☆*・流氷の街紋別にある港を一望できるホテル・*☆

紋別空港より車で約15分。JR遠軽駅より車で約1時間。旭川紋別自動車道・浮島ICより車で約90分

ホテル オホーツクパレス紋別のクチコミ・評価

花ちゃんさん

満足出来るホテル

出張で初めて利用しましたが
フロントスタッフの対応も親切でホテル全体的に
清潔感があり気分良く利用できました
夕食の料理もおいしく御飯の量も初めに聞いてくれて丁度良かったです
朝食のバイキングも満足できました
次回また利用したいと思います

まーちゃんさん

【お食事無し】格安ルーム素泊まりプラン【WEB限定料金変動】

何度も行ってるが、いつ行っても、満足して帰ります

朝のバイキングも、お刺身や、フライなど、バラエティがいっぱいです。夕食も、ウェルカムドリンクつきで、満足してます。

ハレバレさん

【1泊朝食付】スタンダードプラン

流氷ツアーに最適!

初めての流氷ツアーに利用しました。バスセンターの隣にあり多分老舗ホテルだと思いますが改装したと思いますロビーも広く部屋も真新しく快適でした。町の山手にあり海側の部屋だったので流氷もしっかり見えて最高でした、流氷見学の際は是非海側の部屋を予約して下さい。

たびねこさん

流氷観光で利用

初めて訪れる地、それも雪道で迷わないよう、バスターミナル至近のこちらを選びました。フロントの方の対応は、とても丁寧で親切。観光前、重い荷物を先に預かって頂き、とても有難かったです。
部屋は綺麗で居心地よく(山側だったので)真っ白に広がる紋別市街を俯瞰し、旅情がそそられました。次は窓越しのオホーツク海も見たいですね。
お昼に頂いたティラミスパフェ、および朝食バイキングも美味しかったです。特に、甘く濃厚なホタテ・甘えびの刺身に焼立てパン、興部の牛乳の美味しさには驚きました。
2月6日時点では沖合の蓮氷帯しか見られなかったので、いつかリベンジ。また、こちらを利用します。

チョピンさん

残念無念の流氷見物

一月前から息子と2人で計画していた流氷見物でしたが、紋別市内やオホーツク海を見下ろす高台にさしかかった時、迎えてくれたのは・・・あたり一面に広がる紺碧の大海原でした。期待の流氷は何処へ?・・・大変落胆し、出鼻をくじかれホテルに向かいました。
フロントでキーを受け取り、入室すると何とスーぺリアシングル(エキストラベッド)の部屋の筈がツインルームで、しかも、最上階という、素敵なおもてなしを受けました。窓からの眺めは言うまでもなく、真っ青なオホーツク海が一望出来ました。夕食はエコプランなので、品数は少なくご飯をおかわりしましたが、追加料金なしでサービスしてもらったのも。ありがたかったです。朝食はバイキングで、品数、内容共に良かったと思います。ただ、大浴場はありませんでしたが、数々のホテルからのご配慮を受けたお陰で、不便さは感じませんでした。流氷には裏切られましたが、当ホテル滞在の充実感で、帳消しになりました。来年こそはこの窓から流氷にお目にかかりたいものです。

よねさん

2023年1月宿泊
【1泊2食付】北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き!オホーツクグルメプラン

細かい対応が丁寧

夕食が食べられるぎりぎりのチェックインになってしまったのですが、ホテルから夕食の終了時間が迫っていると確認の連絡をいただけました。
大変丁寧な対応でありがたかったです。

ぶーさんさん

景色はナカナカ

窓からオホーツク海が見えるのは良かったかな。流氷はまだのようでしたが。ホテルとしては朝食も部屋もとりあえず普通でした。

ヨッチさん

眺めが良いホテル

部屋から流氷が見えます。眺望がいい宿です。スタッフの対応がとてもいい。食事の量もちょうどよかったです。また紋別に行く時はお世話になります。

キタムさん

【お食事無し】インターネット限定 早期割14プラン

近くにコンビニがあり便利。

少し歩いたところにコンビニがあります。部屋は清潔感があり大きいホテルでしたが静かに過ごすことが出来ました。

さとやんさん

紋別中心部のホテルで移動も簡単

チェックインの際、フロントスタッフが親切丁寧に対応いただき感謝しています。飲食店街のはまなす通りも歩いていけるので外食にも便利です。朝食はホタテの刺身をたっぷりいただきました。

