宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  ターミナルホテル松山 >

JR松山駅より徒歩100歩

JR松山駅隣、徒歩1分

ターミナルホテル松山のクチコミ・評価

4.1

チホさん

【現金払い限定!禁煙室カップルプラン】♪坊ちゃんまどんな寄添いプラン♪

立地が良い

料金重視で選択。
ホテルは古く管内はうす暗い。
近くに飲食店や銭湯があり利用させていただきました。

たっちゃんさん

接客が最高です

松山駅から一番近くにあり立地が便利でよく利用させていただいてます。
いつも急な予約にもかかわらず笑顔で対応していただき、本当に毎回気持ちよく宿泊させてもらってます。
建物は古さもありますが、部屋は広くて清潔で、特にお風呂場は足を伸ばせて入れるので快適です。
近くに美味しいお店も多いですし、また利用したいと思います。

irailphotoさん

マクドナルドカード500円付プラン

今回も快適でした!

今回も清潔で快適なお部屋で過ごさせていただきました。
ターミナルホテル松山さんのお部屋やベッドはとても快適で、ぐっすり眠れます(いつもは不眠症気味ですが…)。実際に連泊の時、一日中眠っていたこともあります(⌒-⌒; )
フロントの方も笑顔で、いつも親切で、新しいスタッフの方も親しみやすい方ばかりでした。
バスルームが新しくて清潔なのは何回お褒めしても足りないぐらいです。
改善してほしいと思ったことも教えてほしいとのことなので僭越ながら…
次に大きく改装や、環境の変更をされる時はそろそろカードキーに変えていただけると嬉しいです。
大きな投資にはなると思いますが、やっぱりカードキーの方が便利に思います。
外出・戻りの際の受け渡しがなくなったりしたら、ホテルの方も負担が減ると思います。。。私はホテルの方との雑談を楽しみに宿泊しておりますが。
なんかまた思いついたら言わしていただきます。
また次回もよろしくお願いします!
いつも快適なお部屋と、温かいサービスを本当にありがとうございます。

ターミナルホテル松山からの返信

いつもターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もたくさんのご感想をいただきまして大変嬉しく思います。
私どものホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスを心がけております。今回のようなお言葉をいただくことができ、身に余る光栄でございます。
ご意見いただきましたルームキーに関しましては、実は・・・カードキーも検討したことがございます。すぐにカードキーに変更しますとはお約束出来かねますが、今後の検討課題とさせてください。大変貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今は大きなキーホルダーが付いたレトロなルームキーとなっておりますので、お出かけの際少しカバンの中で邪魔になってしまうかもしれません。お戻りが深夜2:30までの場合はご遠慮なくフロントにお預けください。もちろん、お持ちいただくことも可能でございます。またお気付きのことがございましたらご遠慮なくお申し付けください。いつも私どもに元気をいただきありがとうございます。また松山へお越しの際はお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/24

ankoさん

JR松山駅隣☆小さいシングル朝食付き

4回目の利用です

以前、お遍路で3回利用しました。
接客態度は申し分ないです。無料の朝食もとてもおいしかったです。
小さなお部屋プランでしたが、十分にくつろげました

ターミナルホテル松山からの返信

いつも「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠に有難うございます。
駅近という立地は私どもの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスの面でお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様のお声で改善された点も多々ございますのでご意見・ご感想いつでもお寄せくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/22

たまさん

☆朝食付プラン☆

駅近でコスパ最高

窓が二つある明るい角部屋でなぜか温かみのある部屋だった。JRの駅前。こんなに良い立地条件は珍しい。フロントの方々はとても感じが良かった。

ターミナルホテル松山からの返信

数あるホテルの中からターミナルホテル松山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもではお客様に快適にお過ごしいただくために、お客様からのお声をとても大切にしております。すぐに改善できるものに関しましては早急に改善し、すぐには難しいものは検討課題とし、社内ミーティングで話し合いをさせていただいております。
今回このようなご感想をいただきましたこと、大変嬉しく光栄でございます。
お客様に何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルであり続けるよう、好立地に甘んじることなくより良いサービス・プラン作りを心がけ日々精進してまいります。

返信日:2024/5/22

キヨさん

広い部屋

2年ぶりの宿泊でした。
ツインの部屋がとにかく広くゆっくり出来ます。
1つ希望を言えば部屋着(寝間着)にズボンがほしい。上着が微妙な長さで落ち着かないです。自販機への買い出しも躊躇しました。ご検討お願いします(笑)
再度松山へ出向く時は再利用したくなるホテルでした。

