宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  加賀 山代温泉 吉田屋 山王閣 >

 >  総合的には普通で印象に残らなかったかな - 加賀 山代温泉 吉田屋 山王閣

山代温泉
JR北陸本線・加賀温泉駅より無料送迎有。 北陸自動車道・加賀ICまたは片山津ICより20分。

加賀 山代温泉 吉田屋 山王閣のクチコミ・評価

しんさん

【蟹フルコース×温泉露天風呂付きor温泉内湯付き客室/会場食】7種の蟹料理♪蟹姿・焼がに・かに刺など

総合的には普通で印象に残らなかったかな

カニのフルコースの選択で期待してましたが、カニ特有の甘味感じられず、残念に感じました。大浴場もぬるく部屋の半露天の方が良かったです。
部屋は綺麗で満足してます。
総合的には印象に残るものではなかったかな。

加賀 山代温泉 吉田屋 山王閣からの返信

お部屋にはご満足を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お料理や大浴場に関しましてはお気に召して頂けず誠に申し訳ございませんでした。
かにの質はあげられるように仕入れ先ともご相談をしてまいりたいと思います。
また、大浴場に関しましては、41度程を目処にしております。温度のお好みは個人差もありますのでご理解を頂ければ幸いです。
今後はさらにご満足を頂けますように、おもてなしに磨きをかけて想い出に残る旅館を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/2/14

加賀 山代温泉 吉田屋 山王閣

加賀 山代温泉 吉田屋 山王閣の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

かずみんさん

【事前決済で部屋食がお得!最大18700円引】温泉露天風呂付客室で選べる舟盛や蟹◇早期割【北陸旅】

美味しい食事

【松風庵 松径】源泉温泉露天風呂付き客室+和室12.5畳+ベッドルーム■禁煙に宿泊。
夕食は、新かにグルメ会席(+4400円×2名)に変更。
夕食は、ボリュームがあってとても美味しかったです。
朝食のビュッフェは、ご当地のお料理がたくさん並び優しいお味で良かったです。
ただ、時間制限50分は少し短いかな。と感じました。せっかくの美味しいお料理なのでゆっくりと頂きたかったです。
スタッフの方々の柔らかい感じの素敵な接客のお陰でゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
有難うございました。

ttさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気温泉露天風呂付き客室『羽伸UNO』がお得!《舟盛会席×お食事処》

記念日に利用

私達夫婦は掛流し温泉宿を探して旅行しており、山王閣も宿泊したことがあり部屋付温泉(確か掛け流しのはず)が大変気にいったのと館内リニューアルをしたことで再度行きました。
記念日と言う事で写真を額に入れて渡してくれました、ありがとうございました。
部屋は露天風呂付でリニューアルしてありさすがに清潔で綺麗でした。ベッドの硬さも丁度良い、部屋付露天の温泉は源泉を流しているが循環ろ過された湯を混ぜてあり、本来の掛け流しではありませんでした。がまずまずの温泉だと思います。
3階大浴場、サウナ、脱衣場はリニューアル(新設?)で大変綺麗で気持ち良かった。特にサウナは広くておすすめ。
大浴場の湯は掛け流しながらの循環の様な気がします、露天風呂は循環ろ過のみ?
違うならばゴメンなさいです。
温泉は無色透明無味無臭の一般的な温泉ですが山代温泉では数少ない源泉を流している宿のようです。
又、源泉の流し口は少々興冷めです、ステンレスではなく、岩、木等々で風情がある方がいいな、と感じた。
夕食のサザエの刺身は「かたい」、能登牛はA4以上の品質でしょうか?であるならば私達には少々不満でした、かたいと二人共感じた。
あと焼き魚が欲しいですね。
他の食材は満足、特に兜煮は良かった。
担当の仲居さんから若い仲居さんに対してのタメ口を聞かされたのは、如何なものか?
また、他の食事の部屋では舟盛りの一品一品の説明が聞こえたが当方ではありませんでした。
朝食はバイキングですが、ジュースは100果汁が欲しい、パンの種類ももう少し欲しい。ですが十分だとは思います。
不満らしき内容が多いですが、古くからの宿ですがリニューアルされてさらに新しい山王閣に期待をしております。

