宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 嬉野 >

嬉野温泉 大正屋の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野

伝統的な旅館の良さを受継いだ創業約100年の老舗旅館

嬉野温泉
JR武雄温泉駅よりバスで25分、福岡空港より車で80分、 長崎空港より車で35分 、嬉野ICより車で5分

嬉野温泉 大正屋のクチコミ・評価

癒されました

実家帰省の帰りに寄り朝食付きで一泊しました。
とにかく疲れをとりたい、心身ともに癒されたい・・・という思いで
伺ったので、大満足!
お風呂は快適、朝食は美味しい、接客は万全、
心地よく過ごすことができました。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【平日限定・一泊朝食プラン】 最終22時迄OK◆観光、一人旅にオススメ《朝食は自家製温泉湯豆腐付》

流石!日本三大美肌の湯!!!

温泉は勿論のこと,スタッフの接客が大変素晴らしいです。
お食事、フロントのスタッフの皆様の満開の笑顔と観光サービスに感動しきりでした。
C/O時にTAXI観光案内の御提案を頂き思わぬ素晴らしい旅へと誘われ想い出深いものになりました。
フロントスタッフの皆様,その節は大変お世話になり心より感謝申し上げます。
またお伺いさせて頂きたいと思っております。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【食事処・藤会席】メインのお肉はブランド牛・佐賀牛陶板焼き特別会席プラン

• 返信日:2021/04/10

Casablanca 様
この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、ありがとうございました。
接客をお褒めいただき、光栄に存じます。当館以外にもご案内したい素敵な場所がございますので、嬉野、そして佐賀を満喫していただけたなら嬉しく思います。
次回もCasablanca様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

全てが高級感あり良かった

家族5人で宿泊しました。
スタッフの方々の気配り丁寧さには驚きました。
お食事は品数多く味も良し、お風呂も素晴らしく大満足でした。
又、宿泊させていただきます。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】《食事処・藤会席》 大正屋特選牛付プラン《嬉しい生ビール1杯付》

• 返信日:2021/04/10

みみとんぼ 様
そして大満足という言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また宿泊したいと思っていただくことが、私どもの喜びでございます。
次回もみみとんぼ様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

落ち着くお宿

初めて大正屋さんを利用させていただきました。緑豊かな庭園が一望できるお部屋でとてもリラックスできました。
お部屋についているお風呂はかわいいサイズでしたが、とてもお肌が潤いました。お料理はどれもおいしくて、中でも肉汁あふれる佐賀牛の陶板焼きがピカイチで幸せなひとときでした。ただお食事処は終始スタッフの方がお忙しそうでバタバタされている感があり、静かにゆっくりと食事を楽しむという雰囲気ではありませんでしたが、コロナ禍でもお客様が多く見えているのはさすがですね。
お部屋や廊下、談話室の各テーブルに生けられていてる季節のお花が素敵で、チェックアウト前にそのお花や貴重な焼物を見ながら、ゆっくりコーヒーを飲めて素敵な時間を過ごせました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/08

ひろ様
お料理、温泉にもご満足いただけたようで、また館内のしつらえも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事場所については、より皆様にお食事時間を楽しんでいただくため、改善を続けて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
次回もひろ様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

• 夢さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/28

部屋のお風呂も温泉

久しぶりの嬉野温泉
広い大浴場と部屋のお風呂も温泉で
温泉を堪能しました
眠れずに夜中部屋のお風呂に湯をはって入りました(笑)
接客もよくてまた利用したい宿になりました

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《今月末で終了》【お食事処・藤会席】★誰もが微笑む美味しさ★ 嬉野産棚田米のお土産付プラン

• 返信日:2021/04/08

夢様
お部屋の温泉もしっかりお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
ぜひまた当館で温泉三昧の楽しい思い出を作っていただけたら幸いです。姉妹館のお風呂もおすすめでございますので送迎車もご利用くださいませ。
次回も夢様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

