| 料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2025/8/28
丁寧なスタッフさん達のお陰で安心してゆっくり過ごせました。風呂は脱衣所が広く、泉質も良し。
夕食も朝食も品数が多く、色々食べれて良かったです。
朝の握りたてのお結びが絶妙な塩加減で美味しく、朝から食べ過ぎました(笑)
また伺いたいと思います。
投稿日:2025/8/25
初の鳴子温泉への宿泊でした。
前日予約で夕食と朝食ともバイキングで値段の安さで選びました。行くまでは値段が安いのでバイキング料理もそれほど期待はしていませんでしたが実際は種類が多く全て食べ切ることが出来ないほどでとても満足です。
近くに有名な共同浴場が有りそこへの無料券も配布して頂きとても良かったです。
ホテル内の温泉とは違い、乳白色のイオウが香る温泉は独特の雰囲気が有り最高でした。
投稿日:2025/8/25
子供との旅行の際に利用させてもらいました。
割引クーポンも利用できてリーゾナブルでした。
よかったのは別のお店も湯めぐりで無料に回れたし
送迎付きもあり、楽して得した感があります。
料理も朝、夕ともに美味しくたくさん頂きました。
また利用したいと思いました。
投稿日:2025/8/24
友達家族と久しぶりの温泉でした
夕飯の蟹の出汁の効いた味噌汁が美味しくて子供は何回もおかわりしていました!温泉もよかった
料金もリーズナブルでまた利用したいです
投稿日:2025/8/21
食事は、丁寧に造られいる。
大変美味しくコスパ最高です。
さすが、大江戸温泉です。
美味しさラインが高い!
投稿日:2025/8/20
ご飯がおいしかったです!
スタッフの方々もとても優しく親切でした!
また行きたいと思います!!!
投稿日:2025/8/20
新潟から列車を乗り継ぎ新庄から代行バスで鳴子温泉に着くと迎えのバスが来ていました。客室は狭かったけど改装してあり問題ありませんでした。温泉はあまり人が多くなくゆったり入れました。
投稿日:2025/8/7
1年ぶりに伺いました。このご時世…料金的にもお安く、正直どうかなと思いましたが、料理も若干は否めませんが…楽しく過ごさせていただきました。朝も女将さんにおにぎりを握ってもらい食べました。また、季節が変わったら伺いたいと思ってます。
投稿日:2025/8/6
小さいことを気にしなければ湯めぐり等ができるので、家族連れでは良いかもしれません。しかし、お食事会場等が混雑していたり、送迎はありますが駐車場が遠いのは少々大変に感じました。鳴子温泉はとても素敵な温泉街で地元の方と交流するなど良い時間を過ごせました。湯めぐりができるのはとても良い体験です。
投稿日:2025/8/4
平日にお休みが取れたので、格安で予約して伺いました。
お得感を追求してお部屋はごじんまりでもいいよねと予約しましたが、お部屋のグレードアップをしていただき、思いがけず広々としたお部屋でゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。
食事会場が広々としていて好きです。お料理の品ぞろえも老若男女問わず楽しめる内容だと思います。
男女入れ替えのお風呂は露天風呂の見晴らしがもう少し楽しめるといいなぁと思います。
お風呂清掃してくれていた方が気さくで、地元開催のお祭りのことを教えてくださいました。またフロントの女性の方もとても感じが良く「滝の湯は滞在中何度でもおはいりいただけますよ!」と気さくに話してくださいました。
これからもたびたびお邪魔させていただくつもりです。
またよろしくお願いいたしますm(__)m
投稿日:2025/8/3
温泉にそれなり、お部屋は広くて綺麗です、食事も美味しいのですが、車の駐車場から離れているので車の人は少し不便です。
投稿日:2025/8/2
部屋は広いがホコリからちらほらあり幻滅。
サービスも簡略化してるのはいいが、従業員の接遇の差がだいぶでている。
朝夕バイキングだが、ゆっくり食べていると、退室をせかされた。
ラストオーダー15分前にしても、子どもを世話しながらなんだから、食べるのに時間かかるのに。
投稿日:2025/8/2
久しぶりに鳴子温泉郷に行ってきました。
部屋には、余りこだわりがありませんが少し狭く思えました。駐車場が遠いのでバスで送り迎えしてくれます。これは助かります。夕飯、朝食はバイキングでしたが、種類が豊富で満足しました。
また機会があれば行きたいです。
投稿日:2025/7/30
膝の痛みに悩まされている二人でしたが、温泉利用後快調に!また、湯治に来たいと思います!