おっくんさん

2023年1月宿泊

接客が最高

フロントの方々はマスクの上からでも分かるくらい満面の笑みで、チェックインからとても嬉しい気分になりました。部屋は大変広く、そしてバスがとても広い。ゆっくりバスタイムを楽しみました。部屋からの景観も良かったです。

ファミリー6さん

2022年12月宿泊

朝食が良かった

部屋も清潔感があり駐車場も敷地内で無料なので利用しやすいホテルです。
朝食も種類があり美味しく頂きました。
夕食はレストランがあるので利用しましたが美味しかったです。

なおくん!さん

2022年12月宿泊

綺麗なホテル!

綺麗なホテルでした!部屋も綺麗ですし!日の出迄いなかったので景色は解かりませんが?繁華街も歩いて充分でした!

sさん

2022年11月宿泊

普通

特に何もなく、可もなく不可もなしかと思いました。
お部屋は綺麗でした。
アメニティはお部屋についてました。

ガッキーよしさん

初めての地で満足でした

初めて訪れた紋別ですが、全てによく満足な旅でした。部屋は広く眺望はよくて連泊したいくらいでした。食事も地元の食材が多く満足でした。流氷の時期に再度行きたいです。

ちゅーすけさん

朝食ほホタテが最高

数年前に紋別で別のホテルに泊まって、そこで朝食にでたホタテの刺身が旨かったので、今回もホテルは異なるがホタテ目当てで朝食を付けました。
やはりここもホタテの刺身がたっぷり食べ放題。
他のおかずも充実していて満喫できました。
場所はちょっと坂の上にあるのでオホーツク海の眺めがいい。
一応、飲み屋街も歩いてすぐ、バスターミナルも横で便利。
残念なのは大浴場がないことで、近所の温泉を割引で案内してくれるようだが、今回は行っていない。

ととさん

2022年11月宿泊
【1泊朝食付】インターネット限定 早期割14プラン

海側の景色は最高!のはず

初めての宿泊でした。新しい建物ではありませんが、清掃は行き届いていて清潔です。フロントの方の対応も丁寧で安心できます。今回は山側の部屋で紅葉の時期も過ぎていましたので、部屋からの眺めは……(仕方ありません)。オホーツクの海の幸を期待していた朝食ですが、ホタテのお刺身以外はいたって普通でした。この点は期待外れでした。

ヒロさん

バイクツーリングでホテル宿泊

バイクで行きホテル利用させて頂きましたがホテル入口のすぐ横に駐車させて頂きバイクの防犯面も安心でした。
又駐車スペースがホテル入口横なので屋根も有り雨天での利用も快適と考えられます。
又なによりも安心できたのが斜め向かえに交番があった事でした。

ラム姐さん

眺めが最高

泊まった部屋は、8階だったので、朝日を拝むことが出来ました!
こんな経験出来ないので、ホントに感激しました。
朝ごはんは、種類が豊富で、食べ過ぎた!
めちゃくちゃ美味しかったです!
夕飯に、ホテル内のレストランで食べた「ホワイトカレー」が感動的に美味しかった。
ちょっと残念なのが、枕が柔らかすぎて、枕の貸出がエレベーター前にあるのに、全て出払ってて使えず、フロントに連絡したら「他の階のを使ってください」と言われ、諦めた。
あと、部屋が暗すぎる。
空調が選べない。
暖房になってて、風量調節のみだった。

朱華さん

【お食事無し】スタンダードプラン

友人とバイクツーリングで急遽利用、接客対応が素晴らしい(^人^)

お心遣いの素晴らしい接客対応、本当にありがとうございました(^人^)
お部屋も広々と清潔感があり、ゆったり休む事が出来ました(^人^)
混んでる中、急な予約だったのですが、快く対応して頂きました(^人^)

朱華さん

【お食事無し】スタンダードプラン

お心遣いが素晴らしい(^人^)