さすが日本三大美肌の湯

嬉野温泉はやっぱり泉質がいい。
今回は佐賀支え愛宿泊キャンペーンを利用しました。今まで立ち寄り湯でしか利用していなかったのですが、滞在中とても癒されてステキな時間を過ごすことができたので是非また宿泊したいと思いました。
スタッフの方々の対応も皆さん感じがよかったし、料理も美味しかったです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【当館人気No1★生ビール一杯付】 迷ったらコチラ♪大正屋特選牛付会席プラン 《食事処・藤会席》

• 返信日:2021/03/29

yukarin 様
この度も、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、ありがとうございました。
この度はより長くお過ごしいただきました上で、また宿泊したいとおっしゃっていただけたことに、この上ない喜びを感じております。今後とも癒しの旅先としてお選びいただけるよう、力を尽くしてまいります。
次回もyukarin様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

おもてなしと、料理が良かった

大正屋には久しぶりの宿泊でしたが、気持ち良く宿泊できました。料理は、器も料理も見栄えが良く味付けも良くて美味しく頂きました。浴場は二箇所とも無色透明でしたが、大浴場でゆっくりと温まる事ができました。泉質も嬉野温泉ならではのツルツル感の肌触りでとても良かったです。地下の浴場は窓越しに小瀧の水のせせらぎの音(気がした?)と、錦鯉がおよいでいて入浴しながらも心が癒されました。脱衣場はもう少し明るい方がよかった様に感じました。妻が車椅子を使用していたので心配でしたが、スタッフのかたも親切で良くフォローして頂き助かりました。ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【佐賀県民限定◆最大20000円クーポン発行中】生ビール一杯付◆大正屋特選牛付会席《食事処・藤会席》

• 返信日:2021/03/22

アレックス 様
お食事、お風呂と、満喫していただけたご様子が伝わってまいりました。ありがとうございました。心地よい滞在のお手伝いをさせていただくことが私どもの喜びでございますので、そのようにおっしゃっていただくと大変嬉しく思います。
次回もアレックス様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

母の誕生日のお祝いの宿泊

コロナ禍でしたが、母の誕生日だったので利用しました。母の、食べ物アレルギーにも快く対応して頂き感謝しています。宿からのサプライズギフトに母も大変喜んでいました。
朝イチの湯豆腐おかわりは、嬉しかったですが、その他のおかずの品数が少なかったので、もう少しあったら良かったと思いました。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/09

チハル 様
お母様のお誕生日の記念の旅行先としてお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。ぜひ今後ともいろいろな思い出づくりにお越しくださいませ。
朝食につきましては、改善を重ねてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回もチハル様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

最高の旅館と温泉

松琴亭という最高級の部屋に泊まらせていただきました。部屋には露天風呂と檜の内湯もあって、三部屋の広々としたお部屋で5階なので静かで景色も最高でした。夕食も朝食もお部屋でいただくことができて、仲居さんも素晴らしく、本当に癒されました。
温泉はお部屋のお湯も大浴場と同じ泉質で何度も何度も入りました。お肌がツルツルになり、乾燥肌が治りました。
食事も最高のコースで何を食べても本当に美味しかったです。
少々お値段はしますがまた是非泊まりたいと思いました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップル&夫婦限定で3000円引】源泉掛け流し露天風呂付客室■特選牛と最高ランク会席《部屋食◆松会席》

和室 朝・夕 夕/部屋出し

うみ 様
ご満足いただけたようで、嬉しいかぎりでございます。嬉野温泉は日本三大美肌の湯と言われております。ぜひまた癒しの旅先として大正屋をお選びいただけると幸いです。
次回もうみ様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

