◆JR佐賀駅北口より徒歩1分◆広いお部屋でコスパ最高

◆JR佐賀駅北口より徒歩1分。佐賀駅バスセンターより徒歩2分。佐賀大和インターより車で約10分。

ビジネスホテルサンシティ1号館のクチコミ・評価

3.7

まっちゃんさん

(禁煙限定)セミダブルルーム軽食モーニング無料

広々とした部屋でゆっくる過ごせた一日!

天気の悪い週末だったので比較的部屋に滞在する時間が長かったこともあるが、通常のホテルの間取りより広々としていてチェックアウトも11時だったこともありゆっくり過ごすことが出来ました。フロントの方もベテランばかりだったこともあり、親切な雰囲気で好感が持てました。連泊の方には使い勝手のいいホテルだと感じました。

リューさん

久しぶりに

何年かぶりにこちらのホテルを
利用させて頂きました
チェックインが11時で
チェックアウトも11時
日本で1番長く滞在出来るホテルです
あとは朝食も付いて来ますし
お部屋は少し広めで
快適に過ごす事が出来ました
フロントの方々もとても丁寧に
対応して頂いたと思います

ビジネスホテルサンシティ1号館からの返信

この度は、サンシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
以前もご利用して頂いてたんですね。再びお越し頂き、嬉しく思います。感謝しております。
そうですね、日本で一番長く滞在出来るホテルですね。
お客様に、ゆっくりと旅の疲れを癒して頂きたくサービスに取り組んでおります。

返信日:2024/4/21

ちろさん

特に不満な点なし

よくあるビジネスホテル。
部屋も狭すぎず広すぎず。汚れが気になるところも特になく満足。
近々国体があるので周辺の道路や歩道も整備されていて歩きやすくなっていた。
また利用したいと思います。

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
そうですね、国体に合わせて周辺の整備が行われ、環境整備が整いました。
佐賀の街も、これから賑やかになっていくことと思います。
是非、また佐賀へお越しくださいませ。

返信日:2024/4/5

さえさん

広い部屋が気に入ってます

決して新しい設備などはなく古めかしいですが泊まるだけなら大変満足です。綺麗に清掃されています。エアコンは調整が微妙てすがちゃんと暖かくなりました。朝ごはんサービスも軽めでちょうど良いです。また利用したいと思います。佐賀駅も近く散策するのにも良かったです。

ビジネスホテルサンシティ1号館からの返信

また、お褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。
佐賀駅周辺も少しずつ変化していますので、また散策しにお越し下さいませ。
これからも、お客様に喜んで頂けるように、サービスの向上に努めていきたいと思います。

返信日:2024/3/19

myusa02さん

<きつ煙> 広い18uのお部屋!ビジネス・観光に最適☆軽食モーニング無料

駅から実は近い

朝食は無料だったので期待していませんでしたが、パンとバナナとスープで十分でした。駅近には飲食店が多いです。

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
無料モーニングは、簡単なものではございますが、喜んで頂き嬉しいです。
今後とも、サンシティホテルをよろしくお願いいたします。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしています。

メグちゃんさん

【禁煙】ダブルルーム 軽食モーニング無料

部屋は良かったです。駅にも近く便利でした。後は……フロントの愛想ないのはガッカリでした。

部屋は良かったです。
駅にも近く便利でした。
後は……フロントの愛想ないのはガッカリでした。
1番大事な事だと思います!

ビジネスホテルサンシティ1号館からの返信

また、お褒めのお言葉まで頂き、恐縮いたします。
フロントでご対応させて頂いた者が、愛想がなくて申し訳ございませんでした。
お客様に、不愉快な思いをさせてしまいまして情けない限りです。
おっしゃる通り、一番大事な事です。
こちらの社員教育ができておらず、申し訳ございません。
今後、このようなことがないように、きちんと教育いたします。

さくさん

駅近で便利

フロア毎に電子レンジがあり便利でした.
フロントにある,コーヒーサービスがいつでも利用できるのが嬉しいです.

たごちゃんさん

駅近で交通面で便利

佐賀駅の目の前で分かりやすくチェックアウト後の移動もアクセスが良く、駅構内に飲食店もあって使い勝手が良かった。

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けるように、これからもサービスの向上に努めていきたいと思います。

りほさん

<禁煙限定> 広い18uのお部屋!ビジネス・観光に最適☆軽食モーニング無料【無料駐車場有完全予約制】

朝早い出発は注意

朝食が7時からなので、出発の早い人は諦めることになるかと思います。
無料なので仕方ないですが…。
お部屋は広くてよかったです!駅からも近くて便利でした。

ビジネスホテルサンシティ1号館からの返信

無料朝食は、7:00〜10:00までお出ししていますが、出発が早いお客様には前日からお渡しができます。(生ものがないため)
フロントでお申しつけ下さいませ。お渡しさせて頂きます。
こちらのご案内不足ですみませんでした。

真ちゃんさん

コスパは最高。

周辺のホテルが高騰している中、コスパは最強。
部屋も広くて、寝るだけなら、最高。
駅近で、とっても便利です。ただし混み合ってるので
早めの予約が必要です。機会があれば、また泊まりたい。

ビジネスホテルサンシティ1号館からの返信

そうですね、駅前のホテルはどこも高騰していますね。
当ホテルも、金額の変更はできる限り抑えてはおります。
お客様に喜んで頂けるよう、今後ともサービスの向上を頑張りたいと思います。

のぐさん

古いかな

かなり築年数が経ってるようで古いしきしむし居心地が良くありませんリニューアルが必要ではないでしょうか?