ターミナルホテル松山からの返信

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ツインルームの広さをお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。お部屋によって若干広さは異なるのですが、多くのお客様に喜んでいただいております。
お部屋着(寝間着)はスタッフ間でも上下セットのほうが着やすいのではないかという意見がでておりまして、すぐに変更とはいかないのですが、只今検討中でございます。率直なご意見をいただくことができ、大変参考になります。
次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。
お忙しい中ご感想誠に有り難うございました。

返信日:2024/5/18

さ〜ちゃんさん

駅近く、温泉

駅が近く、温泉も道路挟んだ目の前にある。温泉はスーパー銭湯なので、岩盤浴もあります。
食事する所も周辺にあり、便利です。

ターミナルホテル松山からの返信

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしでお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
当館目の前の「喜助の湯」は地元の方にも大変人気の施設でございますので、週末や休日などかなり混み合うこともございます。深夜1時が最終受付で2時まで営業しておりますので遅めにご到着のお客様でもご利用いただける施設でございます。今回は温泉とセットのプランでご予約をいただいておりましたが、ご滞在中ご購入いただきましてもご宿泊者様限定価格で販売しておりますので、是非またご利用いただければと思います。周辺の飲食店に関しまして、グルメマップをご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

返信日:2024/5/18

にしさん

安い割には良かった

駅からとても近くて、小雨なら傘をささなくても濡れてしまう前に松山駅に到着できる
お風呂券を貰って近くの温泉施設に行って入浴出来るけど、これも良かった。普通に支払っていくと1000円ぐらいかかりそうだけど、券がついてるプランにして良かった。
ホテルから少し歩くと飲食店が沢山あり、フロントで教えてもらったおすすめの店に行ったが、これも良かった
朝食バイキングは品数も多く、お腹いっぱいになった
宿としては可もなく不可もなくだけど、料金がとても安かったので、コスパは最高
また利用するかと言われると、是非利用したいかな

ターミナルホテル松山からの返信

ご感想いただきました当館目の前にございます「喜助の湯」ですが、道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなく、当館にご宿泊いただいているお客様限定の価格でフロントで販売しておりますのでご滞在中いつでもお声掛けくださいませ。フロントでタオルなどを入れる袋をお渡ししております。お貸し出し用のサンダルもご用意しておりますので、是非こちらもご利用くださいませ。
私どもでおすすめしております飲食店に行っていただけて、また、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
当ホテルの「コスパ」をお褒めいただき大変嬉しく存じます。今後もより良いサービス・プラン作りを心がけ日々精進してまいりますので、末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/17

としさん

★素泊まり シンプルプラン

初めての松山、いいホテルに巡り会いました。

まず、着いたら駐車場満車に伴い、案内のお姉さん、大変親切に第二駐車場を案内して頂いた。チェックインで、地元お土産も頂き、ポイントアップ。
部屋は清潔で、お風呂もきれい。シャワーヘッドも安いホテルにありがちな、チクチクするシャワーではなく、肌当たりも良かった。料金は、GWだったので、割増料金は納得。

ターミナルホテル松山からの返信

大型連休に伴い、駐車場でお客様のご案内をさせていただいておりました。お客様がご到着されて一番最初に対応させていただきますので、心のこもったご案内を心掛けております。今回のようなお言葉を頂戴し、大変嬉しく一同の励みになっております。松山のお土産は、大型連休など限定でお渡ししております。喜んでいただけたようで、私どもも嬉しい気持ちになります。客室の設備に関しましてもお褒めいただき、大変光栄でございます。
お忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

まーちゃんさん

トイレ・風呂改装後、広くてキレイ

部屋が広い(ツイン)。
トイレ・風呂広い。
ベッドやクローゼットは古い。
古さゆえ(?)最初、少し部屋のニオイが気になったが、10分もすれば慣れて気にならなくなった。
壁が厚いのか隣の音は気にならない。
駅から近いし、コスパはいいと思う。

ターミナルホテル松山からの返信

お客様からのアンケートやクチコミは私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めております。古さ故ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、その分ソフト面でカバーさせていただけるよう努力いたします。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
どうぞ、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/16

葉っぱさん

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン

立地が良いのにコスパ最高

松山駅が目の前なので、早朝の電車に乗るには最後の場所にありながら、料金は安く施設はとても綺麗。受付の対応は一流ホテル並み。荷物を預かってくれるのもちょっとした観光には助かります。
更に、近隣の温泉施設の割引券も貰えて、身体はぽかぽか、ゆっくり休むことができました。

