 当ホテルの総料理長・小泉哲也...
ノード43°ザ・ブラッスリーのリニューアル1周年を記念して、 ディナーバイキングを開催中! 感謝の気持ちを込めて特別メニューを多数ご用意しました。 目玉は、調理を目の前でご覧いただける実演コーナー。 ...