スタッフの方々のおもてなしに満足

母のお気に入りの宿の一つです。
食後に車椅子利用の為、どこに行くにも二の足を踏むことになります。
移動しなくていいように以前はお部屋食のところを利用していました。
今回、バリアフリーの部屋を見つけたので、即予約を入れました。
食事は皆さんと同じところに行くことになりますが、入り口近くで、負担にならないところに席を用意していただけて、桃の花や椿を窓の外に見ながら、お部屋食と変わらず間違いないおいしい食事をいただきました。部屋に戻るときにはお声かけをとのことでした。
スタッフの方に車椅子を押していただいて  とてもよくしていただいたので、
母も大喜びでした。
大浴場は清潔で気持ちよく母娘でゆっくり過ごすことができました。
行きも帰りもですが、
駐車場までスタッフの方にお迎え、お見送りしていただき至れり尽くせりでした。やっぱり大正屋さん。また行こうねぇと何度も言われました^_^
私が一番印象に残ったのはお部屋のお茶です。
美味しい嬉野茶にほっこり。珈琲を飲みに行くのも忘れるくらいでした。
みなさんもお部屋で是非お茶をのまれてください。
おすすめです。
スタッフの方々、本当にありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【食事処・藤会席】段差のないバリアフリー洋室でゆったり ≪源泉内風呂&お土産に湯豆腐セット付≫

シュナトラママ 様
ご家族との楽しい滞在のお手伝いができたようで、大変嬉しく思っております。また来たいとおっしゃっていただけることが最大の喜びです。嬉野にはお茶やお米など自信をもっておすすめできる美味しいものがございます。季節によって違う顔をみせる庭も楽しみにぜひまたお越しくださいませ。
次回もシュナトラママ様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋

• フクちゃんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/16

温泉も食事も最高

温泉巡りをさせて頂きどこのお風呂も最高でした。浴室の混雑もなくほぼ貸し切りに近い状況でした。コロナを気にする事なくゆっくり入浴させて頂きました。食事も一品一品おいしかったです。和食のお出汁が良くとられており上品なお味でした。残念なのがマスクをせずにレストランを利用している方が多いです。せっかくマスク収納の紙まで準備してあるのにと思いました。マスク着用のお願いをして欲しいです。飲食の場を再教育して欲しいと思います。お願いいたします。

【2021年02月宿泊  その他】

フクちゃん 様
お風呂お食事とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。感染症対策としては、改善を重ねるよう努めてまいります。お客様グループだけでお過ごしいただけるお部屋食プランもございますので、ぜひご検討くださいませ。
次回もフクちゃん様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

お風呂が最高!

gotoキャンペーンを利用して行きました。
旅館の方の対応もとても良くて、大満足です。
そして何よりお風呂が最高でした!
少し離れた所のお風呂はバスで移動しましたが、
子供にはそれがまた楽しかったみたいで、
2才の息子は今でも、バスでお風呂行ったね〜、また行こうね〜
と言っています!
是非また行きたいです!!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

ぱぴこ 様
この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋をお選びいただき、御利用いただきまして、ありがとうございました。
送迎バスでグループ旅館のお風呂へご案内しておりますが、そちらがお子様との楽しい思い出の一コマになったようで、とても嬉しく思います。お話されている姿を思うとほっこり心が温かくなりました。
また行きたいというお言葉も頂戴し、ありがとうございます。励みにして日々営業してまいります。
次回もぱぴこ様、ご家族の皆様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

お部屋のお風呂が最高

お部屋のお風呂が檜風呂で、とても素晴らしかったです!
コロナの時期で大浴場には行かず、お部屋のお風呂に入りましたが最高に気持ちよかったです^ ^

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】早い者勝ち!◆【お食事処】正月三が日は嬉野温泉で! お正月特別販売プラン《生ビール1杯付き!》

えみえみ 様
この度は、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋を御利用いただきまして、ありがとうございました。
気持ちよく、お部屋でお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
それぞれのお部屋のお風呂でも嬉野温泉の湯をお楽しみいただけますし、さらにお部屋食を選んでいただくと、よりお客様だけのお時間をお過ごしいただくことができます。全館の感染症対策は引き続き気を引き締めて行ってまいります。
次回もえみえみ様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