ターミナルホテル松山からの返信

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「一流ホテル並み」というご感想をいただきましたこと、大変光栄でございます。このお言葉に恥じぬよう、より一層お客様お一人おひとりに寄り添った接客を心がけてまいります。
チェックイン日とチェックアウト日にはお荷物をお預けいただき、身軽になってお出かけいただければと思います。
今後もお客様よりお寄せいただくご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や、サービス向上に精励してまいります。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用中にもかかわりませずご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/5/15

あらさん

駅目の前と温泉

駅目の前の好立地と提携の温泉に入れることがとても評価できます。
温泉施設は移動が必要ですが、綺麗で、いろいろなお風呂があり楽しめます。
古い施設というところが残念なポイントです。

ターミナルホテル松山からの返信

数あるホテルの中からターミナルホテル松山をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずお客様に快適にお過ごしいただけるサービスやおもてなしを心がけております。
ご感想いただきました「喜助の湯」は、当館目の前にございまして、道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなく、当館にご宿泊いただいているお客様限定の価格でフロントで販売しておりますのでご滞在中いつでもお声掛けくださいませ。また、お仕事の靴では行きたくないというお客様のためにも、サンダルのお貸し出しがございます。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

ふかぶーさん

☆朝食付プラン☆

部屋にヘルメットは珍しい

部屋にヘルメットが常備されています!
古いですが駅から近いので便利です
朝食はしっかりと摂れます。
部屋にコンセントが少ないのが、厳しい。

ターミナルホテル松山からの返信

いつもターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
防災の観点から、全客室にヘルメットを常備させていただいております。最近地震も多くなっておりますので、お客様に安心してご滞在いただけるよう、日々の施設管理にも留意してまいります。朝食は昨年よりビュッフェスタイルに変更させていただきました。まだまだ至らない点もあるかと存じますが、お気軽にご意見いただければ幸いでございます。
お部屋のコンセントが少ないというご意見につきまして、すぐにコンセントを増やすということにはなりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。それまではコンセントタップのお貸し出し等で対処させていただければと存じます。お忙しい中で率直なご意見をいただきましてありがとうございます。今後もお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参る所存です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

ちかさん

禁煙ルーム?

JR松山駅からすぐで口コミも良かったので宿泊を決めました。
フロントスタッフは、男性も女性も皆さん丁寧な対応で感じが良かったです。
禁煙ルームを取りましたが、何故か部屋がタバコ臭く、空気清浄機をMAXにして過ごしましたが、喘息持ちの為つらかったです。
壁も薄く、隣の人のくしゃみや電話での話し声が丸聞こえでした。
アメニティの歯ブラシに付いている歯磨き粉も変な味がして合わなかったです。

ターミナルホテル松山からの返信

せっかくフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたのに、お部屋の臭いの件では大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきましたお部屋は間違いなく禁煙室なのですが、掃除スタッフの最終確認でも臭いに気が付くことができず、結果お客様に不快な思いをおかけすることになり、大変情けなく感じております。
歯ブラシなどのアメニティに関しましては、色々なご意見をいただくことも多く、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。率直なご意見をいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/5/9

irailphotoさん

JR松山駅隣☆小さいシングル朝食付き

JR松山駅前の親切なホテル

いつも利用させていただいております。
客室は清潔に清掃されております。
ホテル自体は長く営業されておりますが、バスルームは新しくより清潔です。
ダージリンティーの香りのシャンプーも、大変心地が良いです。
今回新しいスタイルの朝食をいただきましたが、とても美味しかったです。
また宿泊いたします!

ターミナルホテル松山からの返信

いつもターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
リピートしていただいているということは、大変嬉しい限りでございます。
リピーター様だからこそのご意見もたくさんあるかと思います。今後も良い点悪い点色々お声をお聞かせください、私共ホテルマンの励みにもなりますし改善するべき見えていない部分も参考にさせて頂きたいと存じます。私たちも馴染みのお客様のお顔を見るたびに嬉しい気持ちでお迎えしております。松山においでの際には必ずご利用していただけよう、居心地のよいホテルを目指します。またのお越しを一同心よりお持ちしております。

返信日:2024/4/29

なおさん

部屋が広い

当日の夕方に予約を入れたのですがとても広く綺麗な部屋で快適に過ごせました。
ホテルの前の温泉施設のチケット付きだったので温泉も入れて良かったです。

ターミナルホテル松山からの返信

お客様からのアンケートやクチコミは私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めさせていただきます。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