夕食時、主人はアルコール飲み放題に設定。バイキングと共に楽しかったようです。
投稿日:2025/7/29
今回急きょだったので空きのあるこちらに宿泊
大江戸温泉は他にも宿泊したことがあり大江戸温泉になる前にもこちらには宿泊したことがありましたが、昔こんなに温泉塩素臭かった?ってくらい露天風呂は温水プールみたいでした
幸雲閣さんはそこまで酷くないです
多数入浴するので消毒は仕方ないかもですが、せっかくの鳴子温泉が台無しのような…
あと、スタッフさんには言いませんでしたが1つだけ掛け布団が生乾き臭?納豆?みたいにメチャクチヤ臭かったです、孫が小さく布団使わなかったので交換しましたが、一晩その上に置いた半纏まで臭くなってました、お布団敷く際気付かなかったですかね?今後注意してみてください
食事はまぁこんなもんです、孫達が喜べば。
フロント、食事スタッフの方達は接客良かったと思います
そして精算
精算機1台しかないので列が…
分かりますよ、混むから早めに精算して欲しいとか、でも温泉や朝食に行く時にフロント通るならついでにやるかもですがわざわざ下に降りてきて…
精算機にはスタッフさんが付いていて、他にもフロントにはスタッフさんが居たので両方で対応するとか2台に増やすとか考えてもらいたいです
駐車場が幸雲閣さんと同じなので送迎車待たないといけないし…時間は数分ですけど帰りは待ちが長かった気がします
投稿日:2025/7/24
共同浴場滝の湯は、宿から徒歩1分以内。白濁した硫黄の匂いのする温泉で、やや熱めのお湯とぬるめのお湯の2種類。ここのお湯が良かった。この共同浴場の無料券をその都度フロントでもらえる。私は、3回入った。
宿の温泉は、まあ、普通。食事は、朝夕ともバイキング形式。内容は、普通かな。
部屋は、建物自体が古いためか、ちょっと臭いが気になった。
スタッフの対応は、良い。
昔ながらの温泉街で、街全体が停滞している中で、チェーン店が効率化を図り頑張っているところは、評価したい。
投稿日:2025/7/22
初めて鳴子温泉の方に来ました。久々の旅行で楽しみにしてきましたが…お部屋が…残念でした。部屋風呂も一応ありますがビジネスホテルみたい。その中にトイレを無理矢理入れた感じで座ると斜めになってました…扉と部屋も近いせいかぶつかるし、洗面所もほぼないに等しい。座布団もシミだらけ、座椅子も汚れが目立ちました。しかも、大きめのクモが布団の中にいて、悲鳴を上げてしまいました。山だから仕方ないって言う方もいるかもしれませんが、布団の中は…びっくりしますよね
従業員さん達は、受付の方々は好印象でした。食事は朝夕バイキングでしたが、品数は…どうなんだろう…普通なのかな…ただ、油っこいものが多かったかもしれません。味はとても良かったですね。バイキング時に従業員さん達がいるのですが、とても感じのいい男性の方がいて、気持ちのいい接客をしてくれていました。
強いて言えば、料理を取るトングを持ってウロウロしてる客がいたのでそういう人には注意してもらいたかったです。
お風呂は硫黄のお湯ですが、普通にいいお風呂でした。
卓球や、UFOキャッチャー、カラオケ等ありましたが、久々の卓球で楽しく遊ぶ事は出来ましたし、カラオケも1時間ですが無料でやれたので良かったです。
ただ、次にまた来たいかと言われたら…わからないです。
投稿日:2025/7/21