のほほんママさん

【能登牛ステーキと舟盛会席】ここでしか食べられない旨味たっぷりステーキと舟盛♪今だけ!ポイント10%

日本の伝統的な温泉旅館

4/13(土曜)〜4/14(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「吉田屋 山王閣」さんは昔懐かしい温泉宿でした。
■評価
部屋:今回案内頂いた12畳半の部屋は、2名でお世話に成るには十分な広さがあり、個別エアコン、冷蔵庫、ウオシュレットも完備。大きな窓からは、一部 平野も見え、ゆっくり寛ぐには良い環境。
朝食:バイキングでメインが分かり難いラインナップ。一応、赤鰈?の干物かと思いましたが、一般的な内容のバイキングでした。※、デザートのクラッカーのクリームチーズ乗せは美味しいので、是非頂きましょう!
夕食:今回は【能登牛ステーキと舟盛会席】をチョイス。これが正解で、大変美味しく頂きました。内容は先付け(茶碗蒸し)、前菜5品、お造り7種盛り(メバルがお勧め)、煮物(鯛兜荒焚き)で味が濃く、とても美味しかった。金目の煮つけの真鯛バージョンかな、吸い物、能登牛ステーキ(これも大変美味しい。油がくどく無く、食べやすいお肉)、ご飯(釜炊きのにまるこで、本当に美味しいお米でした)、留め椀、香の物3種、デザートのラインナップ。何を食べても美味しいのですが、特にご飯と能登牛、鯛兜の荒焚きは大変美味しく、お勧めです。
風呂:2つの浴槽を男女で入れ替え制に成っているのですが、1階のお風呂は内湯が温めで露天が適温、サイズも広く、入り易いのですが、3階のお風呂は少々内湯も露天も手狭なので、入る時間を考えて入浴しましょう。※、かけ流しのイメージ通りで、泉質はとても良いのですが、当日は満館らしく、食事前は込み合い、中々入り難い状態でした。
接客・サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、体調を崩し、1カ月遅れの記念日でお世話に成りましたが、記念写真まで頂き、ありがとうございました。
清潔感:問題なく滞在させて頂けます。
以上 ゆっくり寛ぎたいので、次回は閑散期にまたお世話に成ろうと思います。

ミットさん

母の米寿祝い

母の米寿祝いを兼ねて、家族でお世話になりました。食事や広い部屋など大変満足でしたが、一つだけ思うようにいかなかったことで、星を1つ目減らしました。それは、貸し切り風呂です。チェックインした時点(4時少し前)ですでにほとんどの時間帯が埋まっており、空いていたのは食事時間中か深夜でした。また、部屋食とのこともあってプランを選んだのに、半個室の食事処でお願いしますとの事。高齢の母の為に選んだ風呂と食事場所だったので、少し残念でした。確かにメールをしっかり確認していなかったこちらも悪いのですが。

なつみさん

とても素敵なお宿でした

家族で急遽決めてお邪魔させていただきました。
思いの外、部屋が広く大きなコタツがあり家族全員で大喜びでした。
お部屋の露天風呂は木のいい匂いがしてとても気持ち良かったです。
チェックアウトが12時までだったのもとてもゆっくりできて良かったです。
夕食はどれもとても美味しく部屋食でしたが出来立てを持ってきてくださりました。
朝食もたくさん種類がありテンションが上がりました。
大浴場も大きくて露天風呂もとても気持ち良かったです。
主人はサウナが最高だったと言ってました。
スタッフの皆さんもとても親切で子供たちに優しく声をかけてくださり温かい気持ちになりました。
今まで色々な旅館に泊まりましたが、私達家族の中ではかなり上位のお宿とサービスでした。
ありがとうございました(^^)
強いて言えば、大浴場に売店にあった馬油シャンプー等も置いてあれば使ってみたかったです。
とても良い時間を過ごせました!