みっちゅんさん

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン

いつも利用させてもらってます

掃除が行き届いていて いつも快適に過ごさせてもらってます。
従業員の方たちも 皆さん感じよくて 素敵です。

ターミナルホテル松山からの返信

フロントスタッフへのあたたかいお言葉、大変嬉しく励みになっております。
常連のお客様にクチコミ(ご意見・ご感想)をいただくことは少なく、ただ、常連のお客様だからこそのご意見も多々あるかと存じます。今後も良い点悪い点色々なお声をどしどしお聞かせください。私共ホテルマンの励みにもなりますし、改善するべき点の参考にさせていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

jyaraponさん

松山駅近くターミナルホテル

松山駅に夜遅くついて駅のコンビニも含めて店が閉まっていたのでその点は不便だが、駅出てすぐに場所もわかったので探す必要もなく良かったです。

ターミナルホテル松山からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして記念すべき第一回目のご利用誠に有難うございます。当ホテルの立地環境をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あしゅらさん

向かいの喜助の湯

直前なのにリーズナブルな値段で泊まることができました!
松山駅降りてすぐのところでアクセスも良かったです。
部屋も1人で利用するには十分な大きさ。交通量が多いのは仕方ないのですが、路面電車の音、車、バイクの音等が少し気になりました。
部屋のお風呂は入らず、向かいの喜助の湯に行きました。宿泊者専用料金もあり、とても満足いく旅行になりました。
市電までも歩いて2分ほどで、市内観光にも出やすい環境で良かったです!

ターミナルホテル松山からの返信

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
私どもはJR松山駅前というだけでなく空港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場、また、市内を走ります路面電車の駅も目の前でどちらに移動するのも大変便利でございます。
チェックイン前、チェックアウト後はフロントにてお荷物のお預かりをすることもできますので、お気軽にお申し付けください。身軽になってお出かけください。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしでお客様にご満足いただけるホテルを目標としております。
今回御宿泊いただきましたお部屋は低層階だったため、路面電車や車の音などでご迷惑をおかけいたしましたが、ご満足のいくご旅行になられたというご感想をいただき大変嬉しく思います。
私どもでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
またのご来館を心よりお待ちしております。

はっちさん

★朝食+温泉プラン★

部屋が広くて室内リフォームも進んでいて快適

お風呂は向かいの喜助の湯を使いました。サイトでは入湯券をプレゼントとありましたが、しっかり宿泊料金に含まれていました。朝食バイキングも950円の割にはもう少し工夫が必要かと・・スタッフの接客はよかったです。

ターミナルホテル松山からの返信

ご指摘いただきました入浴券について、プラン説明に誤りがございましたことお詫び申し上げます。
朝食ビュッフェについても率直なご感想をいただきありがとうございます。もう少しの工夫、今後の検討課題とさせていただければと存じます。
お客様からいただくお声を大切にし、進化し続けるホテルを目指してまいります。
立地以外でも宿選びの決め手となるようなより良いサービスの提供ができますよう努めてまいります。貴重なご意見を賜りまして有難うございます。今後ともターミナルホテル松山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/30

yamaさん

駅から近く、きれい

JRが遅れ、自宅にその日のうちに帰れなくなり、列車の中から、今夜の宿で予約しました。初めて今夜の宿を利用しましたが、着いてから連絡しなくてもよく、すぐに向かうことができ、とても便利だと思いました。
駅から探して行こうと思ったら、すぐ目の前で、疲れていたのでありがたかったです。チェックイン、チェックアウトともスムーズで、説明も分かりやすく、フロントの方の対応がすばらしかったです。レディスアメニティもいただきました。部屋は期待していなかったのですが、広くきれいで、電灯も明るく、エアコンなど便利な備品が全てそろっていて、丁寧な説明もあり、快適でした。向かいにあるスーパー銭湯を割引きで利用できるので、スーパー銭湯を利用する際の宿泊もありだと思いました。

ターミナルホテル松山からの返信

JRの遅れでの急遽のご宿泊とのことで、大変にお疲れ様でございました。当館JR松山駅から徒歩1分もかかりませんので、ご移動には大変便利でございます。
フロントスタッフへのあたたかいお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。レディースセットとしてお渡ししておりますフェイスマスクなどのアメニティもお使いいただけたら幸いでございます。お部屋の中央にございますシーリングライトは、お客様からのお声で追加したものになりますので、このようなお声をいただき嬉しい限りでございます。
当館目の前にございます天然温泉は大変人気の施設でございます。ご宿泊者様限定価格で入浴券の販売をおこなっておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
立地以外にも安心してご利用いただけるようなスタッフの対応など、どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