残念でした

コロナ渦で急遽思い立ってゆっくりしたくて泊まりに行ったのですが、お部屋は寒く、浴衣もSSサイズとかばっかりで全くサイズがなく(さすがに痩せててもSSサイズはないと思う)、食事も手抜きなのかと思わずにはいられない、、、正直美味しくなかったです。美味しい料理を期待していただけに残念、、、いくらコロナ渦だといってもサービス低下はひどすぎる

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】当館人気No1★生ビール一杯付■大正屋特選牛付会席プラン《食事処》

ねぼすけママ 様
ご期待にそえない滞在になってしまったとのこと、申し訳なく思っております。貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様からの率直なご意見を十分に反映させ、今後の営業をして参る所存でございます。特に夕食については、至急改善できるところを検討して参ります。これからも大正屋グループをどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回もねぼすけママ様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

嬉野の湯旅

鯉を眺めながらお風呂に入れる。なんと言う贅沢な一時なんだろう。風呂は最高だったけど、夕食がいまいち?でもまたお風呂に入りに行こう。今度は、素泊まりかなぁ〜

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定★10000円分宿泊割引優待券付】大正屋特選牛付き会席プラン《食事処・藤会席》

のりちゃん 様
滝の湯は、滝をしつらえた庭園と鯉が泳ぐ姿を眺めながらご入浴いただけるお風呂です。お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お料理については、期間限定ですが、松会席へのグレードアッププランや、佐賀牛がご堪能いただけるプランもご用意しておりますので、そちらもご検討いただけますと幸いです。毎月のお品書きの詳細は公式ホームページ及びSNSにて掲載しておりますので、ぜひご覧くださいませ。
お風呂と嬉野らしさのある朝食をお楽しみいただける一泊朝食プランもございますので、のりちゃん様のお好みの過ごし方に合うものがあれば嬉しく思います。
次回ものりちゃん様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

老舗旅館

老舗旅館らしく、丁寧な接客でした。
和洋室が、和室からベッド、トイレに行くのにスリッパか靴を履かないといけないのが、少し不便でしたが、古いながらも清潔感はあります。
夕食時、サワーを1杯しか頼んでませんが、注文時と持ってこられた時の二重でチェックされ、夕食後の飲み物の確認でサワー2杯と言われたので1杯と訂正してもらいました。
ですがチェックアウトの際も又、サワー2杯で計算されてて、大丈夫かな?と少し不安になりました。
1杯です、と伝えると、計算直しの際にすかさず嬉野茶を渡され、(クレームではないが)対応がスマートだな、と逆に感心しました。
コロナ禍で大変ですが、またお邪魔したいです。

【宿泊プラン】【GoToトラベル期間限定★生ビール&高級嬉野茶付】大正屋特選牛付会席プラン《食事処・藤会席》

アケミ 様
お飲み物の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。総合的にとてもよい評価をいただけて、大変恐縮しております。お客様にご迷惑をかけない体制づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いです。
次回もアケミ様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

• grapeさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/23

ゆっくり過ごすことができました。

温泉を楽しむことができました。食事のスタッフの皆さんは笑顔があり、気持ちよく食事を頂くことができました。今回に限ってかもしれませんが、フロントの対応が少し気になりました。「おもてなしの心」が少し欠けているように感じます。

grape様
フロントの対応の気になる点について、もっとお客様の気持ちのよい滞在のためにできることを考え改善できるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。以前より良くなったねとおっしゃっていただけるように精進いたしますので、次回もgrape様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