okanさん

【事前決済がお得!最大18700円引】温泉露天風呂付き客室or温泉内湯付き客室◇半個室お食事処◇直前割
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食がとても美味しかったです

夫婦で近場の温泉でのんびり・・と思い 前日に決めて訪れました。
部屋は近年リニューアルされた部屋で きれいでおしゃれで過ごしやすい感じでした。
部屋の半露天風呂もチェックインした時からずーっといつでも入れるようになっていて 夜は夜空の月や星を眺めながらのんびり温泉三昧。 最高でした。 ただ シャワーの水圧が弱かったのが少し残念でした。
個人的に 夕食がとにかく美味しかったです。
一つ一つ すべての料理が 私にはとても美味しかったです。
和食のだしの風味がとてもいい感じで お刺身も新鮮で 良かったです。
朝食は だし巻き卵がとても美味しかったです。
ただちょっと物足りない感もあったかも と 主人は朝からビールを飲んでいたので 飲む人からすると50分は短いかも と感じました。
全体的に料理と温泉が良かったので大満足なのですが・・・
一つだけ お宿への直接のアンケートにも記入しましたが 部屋に虫がいたことだけ・・・
次はそんなことが無ければいいなと思ってます。

ヒロさん

【能登牛×新かにグルメ会席◇お食事処<温泉露天風呂or温泉内湯付き客室>】ずわい蟹と能登牛で舌鼓♪

二度目の家族旅行

父のリクエストで年末に続き山王閣に宿泊しました。前回よりも広めの部屋風呂付きでした。料理はとても美味しく、高齢の父も全て完食しています。特に宿自慢の鯛の煮付けは絶品です。釜炊きのお米は輝いており、これ自体が主役です。源泉掛け流しのお湯は柔らかで疲れを取り除いてくれます。また部屋風呂の掛け流し湯が湯船に注がれる音は、寝る時には癒しの音となります。今回の旅行では九谷焼を見に行ったのですが、宿のご厚意で送迎の途中で店先まで送って頂いたりと、有り難い心遣いも旅の思い出となりました。

ケージーさん

【新かにグルメ会席◇部屋食】贅沢温泉&お料理★身も心も満たされる旅【温泉露天風呂付き客室】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

卒寿のお祝い旅行で宿泊しました

母親の卒寿の祝いを姉妹夫婦で行いました。何十年ぶりに同じ部屋で寝ていろいろ話をして過ごしました。宿では、お祝いの準備(記念写真、ちゃんちゃんこ、母親の車椅子等)も用意していただき、楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。母親も喜んでおりました。ただ、気になった点は、部屋、お風呂、廊下等の掃除は行き届いていたと思いますが、部屋に行くまでの廊下から見える(外にある)池とか、庭の部分も綺麗にされるといいと思いました。部屋に案内していただく時はどうしても周りを見ますので、綺麗にされると今以上にいいお宿になるのではないかと思いました。

Eさん

【舟盛会席×お食事処<温泉露天風呂付きor温泉内湯付き客室>】人気の豪快舟盛り会席と鯛兜の荒炊など
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が美味しい!

とてもよかったです。
建物の経年劣化的なものはありますが、大浴場もお食事処もリニューアルされたようで とてもキレイでした。部屋の露天風呂もとてもよかったのですが、後から付け足したであろう簾のサイズがあっていないので妙な大きな隙間があり気になりました。朝風呂に入っていると ウグイスの鳴き声が聞こえてサイコーでした。
時期的に雪には遅く、桜には早かったので、庭の風情を楽しむ事が出来なかったのが残念でした。
夕食は見た目も味も最高でした。朝食のバイキングは洋食系のパンなどはフツーな感じでしたが、和食系がとても美味しく食べ過ぎてしまいました。
部屋は掃除が行き届いていたし、お花も飾って 新聞も届いて バスタオルや浴衣も2枚ずつ、スタッフの方も感じがよく、とても居心地がよかったです。
とても贅沢な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

加賀 山代温泉 吉田屋 山王閣の宿泊プラン