急遽決めた夫婦旅行でした。お客様はたくさんいたものの、食事スペースはプライベート空間が保たれるスペースもあり、とてもゆったりと過ごせました。食事も品数、味共にとても良かったです。やはり、ライブキッチンブースは人気でしたね。フロントのスタッフさんが、とても丁寧に対応して下さり、チェックインの時点で、心がほっこりしました。笑顔で「ごゆっくりお過ごし下さい」は、とても嬉しかったです。
投稿日:2025/7/14
楽しい時間はあっという間にすぎてしまうのはなぜでしょう。今回は思いがけずすぐ近くのホテルにて湯めぐりができ、公衆浴場にも無料券で入浴でき真に温泉三昧でした。また宿泊したいです。
投稿日:2025/7/9
夫が定年退職し、初めての温泉旅行に行きました。あら伊達な道の駅にはロイズショップがあるので行った事はあるのですが、鳴子温泉は初めてでした。高台にあるとこで、温泉から下に見える川や道路などが見渡せる露天風呂があり、とても気分が良かったです。側にある栗団子を注文しておくと、朝温かい作り立てが届いていて、お土産に大変喜ばれました。夫と2人なのに5人部屋に通されて、居心地がとても良かったです。大江戸温泉だし、間違い無いです。
投稿日:2025/7/7
鳴子温泉は初めて夫婦で訪れました。湯巡りが出来ると聞き早速体験しましたが、とにかく良かったです。有名な滝の湯さんや、鳴子観光ホテルのお風呂が無料で入れ、どちらも硫黄系の最高の泉質。宿のますやさんのお風呂は全く異なる泉質で、美肌の湯を実感。食事は口コミを見ると、「時間が足りない」等の書込みが有り心配しましたが、18時から20時までしっかり2時間あり、バイキング料理も種類が豊富でホヤ酢やはっと汁、うーめん等のご当地物も美味しく、大満足でした。スタッフの方の応対も心配りが細やかで居心地良かったです。お部屋は予約の部屋より広いお部屋を用意して頂いたと思います。壁紙が破けていたのは少し気になりましたが快適でした。また来たい宿です。
投稿日:2025/7/6
一人旅で、奥の細道を歩くために出かけた。ホテルから遠くまで歩くので、早めに着いた。フロントですぐ荷物を預かってくれたので、翌日のロケハンに出かけられた。そのおかげで次の日は迷わずに奥の細道を歩け、時間を有効に使う旅ができた。
投稿日:2025/7/3
会社の仲間と団体で利用させていただきました。
部屋はスイートでしたが畳がゴタゴタ沈む感じがして不安でした。しかし、部屋からの眺めはとても良かったですし、清潔感も有り満足です。大人数で利用する方も多いと思うので冷蔵庫がもう少し大きいと助かります。
バイキングは物足りなさも感じない内容で良かったです。
欲を言うなら夕飯のお刺身とお寿司がもう少し種類が欲しかったかな。
なにより、接客がとても良くてまた行きたいと思わせてくれました。
本当にお世話になりました。
投稿日:2025/6/25
初めて利用しました。駐車場からは結構ありますから、到着したらすぐ連絡してください。朝も夜もバイキングでしたが、美味しくいただきました。あ、これだな、朝も食べられるソフトクリームを発見してうれしかったです。珍しいですよね、朝もって。で、時間は本当に時間にならないとはいれません。他では、ちょっと早くからやってますよね。私は、温泉はちょっと、え〜鳴子なのにな〜。と思いましたよ。お部屋はエアコンか、何かの大きなファンが、ずーと鳴っていて、ちょっと残念でした。あと、和座椅子と、それにあった座蒲団があればな〜と思いました。お世話になりました。