成人式のお祝い

先日は娘の成人式のお祝いで両親共に大変お世話になりました。実は小学校の卒業でも両親とお世話になりましたが、その時に非常に気持ちいいサービスでしたので次回は成人式で伺おう!とその時から決めておりました。今回は今のご時世ですから仲居さんのお茶のサービス等々はありませんがお迎えの時からの対応やお食事会場での対応は今のご時世のなかで精一杯の対応で気持ちが良かったです。施設の老朽化は否めませんが大浴場やお部屋の行き届いた清掃や夕食イチオシの季節のお野菜の煮物朝食の温泉豆腐、今回も気持ちよく宿泊させて頂きました。次回は大学の卒業で伺いたいと話しています。最後になりますが前回同様、娘へのお祝いの品、家族一同心から感謝しております。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【食事処・藤会席】 早期予約でポイント8倍★じゃらんユーザー必見!大正屋特選牛付会席プラン《早割45》

めい 様
この度はご成人おめでとうございます。お嬢様の一生に一度のお祝いとして当館をお選びいただきまして大変嬉しく思っております。また来たいとおっしゃっていただくことが、我々にとって最高の喜びでございます。
お嬢様のご卒業の際にも、めい様ご家族とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

もてなしと風呂がいい

gotoと佐賀県支え合いを利用して、お得に泊まりました。
丁寧な対応と、素晴らしい風呂に癒されました。
部屋は少し古い感じがしました。掃除は行き届いておりました。
椎葉の湯をきちんと説明していただき、楽しむことができました。親切です。
伝統と格式を感じる宿でした。

ぽんたろう 様
グループの大浴場もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今後も100年変わらぬおもてなしの伝統を絶やさぬよう、努力を続けて参ります。
次回もぽんたろう様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

連泊したい!

お部屋
家族4人だったので広い部屋に泊まれました。お風呂も広く、伸び伸びできました。新しくはないお部屋ですが手入れをきちんとされているのを感じました。
旅館自体の敷地が広く、狭いテリトリーで生活している私には迷路のように感じました笑
お風呂
大浴場は2つあり1つはアクアリウムの様。
もう1つは、ガラス越しの外には滝と鯉が泳ぐ姿が観られ時を忘れて温泉に浸かってしまう。癒されます。どちらの湯もお掃除を綺麗にされていて気持ち良いです。お湯の温度も適温でした。
お夕食
器は有田焼や伊万里焼など、お料理は季節ごとに替わるそうです。前菜は種類も多く、盛り付けも綺麗。メインのお肉も柔らかく、汁物やご飯に至るまでとても美味しく頂きました。
朝食
温泉湯豆腐がトロトロで温かく美味しく頂きました。朝にシジミのお味噌頂けるとは嬉しかったです。
接客
スタッフの皆さん笑顔がすてきでした。
夕食時には、ご飯のおかわりをたくさんする息子にタイミングよく声をかけて下さったりお品書きを優しく説明してくださったりと、温かいおもてなしをして頂きました。
チェックアウトではリムジンで離の駐車場まで乗せていただき、子供たちも喜んでいました。
大変な時代ですが、素敵な時間を過ごせるようにおもてなしをしてくださるスタッフの皆さんありがとうございます!また行きたいです。

【宿泊プラン】【食事処】お料理グレードアップ松会席プラン

morizon 様
その上、お忙しい中、クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、全ての項目満点の評価をいただき、大変光栄でございます。
従業員一丸となり、お越しのお客様とのひとときを大切にしております。温かいお言葉を頂戴し、感激しております。スタッフにも共有させていただきます。
次回もmorizon様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

細やかなおもてなし

嬉野温泉は毎年行っていますが、大正屋に宿泊は初めてです。思ったと通りの宿でした。
きめ細やかな対応、食事も最高でした。おもてなし最高

山ちゃん 様
おもてなしが最高というお言葉をいただけて、大変嬉しいとともに、身の引き締まる思いです。今後とも伝統ある温泉旅館の良さを大切に、ご満足いただける宿づくりができるよう日々精進してまいります。
次回も山ちゃん様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ゆっくりできました

初めての宿泊でした。
部屋のお風呂は期待はずれでしたがキレイに掃除もしており気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方々もみなさん感じがよかったです。
料理も美味しくて幸せでした。
ちょっとしたことですが無料のドリンクバーが
嬉しかったです。
次回は姉妹旅館である清流に泊まりたいと思っています。
ありがとうございました♪