ビジネスホテルサンシティ1号館からの返信

そうですね、築年数が経っております。
居心地が悪いとの事、申し訳ございませんでした。
改修工事は継続的に行っておりますが、全体的にリニューアルすることを今後検討していきたいと思います。

返信日:2024/2/3

しんちゃんさん

【禁煙】ダブルルーム 軽食モーニング無料

駅チカで過ごしやすい

佐賀駅から徒歩ですぐの場所にあり、佐賀駅周辺でご飯を食べてすぐにホテルに戻るにはちょうど良い距離感でした。
ホテル周辺も静かで過ごしやすく、お部屋も広くてとても良い空間だったと思います。ただ、コンセントの位置が少し不便で、ドライヤーやヘアセットに少し苦労しました。そこがよければ星5です。

ビジネスホテルサンシティ1号館からの返信

コンセントの件では、ご不便と迷惑をおかけいたしました。
今後の課題として、コンセントの位置を考えたいと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
これからも、サンシティホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/18

ぶうちゃんさん

良くも悪くも普通のビジネスホテル

最近のキレイなビジネスホテルと比べると老朽化してるホテルかな〜
立地は駅が近くて良いのですが隣接してるコンビニが待ち合わせ場所で結構五月蠅かったかな。駐車場の案内とか接客は良かったのですが、車を駐めると鍵を預ける決まりでチェックアウトする時に返してくれるかと思いきや、返すのを忘れてるレベルでちゃんと保管してるのか不安になったのが気になりました。

ビジネスホテルサンシティ1号館からの返信

当ホテルは、創業38年目になりますので、色々と老朽化していますが、安全面と衛生面だけは常に管理しております。お客様に、ご迷惑はかけないようしたいと思います。
コンビニは隣接しておりませんが。。。最寄りのコンビニまでは、数十メートルは離れております。
お駐車された車のカギは、お預かりさせて頂いておりますが、チェックアウトの際にお返しができていなくて申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけいたしました。
今後、このような事がないように注意いたします。ご指摘頂き、ありがとうございました。

返信日:2024/1/12

さっちゃんさん

駅チカで便利

建物は結構古い感じはしましたが、お部屋は広く清潔感はあります。ただ、寒い日の宿泊だったのですが、各部屋の冷暖房調節機能の設備ではなかったので、夜間帯は暖房を切られていたせいか、かなり寒かったです。夜中に何度か目が醒めてしまいました。
これが夏だったら、冷房も夜間帯は切られるのかなぁ〜と思うと、ちょっと考えます。
冷暖房調節は各自で出来るシステムの方が助かります。

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
エアコンの件では、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
夜間帯にエアコンを切ることはありませんが、かなり寒かったとのことで、体調に支障はありませんでしたか?
夜間作動しなかった原因を追究するようにいたします。
今後このようなことがないように、注意するようにいたします。

返信日:2024/1/7

kaz0608さん

節約1人旅

佐賀駅北口から見えているホテルです。
初めてで遅い到着でも安心安全な駅徒歩3分でした。
部屋は広く、古いながらも清潔感があります。
過剰なサービスや、豪華さがない分リーズナブルです。
嬉しい事に無料のレンタル自転車、漫画サービス等があります。
佐賀市内中心部は、これの自転車でスイスイ散策できます。
また、無料のモーニングはセルフで気軽に利用できます。
長期滞在や部屋でのお仕事にもおすすめできるホテルだとおもいます。
チェックアウト後に荷物を預かって頂いたのですが、フロントの方も親切で、また利用したいとおもいました。

ビジネスホテルサンシティ1号館からの返信

お客様に喜んで頂けるように、日々コストパフォーマンスに取り組んでおります。
これからも、サービスの向上に努めていきたいと思います。
佐賀でも、また色んなイベントが開催されるようになりました。よろしければ、お越しになられてください。
次回、佐賀へお越しの際は是非サンシティホテルをよろしくお願いいたします。

しょしょしょさん

素泊まりプランにおすすめ

1人で素泊まりするにはおすすめ。自転車も借りられるので佐賀駅周辺をぶらりできます。
ホテルマンさん、手続きミスしてしまってガラッと態度が変わったのがとても気になりました。それが残念。