ツーリングで2泊させて頂きました。
予約時に戸惑い、間違えて予約をしたのですが、キャンセル、変更にも快く対応して下さり電話口での対応も、お心遣いが伝わり 細かなところまで、気に止めて下さり有難う御座いました(^人^)
お部屋も居心地良く、ツーリングの疲れを癒せました
ありがとうございました(^人^)

maroさん

シングル 朝・夕

大浴場があれば満点です。また泊まりに行きますね

ソロツーリングで利用しました。バイクの駐車スペースは明確にはされていないものの、玄関横に大型バイク7〜8台は駐輪可能なスペースがあり、そこを利用させてもらいました。
チェックイン・アウトも笑顔でてきぱき対応して頂き、スタッフさんの対応はとても良かったです。
お部屋もシングルでもうちょっと広いと嬉しいなという印象はありますが、クローゼットの容量はそれなりにあるので、なにかと荷物の多いバイク乗りにはありがたいですね。
今どき喫煙室を設定してくれているのも好評価w オホーツク海を望む部屋に差し込む朝日は出発前の気分を盛り上げてくれます。
夕食はきちんと暖かいものを出してくれますし、美味しかったです。ご飯のお代わりをもうちょっと気軽に頼めると嬉しいですね。
朝食は定番のバイキング・種類も多くご飯がすすみます。イカの塩辛が好印象でした。
事前に判っていたこととはいえ、大浴場がないのは残念でした。残念だったのはここ一点のみで、あとはとても快適に過ごせる良いホテルだと思います。
道東のオホーツク海沿いにはソロで泊まりやすいホテルが少なく、ツーリングルート作成の際に手詰まりになりがちだったのですが、良いホテルに出会えました。このエリアを再訪する際はまたよろしくお願いします。

たかさん

朝食おいしい

朝食だけですがお刺身が数品あったりして美味しくいただけました。席もゆったりしていて感染対策の含めて安心して食事が出来ました

ひろさん

普通のビジネスホテル

部屋と風呂が狭い。割安感は無いです。
直ぐ近くにに美味しい洋食屋があります。バスターミナルも近いです。利便性は抜群だと思います。

モリゴロウさん

オーシャンビューが最高の部屋

8階に宿泊しました
夕食無しを予約してホテルに着いてからフロントの方にオススメのお店を聞き歩いて2〜3分の飲食店街へ
最高の海鮮を食べ大満足!
また朝、部屋の窓から見える水平線から昇る朝日に大感動!!
次もこのホテルに泊まるの確定です

ひらりんさん

バスターミナルから近い

いつか訪れたいと思っていた紋別に出掛け利用しました。
空港から無料バスが到着する近くのホテルして選びました。
近くにスーパーに併設した道の駅があり、買物に困りません。
接客も良く、年数を感じますが館内は綺麗に維持されています。
また、利用させて頂きます。

ひーたんさん

朝食が美味しい

もともと素泊まりで予約しましたが、朝食が美味しいというクチコミを見て、チェックイン時に朝食を付けてもらいました。朝食は税込1100円です。
朝食バイキングの品揃え自体は普通でしたが、どれを取っても美味しく、とても満足しました。
特に、ホタテのお刺身が甘くて美味しかったです。
今度は夕食も食べてみようと思うくらい気に入りました。
海が見えるお部屋でしたが、お天気に恵まれず…。晴れていたら良い眺めだったと思います。
あと、枕が選べるのも良かったです。

ねこ1さん

2週間前までの早期割引プラン

まわりの部屋と比べると少し狭い部屋だった。また、朝食は、コロナ対応でバイキングではなく、セットメニューだった。でも、美味しくて満足。この価格であれば、お得だと思う。最後に枕を選べるサービスもあった。

ゆなさん

妥当かな、と。

思っていたより立派なホテルでした。
夕食は繁華街にも歩いて行ける距離でしたし…
特に不満もなく快適でした。
妥当かな、と思います。

benkouさん

景色最高

最上階であった為町全体が見渡せる位景色最高でした。
ただビジネスとしては割高感がある為料金設定を検討
して欲しい。