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【食事処】檜風呂付客室でお料理グレードアップ松会席プラン

ビッケ 様
清掃・接客・料理についてお褒めいただき、嬉しく思っております。
客室については順次リフォームを検討する際、お客様の声を大切にしたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。
大正屋グループでは姉妹館へ無料送迎バスを運行しております。ぜひそれぞれ違った趣のお風呂を楽しんでくださいませ。
次回もビッケ様とお会い出来ますことを楽しみに、大正屋グループ従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

満足

幼少期に来たことがあるみたいなので、家族旅行で来ました。
部屋で外が明るいためなかなか寝にくかったです。
食事はなかなかこうるさい両親も満足していましたので、よかったです。
今度は別の部屋で泊まってみたいと思います。

【宿泊プラン】【食事処】お料理グレードアップ松会席プラン

はちまん 様
お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。今後ともご家族の思い出作りに選んでいただける宿にふさわしくあるよう、努めてまいります。
次回もはちまん様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

おもてなしの心がある宿、何度でも訪れたい宿

【接客】
接客に思いやりがある。スタッフへの教育が行き届いてると感じた。お客様対応において、アンテナを張っているため反応が早い。
【食事】
味に品があり、とても美味しい。違う季節のものも食したい。それくらいよかった。幼児への対応も非常にありがたかった、感謝。
【客室】
とても綺麗。布団の厚さもちょうどよい。
【風呂】
とろっとした温泉で気持ちがいい。清掃もしっかりされていた。椎葉山荘も含め3種楽しめる。温泉好きの私には2泊くらいしないと時間が足りないくらいだった。
【まとめ】
素晴らしい宿。必ずまた来たい宿。
あえて要望するならば、チェックアウトを11時にしていただきたい。それほど大正屋に長く居たいということ。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

ニクゾー 様
全てにおいて満点、そして細かいご感想をありがとうございます。
ぜひ次回は2日以上のご宿泊または朝寝坊プランのご利用で、さらに大正屋でゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
お褒め頂いた評価に恥じぬよう日々のおもてなしに努めてまいります。
次回もニクゾー様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

お風呂の種類が多いです。

一度は来たかった旅館で、念願かなって今回旅行しました。せっかくなので料理のグレードアップと部屋を檜風呂と庭が見れる部屋に宿泊しました。お値段が多少高いですが、とても満足しています。夕食はグレードアップしたからか、素材にこだわっている感じがして、1とつ1とつの食材がとても良かったです。評価5にしていますが評価6にしたぐらいです。朝食は肉、魚系が少なめですが、湯豆腐が食べ放題でカバーできました。出汁の聞いたたれでとてもおいしかったです。お風呂は離れた場所に露天風呂とホテル内に内湯が2ヶ所。プラスの部屋にある檜風呂の計4つお風呂があります。温泉好きの私として、とても大満足でした。館内いろいろなスタッフと会いますがどの人もすれ違うたびに挨拶をしていただけました。すばらしいと思います。機会があればまた宿泊したいとおもいます。

やほ 様
特に夕食についてはご期待以上にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
大浴場は姉妹館へも無料で送迎を行っておりますので、温泉好きの皆様にご好評いただいております。またぜひ温泉三昧には大正屋グループを、どうぞよろしくお願い申し上げます。
次回もやほ様とお会い出来ますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋

料理が美味しく風呂がいい

夕食、朝食とも味良し内容良し接客良しで楽しくいただきました
風呂も姉妹店の椎葉の湯の露天風呂は広くて景色も良く大満足でした

【宿泊プラン】【お食事処・藤会席】★誰もが微笑む美味しさ★ 嬉野産棚田米のお土産付プラン

けんとも 様
この度は、数ある宿の中から、大正屋をお選びいただき、御利用いただきまして、ありがとうございました。
すべて満点の評価を頂戴し、大変光栄でございます。
ご満足いただけた、しいばの湯は、嬉野温泉最大級の広さがございます。ぜひまた嬉野の自然に囲まれるひとときをお過ごしいただけますと幸いです。
次回もけんとも様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