また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
こちらのミスで手続きを間違えてしまい、申し訳ございませんでした。
そのうえ、ご対応させて頂きましたスタッフの態度も悪く、ご迷惑をおかけいたしました。
お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがないように、社員教育をきちんといたします。
ご意見を頂き、ありがとうございました。
マネージャー 野田

ringoringoさん

佐賀市の定宿

3月に宿泊して以来、8ヶ月ぶりの利用です。
佐賀駅北口から徒歩数分のところにあるビジネスホテル、サンシティ1号館です。今回で3回目の宿泊です。
日曜日、月曜日2泊で11000円で、前回より1泊500円づつの値上がりです。それでも駅近くのホテルとしては他より安いです。
部屋が広くて良いです。前よりデスクは狭かったです。
朝食は袋入りのパン1種類(トースターで温められます)、バナナ、こインスタントのスープ(トップバリューのオニオンスープとコーンスープ)、それとコーヒー、紅茶、緑茶です。

ビジネスホテルサンシティ1号館からの返信

いつも、サンシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
今の現状としては、ほとんどの物品の値上げに伴い、宿泊料金を上げることとなりました。
コストパフォーマンスも、できるだけご利用しやすい価格を提供できるよう頑張ります。

あゆこさん

気持ち良く泊まれました。

かなり遅いチェックインだったので、広い部屋の中でゆっくり寛ぐ事も出来ず今回は残念でしたがお風呂も広くてゆっくりと入れてとても良かったです。また機会がありましたらリピートしたいです。

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
次回、お越しの際は、お部屋でゆっくりとお寛ぎくださいね。旅のお疲れを癒して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

返信日:2023/10/15

mayuさん

(禁煙限定)セミダブルルーム軽食モーニング無料【無料駐車場有完全予約制】

駐車場が無料

予約制ではありますが、佐賀駅すぐ近くで駐車場が無料は助かります。
部屋は古いですがキレイですし、階によってはやや広めの部屋もあります。
飲食店も徒歩圏内に色々あり、佐賀で宿泊する時は定宿にしています。

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けるように、サービス内容を色々と考えております。
これからも、サービスの向上に努めていきたいと思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/23

ごっさんさん

コスパは申し分なし

出張で2泊しました。佐賀駅から徒歩10分以内。周辺に飲食店も多く立地は申し分ありません。お昼過ぎについたのですがチェックインを考慮して早く入らせてもらいました。部屋も広く値段を考えたらいいホテルです。朝食は簡素でしたが足りなければ近くのコンビニでサンドイッチでも買えば十分です。
佐賀に行くことがあればまた利用します。

また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時間を早くしたり等、少しでもお客様のニーズにお応えできるようしたいと思っております。これからも、サービスの向上に努めていきたいと思います。

返信日:2023/8/31

まえやすさん

フロントスタッフさんが親切

フロントスタッフさんが親切でした。近くの食事処や立ち寄り温泉の情報を気さくに教えていただきました。ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
佐賀へお越し頂き、おいしいご飯や、お客様に喜んで頂けるような場所を色々ご案内できたらと思います。

返信日:2023/8/25

からつっこさん

立地がよく、コスパもよい

立地がよく、佐賀で飲み会の時に利用してます。駐車場無料、朝の軽食も無料でコスパはよいと思います。
また利用します。

ビジネスホテルサンシティ1号館からの返信

いつもサンシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けるように、今後ともサービスの向上に努めていきたいと思います。

返信日:2023/7/11

sさん

【禁煙】ダブルルーム 軽食モーニング無料【無料駐車場有完全予約制】

駅チカでコスパが良い

佐賀アリーナでLIVEがあったので
駅からも近いですし
駐車場も無料とのことで選びました。
料金もお手頃ですし、
部屋も綺麗でした。

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
佐賀アリーナでのライヴは楽しまれましたか?
各県からお客様に来て頂き、佐賀の街も賑わい嬉しです。
次回、佐賀へお越しの際は、是非サンシティホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/7/11

モモスケさん

値段相応

値段はお手頃ですが、外観、室内ともに古さはあります。その辺が気にならない方には、部屋も広く快適に過ごせますよ。

ビジネスホテルサンシティ1号館からの返信

当ホテルは、今年で創業39年目になります。長い間、沢山のお客様にご利用頂き感謝しております。
建物の古さはありますが、お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。
これからもお客様に喜んで頂けるように、サービスの向上に努めていきたいと思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。

返信日:2023/6/17

サスケさん

【禁煙】 ツインルーム 軽食モーニング無料【無料駐車場有完全予約制】

良かったです

駐車場は無料、駅からも近くて良かったです。部屋着は上下別で寝やすかったです。リンスインシャンプーなので、事前にリサーチしてシャンプーとリンス、使い捨てスリッパ、消臭剤、クシは持参しました。歯ブラシと剃刀しかアメニティはなく、鍵はカードではありません。昭和のホテルですが、部屋はきちんと清掃もされていて問題ありません。部屋の灯りがもっと明るいといいのですが…駅近、駐車場無料、安価です。佐賀に旅行時はまた利用したいと思います。

また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、近年エコ対策を取り入れアメニティは最小限でご準備しております。
事前にお調べ頂き、ありがとうございました。
お部屋の灯りは、どの程度の明るさが良いか、今後検討したいと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/6/9