フーチャンさん

立地が抜群で接客も良い駅前のホテル

安い料金で泊まれて、お部屋と水回りは改装されていて清潔感があり良かったです。

しかしバスルームのカランに水垢が付着していて、もう少しきちんと掃除されていたら言うことはなかったです。

ですが駅まで直ぐで便利ですし、フロントさんの接客も親切丁寧で良いビジネスホテルでした。

ターミナルホテル松山からの返信

ご指摘いただきましたバスルームのカランの水垢の件では、大変申し訳ございませんでした。お掃除スタッフともしっかりと話し合い、再発防止に努めてまいります。
私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでお気軽にお声がけくださいませ。
お客様に何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルであり続けるよう、好立地に甘んじることなくより良いサービス・プラン作りを心がけ日々精進してまいりますので、末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/23

unayukiさん

駅近くで部屋が広い

ツインに宿泊。部屋がとても広く、駅前で立地良し。快適に過ごせた。向かいのビルに入っている喜助の湯のチケット付のプランで宿泊、とても良いお風呂でした。スタッフの方もテキパキされてて良し。

ターミナルホテル松山からの返信

この度は、数ある中からターミナルホテル松山をお選びいただきまして誠に有難うございます。
当館のツインルームは少しゆったりと過ごせるつくりとなっておりまして多くのお客様にご好評いただいております。
松山城が望めるお部屋やJR松山駅構内の見えるお部屋等もございまして空きがございましたらご要望にお応えできますのでご予約の際に一筆ご記入くださいませ。
ご感想いただきました「喜助の湯」ですが、当館目の前にございまして、道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなく、当館にご宿泊いただいているお客様限定の価格でフロントで販売しておりますのでご滞在中いつでもお声掛けくださいませ。また、行かれる際はサンダルのお貸出しをしております。各フロアーに置いてあるものをご利用くださいませ。
あと、よろしければお部屋のタオルをもって行かれると別料金がかかりません。
私どもは立地に甘んじることなく、何度も泊まりたくなるそして癒される「我が家ホテル」を目指しております。お部屋だけでなく、スタッフにまで温かいお言葉を頂戴し、私どもホテルマンの励みとなっております。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発いただけるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

ゆいさん

出張応援プラン【クオカード1000円】

駅チカで部屋もキレイ

一見古いホテルかと思ったが、部屋はリニューアルされているようでとてもきれいだった。自転車も1台貸出用があり、近くのスーパーにもすぐ行けて便利。駅から一番近いホテルなので、夜遅い到着の際も使用しやすい。

ターミナルホテル松山からの返信

過日は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
レンタサイクルは無料でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。すぐにお貸し出しができるように1台のみ正面玄関にご用意しております。数に限りはございますが、数台のご用意はございますのでご安心くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。

返信日:2024/3/9

りさねえちゃんさん

初めての利用でした

ホテルの前の喜助の湯のチケット付の
プランにしました。喜助の湯へのアクセスは
目の前ということで最高です。
母との二人旅でしたが、母は車椅子利用者で
スタッフの皆さんのお気づかいが
嬉しかったです。どの方も親切でした。
コンビニへの買い物を案内してもらった時
つい、買い物バック(エコバック)を部屋に
忘れたことをつぶやいたら、
男性のスタッフさんが袋を用意してくれて
助かりました。
部屋の広さは「他の部屋より広め」とのことで
広さ自体は、とても良かったのですが
ドアから部屋までに曲がり角があるため
車椅子が通らず、いったん車椅子をたたむ為
車椅子から
降りなければならないことだけが
残念でした。仕方ないことでは、ありますが。
朝食バイキングは品数こそ少なめですが
煮物など全般に味は良かったです。
ただ、ドリンクバーを部屋には持ち帰り
できないとのこと。松山市内の他ホテルさんで
持ち帰ることができるところも利用したことが
あるので、残念でしたね。
ちなみにそのホテルさんは食事会場の
手前にドリンクバーの機械があり
24時間自由に飲み放題でした。
せめて食後のコーヒー1杯くらい
持ち帰れると嬉しいですね。