• 忍さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/29

温泉宿

夜ご飯は椎葉の焼き肉に。貸切でした。
朝ごはん、おかず弱いですね。
大浴場は階段が沢山有るので、足の悪い人には大変ですね。
部屋の鍵が開けづらかったです。
古さを感じましたね。

【宿泊プラン】【焼き肉食べ放題】 しいばの湯併設セルフレストラン「山法師」にて 《嬉しい生ビール1杯付プラン》

忍 様
建物に関しては、大正14年から増改築を繰り返しておりますので、ご不便をお掛けしていること申し訳なく思います。今後リニューアル時には改善をしていきたく考えております。
朝食については、お米や湯豆腐などこだわっておりますが、より全体を充実させることを目指して検討させていただきます。ご意見誠にありがとうございます。
次回も忍様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ぜひまた訪れたいです

この度はお世話になりありがとうございました。
3連休の三日前に奇跡的に予約出来ました。
お部屋は歴史を感じさせますが、なにより掃除が完璧に行き届いているのが素晴らしいです!
気持ちよく過ごせました。
ただ、床の間の生花は良いのですが、掛けられたお軸が少し古い(すいません)のが勿体なく感じました。
従業員の方みなさんの対応や挨拶も爽やかで素晴らしいです。
ぜひ再訪したいです!

サモンぱぱ 様
気持ちよくお過ごしいただき、また来たいとおっしゃっていただき、これ以上の喜びはございません。接客もお褒めいただき、ありがとうございます。今後とも皆様により快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
 次回もサモンぱぱ様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

• のりさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/22

素晴らしい旅館です。

前回利用させていただいた際に、夕食の温製の提供が、早すぎて食べている間に冷めてしまうことをお伝えしたら、今回は、温製の火入れやご飯の、提供タイミングをこと細かに確認いただき、おいしく食べることができました。改善点を確実に改善し、さらにサービス向上に努められており、さすが大正屋さんです!素晴らしいです。文句なしの素晴らしい旅館です。また利用したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【食事処・藤会席】 檜風呂付客室で《大正屋グループ共通1000円商品券付プラン》

のり 様
この度も、数ある嬉野温泉の宿の中から、大正屋を御利用いただきまして、ありがとうございました。
今回はよりおいしく召し上がることができたとのお言葉を頂戴し、大変喜ばしく思っております。また今後ともご家族のよい思い出を作っていただけるよう、力を尽くしてまいります。
次回ものり様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
専務取締役 山口雅子

子連れ対応も可能でおすすめ!

今回、赤ちゃん対応のおすすめプランで宿泊しました。もうすぐ一歳の孫を温泉に入れるのが、初めてだったんですが、大浴場はベッドもおむつ入れも対応されており、安心して初温泉に入ることができました。
食事もお粥を夕朝準備頂き助かりました。
ただ、一つだけ残念だったのが、和室の部屋です。10畳の広さでよかったのですが、その中に2畳ほど掘り空間があり、一歳の孫が段差から落ちるのが、心配で目が話せなくゆっくりできませんでした。夜もあちらこちらへ寝ぼけて動き回るため、熟睡できず、幼児同伴の家族には掘りのない部屋を提供頂きたいと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【食事処・藤会席】 女将考案♪特典満載パパママ安心赤ちゃんプラン 《添い寝無料◆お土産に湯豆腐付》

こうたん 様
お子様連れにもおすすめと評価いただき、嬉しく思っております。
お部屋の構造などは、ご不便をお掛けしていること申し訳なく思います。今後リニューアル時には改善をしていきたく考えております。
 次回もこうたん様、ご家族の皆様とお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。