ターミナルホテル松山からの返信

数あるホテルの中から、「ターミナルホテル松山」をお選びいただき御宿泊いただきましたこと誠に有難うございます。
従業員へのあたたかいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
目の前の天然温泉は道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。今回は入浴券がセットになったプランでご予約を頂戴しておりましたが、入浴券はご宿泊のお客様であれば、ご宿泊者様限定価格でいつでもフロントで販売しておりますのでいつでもお声掛けください。
お母様が車椅子ご利用でしたが、お部屋入口の構造上スムーズにご入室いただけませんでしたこと、大変ご不便をおかけいたしました。ドリンクバーの件も含め、今後の検討課題とさせてください。
今後もお客様に喜んでいただける様々なプランやサービスを考えて参ります。ぜひ「常宿」としてご登録いただければ幸いでございます。

(^^)さん

快適でした

急遽一泊する事になり、当日予約しました。部屋はツインで、想像以上に広々としており、子どもも一緒だったので助かりました。
ホテル自体は少々古さを感じますが、部屋のトイレやお風呂は新しくて綺麗でした!
たまにホテルの空気清浄機はフィルターが汚れていたり、カビがあったりするところもありますが、こちらはエアコンも新しく、空気清浄機、加湿器等も清潔で、とても気持ちよく利用できました。
子どものアメニティ、女性用のフェイスパックも頂けました。
三連休中という事もあって値段はちょっと高かったですが、子どもは無料だったので大変助かりました。
お世話になりました!

ターミナルホテル松山からの返信

過日は「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠にありがとうございます。
急遽ご宿泊いただくことになりましたようで、大変にお疲れ様でございました。
お忙しいところクチコミをお寄せいただいたばかりか、思いがけず高評価を頂戴いたしましたこと、身に余る光栄でございます。
私どもは小学生のお子様までは添寝が無料でございますが、その分添寝のお子様用のタオル類はございません。週末限定ではございますがお子様用のみきゃんアメニティをサービスでお渡ししております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

★朝食付き スタンダードプラン

広くて綺麗な部屋

家族3人で利用しました。ベッドも広めで、フワフワで、子どもとの添い寝も余裕がありました。部屋も綺麗で広くて、ソファーまでありました。
口コミにあるような、電車の音はあまり気になりませんでした。目の前の温泉は、半額で利用できます。駅も近くなので、また是非利用したいと思います。

ターミナルホテル松山からの返信

ご家族でのご利用、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館目の前の天然温泉は定期的にリニューアルを繰り返しいつも清潔で色々と寛ぐことのできる施設となっております。「タオルやお着替え入れの袋」「サンダル」もお貸出ししております。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなくご宿泊いただいたお客様限定の価格でいつでもフロントで販売しておりますのでいつでもお声掛けください。
ご感想誠に有り難うございました。

GiGiさん

★ビジネスマンサポートプラン★

駅から近くて便利です

出張で利用させていただきました。JR松山駅から徒歩1分かからないと思います。少し年月を感じるホテルではありますが(鍵も昔の長い棒がついたやつ)、それがまたいいという方もいるかもですね。周りに食べるところもいろいろあり、近くの温泉施設をほぼ半額で利用できます。フロントの方は皆さんとても対応が良く気持ちよく滞在させていただきました。出張でまた松山に行く際は利用させていただきます。

ターミナルホテル松山からの返信

数あるホテルの中からお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館、JR駅前だけでなく空港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利でございます。
目の前の「喜助の湯」は定期的に改装を繰り返しており、いつも清潔で地元民も愛する温泉でございます。道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくりくつろげる施設となっております。入浴券はご宿泊いただいたお客様限定の価格でいつでもフロントで販売しておりますのでお声掛けください。
当館のルームキーはレトロなキーホルダー付きでございます。持って歩くのはちょっと・・というお客様はフロントに預けてお出かけください。但し、フロントは夜中2:30まででございますのでご注意ください。私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるアットホームなサービスをモットーに、今後も常に進化していくホテルを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご感想いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/28

ニットさん

【現金払い限定!喫煙室カップルプラン】♪坊ちゃんまどんな寄添いプラン♪

リーズナブルです

たまに利用させていただいてます。お値段の割に利用価値が高く、いつも満足させていただいてます。またよろしくお願いします。

ターミナルホテル松山からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。
ご感想誠に有り難うございました。

返信日:2024/2/27

ニットさん

リーズナブルです

たまに利用させていただいてます。お値段の割に利用価値が高いところで、いつも満足させていただいてます。

ターミナルホテル松山からの返信

口コミをお寄せいただいたばかりか、思いがけずお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
常連様だからこそお気付きの点も多々あるかと存じます。お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21